25,523件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症患者が入院中に署名した遺産分割協議書のやり直しを要求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、統合失調症で精神病院入院中に、姉に強要されて「全財産を姉が相続する」旨の遺産分割協議書に署名・捺印してしまいました。姉は司法書士同行の上、私の実印持参で、入院中の精神病院に来訪しました。 当時の医師の診断書には「他人との意思伝達・対人関係、社会的手続きや公共施設の利用、適切な食事摂取、規則正しい生活、金銭管理と買い物、身辺...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否する際、不貞証拠として謝罪文は有用ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中で婚姻1年半。旦那は婚姻してすぐからずっとソープや援助交際を週2ペースで1年以上していて、今は2ヶ月に1回とかに減りましたがやはりやめません。別居して離婚拒否して婚姻費用を貰いたいです。 【質問1】 不貞の証拠としてアプリのゴムなし3万とかホテルいくのやり取りが沢山1年半分と、ホテルに入る写真1回分があります。これプラス不貞を認め...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄の判断について

【相談の背景】 前回似た相談をさせてもらったものです。 結婚後13年目のものです。 婚前から結婚後1年間相手拒否で性行為がありませんでした。その後子供は持ちたいと病院のタイミング療法で何とか関係を数回持ち子供は授かりました。医師の指示された日の行為でも途中で中断があり当時の日記に行為のあった日は記録しています。 しかし妊娠後12年以上引き続き徹...

弁護士回答
    1
  • 相続の放棄と債務の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が他界しました。遺産は少額の預金と家屋のみです。私は母と別居していて、妹が母と同居していました。生前中は私が母の医療費や介護費を負担し、生活の支援は妹が行っていました。遺言はありませんが、生前、家屋は妹に住まわせるというようなこと言っており、また預金も少額なので私は相続放棄をすることとし、この旨を妹に伝えています。妹もそのつも...

弁護士回答
    1
  • 控訴審における診断書の原本確認

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 一審で相手の意図的な罪が認められ支払い金額も決められたのですが、相手から金額に不服があり控訴されました。私も控訴しました。 症状固定された顔の傷がそこまで酷くないのではないか、整形でもすれば目立たなくなるのではないか、と相手の理由書に記載がありましたので、これまで診断書をもらっていた同じ医師に、今回新たに...

弁護士回答
    1
  • 職場のミスによりうつ病になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は介護職員をしています。3月の終わり頃の夜勤の日入居者様が急変し病院に救急搬送されましたが、病院で亡くなりました。 経緯としては日中嘔吐あり→看護師の判断で様子見 19時巡回時に少量の嘔吐ありでバイタル測定→通常時と変わらず様子を見る 20時巡回時嘔吐多量バイタル低下→この段階でオンコール連絡 オンコールで待機看護師に連絡後は看護師...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の入所について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の息子に怪我を負わせてしまいました。 原因は不明ですが、前後の記憶を頼りに病院と児童相談所には、真実を話ししています。 面談や家庭訪問も終わり、調査は終わろうとしています。 専門医師などの結論も何が原因でなったのかが分からないということで、もうすぐで2ヶ月経つので、乳児院の施設入所の承諾書を書くように言われました。 私たち...

弁護士回答
    2
  • コロナウィルス後遺症に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、会社職場内のクラスターによって課員の過半数がコロナウィルスに感染しました。私はその後、後遺症に悩まされて3カ月休職をし今月よりリハビリ復帰をしています。しかし感染前のノルマ達成率や心身の変化が多く現れており思う様な作業ができず悩んでいる毎日を送っています。 今後、コロナウィルス後遺症外来へ受診し上記の状況や生活の変化及びそ...

弁護士回答
    1
  • 手術の後遺症についてネットで拡散することは名誉毀損にあたりますか

【相談の背景】 手汗を止めるETS手術を受けて以来、重度な自律神経失調症その他の後遺症からほぼ寝たきりとなりました。 術前の説明は後遺症については手汗が止まる代わりに若干背中からの汗が増えるかもしれないと言われた以外に、自律神経失調症その他の後遺症については一切なかったです。 後遺症は多岐に亘ります。 肩から上の汗が完全に止まり顔や頭も真夏でも...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より別居をされて性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、私の離婚拒否により1回で不成立になりました。 別居前の妻の手紙で離婚や別居を思い立った理由の一つに私との仕事やお金についての見解の相違による将来の不安と私がうつ病になり理解するのが難しかったとありました。 今後はダメ元で同居調停を申し立てるつもりです。審判で同居...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のうつ病。親権に影響するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権をめぐって調停中です。 夫の陳述書で、私が過去に何度かうつ病になったことを理由に親権者として不適格と言われています。 産後にも鬱になり、夫との喧嘩が絶えず、その中で自殺未遂をしたりクッションを包丁でボロボロにしてしまいました。 夫と離れた今は落ち着いており、医師からも子育ては問題ないと診断を受けています。 また、車に乗...

弁護士回答
    9
  • 過去にうつ病を患っていると親権を取るのは難しいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 子どもが生まれてから産後うつもあり不安定になり様々な問題行動をしてしまいました。 例えば、包丁を持ち出したり自殺未遂をしたり、夫と子どもを家において家を飛び出したりです。 今は不安定の原因となっていた夫と離れることで精神状態は安定しています。 医師も子育ては問題ないと証言しています。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 不貞をしても親権を取れると聞いたことがありますが、私の場合はどうなのでしょうか。

【相談の背景】 何度も質問して申し訳ありません。 私は8ヶ月の子どもを連れて別居中の専業主婦です。 不貞と親権は別物だと聞いたことがあります。 私は下記のような問題行動をしてしまいましたが、全て夫との喧嘩の中で起きたことで子どもには迷惑をかけていません。 ・夫と子どもを家に残して1時間ほど家出した。 ・包丁を持ち出し、自殺行為の真似事をした ・ク...

弁護士回答
    6
  • 診療科部長は管理職?のため残業代は請求できないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤続約20年になる病院(医者数約100人)で診療科の部長を務めています。(部長歴約10年)部長手当をもらっていますが、残業代や長時間に及ぶ手術をした場合でも残業手当は部長ということでいただけていません。 部長は管理職であるということですが、経営面のなど大きな権限や部下の大学医局との人事権も特にありません。また医歴が自分より新しく赴任した...

弁護士回答
    2
  • 亡父の死亡保険金の受取人変更

【相談の背景】 亡父の死亡保険金の受取人が、亡母から兄に勝手に変更(いつ変更されたか金融機関が一切、教えてくれないので不明ですが、認知機能が低下した後だと思われる)されていました。亡父は、老人介護施設に寝たきりで入所しており、86歳を超え、過去二度、脳梗塞になりました。認知機能が低下し、短期記憶障害がありました。当時の医師の診断書があります。手...

弁護士回答
    1
  • 血液透析治療および緑内障治療による 「傷病手当金」受給の可能性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 腎機能低下による血液透析による治療(週3日)を継続しています。 透析時間以外の時間で業務をすることで、なんとかこなせておりますが、徐々にきつくなってきております。 腎機能低下による障害年金は受給しております。(初診日が早かったこともあり、障害年金のみでの生活維持が難しい金額です) 緑内障の治療も継続しており、パソコン画面がかな...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジムのレッスンで脚を痛めた場合の解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にパーソナルジムへの入会をしたのですが、一番最近のトレーニングで、片足のスクワットの際にトレーナーの方に左脚を固定されて痛めてしまいました。それから痛みが続いており、正常に歩けない、脚を上げられない状態が続いております。 私は生まれつき股関節の形成が悪く、配慮をしてほしい旨はジム入会の際に伝えており、トレーナー間での...

弁護士回答
    1
  • 復職訓練の拒否について

【相談の背景】 公立校教員です。復職のための訓練を申請しましたが、許可が出ませんでした。休職の理由は、暴力を伴うパワハラであり、被害者として警察にも相談させていただきました。 医者の復帰許可の診断書も出ております。職場では、校長をはじめ、多くの先生が復職訓練に向けて準備をして下さいました。県の許可を待っていたのですが、結果は訓練実施が「不可」と...

弁護士回答
    1
  • 介護休暇中の外出は認められないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、うつで休職をしており今月でそのまま退職予定となっています。 職場の人から突然、「休み中遊んでるの知ってる」と言う内容が届きました。 なんの事か分からず話を聞いていると家族が以前倒れた時に介護休暇(半年以上前)を頂いていました。 その時のことを言っていたようで、偶然私の家族のSNSを見つけその中で遊んでるのを見つけ職場の上司等にSN...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険打ち切りと後遺障害等級認定について

【相談の背景】 約3ヶ月前、追突事故に遭い、現在も手と肩の痺れや痛みが取れず整形外科に通院しております。最近になって握力の低下も出てきてペットボトルの蓋を開けるのが難しい日もあります。昨日、相手方保険会社から連絡があり1ヶ月後に目途に治療費の支払を打ち切るとの連絡がありました。私は交通事故前には無かった症状なので、その症状が治まるまでは医師と相...

弁護士回答
    2
  • 勝手にワクチンを打たれた、医療監査のサクラ

【相談の背景】 勝手にワクチン打たれたら違法ですか? 飲食店に行くのが好きなのですが、そこで知り合ったお医者さん(何度かお会いしています)が往診専門(?)のお医者さんで今日ワクチン一回分余っているから打ってあげる!と接種券や同意書なしで飲酒している私にワクチンを打って来ました。 私自身お酒を飲んでいた場で急に何か刺されてびっくりしましたし、ワク...

弁護士回答
    1
  • 自己負担の再検査書類を開封閲覧して会社担当者へ渡しても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再検査の書類の取り扱いについて教えてください。  実は会社負担の年に一度の健康診断で心電図に問題があるのが3年続いてました。 さすがに会社の担当者に精密検査を受ける様に促され、会社かかりつけの病院を手配してくれました。  そして2度に渡り精密検査を受け、業務に差し支えはないとの診断を受けました。 心電図とエコー検査の内容、担当医師...

弁護士回答
    1
  • 妻が赤ちゃんを連れて出て行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に妻と大げんかをし、妻は生後6か月の息子と家を飛び出しました。 お互い、育児ノイローゼのような日々になっており、精神的に不安定でした。 私は数ヶ月前に、ADHDと診断され、 薬を処方されていました。 薬が合わず、量を減らしてもらったりしましたが、副作用で攻撃性が現れます。医師もこの副作用は認めています。 大げんかの際、気が...

弁護士回答
    2
  • 事業者の責任と契約書の効力について

【相談の背景】 パーソナルトレーニングジムとリラクゼーションサロンを経営しています。どちらも都度払いではなく、回数券の販売です。回数券の有効期限は1年間で、枚数が多いほどに単価が下がります。 契約書には、①返金は原則不可としてあります。(最低単価で購入し、低回数で退会するを防ぐため) また②トレーニングではお客さまの不注意による事故(ダンベルを落...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。離婚後、弁護士先生を立てて条件設定は可能でしょうか。

【相談の背景】 元妻と離婚して2年たちました。 親権者は元夫である私で、離婚前からの住居に居住中です。 離婚は代理人を立てずに協議離婚です。 現時点で元妻との間にはまだいくつか問題があります。 その中の一つ、今非常に困っている件についてお尋ねします。 毎週妻と子を会わせています(回数制限は設定していません)が、前回、子どもが怪我をした状態で帰...

弁護士回答
    2
  • 施設退所させろと言う迷惑な親戚

ベストアンサー

【相談の背景】 アルツハイマーの義母88歳が昨年骨折→入院→リハビリの為現在も老健に居ます。 入所当初は帰宅願望が激しく、勝手に入れられたと激怒興奮が続いていました。 一年も経ち、施設に慣れて健康に過ごしています。スタッフの方、友達と信頼関係もできた。 しかし、認知症の姉の言葉を信じる弟(おじ)83歳位が夫と施設に対して、監禁して年金を搾取していると執...

弁護士回答
    1
  • LINEで個人的に侮辱された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から複数回に渡り、LINEで個人的に、生活保護を受けずに働いて切れだとか(私は生活保護は受けていません) 障害年金受給していることに関して、俺らの税金で食わないで都庁に通え、だとか、精神科の医師から講義を受けたと言って、精神障害に関する画像を送りつけられ、きみのことだと言われたりしました。 また、選挙に関する仕事(アルバイト)をして...

弁護士回答
    1
  • エステサロンでのマシンによる火傷の迷惑料の相場について

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。先日、スタッフがお客様へのフォトフェイシャルのマシンの施術中に火傷をさせてしまいました。額に何箇所かの火傷で、最初赤くなり、かさぶたになったあと、現在2週間ほど経ちますが少し他の肌の色より色素沈着があるという状態です。病院で塗り薬を処方してもらったときに、低温やけどなので完全に消えるかわからないと医...

弁護士回答
    2
  • 労災の件で教えて下さい。

【相談の背景】 事務所件作業場で型枠の木材を丸鋸で切断中に右手中指の第一関節をはねてしまいました。その時に90日は労災が使えない。と、社長に言われて。労災の認識が薄かった私は、そうなんだ。と、納得してしまっていたのですが、知人に、それ労災だよ。と、教えてもらい。労災にします。と、会社に伝えて労災の申請を自分でしたのですが、会社側が印鑑も押してくれ...

弁護士回答
    4
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判、訴状を送る前の不安

【相談の背景】 先日も相談させて頂きました。 対向車がセンターラインを越えて衝突してしまった事故で、頸部捻挫で後遺障害14級に認定され、示談交渉を弁護士さんにお願いしていました。 裁判になってしまいそうでしたが、その後相手保険会社より連絡がありました。金額について譲歩できないか、とのことでした。 事故相手の方が、おそらくですがご病気で、亡く...

弁護士回答
    4
  • 傷病手当金申請について、事業主証明を拒否されています

【相談の背景】 現在、精神疾患で傷病手当金を受給中です。給与締日に合わせて一か月毎に傷病手当金申請書の本人および医師の記載欄を記入したものを会社へ送付しています。社会保険料ほか本人負担分(給与明細でマイナスで記載されるもの)は都度、会社から請求書が届き、支払っています。ところが突然、今後は傷病手当金をいったん会社が代理で受領し、そこから社保料ほ...

弁護士回答
    1
  • エステでハイフ施術し、火傷を負った場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6/下旬 エステサロンでハイフ施術をうけました。施術の際は特別激しい痛みは感じませんでした。 以下経過 施術した日の夜→ 施術した腹部全体に赤い火傷状態が出現、強い痛みで3日風呂に入れず 4日目以降→赤→濃い茶色になり痛みも少し落ち着く。 11日経過→火傷部分は濃い茶色。皮膚科で火傷後の色素沈着と診断される。 約2週間後→チクチクとした痛...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療でのトラブル

【相談の背景】 前歯3本の差し歯(ブリッジ)が取れた為、一年程前から歯科に通っています。初診時には、レントゲン等を取り取れた差し歯の仮歯を仮止めして頂きましたが次の治療の際に何の説明・確認も無く差し歯があった両隣4本を差し歯の台座にするべく削られ仮歯をつけて治療が終了しました。 次の治療より担当医が変わっており、又他の場所でも虫歯があった為、そち...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚合意書を渡されました

【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...

弁護士回答
    2
  • 異議申し立て後の事について

【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...

弁護士回答
    4
  • 労働問題について。これは不当解雇にあたりますか?慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 病棟勤務の看護師です。職場の上司からのパワハラで休職していましたが医師の許可がおり復職することになりました。復職にはサポートチームが立ち上がり職場長、職場管理者、産業医が同席するはずでしたがその場に産業医はいませんでした。元々産業医の方には復職時に異動ができるように話してみると言うふうに言われており、同期も異動をしていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と扶養的財産分与に関して

【相談の背景】 17年生活を共にした夫と離婚しました。 原因はドクターストップや安静を言い渡されても休ませない。子供に関しても自分は何も出来ないから帰らないといった状態でした。 慰謝料は、不貞行為を認めるからほかでもらってきてや、夫が勝手なローンを組んだことの支払いを私がしていたことからその分だけを請求し合意はしていますが、扶養的財産分与に関して...

弁護士回答
    1
  • 従業員が診断書を持って訴えるつもりのよいです

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員から「会社のせいで病気になったと医師に言われました。診断書を持って行きます」と言われました。 その従業員と前職場が一緒だった従業員に聞くと、前職でも、前々職でも診断書を持って来て、労基に言うだの、訴えるだの大騒ぎになっていたようです。 来月で退職が決まっているのですが(本人から退職届が出てます)最後の最後にまたうちの会社で...

弁護士回答
    1
  • 特別受益と生活費支援

【相談の背景】 私は不当解雇によりかつて裁判を闘っていました。その際、母が私に生活費の足しにしなさいと100万円を贈与してくれました。その後、裁判所より和解勧告がなされ雇用主が今までの給与をすべて支払い、私は依願退職をするということで決着しました。この時、私の子(母から見れば孫)は丁度、私立の中学校に通っていて子の学費も母が援助してくれました。年間...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の弁護士費用

【相談の背景】 昨年9月に信号待ちをしていた際に後ろから追突され車が廃車になるぐらいの事故だったのですが幸い怪我は頚椎、腰椎捻挫で通院中ですがまだ痛みがあり右手を動かすと肩甲骨辺りまで痛みが出ている状況ですが月に1度の診察で医師はMRI.レントゲン等でも医学的所見がないため相手保険会社の治療終了の連絡で治療を終えると伝えられ痛みがある場所を伝えても所...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料等について

【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...

弁護士回答
    5
  • 診断書と実際の病状とのズレ(傷病手当)

ベストアンサー

【相談の背景】 11月上旬に勤怠打刻をした直後に意識を失って倒れ、救急車で運ばれましたが、意識を戻ったあと当日帰宅し、倒れた原因は後日検査で調べるために通院を求められてましたが、検査までの間、倒れた衝撃でしばらく歩けなかったり、めまいが酷くて、ベッドから起きられませんでした。 予定の検査日に診察を受けた所、改めて別の検査で後日くるように言われ、予...

弁護士回答
    1
  • 職場でのイジメの証拠のビデオを請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームで看護師をしている妊婦です。 管理者が能力なくミス連発するので現場はグダグダです。私だけ看護師で他介護士ですが、介護士は資格とりたての人とか知識に乏しい人が多いです。 基本的にやり方がおかしく効率的でないので私が入職していろいろやり方を変えたのが気に入らないらしく、介護士には常日頃、理不尽に辛く当たられています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、慰謝料算出について。

【相談の背景】 2020年9月上旬に交通事故にあい、2021年2月下旬まで病院に通いました。実通院日数59日です。交通事故時の症状は頚椎捻挫、左足のヒビで松葉杖を2週間ほど借りました。 後遺症診断の等級を申請したのですが残念ながら認定されませんでした。※話はそれますが、通院していた病院の先生が、後遺症診断にあまり好意的ではなく、申請書もとてもひどい内容で、腰...

弁護士回答
    1
  • 子供が児童相談所に連れていかれた事について

【相談の背景】 27日に帝王切開で出産してから金曜日に先に自分だけ退院して子供の面会を2、3回してそしたら、いきなり児童相談所の人たちがきて、無理やり部屋に入ってこられて、お子さんを預かりました。と言われいきなりの事に気が動転してしまい、それに病院からも子供の体重や、いつ退院するのかを聞いても教えてくれず、きちんと家には赤ちゃんが来るにあたって必要...

弁護士回答
    8
  • パワーハラスメントに対する法的処置について

【相談の背景】 現在、1年前から2名の上司や顧客からのパワハラを受け適応障害を発症し、また休職中に現在治療は経過観察ですが合計4つの腫瘍(悪性含む)の治療の為に休職を余儀なくされ、復職の申請時に「復職時の提出書類として今後入院・手術が無い事の言質を取りたいので医師から同内容の診断書を入手しろ」と指示を受けました。この発言に関しパワハラだと訴えまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 労災の怪我からの復帰における雇用形態の変更、解雇制限について

【相談の背景】 勤務中の怪我で労災認定され現時点で2年8ヶ月間ずっと療養をしています。 痛みや痺れが残っているため勤務できず、今でも仕事に復帰できていません。 労災保険の休業給付は2年間で打ち切られ、その後に後遺障害で14級に認定され一時金を受け取っています。 医師の診断で就労不可となり出社できていない為、現在無収入で貯蓄を切り崩しながら生活していま...

弁護士回答
    1
  • 介護施設転倒骨折事故の慰謝料について

【相談の背景】 8ヵ月前に介護施設グループホームに入所していた父(92歳、要介護4、認知症あり、歩行可能)が口腔ケア中に転倒事故により大腿骨骨折をしました。総合病院で緊急手術後入院してリハビリをしていたのですが、1ヵ月後に誤嚥性肺炎となってしまい口から食事を取ることも困難な状態となってしまったことにより中心静脈栄養点滴に切り替えました。手術してから2.5...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから