法律相談一覧
-
意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました
【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供交通事故 高次機能障害
前にも相談しましたが、子供の交通事故で今年夏に自賠責保険から14級でした。足の傷の分で、高次機能障害は症状はあるものの画像がないとの事。それで、県外に行きペット検査当をしました。結果は血流の悪さは脳にあるものの、比較が20才以上の為正確性がないかも。って事でした。高次機能障害は認められても、自賠責保険では認められないのでしょうか? 事故から2年8カ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先払いしたお月謝は戻ってきますか?契約は有効?そもそもこの契約は有効なのでしょうか?
ベストアンサー先払いしたお月謝は戻ってきますか?とあるところに弟子入りしました。 その際に下記の『お弟子入り契約書』なるものを書かされました。 返信と初回2万円のお振込確認後、サポートを開始させて頂きます。 チャットレディ サポート及びプロデュース代金 基本お月謝 各サイト収入合計の10% 又は10%が1万円未満の場合月額1万円 ※お弟子契約時よりサイトからの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の個人情報漏洩について
ベストアンサー恐れ入ります私は飲食店で働いているのですが持病でHIVを持っております先日病院に体調が悪くて見てもらったのですがそこがお店の店長が仲良くしてる病院で飲食店でこの病気の人は働かされないのではと店長に話されて首になってしまいました。 個人情報漏洩など罪にはなりますでしょうかそれともやはり感染などの危険から自分が悪いのでしょうか。 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形の説明事項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 以下をカウンセラーに伝えて切らない小鼻縮小の施術を受けました。 ・仕事が忙しく休みが取れない ・ダウンタイムがある施術は事前に休み計画を立てる必要がある事(会社にも確認必要) ・接客業なので仕事に影響が出る施術なのかはとても重要 ・職場にバレたくない ・翌日以降も仕事なので即日施術はできない すると当日の施術を進められました。 ・切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊犯人の車と接触
逃げようとしてる犯人の車の前に出て、車が1メートル程動いた勢いで私の膝に当たりました。そして一瞬止まったのですが、今度は私が前に居てバンパーに片足を当てて下がるように言ってるのに車で押してきました。その為こちらは少し下がり、車はまた前進して膝に当たりの繰り返しで6メートル程進み交差点まで押しこまれたので横に避けたら逃げられました。ナンバーから犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
感染の可能性の検査 労災
病院で働く業者のものです。作業中に血のついたモップの液が目頭の辺りにかかって、感染したかもしれないので、労災で検査を受けたいのですが、上司がかもしれないでは、労災にならないかもしれないし、当日でなく、3日後くらいにお願いしたので、遅いし、会社も不信に思うといわれました。労災は難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について。支払い方法は明確に?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中に関する諸問題
「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法
ベストアンサー妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手術の結果、顔面麻痺と望んでない箇所の顔面骨を勝手に削られた件
美容外科手術を受けました。 その結果、片側の眉がまったく動かなくなりました。 額にシワを寄せることもできません。 眉がダランと垂れ下がっている為に、常に目が眠そうに半分ほど閉じています。 別のクリニックからの紹介で、大きな病院で精密検査も今後受けるのですが、 どうやら手術操作により三叉神経という神経にダメージがあり、結果顔面神経麻痺を起してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根管治療後の再発で自費のセラミック料金は返金されるかどうか
ベストアンサー半年前奥歯の歯髄炎を治療してもらい、自費で高額のセラミックの被せ物を入れました。 根管治療の際、「根が複雑で汚れが取り切れない」と言われましたが、知識がなく薬を入れれば再発はないものだと思ってしまいそのまま治療を進めました。 最近になって再度痛みが出たのですが、もしその歯の神経が原因であった場合、治療の不備を理由に治療代あるいはセラミック代を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為を行った数社のうち1社だけを訴えることができますか?
ベストアンサー2年程前にクリニックで処方された3種類の薬のうちのいずれか(もしくは全て)による副作用被害を受けたと考えています。 これらの薬はいずれも、そうした副作用を誘発し得るということが、医学会誌では20年以上前から度々指摘されており、1年程前に薬の添付文書にもその副作用が掲載されるようになりました。 私としては、製薬会社が添付文書に十分な副作用記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金(または給付金)難病患者の給付制度について
ベストアンサー私は片目を失明しており、見える方も矯正で0.3プラス強乱視です。 その為、免許を取れず仕事を変える度に会社の近くに引っ越してきました。 そして、仕事もかなり限定され、検査や遠くを見たりする仕事はできません。 それでも今までは普通の人と同じく働いては来たのですが 障害者手帳は5級です。(長らく更新していないですが) そして、同居している母が難病にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔してふらついて倒れたところを支えようとした人が膝を怪我しました。妥当な慰謝料は?
2月にスナックで、泥酔してふらついて倒れたところを同級生の女性2名がとっさに私を支えようとして、1人の方が膝を床について痛めたのですが、次の日も全く記憶がなく知らずにいました。その後その人はずっと医者通いをしているらしくて、何人かの友人には話していたらしいのですが…8月末にその人から一時間後に喫茶店○○に来てほしい。と、メールが入ったのですが、気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がん専門XX病院が抗癌剤治療についてのセカンドオピニオン提供の申込を拒否する理由の正当性について
がん治療専門のXX病院に、抗癌剤治療についてのセカンドオピニオン提供を申し込みましたが、同病院は、「専門外」を理由に、同申込を拒否しました。同病院はホームページでセカンドオピニオン提供申込の歓誘広報をしています。同申込みの条件も提示し、これらの条件を満たしていれば、申込を受諾するかのような印象を与えています。これは、広報に虚偽があり、申込拒否は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診されました。
お世話になります。二年前の話しになります。下腹部の痛み、張り、腰の痛み、不正出血などから 近所の婦人病院へ行き、子宮けい癌の細胞検査をしました。結果は一週間後との事で病院に結果を聞きに行った所、異常なし 更年期障害かも…考えすぎ。と言われて帰ってきましたが…日に日に体調が悪くなり毎日微熱、残便感、抜けるような腰の痛み、一度婦人科ではお墨付きを貰ってるので 腰の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術を受けて後遺症が有るんですが訴えれますか
ベストアンサー2006年から原因不明の体調不良になり、2007年に大学病院の内科で見てもらったところ「どこも悪くないよ」と言われて思考停止になっていました。 たまたまテレビを見ていたのですが、影響されてしまい手術を受けてしまいました。、都合のいいことばかり紹介していたように思います。( 証拠の動画は保全していないのですが、TV局にはあると思います ) 手術をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師法19条。担当医の行為は19条違反ではないでしょうか?
2006年都内の総合病院にて造影剤を使ったCT検査の際、造影剤によるアナフィラキシーショックを起こし、意識が遠のく中必死でナースコールを押したまでは覚えています。次に意識が戻ったのは蘇生処置の真っ最中で(多分)医師たちの怒鳴り声、なんで裸にされているのか?気管挿管されていたので声は出せないし眼は全身浮腫の為開けられない、音だけが聞こえる地獄のような時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科に15年通院 病名も分からないカルテの開示の請求の仕方を教えて下さい。
心療内科に15年も通い。(治らないので何度も病院を転々としました)10種類以上の精神薬を服用していました。 行くたびに薬が増え、また変わっていきました。 病名も、病院を変える度に、変わるので、自分かどのような状態か分からなくなり、病院不信に陥りました。 今まで残っている分だけでもよいのでカルテの開示を申し出たいのですが、 断られたり、改ざんさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療が今くいかなかったときの返金の必要性
ベストアンサー歯科医師です 5年前に上顎総義歯を作った。当時からゆるい、と言われていたが調整をしてきたが、完全に良くならずそれなりに使っていた。70万円の費用をいただいた。いろいろあって使えていないので、返金してほしいと言われている。途中の話はだいぶ割愛してます。この場合、5年使っているので全額は返金できないことを話したが、返金の必要性や返金するならいくら返金す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に診療を打ち切られそうになってます
ベストアンサー私は今睡眠時無呼吸症候群でCPAP着用して寝てますが知らない間にマスクを取ってしまってます どれだけ着用してるかはカードで記録になってるんですがだいたい三時間くらいでとってしまってます 無意識にはずしてるんで一人暮らしもありどうしようもないですが主治医が こんな状態が続くようなら治療を打ち切るといっています 私は主治医を変えてでも続けたいんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の控訴について
ベストアンサー判決が出て、懲役8ヶ月でした。 以前の判決も懲役8ヶ月執行猶予3年だったので、情状を見ての判決だと思うと弁護士の方は言われてました。 来年2月に長男の受験がある事、今長男が学校の事で情緒不安定な事、私がいないと経済的に生活していくのが困難な事他、これらの事を考え控訴する事はどうなのでしょうか? 控訴して執行猶予が付く可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚請求、新居、婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩をして相手に怪我させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をし、相手の顎が骨折してしまいました。一発殴りましたが、その後倒された際に地面に顎をうった可能性もあり、殴ったことが原因の骨折かわかりません。 被害届を出された場合、こちらに治療代が全額発生する可能性が高いでしょうか? こちらも倒された際の打撲が4ヶ所ほどありますが、病院へはいっておりません。 【質問1】 治療代はこちら請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の相続人がいない
【相談の背景】 貸倉庫を所有しておりますが、法定相続人が父親が再婚後に生まれた息子だけです。 その人とは話もしたことはなく、現在どこに住んでいるかは人ずてにに昔聞いた程度で、現在生きているかどうかも不明です。 また、生きていたとしても相続放棄すると思います。 その場合、賃借人様の処遇と賃貸物件は、どうすればよいのでしょうか? 貸倉庫の下の土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金(示談金)について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故について 私が直進で進んでおり左から一時停止無視の車が追突してきました。 私の車は全損で相手の車も潰れはしましたが全損ではありませんでした。 事故の割合は9対1で相手が9でした。 全治6ヶ月のむち打ち等で通院していましたがその期間も終わり後遺障害診断書提出しましたが、後遺障害認定されませんでした。 後遺症にならなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察つき執行猶予中の覚醒剤再犯
【相談の背景】 元旦那の相談になるんですが、約二年前に窃盗、覚醒剤で逮捕され懲役三年、保護観察つき執行猶予五年の判決で現在は保護観察つき執行猶予中なんですが先日職質され署に連れてかれ、採尿の結果覚醒剤使用で逮捕されました。二年前の保護観察つき執行猶予判決の10年ほど前にも窃盗の前科が二度あり、初回は執行猶予で執行猶予中にまた窃盗をして刑務所にいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否する認知症患者を強制的に老人ホームに入居させる方法
ベストアンサー父が現在介護認定3の認知症の母の面倒を見ているのですが、少し徘徊(家までは何とか帰宅できている)、失禁、罵倒、そして飲み食いせずに勝手に外出して脱水症状で倒れ、これまで何回も救急車にお世話になっています。父は軽い鬱病をわずらっており、もう精神的に限界で、母を施設に入れたいのですが、本人の母が拒否をしています。私を含め、子供は諸事情で母の介護がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研究助成金の受け取りのおける規律
【相談の背景】 学会からの研究助成金について、研究のために助成されるお金は個人でも受け取ることは可能なのでしょうか? 私は公務員ですが、それでも可能でしょうか?は また、税金や確定申告は必要なのでしょうか? 【質問1】 ①個人取得可能か? ②公務員でも可能か? ③手続き等の方法
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー平成23年12月に転んで右肘を強打し病院を受診しました。診察の際子供の頃右肘を骨折したことがあることは話しました。レントゲンを撮り骨折はしていない脱臼と言われました。2週間ギプスしました。ギプスをして1週間目にレントゲンを撮りちゃんと骨は入っていると言われ安心していましたが写真を取って一週間後ギプスを外してみたら肘の形が変で肘が伸びなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペースメーカー埋込手術後の脳梗塞併発
60代男性(父):元々(5年程前から)動きが悪くなっていた心臓の一部から血栓が飛んだとのことで、ペースメーカー埋込手術翌日に脳梗塞を発症しました。発症後、早く処置されましたが、脳の言語野に損傷が出てしまい、失語と字がうまく書けない状態となってしまいました。 (四肢は動き、言葉の聞き取りはできているようです。) 医師からは、術前に脳梗塞のリスクの説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「Xで病気(リンパ腫)の治療を揶揄される投稿を受けました【名誉毀損・侮辱】」
【相談の背景】 X(旧Twitter)にて、プロフィールにリンパ腫の治療中である旨を記載していますが、 それを見た他ユーザーから、病気を揶揄・嘲笑する投稿をされました。 投稿内容は「おじいちゃんリンパがどうのこうのなってるんじゃないの?孫に脅迫??」というもので、 私の病状をからかう明確な侮辱・名誉毀損にあたると感じています。 この投稿は私の投稿(治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックの院長は委託でもOK?
現在勤めている一般社団法人の会社(クリニック)ですが、医院長と名の付く医師に対し、コンサルタント料や産業医診察などの名目で その医師が代表を務める株式会社に支払いをしています。会社とこの医院長との関係はどうなっているのでしょうか? 支払い形態が給与、ではないとすると 外注や委託のようなもので 雇用形態はないということでしょうか。ちなみに、医師と呼べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの指導が辛く、精神的に限界を感じている。いますが、どう対処すれば良いでしょうか?
【相談の背景】 公務員です。4月より新しい部署に配属されました。上司からこんなこともわからないのか、できないのか この前、言ったぞ、お前にはまだ無理だな、何を話しても否定される。上司は指導と思っていっている。 2ヶ月、我慢してきましたが、限界です。 睡眠が不安定で耳鳴りがします。 仕事は30年続けていて、とてもやりがいを感じていています。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求 子持ち 妻だけ
ベストアンサー判断が迫っています。 先生方 どうかご教授下さい。 夫と別居を考えています。 妻だけ別居が可能か 妻だけの婚姻費用請求はどのくらいかを 知りたくご相談させていただきます。 子供が15歳(高1)と12歳(小6)です。 5年前より夫より無視や不機嫌、威嚇など 精神的DVを受けてきました。 金銭面では 今まで全額家庭費として 渡されてきましたが 今年7月ボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年に3、4回、10年間コンタクトの処方で通院した眼科医に緑内障を見落とされました。
緑内障を見落とした眼科ですが、細隙灯顕微鏡(スリットランプ)を使っていろことが、ネット上の当院の紹介で確認できました。 こちらを使って目を診ると、緑内障のまずひとつの診断ができるそうです。3つの眼科でそのようにお聞きしました。 身体のバランスがおかしい気がして視野狭窄があるかもしれないと思い1年前に他の眼科を受診したところ緑内障と初めて診断されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の外出許可について
ベストアンサー先日亡くなった祖父の入院中のことです。 本人からも病院からも家族に知らされずに、外出許可を取り数時間外出しました。 具合が悪くなって戻ってきたと病院から連絡を受け、検査をすると脳内出血していました。 先生からは転んだりしましたか?と聞かれましたが、外出した事さえ知らされていない家族は分からず、本人もそれが原因で意識障害となり、よく覚えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顎の美容整形で術後の拘縮(強ばり)後遺症、裁判について
美容整形で顎を1cm、中抜き切り手術をしました。5ヶ月ほどたちましたが、いまだ唇のしびれ、顎の拘縮、ひきつれがひどく人と会話をするときや笑うときに違和感が非常にありしゃべりにくく、精神的に参っています。心療内科にも通うようになっています。手術同意書には神経障害、運動麻痺の改善には、通常数ヶ月~1年程度(最長2年程度要することもあります)と書いてあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設を訴えたいです
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 母が介護施設に入居しているのですが、入居してから足にアザができるようになりました。 最初はベッドの柵にあたったのかな?くらいに考えていたのですが、日に日に大きなアザができるようになり、先日はソフトボールくらいの大きさのアザができていました。 施設の方にきいたところ、「そんなの知りません」と冷たくあしらわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改ざんの可能性のある、カルテの写しを渡されました。真実とは程遠いものです。どうしたらよいですか。
ベストアンサー母が、病院で窒息死しました。 気管チューブの閉塞によってです。 私は、カルテ開示請求をし、電子カルテのコピーを手にしたのですが、入院中前半に、窒息しそうになったことや、吸引の頻度、その他危険な状態に陥った事などが、一切、記載されていませんでした。 あまりに真実とかけ離れているので、改ざんの可能性があると考えているのですが、どうしたら真実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園先生の対応で子供パニック
保育園の事なのですが。 昨年2013年11月1日保育園でハロウィンパーティーがありました。 その時先生方も仮装をされており 園の門の前で写真撮影をする為 私達親子は並んでいました当時息子は3歳でした。私は妊娠8ヶ月でした。 門に入る前に仮装した先生が息子を脅かしパニックになり車道に飛び出しましたその姿を見て私は妊娠してる事を忘れ必死に追っかけてお腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックへのカルテ開示請求について。
ベストアンサークリニックへのカルテ開示請求をする方法があれば教えてください。 5000件以上のカルテを有する病院は、開示請求に応じなくてはいけないという話を聞いたことがあるのですが、明らかにその数はないクリニックに開示請求をして断られたらそれ以上、方法はないのでしょうか? 私が通っているのは個人経営のクリニックなのですが、医師は私の話には無反応で時々、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科失敗に関する返金について。
美容外科でオトガイ形成を受けました。しかし顎の真ん中が凹みまるで割れ顎の様になりました。返金出来ますか。 H25.12に某美容外科で、オトガイ形成を受けました。(顎の骨を切り、顎を短くする手術です。モニター価格¥36,500) しかし、顎の真ん中が凹むように切られまるで割れ顎のような状態になりました。医師からは術後半年が完成目安と言われ様子を診る様言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 来月で事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突されました。頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきましたが、先日保険会社から下記の内容で連絡が来ました。 診断書内容や車の損傷状況などから賠償対応終了時期(症状固定)と判断します。 症状がまだ残っている場合には、後遺障害等級認定申請について主治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。
ベストアンサーお世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外赴任に不満を持ち訴訟をしたい
私は現在アメリカに駐在しております。しかしながら給料は日本に振り込まれており昨年度の税金は会社がすべて建て替えと言う形で支払いました。現在会社からは、昨年度の税金の立替分を早く返済しろと言われております。結構高額な税金だったので私は驚いてしまい、現在返済するお金がありません。また、健康保険についても会社側に相談をしており、現在アメリカの保険には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での怪我について
知人の専業主婦の怪我についてお尋ね致します。 1.平成22年5月7日 ホテル施設内の体育館で球技をしていた所、雨漏りのため、こけて怪我を負う。→ホテル側は症状固定するまで治療費代等を個人負担して下さいとの事。 2.平成22年5月11日 A病院で診察:半月板損傷:6週間の経過をみる 3.平成22年8月2日、4日、6日の3日間 痛みがひどく、A病院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療。卵管造影検査で発見されず無意味なFT手術をおこなったクリニックに対して
ベストアンサー昨年Aクリニックにて不妊検査開始。 超音波卵管造影検査にて片側卵管閉塞とわかりました。 他の所見は見当たらす。 自然妊娠を望んでおり確率を上げる為、卵管を開通する手術(卵管鏡下卵管形成術:FT手術)を行いました。 医師から全身麻酔で行うため、通常両方すると説明を受け、片側閉塞との診断にもかかわらず、両側FT手術をしました。 その後転居。 半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が約1年前に脳出血になり令和5年11月28日に肺炎で亡くなりました。不自然な点があります。
【相談の背景】 令和4年12月24日に父親が体調が良くない為、救急車でA病院に搬送され土曜日だった為、詳しい検査が出来ず12月26日(月曜日)に詳しい検査をし脳出血と診断され緊急手術しないと助からないとA病院から連絡がありB病院(大学病院)に緊急搬送されその日の内に緊急手術し後遺症が残ったが命は救われました。令和5年2月22日にC病院に転院する際に手術をした主治医か...
- 弁護士回答
- 8
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから