法律相談一覧
-
精神病院への入院における同意者の範囲について
ベストアンサー私の祖母が精神病により、精神病院に入院する事になりました。 そこで、私の父が同意書にサインをする事となりましたが、普段、仕事の都合で休みが取れないので、今回も難しいのです。 ですので、父の代わりに、孫である私がサインをしようと思うのですが、これは法的に可能でしょうか? 病院とやり取りをした、私の母によると 3親等であれば大丈夫と言われたような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨床心理士の身体的接触につきまして
例えばなのですが性問題を扱うカウンセラーが治療において 性器に触れる場合があったとして(ED治療における前立腺刺激など) 以下について教えて下さい (臨床心理士の場合、心療内科医の場合で教えて頂けますと有難いです) 1、その様な施術は違法行為になりますか? 2、患者に診療の目的や内容を十分に説明し、患者の同意を得ていても法律に触れたりしますか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対歩行者事故での示談金に不満、慰謝料の引き上げは可能か?
【相談の背景】 12月15日に車対歩行者で事故がありました。私は歩行者です。ショッピングモール駐車場内での横断中に車にぶつけられました。 転けたわけではなく腹部にボンネットがぶつかり上半身が乗り上げた形になりました。 その際に運転手は声をかけてくれるでもなくただ運転席に乗ったまま何もしてませんでした。助手席に乗っていた連れの方が「大丈夫ですか?救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の受付に拒否された件について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前高熱を出したため、病院に行き新型コロナと発覚、薬をもらいました。 喉の痛みが全く収まらず薬が効いていないため別の薬や治療法などないか確認したく思い、再度病院で診察をしてもらおうと電話したところ、受付の女性の方に「以前薬もらってるならその薬しか出せません。」と断られました。 もう一度診察を受けお医者さんに他の薬はあるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業からの採用保留について
心身ともに不調が出たため、本年1月に転職した会社を 約4か月で辞め、現在休んでいます。(求職を始めようと準備中です。) 数年前に知り合った外資系企業の日本代表(ほとんど個人で仕事をしている)のAさんから、アシスタントとしてジョインしてほしいと前々から言われていました。 その話を信じたこともあり、今回 退社に踏み切ったのですが、本社(イギリス)で毎年年末に翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。葬祭費を受け取ってはいけないのでしょうか。
先日父が亡くなり、諸般の事情により相続放棄を検討しております。 葬儀も終わりましたので市役所に保険証の返却や年金の手続きをしに行く予定でしたが、公的機関が実施している法律相談に伺った際、相続放棄をするのであれば葬祭費も含め一切のお金は受け取らない方が良いので、健康保険や年金の届出もしない方がよいと言われました。 そこで2点質問がございます。 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断の誤診
毎年、社員全員に会社指定の健診機関にて健康診断の受診を行っています。 今回の健康診断の結果、「特に問題無し」とされていた社員が3ヶ月後に別の病院で診察を受けた結果「癌」と診断されました。 この場合、健康診断を行った健診機関が訴えられることはよく聞きますが、「会社指定の健診機関で誤診が起きた」という理由で会社が訴えられる可能性があるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きで職場と連絡が取れず、直接連絡や訪問は業務妨害になるのか?
【相談の背景】 医療法人のクリニック院長(理事)です。体調不良で休職し、理事を退任することになりました。退職の3週間ほど前から事務手続きに関して、事務長にLINEで連絡したり、理事長にショートメールで連絡したりしましたが、殆ど返事がありませんでした。その後事務手続きは弁護士とやり取りをするように言われました。弁護士には退任手続きについての質問と、就労規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から勝手に症状固定
ベストアンサー昨年9月に信号待ち停車中に後方からの追突事故にあいました。こちら過失0の被害者です。 傷病名は頚椎捻挫腰椎捻挫です。 今まで整形外科にて治療を続けてきました。 ですが、保険会社から治療費の打ちきりをされました。 確認したところ、医師に医療照会をしたところ、今月末までの治療で症状固定と記載があったようです。 医師から診察の際に症状固定の話はまったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額について妥当でしょうか?
ベストアンサー離婚調停、円満調停、婚姻費用の3つの調停の同時進行ですが、先日2回目の調停でも婚姻費用の額が決まりませんでした。お互いの収入から暫定表に基づき14〜16で14に近いとの事でしたが、現在家のローン9万、子ども2人の保育料5万は夫が支払っています。その他で6万支払うとの事でした。住宅ローンは財産になる事から全額が婚姻費用にはならないとの事から、住宅ローンとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手からのモラハラ
交際相手から無理難題を押しつけられるモラハラに困っています。 結婚を前提に交際しておりましたが、他の人との付き合い方などについてルーズなところがあり、やめて欲しい事をお願いしてきました。 改善することはなく、遠方のためLINEや電話をしても無視や放置をされてしまうため、休みを取り交通費や宿泊費などを使い話し会いに何度も行っています。 知らない土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大動脈瘤 人工血管置換術 手術ミスの慰謝料請求
相談内容 手術ミスの疑いによる慰謝料請求の可否 現状 脳機能障害(植物状態)、左足親指の壊死 患者 70代男性 手術概要 胸部大動脈瘤 人工血管置換術 周術期死亡率 :10% 重篤な合併症の発生率:20~30% 問題 ①手術終了間際に人工血管の縫合部分から出血 ②人工心肺に再度つなぎ、縫合しなおして閉胸 ③手術時間が予定(8時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題、年金、資産、負債、について
父親をなくしました。両親が離婚をしていて、現在は母親の姓です。 金融機関の方が凍結するまえに、お金を下ろしたほうがよいと葬儀屋さんにアドバイスを受けて、父親のお金をおろして、それを葬儀代、火葬代にあてました。 こういったことをした場合、相続放棄をする際には問題がありますか?(父親のお金なので・・) ちなみに父親は一人暮らしで、年金を受給して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の死後、伯母が難癖をつけお金を要求してきます。どのような対応がよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月祖母が亡くなった日、他家へと嫁いだ伯母(祖母の長女)の家族がコロナ陽性になり、伯母は濃厚接触者でした。 我が家はエッセンシャルワーカー、医療従事者がおり、毎日PCR検査をしており、その都合上「皆さん検査して陰性になられたのかな」(原文ママ)と尋ねました。 「PCR検査はやってもらえません。告別式前日に健康観察期間が終了します。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の祖母の口座から勝手にお金を引き出されていました。相手を罪に問うことはできますか?
ベストアンサー先日、祖母が脳出血入院しました。 幸いにも意識が戻り、祖母本人から医療費は祖母名義の口座から支払って欲しいと言われました。 通帳を探したところ通帳は見つかったのですが肝心のキャッシュカードが見つかりませんでした。 とりあえず、残高を確かめようと記帳したところ、数日毎に10~50万円程度引き落とされて続けて 300万円程度あったものが最後の数千円まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的虐待と認識されない理由
※カテゴリー違いに入れてしまったので、 再度ご相談させて頂きます 障害のある高齢者の経済的虐待についてですが、 経済的規制により、具体的に解りやすい形で 身体に影響が出ない限り 虐待と判断しないのが、司法の考え方でしょうか? 認知症高齢者が一時的に施設に入所している間に 親族がその居住用不動産を不法占有し その不動産内の日用品など私物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人工呼吸器
現在入院中の身内を抱えている者です。私以外に身内と呼べる者がいないため、病院との面談も私が行なっています。 高齢ということもあり覚悟はしているのですが、人工呼吸器と心臓マッサージをするかどうかの希望を聞かれました。 人工呼吸器は一旦装着すると外せないと聞きました。今年、この点に関する法案(人工呼吸器の中止に関する医師の免責)が提出されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当を支給したいが試用期間中雇用保険未加入
【相談の背景】 再就職手当について教えてください。 私は1月16日に退職をして、現在自己都合退職のため失業手当の給付制限期間です。 3月1日に面接をうけ、医療事務の内定が決まり、3月10日から勤務することになりました。再就職手当を受けようと思ったのですが、雇用保険の被保険者であることの項目だけ該当しないかもしれないです。(その他の項目は全て該当してます。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と医師免許について
【相談の背景】 酒気帯び運転で30万円の罰金刑事となりました。いかに愚かな行いであったか、悔やんでも悔やみきれません。とても反省しております。 今後医師国家試験を受けるにあたって、医師免許申請の際に欠格事項で問題になってくると思います。 【質問1】 医師免許を与えられない可能性があると医師法に記されていますが、与えられなかった事例などありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人クラブ入会の法的リスク
【相談の背景】 愛人クラブへの入会を考えています。家内がいますが性行為は拒否されています。しかしそれ以外はまったく不満はありません。子どもは複数おりそれぞれ学業を終え仕事についています。よくできた配偶者です。暗黙の了解で、そうした欲望は外で処理して良いことに。 【質問1】 愛人クラブに入った場合、配偶者との法的問題以外にどんなリスクがありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正後のトラブル
【相談の背景】 10年ほど前にM歯科にて歯列矯正終了、2023年2月に後戻りを感じたため診察を受けたが、何も処置はされず、「問題ない。後戻りするはずないから様子を見るように」と言われました。 2024年6月にB歯科で診察を受けると「再矯正が必要、治すには総額50万円ほどかかる」とのことでした。 【質問1】 その費用をM歯科に負担してもらうことはできますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 手術で失敗され後遺症が残ったため、カルテ開示をして、カルテを確認したら、手術2週間後に手術翌日の状況が医師カルテに医師の都合の良い方へ嘘の記載が書かれていました。 経過が予後不良と感じたあたりで追記したのだと思われます。 【質問1】 損害賠償請求したいのですが、自分で病院側へカルテの訂正を求めても問題ないのでしょうか?それとも弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院での不適切な対応により訴訟を考えいますが、他府県の国立病院を大阪府で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 入院した病院の先生が熱が出で体調不良にも関わらず看護師に言ってもいない事で素行不良で半強制退院されられたのでカルテ開示請求したところ看護師に言ってもいな事でのカルテに人格否定されていたので病院にクレームを入れたが連係不足と先生からの謝罪はあったが問題提起を意味も含めて訴訟がしたい。 【質問1】 大阪府在住ですが他府県の国立病院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の解除について
【相談の背景】 知人のAさんが後見人のことで困っています。Aさんはご家族が亡くなられて一人暮らしなのですが,知らないうちに遠い親戚のBさんが後見人になっていたのだそうです。このためAさんは自分の預金を使うことができなくなり,困っています。Aさんは日常生活に不自由はなく,会話も問題ないため認知症とは思えません。 【質問1】 後見人を解除したいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の尿検査を市販検査薬で自宅でしたら違法ですか
ベストアンサー子供(幼児)の尿検査があり尿を自宅トイレで専用容器にとりました。そのときに尿の臭いや色が少しいつもと違う気がして気になり自宅にあった市販の尿試験紙に容器から数滴尿をたらして検査しました。 ふと、自分の子供とはいえ検査容器から検体を数滴たらして検査するのは法的に良くないのか?と心配になりましたが、特に親という立場であり、市販の検査で自分あるいは子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の通院を辞めたい
ベストアンサー今通ってる歯医者に、 通院の3つの約束をチェックして文書に名前を書きサインしました。 文書は、 通院についての3のお約束についてのお願い ①予約時間を守りましょう ②予約日をまもりましょう ③治療中断しないようにしましょう と書いてありました。 治療内容に不信感があったので、 治療中の虫歯が終わったら、つぎの虫歯の治療に入る前にやめるつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険診療を行うクリニックで患者窓口負担を定額制にすることはできますか
ベストアンサー1つ質問がございます。 保険診療を行うクリニックにおいて、毎回診療毎に受付で窓口負担の支払いを患者さんは行いますが、多くの方が診察が終わり会計までの待ち時間を負担に感じています。冬場などは特に、混雑を助長し、待合での感染リスク拡大に繋がってしまいます。 - そこで、会計の待ち時間を無くす事及び受付業務の負担軽減を目的として、この窓口負担分を定額制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国での整形失敗に対する返金や慰謝料要求に関して
私は半年前に韓国で顔の骨切りの手術を受けました。 綺麗になりたくて韓国まで行き手術を受けたにも関わらず私の希望とはそぐわない結果となり不満が募りSNSに病院名と執刀医を明記して繰り返し投稿をしました。 すると病院側からこのような行為を繰り返した場合法的に対応するかも知れないと言われました。 このような場合私は韓国の病院に訴えられることがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の暴言について
母が癌の診断を受けたのですが、「必ず死ぬ」とか「絶対助からない」との発言に違法性はないのですか。 また、医師に「あなた以外の人でも手術や切除は困難なのか?」との質問をした際、逆上し、 「おまえにあなた呼ばわりされる筋合いはない」や「出てけ」「お前と話すことはない」 といった敵意むき出しの発言を、同席を要求したにもかかわらず家族にするのは問題行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害認定を受けられるのでしょうか?
質問失礼いたします。 仕事中に平成25年5月に左中指の末節骨を骨折(砕けたような感じ)し、現在CRPSⅡ型ということで労災認定され治療を受けておりますが、医師より回復の見込みは薄いとのことで、現状報告書に症状固定との記述がなされました。 浮腫み、疼痛、痺れ、冷えのため、中指はほとんど使用できない状況で、左手自体にも痛みや痺れ、冷えを感じているので、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?
【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の借金の連帯保証人から
母の借金についてです。 私は62歳になる母と現在2人で暮らしています。 母は、私が生まれる前より借金があるようです。借りた時の書類等は一切なく、何件あるかは全くわかりません。定期的に督促状だけ届いているようですが、貸付日はほとんど20年前で、1、2度しか返済していないようです。半年前に督促状が届いたのを見かけましたが、延滞利息なども含め、郵便で届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険証の無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、子供の親権は相手が持っています。 婚姻時は子供のみが私の扶養となっていたので、私の会社から保険証が発行されていました。 数ヶ月前に離婚をしてから、相手の手続きの問題もあって先日会社に離婚の報告をしました。 保険証の返却を求められた為、相手に返却してほしい旨を伝えましたが、故意に返してもらえません。 離婚成立日以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの休み時間、労働条件について
ベストアンサーパートの休み時間、労働条件についての質問です。 ⑴現状は、契約時の話では6時間労働で10分の休みとなっており、実態としては6時間を超過しても休み時間は10分しかとっていませんが、これは法的に問題ありませんでしょうか? ⑵経営者が、休み時間を無くしたいと言ってきて、6時間を超えても超えなくても休み時間は無くなりそうですが、これは法的に問題ありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 扶養外れるタイミング
ベストアンサー離婚調停中のものです。(回答なしにつき再度質問させて下さい) すでに別居なため生計を共にしていませんので、扶養から外れたいのですが、夫より扶養手当がなくなると夫の年収が下がり、養育費の算定額が低くなると言われ、そのままに至り年を越しましたが、 いざ養育費の話し合いを始めたら、夫は扶養手当がなくなる分、年収が下がるから考慮して算定する様に調停員に訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の父が大型トラックと衝突事故
ベストアンサー一カ月ほど前、任意保険未加入の父が営業ナンバーを取得している10トントラックと 衝突事故を起こしました。仕事中の事故です。自賠責保険には加入しています。 センターラインを父が越えてしまっていたようです。 父は一時意識不明の重体で現在は意識は戻っておりますが、会話もままならない状態ですので 弟と父の雇用主、顧問弁護士が相手の会社と話し合いを進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察料の違法請求について
ベストアンサー診察料の違法請求について 以前就業していた歯科医では、院長のご厚意により従業員ならびにその親族は自費負担診療でも保険診療として3割の医療費負担で治療を受けることができす。 私の親族も同様に自己負担診療を保険診療として、治療を受けていました。 しかしあるトラブルによって退社することになり、それと同時に親族が受けていた今までの治療費を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症認定を取れますか?
2年前に腰のヘルニア手術をしました。 ボルトを入れて、骨盤を削って椎間板の代わりに 入れたそうです。 が、腰痛がなかなか取れず今でも鎮痛剤が 欠かせません。日に日にひどくなっています。 薬も3種類の薬を術後からずっと飲み続けており、 痛みが強いので量も増えました。 日常生活に支障があるので、引越したこともあり 違う総合病院で見てもらったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【国民健康保険の差押】少しでも返却してもらうことは難しいものでしょうか?
ベストアンサー現在、定職に就くことができておらず毎月の収入が1万5000円~1万8000円ほどです。自分が悪いのは分かっているのですが、国民健康保険料を滞納しており、このたび1万8000円の差押がありました。 現在、人の家に居候させてもらっているので、家賃はなくてもひとまずなんとかなりますが、自分の一ヶ月の食費は必要なので、このままではまる1ヶ月間食材を買うことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の流産の費用を別れる際に請求されている
ベストアンサー3ヶ月程交際した女性と先日別れました。 お互い結婚したい意志もありましたので、交際中に妊娠を2回しましたが、2回とも流産となってしまいました。 一回目は自然流産です。 二回目も自然流産ですが、体内に膜が残ったようでかきだす手術をしました。 別れ話はこちら側から言いました。別れる理由としては彼女に冷めてしまったからというこちらの気持ちの問題です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重手術の失敗、返金はされるのか
二重の手術をして1ヶ月半ほど経ちました。 手術をして2週間、酷い内出血で目の周りは 黒くなり目頭、目の下まで色が変わるほど 内出血してしまい、眼帯なしでは出れない状態が 続きました。過去何回か同じ手術をしたことが ありますが、こんなことになるのは初めてです。 そして、その後、二重の線はガタガタで しかも、デキモノみたいなものまででき、 今、違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の診断書、警察用と会社用の内容が違うのはなぜ?
【相談の背景】 10日ほど前に交通事故に遭い、私は被害者です。この事故で、肋骨や胸骨の骨折、外傷性頭頸部症候群、その他手や膝、肩などの捻挫や打撲で診断書を2枚もらっています。初めに警察用をもらい、1週間後に提出するかは別として、念のため会社用をもらいました。 警察用では「1ヶ月の通院加療を要する。」とありますが、会社用には「とりあえず、2週間の休業.通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?
ベストアンサー中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑行為で民事裁判をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻費用と調停再開の選択
【相談の背景】 2年ほど前に夫に暴力を振るわれ一時別居、1ヶ月後再同居し、再構築を検討したが難しく半年後に離婚を決意し夫に話す。離婚を伝えてから二ヵ月後から調停開始。3回目の調停で不成立に。 私の提示した条件がのめないこと、 仕事が忙しく何度も裁判所に出向くのが無理だとのこと。 以降私が担当弁護士に不信感を抱き解任し、半年間新しい弁護士を探してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役経験がある人との結婚について
【相談の背景】 現在ニ年半交際している彼がいます。 付き合う前に、懲役経験があるとカミングアウトされ、承知の上で交際をスタートさせました。 また私の家族には、彼に懲役経験がある事を伝えております。 (妹2人、母、妹の交際相手それぞれ) 私は三人姉妹の長女で、下に二人妹がいます。 もし結婚をした場合、姉妹にどう言った影響がありますか? 1.次女は婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 定年退職をしてしばらくしたら妻が家を出ていき、数日後に裁判所から離婚調停の書類が届きました。 内容は、生活費を渡さない、性格の不一致でした… 生活費については、妻は浪費癖があり、クレジットカードなどでリボ払いや、キャッシングが目立ち、良く職場にも未払いの連絡が来たりなど… そのストレスからお金の管理を私がする事にした事が原因です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母を別れさせたい。
【相談の背景】 父と母(どちらも70代)が居ます。 父は昔からとてもお金使いの荒い人で、過去にはDVをしたりと頭のおかしい人です。 歳をとったからなのか、DVは今はしてないです。 今では体の弱い姉の生活保護のお金までも、貸してくれと家まで行くような人です。 姉はしぶしぶ貸してしまってます。 父は、自分が気に食わない事があると、母に怒鳴り散らしたりな...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから