法律相談一覧
-
精神が不安定なときの同意書の効力はどれくらいですか
【相談の背景】 友人のことなので詳細は分かりませんが、 精神的に不安定なため、精神科/心療内科にかかっている(現在進行形)ときにの個人間の同意書にサインしてしまったそうです。 ・どれくらい効力があるのでしょうか ・誓約書に罰金?があるのはわかるのですが、同意書も罰金があるのでしょうか その同意書に金xx万と記載されているそうです 個人間の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中(別居時)の健康保険について
調停が近日にあり、次回で話し合いがまとまらなければ、不成立になる恐れがあり、それまでに、疑問に思っている事を教えて頂きたくて、ご相談させて頂きます。 児童手当を移動すると、共済保険は扶養を切られる事がほとんどと手続きした担当の方が言われていました。 児童手当も渡さないと言ってきた夫なので 保険証の喪失日を遡った日(別居した去年の7月)とかにされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の誤診断に対する請求
ベストアンサー先週の木曜にかかりつけ医が休診だったため、初めての医者で診療を受けた高校生の息子の医師の診断が誤っていたことで憤りを感じています。 その医者では聴診器と心電図で、「肺気胸」の軽度だから 安静にしていれば自然に治ると言われました。 何をもって軽度で、レントゲンは必要ないと判断したのか今思えば不可解です。 実際自然治癒した例もたくさんあるようなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外への外出の自粛要請と事前報告の要請の拘束力について
勤務先から県外への外出について自粛要請と事前申告の要請があります。もしそれに背いた場合懲戒の対象となることがあるのでしょうか? また、もし県外へ出たとして、探偵でも事前につけて証拠を集めない限りは、黙秘していれば勤務先はその事実を証明できないと思うのですが、状況証拠(同僚からの伝聞等)により、懲戒などの対象になりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の縺れで事件に発展
知人の兄夫婦のことなのですが、 兄(A)が一昨年の終わりくらいから うつ病になり、療養してきました。 最近は、特に酷く奥さんと居ると パニックを起こすほどで、ちょくちょく 実家に帰ったりしていました。 病院にもかかり、薬も服用していましたが 一向に良くなる気配はなく、 Aは、ある日 奥さんの首をカッタ―で 切り付け、自分の首も切り 無理心中をはか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から8ヶ月 保険会社の『調査中』待ってた方が良いですか?
ベストアンサー鍼灸マッサージ院に行き、骨盤矯正を行ってから全身が痛く寝た切りになってしまい、良くはなりましたが、半年以上も歩行困難で仕事も出来ずにいました。今も長時間の立位は腰が痛くなり、左足だけ、痺れたり痛かったりしてます。 当時のMRIで腰椎画像を見たら、腰椎が変形していて回旋側湾みたいな状態でした。最近またMRIをとりましたが同じ状態でした。 事故当時か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の彼氏との赤ちゃんを産む際の影響についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 生活保護者じゃない自分と生活保護者の赤ちゃんについて 【質問1】 生活保護じゃない私と生活保護者の赤ちゃんが出来ました、まだ籍は入ってない状況です、でも生活保護の彼氏と別れたくないし赤ちゃんを産みたいです、私も赤ちゃんを産むにあたって生活保護者になりたくないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求はできるのか、いくらなのか?
脳梗塞で倒れ入院した母が治療4日目、右半身麻痺があるため介助をされながらトイレをしていたところ看護師が目を離した際に転倒、CTで脳出血があることが判明しました。脳出血が治まるまで脳梗塞の治療ができない状態が続いています。医師、看護師ともに目を離したことによる転倒、受傷を認め謝罪しています。転倒による後遺症、脳梗塞の治療が出来なくなったことによる後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で犯罪者扱いされ通報
息子が職場で意識を失い救急搬送されました。脈、呼吸は正常。検査中に意識は回復。MRI、CTの結果以上がないから、体内に薬が残っている可能性があるか、検査します。と言われましたが、息子は風邪薬のドリンク剤を飲んだと私が申告したので、そのことがと思ったら、その医師は薬物と疑って、意識朦朧、高熱でガタガタ震えている息子の尿道に管を入れ、尿を検査。次に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形について。いつ説明してくれるのだろう?
1週間程前に二重(埋没法)の手術を行いました。 手術の方法や使用する糸の説明をされないまま当日を迎えました。いつ説明してくれるのだろう?と疑問に思いつつも、初めてだったのでこんなものなのか?と思い言いだせませんでした。 術後、目は腫れてパンパン、瞼全体に内出血、腫れが引くとともに目を瞑ると使用した黒い糸が見えるなどの気になる点が..。 普通ならば糸は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
矯正について。返金可能なのでしょうか?
私は小さい頃から歯並びがコンプレックスで ずっと裏側矯正をしたくて、 去年の12月から地元の矯正歯科を回り、 裏側矯正をやってくれるところを探していました。 何件も回って、裏側矯正ができる一番優しそうな先生を選んだのですが… 色々ひっかかることがありました。 ・治療方針の説明が全然なかったこと。 ・「次回歯と歯の間の接着剤をとります」と言われてやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診の時効について質問させて下さい。
平成21年11月に、誤診をされました。治療は22年8月までです。 そのことについて、質問させて下さい。 1.カルテは開示請求できますか。 2.医者個人を訴えることはできますか。 3.病院を訴えることはできますか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術後症状が悪化した件
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に頚椎椎間板ヘルニアの手術をしました。 首の後ろの骨を削って椎間板が神経に触れない様に、神経の逃げ道を作る。という内容の手術です。 術前は左手腕から手にかけて、痺れと痛みがあり、神経の薬や、ブロック注射を試みましたが治らず、このままこの痛み耐えることも、薬を飲み続けることも嫌でしたので、手術に踏み切りました。A病院のα先生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産する際の株券について
ベストアンサー自己破産についてお伺いしたいのですが、破産予定者の本人とA、Bの3人がいて、AがBに本人の株券を売ってあげてくれと言われた場合、Bも了承済みならば、詐害行為や資産隠しと捉えられないのでしょうか? 本人は近々自己破産する予定なのですが、自己破産するまで時間がまだあるならともかく、自己破産する直前の人がこのようなことをしても大丈夫なのでしょうか? 回答宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動について
1年前に妻が不妊治療中であったことから、不本意であったものの命令に従い、単身赴任をしました。 しかし、毎日納得のいかない中で仕事の行きづまりと妻の持病が悪化し、妻が死にかけたとから精神疾患を患いました。その結果、赴任から4か月で元の部署に戻りました。 それまでの地位や尊厳は失われ、下働きの毎日を過ごし、半年後に下部組織に異動を命ぜられ、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度警察へ連れてから精神科へ行かされました。また警察が来そうで怖いです。
【相談の背景】 解決したいコト2点あります。家族構成両親、自分、妹、猫4匹(3匹は私が受け入れました)と実家で暮らしています。話し合いを持ちかけたのですが聞いて貰えず、この1年間、自分の服やハンドタオルはゴミ袋に入れられ何度か隠されてから捨てられ(どこへ行ったか見当たらない)、睡眠時間中に聞こえるように悪口を言われ、お互いもみ合ってから警察沙汰になり精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科矯正の途中解約でマウスピースを作っていないのに半額払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー1年半前から歯の矯正を始めました。歯の裏側に隙間を作る装置を入れ、半年後にインビザラインをやるとの事でした。しかし、1年半経ってもまだ歯が動いてないからという事でマウスピースを作っていません。二ヶ所でセカンドオピニオンを受けて、もう隙間は充分なのに何故まだインビザラインをやらないのか?普通ならもう終わっていると言われ、不信感が強くなって歯科医院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護付き有料老人ホームで義歯誤嚥後の全身状態の悪化に対する責任ー訴訟以外に損害賠償を求める方法は?
5年前に入所。認知症、介護度2。 2011年5月転倒、右手首骨折、通院治療。介助歩行可能になり間もなく、同年10月右大腿骨頸部を骨折、手術後2ヶ月半の入院。施設側の落ち度に触れる話は一切なく、徘徊が原因であるため、医療費は勿論、入院中の施設の部屋代、諸経費も納入。その後、活動性が落ち、介護度は、2012年5月には3、2014年5月には4となる。 以後、ほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 持病である腰痛の悪化を自分自身で懸念したため、職場の異動希望を書面にて提出したが却下され、 業務上の対応が何もされず腰痛が悪化して、現在休職中です。 【質問1】 安全配慮義務違反にあたるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしが入院時の支払い
ベストアンサー父の姉(85歳)がクモ膜下出血で倒れ意識不明で入院中です。 姉は夫と死別し、子供もおらず一人暮らしです。 父は関東、姉は高知に住み交流はありませんでしたが、父の所に病院より請求が来ました。 姉の予後はまだ分かりませんが、一人暮らしの姉の流動資金から治療費等を支払うには、どのような手続きが必要でしょうか? 突然の事で乱文、失礼しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科 差し歯治療について
歯科についての質問です。 前歯6本を差し歯にする為に通っています。当初三回程度で終わると聞いて治療を始めましたが、もう八か月かかりまだ終わりません。月に二回のペースで毎回やり直しの型取りをして作り直しますが、スキッパになったり、出っ歯になってできてきたり、酷いときは、歯が入りません。と言われました。型取りも仮歯を入れるのも、歯科衛生士さんで、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正について。このような場合返金して貰えるのでしょうか。
マウスピース矯正をしている者です。 元々上の右前歯が特に出ており、他の歯並びも多少崩れており気になっていたため、昨年7月から矯正を始めました。 仕事が管楽器奏者のため、取り外し可能なマウスピース矯正をすることになりました。上下同時に矯正する方が噛み合わせ的にも良いとの事でしたが、上が揃ってきてから下を矯正し始めるでも良いとの事でしたので、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理学療法士とリハビリ中、アキレス腱断裂、治療費は支払ってもらえるでしょうか
妻が左膝靭帯手術後のリハビリで、理学療法士と足を前後にステップしていたところ、アキレス腱を切ってしまいました。妻は、その日、「少しレベルアップしましょう」と言われ、指示通りの動作をしていただけ。ところが、病院側は「あなたはおそらく過剰な運動をして、それが原因でうちに過失はない」と言ってきました。妻は理学療法士の指示通り、ジョギングレベルしかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かかりつけ歯科医の歯肉癌診断ミスと、患部の抜歯について、謝罪もしくは損害賠償は請求できますか?
先月、母(80歳)が歯肉癌(ステージ4)と診断され、左下顎3分の2を切除し、首のリンパ節郭清の手術を受けました。 現在、リハビリ中ですが、左腕が思う様に動かせなかったり、人相が変わってしまったため他人に会いたくない等、肉体的にも精神的にもダメージは想像以上の状態です。 母は、かかりつけの歯科医に、20年超半年毎に検診してもらっており、今年3月に左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のビルでの転倒し骨折
母親がカラオケ屋さんに行って転倒して骨折してしまいました。そこのカラオケ屋さんは、5階のビルですが、居酒屋もありその吐物だとは思うのですが、そのカラオケ屋さんに行くにはそこのビルに入らないといけないので、吐物がありうちの叔母や他のお客さんもカラオケ屋さんの店員さんに吐物があるから、お年寄りもお客さん多いから転倒気をつけるために早めに吐物を処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設(老健)での事故 損害賠償請求したい
ベストアンサー入所している施設の職員指導のリハビリ中の事故=介助ミス(当事者の音声証言あり)=で骨折入院しそれが要因(入院した病院医師の言葉)で死去。骨折治療の入院費が出ない。施設は行政義務の事故報告を市から請求されるまで出していない。施設及びリハビリ担当職員から正式な謝罪・見舞いが無い。葬儀の連絡も無視された。よって損害賠償請求したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者さんと示談金について。no2
ベストアンサー親知らずの抜歯で、歯医者側の不手際で入院になり、9日間の入院。 その後ほぼ完治までに1ヶ月半。 舌の違和感が残りそれはまだ通院中で、口も指1本程しかまだ開かず、リハビリ中になります。 抜歯からは約2ヶ月ほどか立ちます。 治療費、入院費は現在病院側が支払いをしてくれてます。 今後、舌の痺れがどうなるのかわかりませんが一旦、示談のような話し合いになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?
【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の効力についてお聞きします。
ベストアンサー委任状についてお聞きします。 しっかり署名捺印されていれば、ぐちゃぐちゃに丸まってシワシワになっても、端の部分が破れていても、委任状の効力はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルからのsns等に嫌がらせ。
ベストアンサー2年程前に、 借用書を書いてお金の貸し借りをした 人がいるのですが、返す気が無い様なので 現在訴訟を起こしております。 訴訟を起こす前から、 嫌がらせ行為が続いています。 現在も続いているのですが、 その為ノイローゼになってしまいました。 訴訟を起こしてからはsnsでなりすまして 毎日の様に友達申請がきます。 毎日名前や名称は違うのですが毎日来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科での術後の入院、手術費用について。このような場合、手術費は払わなければならないのでしょうか。
先日、美容外科で下半身の脂肪吸引、また自己脂肪での豊胸術後を行いました。 次の日、術後の極度の貧血により救急搬送、入院加療を行い先日退院しました。 入院先の病院で、様々な検査をした結果、貧血だけではなく全身に皮下気腫がありそちらの感染も怖いこと、また、CK値が高いこと、肺に血栓が飛んでることを説明されICUに2日間入りました。貧血関しては輸血にて治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護から施設入所について
一時保護から施設入所について質問させてください。 私は精神疾患があり、ケアマネージャーや訪問看護、ヘルパーがついてます。 生活保護受給中のシングルマザーです。 昨年6月に長男が包丁で自傷行為をしそうになり、一時保護されました。その後長男は8月に帰ってきました。 そして12月21日に私が薬を大量服薬し養育が困難だと判断され4人の子供(13歳11歳8歳1歳)が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失と認めた病院はどこまで費用を出すか?
主人院内で転びその日に転院。転院先で骨折とわかり元の病院で手術しました。転倒による骨折と認め費用は払わなくてよいとのこと。重大な過失だと思うのですが調べもせず転院させ転院先の費用までは払えないと言われました。3か月の予定でしたが1か月強残して転院しなければなりません 最後まで責任をと思ってたのに怒り心頭です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカでの精子提供について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカにいる友人夫婦(女性同士の同性婚)から精子提供の依頼を受けました。自分は既に提供については了承しており、現地コロラドの弁護士による契約書の確認をしているところです。 内容としては基本的に問題ないのですが、あくまでこれはコロラド州にて成立する契約とのことで、日本の法律は適用されないため、それによる不都合やリスクなどがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の同級生の父親に謝れと顔に平手打ち
【相談の背景】 次男(小学校一年生)が近所の同じ学年の友達の子の家に遊びに行き友達が外出していていなくその子の弟 (幼稚園児)の子と最初は仲良く遊んでいたみたいで、途中からその子が何度かプラスチックのボールを息子にあてた事に怒り顔にプラスチックのボールをあててしまいました。 その事を見ていた父親が私の息子を平手で一発たたき何度か謝れよとせまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のあるストーカーへの法的処置。何より、精神疾患のある相手に対しても有効なのでしょうか?
何年か前からストーカー被害にあっています。 相手は確定していますが、親しいわけでも、男女関係があったわけでもありませんでした。ところが、ある日突然宛先の無い手紙が来るようになったり、家を訪ねてくる等の行為が起こるようになりました。 一時はそれが原因で私自身が外出恐怖症になるほどになったので、もちろん警察に被害届も出し相談しています。(複数回)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会陰裂傷3度の見落としについて
【相談の背景】 昨年10月に吸引分娩2回、鉗子分娩1回で出産しました。出産時の母体の損傷(膀胱損傷あり)が大きく出血量が多くなり、大きな病院に救急搬送されました。救急搬送先で会陰縫合し直してもらいましたが、会陰裂傷2度との見立てでした。 産後入院中から便失禁があり、訴えていましたが「1ヶ月ぐらいしたら治ってくると思う」とのことでしたが、1ヶ月程度経って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護施設でのナースコールの取り付け義務と責任追及について
【相談の背景】 介護施設での「ナースコールの設置」についてです。 半身不随で経鼻栄養をしていた母は、鼻チューブ抜去防止のため、常に手にミトンをしていました。 よって、私は緊急時に上手く助けを呼べないのではと心配し、母にナースコールの使い方を説明した上で、ミトンで叩き音をならす練習を一度してもらいました。 しかし施設の看護師は「どうせ押せないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科矯正により、歯が抜けてしまいそうな状況。返金や慰謝料の請求は可能でしょうか?
3年ほど前に歯科矯正を始めました。ワイヤータイプのものです。しかし、続けるうちに歯を支える骨が溶けて歯根が出てしまい、その歯の寿命も長くない(抜けてしまう)だろうという状況です。 また、骨がないので歯肉移植しても定着できないとのことです。 始める前に検査をして、歯茎が薄い等の説明はあったものの、歯根が出てきて抜けてしまう可能性についての話はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診?で無駄にした5年の歳月
5年ほど慢性前立腺炎ということで治療を受けていたのですが、コロナなどの関係で半年近く診察を受けてなかったので触診してみようかということになったらあっさりくつがえりました(いくつか可能性はあがっていますが3月に検査して判断するとのこと) 触診すればすぐわかるようなことをせずにエコーとCTだけで診断し、5年間意味のない治療を受けさせられていたことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らずの抜歯による神経損傷。カルテに因果関係が記載されていない場合
ベストアンサー親知らずを抜いた際、神経を損傷し、舌の一部が麻痺しました。一年半経過しています。カルテを請求したのですが、抜歯前と抜歯後のことしか書かれてなく、なぜ神経が損傷したのか書かれていません。 医師は歯を抜く際に歯を揺らしてしまった事が原因かもしれないと言っていたのですがカルテには書かれていません。 この場合医師が過失を認めない限り慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に何か対応を求めた方が良いのでしょうか?
現在母親が脳幹出血で入院しているのですが、本日母親の入院している病院から連絡あって間違って誤投薬してしまったと連絡がありました。様子を見に行きましたが特段変わった感じは見られません。こういう場合病院に対して何か対応した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科でのトラブル
私は約一年前から矯正専門歯科に通っており、毎月1回の装置調整に行っていました。 ある日、歯に違和感を覚え、近所の歯医者に行きました。すると、歯医者さんに「歯の歯石が取れている。毎月1回矯正歯科に通っているにも関わらず、歯石が取れている事に気が付かないのがおかしい。普通なら歯医者さんに行くことを勧められるはずだ。」と言われました。さらに、両方の奥歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者治療ミス数年後
4〜5年前と2〜3年前に虫歯で神経を抜いたんですけど 半年から1年の間に痛くなって神経を抜いた 歯医者に行ってたんですけど歯周が炎症を起こしてるだけと言われて薬を処方するだけだったんですけど 1週間前に違う歯医者に行って レントゲンを撮ったら 神経を抜いたはずの2つの歯が神経が上の方しか 取れてなくて中に膿が溜まってて痛い方の歯を穴開けて膿を出してる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園でケガをさせられました
ベストアンサー4歳の子どもが認可保育園で軽度の発達障害を持つ園児にケガをさせられました。 手で頬をつねられたようで、爪が食い込み皮膚が裂傷しています。 保育園からは加害者の園児が障害を持つことは、知らされておりません。 保育園に対して、今後の対策を何度確認しても、明確な回答はありませんでした。 加害者の園児の親には知らされていないようで、謝罪の言葉もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
針治療で化膿した疑いがありますが
歯科医で顎関節症に効くからと針治療をしました。 その後、針治療した部分に紫色になり、痛みがあり、粉溜と思い皮膚科に通って抗生物質を飲んでましたがよくならず、形成外科に行き、一度膿みを出してもらいました。 それ以降も痛みは引かず、一週間ほどして、粉溜と思い中を開いてもらいました。 粉溜の可能性はなく、ばい菌による化膿してると言われ、歯科医に針によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場 損害賠償請求の相場
ベストアンサー小学校一年生女子が歩いている所を後方より押しのけられ転倒、両上中切歯三分の一ほど欠損。 歯科医の今後の予測としては 成長が止まるまでは保険適用の仮歯。ここまで通院は継続。 成長が終わると保険適用外の差し歯を数回、差し歯が適応しなくなるとインプラント。ここまでの通院は不定期または数ヶ月に一度程度。 相手の小学校四年生男子は普段から暴力、暴言、多々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側に責任を問えますか?
63歳の母についてなのですが手術後、急変してから意識不明になり1年半が過ぎ未だ入院中です。9月下旬左足小指関節に皮向けがありアズノール塗布してたのですが良くならず看護師に伝え、病院側で処置してもらってました。先日、主治医から呼ばれ「指が今ブラブラな状態で、すぐにでも切断した方が良い状態です」と言われ、ここに至った経緯の説明も一度もなく良くなってるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察ミス?最初に膀胱炎と診断した病院のミスは認められますか?
6月末頃 祖母が血尿が出たとの事だったので、掛かりつけ の病院に行きました。 尿検査をしたところ、膀胱炎と診断を受けたので抗生物質 を1週間処方され飲んでました。 1週間後まだ血尿が止まらないので再度診察を受けたら、 まだ菌が少し残ってるとの事でもう1週間処方されました 。 暫くすると血が止まったのでそのままにしときましたが、 また出血したので違う病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の安全配慮義務違反の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に勤務中に倒れたそうです。 救急車も呼んでもらえず、病院にも連れて行ってもらえず、職場の休憩室で夜まで眠らせられました。 安全配慮義務違反になるときき、今からでも裁判をしたいと思う気持ちになっています。 勝った場合、損害賠償請求は可能ですか? 相場はいくらくらいですか? 【質問1】 7年前の出来事で今から裁判できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから