法律相談一覧
-
検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で髪をカット中に耳を切られてしましました。血が止まらなくなり病院へ行き3針縫いました。全治2週間でした。保険会社対応となり、治療費、交通費は全額負担。また慰謝料として2万弱を提示されましたが少な過ぎるように思います。傷が治るまで見た目も悪く仕事に出るのも辛かったです。慰謝料としては妥当でしょうか? 【質問1】 慰謝料としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保未納の状態で社保に加入できるか?加入後すぐに医療を受けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、実母が国保を未納しています。 最近体調が悪く、癌の可能性も出てきました。 逸早く、病院で診てもらい治療に励んでもらいたいのですが、国保を未納していて保険証すらないと言っています。 今居る会社で社保に加入できるのですが、この状態でも社保に加入できるのか知りたいです。 【質問1】 国保を未納したままの状態で社保に加入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から損害賠償を起こされそうです
ベストアンサー私は傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 このような場合、 ①私はどのような行動をとればよいでしょうか。 ②そもそも二重に請求されることはあるのでしょうか。 拙い文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為災害報告書は、書いたほうがいいのか
ベストアンサー相談の背景 会社の自動車で事故になりました。加害者の方も勤務中だったようで、先方の社労士さんから、第三者行為災害報告書を書いてくれ、と言われました。 過失割合は当方0で話が進んでおります。 今も治療中ですが、任意保険会社の一括払い中です。 質問1 この第三者行為災害報告書というのは、書いたほうが良いのでしょうか?何かこちらに不利益はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪被害の診断書について
先日、見知らぬ老人に路上で暴力を受け、頸椎捻挫や肩、腰の打撲で医師に、とりあえず二週間、自宅で絶対安静であるようにといわれ、こちらから、医師にお願いした診断書に、よく、診断書にある“全治○○週間の治療を要する”との記載がなく、警察に、その点を、私に質問されて困っています。 おそらく、これからリハビリ等を行い、その目処が、徐々にわかっていくかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者ですが、加害者側から連絡がないので困っています。
交通トラブルから暴行を受け、一旦相手は逃げていたのですが、後日、遭遇し説得の上、一緒に警察に行き相手も暴行の事実を認めています。その後一ヶ月以上何の連絡もありません。被害者側からアクションを起こして良いものでしょうか? 擦過傷と捻挫の診断ですが、弁護をお願いすると費用のほうが高くなるでしょうか? ちなみに暴行被害の当日に被害届を提出し、受理さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に性病をうつされた時の慰謝料について
ベストアンサー結婚5年目、子供1人の専業主婦です。 先日、腹痛と不正出血が続いていた為、婦人科を受診したところクラミジアに感染しておりました。 主人に確認したところ、1回だけお店に行った事を認めました。 お店に行った月から約10カ月経っており治療を始めるのが遅くなってしまいました。 今のところ離婚をするかはまだはっきり決まってないのですが、その場合慰謝料はいくら程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院時に脱水症状が判明した場合、転院前の病院を訴えることは可能でしょうか。
先日父親が感染症が原因で入院しました。 点滴の治療でほとんど回復しましたが、残りは内視鏡での手術が必要になるため、別の病院へ転院することになりました。 しかし、当日に父親と対面すると病気が回復しているとのことだったのですが、入院時より体調が悪くなっているように見えました。 後日転院先の病院で詳細を伺うと、その当時は脱水症状に陥っていたとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際郵便の置き配トラブルについて
先日、代行輸入会社を通じてインドからED治療薬を取り寄せた時の事です。国際郵便であるにも拘らず郵便局の配達員はポストへの置き配にて処理したらしく、家人によって配達物は処分されてしまいました。 後々家人から知らされてその事を知ったのですが、コロナ禍中とはいえ、同意なく国際郵便を置き配によって配達完了とすることは不可ではないのかと。 郵便局相手に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災の申請について質問です
ベストアンサー労基署が労災の聞き取り調査に協力してくれなくて、数年経っているのですが、もう時効とかあるのでしょうか。 業務中の上司の暴言や中傷等、セクハラやパワハラがひどく、数年経った今も生活に支障が出ており、症状が多数あります。治療して欲しいのですが、 そもそも医者も協力してくれません。 毎日毎日苦しいのですが、家族の理解もなく人として自由に過ごせない毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄受理後に口座の引き出しが発覚しました。受理は撤回されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚した父の相続放棄申告をして受理されたのですが、父の兄弟(私からみて叔父)が父の死亡後、葬儀代と父の治療費代に父の口座に残ってた15万くらいのお金を引き出してたことが発覚しました。 叔父はまだ、相続放棄の手続きはしていません。 先生方に2つのご質問なのですが、 私の受理された相続放棄は撤回されるのでしょうか? また、叔父は相続放棄できないのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働中の交通事故での補償についての質問です。
労働中助手席に乗って交通事故に遭い、打撲の診断で全治約1週間、仕事を休んだ場合 1.治療費や通院の交通費は領収書があれば、車の自賠責保険で全額支払われるのか。 2.休んだ1週間は3日間の会社の補償、労災保険で支払われる4日以降の補償もまとめて自賠責にて補償されるのか。 以上2点宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでの医療過誤につきまして
ベストアンサー美容クリニックで、ひどい医療過誤がありました。 医療過誤が立証できた場合です。 ①この場合、施術代金を返してもらいたいのですが、理論的には、「医療契約の債務不履行に基づき医療契約を解除するので施術代金を返せ。」という構成になるのでしょうか? ②医療過誤により通院治療が必要になったのですが、この場合の慰謝料は、交通事故の傷害慰謝料の算定表に基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族への慰謝料は請求する事ができるか
ベストアンサー父が手術を受けましたが、ミスがあり治療費、慰謝料等の請求をすることになりました。病院側もミスを認めております。 そこで質問なのですが、請求をする際に付き添いを行った家族に対する損害を請求はすることは可能なのでしょうか? ミスのせいで再手術を行うことになり、介助が必要な状態であったため、付き添いである私が仕事を休む必要がありました。ですので、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故起訴された理由と今後について
赤信号無視で、相手の車とぶつかりました。 運転手以外シートベルトをしてないので、3人中2人が1週間以上治療した。 確認したことは以下です。 1、その場合で罰金など済ませることはできないでしょうか? 2、相手の怪我が酷かったから、起訴されたでしょうか? 3、起訴されたから前科をつくと思いますが、今後海外旅行に影響が出るでしょうか? 4、その前科は一生消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の送検について
今年の3月に相手から首を締め上げる、顔面を複数回殴られる、顔面に複数回頭突きをされる、腕を噛まれる等をして半年以上の治療を要する怪我をしました。事件後直ぐに被害届を出して調書を取り、検察へ提出してあるとのことですが、10月現在も返答が無く現在も捜査中である様です。 ここで質問ですが、犯人も分かっていて調書も終えている中でこんなに時間がかかるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫 誓約書を交わす
現在、モラハラ夫と別居し、息子と2人、実家にいます。 夫は私が家を出たことで自分の間違いに気付き、カウンセリング治療に通うようになりました。 将来的にはまた家族3人で暮らしたいと考えていますが、その際に「今後、モラハラにあたる行動をしたら協議離婚する」という内容の誓約書のようなものを交わしたいと考えています。 文書作成は弁護士さんにお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬の副作用について質問
ベストアンサー薬の返品に応じないのは何故か。医者が薬を処方する。患者が飲む。副作用が出た。患者が医者に言う。 医者は中止を言う。患者は残りの薬を引き取れと、副作用の治療費と慰謝料を出せという。医者は全部断る。悪いとすれば俺ではない。薬を作った製薬会社だと言う。製薬会社はそんなこと関係ない。悪いのは医者か患者のどちらかで俺は悪くないという。皆が立場を主張する。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級がない場合の痛みに対する慰謝料請求
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 全治4ヶ月の肩関節の脱臼骨折を負い、治療が終わりました。 お医者様からは後遺障害として認定されるような状況にないと言われ、後遺障害診断書を作成できておりません。しかし、頚椎や肩に常に痛みが残る状況です。 質問 民事訴訟にて上記残存する痛みについても慰謝料を請求したいのですが、等級がつかない状況でも請求が認められる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リコール製品による怪我
高齢の父が自宅階段に取り付けた手すりをもって階段を降りていましたら、手すりの金具が折れて転倒、鎖骨が折れ、救急車で運ばれる怪我をしました。使い慣れた手すりだったので、同じものを購入しようとしたところ、実は手すりの取り付け金具が強度不十分でリコールになっていることが判明しました。そこで、製造メーカーに連絡したところ、来週、家に状況確認に来ることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサーこの度、妻と離婚することになりました。 お互い共働きで、財産はそれぞれ収入額に応じて貯金しておりました。 そこで以下2点について教えてください。 1. 過去2年間分を集計したところ、私(夫)のほうが貯金額が多いのですが、離婚時は全額1/2にして精算しければならないでしょうか? 2. また不妊治療も行いすべて私が出しましたが、この代金分の1/2は戻ってくるでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手弁護士から新主治医への問い合わせ
ベストアンサー示談交渉に入る為後遺症がい診断書、治療費などの領収書を相手弁護士に送付しました。母が自転車同士の被害者です。入院手術からずっと診て下さっていた主治医が転勤され、新主治医はあまり母の容態がわからずこんなもんやと軽くいいます。相手弁護士から、こっちに承諾うけて主治医に問い合わせたいと言うのですが新主治医への問い合わせは同意したくないのですが示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科での麻酔のミス 交渉の仕方
ベストアンサー数日前に親が歯科で麻酔を伴う治療をしてもらいました。 が、今回 医師が入院につき不在のため、代わりの若い医師が担当しました。 数日経っても、麻酔が効きすぎているためか、よく口の中を噛んでしまう状態で、外から唇を見ても少し腫れているように見えます。。。 その状態は もう、治らないことなのかも 分からないです。。。 医療ミスを認めてもらうことに加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。加害者?被害者?
ベストアンサー駐車場での人身事故です。 こちらでなんどか相談させて頂き、近くの弁護士に相談したいなと思った所、被害者のみ応じますという事務所が沢山ありました。 自分なりに加害者被害者の定義?を調べると、お互いが物損して、お互いが治療している場合、お互いが被害者という考えでいいのですか? 小さい事故なのですが、相手は任意特約にてすぐ弁護士がつきました。信頼でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ同意頂いた上で施術のアレルギー
天然ハーブ末を使ったオーガニックピーリングトリートメントにてお客様がアレルギーと見られる症状をおこされました。 病院では、検査はなく成分が肌に合わなかったのだろうとの事で、薬をもらったそうです。 アレルギーの可能性などは施術前にご説明させて頂き、同意書への記入、捺印も頂いておりますが、施術代の返金と治療費の返金請求をうけました。 アレルギーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の損害賠償金の相続税について。
ベストアンサー父が医療過誤により、植物状態になりました。 母が成年後見人となり、損害賠償金を受け取りました。 交通事故などの死亡により受け取った損害賠償金の相続税非課税などとの情報を目にしましたが、 このケースでの相続税は課税対象なのでしょうか? 裁判費用、治療費なども多額にかかっており、まだ損害賠償金から引いていない状態です。 そちらを差し引いて残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者認定、等級決定、一時金等の支給の流れについて
ベストアンサー一人親方のため特別加入の労災に加入しています。 症状は右手中指切断、末節骨の二分の一以上になるため等級としては12級に該当になるのかと思います。 仕事中の怪我のため労災を使い現在治療中になります。 無知のためわからない事だらけなのですが、特別加入労災でも、障害一時金の申請等は可能なのでしょうか? また簡単に流れ等を教えて頂ければと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベント後6日経って被害連絡があった事案について御回答ください
ベストアンサーイベント後6日経って被害連絡がありました。 御回答いただければと思います。 3/31にイベントを開催し その6日後にあたる今日 イベントの看板が倒れてケガをした という方から連絡がありました。 確認のしようが無い状態で 慰謝料治療費請求への支払いは妥当なのでしょうか? 看板が倒れた時は大丈夫と言われ去ったそうですが しばらくして痛みを感じ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で自賠責保険の件
ベストアンサー先日車で後ろから追突されました。もちろん過失は10・0だったのですが物損事故で処理したのですが後から腰が痛くなり人身事故に切り替えようと思ったのですが相手の保険会社から自賠責保険から治療費を出すから物損事故のままにしといてくれないと言われました。相手も誠意があり了解はしたのですがあとあと考えたら不安になりました。120万まで保証されると書いてあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者の誤解からくる治療失敗を、医師の説明不足、確認不足として、賠償請求は可能ですか?
患者が自身で取り扱う装置があり、医師の指示通りに運用していました。 しかし、患者には装置の運用に誤解があり、医師の想定外の動きをしており、治療失敗となりました。 また、誤った運用により、別の障害が発生しました。 質問させていただきたのは、3点です。 1. 医師には、患者に誤解なく理解させるように努力する責務はありますか? 2. 医師には、患者が適切に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の過誤?などについて
12年前にこどもが病気になり、個人の小児科から近隣の総合病院に紹介となり、一週間入院しました。入院中は酷くなり、診断がつかないので、出産後にお世話になった病院にこっそりメールし、転院となりました。 1日で診断はつき、翌日には大学病院に転院となりました。 大学病院で、一番はじめの総合病院とは逆の治療をし、すぐに回復しました。 その後も入退院をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
EDの主人では不貞になりませんか
ベストアンサーお世話になります。 主人が不貞をしていました。 ただ、もう終わったようです。 昨年に、わかったことなので慰謝料請求をしようと思ってるのですが、確実な証拠がありません。 状況証拠はたくさんあります。 ホテルへ止まっていたとわかるGPSやお財布に入っていた避妊具、ホテルに止まっている自家用車の写真などです。 ただ、主人は、EDで病院に通っていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について 慰謝料基準について質問します
交通事故の示談について質問します 今回事故で計214日 通院116日 の治療を終え 症状固定で示談の話になってるのですが 自賠責基準の120万円を少し超えているため 任意保険基準になり 示談の提示額が 自賠責基準で計算するより 過失相殺されるので 少なく提示されてます 過失割合は9.1 で相手が9です 自賠責基準で示談するより少ない金額で示談はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と反則点数の有無について
ベストアンサー原付で自動車でとの事故を起こしました。 双方ケガなく、車のキズのみで、物損事故として警察にも届けました。 物損のみなので、原則、反則点数はつかないときいていたのですが 事故の翌々日から腰に激しい痛みがするようになり 病院に行きたいのですが 事故で病院に行くとケガをしたのがこちらのみでも こちらにも、原則、反則点数がかかってくるようになるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料について。
ベストアンサー屋根からの落雪による怪我について。 先日、某コンビニ入り口の屋根から落雪により、首、背中の痛み(頭はタンコブで済んだ)により病院にかかり全治3週間の診断でした。 コンビニ側からは、治療費はもちろんお支払い頂けるとのことで安心しております。 しかし大袈裟ですが、痛みなどでつらいし今回のことがなければ病院にかかる事もなかったしと。 この件に関して慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタジオ利用時の負傷について
ベストアンサー写真スタジオの経営をしています。 昨日、スタジオご利用のお客様が床で滑って壁に当たり前歯が折れてしまいました。 治療費を請求されています。 スタジオ保護のため靴を室内でご利用の際は靴裏に養生をしております。 それが、原因で滑ったと主張されています。 ご利用の際には、予約を受付ける際に規約の同意として、負傷の責任は負わない旨と靴の養生をすることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムでのトレーニング中の怪我について
ベストアンサー個人でパーソナルトレーニングジムを経営しております。1回60分のウエイトトレーニングを1種目につき3セット、合計7種目程度行なっております。毎セット間ではありませんが、体調は大丈夫ですか?など、安全面に配慮した上でです。先日、お客様が、トレーニング翌日に肉離れのような症状を訴えられることがありました。ウエイトについては、過去にも経験がある重量でしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師免許をもたなくても「緩和」ならいい?
ベストアンサーパーキンソン病の義母が「難病緩和」を看板に挙げている自称”気功師”を何度も家に呼ぶようになりました。費用は一回一時間数千円程度です。”施術”(彼は治療と言いません)はマッサージのようなものです。彼は医師免許はもちろん何の資格も持たず、気功は全て自己流だそうです。そして、医師が見放した難病患者の症状を何人も「緩和」したと自慢します。医師免許なくても「緩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の医療費について
ベストアンサー1年前傷害事件の被害者になりました。 刑事事件で告訴、相手は20万円の支払いが完了しています。 傷害事件での治療が完全に完了したと思うので相手方に医療費の請求をしたいです。 医療費の請求はどのように行えば良いでしょうか? それとも刑事事件で支払いを済ませているので私は医療費を支払ってもらえないのでしょうか? また、医療費支払いの他に請求できるものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 補償の件 無職
8月4日に高速道路の停止中に追突されました。 過失は0で相手100です。 その相手は何もせずものすごく対応も悪く、対応も遅く、その場から逃げようともしたのです。 治療費以外にも何か補償あります?? その時は無職ですが、ハローワークに行って就職活動はしています。 むち打ち症で腰が痛いのと、首が痛いのと、手にしびれがあります。 3ヶ月でむち打ち症は病院に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
軽度の交通事故の示談について
ベストアンサー交通事故についてです。私は自転車、相手は車でした。警察を呼んで事故現場検証もやり、私は軽症でしたが救急車に乗って自費で治療費精密検査費立て替えました。相手とこれから連絡を取り合うのですが保険に入っていないといっていたのでので自費で払うというようなことを言っていました。保険会社が介入せず示談でしっかりと相手から費用を頂くにはどういったポイントを押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の時効の中断について
ベストアンサー先日電車乗車中、誤ってスマホを落とし座っている方の膝にぶつかり軽いケガを負わせてしまいました。治療費の支払いを申し出ましたが、それでは納得しないといってきたため具体的な金額を尋ねてもいいません。それからしばらく(1年ほど)連絡が取れていません。時効成立(3年間?)までそのままにしておく方がいいという人がいますが、例えば、改めて具体的な要求金額を伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急!!】遺産の処分について
2年前に亡くなった、父の遺産相続が 相続人の不仲により、分割協議も出来ない状態となっております。 遺産は自宅と土地、猫が3匹となっております。 現在、猫の世話を弟と2人で行っていますが、 病気になっており治療費を捻出するため 父が持っていた切手類のコレクションを 処分して費用を捻出しようと考えておりますが 法的に問題ないでしょうか? 先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県 引っ越しついて。
現在住んでいる県より他県に引っ越したいのですが どうすれば引っ越すことができるでしょうか? 現在、精神障害手帳2級で通院治療中 生活保護の母子世帯です。 ドクターストップの状態で仕事がない状態です 現在住んでいるマンションが5階建てで腰・神経痛を持っているのと 娘がいじめなどで学校へ通えなくなっています 引っ越し先には頼れる知人がいるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させてしまったとき、どこに相談すればいいでしょうか?
ベストアンサーとある喫茶店で食事をし、お支払い後に出ようとした時、本来の出口とは違うドアを開けてしまい、外側に女性が立っていたため、怪我を足首あたりにさせてしまいました。 名刺を渡して、何かあったら連絡いただくようにしました。 その後連絡がきて、腫れてきたので病院に行くということで、治療費用を請求したいという連絡があり、いったんは回答として、診断書や領収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、浮気相手の私が精神病になり逆に慰謝料はとれますか?
彼には奥さんが居る事も知っており奥さんとも顔見知りです。 何度も別れたいと申し出ましたが 奥さんとは何とかする。別れたくないの一点張りでした。 今回、奥さんに不倫がバレなのにまだなんとかするからと話になりません。奥さんから私には特に何もありません。 彼には不貞行為中の写真や動画を取られていました 消したとは言っていますが信用できず、 彼の曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を長引かせたくない場合の不当な要求への対処について
ベストアンサー主人が不妊(治療不可)で子どもが諦めきれず、離婚を申し出ました。 主人から今すぐ仕事(公務員)を辞めて地方に出ていけと言われています。 主人に住宅ローンを背負わせること、離婚を申し出たこともあり世間体も考慮し退職も検討しています。 主人に退職の意向も伝えましたが、承諾してくれません。 ①調停に進む場合、長引かせたくないのですが要求に応えるべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供(認知済)の養育費請求と住所について
ベストアンサー既婚者と不妊治療の末、子供をふたり授かれました。 養育費や生活費として毎月10万円もらっています。 今は彼の住んでる住所も職場もわかっているのですが この先、彼が引越しをして住所がわからなくなり養育費等ももらえなくなった時に 養育費請求をしたら彼の住所を教えてもらう事も可能ですか? 弁護士の先生は養育費請求を自宅と職場どちらに送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による損害賠償の請求先
仕事中、会社で委託していた業者の安全確認の怠りにより、現場近くにいた私が全身やけどを負いました。現在治療中ですが症状固定後に損害賠償(慰謝料等)は怪我をさせた委託先へ請求するのか、労災保険を使っている私の会社へなのか、どちらなのでしょうか? また、委託先から働くことのできない3か月分の給与ぐらいの慰謝料を払うという根拠の薄い話もでているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから