法律相談一覧
-
婚姻費に追加して請求したい
【相談の背景】 7月に家を出たため7月末に婚姻費請求申し立てをしました。 (同時に離婚調停申し立てもしています) 今回、娘への精神的虐待があり それが原因で娘は食べ物を飲み込むことができなくなり、もうすぐ1ヶ月になります。飲み込めるものが限られているため総合栄養食も飲ませているのですが、決まった味の物しか受け付けず、1日に娘(4歳)にかかる食費は1300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、前夫から慰謝料と養育費と個人的な借金の返済を公正証書に記した通りに支払ってもらっています。 お互い別の相手との再婚と、その相手との間に新しく子供が産まれると言うことで、養育費減額の調停をすることになりそうです。 こちらとしては公正証書に「お互いの再婚やその他の事情による養育費の増減は認めない」という文言を追加し、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 フリマアプリについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立準備中です。 ・フリマアプリで売買をして、2万円から3万円ほど数回振込があると問題はあるでしょうか。 ・高額な医療の明細を求められることはありますでしょうか。 ・依頼している弁護士に辞任されてしまった場合、すぐに新しい弁護士さんは見つかるのでしょうか。またほぼ料金は払っていますが、全く戻って来ないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税行為 ペーパカンパニー
ベストアンサー夫の歯科医院と同じ住所に会社を登記。 会社の代取は歯科衛生士 ようは、夫の不貞相手。 その会社「以下、ペーパカンパニーとする」は中古車販売・歯科医療器具販売して等と登記簿に記載されているが 中古車販売の看板すらない 見た目中身は歯科医院そのもの 実際のところ運転免許がない不貞相手を代取りにした使用者ペーパーカンパニーで登録しランボルギーニやフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で購入した衣類による肌荒れについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通販店舗(日本)での購入 (衣類製造業者 おそらく海外) 衣類で肌荒れが起きました。 ★レディース ショーツ 4点 ★洗って着用(1点を2度着用) ★VIOにショーツ型に肌荒れ ★病院で診療予定(休診日あって後日) ★店舗に肌荒れ画像を送信、商品詳細など連絡欲しい事、病院行く事をメール。 店舗から詳細分かり次第連絡すると返信きました。 ●別件契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険における扶養者認定の過去分の遡及取り消しと請求書の支払い義務についての法的見解は?
【相談の背景】 会社の健康保険組合による私の妻に関する扶養者認定で、2023年度の年収が130万円を超過していたことが後からわかり、現在遡って2023年度から扶養者認定を破棄し、2023年度以降の妻の医療費をすべて支払うよう会社の健康保険組合から請求書が来ました。ただ、私の妻の2024年度の年収は130万円を超過しておらず、2024年度の扶養者認定を要望しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トリミング中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 トリマーです。 トリミングにて、犬の舌(1mm×3mm程度)が切れて切断してしまいました。 口周りをカットしようとしてハサミを広げているときに犬が暴れてしまい舌が当たったかな?という感じでしたが、口を固く閉じてしまったので出血等はわかりませんでした。 その後、飼い主さんにお返しする際にハサミの刃が当たったかもしれないことはお伝えして、口を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の賃貸アパートの連帯保証人の父の件です。
【相談の背景】 父親85歳 年金生活 私は娘です 父親が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっており毎月家賃を払っていることがわかりました 兄とは連絡がとれないと言っております 父親が高齢で認知症の傾向もみられ 施設入居を検討してますが、その家賃支払いの為費用的に難しくなってしまってます 連帯保証人は解約できないと知りました 契約内容の控えがなくどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の相続問題における住宅の返還と支払いの義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に弟が亡くなり、相続(住宅)の件でトラブルが今起こってます。 弟は離婚を前提に3年前から奥さんと別居していました。弟が亡くなるまで、音信不通で介護から生活費、葬儀代全て私が面倒を見て来て、弟の生前・亡くなる半年前に世話になったという事で弟の住宅を譲渡され、私名義に変更を致しました。 しかし、葬儀後に弟の奥さんが来て家の相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は約8ヶ月で短いです。 夫が交際中は全く分かりませんでしたが、結婚後にこれ以上婚姻を続けられない相手だとわかりました。私が実家に帰る事(お互いの実家の中間地点に住んでおり、夫の実家にも度々顔を出している)や、5分でも遅れると深夜まで説教、共働きなので医療費は各自で支払っているのに病院に通うことも、許可なく通院すれば裏切ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子間の借金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に息子が入院、また嫁が妊娠しており、出費が重なるとのことで、息子に依頼され30万貸しました。高額医療費申請で2~3ヶ月後には戻ってくるのでそれまで。という約束でした。私は離婚しており独り暮らしです。コツコツ貯めた貯金ですが息子夫婦や生まれてくる孫の為。と考えた行動でした。 期限をすぎても連絡なく、1ヶ月たっても、音沙汰ないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ練習場内の事故
【相談の背景】 3月1日ゴルフ練習場でティーアップしたボールをドライバーで打つため、バックスイングしたところ、何かに当たった感覚あり、後ろを振り返ったところ隣席の方が私の後方の境界柵のあたりに立って頭を押さえて痛みを訴えていらっしゃいました。ドライバーが隣の方の頭に当たったことがわかりました。前髪内に怪我をされたことが出血したためわかりました。救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の交通事故で、複数の病院にかかる場合の元々通っていた病院からの対応
【相談の背景】 車同士の交通事故で、私は助手席に乗っていました。 医療費は旦那の自動車保険から出ます。元々通っていた整形外科にひとまず事故でかかりました。 その病院は私の元々痛い箇所を把握しているため、安心して今回そこが事故で痛くなったとかかりました。 ですが、私の適した治療(入院)や機械が無いため、いくつかの病院で受診を考えています。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からのしつこいつきまといと請求書、警察相談しても解決せず、今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から元交際相手からしつこいつきまといにあっています。 性格の不一致から別れを告げましたが、それ以降LINEや電話でSNSでしつこく全てブロックしましたが、そのあとある封書が届きました。 付き合って数ヶ月で相手は性病にかかってしまい、私も検査をしましたが、私はかかってませんでしたが、もちろん付き合っている間他の方との行為はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養護老人ホームでの骨折事故及びその事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームに左半身麻痺で28年間入所している実父に関して、介護士1名にて、ベットから車椅子に移動させる際に、体重を支える事が出来ず、床に座り込ませてしまった。本人は麻痺をしている左足を痛がったが一日以上放置。翌日更に痛がったたため、近くの外科病院へ救急搬送。麻痺のある左足の骨折と判明するも、その病院では処置出来ないとの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院・医師による説明義務違反と不正請求未遂と思われる事象について
【相談の背景】 1週間前、病院にて大腸ポリープの手術を受けました。 手術開始後しばらくして、 医師が唐突に手術をやめる、残りは2〜3ヶ月後に取ると言われました。 急にやめると言われてとても困惑しました。 なお手術を分割する旨の説明は患者、家族には一切ありませんでした。 手術をやめる理由についても特に説明はありませんでした。 ※手術はお願いして一回で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの習い事。親権者でない方が主導で決められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 子どもと親権者である私(元夫)が、離婚前より住んでいる家に引き続き住んでおります。毎週末子どもと元妻は面会交流をしております。 ある面会日の後、子どもがある習い事をしたがっていると元妻が言い出し、次の面会日に見学に行こうね、と子どもに勝手に言っていました。 私はその点について子どもから何も聞いていない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アロマのワークショップでの精油の効果などの説明について
【相談の背景】 自分にピッタリな精油をブレンドする、というテーマでアロマのワークショップをやりたいのですが、 肌に塗るものなので、私が作ったオイルを売るのは薬機法に触れると思いますが、お客様自身で作って頂き、材料費と講座代を払って頂くのはOKと聞きました。 そこで、もう一つ心配なのが、当日、精油ごとの働き(効果効能)を表にした資料を見せて説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での暴行の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に電車でトラブルになりました。荷物が肩に当たったと言われて非常に立腹されていました。 そんなことはないと言いましたが、さらに怒られており、思わず軽く手で小突いてしまいました。そこで相手の男性が車掌を呼び、途中駅でふたりとも下車して話し合いになりました。警察が呼ばれることはなかったですが、小突いたのは確かなのでその点は謝罪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求をされている側の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 年明けから、遺留分侵害額請求をされている側のものです。 遺留分侵害額請求している側の代理人弁護士さんから目録の提出を求められていたので自分自身で作成し、お渡ししてあります。 (まだ具体的な請求は来ていません) なお、私は弁護士さんには依頼をしていません。 (財産が煩雑ではないため。今のところ) 相続する財産としては、土地・家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備体操での労災について
【相談の背景】 介護士として7年通所リハビリテーションで勤務しているものです。朝礼時にスタッフ全員で同じストレッチ体操を行うのですが、その際に首を痛めてしまいその日はそのまま整形外科へ受診しました。その整形外科では労災の第五表戴くまでは10割支払いでとのことで通院3回目までは10割支払っていました。(頚椎症神経根症) その後、会社から労災でいいですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手への賠償請求について
ベストアンサー昨年10月に右直事故に遭いました。 信号は青で私はバイク(90ccの原付)で直進 相手は車(軽自動車)で右折待ちをしていました。 私が交差点に進入した際に相手が確認を怠り私の直前で右折を始めた為に衝突事故になり 私は救急搬送されました。 大腿骨の3箇所を骨折し3ヵ月入院し 先月ようやく帰宅しました。 現在も休職中 リハビリのため通院をしています。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金支給停止の訴訟について
私は肺がんステージ4です平成29年度に申請し2等級で障害年金をいただいいていました 平成31年5月再審査で3級になり不支給になりました 再審請求並びに開示請求をしまして 昨年12月再度支給停止の停止が来ました 支給停止理由開示は今年1月18日に届きました 内容は腫瘍が縮小している しかし診断書は抗がん剤治療により縮小している部分と転移再発を繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の取り下げについて
ベストアンサー私の弟の離婚について相談させてください。 弟は、離婚調停を経て話し合いを重ね先日離婚届を提出しました。 弟と元嫁の間には3歳の子供がいます。 子供の親権は、弟が持つことで合意しています。 元嫁は意見がコロコロ変わる印象で、先日話し合いのうえで合意した離婚を取り消す為の申し立てをしてきています。 元嫁は離婚調停後に癌が発覚し、現在は体調のこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社とのお金のトラブル
私は海外在住者して4年になります。1年目の駐在はその国での税金は一旦会社が建て替えを行い、日本で課税されたらどれだけになるのか計算し翌年以降に会社に返済する取り決めになっていました。(口頭です) また、その他、医療費も高額だったので一旦会社が立て替えて、日本で治療した場合に計算しなおし、後日返済分も含まれております。 また、私の借り入れの状況は駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き依頼中に受給した再就職手当と給与の扱い方について
今現在破産手続きに向けて弁護士に依頼をしてこれから資料集めたり作成したりの段階です 先月ハローワークから再就職手当が振り込まれました金額にして150万円。色々と支払い(家賃、水道ガス電気携帯電話など、破産管財人予定者に対しての支払い22万円含む)を行い現在残高80万円ほどになっています。これも取り上げられるのでしょうか。7月1日から新しい企業へ就職して毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした場合の障害年金の受給について
ベストアンサーこんにちわ。 相続放棄と障害年金についてご相談です。 今年5月に父が亡くなりました。 母から、父が生前、病気で1年半ほど在宅酸素療法をしていたと聞き、 受給資格があるのに障害年金の給付を受けていなかったのがわかり、 当時に遡って、遺族として請求する事にしました。 (年金事務所に確認した所、在宅酸素療法を行う疾患の場合、障害3級となり、 父の障害年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う荷物の処分について
ベストアンサー先日、伯母(生涯単身で子供なし)が他界しました。 兄妹2人、代襲相続の3人の5人が相続人です。 伯母の家(家屋のみ2/3の共同名義権)が遺され、 権利関係が複雑になるため、全員での相続放棄を考えています。 他界前、1年ほど老人ホームに入居しており、ここ1年ほどは姪である私が 伯母の通帳を管理し、老人ホームの利用料、医療費、入居中に必要な衣類、 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金、慰謝料等にについて
相手は自分たちよりも背の大きい2人組。こちらも2人。 当方はコンビニ内で買い物中、相手はトイレから出てきた時に自分の連れにぶつかり押した状況。いざこざが始まりコンビニ内では迷惑がかかる為、外に出ようと相手に触れた瞬間に押してきたので相手を掴んだ際に相手側の後ろに年配男性が買い物しており、相手側と接触し年配男性が転倒。当方よりも相手が背が高い為、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤に伴う引っ越し費用の課税について
会社の業務命令で転勤をしています。 以前は、転勤先では何年かの家賃の一部負担でしたが、業績悪化により社内規定が改正され、新たに本拠地制を導入されました。 本拠地制とは、学卒以上の場合はすべて本社採用で、本社所在地への転勤は引っ越し費用および初期費用しか負担されないということになりました。 それは会社都合であっても、社内規定で明確に定められている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事法律扶助利用条件。世帯主か、それとも申請者個人の収入、資産状況か
ベストアンサー法テラスの民事法律扶助を受けたいと思うのですが、この場合の収入、資産の算定は世帯主を基準としたものになるのでしょうか? 扶助を受けたい私は成人していて、独身で扶養家族もなく現在、無職で収入も有りません。 資産と言えるものもなく、生活基盤は親の持ち家、食費なども親に頼っている状況。 伝え聞く限り、親は2ヶ月毎の年金や働きに出ている関係で平均月50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届いた。情報開示は不可避ですか?
ネット地図検索サイト上のクチコミに、通院した病院の費用について「ぼったくりだ」と投稿したところ、後日プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 病院側は医療費についてぼったくりとする投稿は「人格権の侵害」だとして損害賠償請求する為との事です。 ●クチコミの公開期間は約4ヶ月間。 ●その病院の名前も住所も書いてあるので同定可能 ●私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金減額の交渉について。
ベストアンサーお知恵をいただきたくお願いいたします。 2月頭に酔った状態で喧嘩をし警察沙汰になりました。喧嘩の内容は相手方に執拗に絡まれ、揉み合いの末、軽傷を負わせてしまいました。 2日後示談の申し出が相手方よりあり、金額提示を待っていたところ、一月半後のつい先日40万円の支払いを要求されました。 診断書には全治1週間とあり、事件の翌晩に時間外で診療を受けた診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。労災と健保の違いについて教えて下さい。
先日、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が一時停止で止まらなかったため、私に過失があります。 お互いブレーキしたのですが、軽い衝突となりお互いママチャリだったため、お相手の方はバランスを崩した際に踏ん張って横にゆっくりと倒れる形とたりました。 お相手は過去にも交通事故でむち打ちになったことがあるとの事で、今回も腰から背中にかけて痛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険の受け取り人について
ベストアンサー死亡保険の受け取りについて質問です。 この度父親を亡くしました。両親は昔から借金ばかりしており、私や兄弟は、両親からお金の仕送りをよく頼まれてました。借金が余りにも多いので兄弟の内1人(以下A)が自己破産させました。 その後生活は両親は一緒に暮らしている兄弟もいましたが、度々、Aにお金を仕送りをしてもらってました。家族はこのようなお金とトラブルが有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立て 詐欺罪について
ベストアンサーご相談失礼致します。 今度依頼している弁護士様とお会いして書類一式を出すのですが、自主的に辞退しようと迷っており 投稿させていただきました。 借り入れ経緯は家庭環境が悪く、姉との一件で家を追い出されホームレスになり外での生活に限界がきて母に頼んで賃貸物件を借りて一人暮らしを3年前からしておりました。 手取り12万だった給与でなんとか精神疾患を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・障害の「慰謝料」について
先日、歩道を歩行中に自転車と接触しました。 接触自体は大したことがなかったのですが、「前を見てあるけ!」と大声で 怒鳴られ、組み付いて振り回される等の暴行を受けました。 その結果、首周りに擦過痕が残りその時の影響(恐らく振り回している過程で拳が当たった)で 顎と鎖骨に打撲時のような痛みが残っています。 いずれも「全治一週間〜10日程度」との事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車購入翌日の事故対応の件
ベストアンサー先日とある自転車販売店より自転車(6段変速機付き)を購入しました。 購入翌日、自転車に乗ったところチェーンが外れ転倒し、足に打撲のケガを負いました。 販売店に言ったところ、整備不良があったため新品に変えるとの連絡があり自転車を引き取られました。 その際に出荷前の整備ミスであるが、商品自体の欠陥ではない。(購入時は整備をしていました) 原因の口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の自転車と接触事故
交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより休職。逸失利益を請求したい
ベストアンサー上司からパワハラを受け、うつ病に罹患して会社を4ヶ月間休職しました。今は復職しております。休職中は傷病手当を支給されていました。 いま、上司に損害賠償請求をしようと考えております。休業補償、4ヶ月分の給料と4ヶ月休んだのでボーナスがその分ありません。 医療費の請求や精神的苦痛に対する慰謝料も請求しますが、逸失利益の請求の計算法がイマイチわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故
ベストアンサー父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告 家族扶養控除に関する
ベストアンサー外国人のため、日本語がわかりにくいところはあるかと思いますが、ご了承ください。 確定申告、扶養控除に関する質問です。 ○現状 1、旦那は飲食店勤務、給料をもらっていますが、国民年金と国民保険は自分で払っています。雇われてますが、非正規雇用と言っても良いでしょうか? 2、妻(私)正社員、社会保険です。会社の収入以外の副業による収入がありますので、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻ととらえられますか?
度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で起訴された後は国選弁護人ではなく私選弁護人にお願いした方がいいのか?
主人が飲酒運転で人身事故を起こし逮捕され、保釈される事なく起訴されてしまいました。 被害者はバイクの2人乗りをしてた方で、 2人とも軽傷で済んでいます。 医療費等は保険で全て対応可能になっています。 勾留中、国選弁護人がついていたのですが、全く親身になってくれず、このまま裁判まで 国選弁護人に任せるべきか、私選弁護人に依頼すべきか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の税法上の扶養について
弁護士の先生方に質問する内容か分かりませんが、質問させてください。 今年の7月に調停離婚しました。三歳の子供1人の親権は私となり、実家に帰り、私の母、私、子供と暮らしています。 結婚してから今までは専業主婦で、来年の4月から働くことが決まっているのですが、現在は無職です。 なので児童扶養手当やひとり親の医療証を発行してもらおうとすると、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者が示談交渉で弁護士に依頼する場合。いくつか質問があります。
先日、酔っ払いと些細なことで口論となり相手に殴られ鼻骨骨折、数日間の入院と手術も必要で、全治3ヶ月と診断を受けました。術後週に1回、3ヶ月間の通院が予想されると医師に言われました。被害届けと診断書も提出済みです。相手は捕まっており、現在検察に拘留中ですが示談の話しがまだ来ていません。示談の話が来ないため、医療費や慰謝料が今後どうなるのかとても心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?
2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕送りを頼むのは恐喝になりますか?
最近両親が離婚しました。 私は父とも母とも住まず 元々1人暮らしをしています。 離婚後に、酒に酔った父親から 夜中いきなり 俺がしんだらよろしく! とか お前は母親の味方なのか?! お前の学費いくらかかったかしってるか?! とか かなり怖い感じで連絡がきます。 やめてほしいって何度もゆいましたが、 やめてくれません。 それが気がかりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が再逮捕。今後の流れはどうなるか。
離婚後も元旦那からの執拗な連絡があっていました。(子供がいます) 養育費は支払われたこともなく、面会も一切行っていません。 酷いときには、電話に出ない。という理由で近所でクラクションを鳴らしまくり、警察にも要請をかけました。 現在は、相談の実績があるだけで、特に警察の動きはありません。 私に最近、電話が頻繁にかかってきており、怒鳴ってきたり、穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束の支払いを許否されました
ベストアンサー内容)契約金、医療費、慰謝料350万を11月24日に支払うと約束されましたが支払われません。 9月25日~11月23日までメール、電話をする代わりに上記のお金を支払う約束でした。 しかし、23日電話を切る際すっぴんな写メを送れ、送らないと電話を切らないと言うので送りました。 24日朝確認のメールをすると、届いていない、遅いと言われました。 ・謝罪や態度を改めない...
- 弁護士回答
- 1
-
「医療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから