法律相談一覧
-
公益財団法人が運営する寮のコロナ対策について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の子供が公益財団法人が運営する寮に住んでおります。個室ですが、トイレ、お風呂、食堂などを供用しております。食堂のパーテーションやアルコール消毒薬の設置などの感染対策が全くされていない状況の中、コロナの陽性者が出ました。濃厚接触者以外の寮生の検査は、各自の判断で決めて下さいとのことでした。その後、新たな陽性者がでて、なかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の留年と診断書について。当時の記録があれば診断書は発行してもらえるのか。卒業できる手段はないのか
ベストアンサー留年が決まりそうです。まだ発表はされていないのですが、精神的に病んでしまった期間があり出席点が足りていません。 元から親との関係が良くなく、コロナの影響で家で過ごす時間が増え、精神的に病んでしまいました。 留年するかもと彼女に言ったところ、状況を記録したノートがあると言われました。その時の記録があれば留年を回避することはできるのではないかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差額ベッド請求されてます。
至急御援助お願いします。 夫が今入院している病院で明日退院予定です。その際差額ベッド代の請求をされています。4日分44000円です。 緊急入院になり下顎蜂巣炎感染症、熱もあり個室に入れられました。 pc r検査は陰性。 その際ペット差額請求の書類はサインしなくてはいけないと思ってサインしてしまいました。 ただあとからネットで調べると感染症の場合、 厚生労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎訴訟はもう出来ないのでしょうか?
ベストアンサー母親が肝臓がんで亡くなり、B型肝炎訴訟が行えないか 弁護士事務所の人に相談を行いました。 病院のカルテを取り寄せてもらい、母親は陽性反応がカルテにあったので? 訴訟対象の条件にはなるそうでしたが、母親のお母さん(私から見ておばあさん)のカルテも必要だと言われ カルテの記録を照会した結果、おばあさんのカルテには HBc抗体とHBV?Mの2つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医のカルテの見落としで新たに請求が発生した。支払い義務はありますか。
ベストアンサー歯科治療における支払い義務の相談です。 以前、神経を抜き金属の被せ物をした歯がありました。 今回その歯の根が割れてるとのことでブリッジ治療を進め、いよいよ次回型取りしたブリッジが完成するところまで来ました。 ところが会計待ち中に先生が来て「メインの歯を2年以内にここで治療してたのを、カルテを見落としてました。申し訳ありません。10月までブリッジを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科。損害賠償請求希望。
初めまして。 現在、2年ちょっと歯科に通院中です。 損害賠償請求?したいです。 ここでの治療で不利益しか被っておらず、転院したくも、いくつか相談した他院では保険外の診療になると言われて本数も多い為、転院もできずどんどん悪化しております。 この間、顎関節もおかしくなり大学病院にも通っておりました。 下手でごめんねー。 保険外の患者さんがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の移し先(住所)友人に借りたいのですが...
住民票を移す際に友人の住所を借りる事に何か問題などはありますでしょうか? 父が先日、ガン宣告を受け現在、都内の病院に通院中です(父も都内在住)。父の住民票は現在、父の実家(他県)にありますが担当医師から今後の治療や入院などの事を考えると、住民票を都内に移す様にと言われた様です。母親はおらず、私は海外に在住しております。そこで私の友人に父の住民票を友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科クリニック顧問弁護士からの連絡による症状悪化について
精神疾患を抱える父が、精神科クリニックで足の大けがをしました。そのクリニックは、けがをした後もなにも補償してくれません。そのことをクリニックの事務長さんに相談したところ、突然そのクリニックの顧問弁護士が、父本人の携帯電話に何度も電話をかけてきました。父は、知らない番号からの電話なので出なかったのですが、「狙われている」とパニックを起こし、統合失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師を訴えたい。患部を触診せず違う場所を触診された。
1年少し前のことです。某病院で検査を担当した医師(研修医かもしれないが現在も在籍中)に、直腸手術後の検査なのに、いきなり膣に触診されたそうです(検査用の穴開きパンツをはいていたはずなのに)。検査技師はドアの向こうに居たらしいのですが、検査室には医師と友人だけだったそうです。驚いた友人が、触診する場所が違うのでは?と医師に指摘すると「間違えたかも」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後児童デイでの怪我での慰謝料について
ベストアンサー子供が発達障害があり放課後児童デイサービスに通っています。去年デイサービスの施設で、息子がデイの指導員に個室に閉じ込められて、パニックをおこしガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫いました。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって今も痛々しく残っています。先日皮膚科に行き手術などである程度傷跡を直せるか相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早期発見、見落とし、誰に責任があるのか?
ベストアンサー全身の体の不調を訴えA大学病院に何度もかかり、精神科にまわされ特に内科的には異常無し、何かあったら来て下さいと言われ、やはり不調が治らないのでまた受診する、検査データに異常が無いのでお帰りくださいと言うという のを繰り返している内に不調が悪化して激ヤセして通院、外出さえ出来なくなる。A大学病院に電話で相談するがウチは訪問診療はやってません。と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
針治療後気胸になり示談書が送られてきました
ベストアンサー以前針治療後気胸になった件で一度相談させていただいた者です。 7月中旬から9月初めまで通院し、その後相手からの連絡待ちだったのですが先日やっと示談金の詳細と示談書が送られてきました。 内容は「本件事故により乙が被った損害に関する一切の損害賠償として¥◯◯の支払義務がある事を認め、これを乙の指定する口座に支払うものとする」と記載されていました。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前十字靭帯再建術後の膝下麻痺で裁判できるか?
通勤時の階段転落で前十字靭帯損傷となり大学病院にて再建術を2年前に行いました。運転の仕事をしていたため休職状態です。 術後から膝下皮膚感覚の麻痺が有り医師に相談しましたがビタミンB 12製剤の投与で良くなるとのこと。リハビリとともに続けていましたが一向に良くなる気配がありません。このままでは現在の仕事を辞めなくてはならず年齢的にも転職が難しい状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科に入院中に病室の部屋のガラスを割りました。
認知症と精神の判断がつかず、精神科に入院中の父の相談です。 入院中に父が病室の部屋のガラスを割りました。 入院してからベッド柵を振り回したことがあったのでベッド柵は撤去してもらいました。 入院1ヶ月過ぎた頃に病院から電話があり病室の部屋のガラスを割りましたので全額負担して下さいといわれたので納得が行かなくて、病状をみるかぎり本人に責任能力は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当院に勤める介護士が入院・通院していた統合失調症患者を妊娠させました
当院に勤める介護士が入院・通院していた統合失調症患者を妊娠させました。 患者の両親からは、病院による職員の監督不行届きとして示談の話がありました。 既に出産を終えてしまっているのですが、この介護士の対応が非常に誠意のないもので病院まで話が来てしまったと考えられます。 病院に対して、示談が成立しなければ裁判を起こすと申し出ているため、示談金で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルを起こしそうな患者への接し方
ベストアンサー難しい患者さんを転院させるときに、気を付けることはありますか? 気に入らないスタッフへの罵声、検査が自分の予定通りいかないと主治医へ文句をいうなど、非常にわがままな患者さんが入院されています。過去にも当院の処置でクレームをつけ、金銭で解決したことがあるようです。長期入院となっており、他のスタッフから早く転院させてほしいとの声が多く、上司である病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自存死は可能か。どうにかできるものなのでしょうか?
ベストアンサー変な質問ですみません。 1年前友達が事故って頭は大丈夫だったのですが首より下が動けなくなり寝たきり状態になりました。 友達は独身で、事故後でも普通に会話はできます。何度目かの見舞いに行った際に「今後親に迷惑が掛かる為、自存死を希望していて弁護士を紹介してくれないか」と相談されました。親にも話し承諾も得ており、精神状態もしっかりしています。確かに将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科にて歯磨きが出来ていないから治療はできないと言われた
5回ほど通った歯医者にて、仮の詰め物が短期間で2回とれた、そのたびに仕事の合間に 詰め直しに行き、あまり取れると仕事に支障があるので、他の虫歯より、現在仮の詰め物をしている箇所を 重点的(最終の形、差し歯)に治療できないか?と相談したところ、担当医から「全体のバランスがあるから」 「まず歯磨きのしかたが悪いから、適正な歯磨きが出来るようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド
大部屋で他の患者から怖い思いをして病院に相談したら個室にうつされ 今後はここで専念してくださいと言われました 二週間くらいして 主任からそろそろ大部屋にうつってもいいですかと話がきました ちょっと話がちがいませんかといったら 事務長がでてきて ルールを守れ 守れないならでていけ こっちは弁護士に連絡すりからそっちも呼べと昨日いわれました 私は今脳内出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科入院後の逮捕・起訴の流れと病状が重い場合の裁判所出廷について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に入院した後に逮捕や起訴をされた場合の流れについて 【質問1】 病状が重くベッドから動く事が難しい場合でも裁判所に呼ばれますか 【質問2】 有罪判決が出た場合はどうなりますか 退院してから刑務所に入るのかそのまま病院から刑務所まで護送されるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのハラスメントについて
【相談の背景】 50代公務員です。3名で勤務する部署にいます。昨年11月うつ病(上司との人間関係悪化により)で2ヶ月病気休暇を取得しました。 先日、同僚が上司と話した際に「いつ休むようなものを部署に置くより、普通に働ける奴を配置すれば、2人でやっていけるだろ。」と言われたそうです。 【質問1】 2年前から上司から陰湿な嫌がらせを受け、昨年9月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「息子の手術後の合併症について主治医に慰謝料を請求できますか?」
【相談の背景】 息子が半年くらい前にしせん母斑の摘出手術をしました。 抜糸まではこんなもんかなという傷跡でしたが、日に日に縫った所の周りの毛がなくなり赤みが酷くなったり 結果長細いハゲ状態になってしまいました。 部分麻酔での手術だった為 先生が針をなくしたという声が聞こえとても不安だったそうです。 半年間 車で約40分かかり何度か病院に通い塗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人から見た、親介護経費と親族横領の違いについて教えてください
【相談の背景】 親が長期入院し、同居実子の私が面倒をみていたところ、兄弟から成年後見人の申し立てが家裁にあり、この度家裁指定の弁護士さんが成年後見人となりました。親の面倒を見ることにお金を100万円以上使っていて、この際親の預金からその経費を返してほしいのです。 【質問1】 成年後見人がついた時、それまで通帳を預かっていた親族の、親介護や世話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の開始決定後の売り上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の開始決定手続きがおりた日に、前月分の売り上げが30万円ほど振り込まれました。 開始決定日に振り込まれることは伝えていましたが、私側の弁護士と管財人側にそのお金の話がうまく伝わっておらず、今になってそのお金の大部分を支払えた言われています。 【質問1】 現段階で日々の生活費や家賃の支払いなどで使ってしまっており、要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判について教えてください。 私(妻)が無職(夫)に婚姻費用請求されています。 1回目の審判が終わりましたが、その際はお互い何も聞かれませんでした。(この段階で結審の予定だったようです)。 こちらが主張書面をあまり出していなかったので、陳述書を出したいと裁判官に話し、審判の期日がもう一度設けられました。 夫から家を出て行け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の死について納得出来ません
父親が高血圧による脳出血で入院し 2ヶ月後に退院。その足で介護施設に入所 退院時に血圧の薬を処方させてましたが 薬が無くなると介護施設では薬が処方 されてませんでした4ヶ月入所し 自宅にもどりましたが10日後に脳出血で 亡くなってしまいました 介護施設での対応は正しかったので しょうか? 最低限 血圧の薬を飲んでいれば と思っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者さんが神経の抜き忘れたせいで、銀歯の下にウミができた。
中学一年生のときに付けてもらった銀歯の下に神経がまだ残っていたせいで、10年後にウミができ、奥歯がはれてしまった。激痛に悩まされて、知り合いの紹介で他の歯医者さんにみてもらったら、もともとの銀歯の作りが悪くて、炎症したそうです。もともと神経が4つあったけど、3つしか取れていないまま、銀歯を被せたせいで、ウミができ、歯がボロボロになったそうです。炎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳脊髄液減少症 を患いました。
ベストアンサー平成14年6月頃、某病院で腰にペイン治療を行いました。 治療中、酷い頭痛に襲われ、立ち上がる事が出来ず、その場で倒れ、別室に移されました。 医師から腰椎にある膜を破ってしまい、その為に頭痛がおきているから、これから貴方の血液を腰に注射して破れた箇所を塞ぎます、と説明がありました。 血液を腰に注入した後、入院設備のある病院にも関わらず、起きれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金申請について
【相談の背景】 障害者年金の申請を行うために書類を集めている段階なのですが、うつ病、不眠症の為、自身で書類の申請等が難しく、社労士にお願いしています。 病歴は約4年になるのですが、初診で受けた病院が内科メインで心療内科もしている病院であったため、2回目以降の診察から自己判断で別の精神科に現在まで受診しています。 現在の病院では、書類は全て書いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で入院中にコロナ感染
【相談の背景】 母親が、去年10月に自宅で転倒して、大腿骨骨折をして入院して、手術しました。 術後、自力で動ける状態ではない状態だったらしく、今年の年明けにやっと車椅子に乗れるようになって、リハビリ病院に転院しましょうと話になって待機待ちの状態だった時に・・・ 誤嚥性肺炎になり、発熱ありで検査したら、コロナに感染してると・・・ 面会もできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に関する法律的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居中です。 私は癌を患い、癌がある臓器の切除術を受けなければなりません。 大きな手術になるため病院のワーカーさんから夫に『できる限りサポートしてあげてください。』と、連絡して頂きました。 すると夫の弁護士から『旦那さんは全てのサポートを拒否れされています。』と言われ、私が意見を言うと『私(弁護士)は離婚協議を任され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックのフェイスリフト手術による後遺症トラブル
【相談の背景】 一年半ほど前に美容クリニックでフェイスリフト手術を受けたところ、術後から耳の周囲が痺れており、現在も回復していない。耳鼻科医などの所見は、手術による神経損傷が原因で、おそらく回復はしないのではないかとのこと。この旨を執刀医に伝えると、今まで多く同じように手術をして、後遺症が残った患者はいなかったので、「この手術による痺れなら必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時 胎児重度貧血 輸血処置の遅れ
はじめまして。2年前にNSTで心拍異常が見られ、緊急帝王切開で昼に出産しました。 次の日に助産師さんから告げられたのは重度の貧血でした。急いでNICUのある病院に運ばれ、輸血をして事なきを得ました。そのほかに呼吸障害もありました。 約1ヶ月の入院を得て退院しました。 私は初産だったのもあり、産んだ当初は分からなかった事が2年もたつとだんだんと分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の相談です。
娘が交際相手に暴力を受けて、こちらで相談させて頂きました。 知り合いの弁護士の先生に依頼しましたが、こちらで相談させて頂き、知った情報を、依頼さた弁護士の先生に話しても良いものでしょうか? 依頼した先生は、弁護士費用とか、いろんなホームページで調べましたらいいよ と言われました。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠意とは…。同意書はいらない物?
産まれたときからあった腫瘍(当時は良性腫瘍)が大きくなったので近くの皮膚科に行きました。先生は、患部を見るとすぐに「病名はフンリュウ・早く切除した方が良いから今から手術します・30分で終わるし明日から仕事も行けます」との事。 詳しい検査・説明も全くなく、血圧を測っただけで手術となりました。 通されたのは処置室の様なところで、ライトもないらしく懐中電灯で患部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【義憤を感じる不当解雇】
ベストアンサー約2年前院長兼理事長が連れてきた全くの異業種(大手警備会社)から中途採用の事務部長が平然とリベートの着服や職員の誰かを誘った飲み食いの費用を病院に付け回したり架空領主書を経理に持っていき換金したり自分の持ち場でない部署の家具や備品を買い付けに東京まで出向きリベートをもらっているという事実を職員の一人が知ることになりました。彼は血気盛んな男性職員で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断中の不注意で看護師に接触した場合、罪に問われる可能性はあるのか、謝罪のメールを送るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど会社に指定されたクリニックで健康診断を受けていた時のお話です。採血をされる時に右腕全体を伸ばして、手をパーにした時かは忘れましたが右指が看護師さんの胸か下着かはわからないですが当たった気がしました。 【質問1】 ・罪にとわれますか?故意ではございません。 ・クリニックの問い合わせ欄から謝罪のメールをお送りした方がいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の交通事故を起こしてしまい
ベストアンサー先日、母親がスーパーの帰りに人身事故を起こし、バックするときにちょっとだけ自転車のおばあさんをひいてしまってケガをさせたようで一応警察に相談して手当て代などはだしたらしいんですが、話を聞いて見ていたらそのおばあさんもわざと出てきて金目当てに当たったみたい様子でもあった用ですがどう話をまとめたらいいですか?一応示談はして入院させたらしいんですがち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故患者の治療における保険会社の支払い拒否についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。 交通事故の患者で損害保険で前歯の治療(補綴物)を装着しました。 保険会社から自費は過剰診療にあたるので認められないといわれ困っています。1年以上経過して技工代、材料代もすでに支払っていますが向こうからの支払いがありません。 【質問1】 交通事故等で治療する場合事前にカルテ治療内容を提示しましたが その後認められな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院履歴は弁護士照会出来るでしょうか?
【相談の背景】 債務者の健康保険は弁護士照会出来るでしょうか?通院履歴が知りたいです。 判決はあります。 債務者は偽名で住んでいたマンションから転居し、携帯は他名義。勤務先は自分が違法に経営する無許可探偵。汎用アドレスしかわかりません。 銀行をあけても生年月日は11月生まれを 1月にしたり出ません。 他人名義の会社に財産があると話してます。 ただ脳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は、いくら増えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前父親480万わたし、98万の年収で子ども3歳、月養育費4万ときめてます。養育費増額調停中です。わたしが再婚して新しい子どもが生まれました。旦那は年収548万私は年収120万です。 前の旦那の子どもが弱視や歯科矯正もあり、出費がひどいし、新しい子どもも産まれたので、養育費の計算を見直して欲しいですが、審判になりました。 審判で養育費4万から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する誤診の病院側からの対応について
2歳になりたての子供がダイニングテーブルから落ち急いで総合病院へ向かいました。救急医の先生に診ていただいたのですが、泣きじゃくる子供の足をグリグリ動かしながら「折れてないし脱臼もしていないので大丈夫です。明日も立たないなら整形外科で診てもらってください。」といわれました。「レントゲン撮らなくて大丈夫なんですか?ここを痛がってるし、左右の足の温度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サービス付高齢者住宅に対しての損害賠償請求について
両親がサービス付高齢者に入居しておりました。母は脳梗塞で要介護3、父は介護認定を受けておりませんでした。父と母が一緒に暮らせる施設ということで開所間もないこの施設を選びました。母の脳梗塞は心臓が原因(心房細房)の脳梗塞でした。今年4月母の様子がおかしく、事前に施設の看護師に訴えるも、適切な処置(ホームドクター連絡など)をしてもらえず、救急搬送され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口論で暴行を受けたが、相手に何もできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏頃に路上で知人の彼氏と口論になり暴言を吐かれ暴行をうけました 怪我は全治2週間でした(完全に治るのに1ヶ月かかりその後もフラッシュバックが酷く心療内科に通院しています) 相手方とは全く話にならず事件から4ヶ月後に逃げられました 警察にはその日に相談しに行きましたが被害届を出しても不起訴になるだけで無意味だと言われました 怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断見落しの損害賠償
今年の健康診断で肺に影があるとの事で去年のレントゲンをみせてもらったら去年も同じ箇所に影がありました。病院側は見落したことを 院長、事務長、女医2名、看護師で謝罪されました。現在別の病院で来月検査入院の予定です癌の疑いが大きいとの事です。損害賠償してもらえますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。
ベストアンサー私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から弟へ流れるお金を止めたい
【相談の背景】 四年前から無職の弟がいます。弟は現在離婚問題を抱えています。仕事をしていた時から多額の借金を抱えてそれを全て両親が肩代わりしました。そして父が他界しました。その後会社を辞めることになるのですが、どうやら会社のお金を横領していたみたいです。そのお金も全て母が肩代わりしました。母は弟がかわいいらしく、現在も生活費及び家賃など全て支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会った、友人からのしつこい電話にての精神的損害賠償をできるのか?
4年前に知り合ったネットの友人でしたが、一昨年(2014年12月)頃より私への電話での相談なのを持ちかけてきました。 ただ、私の方でも業務中などに電話でかかってきて相談など受けるなど、日々少しづつ厳しくなりました。 去年の12月初めなどは「会社を首になった」と私に相談を投げかけてくるなどして、私としては本人が会社側の規則を破ったわけですから、元の会社への...
- 弁護士回答
- 3
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから