6,209件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車で酒気帯び運転

【相談の背景】 昨夜、自転車の酒気帯び運転で捕まってしまいました。道路を走行中にパトカーに捕まりました。呼気0.4、受け答えや意識はしっかりしていると言われました。赤キップは渡されず、その場で解放されました。 【質問1】 1.通知はどのくらいできますか。 2.今後どのような処分がありますか。 3.罰金はいくらくらいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中。主人の言い分は通ってしまいますか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 よろしくお願いします。 只今主人と別居中です。 勝手に主人が出て行きました。 先日、生活費を頂けましたが 住宅ローンを貰う事が出来ませんでした。 理由としては… 繰り上げ返済の為、毎月の返済額より少し多めに口座に入金していました。 そのお金が100万円程貯まっています。 主人はそのお金があるからしばらくは払わないとの事でし...

弁護士回答
    6
  • 不倫の時効について

不倫を知ってから3年以内に慰謝料を請求しないと時効が成立すると聞いていましたが、今日テレビで婚姻中であれば時効は成立せず10年前の不倫でも慰謝料を請求できるようなことを言っていたのですが、本当でしょうか? 途中からテレビを見たので詳しい情報を得ることができませんでした。 もしご存知の方がいれば詳しく教えてください。

弁護士回答
    1
  • 大腸内視鏡で起きた穿孔は医師に過失があるか

数日前 父が外来で大腸内視鏡を受けた時、腸が穿孔し 緊急手術となりました。 穴が1箇所 損傷が数箇所で、穿孔部は切除し 損傷は縫合のみ行いました。 病院から謝罪はまだありません。 質問したい内容は 1. 本人や家族の同意なしに、摘出せた組織や臓器を病院は破棄してもよいか。 (父も母も破棄に同意を求められていない。緊急手術でバタバタと立ち話で説明を受け、...

弁護士回答
    1
  • 歯科口腔外科で鼻の骨や軟骨を取り除かれました、違法医療行為?

【納得できない医療行為】 顎変形症のため、大学病院の歯科口腔外科にて、顎骨切術のため全身麻酔で手術中、鼻の骨を削られ軟骨も一部取り除かれていました。術式に鼻は含まれず、同意書に記載も説明も一切ありません。 他にも執刀医が違った、顔が変わった、鼻中隔がひどく湾曲した、顎はさらにずれた、同じ患者は術後数ヵ月後にレントゲンなどとる経過確認を私には一...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターにいるのでしょうか?

【相談の背景】 半月前私が入院中に妻が離婚して下さいと書き置きがあり携帯のSIMカードが置いてありました。 私は会社経営者で妻と一緒にやっていたのですが資金繰りがうまくいかずそれで出て行くと書いてありました。 ただ私もそれで数ヶ月前から声を荒げてしまいました。 現在子供6人で7人目妊娠中です。 2人は妻の連れ子になります。 持って行った荷物は書類関係...

弁護士回答
    1
  • 子宮外妊娠と診断されず破裂し母体が危険になり子宮全摘になりました。

ベストアンサー

まず始めに妻は卵巣膿腫で右側がありません。妻の妊娠がわかりかかりつけの病気に行きましたがまだ妊娠初期の為子宮内に見えませんと言われました。そこで子宮外妊娠の可能性もあるのでまた一週間後に来てくれと言われました。 そこから4日くらい経ち妻のつわりがひどいので近くの病院に見てもらいました。するとない方の所のすぐそばに妊娠していました。医師から子宮外...

弁護士回答
    2
  • 歯科矯正失敗し再治療が必要な場合の返金可否について

歯科矯正の失敗による返金可否について2点質問です。 三年間矯正治療をしたにも関わらず、終了時点で上下の噛み合わせ、歯並びが不完全な状態でした。不完全だったどころか明らかに矯正する前はなかった上顎の傾きが生じました。噛み合わせが悪く食事にも支障が出たため、形成外科へいきました。その後、別の矯正歯科にて詳しい検査を行った結果、顎変形症と診断されました...

弁護士回答
    2
  • 特別法の排除による一般法の自動適用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はメーカーに所属しており、機器を販売しています。 この度、新規取引先と売買契約書を結ぼうとしているのですが、先方からの契約書には、「商法526条は適用しない」とかいてありました。 売買契約における一般法と特別法の関係で、民法、情報それぞれに契約不適合責任に関連する規定があると思いますが、商法526条が買主の義務を重くしたものであるこ...

弁護士回答
    3
  • 通院打ち切り後の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での過失割合が、相手側8対私2です。 首等の痛みと目眩耳鳴りがあり8ヶ月間通院してますが、始めは整形外科、整骨院、耳鼻科に通っていました。 目眩のひどい時は目眩の点滴をしてもらいに耳鼻科にも頻繁に通ってましたが、一度大きい病院の耳鼻科に行ったときにバレリュー症候群のため、神経からくるものなので耳鼻科に通っても意味がないと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒気帯びでの運転における警察の対応について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 取り締まりに至る経過は、下記のとおりです。 1 酒気を帯びたまま自宅近くのコンビニに買い物に行った 2 帰路、私の車が、覆面パトから追尾されていた。 3 自宅に戻り、自宅車庫の敷地に車を停止させたあと脇の私道にパトが停車した 4 蛇行運転をしていたということで取り調べを受け、アルコール検知で0.53と出た 5 免許取り...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生について

ベストアンサー

現在、親権者変更の調停中です。 お世話になっている弁護士の先生なんですが、親権者変更を受けて頂く前は『父親から母親への親権者変更は受けますが、逆の場合は変更される可能性がほぼないので受けません』とか『可能性があるから引き受けます』とかおっしゃって下さっていたんですが、調停の中で疑問に思う事や不安に思う事を電話でご相談させて頂いても『不安になられ...

弁護士回答
    6
  • 【至急】梁までシロアリ被害で大規模な改修工事が必要です。

ベストアンサー

【相談の背景】 瑕疵担保責任免責の築35年中古戸建を購入、購入後のリフォームでシロアリ被害が判明。 2階洋室に床の3cm程の沈み有りがありましたが、 売主さんは長年重い書籍を置いていた為の沈みと申告。(個人の見解であり、裏取り調査無し) その沈みはシロアリ被害が原因だった事が判明した為、売主さんに確認したところ、シロアリ予防対策は新築時に1回行ったのみで、...

弁護士回答
    1
  • 歩道で自転車に突っ込まれました

ベストアンサー

先日歩道で起きたことです。娘と2人で両親が車で迎えに来るの立って待っていたところ後ろから自転車に乗っていた方が突っ込んでくる様な形でぶつかってきました。私の左側は2.3歩歩けば信号があり右隣りに娘がいました。道路を正面にしていました。後ろには駅に行く階段がありました。その自転車の方は車とは反対方向で走っていて信号の所で乗り上げて歩道に入りそしたら駅...

弁護士回答
    3
  • 夫との性交渉は離婚原因になるのか?

ベストアンサー

調停が不調に終わりこれから裁判になります。相手方の友人に性的暴行をされそれを不貞行為で謝罪文を書くように言われています。 弁護士にはなしづらく申立書には書けなかったのですが相手方が夫婦生活において痛くて苦痛でした。避妊具着用をしなくピルを飲むように言われました。何度か飲みましたが体調が悪くなってしまい、子供二人は望まない妊娠をしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求(後遺障害診断書有り)は自分で行うべき?それとも弁護士に依頼すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が任意保険に加入しているものの、加害者が事故の被害者に難癖をつけて自らが加入する保険を使うことに(保険料の3等級ダウン)同意せず、被害者が業務中の交通事故もあって、労災(第三者行為)で治療費、休業(療養)給付を受けている事案ですが、幸いにして被害者の自家用車の弁護士費用保険が使えます。 【質問1】 一般的に自賠責被害者請求...

弁護士回答
    2
  • 病理診断の検体紛失について。

5月6日にホクロをとり、病理診断の依頼をしました。 検体を紛失したので、その分の費用を返金したいと言われました。 素直に返金に応じるしかないのでしょうか? 以外詳細 レーザーかメスかどちらの方法を用いるか悩みましたが、どうせなら病理診断で調べて貰おうとメスでとる方法を選びました。 結果がわかるまで2週間程かかるとのことで、5月26日に電話をしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5
  • 「真正の事実に反する」とはどういう意味ですか?

ベストアンサー

宅建業者が加入する保険の説明の中に、故意に「真正の事実に反した行為」を行った場合、 補償はされない、という注意書きがありました。 この「真正の事実に反する」とはどういう意味ですか? 「真正の事実に反した行為」とは、例えば、どんな行為を指すのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 差し押さえ強制捜索時の違法行為について質問させてください

強制捜索という御旗の元に就寝中の義母(88歳)の部屋に侵入し、枕までめくる行為に違法性は無いのですか? 先日、市役所職員による国民健康保険の滞納による差し押さえ強制捜索が自宅にありました。 自宅は妻の母親名義の自宅で、私はいわゆる居候状態です。この家には妻と30代独身の娘が二人、それに義母の5人家族です。 義母は敷地内でアパートを所有していますが入...

弁護士回答
    1
  • 速度超過で捕まったがメーターは50キロを示していたため反則金を拒否した場合、不起訴になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 速度超過にて捕まりました 制限速度50キロの下道を75キロで走っていたとして止められました。北海道警察でレーダーで計測していたようで75キロと記録された紙も確認しました。 しかし、車のメーターでは50キロ前後を針で示していたことを運転中に確認していたため納得できず、反則金を払うことを拒否し調書を書きました。 【質問1】 不起訴になること...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害に該当するしつこい痛み

交通事故の後遺障害等級の認定について、14級だったか正確ではないのですが、しつこい痛みと言うのがあったかと思います。 どうやって、痛みのレベルを判定するのでしょうか? 骨盤骨折後、半年間入院でリハビリをして、それから1年以上、疼痛管理のために通院中です。 今は、かなり強い薬で痛みをコントロールして何とか日常生活をしている状態ですが、当然と言えば...

弁護士回答
    1
  • 出産時の肛門括約筋断裂について。

2年前の出産時、会陰裂傷し肛門周りまで裂け縫合してもらいましたが、便漏、ガス漏れがはじまり 産婦人科では相談せず肛門科へ 結果肛門括約筋断裂、会陰裂傷3度が判明→現在肛門括約筋修復手術を受けました。 産婦人科では、肛門括約筋が断裂したなど聞いていませんし、入院中の便漏れも便を柔らかくする薬のせいだろうと言われました。 医療裁判おこすだけお金の無...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、夫の特有財産にあたる犬の所有権を得るために、法的に使用できる証拠はありますか?

今飼っている犬は、主人が結婚前から2年間飼っています。5年結婚生活を送ってこの度離婚するにあたり、犬の所有権は主人にあることは承知していますが、私が犬を引き取りたいです。 調停において私が所有権を得るためには、下記のような実態を、どのような証拠を用意して証明したらよいですか? それによって、所有権を得ることはできますか?ちなみに共働きのため、犬に...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ 客からのレイプ

メンズエステで働いています 男性客に同意していないのに避妊せず性行為されました ホームページで性的サービスはありませんと記載したお店です ワンルームマンションで男性客が来店し女性セラピストと2人きりでもみほぐしとオイルマッサージ 男性は紙パンツで受身のみ 男性の陰部に触れたりはもちろんしませんが、鼠径部のマッサージはあるので手が触れたりはしま...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による脳脊髄液減少症で保険会社との示談交渉や裁判の選択肢は?

【相談の背景】 歩行中、自転車に跳ねられ脳脊髄液減少症になりました。7回ブラッドパッチしましたが頭を持ち上げると5分程で失神してしまうため、訪問看護を受けています。 相手側の保険会社から、脳脊は事故と因果関係がないと認めなければ来月民事裁判に申し立てすると言われました。 弁護士に相談したところ「脳脊髄液減少症は勝ち目がない」と依頼を断られてしまい...

弁護士回答
    3
  • 輸入車の エンジントラブルとメーカーの対応について

ベストアンサー

7年10カ月前、私はと誰もが知る大手正規輸入車ディーラーAより新車を購入いたしました。 走行距離2.5万キロ弱でエンジン故障が起こりました。 私が、両親を迎えに行くべく東名を走行中のことです。 突然「ドーン」という音がしました。何かを跳ね上げたのかと思い驚きましたが、その後、風切り音の様な音がエンジンルームから聞こえてくるようになりました。 結果的に...

弁護士回答
    1
  • マンション大規模改修工事瑕疵について

ベストアンサー

長文のうえ、説明がうまくできなくてすみません。 築45年経つ、三階建集合住宅の、一階に居住。 中央に階段を挟んで玄関ドアが向き合うかたちで、ワンフロアに2邸。 マンション大規模改修工事を実施。(施工期間、足場設置から施工・足場解体まで、半月程。) ◆ベランダの防水塗装 → 排水溝の、途中に数カ所水溜まりができてしまうようになりました。 ◆階段の...

弁護士回答
    2
  • 管理会社との対応について(アパート内で窃盗がありました)

先日、現在入居しているアパートの管理会社から入居している全世帯への警告文みたいなのが郵便受けに投函されていました。 空き室のリフォーム工事をしていたら新品の備品がいつの間にか古い備品へと勝手に交換されていたことが判明。空き室は鍵が開いていたため、不特定多数出入り可能な状況で今は施錠しているとのこと。 勝手に交換されていた古い備品が元々アパート...

弁護士回答
    2
  • 入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故

ベストアンサー

父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...

弁護士回答
    2
  • バイクの飲酒運転による単独事故について

【相談の背景】 バイクによる飲酒運転運転による送検、起訴に関する質問をさせて頂きます。 昨年、2024年7月にバイクで飲酒状態で公道を走行中、縁石にタイヤが接触し転倒しました。 不幸中の幸いですが、自損事故のみで、誰か歩行者を弾いたり、他の車に接触したりなどありませんでした。 その後、警察官の取り調べと検察への呼び出しもあったのですが、今現在何の何の...

弁護士回答
    1
  • スマホiPhoneで盗聴されてるかどうか調べることできないですか?無理でしょうか?できるならやり方な

スマホiPhoneで盗聴されてるかどうか調べることできないですか?無理でしょうか?できるならやり方ないですか?

弁護士回答
    1
  • 医療過誤になるかどうか、教えて下さい!

22日に義母がすい臓がんで亡くなりました。余命半年の診断でしたが、一ヶ月しか生きませんでした。最初具合が悪く受診しましたが、診断は今まで飲んでいた精神科などの薬が合わなくて嘔吐したりしているとの事で、検査の結果も良好なので退院してもいいと言われました。ですが、翌日、すい臓がんの末期で、半年と言われ、他の病院に移ってもいいけど、どこへ行っても同じ...

弁護士回答
    2
  • DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について

【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...

弁護士回答
    6
  • 整骨院による肉離れの医療過誤

整骨院に行きかなりの激痛を伴う施術をされました。 当日から歩行困難になり翌日から更に悪化し杖が無いと歩けなくなりました。少し立ち上がっているだけでしばらく激痛が続きますので仕事も休みほとんど寝たきりになってしまいました。 整骨院側は一人営業の柔道整復師取得の先生です。 LINE登録もしており、やり取りの中で先生の 「強くしすぎて肉離れの症状が出てい...

弁護士回答
    1
  • 旅館宿泊時の事故について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に旅館に宿泊して、大浴場にて入浴中に、天井の化粧梁が落ちてくるという事がありました。 梁は古民家を解体した廃材を使ったものだそうで、本来浴室には使用してはいけないそうです。 落ちる前に異音がしたため、浴室から飛び出したので直撃はせず、破片が少し足に当たり擦り傷ができた程度で済みました。 当然旅館から謝罪があり、宿泊費の返還と慰謝料?...

弁護士回答
    1
  • 労働時間として認められるか。

看護師のパートとして病棟勤務をしております。 就業時間は8時30分~16時45分、終業後の残業代はいただいていますが、今回、日々の部屋持ち業務あたり、始業前に出勤して患者様の情報収集(入院経過、検査値、医師カルテ内容、指示ひろい)に当てている時間にも、残業代を請求したいと考えております。 そこで始業前の情報収集が労働時間に当たるかを証明しなければならな...

弁護士回答
    3
  • 2次被害:いじめについて。ネームプレートは、何か方法はあるでしょうか?

パワハラを改善すべき職場のコンプライアンス組織からも、決定的なパワハラを受ける事態となり、それについてはあまりにひどかったので、外部組織に相談して、事が大きくならないように、前面には自分が出て対処しました。 結果、さすがにまずい事をしてしまったと気づいたのか、コンプライアンス組織からは以後は表立ったパワハラはされていないのと、偶然コンプライアン...

弁護士回答
    2
  • 示談金の適正額と交渉のポイント、示談書の内容にについて教えていただけますでしょうか?

【相談の背景】 お酒の席で職場の人に挑発をされ、顔を数回殴ってしまい、 被害届は出さない代わりに、示談書を提示され合計40万円を請求されています。 (診断書:全治2週間) 診断名:顔面打撲傷 左第5指関節打撲傷 左肋骨打撲傷 頸椎捻挫(左記2項目は、相手が12月にバイク事故を起こした際に生じた症状と一致しますが、証明は出来ません) 【示談書内容(抜粋...

弁護士回答
    2
  • コロナ リモートワーク推奨中の強制出社について

リモートワーク推奨中に、上司に強制出社させられました。訴訟する事は可能でしょうか。 【背景】 コロナの影響で、弊社がリモートワーク推奨に切り替えると言う形に。仕事の関係上、出社の日を設けようと上司が提案し、皆承諾。上司がシフトを組み、それを共有して、それぞれ出社日を確認。 リモートワーク推奨以前に、夫の仕事(介護)の関係上、絶対感染できない...

弁護士回答
    2
  • 人工股関節手術での神経損傷による後遺症、医療過誤の責任追求は可能か?

【相談の背景】 お世話になります。 総合病院にて、80歳の母が両人工股関節置換術の手術を受けました。 手術翌朝、母から連絡あり「大変なことになった。神経に傷をつけられて後遺症が残り一生車椅子になるかもしれない」看護師が、「手術中に神経に傷つけられちゃったのね」と言っていたと。 その後医師より合併症「腓骨神経麻痺による下垂足」との説明あり。 医師に、「...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、同乗者は現行犯じゃない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に友達とお酒を飲む機会があり、私が車で友達3人は歩いて来ました。 私が途中で潰れてしまい車の中で寝ていました。ですが友達が自分の車で家まで飲酒運転で送ってくれました。友達が歩いて帰ると言っていたので、私は恩を返すために友達を家まで無事送りました。友達の家から、帰る際に信号待ちで寝てしまい、酒気帯び運転で逮捕されてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 公判・求刑から判決まで

ベストアンサー

昨日の相談内容を誤って完了としてしまったため追加で教えていただきたくお願い致します。 罪状:強要未遂 検察請求;懲役1年 ※実刑求刑ではありませんでした。 ①1年求刑の場合でも10か月程度の実刑判決というのはあり得るのでしょうか。  私の刑務所のイメージとしてそんな短期間というのがありませんので多少の違和感があります。  他の罪状の場合でも半年...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した妊娠

理由があり、保護観察中の未成年者(19歳)の方と入籍し、先日離婚を致しました。 元夫は、離婚届だけを置いて出て行った為、現在居場所が判りません。 離婚から翌日、妊娠が発覚し、元夫の携帯電話に連絡したものの、翌日には着信拒否をされ、その後連絡は取れません。 元夫のお母様に相談しましたが、こちらも着信拒否をされております。 当方は中絶費用と、多少の慰謝...

弁護士回答
    5
  • 未成年による傷害事件

とある店で19歳の未成年(後にわかった)と口論になり、仲裁に入ってくれた方が私を抑えているところを仲裁者の見えない後ろから顔面を殴られ転倒し、後頭部を強打して外傷性クモ膜下出血で入院しました。2週間の入院が必要と医師から言われていたのですが会社のこともあり5日間で無理矢理退院させてもらい、数カ月後の現在は脳内部はダメージ回復してきておりますが現在も...

弁護士回答
    1
  • 医療事故ではないか?

【相談の背景】 先日親族が未破裂脳動脈瘤のカテーテル手術を行いましたが、結果的に左足が動かしにくい状態になりました。 医師の説明によると、手術中、カテーテルが未破裂脳動脈瘤を突き破り、脳梗塞が起きたとのことでした。 これは医療事故に当たるのでしょうか? 【質問1】 医療事故だとすると、病院を訴える事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 ひき逃げ 数時間後出頭 飲酒運転隠蔽

友達と飲酒しそのまま運転し追突事故を起こしそのまま逃げました。 被害者の1名はムチウチの軽症。被害者は保険金を払ってくれればいいと言ってくれています。 その後12時間後に出頭しました。 一緒にいた友達も飲酒を隠そうとし、本人も友達も最初は取り調べでも飲酒した事を隠していましたが防犯カメラ等からの証拠があがり現在は全て認めています。 現在は10...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁から呼出状がきました

先日、友人の水上オートバイを借りて転覆しました。周囲の方に助けて頂き、同乗者共々ケガもなく大事には至らなかったのですが、転覆したジェットを近くのマリーナ関係の人に陸に上げて頂いた後、海上保安庁が到着して免許証や船検証の確認をさせて下さいとのことでした。もちろん免許は携帯していましたが、船検証がそのときに船内に無かったようなので所有者に連絡を取り...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・生活保護・離婚…弁護士の先生について1

初めまして、こんにちは。 お読みくださってありがとうございます。 早速ですが、現在自己破産に向け法テラス経由で弁護士の先生に受任して頂いております。 ですがこちらの生活環境や諸々が変わりつつあるせいか、先生も手に余るようで6月末には法テラスの許可が下りたのに、12月頭の現在まだ申し立てすら叶いません。全てのスピード感が遅くその間にどんどん状況は悪...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから