法律相談一覧
-
婚姻費用審判における扶養の有無で額は変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判ですが、旦那の扶養に入った課税証明書と扶養に入ってない課税証明書で、婚姻費用審判の額は変わってきますか? 【質問1】 扶養に入っている課税証明書と扶養に入ってない課税証明書で額は変わってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権と監護権について
【相談の背景】 共同親権において、夫(共同親権)、妻(共同親権+監護権)の場合、夫にはどのような権利のみが残るのでしょうか? 法務省民事局「父母の離婚後の子の養育に関するルールが改正されました」というパンフレットのP5には、 監護者と定められた場合は、日常の行為に限らず、こどもの監護教育や居所・職業の決定を、単独ですることができます。 と明記さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う人の尿結果がカルテに入れられて、診断されかけた。
他人の尿診断結果が記載されました。 休日診療にて、嘔吐が止まらない息子の診察を受けました。 診察と問診の結果、点滴と、血液検査を受けました。 診察の待合中に、検尿カップを渡されましたが、息子にすぐ尿意がなく そのまま尿意待ちで母の私が持っていました。 血液検査結果が出て、診察室によばれ医者からの話のなかで 「血液も尿も以上なし」と。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診による慰謝料について
ベストアンサー2014年9月 当時中1娘の橈骨頭の陳旧性脱臼が発覚しました。 5年前から数え4度の脱臼見落としでした。(証拠のレントゲンあり) 転院し、尺骨骨切り手術を受け、現在、プレートを抜く手術を控えています。 その間、入院、治療、リハビリ等で70回ほど通院し(車で片道30分) 自宅で装具によるリハビリを行って来ました。 術後数か月間は、体育、部活等の運動が出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が入院中に具合が悪くなりました。
インフルエンザではなかったのにインフルエンザの[e:403]薬を渡され使いました。自宅に帰ると背中の痛みの訴えと、高熱で再来院しました。様子を見ると言う事でベッドに寝かされ点滴で朝まで置かされ、グッタリしていたから検査入院を要求、検査入院→意識が薄れ救急棟に移動となりました。病名は急性腎不全で尿が出ず、点滴の水分が肺に溜まりこのままだと危ないと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?
ベストアンサー回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で膵臓、小腸、十二指腸摘出
【相談の背景】 最初に膵炎で受診。エコー検査で影があるから翌日MRIで膵臓の検査を実施。影があるという診断。そして入院して、細胞を取って病理検査に出した。 結果、癌と断定した電話連絡があった。 手術日と入院日を決めて入院。手術をして膵臓の3分の1小腸の一部と十二指腸を摘出された。念のために膵臓に近い臓器を全部取りましょうという説明だった。 その後、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投薬中の自転車運転は問題ないのか、注意点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 投薬中の自転車運転についてです。 自分の飲んでいる薬ですが、「車を運転などは十分注意するように」の記載がありました。 【質問1】 薬を飲んだ直後など、運転した時点で即危険運転になる類ではなく、気をつけて運転すれば問題ない理解でよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による人間関係からの切り離しについて
ベストアンサー【相談の背景】 同僚による人間関係からの切り離しについて 【質問1】 職場の同僚に悪い噂を広められ、孤立してしまいました。訴訟を視野に対応を検討しています。例えば、休憩室で執拗に陰口をいうことや、切り離す意図を持って飲み会に誘わないという行為に対して賠償可能でしょうか。 【質問2】 仮に賠償が認められる可能性がある場合には、録音を集めていきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定留置後の精神状態によって、裁判員裁判の判決後がどうなるか知りたい
【相談の背景】 妻が殺人未遂で逮捕されてしまい、精神病院に通院し薬も服用していた事も有り、国際弁護士から鑑定留置になりました!と言われました!期間が2.3ヶ月と聞きました!鑑定留置が終わった後は、裁判員裁判になりそこで判決が決まると言われました! 【質問1】 鑑定留置後、精神状態によって罪の重さが変わると聞きました!後入院することも有ると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約外の美容手術をされて刑事事件として告訴できますか?
【相談の背景】 先日、美容整形外科において目の下のクマを取るため、脂肪脱脂術を受けました。 施術を受ける前の契約時の説明では、脂肪を取り除いた上、再度脂肪を注入して綺麗にする再配置という手術を勧められましたが、最終的に脂肪を取るだけの脂肪脱脂術の契約をしました。 手術後、目の下にシコリを感じ、担当した医師に相談したところ、脂肪脱脂の際に目の下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバー税金について
ベストアンサー主人の事で相談です。 自営業で7年ほど確定申告をしていないとどうなりますか? その為税金は未納、年金未納、健康保険料はその都度支払っています。 マイナンバー制度で厳しく調べられないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所移動 親権 裁判
ベストアンサー前回旦那に内緒にして引っ越ししました。 月曜日に女性相談員に住所閲覧規制出来るか相談しますが、実際手を挙げるなどのDV暴力がない限り難しいみたいです。 その時住所を移さないと病院などの手続きが出来なくなってしまいます。 同じく区内で実際に住まなくても住民票を移して何か問題はありますか? 郵便物は転送が出せるので大丈夫ですが、その他問題等あるかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯による歯科トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下の奥から2番目の抜歯を行いました。 状態を見て抜くしかないと言う感じで、「抜いて良い?」と聞かれ、先生がいうならそうするしかないと思ったことと、軽く言うのでそんな重く捉えずその場で抜くこととなりました。 しかし、後から調べてみると、抜歯のリスクやその後の治療費(自費の場合)の高額さに驚いています。 もう治療中の状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における相談記録の信用性について
【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 夫婦間のトラブルで以前から第三者への悩み相談をしておりました。その相談記録を証拠として出すこともあると思いますがその信用性に関する質問です。 他者への相談やアドバイスを求めていたとします。当人が実際に悩みを抱えていたことの証拠となりうるものと思っていますが、相談先によってその信用性には差があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形失敗 返金は可能でしょうか
ベストアンサー2年前に眼瞼下垂の手術を保険適応で受けましたが、両目の左右の差が若干あり、半年ほど前に美容外科Aで右目のみ再手術を受けました。 しかし手術後は右目の二重の幅が太くなり、更に二重ラインが一部三重に枝別れしており、左右の差も手術前より極端になってしまいました。 手術後1ヶ月頃に美容外科Aの担当医に相談しましたが、『目の手術は完成まで半年かかる』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌の手術後、院内肺炎になり、病院の責任を追求できますか
2019年2月末、肺がんの手術を義理の弟が受けました、左肺1/3を切除して、外科手術は成功で6日後には何もなければ退院と言われほっとしたのですが、3日後くらいから具合が悪く、肺炎だと言われ、酸素の供給と、ステロイド、など投与でなんとか、持ちこたえています、現状その後ずーと、治療が現在もつずいています 先日、来週くらいに退院予定だと弟本人が聞かされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院予定患者の診察医師の入院拒否責任について
ベストアンサー母85歳は10年前から、心臓不全と腎臓病を患っており、毎月、地元の中型病院で、同じ医師の診察を受けていました。 投薬のおかげで、普段は問題なく生活できており、買い物や旅行も問題なかったのですが、風邪やインフルエンザにかかると腎機能が落ち、むくみが出て、水が溜まり、心肥大等も起こしていましたが、そのときは、入院して数週で回復していました。 2016...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での死因説明にあたって準備すべきことを教えてください
先日息子が病気で亡くなりました。近日中に病院に死因説明を聞きに行くにあたり、法的な視点からの助言をお願いいたします。 息子は筋ジストロフィー症デュシャンヌ型で今年6月28日28歳で亡くなりました。6月にからよくむせるようになり、12日に入院。検査結果は肺炎で、胸に膿が貯まっているとのことでしたが、その後体力が体調が回復したので医師から進められていた遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日、頭痛できついです!医者のせいです。
2年前、耳鼻科で手術をしました。 手術内容は、慢性副鼻腔炎の治療→内視鏡下鼻内手術(副鼻腔根本手術)というもので、人間の顔面には「前頭洞」「上顎洞」「篩骨洞」「蝶形洞」という空洞があり、これらをまとめて副鼻腔といい、そして、副鼻腔の自然孔を広げ、排泄機能を向上することで生理的治癒を図るようにするための手術…といったものでした。 また、手術前に全身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診 慰謝料相場。こんな場合慰謝料の相場はどのくらいでしょう?
ベストアンサー咳・腰痛で病院にかかり、CTと胸部レントゲン実施し、気管支炎と診断されました。 1か月経っても症状改善せず、他院受診したところ胃癌・肺転移と診断されました。1か月の間に症状は増悪しています。 こんな場合慰謝料の相場はどのくらいでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後2年間も検査結果は良好と言って癌を見つけられなかったのは罪?
数年前に母が、直腸、S状結腸がんで私立病院でオペをしました。術後の毎月の検査も腫瘍マーカー(血液検査)のみで、通常術後3ヶ月以内にやると聞いているCTもなく、9ヶ月目にしてやっとCT検査をし、全て良好といわれていました。 1年検査もパスし、その後も毎月検査で良好といわれていた時、母が体調の変化を訴えたにもかかわらず、検査結果が良好なのに他の検査も薬も必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科の不正と整形失敗
美容外科にてヒアルロン酸を0.2mm注入お願いしました。鏡を見ながら入れましたが、追加の報告なしに勝手にお願いした以上の量を入れられており、その分のお金を取られました。後日話をしに行き余分に入れたお金を返してもらいましたが、希望していた量以上に入れすぎてすごいボリュームになったため、溶かしてもらえないかお願いしたところ、経過をみてください、と言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな二重まぶた切開手術ミスについて、
大学四年生、卒業する前の2008年でした。 銀座で一番いい医師、一番高い医師でもありました。に手術をお願いしました。 手術後の痕もきになる点と思い、手術を依頼した熟練の院長に念に念を押し、傷を縫うまで全部やってくださいとお願いをしました。 しかし、手術と当日、院長は切開までやり、途中で誰か先生を呼び出し、途中でその先生に変わりました。 術後、明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で怪我をした時について 相互
ベストアンサー【相談の背景】 駅ですれ違い際に肩がぶつかり口喧嘩になりました。その際、相手が軽い体当たりを何度も行ってきたので自分は相手の腹部を殴りその場を去りました。 上りエスカレーターに乗っていると、その相手が追いかけてきて髪を引っ張られ相手共々エスカレーターから地面まで落ち、私は後頭部出血、右足縫合、背中、腰強打、足首捻挫などで歩行困難で仕事を休んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(17)(改訂版)
質問: どうすれば、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 偏見社会の中で、『後天性の障害(2次的な障害)』を被っていること を、相談し弁護を求めている、 そのことについて、弁護士様からご理解いただくことができますか? 質問の背景: 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に障害を申告せずに入会した場合のペナルティについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は発達障害が有りますが、申告しないで結婚相談所に入会しました。 これだけでは、周りに批判されそうなので理由も付け足します。 1・法的に夫婦となる者同士が入籍の際に互いに自身の病歴、障害を申告する義務はない=法的には問題ない 2・今現在も障害者は就職、結婚で相手や周りに白い目で見られます。 障害を申告したが為に結婚破棄等にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院での説明不足によるトラブル
【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤診でしょうか?損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー誤診の可能性があるかと思い、損害賠償請求が可能か相談させてください。 《診断、経緯の流れ》 咳が止まらず病院へ行ったところ喘息と診断されそれを信じて処方された吸入器を使いながら改善されることを期待し過ごす。 《1ヶ月後》 咳が止まらず、おかしいと思い、同じ病院へ通院。 おかしい旨を伝えても『喘息ですね』と再度言われる。レントゲンを撮るもの『綺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯後、別の病院で診察の結果入院。慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー歯茎切開、縫合が必要な親知らずの抜歯をし、帰宅後1時間程経ってからも、出血が激しく救急車を呼び、隊員の方に簡単な処置をしていただき、再度抜歯をした病院へ行きました。 縫合してある部分を開き、止血のための薬を詰め血が止まったと言われ帰宅。 その日は夜勤だったのですが、激しい痛みと体力の消耗で仕事には行けませんでした。 翌日消毒のため同じ歯医者に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用について負担をしてもらえるのか?
1ヶ月半前、左下親不知を近所の歯医者で抜き、その後止血せず救急車で救急に行きましたが出血量が多く血圧も69とかなり低く入院となりました。退院してから抜歯した病院に電話をかけて事情を話すと、入院先の手紙の内容がわからないから私と直接話をしたい、勝手だけどゴールデンウィーク前に来てほしい、など少し不思議な対応だったので入院先に処置内容を確認したり親不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が歯医者の型取で助手に関係ない歯を抜かれ入れ歯になりました。治療費と慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー60代の母が、奥歯3本の入れ歯を作成するため歯医者にかかっていた際に、歯科衛生士(?歯科助手?よく分からないそうです)が型を力いっぱい無理やり外して、関係のない逆の奥歯も数本抜いてしまったそうです。もちろん激痛で出血もひどく、結果的には前歯を残して両方の奥歯が入れ歯になりました。 年齢が年齢のため多少のぐらつきなどはあったと思いますが、まだ残せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【接骨院】施術過誤損害賠償請求について
=概要= 2週間前に腰を痛め接骨院にて3回施術を受けました。 最後の施術で電気治療を行ったのですが、違和感を感じたもののその時は特に何も言わずに帰宅をしました。 だが、夜になると痛みが増し始め翌日には立てない程の痛みに急変し救急車で病院に搬送されました。 搬送先の整形外科医には「急性腰痛症」との診断を受け2日間の入院をすることになりました。 また医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科のミスについて。法律で何とか訴えることはできませんか?
昨年の6月に主人が赤ら顔治療で美容外科で顔にレーザーをあてました。顔に赤い線が何本もついてしまい、やけどのようになってしまいました。うちの主人は建築業の社長をしているため外で仕事をしなくてはなりません。先生は最初、治療の前に外にでることが多いかどうか聞かれたそうです。主人は「はい」と答えたそうです。それから、次回に行って主人の顔を見て何度も謝った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
先月、子宮内膜症で緊急手術を受け片側の卵巣、卵管摘出をしました。 最初の診察で、医者から「茎捻転疑い」といわれ手術の承諾をしました。 手術後4日目、医者から「ごめん、ごめん、最初の診察の所見では茎捻転は子宮の動きから否定できたんだよね。診断間違えて上の先生に怒られちゃった」「本当は傷を埋没法(傷をめだたなくできる縫い方)にしたかったんだけど、麻酔科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険証についてご相談です
健康保険証の扶養についてご相談です。 今年の7月30日が最後の仕事でした。 数日前、会社の方に、保険証の返還と、任意継続はどのようにしたらよろしいでしょうか? と尋ねたら、お父さんが扶養に入ってるとの事でしたので、会社側は入ってませんと言われました。 親に聞いたら、扶養から外れてると聞いて改めて知りました。 私が、間違えて言ったのかな?と心配になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為 暴行 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申立書の記載内容について
【相談の背景】 証拠申立書により、被告の関係者を証人として裁判所に呼び出したいです。 証人の表示に、郵便番号 住所 氏名までは記載可能なのですが、被告との正確な関係性、間柄までは不明です。 様々な資料をみても証人が何者であるかや、被告との間柄までを記載しなければならない様にはなっていないようですが、期日の際に判事から「この証人とはどの様な方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の説明義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に、とある歯科医にかかりました。診察内容は前歯のうち欠けている2本について見た目をよくしたいとの相談をしたところ抜歯以外に方法はないと説明され当方は了解しました。 しかしながら、抜歯当日に抜歯されたのは2本ではなく5本でした。わずか30分の間に。更に、即時義歯という抜歯当日に義歯を装着するという方法でした。 5本の抜歯を行うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歯医者でマウスピースを作りました。 診療明細を見たところ 歯周基本検査20歯以上 200点 修復補綴 imp(口腔内装置) 42点 BT(口腔内装置) 187点 とありました。(他にも記載はありますが、納得いかないのが上記です) マウスピースを口にいれて、噛み合わせ(カチカチカチって紙みたいなのを噛むやつ)を歯科衛生士が行っただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上下顎骨切り手術による顔面神経麻痺、慰謝料・治療費の請求ができるか。
半年ほど前に、歯医者で「上下顎骨切り手術」を行いました。(出っ歯を治すため) 術後、右上唇が顔面神経麻痺となり、ほとんど動かなくなってしまいました。 口が閉じられない、閉じると口が曲がる、食べるとこぼれてしまうという問題も発生しました。 手術をした歯医者さんからは、ビタミン剤を大量に処方されました。 セカンドオピニオンを求めて別の歯医者に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
梅毒陽性の場合グループホームから退去しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 障害者のグループホームに住んでいます。 口の中にできものが出来たので念の為梅毒の検査をしました。 【質問1】 陽性の場合退去しないといけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷の写真は、傷害罪や暴行罪の証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ対策のワクチンを接種できない体質です。できれば病院に行きたくありません。 【質問1】 傷害罪や暴行罪の証拠として、診断書ではなく傷の写真でも有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師に自己破産をちらつかされています。
ベストアンサー医師に破産されそうです。 2年前に、前妻の息子に「医院を開業したいので、開業資金を貸して欲しい」と言われ、診療報酬から月に60万円づつ返す約束で、3500万円を貸しました。 去年から「事故を起こした」「子供の入学金額が足りない」などの理由で、ほぼ毎月2〜30万を借りに来ます。 いい加減にひてくれ!と怒ったところ、「他にも借金があるので、金を貸してくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者に対する医師の説明不足について
先日、肥満外科のある病院で、ラップバンドという、胃袋を縛る手術を自由診療で受けました。その際オヘソの上にポートという丸い機械を埋め込むのですが、術後、ポートがベルトやボタンに当たり痛くて、医師に相談すると、位置は変更できるが再手術でまたお金が、かかるとの事でした。 しかし、こちらの病院は、今まで600人近い患者を見ているのに、事前にポートの位置の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産受任後にギャンブルをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に自己破産のため弁護士に依頼しました。借金の原因はギャンブルになります。弁護士からはギャンブルはもうしないでくださいと言われておりましたが、パチンコを何度もしてしまい、手元に残るはずのお金がなくなっている状況です。申し立て金の振り込みがあと一回で満額になり、必要書類も集まって提出する段階です。 【質問1】 事前に弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別出費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との子供達の特別出費(入学準備金や病気代等)かかった費用の半分請求あり、払える範囲で支払いしてきましたが、収入が安定せず全てに応える事が出来ず断る事も多々あり時がたちました。遡って請求したいとの連絡をうけ戸惑っています。 養育費は毎月支払ってます。 【質問1】 この場合入学準備金や病院代等を遡っての請求に応じないといけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に保証人にされていたら。
6年ほど前、以前から私や母と疎遠になっていた、実姉が実母に秘密で入院して手術をしました。 結局、入院したことはすぐにばれてしまいました。 今頃になって、実母に弁護士からその時の入院・手術費用の請求の連絡がきたそうです。 勝手に母を保証人にしていたのです 母は、入院・手術したことは知っているが、保証人になる相談や・承諾もしたことはないし、今まで保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浴槽での死亡事故を事故死と認定してもらうことはできますか?
【相談の背景】 父が浴槽で亡くなりました。 都民共済に加入していたので保険金の請求をしましたが、事故死ではなく病死と認定されました。 死体検案書の記載内容は以下になります。 死亡の原因 ・(ア)直接死因 溺水吸引 ・(イ)(アの原因) 虚血性心疾患 直接の死因には関係しないがこれらに影響を及ぼした傷病名 ・胃がん術後状態 ・貧血症 手術は死亡日の約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから