法律相談一覧
-
児童学校検診での見過ごしの責任について
小学校から毎年学校での検診を受けてきました。遊んでいたところ、友達に背中の異常を指摘されたので、整形外科に連れて行きました。診断結果は側弯症40度との事。私なりに色々と調べたところ、側弯症は早期発見が必要。早期発見の為小学校より検診項目に指定されている。とありました。側弯症という病気自体知らなかった私は見つけてあげられなかった自分にも苛立ちがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マツエックサロンでの被害について
先日マツエックサロンに行き施術をしてもらいましたが直ぐに抜け落ち、その後は両目に激痛、洗顔すると水が当たっただけで火傷のように焼き付いた痛み充血涙が止まらなくなりサロンに連絡、病院へと言われ診断書も貰うように言われ料金はサロンが支払うと言われ眼科に受診エクステを付けたまま受信したがエクステを見るわけでもなく通常の検査角膜に傷があると診断エクステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求等。この場合、私は何が出来ますか?
ベストアンサー3年間、お互いに割り切った関係の男性の子供を妊娠しました。 相手に伝えたところ、産まれても認知も出来ない、責任取れない、おろしてほしいとのことでしたので 中絶しました。 そのとき話し合った結果、手術代は半分ずつ払うことになりました。 私はもともと持病があり、中絶するのにも前日からの入院が必要で 個人病院ではなく内科と産婦人科の専門医がいる大きな病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚髄損傷者の傷害被害の素因減額について
ベストアンサー私は頚髄不全損傷で障害者手帳二級です。 車椅子で外出時に野放し犬に襲われ転倒し、障害が悪化しました。 ほぼベッド寝たきり状態で利き手が辛うじて動く程度になってしまい、車椅子にも自力で乗れなくなりました。排泄排尿や生殖器機能も発生し。医師からは頚髄不全損傷と診断されました。 先日、加害者側保険屋から連絡があり、「トータルの賠償額はまだ確定しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
“同意書に記名押印を行う問題”と“商法第32条”の関連
ベストアンサー恐れ入りますが、同意書、商法に関して教えて下さい。 Q1 医療に関する同意書(手術や輸血、造影剤など)の承諾のサインの形式は、“記名押印”では問題でしょうか。 Q2 また、問題があるとすれば具体的にどのような問題が生じますでしょうか。 Q3 商法の適応範囲に医療行為は含まれますか。 医療に関する法律では、署名やサインに関したものは定められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の加害者の対応が刑事罰に該当しますか?
ベストアンサー任意の保険に入っていない人に轢かれたのですが、事故後、相手は「任意保険に入っているが、 保険で支払うと今後の保険料が高くなるので、10万で示談してくれ」と一方的に伝えてきました。 前記は嘘で「任意の保険に入っていないことを約1か月後に明かしました」 こちらは大怪我をしているので、保険で支払うように、頼んだのですが いろいろ言いがかりや恫喝め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年経過した咬傷事故の損害の請求について
6年以上経過している事故の後遺障害・逸失利益の損害を請求することはできますか? 6年前に近所の飼犬に咬まれ顔をケガしました。 リードが長すぎ、飼主が手と目をはなしていた時に突然咬まれました。 顔の表皮から筋肉までの組織を幅2cm、長さ4cmで欠損し、手術をしても傷跡が残り変形しています。 付合いもあり、傷が完治さえすればという思いから被害届などは出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時に私が命を落とした場合
現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。相手の理解を得られず、1人で出産することになりました。たくさんの不安があります。もしも、私が出産時に命を落とし、子供が無事に誕生した場合についての質問です。 私自身が37歳で高齢の上、初産です。両親は、70歳を過ぎており、母は狭心症で、鬱病歴10年、父は糖尿を患っています。これからの子育ては難しいと思います。もしも命を落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医療ミスの賠償金について
現在海外に住んでいます。 日本で、神経を抜き、ゴールドのクラウンをかぶせる治療をしたのですが、治療直後から歯茎が膿み、痛みから右の歯でものを噛むことができず、1年近く、歯茎の治療(医師の診断は年齢による歯茎の衰え)のために同じ歯科医院でレーザー治療に通いました。 歯茎の状態はあまりよくありませんでしたが、海外に行く前に、仮止めにしていたク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?
医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。 丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休職中に契約期間中に派遣が切れたのですが
医師の診断により、鬱 で10月16日から1月末まで休職と言われ、休職届を出し、派遣元、派遣先でゆっくり休んでくださいと言われたのですが、12月18日に復職できそうなので連絡をしたら、派遣先ではもう解雇してあるようで、他を探してくださいと言われ、12月23日に派遣元では「うちの派遣ではあなたに合う仕事がないと思うので・・・」と、辞めてほしいというニュアンスで話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー双子の定期検診で病院に連れて行った所、二男の顔の引っ掻き傷と三男の股間の炎症を理由に児童相談所に通報すると言われて話をする様に医師から言われました。その後、児童相談所へ行き話をした所、双子は病院で一時保護、一緒に居た長男も妻の虐待(ネグレスト)を理由に、その場で一時保護されました。自分が長期の出張で週末しか自宅に居なかった所為もありますが、妻が風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供に対する傷害事件の裁判
旦那さんが逮捕され今日で1ヶ月になり 裁判の日まで後1ヶ月になりました。 旦那さんは逮捕前2ヶ月くらぃから 仕事に出ておらず、1日ゲームをして過ごす という感じの日々を送っておりました。 旦那さんは今回泣き声がうるさいからと 2ヶ月の自分の子供の頭や胸を殴って 一時は子供も生きるか死ぬか 危ない状態でしたが幸いにも早く回復し まだ経過を診るために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにはなりませんか
私は大手ドラッグストアのマツモトキヨシの長野県にあるグループ会社の社員です 住んでいるのは上田市、勤務地は須坂市で高速通勤、片道約一時間です 先日、事故のため高速が通行止めになり、遅刻しそうだと上司にメール連絡を入れましたが、了解しました、などの返信もなく、無視されました。 その課長は合併した企業の社員、私は合併した側の社員ということもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド料の「説明」について質問
●経過 入院時、患者が診察室で「差額のないベッドを希望」と伝えたのに、家族が入院手続きをするとき、用紙には「料金1日あたり 5250円」と書いてあり、家族は経過を知らないままサインした。 患者は入院中、自分が差額のあるベッドを使用していると知らないまま過ごし、退院時に請求書を見て初めて、自分が差額ありのベッドを使用していたことを知った。 説明を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保護入院。また、誓約書等を無効にできるんでしょうか?
医療保護入院について お聞きしたいです。 知り合いの女性Aさん40歳が精神病院に強制入院させられました。 本人から聞いたのですが、ご両親が言うには 親も歳なので自分達がいなくなっても ちゃんと生きていけるように 自立して欲しいと言うことで入院させられたらしいです。 Aさんは 親と同居で無職です。いつまでたっても 働かない娘のことを思っての行動だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の未納医療費を請求された
6年前に、娘が体調不良で救急車で病院に運ばれました。 出先での突然のことだったので、保険証も受給券も持たずに受診をし、その日は3000円を現金でお支払をして帰宅しました。本当だと赤ちゃんなので受給券を提出すれば無料なので、後日3000円返金してもらうことになっていたのですが、その後すっかり忘れて返金してもらうのを忘れていました。 6年後の先日、別件で受診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルサロンで爪をはがされました
カテゴリが適切ではなく申し訳ありません。 本日ネイルサロンでジェルネイルの付け替え(ステンレス製のスプーンのようなもので削り落とす作業)を行っている途中、小指の爪の先端1cmくらいを折られ、爪の白い部分を除く1/3くらいが取れてしまい生爪になってしまい出血しました。すぐに謝罪の言葉はあったものの、病院に行きたいというと最初はとがめられ穏便に済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンで自爪をはがされました
カテゴリが適切ではなく申し訳ありません。 本日ネイルサロンでジェルネイルの付け替え(ステンレス製のスプーンのようなもので削り落とす作業)を行っている途中、小指の爪の先端1cmくらいを折られ、爪の白い部分を除く1/3くらいが取れてしまい生爪になってしまい出血しました。すぐに謝罪の言葉はあったものの、病院に行きたいというと最初はとがめられ穏便に済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途退学後の学費。納入をしない方法などはないでしょうか?
4月から予備校に入学、専用の男子寮にはいりました。授業料は2回払い、寮費は10回払いです。始めに、途中何があっても残金ははらうこととの誓約書をかかされました。主人の名前を私が代筆しました。規則に従わない場合や、目にあまる場合は退寮、退学との記載もあります。 学費の6分の1は納入済み、寮費も一年分の半分は納入済みです。 来月2回目の納入です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断の採血で失敗されました
ベストアンサー二週間ほど前、健康診断で採血をした際、針を抜かれる時に看護師に失敗され、神経を傷つけられました。 健診を受けたクリニックは遠いので、自宅近くの医院で診療を受けており、現在までに二回通院しています。 症例から言うと、二年間で90%の人が治る確率で、一週間で治る人もいれば、二年位かかる人もいるということです。 痛みの症状は変わらなく、医師からは治るまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅介護中に起きた骨折事故について
ベストアンサー祖母(85歳要介護3)が自宅にてホームヘルパーさんに補助を受けながら、ベッドからベッド脇のポータブルトイレに移動する際に転倒、右足首を複雑骨折しました。 医師の判断で祖母の骨の状態を見て、手術をせずギブスをした上での自然治癒を待つことになりました。 20日ほど病院へ入院した後、介護老人保健施設に移り3ヶ月程たち、最近やっとギブスが取れたのですが、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での研磨または形態修正
左上6番を舌でさわると銀歯が引っかかる感じがあると衛生士さんに言ったら、希望はしてませんが、ちょっと見せてみたいな感じで、流れで研磨してもらいました。研磨というか、もう少し大掛かりな道具を使った可能性もあります。治療時間は15秒ぐらいです。 その後、舌でさわると舌側の歯の山が無くなっていて(天然歯+銀歯) 、噛むと平らなので、滑り、歯ぎしりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白髪抜き専門店を出す場合、免許は必要ですか?
ベストアンサー初めて質問をさせて頂く、こみこみと申します。 白髪抜き専門店を出したいと思っています。 業務内容は、お客様の白髪を毛抜きで抜いたり、 ハサミでカットします。 洗髪は基本的に行いません。 白髪抜きの他に、フラッシュ脱毛器(IPL脱毛)を用いて 顔や体のムダ毛を処理したいと思っています。 この脱毛器は、家庭用のものですが、 エステでも使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を理由に離婚する場合の離婚慰謝料を教えて下さい
始めて投稿させていただきます。 離婚についての質問なのですが、私ではなく 統合失調症の母とそうではない父が離婚できるかどうかの質問と、 離婚した場合、金銭的な援助を母にしなければならないか、 ということをお聞きしたいと思っています。 父と母は結婚してから30年ほどになりますが、 統合失調症と発覚したのは結婚してすぐだそうです。 母は離婚を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負による会社都合退職と心労からの労災認定
私は現在 A社の正社員として雇用されております。 B社が間に入ることにより、C社にて業務を行っています。 【C社】 ->(業務委託)-> 【B社】 ->(業務委託)-> 【A社】 上記契約にて作業を行っているのですが、実態はA社からC社への派遣のような扱いです。 委託契約であることは事前に知っていたので、今後の業務指示などA社へ確認しましたが、 「すべて客先(C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇と年次休暇について
いつもお世話になっております。 今回は病気休暇(補償はあります。)と年次休暇についてなのですが、前回は私がうつになったとこでご相談させていただいたのですが、その後医師に診断書を書いていただきひと月(12月13日~1月12日)休職をしました。 次に、仕事復帰出来る状態なのか診断書を提出して欲しいと職場に言われ、うつのほうも調子が良かったのもあり1月9日に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療継続について
現在交通事故の治療4ヶ月です。 交通事故に会い3ヶ月経った際に、保険会社から打ち切りしたいとの連絡をされたのですが、 けがが完治していなく、医師にも通院をするようにと指示を受けているため通院を続けています。 保険会社から連絡があった際に、健康保険を使用し、こちらで治療をいったん立替え、完治か症状固定になるまで継続します。 という連絡をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での事故
保育園での事故について質問です。 娘が私立の認可保育園で、保育士の不注意から、保育園の設備で薬指の第一関節より指先がちぎれかける大怪我を負いました。幸い、指先がちぎれることはなく、大学病院で縫い合わせてくっつけたような感じです。 ただ、医師の話では、日常生活に支障はないところまで回復するとは思うが、指先の感覚への後遺症や、指先や爪の変形はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に別の質問でお世話になりました。
ベストアンサー仕事ですが8月から働いていますが、直上司の口調がきつく(パワハラ)や契約社員で必要以上に仕事を与えないなど、暇な時も多すぎて悩み、9月末から心療内科に通い薬服用し、現在休職中です。11月中旬あたりに復帰しないと契約解雇になります。かかりつけ医師はもとの職場に戻れる?と聞かれ私も戻れる自信がありません。転勤も希望していますが、人事課や産業医にも相談していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金。それは本当でしょうか?
精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親からのDV、強姦、暴行、窃盗について
ベストアンサーつい先日、子供の父親に貸して居たものを返して貰う為に、彼に会いました。彼の自宅に無理矢理連れ込まれ、殴る蹴るの暴行を受け、無理矢理犯されました。彼はお腹に子供がいる事を知りながら、腹部を殴られ、蹴られました。彼に対して警察に被害届をだします。一つは窃盗、二つ暴行、三つ強姦。幸いお腹の子供は無事でした。病院にも行き、診断書二枚(形成と整形の医師二名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が重度の精神病の場合、慰謝料は請求できる?
夫のDVにより、現在2ヶ月ほど別居中です。夫自身もDVを認めており、人格障害と複数の精神病が原因だとわかったため治療中です。 夫の回復の見込みがたたないことや、私自身がDVを受けたことにより精神病を患って通院&仕事も休職の危機にあるためできるだけ早く協議離婚したいと思っております。 病気が原因とはいっても数々の不利益があったため、慰謝料を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップで無影灯を購入
クリニックを開業予定のものです。先日、リサイクルショップからかつてから欲しかった無影灯を購入しました。コレには重要な部品が欠けていて設置することはできません。ショップは足りない部品があった場合、自分で用意してとメール上で言っていて何があっても対応しないとも言っていました。私はそれは中古は面倒なことが多いのでその予防線だろうと思っていました。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な人事とその後の圧力
はじめまして。 私は今現在とても理不尽な対応を会社から受けています。 具体的には 1・人事異動の約2週間後に再び人事異動を半強制される 2・連続した人事異動を拒んだ結果診療内科に行くように会社から言われて、いってみたところ私の仕事歴の中から意図的に抽出したと思われる個人情報を同意も相談も無しに医師に提出され精神疾患扱いにされそうになっている 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定について。14級は確実に無理なのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で左膝蓋骨脱臼(左内側側副靭帯断裂)で、事故日より四ヶ月後に靭帯の手術をしました。 来月で手術日より半年経過します。 稼働域は問題なく、神経症状のみとなります。 膝全体の痛み(触れると痛む、同じ姿勢を保っていると激しく痛む為マッサージが常に必要、痛む時は膝全体が真紫でチアノーゼ状になっている) 膝全体の痺れ(目隠しをした状態で膝に触れてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
院内感染による再手術
2年ほど前に腹腔鏡手術を受け5日ほどの入院で退院しました。 しかし、退院当日に激しい腹痛を起こし再度病院へ。 検査の結果、ノロウィルスに感染しておりました。 私は個室に入院しており、殆ど部屋から出なかったためノロウィルスの感染は病院のせいだと思います。 再入院し経過をみていましたが、手術した箇所が化膿してしまったため開腹手術による再手術を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビ二店内で転倒しそうになり挫傷
ベストアンサーコンビニ店内冷蔵ショーケースから水漏れしていて 床面に足をすべらせ怪我を負った コンビニ店員さんは水漏れを知りつつ危険察知のアナウンスもなく掃除ふき取りも不徹底で足を滑らせ 全治2週間 腰部筋膜炎(挫傷)を負いました。 コンビニ経営会社・コンビニ本部2者に①謝罪文②再発防止策③慰謝料を請求しましたが①と②は了承したが③に関してはNOの回答で弁護士との話を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするのが得策でしょうか?
1年半前通勤中に追突事故に合いました。双方の保険会社は合併により同じでした。頸椎・腰椎の捻挫と言う診断でしたが、事故当初から痛みも酷く、治療に専念せざる終えなくなりました。資格試験を5ヶ月後に控えた大事な時期に、頚部の痛みが酷く勉強もままならず、結果的に自分の保険会社の責め立てにも合い、医師の治療方針にも疑問を持ち始め、精神的にもかなり追い詰めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザをうつした、といじめ
ベストアンサー中学生の娘がインフルエンザにかかりました。ワクチンも接種し、備えてはいました。学校から帰り、咳が出ていたため、インフルエンザを疑い、医療機関に連れていったら医師が「熱もないしワクチンも打ったならインフルエンザの可能性は低い」といい、検査はしませんでした。翌日、平熱だったため学校に行かせました。マスクはしました。学校から帰りいきなり高熱になったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科助手の仕事。カルテの記入は医者の仕事ではないのでしょうか?
ベストアンサー歯科助手がカルテを書くのは違法ではないのでしょうか? 先月から助手として未経験から働き始めた歯科なのですが、仕事内容が難しく、できるようになるのか不安だと先輩に相談したところ、覚えるのは早い方だけど、うちの歯科は他の歯科では助手がしない仕事までさせるから難しいと言われました。 特にカルテの書き方がわからず、何の治療をしたのかもいまいちわからず、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処置時に他の歯を損失
宜しくお願いします。 歯の食いしばりが原因で、歯を一本失いました。仮歯を両隣の歯にボンドで付けて暫く経過し、ようやく別の歯医者でインプラントをする事にしました。 いざインプラントをする直前に、歯科衛生士?が仮歯をペンチでぐいぐい引っ張り、取れず。「かなりしっかりと着いてますよ」と注意を促したら、なんと更にガツンと力を入れてバキッと取られました。見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での出来事。
二日酔いの先輩の代行運転をしようとしたら、責められ怒られる。 労災事故を起こしてしまいました。 事故発生するも病院にも連れて行ってもらえず自力で帰宅するがあまりの痛さに途中からタクシーで帰宅。 怪我の具合から、病院に行きたいと伝えると労災に関わりたくないからと個人都合で受信しろとの事。 かなり偉い上司に相談し労災扱いになる。受信結果は靭帯損傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
弁護士の方の回答をお願いします。 元彼に一方的に婚約破棄されたのですが、元彼の家にはまだ私と子どもの荷物・私が買った家電や日用品雑貨などが残っています。 平日なら荷物をまとめて取りに来て良いと相手が言っていたのですが、連絡が着かなくなりこちらもイライラして嫌味なメールをしてしまい、やっと連絡が着いたと思ったら荷物は俺がまとめる・会いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産トラブル
昨年第一子を出産しました。 私はRh-のため本来なら子供がRh+だった場合、出産後72時間以内にD抗体が出来るのを防ぐための注射をしなくてはならないのですが、病院側に血液型を見落とされ、100時間以上経ってから接種されました。 Rh+の子だった場合、第二子の時はリスクがあるという話を聞いていたので子供の血液型が気になり、看護師さんに子供の血液型が知りたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういうこと[s:324]
今までの流れから説明させて頂くと… 手術のミスで左手首の正中神経を切られてしまいました。 直ぐミスを認めて、別の病院を紹介され、そこで神経を縫合し、今ギブスをしてる状態です。 ミスを認めてるし、別の病院の医療費は一切支払っていない状態でしたが… 今日になって、今の状況は医師会に報告していて、そちらからの指示で入院費や治療費は、一旦私が支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に対して口止めされてます
病気理由で解雇となり生活の事を考えて社長が会社都合による退社と手続きをしてくれましたが、その際に社長より色んな手続きの時に余計な事は言ってくれるなと言われました解雇ですので給料も割り増しで貰えるはずなんですが、それは支払われないと社長から言われました!何か損をしている気持ちになってきました社長は病気回復後アルバイトで来て良いとは言われましたがハロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒による慰謝料請求の相場
ベストアンサー顔馴染みのお店で鶏の生レバー刺しを主人と娘が食べ、食中毒にあいました。 病院で受けた検便で菌の培養をした所、食中毒菌カンピロバクター菌とサルモネラ菌が特定されました。 医師からは鶏の生レバーが原因で間違いないと診断を頂きました。 先日その事をお店側にお話に行った所、通院費・療養中の給与を請求してくれと言われましたが、あまりの誠意のなさに落胆し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療券配布の権限
生活保護で医者にかかる時、医療券を出してもらってます。 もっと総合的な診察が受けたいので、内科と精神科がありケースワーカーもいる公立の病院にかかりたいと、区役所ケースワーカーの申し出たところ、民生課係長から、一つの症状に一つの医者だから、漢方クリニックは止めると言われました。 漢方の薬は西洋薬の抗うつ剤の代わりのようなものです。それなのに、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慢性腎不全を理由に
会社社長は慢性腎不全で入院し退院した時に話し合い体が大事だから6月いっぱいは自宅療養する様にと告げられました入院中数値も高く人工透析間近と担当の医師は言われてましたが昨日病院に行き検査をすると数値が、かなり下がり人工透析は、まだ先と言われ会社提出用の診断書を書いて頂きました内容は仕事は出来る しかし軽作業が望ましい!と記入されました月曜日に社長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから