25,502件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟の遺産相続について

弁護士さんにとっては簡単な相談だと思います。 知人の女性から受けた相談ですが、兄弟の遺産はどこまで相続の権利があるのか。 両親はすでになく(祖父母もなし)、1男2女の兄弟です。姉もすでに亡くなり、兄が(独身・子もなし)医師に余命宣告されています、妹一人になることになりますが、亡くなった姉に1男Ⅰ女がいます。妹にとって甥・姪にあたります、その甥・姪...

弁護士回答
    1
  • moran

ベストアンサー

5月20日に脅迫メールが届きました。 内容は、さされないでね。といったものです。 精神的に不安定になりました。 15年位前に不安症候群と診断され、8年前に治りました。 脅迫、傷害で告訴したいのですが、診断書がありません。 今からでも間に合うでしょうか。 医師は金儲けのために利用するのを恐れてなかなか診断書を書いてくれないのはわかっています。 どうか先...

弁護士回答
    1
  • 警察から2度目の呼び出し警察までの交通費。後、聴取で具合悪くなったら誰が保証してくれるのでしょうか?

私は都内在住、呼び出された警察は隣県の片道1時間半掛かります。勿論、交通費が掛かります。私は今は無職所得なしです。交通費が掛かるとなると、光熱費が払えなくなります。警察から交通費の支給はあるのでしょうか?任意でも行かないと不利になるとかあるみたいだし、心療内科に通院してますが、聴取は短くするように医師から言われています。担当警官はなるべく短く済ま...

弁護士回答
    4
  • 同意書について。どういうことなのでしょうか?

ベストアンサー

1 同意書とは、患者の自己決定権の下に行われる手術であるとして、権利を行使する側の意思を書面で残したものですか? 2 治療拒否というのは、憲法上の幸福追求権に基づく自己決定権の行使。医師側から見ると患者の憲法上の幸福追求権に基づく自己決定権を尊重したもの との認識で良いのでしょうか? どういうことなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 診断書について

担当の医師が初診時に、書いてくれた診断書に納得出来ない場合、診断書記載事項追加を申し出る事は可能でしょうか?只今、仕事中の事故でらとりあえずリハビリに通っている状態です。私としては今後、弁護士を雇い損害賠償請求するつもりなので、初診時の診断書の内容を少しでも重く書いて貰いたいのです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 診療室への録音機の持ち込み

私は医者が嫌いです。医者と信頼関係が築けるとも思っていません。サービスを 供給する側と受容する側。利害が対立するのは当然です。 そこで今後、診察室にボイスレコーダーを持ち込みたいと 思っています。こっそり録音するのではなく、机の上に堂々と 置いて録音したいと思います。そのことで診療拒否されたら 法律で医師を訴えることはできますか。 取調室も可...

弁護士回答
    1
  • 捜査に入る経緯。どのような経緯で摘発されるのか?

ベストアンサー

近年アートメーク店が検挙されていますが、被害届等が出ていないのにもかかわらず、何故捜査の対象になったのでしょうか?どのような経緯で摘発されるのか?また密告や告発があった場合、実際に捜査に動くまでどのくらいかかりますか?医師法違反は三年で時効だそうですが、最初にそのお店がもうアートメークの施術をやめてから三年以上たっていることがわかられば捜査の対...

弁護士回答
    1
  • スポーツのトレーナーによる個人契約の勧誘方法について

通っているスポーツジムのトレーナーの方に、自分の身体の状態について話をした際、「ヘルニアになるよ」と言われました。その方はジムとは別にピラティスのパーソナルトレーニングを提供しているのですが、「ヘルニアになるよ」と言われた数日後、個人的にパーソナルトレーニングの勧誘を受けました。 医師のような病気の診断をする資格のない人がこのように病名を挙げた...

弁護士回答
    1
  • 保佐人を取り消すことはできますか?

父の保佐人(代理権なし)になっていますが、最近何事にも私が保佐人として同意署名等をすることに不満があるようです。元々忘れっぽい症状はひどくなく、もし医師の検査で良い結果が得られた場合、保佐人を取り消す(?)=保佐人をつけていなかった以前の状態 に戻すことはできるのでしょうか? 私自身もつけなくて良かったのになと後悔しています。 よろしくお願い致...

弁護士回答
    2
  • 監護者、親権者

ベストアンサー

別居して、一年。保育園に無理やり入所し、監護を積みあげられました。身柄を取られている状況です。子供の為にも復縁も望んでいますが、難しいみたいです。 監護者は、調査報告では、旦那におりるでしょうが…病気を持った私は、子供を断念するか悩みましたが、母体を優先するか当日医師にも言われ、リスクをはぶいて帝王切開で産んだ子供です。 親権者だけでも獲得出来ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げの加害者の罪

ベストアンサー

ひき逃げされた被害者です。自分はバイクで優先道路を法定速度以下で走行中にT字路から一時停止無視の車にぶつかり相手はそのまま逃げました!30分後位に現場に戻って来てその場で逮捕されました。相手は医師で弁護士をつけてきましたが、どんな罪になりますか?警察からはおそらく相手は起訴されると言ってましたが詳しく知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 入社→何も知らずに業務として数年間違法行為→前科?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 某クリニックに就職し、業務として与えられて当たり前の様に毎日していた業務が医師法違反でした。 発覚次第内部告発で解雇になったので分った上でやっていたわけではありませんが、色々な判例を見ていると自分のポジションで送致されているケースもあるようです。 ただ、私の場合は内部告発、つまり自首に相当するのですが、刑の免減は...

弁護士回答
    2
  • 療育費について

婚姻費用の調停中です子供が自閉症であり療育費(治療教育費)が必要な状態です。 調停員が障害手帳があっても障害手当も貰えない程度なら請求出来ないと言われました。 担当医師や家族が必要だと言っているのに拒否するのは発達障害支援法に違反すると思うのですがどうなのでしょうか? 調停員の言われる通り婚姻費用に加算請求出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ギプス装着期間の慰謝料について

足の骨折の慰謝料について教えてください。 現在、ギプスを使用しておりますが、医師から「ギプスを早めに取って、足の歩行を補助する装具をつけたい。」と言われました。 装具を使わずギプスのみで治療すると、3週間は長くギプスをつけていることになるそうです。 そこで慰謝料の計算方法ですが、ギプス装着期間は、実治療日数と計算されると聞きました。 装具の場...

弁護士回答
    1
  • 文書偽造罪(虚偽診断書等作成罪)について

ベストアンサー

刑法160条の条文で、 医師が公務所に提出すべき診断書、検案書又は死亡証書に虚偽の記載をしたときは、3年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。 とありますが、 これを訴え出るのに内容証明(告訴状?)などを弁護士さんに依頼した場合、費用はいくらくらいになるでしょうか? またこういった事案の相談に乗ってくださる弁護士の方がいらっしゃいましたらお...

弁護士回答
    1
  • 暴言について

ベストアンサー

不動産に関して、「契約を承認しなければ、おまえの人生めちゃくちゃにするぞ。」と言って、暴言を吐いて、無理やり契約を承認させようとしてきました。 そのため、私は、うつ病を発症していました。医師から診断書を頂きました。 内容証明郵便を送付して、恐喝的行為をやめさせることは可能でしょうか? また、うつ病を発症したことによる、損害賠償請求は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉。こんな状態でも私は子供に面会できますか?

ベストアンサー

今年四月に離婚し当時の私は夫の暴言により、8年間うつ病で薬の投薬が多いうえ退院して間がなく、正確な判断ができない状態でした。そして子供の親権も主人に渡り、息子に面会拒否されています。電話も着信拒否、手紙を書いていますが返事はありません。ただ離婚して病気は完治し医師も診断書を書いて貰えます。こんな状態でも私は子供に面会できますか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。手続きは、どのように行いますか?

友人が精神疾患で10年以上通院しています。 自律神経失調症、対人恐怖症があり仕事ができません。 今は、母親の年金と母親がもらっている遺族年金でくらしていますが母親は、入院しており経済的にも苦しいそうです。 しかし仕事もできないので収入がありません。 母親がいなくなると収入がとざえてしまいます。 精神疾患で生活保護を受けるのは、できませんか? できる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 整骨院では?慰謝料などもらえないのでしょうか?

慰謝料などもらえないのでしょうか? 先日わたしが過失0の事故にあい、妊婦ということもあって近所の整骨院でみてもらい、通院中です。 人身事故にきりかえたくて、診断書をもらったのですが、整骨院では医師の診断ではないということをはじめてしりました。 なので総合病院にかえようか悩んでます。 整骨院では慰謝料や休業保証はでませんか?保険屋が整骨院のお金など...

弁護士回答
    1
  • 佐藤 文昭弁護士 教えてください!

はじめまして。盗難被害における被害届について教えてください。 ?被害届は被害者本人に認知症(医師の診断はありますが成年後見制度は受けていません)がある場合には本人が届出自体を拒否しても家族で出せますか? ?被害者自身が認知症であっても警察の事情聴取等で「被害は受けていない!」とか「誰も処罰は望まない!」と言ってしまえば捜査はそれ以上は行われないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 仕事での怪我について。また、損害賠償請求はできますでしょうか?

ベストアンサー

診断書を提出して会社に休職の申し出をしたにもかかわらず、代わりの人がいないと言う理由で2週間程痛みを我慢して出勤しました。結果、医師より1週間程度で治ると言われていたものが1ヶ月経過しても治りません。そして、会社は解雇をちらつかせてきました。万が一解雇になった場合、無理な労働により怪我が悪化したことに対して相談できる役所はありますでしょうか?また、...

弁護士回答
    1
  • 妻が死亡した原因は医療過誤ではないでしょうか

【相談の背景】 3月11日に呼吸が荒くなり気を失い失禁。3月12日も同内容で3月13日に救急搬送で病院の夜間救急を受診。血液検査と心電図検査(3時間ほど)で原因不明の為、脳のCT検査を要求し検査を実施も原因特定できず。担当は研修医である。3月16日の再検査を同病院の内科で受診するも、心電図検査は10分程度で血液検査はなく、簡単な問診のみで聴診器による診察は無し。MR...

弁護士回答
    5
  • 掛かりつけ医と言い争いになった。

ベストアンサー

【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...

弁護士回答
    1
  • 保健所行政指導中も無資格調剤をやめない調剤助手について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の診療科そして病床数も稼働している診療所に勤めている薬剤師です。常勤医師も3人以上在籍しているため薬剤師配置基準があり私が専任薬剤師として勤務しています。診療所内薬局のスタッフの内訳は調剤助手が5人、薬剤師が私1人です。私自身、入職した時に驚愕したのですが、無資格の調剤助手が調剤、疑義照会、監査、服薬指導などの全ての薬剤師業務を...

弁護士回答
    1
  • カルテ白紙の続き、自力でどこまでできそうか?

【相談の背景】 離婚不成立でこれから裁判です。 証拠となるカルテが白紙で、前回の相談で……通常精神科であれば、受診に至るまでのエピソードや受診当日の主訴、検査結果なども記載することが多いと思います。意図的に電子カルテの印刷情報が絞られている可能性もあると思います。と弁護士からの回答がありました。 また、入院中に週1くらいで主治医からの診察を受けてま...

弁護士回答
    1
  • 労災通院における会社側のパワハラについて

【相談の背景】 1年半前に労災にあい、通院治療中です。 皮膚科、内科に通院中です。 労災は安全行動を怠ったことによる会社側の配慮義務違反によるもので労基署から是正勧告受けています。 手元にそのコピーもあります。 取締役との面談では、上司の隠蔽行為を指摘したおり、それを認める発言を音声にて記録しています。 労災以降の通院は、通院を欠勤にして行くよう...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定までの審査期間

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月、信号停車中に大型トラックから追突される被害事故に遭いました。自分は20代の男で過去に腰痛での通院やヘルニアを疑う症状はなかったのですが、事故後1か月経過しても腰の強い痛みが引かないので、MRIを撮影したところ腰の第5腰椎にヘルニアが見つかりました。その後は週3~4回のペースで治療、月1回医師の診察と腰のブロック注射を打って...

弁護士回答
    1
  • 小陰唇縮小手術で失敗、クリニックに返金を求めたい

【相談の背景】 今月上旬に小陰唇縮小&副皮除去術をしました。 結果、小陰唇全体が無くなり上端のみ豆粒ほど切り残され、その影響で膣前提が露出したままになり、副皮はほとんど切除されず残っていました。 術前の医師の説明では、 「小陰唇を切り過ぎると機能障害(尿の飛散り)が出る為10mm残して施術します。」 と言っていましたし、 その医師のYoutubeでも同様に...

弁護士回答
    1
  • 未通院による傷病手当金一部不支給について、審査請求はできますか?

【相談の背景】 お世話になります。 R4年11月中旬から適応障害の為、現在まで自宅療養を行っています。 11月中は有給消化にてお休みし、12/1より傷病手当金給付の申請をしています。 今回、一部不支給決定通知がきてしまいましたので、質問させてください。 以下、一部不支給決定通知書抜粋 請求期間:R4/12/01~R5/01/31(62日間) 不支給期間:R4/12/01~R5/01/19(50日...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 醜状痕治療の請求について

【相談の背景】 交通事故の示談金増額の可能性について (醜状痕の治療) 交通事故被害者です。 交通事故で醜状痕が(正確に言うとオペによる切創痕)が残りました。 傷痕の部位は膝関節に数ヶ所。面積は手の平大に満たないので、後遺障害申請に値しない事は承知しております。 傷痕が思ったより大きく盛り上がっていたので、医師に皮膚科に受診したいと希望しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因、虐待による慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...

弁護士回答
    4
  • 発達障害の診断が遅れたことを親の責任とし慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

診断名 2009年初診~2015年頃 うつ病 (診断書で確認) 2015年頃~2019年4月頃 うつ病、てんかん  (診断書で確認) 2019年12月 広汎性発達障害(F84)、注意欠陥障害(F90) (障碍者年金申請の診断書で確認) 精神科の薬漬け医療で苦しみ2018年10月に1日33錠の処方薬を断薬しましたが、 断薬してから現在も離脱症状なのか後遺症なのかわからない神経の過敏や ...

弁護士回答
    1
  • 医療事故をなくすため、同じ思いをなくす為お願いいたします。

ベストアンサー

出生時ダウン症の子供だったため心臓に疾患があり、一般的に云う心臓の穴を塞ぐ手術を行った後二週間ほどの入院を経過し自宅に帰りました。 それから隔週診察に通いましたが特に指摘されることはなく経過していましたが、機嫌が悪い状態で泣いてばかりの日々が続いた為再度病院に行ったところ、医師から術後の縫い傷が痒いのではと云うことでかゆみ止めをもらい帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 虐待による慰謝料請求のご相談

ベストアンサー

幼少期の虐待で精神障害者になりました。 これまで何が原因か分からず 何年も障害者として過ごしてきましたが、 実の親からの心理的虐待とネグレクトが 原因ではないかと昨年末に調べました。 平成23年10月に障害者2級と 認定され8年が経過しますが 医師から労働を止められた状態が 現在も続いております。 病名は心因性の鬱病と診断をされて 通院をしており...

弁護士回答
    1
  • 面会交流内容変更の申し立てについて

ベストアンサー

夫が申し立てた面会交流が2ヶ月に一度の直接交流で決定し、これまでに2回の面会交流がありましたが、体調に支障をきたすほど子供にとって面会交流がストレスになっており、保育園の先生からも子供の様子を不安視する意見が出てきたため、間接交流への変更を申し立てようと考えております。 そこでうかがいたいのが、以下の3点です。 ①書類の記載や提出資料について...

弁護士回答
    6
  • 急いでいます。明日、カルテに拘置内容を詳細に記載の医師に名誉棄損、法的手段に出ると会いに行くそうです

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願いいたします。明日までにご教示戴きたいのですが、ジャンルが違っているのに気づきましたので、再登録、再投稿いたしました、申し訳ございません。 経緯は、以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうの...

弁護士回答
    1
  • 医師が診療と関係のない内容をカルテに記載 必要性があったのか 人に広めるといった名誉棄損の可能性は

はじめまして。よろしくお願いいたします。 以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうので、その時も同じ量を処方してもらいましたが、それからまもなく帰宅できましたので、お薬はほぼ不要でした。 その後、一か月ほどして、そ...

弁護士回答
    1
  • 親不知抜歯後に麻痺で訴訟検討中です。

ベストアンサー

長文失礼します。 今年の春ぐらいに近くの歯科医院Aにいき、虫歯の治療で通院し始めました。その時に、今は全く支障なくても若いうちに親不知を抜いた方がいいと通院していて何度か言われて 翌月に抜くことにしました。A歯科は月に1度しか口腔外科の先生が来ないそうなので翌月となりました。 当日、左上奥の親不知はすぐ抜けて問題ありませんでした。 問題は、左下...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたり、裁判所基準か、自賠責基準かスムーズに示談交渉したいとき。

自転車同士の事故について質問です。 過失割合は5対5です。 お相手の方が保険未加入のため私が損害賠償請求をこの度提出いたしました。 裁判所基準で出したのですがお相手の方はなぜか認めず勝手に 自賠責基準で回答してきました。 また後遺障害が等級認定されたにもかかわらず後遺障害を認められないと 仰せです。 認めてくれたのは一番初めにかかった病院の医療費...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒後の対応について

施設に入所中の義父が転倒し頭を強打。スタッフさんが駆けつけた時には前から倒れ脳震盪をおこし頭から出血。即施設の看護師が近くの病院連れて行き私も病院へ駆けつけました。 頭はコブができ、右目は内出血。頭の傷の深い部分2針縫合、両手の傷を手当、CTはこちらかお願いし今の所はCT異常なしで施設に帰宅。 医師は専門医じゃないとぶつぶつ文句を施設の看護師に言いな...

弁護士回答
    1
  • 粘膜切除で大腸穿孔 損害賠償できますか?

3月に大腸憩室炎で入院。 退院から約1ヶ月後、経過観察の為 大腸内視鏡検査を受けました。 憩室炎の経過は良好で全く問題ありませんでしたが、 内視鏡検査の際、ポリープが2つ(2ミリと3ミリ)あると言われました。 「全く切除の必要はありませんが、せっかくなので切除しましょう」と医師に勧められ ホットパイオプシーにて、2つのポリープを切除しました。 切除翌日のお昼頃、急に...

弁護士回答
    1
  • 看護過誤、酸素飽和度の測定を止めた病院、信用できない病院から転院出来るのでしょうか?

ベストアンサー

看護過誤に遭いました。 心肺蘇生をしてもらい一命を取りとめました。 病院側は、看護過誤や医療過誤の証拠になると聞く 酸素飽和度の測定を手足の抹消が固くなっているという理由で止めました。 病院を信用出来ないので転院させることは出来ますでしょうか? 私の母親(高齢)が胆のう炎で入院しました。 治療中の低栄養で肺に水が溜まり、治療をするという段...

弁護士回答
    1
  • 病院から、虐待の疑いと児童相談所に通報されました

ベストアンサー

病院から児童相談所に虐待の疑いと通報され、息子が保護されてしまいました。 昨年の8月に、当時生後4か月の息子が「乳児慢性硬膜下血腫」と診断され、入院手術をいたしました。5月に親の不注意でソファから落下させてしまったことがあり、その後徐々に脳の表面に血腫が溜まってしまったとのことで、猛省し退院後は気を付けて慎重に生活しておりました。 しかし1...

弁護士回答
    3
  • 薬局で罵声を浴びせる患者へ法的にどう対処できるのか

透析専門医院の門前薬局に勤めています。 最近、もめ事を起こしては透析医院を転々としている患者が流れ着きました。 本人は「良くなって貰おうと文句を言うとうるさがられて通えなくなる」と話しています。 先日薬局で「お前のところの薬を飲むと下血するから飲んでいない」と訴えられました。 それならば医師に相談するよう伝えたところ、 ・そんなことはもう言って...

弁護士回答
    1
  • 親知らずの抜歯により舌の半分に麻痺が残りました。もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

私の知り合いの話なのですが、親知らずの抜歯により舌の半分に麻痺が残りました。今の時点で、もう泣き寝入りするしかないのか判断材料を頂きたくお伺いするものです。 【状況】 ①親知らずの生え方と、神経の位置関係により若干難しい手術になるため、万が一の時に備えて大学病院の口腔外科にて処置を行いました(かかりつけの町歯科医の勧めで)。 ②当然、リスクやこ...

弁護士回答
    1
  • 診断書を返されるとは?

私は、職場の人間関係から今年1月、ストレス性胃炎を発症し2週間、入院・自宅療養をしました。その後直ぐに復帰したものの、部下の接客態度の悪さから患者様からクレーム・度重なる調剤過誤対処・患者様を激怒させたにも関わらず、逆に患者様を更に怒らせるという言動等の心労から再度、ストレス性胃炎再発(厳密には完治しないまま復帰していました)・過敏性腸症候群との病...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のある妻からの内容証明について

昨日、実家に帰っている妻から離婚したい旨の内容証明が届きました。子供はいなく、昨年8月に入籍したばかりです。妻は、昨年末に妊娠し、二人とも非常に喜んでいましたが、残念ながら、流産してしまいました。また、今年の3月には、私の父親が重い病にかかり入院しました。そのときは、至って普段通りでしたが、父親の容態が重くなり、医師からの最悪の場合の延命措置等...

弁護士回答
    2
  • 生活福祉課職員の独善

私は、生活保護世帯の世帯主ですが、世帯員の長男(40歳)の、家庭内での精神病としか思えない常軌を逸した行為(暴行や暴言)に困り果てています。 そこで、生活保護法第二十八条の第1項の「保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施・・・中略・・・のため必要があると認めるときは、要保護者の・・・中略・・・健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるとこ...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?

ベストアンサー

当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。  【事実】  ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。  ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...

弁護士回答
    2
  • 手術費用は追加請求されるのか?中絶中止による養育費は請求されるのか?

ベストアンサー

前回、中絶に関しての慰謝料と詐欺の可能性について質問させて頂きましたが、他にもわからない事があるので質問させていただきます 自分は23歳で別れた女性は18歳の高校生でした。肉体関係は同意の上でしていましたし、私としては仮婚約をするほど真剣なものでしたが、相手から別れを告げられました 別れて1ヶ月くらいで相手の母親から妊娠した事と私との何の話し合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから