法律相談一覧
-
傷害保険金の不払い、遅延について
ベストアンサー現在、スポーツで肩の腱を断絶し、整形外科で治療中です。怪我より半年が経ったので、保険金請求を保険会社にしたところ、調査会社の調査への同意、面談に応じなければ保険金を支払わない旨の連絡を受けました。 調査対象になった経緯、なぜ調査が必要か?聞いても答えられないと主張し、聞く耳を持ちません。疑問点を文面にすれば、応じると答えても、とにかく、調査会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察審査会で不起訴不当
ベストアンサー検察審査会で不起訴不当となった場合、内容や場合にも勿論よりますが起訴される確率はいか程なのでしょうか。 婦人科医で主治医のお世話になっている先生の事です。診察の際の準わいせつという事で逮捕されましたが不起訴となり、現在もお世話になっていましたが、最近新聞記事に載り聞いて知りました。 私は新聞記事の『被害者多数』『再発の危険性が高い』という言葉に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度内の120万円を超えた場合の慰謝料などの計算はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー数か月前に交通事故に遭い治療をしています。 通院人数は40日を超えたくらいです。 休業補償や慰謝料などで大体いくらというのはわかるのですが治療費がどれくらいなのかは見当がつきません。 治療費は相手の保険会社が支払っているようで自分は会計をしなくても済む状態です。 入院はなしで毎回通院の時は電気治療+マッサージです。レントゲンを一回撮りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑問に思った給与計算について。
アルバイトとしての給与で、かなり厳しい生活状況に陥っている状態ですが、以下の給与計算上の問題点が無いものなのかが分からないので、質問させて頂きました。 因みに、大阪府の現在の最低賃金は「858円」で、勤務時間は「PM18:00〜23:00(早く上がる日もありましたが、概ね『-1時間程度』)」。 ○2016年4月、基本給:139500/休日出勤手当:1700/L勤務手当:16875/PA通勤費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診による慰謝料について
ベストアンサー2014年9月 当時中1娘の橈骨頭の陳旧性脱臼が発覚しました。 5年前から数え4度の脱臼見落としでした。(証拠のレントゲンあり) 転院し、尺骨骨切り手術を受け、現在、プレートを抜く手術を控えています。 その間、入院、治療、リハビリ等で70回ほど通院し(車で片道30分) 自宅で装具によるリハビリを行って来ました。 術後数か月間は、体育、部活等の運動が出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償・慰謝料請求できるか?
1年半前に職場で売上金が無くなる(6ヶ月間で約200万)窃盗事件が起きました。売上金が無くなる前に上司が毎月現金調査を行い報告書を本社に提出する決まりがありました。上司が毎月現金調査を行っていれば初期の段階で売上金が無くなっていることがわかっていたと思います。ですが、上司は現金調査をやらず報告書も異常なしで提出していました。もちろん報告書は上司の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?
ベストアンサー会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国立大学校内でケガした鳩の保護
先日、国立大学校内の庭でケガして動けず飛べない鳩を見つけ保護しました。 祝日等だった為、相談できる行政機関がなく警察に相談し平日になるまで私が預かっていたのですが、その際に大学の職員のかた(非常勤)に相談し、その現場を見てもらい対処の確認すると言ってそのまま戻って来ませんでした。 その間、カラスに鳩が狙われていたのでその場を離れる事が出来ずに通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?
ベストアンサー主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?
ベストアンサー結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
捏造された交通違反は取り消せますか?
2月7日のPM4時に三車線を走行中、右折レーンにいたため、中央の、直進と右折可能のレーンに車線変更をしました。その際、一番左の直進レーンを走行していたタクシーが右折するために中央レーンに車線変更をした様でした。私は中央レーンを直進して、交差点を通過したのですが、その直後に、待機していた白バイに停車を指示され、停車しました。交通違反ですと言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中改善を求めたが上司から答えてもらえず腕を痛め慰謝料請求出来ますか?
工場3年勤務労働最中3年間多々手の震え痺れを訴え何とかなりませんか?現場監督に相談耐えて欲しい この状態でやるしかないと改善なく労働に耐え最初3年ほど前に整形外科に伺うも仕事を辞めるしかない薬で抑えるしかないと言われ最近別の病院で肘部管症候群と診断され手術が必要と診断 これからの後遺症や障害者認定されるのか?治療費どうすればいいか悩んでます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
末期患者の経過観察義務違反について
末期がん家族が鎮静剤、造影剤使用の簡単な処置の後、様子がおかしくなり数時間で死亡しました。 病院に説明を求めると末期は急変するものと今までに言ってきており急変したからとの事で、処置のせいと思っている事が勘違いであるとの事でした。 それでも処置後におかしかった事、数時間後に死ぬのは変だと調査依頼をしたところ、病院側は不適切で過失はあるがカルテより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなる前に出金された金額は取り戻すことは可能ですか
父が亡くなる数か月前から限度額50万づつ数回に分けて出金を続けている母と弟がいます。 相続人は私と弟と母の3人です。 私〈長女)がその状態に気付いたのは死亡後5年。亡き父の通帳額を開示してくれなかったために金融機関を回りました。数か月前に出金した額はしめて約1000万円になります。 出金や入金の履歴を調べて判明したことは、亡くなった当日には残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務災害 後遺症害について
ベストアンサーゴミ収集中の事故です。 公務災害の認定はおりています。 雨の日の作業中、マンションのゴミ集積場所からゴミをパッカー車に入れていました。 雨のために足元に水溜まりがありましたが作業しようとしたところ、会蓋(蓋がされておらず穴があいている状態、水溜まりができていたために目視できず)に足が落ちバランスを崩し左手がパッカー車の回転板に挟まり中に引きずり込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏に黙ってヘルペスを移されてしまいました、慰謝料はもらえるのでしょうか?
長文ですが、回答お願いいたします。 大学生の頃にお付き合いしていた30代の男性に黙ってヘルペスを移されてしまいました。 相手に話すと、最初は知らなかったと言っていましたが、私が怒らない事を確認して自分がヘルペスだと知って性交をした事を認めました。 当時、私に性交の経験はなく避妊具を付けて欲しい と言った事に対しては「俺はコンドーム付けな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤による慰謝料の算定及び専門の弁護士事務所があるのか?
昨年、出産時に使用した硬膜外麻酔で医療過誤があり、腰からいれたチューブが深く入りすぎ、体内で切断され、現在も5センチ程度体内に残存しています。 それが原因で、産後様々な症状がでました。 脳脊髄液減少症により起き上がれないほどの頭痛。その後脳に硬膜下血腫が出現し、目の神経麻痺もおこり、視野に異常もでました。 3週間の入院をしており、その間産まれたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員からの降格処分+減給についてお聞かせください。
ベストアンサー現在、美容室で正社員として勤務しています。 1年程前に現在の職場に入社しました。 数年前の怪我により私の足にボルトが入っていて、入社後半年頃にそのボルトを抜く予定であると伝え承諾を得て入社しました。 ボルトを抜く際、数日間休まなければいけない事、また抜釘後はリハビリが必要になるかもしれない事、もしかすると仕事に支障が出て他の社員に迷惑をかけるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステ店への慰謝料請求、金額は妥当ですか?もめたら簡易裁判ですか?
エステで凍傷を負い通院中です。 現在お尻に2×5cm位の黒いアザのような跡が残っています。 後はアザが消えるのを待つだけで通院しても特に治療行為をする事はないと言われたので 通院を完了し慰謝料を払ってもらい終わりにしたいと思っています。 受傷翌日はまだ傷も軽く「実費を払ってもらえばいいと思っていると」話をしましたが 当初擦り傷と同等な感じで一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での対応について責任を問えますか?
私はPTSDという病気を持っていて、先日、衝動的に薬を飲んでしまいました。主人がいて、水を飲んで排出しようとしたのですが、意識がもうろうとしていて、飲めず、救急搬送されました。 その搬送先でのことです。 PTSDは些細な物音などで昔のことがフラッシュバックしてしまう症状があります。なかなか体験したことのない方にはわかってもらいにくい病気です。 ・搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検点検ミスの損害賠償責任
今月13日に24ヶ月車検を認定工場に出しました。夕方には終わりそのまま帰宅したところ、ホイルキャップがきちんとはまっていない状態だったので、すぐに連絡をしきてもらったのですが。叩いたら終わり。その後上を向いた状態だったから分かっただけで下を向いてたら分からなかったじゃないかと言われました。そこのホームページには資格を持ったもの以外がお客様の車に触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?
ベストアンサー傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での施術ミス。慰謝料はいくら?
接骨院での施術ミスについて。交通事故の被害者です。治療で整形外科と接骨院を併用してます。昨年の11月から相手の保険会社より治療費と休業補償も全額支給して頂いてます。先日、接骨院で脇腹をマッサージされた時にすごい痛みがありました。痛みが引かず2日後に接骨院の先生の同意を得て整形外科で診察しレントゲン撮影をしました。レントゲンには骨折など明らかな画像は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任による業務責任、賠償請求について。
株式会社の取締役をしておりました。 会社の設立時に発起人として立ち上げ勤務しています。株は代表取締役が95パーセント、私が5パーセント所有しています。 初年度から赤字が続いており、会社に私個人からも借金をして会社に貸付をしたり、役員報酬を減らしたりしてなんとか会社を存続させてきたような状態です。代表取締役も会社に貸付をしています。 従業員への給料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人から嫌がらせを受けています。
早急にお願いします。 家族4人で分譲マンションで暮らしています。 私自身が喘息です。 煙草の煙が部屋に入ってくると、発作が出てしまい、健康被害での問題がある。 隣のご主人がベランダて喫煙時に網戸の乱暴な開閉時の騒音と 咳をしながらの喫煙での騒音、また早朝、深夜の度重なる、喫煙 煙草の煙が自宅まで入ってきて、喘息の発作がひどくなったことで相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中
宜しくお願いします 只今自分の母親が乳癌を再発し、それまでしていた仕事を辞め、生活保護を受けながら癌治療を受けようとしているのですが、私の自宅から離れた場所で一人暮らしをしています 前回の乳癌での手術後抗がん剤治療をした際に薬が合わなかったりで呼吸困難になってしまったりその後の体調不良の事を考え、今回頼れる家族が居ない所での一人での治療で何があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害 可動域について
ベストアンサー昨年夏、事故に遭い 両手を骨折しました。 プレートを入れる手術をし、リハビリを続け 今年の2月にプレートを除去の手術をし、再度リハビリをして 4月の終わりに症状固定と言われました。 生活に支障がでるほどの可動域の制限と 毎日の痛みはひどく、 仕事も美容師ということで苦痛を余儀なくされています。 そして先日、 後遺障害認定のために可動域の測定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の夫の借金について
3週間前、事故で夫が入院し、家族の知らない借金があることがわかりましたが、本人は自己判断できない状況です。 私の把握してるのは3社で150万円以上になると思います。家族に支払義務はないと聞きましたが、金利も増えていくのでどうすればよいでしょうか?(7年前位に一度自己破産しています) 借金は、生活のために借りたものではありません。 自己判断できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 報酬について。相手方の弁護士への報酬はどうなるのか?
ベストアンサー交通事故や慰謝料など、お金が動く事件は 弁護士の報酬も明確にしやすいし、 みんながわかりやすいと思うのですが、 養育費や面会交流など少額でかつ、 お金に関係ない場合、報酬も明確化 しにくいと思うのですが、 そのあたりの基準がわかりません。 例1 子供に会わせてもらえなくなった。 ある程度の途中まで面会は出来ていた。 申立人:会えるようにして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです…医療ADRについて(求める説明・謝罪・慰謝料金額など)
先の質問からの続きです。 長文ですみません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※ ■求める事・慰謝料 初診か9月27日に、便潜血検査していたら、 輸血は免れたのではと悔しい。 未知のウィルスが今後見つかるかもしれない リス クを、 9月の時点で、検査して貧血がわかっていれ ば、早く治療できた。 それから11月末迄の2ヶ月、 ごした子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社より診断書の書換えと、脅しをかけられた際の対処法について。
女性上司の尻拭いと顧客への謝罪を数か月に渡り毎日行い、その責任を全て私に押し付けられた結果、適応障害のため1か月会社を休むことになりました。1か月が経ち、復帰するに当たり、再度心療内科へ行ったところ、さらに1か月の休養後復職可能だが、手足の震えや顔面のしびれなどが起こりかねないのでその上司と接することの無いよう職場環境の改善が必要との診断書が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の適用の可否について。この場合、暴行罪は適用になりますか?
ベストアンサー一か月前に主人の母が救急車で搬送されたときに、付き添った主人があとから来た主人の弟よりこぶしを振り上げられ、暴行を受けそうになりました。この場合、暴行罪は適用になりますか? 【以下詳細】 病院の待合で、あとから来た主人の弟から「主人の母が倒れていたのを知っていたのにかかわらず、長時間放置した」と何の根拠もなく、因縁をつけられ、主人が暴行を受けそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の発覚による婚約破棄で、慰謝料の請求について
30才女性です。 H26.6月にお見合いをしました。 8月に婚約し、H27.6月に結婚式を予定しておりました。 新居の準備や引っ越し、結婚式場も予約して、順風満帆のように思えました。 ところが昨日婚約者に2億1000万円の巨額の債務があることがわかりました。 婚約者のご両親の不動産購入の際の連帯債務者で5000万、クリニックの開設費用で1億6000万だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費及び慰謝料請求について。
先週、2/5に中3の息子が学校で頭を打ち救急車で運ばれました。 私も仕事中でしたが、勤務先に連絡が入り保護者の付添いがないと検査が出来ないとの事で早退し病院へ向かいました。 レントゲン、CT諸々の検査の結果、外傷性Epilepsy、右中頭蓋低骨折と診断されました。 耳からの出血もありました。 原因は隣のクラスの男子と目が合い、ガンを飛ばしたと掴み掛られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誤診による後遺障害について
ベストアンサー交通事故に遭い、10:0の被害者です。 交通事故によって、腰椎椎間板ヘルニアにより左下肢に後遺障害が残りました。 最初に治療のため通院していた整形外科では、最初から首・背中・腰の痛み、左上肢・左下肢の痺れを訴えていましたし、既に左下肢の痺れが強く足首から下に関してはかなり動きずらく引きずって歩いているような状態で診察・治療をしていたのですが、医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談時期
ベストアンサー交通事故の示談をする際の適切な時期を教えてください 4ヶ月ほど前(H26.9) 当方バイク 相手車で交通事故に合いました。 現在も通院中で、頸椎捻挫・左腕神経叢不全損傷?と診断されています。 当時の仕事は重いものを持ったり、身体を動かすことがメインだったので、退職しました。今は転職でき重労働のない仕事をしています。 痛みや痺れ、手の筋力低下や違和感があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の鑑定材料の提出について
ベストアンサー以前このような相談をこちら出させて頂きました。 →祖父が書いてくれた遺言書を内容通り執行できるかについて http://www.bengo4.com/sozoku/1049/b_304892/ この質問から10日後、祖父は亡くなりました。 法テラスの制度を使い、弁護士さんに相談した所 父親達相手に裁判を起こすにしろ 遺言書を祖父が書いたという確証が欲しい、 鑑定材料として祖父の自書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラ、パワハラについて
結婚して三年目。2年程、不妊治療を続けてきました。その過程で卵巣が破裂してしまい一ヶ月ほど会社を休むことになりました。復帰後、繁忙期に入る九月より転居を伴わない異動はあるけれど契約社員で店長という役職を頂き繁忙期も無事乗り越え必死に勤務してきました。 そして、12月に妊娠が発覚。 上司はお子さんもいる女性上司だったことと、ハードワークだったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の両親の世話について、兄弟の順位
両親特に母親の入院、介護方針で兄弟間 長男、長女、次女の間で意見の相違が大きくあり困っています 長男の方針に従わせる方法はありませんか? 母(84歳)が現在入院しております、歩行が困難、痴呆、肝臓も悪い状態です、入院先の医師の話では 退院して訪問介護、介護医療で対応した方が良いとの事、従ってその方針でケアマネージャーと相談し退院の方向で話しを進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 病院変更について
前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害への偏見の原因、人権擁護(10 - 2)
再三お手間をかけてしまいますが、宜しくお願い申し上げます。 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為並びに公務災害(パワハラ)についてです。
2005年9月にOB税理士が口頭で事務所経費につけないようにという条件でPC部品を購入。 これについては既に精算済みではあるが、その約束を破り事務所経費に計上。 後に局監察官室から取り調べを受け、最終的に厳重注意処分を言い渡されました。 同様にそのときは不良借財もありました。 ところが直属の上司からはその後嫌がらせに遭い、不眠や深夜外出、水分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当行為と業務上堕胎について
刑法第214条(業務上堕胎)を読んでいて疑問に思ったので質問させてください。 通常の外科手術は、患者や家族の同意があれば正当行為として傷害罪に問われることはありませんが、人工妊娠中絶は同意があっても、母体保護法に違反していれば業務上堕胎に問われます。 疑問に思ったのは、例えば妊娠7ヶ月くらいで重症の妊娠高血圧となり母体を救うために帝王切開を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準時
宜しくお願い致します。 財産分与の基準について以前こちらで教えて頂いたんですが、説明不足な点がありましたので宜しくお願い致します。 以下の状況の夫婦での質問です。 ①夫婦喧嘩が多く、妻が夫へ平手打ち、妻が皿を夫へ投げて夫に当たらないが割れる。夫は妻へ暴力をふるい、警察にお世話になったこともあり、定期的に警察から妻へ夫からの暴力は大丈夫か電話がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の更新について
はじめまして。契約社員の更新の件について 法律に無知なため下記2点について一般的な解釈をご教授ください。 ①1年ごとの契約更新で、労働契約書には契約更新が行われた場合でも最長契約期間を3年とする。と明示されている契約の場合。 ー雇い止めトラブル防止に対する【不更新条項】ありの契約だと思うのですが、仮にこのような条件が明示されていたケースで、【労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医局退局後の就職先の妨害に関して
医師10年強の臨床医です。7年前に結婚し3歳と1歳の子供と暮らしております。 某大学の医局に10年ほど所属していました。 医局に対しては迷惑をかけていたわけではなく、勤務態度は良好であったと思っています。 臨床での仕事や臨床研究、研修医教育、学生指導は積極的に行い貢献していたと思います。 今回、家庭の事情で(恥ずかしながら私の浮気が原因ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準局の知識不足。迷惑料見たいな物は請求出来ますか?
ベストアンサー労働基準局の労災申請は、現場で怪我したと言ったら、労災申請して下さいと言って、労災申請をしたら、この怪我は外的要素で起こる怪我なのか?外的要素が原因で無い怪我の区別と言うか知識を持ち合わせていないのでしょうか?労働基準局が外的要素(捻る、挫いた)の理由が有れば労災申請出来ると言うので、思い出せと言われて、友人等からの話を頼りに外的要素が原因で怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校(カテゴリが見付からず申し訳ありません。)
ベストアンサー病気と闘っている地方の知人より、1時間前に電話がありました。病院から、こっそりと携帯にて電話をしてきたようです。 病からくる鋭い痛みと鈍痛、そして、灼熱感のある痛みなどで、話しているのも辛そうでした。 今が踏ん張りどころのようです。 今後、さらに詳細な情報が把握出来ます精密検査を行うようです。 私まで胸が苦しくなってしまいます。がんばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから