法律相談一覧
-
歯科診療の初診料について
ベストアンサー【相談の背景】 歯医者に歯の治療で通っているのですが、医者側から3ヶ月後ですって言われて行ったら初診料取られました。 【質問1】 初診料のシステムがよく分かりませんが、連続した治療の中で、医者側が次の来院を指定したにも関わらず、初診料が発生するのはおかしくないですか?しかも歯の健康状態をチェックして、歯の表面を磨くだけ。 【質問2】 次のチェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科に通院しています。 普段は、私の母と一緒に診察室に入っていますが、1月の診察だけは1人で診察室に入る機会があるかもしれません。 1月のあとの診察は、家族と一緒に診察室に入ります。 もし1人で診察室に入れるなら、話したいことがあります。 【質問1】 私が1人で診察室に入った際に、話したことについて、今後の母と一緒での診察で話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネの利用者家族に対する中傷について
【相談の背景】 配偶者が要介護で、ケアマネがついていました。 私も精神障害者です。 ですが、そのケアマネは、私に対して攻撃的で、行政文書や口頭でも、私に対してひどい差別的な言動を半年くらい繰り返していました。ときには、私も初めて会う第三者の前で、中傷するような発言もありました。 私も我慢の限界が来て、その法人にや管理者に事実を伝えても謝罪はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の体調不良
【相談の背景】 相手方の債務不履行に対し、謝罪と損害賠償の支払いを求め、弁護士さんに交渉を依頼してきました。書面と対面で真摯な謝罪をしてもらい、ある金額の支払いを受けることで双方が合意したのですが、相手方の弁護士さんが体調を壊し、最終的な解決に至らないまま(謝罪なし、支払いなし)、2カ月が経過しています。 【質問1】 当方の弁護士は、体調のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱法ドラッグの被害は薬害?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に脱法ドラッグが流行していた時に、危険なものとは知らず使用して精神障害を発症してしまった場合、国を訴える事はできますか? 当時、脱法ドラッグはそこら辺の雑貨屋や通販サイトなどでも売っていて、精神障害を発症するような危険なものだとは認知されていませんでした。 被害が拡大してから、急に厚労省が禁止にしています。 【質問1】 流行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多目的洗剤の販売に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、オールインワン多目的洗剤(大人&赤ちゃん&犬猫用シャンプー、洗顔料、食器洗剤、洗濯用洗剤、ハンドソープ、野菜用洗剤)を開発しており、成分的には前述の用途全てに対応できるのですが、製造元に確認した結果、薬機法的に商品に全ての用途を記述するのは難しいとの事でした。 【質問1】 薬機法に触れずに消費者に全ての用途で使えると分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居中の父が気を失っていたため、母が救急車を呼びました。 肺の病気で治療しない限り長くても一か月と言われましたが、本人は病院嫌いで、入院や治療を拒否したため、家に帰ることになりました。 本人は救急車を呼んだことにも腹を立てており、聞く耳を持ってくれません。 今は母が作った食事を少し食べて、ほとんど寝ています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎給付金について
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に、献血をしました。後日郵送にて献血センターから通知がありまして、B型肝炎なので使用できないと書いてありました。電話にて詳細を確認すると過去にB型肝炎になっていて現在は治っているとのことです、ウイルスは微量に残っているけど、問題は無いとのことです。数年前に血液検査で確認したら同じような結果でした。 【質問1】 B型肝炎の給付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
院内で骨折した責任について
【相談の背景】 消化器内科クリニック経営者です。 一昨日内視鏡をやった患者様が、 鎮静から目覚めてまだフラフラしていたため更に20分休ませましたが、 帰りにタイツを履く際尻餅を付いて骨折されたようで、家族が面倒を見るためにお金を要求してきております。 院内で骨折した証拠もなく、院内で痛がり、救急車を呼ぶなら分かりますが家族が面倒を見るための生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発熱外来での過失による事実上の診察拒否
【相談の背景】 昨年年末に、当番病院を受診しました。 発熱(39.6)のため車で待機し、途中から看護師の指示により指定の場所で待機しました。 高熱のため意識朦朧の中、8時間ほど待ちましたが、その後周りの車両がないことに気づき病院へ行くと、消灯され施錠されていました。 看護師による最後の車両確認なく施錠された点、待機の指示が不適切だった点の二点の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義兄の扶養・介護義務について
【相談の背景】 私の配偶者の兄の扶養・介護義務について法律上の観点でアドバイスいただきたいです。義兄は精神障害を有しており、就労経験なし、配偶者の両親と同居している状況です。 将来の子育て・私の両親の介護を鑑み、義兄の扶養・介護は断りたいと考えています。 【質問1】 仮に配偶者の両親が亡くなった後、義兄の扶養・介護義務は発生しますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胆石手術の手術過誤についての示談後、病院からの診察拒否の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、腹腔鏡による胆石摘出手術において誤って総胆管を離断され、翌日緊急の開腹手術を行い胆管空腸吻合(胆道再建)になりました。開腹手術の合併症で腹壁瘢痕ヘルニアにもなっています。主治医を変えて現在も同じ病院に通院していますが、旧主治医とはお互いに弁護士を立てて話し合いを継続しています。 【質問1】 今後もし示談となり、賠償金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重複 受診 はしご 診療
【相談の背景】 沢山の質問のなかから見ていただきありがとうございます。 先日体調が悪くて耳鼻科に行きました。自分では副鼻腔炎だと思ってたのですが抗生剤がでなかったので、その病院を出た後別の耳鼻科に行きました。 後になって同日に別の病院の同じ科に受診するのは違反?違法?だとネットでみました。 【質問1】 重複受診、はしご受診として私は処罰され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存からの脱却に彼女にカードを預けることは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と彼女は付き合いが長く、結婚したいです。 お互い働いてますが、私の仕事が休みが多く、ついパチンコに行ってしまいます。 彼女に私の通帳やキャッシュカードを預ければ、私は自由にお金を使えなくなる=パチンコに行けなくなると思い、それを実行したいのですが、質問です。 【質問1】 彼女にカードを預ける→私が交通費等必要なお金を下ろしておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは民事事件の捜査訴えているからでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前学生時代に相手様の目に石を入れてしまい謝れずに時が経ちましたが 日々悔やみながら数年経った頃 同じようなお車から待ち伏せされて通りかかった頃には逃げるように去ることが多くなり警察ヘリコプターも自分の周りによく飛んでいることもある為日々誰かに見られているように感じながら不安になっております。 【質問1】 民事事件は時効が20年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬学生の速度超過違反による薬剤師免許への影響は戒告処分になる可能性が高いでしょうか?
【相談の背景】 私はいま薬学部4年生なのですが、先日、一般道にてオービスを光らせてしまい、40km/h以上の速度超過として罰金刑が確定してしまいました。 将来は、薬剤師免許を取得し、薬剤師として就職したいと考えていました。 【質問1】 将来、薬剤師免許を取得するにあたり、医道審議会にて判断を受けると思いますが、今回の違反内容では戒告処分にとどまる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に生活保護が受理された母、それ以前の入院費を子供が払うと資金援助になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の母についてお尋ねします。8月初旬より入院し、8月23日にに生活保護を申請し、受理されました。その後の入院費は無料となると聞いていますが、生活保護が申請される前の清算や支払いが済んでいません。請求されたのち、それを子供たちが支払うと、資金援助ということになりますか? 【質問1】 母の入院中に生活保護を申請。申請前の入院費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容専門学校生によるボランティアでの他者へのメイクアップについて
ベストアンサー【相談の背景】 美容専門学校生徒によるメイクアップは違法になりますか? お祭りの企画として、来場者にフェイスペイントを施す企画を進めておりました。フェイスペイントは地元の美容専門学校の生徒がボランティアで従事してくれることになっていましたが、学校側から法に触れるためやめてほしいと連絡がありました。 生徒はボランティア(無償)ですが、主催者は来場者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科治療の診療拒否に関する訴訟の日程が遅れています。
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の治療を通院にて受けていまして昨年の3月に「もう治療できないから来ないでくれ」と診療拒否されました。原告として訴訟を起こしまして昨年の9月より民事裁判を開始いたしました。現在係争中で次々回は、やっと尋問になる予定です。 【質問1】 次回尋問予定10月11月の裁判が被告弁護士の予定があり、中々、日程が決まりません。大分先の事が、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調剤薬局、不足分の薬を受け取る方法は、、、
【相談の背景】 クリニック近くの調剤薬局の話しです。 3種類の薬をいつものように受け取る形なのですが、1種類帰宅すると無いことに気づきました。 電話で問い合わせたら、在庫を調べた後、確かにあなたにお薬を出したと回答がありました。 受け取ったビニール服の中の紙袋の中には2種類しかありませんでした。 【質問1】 調剤薬局は「もう一度家の中を調べて」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レセプトコンピュータの保守契約
【相談の背景】 開業歯科医です。 レセプトコンピュータ(カルテ記載を支払基金へ内容送り診療報酬が振り込まれる)を契約していたが代理店が、本社からの代理店打ち切りし本社が受け継ぐとの連絡があり、本社側はかなり高額の保守料を請求。別会社に変えるにはすべての機器を取り換えなければならず、今月中には決断しなくてはいけません。この場合本社の言う保守が高額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診 子宮+両側不属器切除 誤診
ベストアンサー【相談の背景】 当時52才、黄体機能不全による出血を 子宮内膜異形増殖症と誤診され子宮と両側不属器切除をしました。担当医は女性医学にはあまり知識がなかったようです。持参した基礎体温も見て貰えず、ホルモンの値も検査しませんでした。 生理は52才誕生月に1度止まっただけで排卵もあり卵巣は機能しておりました。 3年経過してようやく誤診である事が判明しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の施設内での大怪我における親族に対する法的責任の要求について
【相談の背景】 親が、入居している施設内で転倒して大怪我をしました。 施設からの報告では転倒前から足の不調を施設の窓口担当(以下、窓口担当)の親族には連絡していたようです。 ただし、窓口担当の親族は施設からの連絡をもとに何も対応していなかったようです。 また、私は、施設からの足の不調の連絡を窓口担当の親族から一切受けていていませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療ミスの補償について
ベストアンサー【相談の背景】 外れた差し歯を付けてもらったが、痛むため再受診すると差し歯を壊して新しく作るしかないと言われた。 差し歯は取れていたが自分で刺せば痛みもなく、外れることもなく3日程度生活でいていた。 付け直した歯に関しては見た目でも歯と歯茎の間に隙間ができており、その部分がとてもしみるようになった。 一本15万程度した歯なので新しく作るにはお金がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産手続き中の出産で産まれた子の保険証はどこに申請できますか?
【相談の背景】 妊娠中に主人が自己破産になりました。 今は弁護士さんと打ち合わせ中で、まだ完了しておりません。 厚生年金の支払いは滞納しております。 国保の手続きは、社会保険失効証がないため、まだ出来ていません。 その中、出産になりました。 【質問1】 産まれた子の保険証はどこに申請を出せばよいのでしょうか? 【質問2】 また、自己破産手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体の施術に対するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 整体院関係者です。 ひどい全身の痛みで来院。 来院後に痛みが酷くなり、整形外科を受診。 その際、肋骨にヒビが入っているかもと言われたそう。 明確な診断はまだでておりません。 施術自体は問診後、通常より様子を見る形で特別負荷がかかる事もしておらず、ミスだと言われても認めにくく、その旨伝えておりますが、負傷していると言われ対応に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根管治療での治療器具の残存の治療費用の請求
【相談の背景】 根管治療中の歯の中に治療器具の残存がわかりした。治療を継続してもなかなかよくならず、半年経っても痛みが消えませんでした。現在治療している歯科医院からは、抜いてしまった方がいいと言われたため、不安に思い、他院にセカンドオピニオンにいったところ、神経内に治療器具が残ってることがわかりました。 【質問1】 治療器具を第三者の歯科医院で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の中で相手に怪我をさせてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 電車のなかで、スマホを滑り落としてしまい、自分の手にバウンドして、目の前に立っていた方の肩に当たってしまいました。手にバウンドしたので、当たった距離は10センチくらいからの落下だったのですが、 相手の方に謝罪し、スマホを拾いましたが、 痛そうにずっと肩をさすっておられました。 その方はその後もご自分のスマホで動画を見続けておられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠保全の記載文書について
【相談の背景】 証拠保全を考えています。 証拠保全で記載のない文書は開示する必要はないと聞きました。 証拠保全で決定された文書は証拠保全前に弁護士からコピーの 控えをいただくことはできるのでしょうか。 【質問1】 弁護士が裁判官と面接で決定された証拠保全の内容を知りたい時は、 弁護士にコピーを依頼することができますでしょうか。 教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一才の息子がギブスカッターで傷をつけられました
【相談の背景】 約5ヶ月前に一才の息子が骨折していて治ってギブスを外す時に傷が数ヶ所できました。 その後医師にこれはよくあるんですかとゆうとたまにありますと言われかえりました。 でもやっぱりおかしいとおもい電話して、傷を治療してもらうことになりました その後ギブスの下にひいてるワタを入れ忘れていたことが判明しました 医師は慰謝料を渡すことと謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「診断ミス」の判断基準と、無効な診断書の再発行について
ベストアンサー【相談の背景】 1人の医師Aだけが頑なに「この傷病はない。他の先生が間違えている」と言い続けています。 医師Aに書いて頂いた診断書が無効になりました。 再度、診断書を書いて頂くのですが、最初の診断ミスを覆すためには①②どちらの診断書の効力が強いですか? ①医師Aが診断ミスを認めた診断書 ②他の医師が傷病を認めた診断書 ご回答よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッドの請求について
【相談の背景】 母親が心筋梗塞で以前入院していた病院に再入院しました。その入院手続きで、一般病棟が空いていないからと1日2万円の差額ベッドで契約させられました。後で役所に確認したら、満床は病院側の都合なので通達に違反していると言われましたが役所としては介入できないと言われました。 【質問1】 病院と交渉に応じない場合どう対処したら良いでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の返金について
【相談の背景】 約2年半ほど前に二重の切開手術を受けました。 二重切開をしてから左右の目の位置が違う位置にあり、左目は下、右目は上と左右で目の位置にズレが生じるようになりました。特に証明写真を撮った際に、目の位置が左右で違うことがはっきりとわかります。二重切開をするまではこのようなことはありませんでした。 また、二重幅にも左右差があります。 2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認か抗弁かについて
ベストアンサー【相談の背景】 患者が長年飲み続けていた脳梗塞予防のための血液サラサラの薬を、病院の処方ミスにより、1ヵ月半患者に飲ませなかったたために患者が脳梗塞を発症したことについて、病院側の言い分としては、「処方ミスをしていなかったとしても、つまり患者が血液サラサラの薬を飲んでいたとしても、長年飲んでいたのであるから、薬剤耐性により血液サラサラの効果が薄れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での強制退院について
ベストアンサー【相談の背景】 救急車で病院に運ばれ、入院しました。大部屋に入院したのですが、旦那と電話でかなりの大声で二回喧嘩をし、二回目の喧嘩の際、他の患者に迷惑がかかるからと、医師に強制退院させられてしまいました。 頭に血が昇っていたので、医師や看護師に暴言も吐いてしまいました。 【質問1】 次回からは救急も含めてこの病院では治療・入院はさせて貰えないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の紹介状の開封、医師が紹介状にウソを記載してるが法律的にはどうなのでしょうか?
【相談の背景】 病院を転院したいので主治医に紹介状を書いて貰ったのですが入院期間が5ヶ月のところを3年間とウソを書かれていました。紹介状を開封した私も悪いとは思いますが私と主治医とは信頼関係が全くなく主治医は私を転院させないと言い続けていたので何を書かれているのか心配で開封して読んでしまいました。 案の定ウソを書かれていてこういうことは法律的にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複受診の差額分の支払いについて
【相談の背景】 診療内科での処方分では眠れず、睡眠導入剤を月に3か所程、約2年、処方して貰っていました。現在は、かかりつけ医での処方通り飲めています。お恥ずかしながら、当時は重複受診という言葉もしりませんでしたが、他の病院でお薬を貰っていると伝えると処方して貰えないような気がして黙っていました。 【質問1】 重複受診は禁止?とあります…。やはり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でインフルと診断されたと嘘をついたけど証明が必要でバレそう
【相談の背景】 二週間ほど前に症状が完璧インフルに当てはまったので学校にインフルと言って休みました 先生には病院で診断されたと言いましたが 実は自分で調べて病院に行ってないです 後から学校に欠席届を渡されました 証明となる紙のコピーが必要だそうです 診断されてないのでなんの紙も持っていません バレない方法やいい嘘はありませんか 正直に言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護状態になった主人名義の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主である主人が 要介護状態になり 入院費用や今後の生活費等 主人の預金から充てたいが 事務手伝いをしている主人の 長女が通帳、カード、印鑑を 管理しており、 通帳はおろか、現金も渡してもらえない 通帳は全て主人個人の名義 今後主人が仕事に復帰することは厳しい状況でもあり 廃業も含め色々整理していくためにも通帳等必要 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察へ治療トラブルで被害届を出したいのですが
【相談の背景】 目のクマを膨らませて改善する注射をうちました。聞いていた説明より膨らんできたので途中で中止する処置をしてもらいましたが止まらずその後顔全体が数年膨らみました。医師は被害を認めません。 【質問1】 数年膨らみ苦しみましたがこれは後遺症が出たといえませんか? 医師は今改善してきているんだから一時的なものであって後遺症とは言わないと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りもなく、長期入院で身動きができず、ATMまで辿り着けない状況での病院費用の支払い方法。
【相談の背景】 天涯孤独の者が長期入院を余儀なくされ、全く身動きができない状況で、預金などは潤沢にあるにせよ、月単位の病院への支払いは、どうやってするのか? また、院内のATMまで辿り着けない、或いは、死の淵にあり判断能力を含めて、支払いようがないといった場合には、どのようにして支払い、清算するのでしょうか? 【質問1】 現在は、色々と理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄について
【相談の背景】 知り合いの家庭に、15年ほど引きこもり生活をしている息子さん(30歳代)がいます。 怠け者で社会復帰する気が無い、といった感じではなく、外に出ようとすると嘔吐して出られなくなっているとのことで、最近は痩せ細ってしまい命の危険も心配しておられるので、精神科を受診する事を薦めています。 【質問1】 このような場合、本人が病院に行きたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者介護施設が定期預金を開設
ベストアンサー【相談の背景】 妹が知的障害を伴う自閉症で障害者介護施設に入所しています。出入金は施設に依頼しています。先日、妹名義の普通預金のコピーが施設から送られてきましたが、残高が70万円ほど減っていました。施設に元帳のコピーを送ってもらったところ、知らないうちに妹名義の定期預金が開設されていて、その70万円が振り込まれているようです。 【質問1】 これは施設の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入歯の紛失に伴う慰謝料について
【相談の背景】 認知症の母が2か月程病院に入院して無事退院したのですが、下の部分入歯が無くなっていました(上の入歯はありました)。病院に掛け合ったところ入院の際に聞かれたチェックリストがあったとのことで、ようやく新たに作る費用は補償するとのことでした。新たに入歯ができるまでに相当の期間不都合が生じ、歯医者に掛かる時間も相当かかります。先方の病院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療がなかなか成功しない。
【相談の背景】 私の妻はこれまで人工受精9回、胚移植4回(採卵2回)しましたが、未だ妊娠には至っていません。およそ2年間、治療を続けています。妻としては、たくさん体を傷付けられ、必要以上に薬も飲まされて精神的にかなりダメージを受けて傷付いたとのことです。私としても、多額の治療費を負担し、遠方の病院までの送迎を行ってきました。 【質問1】 この場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料 通知書
【相談の背景】 国民健康保険料についての質問です。 国民健康保険料通知書が来ましたが無職のため、今月16日にピンクの書類(減税?になるやつ)を送り未だ新しい通知書が来ないので電話。 月に一度検査?するらしいのですが、8月2日の納付に間に合わないため、最初に送った金額で払ってくださいとのこと。 次回からは減税?扱いになるらしいのですがなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の転送義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 転送義務違反について。私は精密検査や手術ができなかったことにより症状が固定してしまいました。病院は精密検査ができないのに転送義務を怠っと思われますが、私に対し精密検査や転院についての話はしているので問題ないと言っています。確かにその話は私もされましたが、基本的には一過性の障害だろうと説明されていたのであえて転院する必要はないだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギプスカッターで傷ができ化膿したが慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 数日前一歳になる子供のギプスを外す時に ギプスカッターで皮膚に当ててしまったようで 縦3センチ位の抉った様な火傷ができました その後、絆創膏のような物を貼ってもらいその日は終わりましたが 次の日その傷が化膿して悪化してしまい火傷が更に酷い火傷の状態になり 皮膚科や形成の先生方に見てもらうと完全に治るのに半年〜一年かかると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明のない不必要な歯科治療
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に抜歯した歯に一本義歯を使用していました。 新しく通い始めた歯医者でなんの説明もなく麻酔をされてから ここに歯を作っていきますね と言われたので(取り外しが出来る義歯を使ってるんですけど) と先生に抗議をしたら 鼻でフッと笑った後 そんなの面倒でしょ!と言わて 勝手に削られブリッジを作られました。 痛みのない歯の神経まで抜かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院での機器(リーマー)残置による請求について
【相談の背景】 以前、歯科にて親不知の抜糸をした時に歯根が奥に入り込んでしまい入院手術をしました。 その後、隣の歯も痛くなり半年以上通院しましたが良くならず他医院に行きましたら機器(リーマー)が歯根に残置されていました。 あまりにもずさんな治療です。 歯科医院は弁護士を雇い、責任が無いような事を言ってきております。(歯が痛いのは、リーマー残置の箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから