18,652件見つかりました

法律相談一覧

• 痴漢(迷惑防止条例)被疑者への助言 近畿

ベストアンサー

先日金曜終電近く、仕事帰りに痴漢の被疑者(27歳)となりました。今後の行動方針に助言頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 私は酔っ払っており、満員電車のドアを背もたれにしていた。満員のため前にいた女性が近く、お尻に手が触れていたらしく、改札手前で女性と駅員に止められ、駅長室⇒警察で調書⇒親に引き取られ翌朝釈放。 被害者(20代後半)が自分のお尻...

弁護士回答
    1
  • 時間が大分経ったことでも、慰謝料や返済を要求できますか?

10年くらい前、当時の彼氏にお金を貢いでいました。貢ぐという認識は当時はなかったのですが。彼の仕事のトラブルの弁償金や、彼の母親が糖尿で長期入院するからと毎月40万支払ったり。「結婚するんだから。その相手を助けるのは当たり前」と言われ風俗で働いてお金を渡してきました。交際期間5年間、その間まともにデート等したことはありません。会うのは彼が困った時だけ...

弁護士回答
    3
  • 返金の約束をまもってくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯をセラミックに変える審美治療をしました。 麻酔で感覚のない状態、大きな鏡で表面を見るだけの確認。 これで良ければ本接着して、今日から保証がつきますと同意書を書かされました。 (3年間で破損の場合一度だけ再製作) 自宅に戻り、麻酔が切れてみたら咬合痛があり、表面では見えない所に小さい穴のような黒いキズがありました。 次の診...

弁護士回答
    2
  • 拒否されませんか。本当でしょうか?

ベストアンサー

娘のことで相談です。受験のストレスからか、娘の月経が不順になってしまいました。母の私がかかっている婦人科の先生にさわりだけ聞いたら「まだまだ不順でも大丈夫、ただ心配ならホルモン検査でもする、、とか」とにごした感じでした。その後 病院の受付に「娘をみていただきたいのですが」と言ったら 「当日電話して先生に聞いてみて」と言われましたが、ちょうどあさっ...

弁護士回答
    1
  • 措置入院 対応 退院

【相談の背景】 息子が警察に保護されました。自傷他害の恐れで措置入院になりました。息子は統合失調症でした。入院して2ヶ月です。息子は虐待の経験があります。その為、男性が苦手で他の人に対して警戒心が強いです。自分を守る為に暴力的行為に及ぶ事もあります。入院10日後、行動が自由になったようですが数日後息子が暴れたようです。それ以降ずっと個室です。以降...

弁護士回答
    1
  • 過去の包茎治療による過払い請求について

ベストアンサー

今更なのですが、5年ほど前に某大手の◯野クリニック京都店で包茎手術を受けたのですが、払いすぎていたことを知り相談させていただきました。 5年前に手術を受けようと雑誌などを見たときに、費用は5〜15万ほどと書いていたと思いカウンセリングに行った際に、通常とは違う亀頭直下と呼ばれる傷跡が目立ちにくい手術を選ぶと、費用が70万ほどになりました。当たり前ですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判不服申し立てしたい。即時抗告したら増額の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚姻費用審判決定金額が書かれた通知書が届き、金額と理由に納得がいかないので、即時抗告したいと考えています。裁判官の理由の中に、私が提出した病院の診断書と領収書は証拠が不十分なので信じることが出来ない。という内容がありました。本当の事なのになぜ信じてもらえなかったのか?理解できませんでした。 【質問1】 診断書と領収書だけで...

弁護士回答
    1
  • 病院のミス

ベストアンサー

腓骨筋腱脱臼の手術をしました。術後2日目、指の動きに違和感があり、訴えましたが看護師に否定されました。 抜糸し、ギブスの巻き直しをした翌日、足が激しく痛み出し、電話をして診察してもらいましたが、足の色は悪くないからとギブスは切ってもらえませんでした。案の定すぐに痛み出し、浮腫むと痛いので水分を控え、次の診察日まで我慢しました。ギブスを外して帰宅...

弁護士回答
    2
  • 医者に対して慰謝料請求可能ですか?

3週間前、眼科で、目頭が痛いので診てもらったら、逆さ睫毛が沢山生えているのが原因といわれ、睫毛を多数抜く処置をました。その後、抜いた場所が感染症を起こし、その部分が白く跡に残ってしまいました。他の医者に診てもらったところ、一生残るかもしれないと言われて、とても落ち込んでいます。 このまま、すごすごと引き下がるのも納得いかない気持ちです。医者に対し...

弁護士回答
    1
  • 介護付き有料老人ホームにおける提供サービス

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が入居した介護付き有料老人ホームとのトラブル。 【質問1】 介護付き有料老人ホーム において、薬(処方薬)の分類(薬カレンダーに入れる等の分類)や管理は、介護付き有料老人ホームがサービスとして提供する「服薬支援」に該当しますでしょうか。 【質問2】 介護における「居宅療養管理指導」 を根拠に、介護付き老人ホームにおいて服薬支...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神科を訴えることはできますか?暴力暴言

【相談の背景】 病院に入院して医師看護師ワーカーから暴力振るわれて暴言吐かれて患者が自殺した場合病院の医師看護師ワーカーを訴えることはできますか?精神科の医師看護師ワーカーです。通院して事務と薬剤師にも暴言吐かれて暴力振るわれて患者が自殺した場合その病院を訴えることはできますか? 【質問1】 その特定の精神科の病院を訴えることはできますか?医師看...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託に関して質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 調査嘱託申立書 証明すべき事実 司法解剖の詳細 調査事項 死因を致死性不整脈と結論づけるに至った要因と経緯につき、文章での回答を求める。 嘱託先 国立〇✖︎大学病院法医学部 調査対象者 〇山✖︎子 このような調査嘱託を考えています。 裁判所がどう判断するかはさておき、調査嘱託の形式としてはあってますか? どなたかご教示お...

弁護士回答
    2
  • B型肝炎の母子感染を証明する方法はありますか?

【相談の背景】 B型肝炎訴訟について 家族構成 父(10年前に他界)、母(2年前に他界)、私、妹 妹と妹の子供がB型肝炎と診断されたらしく 私に血液検査を依頼してきました。 【質問1】 私が検査を断った場合 B型肝炎が母子感染ではない証明する方法はありますか 【質問2】 妹の子供は、妹のB型肝炎が母子感染でないことが証明されないと訴訟などに踏み切れな...

弁護士回答
    1
  • 社内クラスター感染による後遺症は労災になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、会社の役員数名がコロナに感染したのですが、陽性だと分かってもマスクをせず出社していました。 数日後、私を含めた他数名の社員がコロナに感染しました。勿論陽性と分かった時点で欠勤・テレワークに変更しました。 ただ、それから数ヶ月経っても後遺症で味覚・嗅覚が治りません。 いま複数の内科・耳鼻科をまわっているのですが、回復せず...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後のプライバシー侵害について病院職員の権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、クレジットカードや携帯電話、アパートの家賃を払えず自己破産しました。 その事で2025年9月28日に診察で去年の自己破産の事があるから病院の職員に荷物やスマホのアプリを調べてもらうと主治医に言われました。 【質問1】 自己破産して免責までして何も悪い事してないのに病院の職員に荷物やスマホのアプリを調べられたくないですし調べ...

弁護士回答
    4
  • 訪問看護を辞める際の法的な問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 最近、訪問中に訪問看護師にしつこくやり方を押しつけられて困っています。 デイケアでは音楽鑑賞だけにしなさいとかグループホームで職員さんにはちゃんと意見を言いなさいとか指示されて嫌になってます。 自分は日本では認可されてないタバコを辞める飲み薬を飲んでタバコを辞めた話しも聴きました。 くれぐれも日本で認可されてない薬を使うのは法律...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転と医師免許について

【相談の背景】 酒気帯び運転で30万円の罰金刑事となりました。いかに愚かな行いであったか、悔やんでも悔やみきれません。とても反省しております。 今後医師国家試験を受けるにあたって、医師免許申請の際に欠格事項で問題になってくると思います。 【質問1】 医師免許を与えられない可能性があると医師法に記されていますが、与えられなかった事例などありますでし...

弁護士回答
    1
  • 貴重品紛失の責任所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのお母さんが病院へ行った時の事です。お母さんは高齢で80後半です。その日、レントゲンを撮る為、身に付けていたネックレスを自分で外せないので、レントゲン技師さんに外してもらったそうです。そのネックレスが紛失しました。レントゲン技師はネックレスはお母さんの手に持たせたらしいのですが、お母さんは覚えていません。 【質問1】 装着...

弁護士回答
    1
  • 被後見人の通帳を後見人に渡さない場合、ゆうちょ銀行での自身での現金引き出しは可能かどうかについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅で生活する被後見人が使用する通帳(ゆうちょ銀行)を後見人に渡してもらえません。 被後見人は他の銀行にある程度の預金があり、そちらの銀行は後見の届けを行いました。ゆうちょ銀行は被後見人自身が使えるようにしておいた方が、安定した精神状態で生活できるのではと考えています。 【質問1】 ゆうちょ銀行に後見の届をした上で、被後見人が自身...

弁護士回答
    1
  • 薬局での個人情報漏洩について

【相談の背景】 薬局の杜撰な個人情報管理により、人的ミスで私の処方箋が第三者にわたってしまいました。処方箋の内容は調べればどのような病気か察することができるような内容です。 また、私は実名でまだほとんど素人ですがモデル活動のようなことをしており、名前で検索すれば私の顔写真なども出てくる状況です。そのような状況の中、今後、病歴が拡散されてしまうと...

弁護士回答
    1
  • アートメイクの業務委託が違法か?

【相談の背景】 アートメイクの業務委託について知りたいです。 私は看護師免許を取得しており、現在業務委託でクリニックでアートメイク業務を医師指示のもと、行っております。 新しいクリニックで業務委託前提で契約を結びたくプレゼンを行ったところ、アートメイクの業務委託は違法にため雇用契約になると言われました。 【質問1】 看護師免許を持っていて医...

弁護士回答
    1
  • ここから国民保険に入る方法

【相談の背景】 親からの虐待を受けていた過去があり、支援措置を受けています。19歳です。 健康保険が親の扶養に入っていたときのものであり、国民保険に入りたいと思っています。 ですが窓口で手続きをしようとしたとき、「証明書類がないと無理」と言われてしまいました。 書類を送ってもらうにも、親に引っ越し先を知られたらどうなるのか、そういうのを考えたら怖...

弁護士回答
    2
  • 切断指の用廃判断と等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 指切断と再建による後遺障害等級について 指を二本第一関節より切断 一本はそのまま無い状態 一本はマイクロサージャリーという足の親指を半分移植し再建し、見てくれは指があります 関節はない為第一関節から曲がりません。 この場合の後遺障害等級の判断はどうなるのでしょうか? 指二本と判断されるのか、再建した指は含まれないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険について

【相談の背景】 私の息子10才が、弟の子供5才に首を締められた為、振り解いた際に双方とも倒れて弟の子供が手を骨折してしまいました。 【質問1】 個人賠償責任保険に加入しているのですが、治療費や慰謝料等の支払いは可能な範囲でしょうか? 【質問2】 遊びでのケガは適用されないと聞いたのですが、事実でしょうか?遊んでいた訳ではなく同部屋に居て起きた出来...

弁護士回答
    1
  • 愛人クラブ入会の法的リスク

【相談の背景】 愛人クラブへの入会を考えています。家内がいますが性行為は拒否されています。しかしそれ以外はまったく不満はありません。子どもは複数おりそれぞれ学業を終え仕事についています。よくできた配偶者です。暗黙の了解で、そうした欲望は外で処理して良いことに。 【質問1】 愛人クラブに入った場合、配偶者との法的問題以外にどんなリスクがありますか...

弁護士回答
    1
  • 肺気胸による入院。休業補償と慰謝料について。

【相談の背景】 今月、鍼治療で気胸になり9日間の入院をしました。謝罪と、入院費の支払いの申し出はいただけています。 慰謝料や、休業保証については 請求して下さいとの申し出は特にありません。 こちらは請求したいと思っています。 【質問1】 フリーランスのため固定の給料は無いです。今回の入院と出張が被り、飛行機代、クライアント側の損失の補填もしな...

弁護士回答
    2
  • 「アクアフィリングの虚偽説明で慰謝料を請求できる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年アクアフィリングを受けました。 水だから体に害がない、病気などリスクはない、切らないし傷も残らない、授乳にも影響がない、乳がん検査も受けられる、体に吸収されるので、なくなったら足せばいいという説明を受けました。 書面にも高い安全性を保ちながらゆっくりとボリューム減少と記載がありますが、安全性が立証されていないうえに、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、子供との面会連絡が途絶えています。打開策はありますか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚調停と婚姻費用調停を申告されて2回目が終わり婚姻費用が決定したところです。 調停員の話で婚姻費用が決まったのでとりあえずは離婚は取り下げる方向で話を進めると言って次回で離婚調停を取り下げになるみたいです。 【質問1】 婚姻費用が決まったら毎週会えていた子供との面会の連絡が妻と全くつかない状態でシカトされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正後のトラブル

【相談の背景】 10年ほど前にM歯科にて歯列矯正終了、2023年2月に後戻りを感じたため診察を受けたが、何も処置はされず、「問題ない。後戻りするはずないから様子を見るように」と言われました。 2024年6月にB歯科で診察を受けると「再矯正が必要、治すには総額50万円ほどかかる」とのことでした。 【質問1】 その費用をM歯科に負担してもらうことはできますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 手術で失敗され後遺症が残ったため、カルテ開示をして、カルテを確認したら、手術2週間後に手術翌日の状況が医師カルテに医師の都合の良い方へ嘘の記載が書かれていました。 経過が予後不良と感じたあたりで追記したのだと思われます。 【質問1】 損害賠償請求したいのですが、自分で病院側へカルテの訂正を求めても問題ないのでしょうか?それとも弁...

弁護士回答
    5
  • ライブハウスでの接触事故による病院費用の負担はどうなる?

【相談の背景】 ライブハウスで観客同士で接触してしまい接触してしまった相手が痛みがあるとのことで私の身分証を控えた上病院に行くと仰っておりました。 状況としてはライブ中にリフトといわれる行為でバランスを崩し落ちてしまい相手に故意ではなくぶつかってしまいました。 【質問1】 この場合は病院の費用等は全て負担をしなければならないのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 入院中に起きた落下事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 70になる父が手術後の合併症の為身体の自由が利かずストレッチャーで入浴中に落とされ、額に6針を縫う怪我をしました。治療費は病院持ちで、後日病院の代理人(弁護士)から、慰謝料として30万の提示を受けました。病院の保険会社は残った傷跡など確認には来ていません。 【質問1】 額に傷跡がLの字状に残った状態ですが、30万円と言うのは金額的に妥...

弁護士回答
    2
  • 自分が飲んでいるものを家族に説明する場合に薬機法上気をつける事はあるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 自分が個人的に飲んでいるお水や物が家族との会話にでてきた場合に口頭で説明する場合も、薬機法などで言われるNG表現にならないよう言葉を一つ一つ気をつけて説明したほうが良いのでしょうか。(あまり詳しくはないのですが、そういったNGな表現が色々あるのかな?と思いまして…) わたしはその飲んでいる物やお水の販売はし...

弁護士回答
    2
  • 施設窓口の親族へ法的な責任を求めることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親が入居している施設の親族窓口を特定の親族が担当しています。 窓口の親族が施設からの親についての健康上の重要な情報を他の親族へ共有しないために、他の親族は親についての健康上の重要な情報を得ることができず、また親に対する適切な対応もとられずに親において健康上の問題が発生しました。 【質問1】 この場合、他の親族は窓口を担当している...

弁護士回答
    1
  • ギプスカットについて

【相談の背景】 義肢装具士です。 病院にて医師よりギプスのカットをお願いされますが、これは違法なのではないかと思っています。 また、ギプスカットにより患者様に傷を負わせてしまった場合、誰が責任を取るのか知りたいです。 【質問1】 ギプスカットをしていいのは誰ですか? 【質問2】 医師の依頼によるギプスカットにて患者様が負傷等した場合の責任の所...

弁護士回答
    1
  • 支払いを完済した際にくる通知

ベストアンサー

【相談の背景】 2年くらい前に病院側から訴えられました。お祖母さんが病院に入院している時に入院費が滞納しており叔父や叔母が支払うことが出来ずお祖母さんが亡くなった際に姪の私が分割でも払うという内容にサインしたのが始まりです。その後色々あり支払うことができずにいました。結局、こちらも弁護士を入れて和解をしまして去年の11月に完済しました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • カルテの開示、コピーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚無効訴訟を起こすために、証拠として、通院中の総合病院のカルテのコピーを自分で取り寄せました。 しかし、弁護士からは総合病院に通う前のクリニックのカルテのコピーがあれば尚良いと言われ、クリニックに問い合わせ、カルテのコピーを何に使うか詳しく説明しましたが、クリニックのドクターが弁護士からの証明書?がないと出せないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 判例・裁判例の検索方法

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の判例・裁判例の検索に関する質問です。 委任している弁護士に判例・裁判例の検索をお願いしているのですが、催促をしても一向に回答がなく困っています。 【質問1】 判例・裁判例を探すことは難しいことなのでしょうか? 判例・裁判例のデーターベースがあるならば、条件を入力すれば即座にヒットすると思うのですが、そういったものは存在...

弁護士回答
    2
  • 病院での不適切な対応により訴訟を考えいますが、他府県の国立病院を大阪府で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入院した病院の先生が熱が出で体調不良にも関わらず看護師に言ってもいない事で素行不良で半強制退院されられたのでカルテ開示請求したところ看護師に言ってもいな事でのカルテに人格否定されていたので病院にクレームを入れたが連係不足と先生からの謝罪はあったが問題提起を意味も含めて訴訟がしたい。 【質問1】 大阪府在住ですが他府県の国立病院を...

弁護士回答
    1
  • 運動会での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、保育園の体育祭で お父さんの綱引きがあったのですが 体育館で大人数だったので、すごく 間隔がせまくバランスを、くずして 大人数が倒れる事態になりました。 数日後に保育園から連絡があり 過失の請求をされました。 私自身がつまずいてこけたわけでもなく 全員で倒れた時に 私の足が怪我をされた方の足を踏んでいたそうです。 私は保険...

弁護士回答
    3
  • 後見人の解除について

【相談の背景】 知人のAさんが後見人のことで困っています。Aさんはご家族が亡くなられて一人暮らしなのですが,知らないうちに遠い親戚のBさんが後見人になっていたのだそうです。このためAさんは自分の預金を使うことができなくなり,困っています。Aさんは日常生活に不自由はなく,会話も問題ないため認知症とは思えません。 【質問1】 後見人を解除したいのですが...

弁護士回答
    1
  • 病院の看護師からの指示で病状悪化、慰謝料請求したい

【相談の背景】 今週の火曜日(7月11日)に主治医から何も出ていない指示を看護師から言われ、病状が悪化しました。病院およびこの看護師に慰謝料請求したい。 【質問1】 私は、現在、頚椎圧迫骨折、左肩筋肉断絶、及びろっ骨骨折で1カ月半入院中です。病院では、入院患者に対して、週2回補助付きで入浴させてくれます。私の場合はベットで浴室まで生き、そこでコルセ...

弁護士回答
    1
  • 措置入院解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は入院は拒んだが現在夫が一時的の精神錯乱と診断されで措置入院している。その時の状況本人も理解し本人も落ち着いていて退院したいと。私も身体も丈夫ではないので夫の入院で生活面的精神的参ってしまい措置入院解除して欲しいのですが。家族の意向も通らない。弁護士依頼を地元でお願いしたのですが難しい。と言われました。このままだと共倒れしてし...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で働けません。生活保護を受けることはできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護に関する質問です。 私は現在、うつ病を患っており、働けておりません。 祖母の持ち家に祖母と二人で住んでいます。 祖母は年金暮らしのため、一人でなら暮らしていけますが、私を養う余裕はありません。 私は今無収入で、先月に貯金も尽きました。 家族含めて他の親族には支援を断られました。 生活保護を受けたいと考えています...

弁護士回答
    1
  • 入院中の親の委任状について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍で面会を全面禁止されている中で入院中の母に変わって役所や郵便局の手続きをするのに必要な委任状を毎回何枚も貰いにいくのが困難です 高齢で手に障害もあり体調も悪く、都度サインや押印や拇印を頼むのが心苦しいです 【質問1】 簡単な手続きを一任できるような委任方法や制度は何かありますか? 【質問2】 必要な部分を書いて貰った委...

弁護士回答
    1
  • 就職活動で持病があることを自分から申告するべきか。

【相談の背景】 現在大学3年生で就職活動をしています。現在何社か最終面接の合格をいただいている状態です。 私は持病を持っており、具体的に申し上げますと腎臓の病気を患っています。この病気は治ることがないと言われています。 病状としては現在悪化の兆候は見られず、できる限りのことはしているという状態です。 また、3ヶ月に一度ほど通院をしている状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で引っ越し費用は貸付てくれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事のカテゴリが見つからないのでここで質問です。生活保護で、障害年金をもらってます。年金が少ないので、足らない分は生活保護からもらってます。住民トラブルですぐに引っ越しをしたいです。ワーカーさんは引っ越し費用は出ないと言われました。調べてみると、生活保護でも、障害者でも引っ越し費用は福祉から、貸付があるみたいなのですが、電話での...

弁護士回答
    2
  • 認定介護で、介護度を高くしてもらう為に虚偽の申請をしてもいいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認定介護で、介護度を高くしてもらう為に、調査書に誇張した内容を記載してもいいのでしょうか? 介護度が上がれば、使えるサービスも増えるので、普段できることでも「困難」など記入したり、調査員へのヒアリングにも状態を誇張して伝えるといいと聞きました。この行為は許されるものでしょうか?罪に問われませんか? 【質問1】 認定介護で、介護度...

弁護士回答
    2
  • 美容整形病院ミスによる失敗の慰謝料

【相談の背景】 鼻のプロテーゼ整形しましたが失敗が続き、次回3度目のプロテーゼ手術をまっているところです。 鼻には本来できる縫い傷と別の傷ができ、こちらはプロテーゼ手術が終わり、期間をあけて治療が決まっていますが完全に治るかはわかりません。 ダウンタイムなどでマスクがはずせず、もう3ヶ月も仕事や、人と会ったりができません。次は失敗しないか毎日心配...

弁護士回答
    1
  • 看護師の法的な業務範囲について

【相談の背景】 看護師から望んでもいない病院に行くよう促される。 『〇〇病院の方がいいよ』とこちらの事情も考慮せず一方的過ぎ、こちらとしては強要?命令?ですか?と困惑せざるを得ない内容。 【質問1】 看護師が患者に対して『〇〇病院の方がいいよ』と断言してしまう言動は法律上許されるのでしょうか? こちらとしては、別の病院で症状見てもらいたいと言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから