18,646件見つかりました

法律相談一覧

• 美容皮膚科の治療で発生した色素沈着について。治療費、慰謝料はもらえますか。

【相談の背景】 ニキビ跡を治療するために美容皮膚科に通っていたのですが、今回の施術後に色素沈着してしまい、綺麗だった方の頬に無数の跡ができました。 過去に他のクリニックで別のレーザーの施術を受けたことがあるからか、副反応について医師からの説明はなく、同意書を確認したところ赤みが発生する可能性はあるが数日で落ち着く旨の記載しかありませんでした。副...

弁護士回答
    1
  • いじめにおける賠償問題

【相談の背景】 中学一年娘が障害 発達障害を揶揄われ、その後無視や話を遮られたり物を取り上げられられたりされ、先月から不登校になりました。  学校側はいじめと認定し調査しました。 今月頭に相手側と話し合いの予定でしたが、相手側がいじめと知らなかったと前日にキャンセルになり、その後急速に娘の状態が悪くなり意識混濁や泣く叫ぶの状況になり24時間目が離...

弁護士回答
    2
  • 訪問看護の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 食事があまりとれず、訪問診療に来ていただいている病院に連絡をし、点滴をして頂きました(特別訪問看護指示)。脱水だったようです。3日間点滴をして頂き、4日目に酸素濃度が93%だったため、その日は見送りましたが、主治医は摂取量が少なければ点滴をしますとのことでした。その後摂取量が200㏄、300㏄と続いたので訪問看護の方には逐一報告していたの...

弁護士回答
    6
  • 歯科衛生士法違反を通報したい

【相談の背景】 平成28年から平成30年まで矯正治療を行いましたが不信感から平成31年に治療費全額返金をしてもらっています。 不信感の内容 ・歯科医師に会ったのは最初の1度のみで毎回、歯科衛生士が対応。 ・ディスキングをすべて歯科衛生士が行う。 これは歯科衛生士法違反ではないですか? この内容を申し出たら、これ以上異議申し立てしませんというような誓...

弁護士回答
    1
  • 患者の家族の言動による診療拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 慢性疾患の治療のため、定期通院している内科診療所があります。 すでに1年以上通院経過し、なかなか症状が良くならない現状を見かねたのか私の父が患者本人である私に無断で診療所に電話し、医師の見解を問い合わせました。 その後、私はその父の電話の事をを全く知らないまま診療所に定期受診に行ったところ、主治医から「お前の父から色々言われた...

弁護士回答
    1
  • 採血後のひじの痛みと違和感

【相談の背景】 健康診断の採血時 毎回そうなのですが 自分は血管が出にくく時間がかかるのですが 今回も同様で 看護師が はじめ左を見て 右を見て 何度も確認し かなり時間がかかっていたので (今回は採血いいです) と断ったら (だめです) と言われ (ん- 左で行きますと針を刺し 針を上下左右に動かし やっぱり駄目ですね 時間をおいて右からとり...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院での治療、鍼を打った場所が手首の神経を傷つけ服薬、及びリハビリ治療が必要になりました。

【相談の背景】 鍼治療へ行った際、手首に打った鍼が親指まで痺れと痛みが走ったのですぐに抜いていただきましたがその時も残響が強く日が経ってもよくならず。 一週間経ち整形外科を受診したところ、手首の神経を傷つけられたことに間違いないと診断を受けました。 鍼灸院にその旨を伝えたら「肩甲骨まわりや肩もしっかりめに治療したのでその影響で痺れが生じることが...

弁護士回答
    2
  • 社長からのパワハラ、調剤薬局の業務責任について

【相談の背景】 薬局の事務を勤めています。薬局の棚卸しで精神薬の過誤が見つかりました。薬剤師の渡し間違いですが、社長から「何故あなたはダブルチェックをしなかったんだ」と私の責任だと言われました。私が監査は薬剤師の仕事だと思います。と伝えましたが、会社規定で事務も調剤補助が業務に含まれている。チェックが出来ないのならそれは職務放棄だと言われました...

弁護士回答
    2
  • セラミック矯正について

【相談の背景】 歯のセラミック矯正をしました。上の歯を全部セラミックにした方がいいと言われ全て白く綺麗な歯にしたかったため同意しました。しかしいざ治療が始まったら3本の歯は前の歯とは変わっておらず聞いてみたところ小さく虫歯治療しただけですと言われ、料金は変わらないと言われました。セラミック矯正すれば綺麗に揃いワイヤー矯正も要らないと言われたのに...

弁護士回答
    1
  • 整体の矯正治療で痛めた治療費について

【相談の背景】 4日前の月曜日に整体で矯正治療(カイロプラクティック)をしてもらったところ、次の日火曜日に急に左胸に痛みが走り、その後から痛みが続くので直ぐに内科呼吸器科へ行きましたところ、肋間神経痛との診断でその矯正で圧迫されたのではとのことでした。 その後も痛みが続くので更に次の水曜日に人に勧められた整体で鍼治療をしてもらいました。 2日ほど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 首の検査で症状悪化、訴えることは出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 首の治療で整形外科で通院中です。首の可動域の再検査の時のことです。 手技で首を前後左右に動かして痛みがないかチェックしていたとき (たぶん)通常より過剰に捻られたため、(本来なら病気の特性を考慮して静かにすべきところだと思います) その後、すぐ気分が悪くなり 一時間ほど待合室で安静にしておりました。事務員さんには成り行きを告げて帰途...

弁護士回答
    2
  • 歯科医院、説明なしの高額請求

【相談の背景】 歯科医院でインプラントを勧められました。 お金もあまりなく、インプラントも高いので初めは義歯を希望しておりましたが、 三本も入れるので安く90万円でしてくれると言う説明があり納得し治療を開始しました。 その後仮り歯でお金がかかり 本日、ちゃんとした被せ物をセットしました。 受付で支払いを済ませようとしたところ、80万円の請求をされま...

弁護士回答
    1
  • 子どもが怪我させられました。この場合どうしたらいいのですか?

【相談の背景】 子どもが学童で怪我させられました。 前から何度か突き飛ばされ、頭を打って病院に行ったり、物を貸さないと怒られたり、そう言うトラブルが何個かありましたが今回は顔を蹴られて永久歯がぐらついてしまい、神経がだめになったら抜かなければならないと歯医者の方に言われました。 相手の親に、学童の先生が伝えたところ、直接ではなく電話なら話をす...

弁護士回答
    1
  • 接骨院の治療後に痛くなったと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院を経営しております。女性です。 先日腰を前後に動かすと痛くて、ふくらはぎにしびれがある大柄の男性がきました。 もちろん痛みの具合を聞きながら施術しました。(強さは大丈夫ですかとかです) 全身を踏んで筋肉を緩ますことと、棒を使って腰部~骨盤を押して緩ますことをしました。 その日は施術後の痛み(腰部の前後屈)はあまりかわってお...

弁護士回答
    2
  • この場合は弁償してもらうことは可能でしょうか

【相談の背景】 昨年12月、お尻に違和感を感じ、病院にて痔と診断されました。その際に、痔のお薬をいただき、お風呂で血液の循環をよくしたほうが良いと言われました。その後、先生の指揮通りに薬を飲み、家で風呂入ったところ、高熱が続いてしまい、寝れないほど患部も悪化してしまいました。病院を変えて診てもらった所、肛門周囲膿瘍だったと診断され、重症化したため...

弁護士回答
    1
  • 採用サイトにかかった経費を罰金として払わせられる

ベストアンサー

【相談の背景】 17日に退職届を出しに行った際に採用サイトでかかった4万4千円を払えと言われ脅され親の名前と実家の住所と電話番号をかけといわれそしてその下に採用サイトでかかったお金を給料日後に持ってこいと言われ書かされました。急にやめることになった原因が別の整骨院の店舗の店長に朝まで飲みに連れ回され挙句の果てに暴言と蹴りと店の外での説教や胸ぐら掴ま...

弁護士回答
    2
  • 誤抜歯されました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで依頼書を持参し、近隣の一般歯科で抜歯をしました。帰宅途中、矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 戻って確認すると、抜歯した先生が間違って抜いてしまった事を認め謝罪しました。 私は受付に矯正歯科からの依頼書を...

弁護士回答
    1
  • 他人の飼い犬に噛まれました。慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していたら、車通りの多い山道(見通し悪い)で首輪を付けた犬が単独でうろうろしていました。 轢かれたり、事故のきっかけになってはいかんと思い、退避スペースに車を止めて警察へ通報し、周りの車に徐行するよう注意喚起していたら、後方から右スネを犬に噛まれました。 警察、保健所も呼んで捕獲、飼い主捜査等やってもらい、相手の方(高齢の単...

弁護士回答
    1
  • 美容外科でのミスで病院側の提示金額

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の3月に美容外科で脂肪溶解注射を施術したところ、次の日に右腕の上腕部に水膨れのようなしこりが出来たので、医師に伝えたところ、『注射でできる事がない』と施術した医師に言われ看護師に患部をつままれ潰されました。 凄く痛かったのですが、治療せずに帰されました。 その後、担当医師が代わり今年1月まで治療してもらいましたが、次は2ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • パニック障害で受診していた病院の対応が腑に落ちません。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がパニック障害で2年ほど通院しておりました。 先月自殺をし、残された遺族としては 病院の対応か腑に落ちません。 しかしそれを証明できる証拠は一つもありません。 例えば、家族から見て父親に家族以外の話相手が 必要と感じたので病院のカウンセリングに混ぜて欲しいと電話をしたら主治医から必要ないと言われました。しかし薬で良くなる兆し...

弁護士回答
    1
  • 病院に個人情報を許可なく身内に渡されたのですがこれは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婦人科で子宮がん検診を受け、後日に自分が住所氏名を書いた封筒で検査結果が自宅(同居)に届くはずだったのですが旦那の不倫でホテル暮らしをしていましたのですぐには中を確認出来ませんでした(ポスト投函)。しばらくして離婚するため実家に帰り、荷物などを送ってもらっていたのですがそこ中に婦人科からのがん検診の検査結果の封筒が入ってなかったので...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断について。明らかに亡くなった状態と判断された人を何時間も医師に診察してもらえない場合。

介護老人保健施設で勤務している看護師です。先日、今後の方針について理事長から職員全員に説明があった中で、一つ疑問に感じた点があり、ご相談させて頂きます。「今後、22時以降に亡くなった利用者様について、医師は翌朝になってから死亡診断する」とのことでした。今までは危篤状態もしくは呼吸停止した時点で医師と家族に連絡し、医師がすぐ施設に来て死亡診断し、そ...

弁護士回答
    1
  • 虐待された母親への援助及び介護について

私は現在母親と2人で暮らしております。家族は他に父と兄がおり母と父は私が小学生の頃に離婚をしています。父親は現在1人暮らしで要介護で毎日ヘルパーやデイサービスを利用していてたまに兄が様子を見に行ったり金銭の援助をしています。 相談内容は私は年内に母親との同居を解消し1人暮らしをしようと考えています。幼少期から母親にはネグレクト等虐待を受けておりまし...

弁護士回答
    1
  • 精神障害持ち、生保受給中の外出について

ベストアンサー

生活保護を受給中です。 長らく躁鬱でまともに起きられる日々が少なく、生活保護のお世話になり続けていますが、 最近、作業所等も含め復職を積極的に考えており、就職活動で職安に行ったり、趣味の外出を積極的にするようになりました。また、障害者のスポーツセンターへ身体を動かしに行くこともあります。 特に「趣味」の外出は「そんなことができるくらいなら働け」...

弁護士回答
    1
  • 歯医者でのトラブル、ブリッジ割れる

歯の下奥歯のブリッジの件です。 昨年9月にかかりつけの歯医者で、 セレックという機械で下奥歯のブリッジを 作製しました。 20万かかりました。 セレックはかかりつけの歯医者では他の歯で 4本やりましたが、ブリッジは初めてでした。 しかし昨日割れてしまっているのを発見しました、日常生活では硬いものは食べていなし、 歯ぎしりもしないし、割れるな...

弁護士回答
    1
  • 医者の指示に従った結果再手術に。後遺症の可能性大。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

約二ヶ月前に仕事場で左足首を脱臼骨折し、実家近くの整形外科にてプレートとボルトを入れて固定する手術を行いました。手術二週間後より足首を動かすリハビリを開始。数日後の定期診察で留めた骨が五ミリほどずれていることが判明しました。理由は靭帯が骨を動かしたとのこと。ギブスをはめて骨が固まるまで待つとの診断で、一ヶ月半治療したのですが、急遽「足の専門医に...

弁護士回答
    2
  • 民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...

弁護士回答
    3
  • 説明義務違反になりますか?脳血腫による開頭手術の後遺症。

脳血腫の開頭手術による後遺症で現在右半身麻痺によるリハビリ中です。 当初診断を受けた時には脳腫瘍だろうということで検査を進めたところ、担当医から脳血腫の可能性が高いと言われました。しかし手術してみないとわからない。他に調べる方法もあるがその時間分腫瘍が進行する可能性がある。と言われたのです。 簡単な手術て何もなければ一週間で退院できると言われま...

弁護士回答
    2
  • 看護師です。患者家族から金銭の要求をされています。

看護師をしています。1ヶ月程前に元々クレーマーの家族にクレームを言われ現在金銭の要求を求められています。 クレームの内容は患者と私との会話を聞き、呂律が回らない患者の事を侮辱しているような言い方だ。とのことです。その後師長と家族で話し、本人を出せ!名前、住所を教えろ!とのことだったが病院は本人を出すつもりは無いこと、会話をそのように捉え、不快な思...

弁護士回答
    2
  • 診断書の受傷原因にあきらかな相違があります。書き直してもらえますか?

はじめてご相談させていただきます。 大学生の息子が大学内で転倒し骨折しました。 共済加入している大学生協に事故後の連絡や詳細を伝え、 診断書の用紙を取り寄せ、先日病院で書いてもらいました。 ところが、受傷の原因が「スポーツ中」と書かれてあり 驚きました。確かに息子はスポーツをしていますが 放課後とはいえスポーツ中の事故ではありません。 もち...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の不具合について。返金を求められますでしょうか。

ベストアンサー

歯科矯正で期待していた効果が得られなかった場合の対処について 相談失礼いたします。 3年前に歯科矯正を終えた社会人 女です。 矯正前は、歯科医より、右顎の運動量が左に比べて乏しいが、 矯正をすれば均等になると説明を受けました。 矯正に伴うデメリットの話は特になく、こちらでお願いすればよくなるだろうとの考えより治療を始めました 。 いざ治療...

弁護士回答
    1
  • 整形美容の失敗と後遺症

4か月前に眉下切開手術の傷跡修正の手術を受けました。 3回目の手術になります。 1回目は、瞼のたるみ取りの手術でした(1年3か月前)。 傷痕は汚く、左右バランスが悪く、眉下が異常にへこみました。 さらに、眉の真ん中あたりに引っ張られるような違和感が残りました(左右の両眉)。 3回目の傷跡修正で、手術の傷に痛みと激しいツッパリ感が残りました(左右両眉...

弁護士回答
    1
  • 看護師の暴言、手荒な扱いで怪我をしました。

ベストアンサー

入院中の父の事で相談です。 介助なしでは起き上がれません。 トイレは排便時のみ車椅子で連れて行ってもらってます。 先日深夜帯でトイレに行きたいと頼んだところ、看護師に辛く当たられ、その看護師の暴言は以前からだったので我慢はしたものの、その時の手荒な扱いと車椅子の護送でベッドにぶつかり両足と脇腹に内出血斑が出来てしまいました。 病院側からは何の報...

弁護士回答
    1
  • 親の介護と扶養義務について

父が脳梗塞で倒れました。後遺症は軽度です。元々家庭を顧みない人間で家族との関係は不良です。現在も入院中ですがネット通販での散財、家族への暴言等があり、自宅での介護は不可能です。(その旨病院に伝えましたが、元々施設の紹介などを行っていない病院のため、必ず一度自宅退院しなければならないそうです。)母は離婚する気はあまりなく、かといって進んで介護する...

弁護士回答
    2
  • 検診で歯の異常を見落としていた可能性について

現在、米国に半年ほど滞在しているのですが、歯が非常に痛くなり、こちらの歯医者に見てもらったところ、かなり状態が悪く、早急に歯根治療をした上で、クラウンをかぶせる必要があるといわれました。米国の治療費が高いことは知っていましたが、これ以上悪化させたくなかったため、そこで治療してもらうことにし、800ドル程の治療費(保険でカバーされる分を差し引いた金額...

弁護士回答
    1
  • 安全な場所で、物理的に誰とも連絡が取れない娘の彼に連絡を取りたい。

娘の彼が、4日前から連絡がとれなくなりました。部屋に行くとかなり荒れていたそうです。警察に捜索願いを出したところ、安全な場所にいて、物理的に誰とも連絡を取る事ができないと言われました。彼は家庭環境が複雑で、実の親や親戚は連絡を受けても、上京するような人々ではありません。娘の大事な彼であるため、『私を東京の親戚だと思って』といつも言っていました。親...

弁護士回答
    2
  • 骨折誤診じゃないですか??

娘が突き指をしたと。近くの個人病院に行きレントゲンを撮った結果が骨折。このままでもいいけれど痛いだろうから副木を簡単にしました。外して手を洗ったりしたら自分でテープしていいよと。 二週間後にレントゲンをとることに。その間は2回病院に行きてを洗いテープしてもらいました。 で、再度レントゲンを撮ると、これは骨がずれてるね!手術した方がいいかもね!と、...

弁護士回答
    3
  • お店側の過失で転倒して痺れがとれません。

ベストアンサー

再投稿です。 知り合いの方の相談です。 お店の中をぶらぶらしているときに、店の側の不注意で転んで頭を打ちました。 その後の精密検査では異常はありませんが、1年近く経っても頭から手足の痺れとれない状況です。 治療費はその店が払ってくれますが、このような場合店側に賠償請求などできますか。 またできるとしたらいくらぐらいが妥当でしょうか。 もし今後そ...

弁護士回答
    2
  • 前歯インプラント手術失敗~フランケンシュタインみたいです。

ベストアンサー

前歯インプラント失敗手術 本年3月に前歯のインプラントを西新宿の歯科医院で31万円も払って入れました。 歯茎がフランケンシュタインのように、上にめくれ上がりました。審美的に醜愚です。 このようになることは、医師より説明されておりません。 当たり前ですよね。汚くなるのは、困ります。 それどころか、半年以上たっても痛みます。 担当医に...

弁護士回答
    5
  • 手術後の後遺症が残っているのですが、訴訟することはできるでしょうか

六年も前のことですが、約六年前にフットサルで右足首を骨折しました。 そして病院で手術を受け、プレートを入れました。 三ヶ月ほどギブスをし、松葉杖生活を送っていると、足首が固まってしまい足首を伸ばすことができなくなっていました。 医師に相談すると、リハビリで治ると言われましたが、数ヶ月経っても一向に治る気配すらありませんでした。 手術から半年程経...

弁護士回答
    1
  • FGF注射

はじめまして。去年FGF注射を施術したのですが、病院からは「いい薬だ」「腫れない」などと言われて安心しておりました。 次の日には顔がパンパンに腫れ、日に日に大きくなっていきました。 下まぶたのしわの相談に行ったのですが「ほうれい線も気になる」「大丈夫だからこちらに任せてください」と言って、ほうれい線やあご、頬、目の周りなど次々と注射されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 診断ミスによる手術について

私は海外在住なのですが日本に住む今年78歳になる母が尿管結石があると診断され2ヶ月薬を処方され飲み続けましたが、MRIで調べた結果まだ石があるということで1ヵ月後の先日、尿道にカメラを入れて石をとる方法の手術を受けました。 しかし石が見つかりませんでした。手術室で、医師が母に向かって「直前に出たんだろう」と言ったらしいのです。 母は直前にトイレは行って...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

前にも質問させていただきました。 息子が嘔吐で受診し、すぐに点滴をし、外来のベッドで5時間、治らないので入院を勧められ病室に行って10時間後に亡くなりました。医師の診察は外来の最初に受けた診察だけで外来のベッドにいるときも入院するときにも診察はありませんでした。入院してからも病室には一度も顔を見せず息子の心臓が止まってから来ました。 親としては外来...

弁護士回答
    2
  • 母子寮やシェルターの経験や知識知識のある方

ベストアンサー

20日程前、妻が口論の末5歳の子供をつれでていきました。身寄りもなくいくあてに困り、警察に相談し母子寮(シェルター?)のようなところに保護されたようです。 怒鳴られて怖かったといいはって保護されたのだと想像します。声をあらげたり、年に一度程物を壊すことがありました。双方の責任ですが私も反省すべき点が多々あります。 当然警察からは所在は知らされず、衣食...

弁護士回答
    1
  • 精神科病棟における患者の暴力

【相談の背景】 現在精神科に勤めております。 日常は概ね自立されており意思疎通もできるが失禁があるため夜間のみオムツ対応の患者さんがいます。夜間オムツ交換後、再装着の際に寝た状態で蹴りあげ足が自分の手に当たりそのままベッドにぶつけ骨折しました。 治療は労災にて対応ですが病棟師長は患者さんだから家族さんにあまり強く言えないと言っておりモヤモヤして...

弁護士回答
    1
  • 中程度のうつ病による休職、労災になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス残業が常態化している会社にて、労働基準法違反の可能性があると直属の上司に訴えたところ、この仕事に向いていないと言われてしまった。また、私だけ、サービス残業を断り始めたことで、会社の一部の先輩社員から嫌味を言われ、胸ぐらを掴まれ、上司からの継続的な退職勧奨、「指導」という建前で長時間にわたる面談等が誘因となって、毎日が不安...

弁護士回答
    2
  • 労災と後見人の事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が倒れ、労災と後見人の事を知りたいです。 【質問1】 家族が倒れ、労災を請求したいと思い、 弁護士さんに相談しました。 家族は寝たきりで意思表示もできないので 私が行動することになりますが、 弁護士さんからは後見人が必要となるかも 知れないと言われまし

弁護士回答
    4
  • クリニックは警察の捜査に協力する義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 アルコール依存でクリニックにかかっています。 【質問1】 もし、何か警察沙汰になることがあった場合、警察がクリニックにカウンセリング内容や診断内容の開示を要求する場合はあるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄致死に関する警察への捜査依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 警察への捜査依頼 搬送先の病院で息子が亡くなりました。 警察が介入し司法解剖にまわされ、死体検案書上では病死とされてましたが 心電図モニターのアラームが9分間看護師が対応せず心停止から11分後より蘇生措置が開始されています。 担当の刑事の説明では 自然死であるとの事でしたが わたくしとしては保護責任者遺棄致死と考えます。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 透析患者へのパワハラについて

透析治療中、治療について看護師に質問すると院長に聞かないとわからないと言うことで院長に聞きに行きました。 すると、院長が30人以上いる病室に入ってくるなり「ごちゃごちゃうるせぇ!」と怒鳴られました。病室内が唖然とするなか言いあいになり、もう来るな他の病院へ行けとなりました。 翌週、なぜ怒鳴ったのかなぜ病院を追い出すのか説明せず紹介状を渡されました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから