13,217件見つかりました

法律相談一覧

• 労災になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月下旬から働き始めました。そこに働き始めて3ヶ月たったころに、大腿に擦り傷が出来て皮膚科に行きくすりをもらい塗っていました。屈伸作業の多い仕事を朝だけでしたが昼もやらされて1ヶ月もたたないうちに、その傷が深くなり、もう1カ所深い傷が出来て、しまい皮膚科に行ったら縫合しないと治らない程になっていました。 今まで、こんな症状にな...

弁護士回答
    1
  • 事故示談時の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 ただ示談をする場合に連帯保証人をたてる必要があると個人再生、自...

弁護士回答
    4
  • パワハラを受け失踪後、自殺未遂

【相談の背景】 10月に息子が職場でパワハラに遭い失踪し、3週間後にネカフェで自殺未遂をし発見されました。 手首を深く切っており、手術しましたが、後遺症が残りました。 息子の話しでは8月の後半にその仕事に就きました。パワハラが始まったのが2日後からで、暴力、暴言がほぼ毎日だったそうです。 警察に被害届けを出し、受理されパワハラをした本人も認めたそうで...

弁護士回答
    4
  • 休職中の有給休暇について

ベストアンサー

【相談の背景】 就業が困難なため、6/2~診断書を提出し休職しています。 初めは1ヶ月の予定でしたが、良くならず手術も含めて8/31まで診断書が出ました。 上司に報告すると、全部有給使いきったからあとは欠勤になると言われました。 就学児がいるため、急な発熱とかで休めるように有給を使わず、欠勤で処理してほしいと事務へ相談をしました。すると診断書から20日は...

弁護士回答
    1
  • 入院した親族のキーパーソンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠でありました親族が入院したとの連絡が、病院からありました。 親族は75歳過ぎの高齢で一人暮らしで、年金とアルバイトで暮らしていたようです。 病院へ行き先生から病状を伝えられた時に、私はまずお金の援助は出来ないと最初に話しました。 検査の結果はとても悪く処置や手術は難しいので、緩和ケアを提案されました。 緩和ケア病棟に移る前に...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 母が医療事故で右大腿骨頸部骨折をして、人工骨頭置換術手術をしました。 母は、10年ちょっと前に交通事故で左の大腿骨頸部骨折もしていて、それは10級でした。 今回の右大腿骨頸部骨折については、8級になりそうです。(依頼している弁護士からその旨連絡あり) そして、依頼している弁護士からは、併合で7級と言われ、併合7級(1000万円)-既...

弁護士回答
    2
  • 事業継承問題について

【相談の背景】 父80歳は社会福祉法人の老人ホームを経営しています。 義兄が継承するはずが、なかなか継いでくれません。 今年、大きな手術をした父はもう体力の限界であり、仕事もできないため、早急に理事長を義兄に譲り、経営を任せたいのですが、それでも義兄は拒み続けます。 呆れた父は継ぐ気がないのなら、「第三者機関にM&Aを視野に早急に相談したい」というと...

弁護士回答
    1
  • 所得保障保険の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 休職し入院手術しました。 所得保障保険に加入しておりましたので、保険会社に確認すると自宅療養も対象だということで受付しました。 病院窓口に提出依頼したところ、医師が休職期間の欄にある、医学的に就業が全く不能の部分には記載できないと言っていると伝えられました。 保険会社からは、今回こちらの欄に休職期間を記載いただくよう依頼して下さ...

弁護士回答
    1
  • 美容整形感染による歯の欠損、後遺症。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年の10月に某クリニックで美容整形の下顎の手術をしました、セットバックです、術後歯痛がひどく 相談すると様子をみましょうとのこと、あれよあれよとそのうち歯茎に肉芽が。そのさいにいれたネジから感染し骨が溶けていました。骨髄炎になりました。その後ネジを抜いたものの溶けた部分の歯がグラグラになり結局健康だった歯を抜かなくてはならなく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合

【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が同級生に殴られた場合の賠償金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は現在五年生ですが、二年生の時に同じクラスの空手を習っている男の子、体格も倍以上の子に左目、顔、背中、お腹を殴られ、その子の親は殴られる様な事したからじゃない?と馬鹿にされ学校が聞き取り調査したところ、遊んでてその子が落とした帽子を拾ってあげたら怒って殴ったと の事でした。その後息子は斜視が出てきて四年生の時に手術を受けまし...

弁護士回答
    1
  • 子どもの交通事故について

【相談の背景】 ひと月前に子どもが自転車で通学中に車と事故に合いました。手術、入院、通院、後遺障害など心配な生活をしています。相手方は無車検、無保険(自賠責保険、任意保険ともに未加入)でした。 こちらは自転車の任意保険も加入しております。 相手方は通勤中だったのではと考えております。 この様な状況で何か 我が子の救済制度はありますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約後に妊娠が発覚し、破局後、彼側が弁護士を立てると申し出てきました。私は何を訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーで1歳の子がおりますが、新しく出会った彼と交際し婚約後、妊娠している事が判明しました。 その日のうちに彼にも伝え、「産む以外の選択肢はない」と言っていました。 その後、今後住む場所や仕事の事などを話し合っていくうちに双方の意見が対立し、破局する事となりました。 お腹の子については彼は「堕ろしてほしい」と言ってきま...

弁護士回答
    2
  • インプラント失敗返金について

【相談の背景】 330万術前に一括支払いして、オールオン4の手術をしました。 仮歯入れて2週間くらいしてインプラントが外れて除去して全て外して、もうできません。 その後、下の歯2本流れて、インプラント2本入れ3本目入れようとした所で信用出来ずヤメました。 返金を求めたところ、返金できませんと言われました。 明細も見ましたが、インプラント1本43万の2本...

弁護士回答
    1
  • 医療調査期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療問題で、1年2ヶ月程前に弁護士依頼しました。多忙な先生だと思い、2ヶ月〜3ヶ月置きに進捗状況の連絡をしていましたが、ほぼ何の進展もありません。 先生からの連絡は皆無で、こちらから連絡(メールや電話)すると折り返しの連絡はいただけますが、毎回「これから協力医を選定していく」等同じ回答です。 依頼当初は「この案件であれば調査期間に1年も...

弁護士回答
    2
  • 整形を暴露された場合、慰謝料請求できますか

【相談の背景】 彼氏の元カノに整形を暴露されました。 ・私 ・彼氏 ・彼氏の元カノ 彼の元カノから逆恨みを受け、彼氏の親・おばあちゃんに私が整形した事実をバラされました。 私は仕事の都合でSNSに自身の胸元を強調した写真などをアップしています。また、整形手術したこともSNSで投稿していました。 元カノはそれらのSNSのスクリーンショットを印刷し、...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠中絶について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年(息子17歳相手方17歳)での妊娠中絶を双方の親の了解のもとにすることになりました。お互いの同意のもとでの性行為の結果ですので、費用負担は折半かと思いましたが、手術を受ける相手方の精神的、肉体的負担を考え費用は全額負担しようと思っています。 【質問1】 これですべて終わりにしたいのが本音ですが今後もし中絶後の後遺症的なものが発...

弁護士回答
    1
  • 労災休業補償金受給者がFXで儲けれる額

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方宜しくお願い致します。 昨年全て、労災休業補償金受給者です。 先月退職して(労災事故の会社はその前の会社です)今は無職です。 労災事故を以前の会社で起こして、手術をした後リハビリ通院中の身です。 月々の休業補償金では毎月生活費が足りずなき無しの貯金を崩して生活費に当てています。 そこでFXを勉強して増やして生活費の足...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により腰椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症と頚椎ヘルニア、脊柱菅狭窄症、OPLLとの診断ですが、腰は術後すぐに再発(原因不明)を繰り返して神経障害が残ってます。首は手術予定だが腰の回復が遅いので、このまま症状固定しようと思ってます。特に首の痺れ、痛み、睡眠障害、上腕三頭筋萎縮と膝反射も+になってます。事故前には全く症状も治療歴もなかったの...

弁護士回答
    7
  • 離婚、その他の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚姻届けを提出した者です。私、55歳で再婚。妻39歳で初婚となります。婚姻の条件として、妊活を行う事を了承してしまいました。しかしやはり今、自分としては今後予想される妊活の苦労、身体や就労、長期の子育ての問題から気が重くて仕方ありません。妻と再度この問題を話し合ってみますが、合意出来ない場合、やむを得ず離婚も視野に入れたいと考え...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転人身事故2回目どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許で人身事故を起こしました。 前回も無免許で人身事故をしており、前回は示談無しの相手は骨折の怪我をしており判決は1年8ヶ月の執行猶予4年でした。 今回は相手と示談が成立していて事故から10ヶ月経ちようやく検事調べがあります。 前回の執行猶予が切れてからわずか10ヶ月程の再犯です。 今食道ガンのステージ3の治療を開始したばかりで小さい...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月ほど前に、父が転倒し足を骨折し手術及び入院しました。その際、ひどいせん妄となり、幻覚や興奮状態が続き、現状も理解できないほどでした。入院途中で看護師さんを突き飛ばしてしまい、怪我をさせてしまいました。 その後、病院から暴力とせん妄が原因で転院するよう言われ、転院しました。 父は、転院退院後もその時の記憶はありません。 看護師...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で失敗、どんな話し合いをすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に目の下のクマ取りととったあとの脂肪注入とほうれい線への脂肪注入の手術と糸リフトアップをしてもらいました。 総額は約60万でやってもらいました。 その後の経過で相談です。 目の下のくまは前よりもひどくなってしまいました。余計な深いシワなども増えてしまいました。 術後1週間たったあとに一度先生に見てもらいました。 1...

弁護士回答
    2
  • ケガ全治3ヶ月の診断書でも労働の強要

【相談の背景】 5年前になりますが、プライベートの交通事故で両鎖骨と肋骨を骨折し手術後1週間が経ち会社へ全治3ヶ月の診断書を提出しに行きました、そこで社長から言われた言葉「無理はわかってるが出勤しろ」と告られ 断れず出勤し作業して、大量の出血をしたり骨折した骨も変形して繋がってしまいました。 未だ許せません!社長に問い詰めても言った言葉は覚えていな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 慰謝料について教えてください。  子供が指を切断して通院5ヶ月目です。半年通院予定です。事故当時、コロナによる緊急事態宣言中の事故で埼玉から東京の病院に緊急搬送され指の再接着をしました。本来なら入院も必要な大怪我でした。ただコロナのため親が部屋に付き添う事はできないと言われ、子供が一人で入院することは難しいと思い、手術のあと自宅に...

弁護士回答
    2
  • 事故による通院で働きづらくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の子供が事故で大怪我をして通院3ヶ月目です。怪我が治るまで半年かかると医師に言われています。後遺障害14級に相当すると思います。 私はパートで事務仕事をしています。子供の通院のためにパートの仕事を休んだり、遅刻が多くなり会社に迷惑をかけてしまい、現状会社にいづらい環境になってしまいました。 3ヶ月の中で実際通院した日が40日以上...

弁護士回答
    1
  • 美容整形の失敗と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に美容整形に失敗し、まぶたに脂肪を注入されたことでまぶたに軽い引きつれと注入した脂肪のかたまりが軽くできました。 私はあくまで下瞼への脂肪注入を頼んだにも関わらずなぜか上瞼にも注入され非常に苦痛を感じています。 私は上瞼に脂肪注入をお願いする同意書は書いていません。 相手の病院は過失を認めています。 今回、病院側にその旨話し...

弁護士回答
    2
  • 延命中止を阻止したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が心筋梗塞で運ばれた病院で、カテーテル手術、その際心肺停止→蘇生→脾臓損傷→後日、脾臓摘出→敗血症→心肺停止→蘇生の流れで、今は人工呼吸器を装着し3週間、意識レベルは低くく、目を開けたり、あくびをする程度です。 今日医師から話があるからと、呼び出されてますが、延命中止の同意を求められそうで、心配です。延命治療の中止を求めらた場合、...

弁護士回答
    1
  • 病気で廃業した障害をもつ父について

ベストアンサー

【相談の背景】 70歳過ぎの父のことです。事故で効き手の指を4本なくし、身体障害者手帳の対象となっています。数年前より体調がすぐれず自営業を廃業。調べると大腸がんが見つかり、1年半の間、3度の手術のため入退院を繰り返しました。 退院後、月数万円の年金では生活ができないため、仕事を探しますが、住んでいる地域が田舎で仕事自体が少ないうえに障害があることも...

弁護士回答
    2
  • ゴルフカートが転倒。開放骨折。

【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせられ何の対応もないので反省させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の車で食事に出掛けた際 飲食店駐車場で後部座席に乗ろうとしているときにいきなりリモコンでスライドドアを閉められました。ドアに押された弾みに後ろ向きに転倒して頭を打つのを避けるため肘をついて肩と肘を骨折しました。入院、手術、退院しましたが、同僚は知らん顔で腹が立って仕方ありません。 事故直後に「骨折はしてない、してたらす...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪を告訴するには弁護士さんにお願いした方が良いですか?相場はだいたいおいくらでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の暴力を傷害罪で告訴するには弁護士さんの力に頼った方が良いですか? 刑事課に手ぶらで相談しに行ったら、数分で加害者忘れなさいと言われました。 診断書一通ありますが、詳細には家庭内暴行とは書いてません入院、手術、退院、症状名だけです。 目撃者は一緒に住んでいた子供が2人見てます。 起訴はできますか? 決して慰謝料や養育費目的で...

弁護士回答
    1
  • 労災からの復帰で給料激減してしまいました

【相談の背景】 5ヶ月前に仕事中に業務で使っている機械に挟まれて手首を骨折しました。その後、労災で入院、手術、通院でのリハビリを経て現状7割程度の回復度合いでしたが、先日5ヶ月ぶりに仕事に復帰しました。復帰2日目に会社から以前と同じ様には働けないので給料が以前の約3分の2程度になると言われ雇用契約書にサインさせられました。流石に給料がそこまで減...

弁護士回答
    2
  • 80kmオーバー 過剰避難による減刑の可能性

【相談の背景】 80kmオーバーで走行しました。 前歴・違反歴なしの20歳です。 同乗者が手術後の傷口からの痛みを訴え、自宅に抑える薬があった為です。 反省しており当日中に自首しようとした(警察官が不在だった為)り、その後すぐに車両を処分した事実もあります。 また今後様々な社会的制裁を受けてしまう可能性もあります。 【質問1】 救急車を呼ぶ方法もあ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 可動域制限

交通事故で足首の脛骨、距骨を骨折しました。 一年間リハビリを行いましたが、可動域制限と痛みが残りました。2本プレートを入れてままです。 後遺障害診断書を書いて頂く際に1/2の可動域制限の数値と疼痛があるとだけ書いていただきました。 ただ、以前原因を尋ねたところ骨以外の他の組織も傷ついて当然だし拘縮も起きていて綺麗に治っているように見えても元通り...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判前の陳述書の内容について 相手方が無職と主張する場合

離婚後の養育費調停を申し立てましたが、相手方が無職の為支払えないと主張し話し合いがまとまらなかった為、次回審判となりました。 その前に陳述書を提出するのですが、記載内容を以下の項目にしようと考え作成中です。 記載しないほうがいい内容、追加したほうがいい内容がありましたら教えていただけますでしょうか。 子供は2人(小学2、6年生)です。 ・養育費希望...

弁護士回答
    3
  • 未婚 中絶 内容証明

彼氏では無い人との妊娠、中絶について質問です。 この人とは過去、1度妊娠してしまい中絶しました。その時は中絶後、3ヶ月後に、折半の支払いをしてもらいました。 その後も関係が続き、 2回も同じことを繰り返したく無いとこちらが避妊するように言っていましたが、本人は避妊しているからと言い張り案の定2回目の妊娠をしてしまいました。 連絡すると二万渡...

弁護士回答
    1
  • 就業規則、保険について

ベストアンサー

主人の事なのですが、トラック運転手をしており事故を起こしてしまいその車両に車両保険がかけてなかったらしく全額請求がきて毎月の給料から天引きされています。12月の給料には餅代として10万円支給されるのですが(昨年は15万)それも請求に当てられた引かれています。入社時取り決めもなく就業規則も見たことがなく(あるのかも不明)有給も6.5年一度も無くブラック企業かと...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する脅迫について…。

現在、妊娠しており相手方から中絶を迫られています。 私自身それを拒否しているのですが…昼夜問わず家に来たり 何時間も家の中に居座られては業務用の大きなカッターナイフの刃を出して見せては中絶するか、せいぜい傷害程度で済むからこの場で殴られて流産するのかを選ぶようにと迫られています。 また相手方が勝手に中絶手術の予約を取り妊婦自身が 記入するであろ...

弁護士回答
    2
  • コロナ発生病院 誤嚥事故

誤嚥事故 コロナ発生病棟。腹膜炎 頻繁嘔吐に依る入院治療中の案件。コロナ発生により手術治療がとどこおる。コロナ病棟消毒のため 当該病棟より別病棟に転棟した当日 食後意識消失の状態発見。窒息死。全介助であり 当日ゎ 食事のセッティング後 服薬の為28分後に訪室で発見している。 自力摂取していたとのこと。カルテ開示済み。 コロナの為人員不足があったと...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり手術をしたのですが、少し光が分かるだけでほとんど見...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停 面会交流審判

ベストアンサー

面会交流についてですが、現在相手方が子の連れ去り別居も行っているため面会交流調停を検討しています。 別途子の引き渡し審判を行っていますが、その際にも面会交流について話が出ましたが相手方は子に会わせないと言う一点張りでした。 質問1 この場合は面会交流調停ではなく、面会交流審判で申し立てることは可能ですか? 質問2 子は出生時から身体が弱く、入...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

私の叔父にあたる人なんですが10年以上前に中国人の方と結婚をし子供が1人います。 しかし結婚生活はうまくいかず離婚をしました。 離婚するときは特に裁判とかをせず話し合いで離婚しました。 その時も話し合いで養育費を5万払うと決めて今月まで払ってきました。 しかし、叔父が糖尿病になり片目が見えなくなり来月に入院と手術することになりました。 叔父は今は8...

弁護士回答
    6
  • 自宅待機中のコロナ以外が原因による入院について

3月末より雇用先命令による自宅待機による間引き出勤が実施されており、派遣社員ですが雇用先の意向で自宅待機分も全額給与は支払われるとの事でした。 コロナとは別件で体調が悪くなり場合によっては手術が必要になるとの事でその旨を派遣元と雇用先に連絡した上で検査入院を行なったところ、入院時は自宅待機をしていないのだから2日分(入院日と退院日)の自宅待機給与...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談後の病気について

ベストアンサー

先月7日夜に妻が脳梗塞で救急搬送され、緊急手術のおかげで命に別状なく現在も入院しています。 脳梗塞になった原因が、脳の下にある静脈が狭窄し、血管の内壁から血栓が飛んで脳梗塞になったらしいのですが、高血圧などの症状もなく、原因が外傷くらいの原因しかないというお医者さんの話がありました。 一昨年に出勤中、車同士の交通事故にあい、整形外科への受診はしま...

弁護士回答
    2
  • 原付にて事故、ファミリーバイク特約は入っていましたが自賠責が切れていた場合

ベストアンサー

原付にて事故、ファミリーバイク特約は入っていましたが自賠責が切れていました。 原付にて相手の車にぶつかる事故を起こしました。 過失割合は100%こちらが悪い訳では無いですが、ほとんど私が悪いかと思います。 相手方に怪我はなく、相手のクルマの一部が凹みました。 こちらはバイクは廃車、骨折等の怪我です。 明日から保険屋から連絡が来る予定なのですが...

弁護士回答
    2
  • 2回目の破産について

ベストアンサー

18年前ぐらいに破産をしました。 今回2回目の破産を検討中です 借金を作ったのは主人が怪我をして働けなくなった間の生活費や私の手術など去年から主人の仕事が何回も変わり生活が困窮して170万ぐらいの借金になってしまいました。 2回目の破産は管財事件になりやすいと聞きましたが、やはりそーなのでしょうか? どこの弁護士さんに頼んでいいかも分かりません… ...

弁護士回答
    3
  • 中絶についてどうしたらいいですか?

ベストアンサー

中絶についてなんですけど、 元カノと別れた後に妊娠したと連絡がありお互い合意のもと中絶するのことになったのですが、お互い成人しており実家暮らしです。遠距離恋愛だった為(飛行機使う距離)話し合いの結果手術費は自分が出すことで術後などの費用は相手が負担するとのことでした。自分は親に話してはいないのですが相手は親に妊娠したこと又中絶することを話したみ...

弁護士回答
    2
  • 身元保証人誰が適任ですか?

ベストアンサー

就労移行支援を使って就職先を探すために前向きに頑張っていますが、母親は認知症で、妹は母親が起こした事件のために縁を切り、音沙汰なしです。 今までは上京する際は母親と、元夫に頼みましたが、東京にきて介護職員が向いてなくて、調べたら発達障害と解り、離婚。 生活保護下にいますが、頑張って早めに就職先を見つけたい一心でおります。 今まで子宮筋腫で...

弁護士回答
    1
  • 医師がするべき検査を怠ったことにより視力低下

ベストアンサー

知人が飛蚊症になり眼科を受診しました、その際に目の中を覗いたらしいのですが散瞳薬点眼せずに問診が終わり稀に網膜剥離の可能性もあるからひどくなったら来てと言われたらしいです。 その後一週間程度で飛蚊症が更にひどくなり別の病院で受診したら網膜裂孔と診断され緊急手術を受けました、病院が休診期間だったので手遅れになったらと思ったらぞっとします。 私の認...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから