27,693件見つかりました

法律相談一覧

• ボロボロです。助けて欲しいです。

【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...

弁護士回答
    1
  • 市の老人ホームへの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の義父は認知症で施設に入っております。 施設は、○○市の特別養護老人ホームです。 ある程度は、自分でできるため、個室に入居しています。 義父は今月、施設内で足を滑らせ頭を打ち、出血したため 病院で治療を受けました。 ケガの程度は、すり傷程度でした。 その時に施設の職員から、クツが滑りやすくなってい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺、なりすまし

【相談の背景】 5月30日にSNSで知り合った女性と体の関係を持ちました。6月26日にあなたの子供を妊娠したと言われエコー写真の画像を送ってきました。病院の名前は消されてました。6月30日女性の母親と名乗る人からLINEと電話で娘が妊娠したけん責任取れよ養育費払えよ娘が死んだらお前のせいやけんな、馬鹿、脳たりんなど言われ続け自分と自分の親を侮辱されました。7月3...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の保険会社対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に父(70代)が交通事故に遇い、近々退院予定です。父は自転車でT字路にある信号のない横断歩道を横断中、出てきた車にぶつかられ、ボンネットと自転車に脚を挟まれた後、ボンネットに乗り上げて落ちました。全身麻酔で骨折治療の手術を行い、3ヶ月入院しております。 加害者の方は既に障害致傷で送検済みとのことですが、相手側の保険会社とやりと...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の夫婦関係の破綻と訴訟の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ここで質問させていただきましたが、 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、離婚の話を持ち出したのは去年の6月時点で妻から、そこからずっと離婚すると言われ続け、そこから別居して7ヶ月、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 そして2人で一切話はしないと言われ、一切顔も合わせず、一切話もし...

弁護士回答
    4
  • 自己破産前の引っ越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 親が自己破産を検討しているものです。父、母共に収入が不安定であることや、飲酒により暴力的になる父に怯えて母が数年前より約4社に200万円ほど借入しております。母は2ヶ月ほど前に病気で入院してしまい、そのタイミングで借金が発覚しました。父とは後々離婚を考えているそうですが、父のいる家には怖くて帰れない状態です。 退院してからは遠方の私の...

弁護士回答
    2
  • 証明できないお金は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に亡くなった父の遺産分割協議をしています。 相続登記の義務化に伴い、突然母が父の遺産分割をすると言い出しました。 相続人は母、長男、次男、長女です。 父が亡くなったときから父の預貯金はほとんどなかったと母から言われており 子供たちはみんな了承していました。しかし実は父が亡くなる2年くらいの間にかなりのお金が引き出されてい...

弁護士回答
    2
  • 義理の兄が義母の預金を使い込みした場合、相続時に取り戻せるか?

【相談の背景】 義理の母の預金について 義母は足が悪く外に出ることはありません、 2年ほど前預金をわかりやすくするために一つの銀行口座に入れました。 それは義理な兄が義母に説明してやったと思います。 最近義母が入院したときに郵便局口座に500万円入っている通帳があり、キャッシュカードがなかったので通帳を記帳すると残り10万円となっていました。義理の兄...

弁護士回答
    7
  • 労災の障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で左手指示の屈筋腱断裂をしました。手術と入院を31日し、リハビリ期間は7ヶ月です。 〜現状〜 現状14級7号に相当すると思っており、昨日病院に診断書の記入を依頼しました。 障害申請をする場合、再度リハビリに一度来るよう、病院から言われました。 〜現在の症状〜 左手指示DIP 伸:19° そこから0度方向は硬直 屈:29° そこから腱癒着によ...

弁護士回答
    1
  • 運転免許センター更新時の虚偽申告による逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 運転免許センター更新時質問虚偽について、今年の2月9日に脳梗塞を発症し 2月11日から2週間入院をし25日退院しました。その際後遺症とかもなく免許更新が近かった為27日運転免許センターで 更新しました。その際質問に答える用紙があり全ていいえに印をしました。 5番目の質問の運転を控えるように言われたとの項目にいいえを印しましたが 当時控えろと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の示談書にサインしたが、撤回可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自営業者で毎年確定申告しています。 一年半前交通事故がありました。 信号のない横断歩道で、私の運転するバイク停車中に後方より車に追突されました。 私はムチウチ等で通院しました。入院はしていません。 先方に被害はありません。 事故処理は先方の任意保険の会社が対応しました 自賠責の会社はどこか知りません。 通院は40回あまりで...

弁護士回答
    2
  • 「元彼からの借金問題で返金を求めていますが、虚偽であれば返金可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昔付き合っていた病気になり入院中に私からお金を借りていた事を父親に話し、その後、彼の父親とメールをしていたのですが、連絡が取れなくなった為、知人が間に入ってくれました。 私には返したいと言ってくれていたのですが、知人曰く裁判になったから知人の名義でやる。といわれ勝訴した。と聞いた後に震災の影響でゴタゴタし、知人の知り合いの業者?...

弁護士回答
    1
  • 本人の印鑑や身分証明書がなくても成年後見人の申し立ては可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は数年前から認知症で、まだ認知症も軽い段階で通帳・印鑑・身分証明書をすべて兄夫婦に没収され、その後近所に住んでいた兄夫婦と一緒に暮らすこともなく、施設に入れられてしまいました。今まで施設入居時も入院時も他県に住んでいる私には何も伝えてこないし、それでも父に会いたくて看病や通院付き添いも希望したのにすべて拒否され、私と父が接する...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の遺産を生前贈与された母と娘のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼女がストレス脆弱性があり、よく鬱状態になることがあります。娘が22.息子が20歳。税金対策で両親(祖母、祖父)の遺産を3人に生前贈与されてます。しかし娘はお金を自由にしたく、お母さんを施設に入れたいと担当の精神科医に相談しました。 娘は非常にワガママで、仕事が定着せず、転々としたり、お金がなくなるとお母さんの口座か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談金について及び致傷から致死へ

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...

弁護士回答
    4
  • 爆サイの書き込みに対する開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は風俗の仕事をしています。 2カ月前に在籍お店を変えたのですが以前働いていたお店の爆サイのスレに私に関する書き込みがありました。 内容は 一つ目が「私が男性と居るところを見たらしく、この前〇〇が彼氏と居るのを見たけど〇〇は彼氏が出来たから店辞めたん?」というのです。 実際いい感じの男性は居るのですがそれが理由で店を辞めた訳ではあり...

弁護士回答
    1
  • 子ども会でのトラブル

【相談の背景】 子ども会での総会で、子ども会をその場で解散するように一人の男性につめよられました。はじめから、完膚なきまでに叩きのめすためにきたとか、完全に論破した上であなたを最低な人間として全員に周知させるとか、あなたにこの街から出て行って欲しい、家からでないで生活して欲しい。頭がおかしな人間と話し合ってもう無駄だとか、知性どころか理性もない...

弁護士回答
    1
  • 高齢者施設の契約不履行に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者施設に入居していた祖母が救急搬送されました。 その時点で急性呼吸不全、誤嚥性肺炎などの診断がなされ入院しました。 一命は取り留めたものの、その後は食事が取れなくなり廃用症候群になり、余命宣告を受けたため自宅で引き取り看取りました。 後日、施設から介護記録をとりよせたところ、救急搬送の数日前に祖母は高熱(39℃近く)と低酸素(SP...

弁護士回答
    1
  • 騙されて土地を安く売ってしまった場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月程前売却した父親の土地についての相談です。 父親は昔からだらしがない所があることや認知力が少し低下していることもあり、家の土地の管理は母がやっていました。 ところが、賃貸用不動産の補修で借金1000万を抱えていて困っていた所にさらに突然母が体調を崩して入院することになってしまいました。朦朧とする意識の中で母は知人に仲介をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 親を扶養から外すには

【相談の背景】 85歳の同居の遺族年金の母親が脳内出血になり入院しています。 医療費を支払おうとしたところ、住民税は非課税世帯になっていませんでした。長女(寡婦)の自分が扶養にしているという状態になっていました。 母親は私の会社の健保の健康保険証ではありません。 今後介護医療院に入所になり、莫大な費用が月にかかります。 区分を変え、限度額適用・標...

弁護士回答
    3
  • 介護施設を訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 3/28日に父親が介護施設でコロナにより死亡しました。私が父親がコロナであると知ったのは死亡後です。又母親が同室にて2日半同居しましたが母親も父親がコロナであると知らされてません。父親の亡骸を確認した所骨と皮だった為不審に思いカルテ開示、介護記録の開示をしてもらい状況を確認した所。死ぬまえ、5日間絶食、水分も取っておらず又その前に1.2週...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスに関しての相談

【相談の背景】 昨年後半から父が入院しました。そこはかかりつけの病院で一応総合病院です。腸炎といった話で、色々な抗生物質次々と投与されました。1か月、2か月経ち、さすがに長すぎると担当医に相談し、もしわからないなどであれば転院も、といった話もしたのですが、色々検査は行ったが小腸の原因しかない、ほかにはあり得ない、といったことだったので、任せること...

弁護士回答
    2
  • アナフィラキシーショックによるクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 私はナースで、クリニックで働いています。 私担当の患者様が点滴治療をしに来られた際点滴中に気分が悪くなり、帰りたいと言われたので、少しお休みいただき、お帰りいただきました。 ご自宅に帰られてから、容態が悪化し、救急病院へ行き、アナフィラキシーショックだと言われたらしく、それによひその方の娘さんが激昂し毎日謝罪をしろ、対応がなって...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について

【相談の背景】 私の父は、令和3年4月に入院治療中に亡くなりました。当初から主治医に対して不信感を抱いておりましたが、令和4年2月に病院からもらった報告書や、令和4年4月の主治医からの説明(許可を経て録音)により、医療過誤の疑いがあると考え、令和4年10月に警察に告訴状を提出し、現在、捜査中です。 私は、病院からカルテ等を取寄せました。取寄せた...

弁護士回答
    3
  • 生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。

【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...

弁護士回答
    1
  • 40年音信不通の父と会いたいが、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後、40年近く音信不通の実父80歳。 先月、生活保護申請をしたらしく私と妹に扶養照会が来ました。 生きていたことに驚きましたが、援助はしないと返信しました。 その後、実父が介護付き老人ホームに居ることと、現在は入退院を繰り返していて余命は長くないということを聞きました。 詳細はわかりませんが、亡くなった後のことまでそこでや...

弁護士回答
    1
  • 彼女への遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、心臓病を患い余命わずかです。 最近、遺産相続の話を少しずつするようになりました。 家と土地は、弟への譲渡。 ただ、弟は東京に住んでおり、こちらには住めないため、私が家を守ることになっています。 (今現在、私が父と住んでいます。) その代わり私には現金。 また、母親は15年前に他界しており、今は、付き合って7年程の彼女がいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続問題 親の兄妹トラブル

【相談の背景】 父が先日亡くなりました。 私は父と離れて暮らしており、近くに住む姉や姉の家族が面倒を見ていました。たまに介護費用についてお金を無心され、払っていましたが、自分自身借金もあり、会社経営するも赤字続きでしんどく、ほぼ姉に任せ切りでどういう介護をしていたのか分かりません。 死後、葬儀代はこちらも払わないといけないと思い約10万円を持っ...

弁護士回答
    2
  • コロナ感染で収入減少、彼女に傷病手当の申請は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 どこに聞けばよいかわからず、調べてもわからなかったので質問です。 私と彼女がコロナになりました。 彼女の勤務先が4勤2休シフトなのですが、3日目に早退して療養中です。 コロナのガイドラインを医師から貰いました。 それによると発症から5日経過して症状が改善し、24時間経過するまでは外出を控えるようにと書いてあります。 私の場合、職場の...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者から病棟内でレイプ被害

【相談の背景】  18歳になる娘が自傷を繰り返すという理由で堺市にある精神病院に入院しています。 去年12月よりその病院で他の男性患者から娘が病院の4階フロア内(鍵がかかっており違うフロアにいけません)で繰り返しレイプを受けていました。 警察も今年1月20日の夜に事情聴取に来たと娘から聞いています。  この事件を知ったのは今日28日、娘からの電話で知りまし...

弁護士回答
    1
  • 相続問題について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談したいことがあり、投稿しました 祖母の弟が昨年11月7日に亡くなっており現在相続人が、 養子縁組の娘、祖母、祖母の妹(被相続人の姉)と恐らく実子もいるのですが、実子とは連絡取れない状態となっております。 今、終末期のガン治療をしていた病院に入院する際、祖母が保証人になっており、現在病院から支払いの督促(約12万円)を受けてい...

弁護士回答
    2
  • 息子の彼女が妊娠。中絶に関わる費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子がお付き合いをしている同じく高校生の彼女を妊娠させてしまいました。現在妊娠5週目でお互いに中絶に同意しています。双方の親を交えて話し合いをしましたが、相手側はこちらが全面的に悪いといい、手術費用、入院病院、退院後の通院費はこちらが支払うことになりました。しかし、それ以上の誠意というものは考えていないのかと言われてしまい...

弁護士回答
    4
  • 年上彼氏にお金を貸す

【相談の背景】 私は、バツイチ子持ちで、遠距離恋愛中の年上の彼氏が居ます。 付き合ってすぐから遠回しにお金を貸して欲しいと言われます。喘息持ちだからそれを出しにして言ってくるんです。 最近は、喘息で入院して高額医療費を使っても結構かかる払えないどうしようって言われて、少し貸しました。 毎回、生活費がとか携帯代がとか病院代がとか光熱費が払えな...

弁護士回答
    1
  • エアコンの問題による肺炎での医療費と慰謝料の請求は可能か? 相場は?

【相談の背景】 お世話になります。5年3月に新しくアパートに入居した者です。 内見の際、仲介業者に、寝室に据付済のエアコンが古い(ナショナルのロゴがある)ため、 「耐用年数を過ぎており、汚れているのでは。取りかえて欲しい」 と申し出ましたが、 「故障はしていないから取りかえられない。故障したら取り替える」 と言われ、仕方なくそのまま入居しました...

弁護士回答
    1
  • 義父母が勝手に私の子どもを連れて長期休暇旅行にでかけました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。しかしながら相手方が重病で入院したため、未成年の子供二人は、相手方の親が面倒を見ています。(こちらがお願いしたわけでは有りません。私としては、相手方が退院するまでは自分で面倒を見る準備はあります)。そんなおり、相手側の義父母が正月に子どもたちを連れて長期の海外旅行にでかけます。私は休暇中は私と過ごすよう子...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による損害賠償請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】  交通事故にあいました。私が50ccバイクに乗って右折待ちしていたら後方からタクシーが45kmくらいで追突してきたそうです(私は記憶がない)。頭部打撲による脳震盪で3時間くらい記憶がなく、歯も4本失いました。過失割合は0:100となり私に過失はありません。  今タクシー共済と示談交渉中ですが、物的損害について最初は領収書を出すよう言われてましたが...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...

弁護士回答
    1
  • 先々結婚を考え、現時点で事実婚を選択

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚について教えてください。 お互い離婚歴があり、私には子どもがいるのでまだすぐに籍を入れる考えはありまでん。 公正証書を作り事実婚を考えています。 先々結婚をお互い考え、現状お付き合いしている状態でもお互い責任を持ちたいからです。 イメージ的には自分たちで内容考えて署名し公正役所の提出すると言う感じですが調べたら違う感じ...

弁護士回答
    2
  • 親族からのタカリ行為

【相談の背景】 父の親族(いとこ)の女性3人が20年ぶりに突然来て、中の一人が旦那が入院していて自分もこれから手術を控えている事からお金がないので援助してもらいたいと依頼がありました。 しかも他の2人も便乗して、相続の時に親達があまりもらえなかったとしてお情けをくださいと言っておりますが、その2人の要望に関しては60年前に正式に相続を終えている為支払...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母親の最後を教えてもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと気になっていることがあり相談します。 私の育った家庭は問題が多く、親、兄弟の関係もよくありません。 親とは10年以上、兄弟とも連絡を20年以上連絡をとっていません。 (父とは離婚、母親と兄が同居、弟は別に住んでます、そして私も別に住んでます) そんな中、去年、母親が亡くなったと裁判所から手紙が届き、入院費用などの請求がきました...

弁護士回答
    2
  • 生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について

【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...

弁護士回答
    1
  • 退職日の変更を希望していますが、会社都合になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月に教習所内でバイクの転倒で脚を骨折、救急車で運ばれて2週間の入院、手術を行いました。 まともに杖なしで歩くには3か月~4か月ほどかかります。医師の診断書は書いてもらえます。 会社へ8月末に退職したい旨を伝えており、退職日は確定しておらず10月中旬にくらいと話し合っていた矢先にこのような事態となりました。現在傷病休職になってお...

弁護士回答
    2
  • 叔父の土地の名義と養子縁組について

【相談の背景】 夫の叔父の所有する土地に新築を建てる計画をしています。 土地が広いため分筆をしますが、名義は叔父のままの予定です。 新築は私達夫婦の共同名義になります。 叔父の妻は他界しており障害を持つ一人娘が入院中で、夫に養子縁組の打診をしています。 しかし私達夫婦は養子縁組に難色を示しています。 理由は①障害を持つ一人娘の面倒を要求されている...

弁護士回答
    1
  • 電動キックボード 自損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年9月 深夜1時過ぎ電動キックボードで自損事故を起こしました。 当日は救急車を自分で呼び、その後記憶はないですが警察も来ていたようです。 日頃は10キロ離れてる自宅なのでタクシーを使用しますが 当日は20時までに瓶ビールを1本飲み 当電動キックボードは借りたとこは覚えてますがアクセルを手で押してました その辺り記憶は無く 自損...

弁護士回答
    2
  • 労災認定が受けられない場合の休業手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に転倒し、手首骨折しました。労災になるかと思いますので会社に申請してます。1週間入院し、診断書に通院リハビリのため2ヶ月療養が必要(出勤可能日の日付はまだ書けませんとのこと)と会社に提出するも、休職は認められない、週5働かない理由と終日リハビリしている証拠があれば認めると言ってきました。 なので医師に再度診断書をとり、術後1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 至急ご相談いたします 海外在住 DV、離婚

【相談の背景】 海外永住者、別居中の日本人夫婦です。 夫の精神病とDVが原因で居住国で夫に対し私への接近禁止命令が出ました。夫はその後日本に単身帰国しましたが、精神科病院の入院治療も途中で抜け出してしまいました。 日本での治療を投げ出し、私の住む居住国に帰国を決めたようです。しかし、帰国した場合、DVの暴行により居住国警察より逮捕状が出ています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に父が亡くなりました。 父は一昨年の12月に脳出血で倒れ、話すことも体を動かすこともできなくなり、亡くなるまで病院に入院していました。その間、生活費や病院でかかったお金の支払いは全て私がしていました。 父が倒れてから通帳が見つからず、亡くなってから銀行で取引明細書を発行してもらうと、父が倒れてから3ヶ月の間、800万のお金が...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産 遺産分割 遺言書面でない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母が入院してます 進行が早く、寝たきりな感じです そのうち認知になりそうです 私と弟がいます 弟はここ3年弱、母の世話を私よりしてきたから…と事あるごとに言ってきます 何度も何度も言ってくるので 何か先でしてくるのではと疑ってます 【質問1】 遺産相続の時に母の遺産を2/1ずつなるかと思いますが、弟が事あるごとに世話をしてきたと訴え...

弁護士回答
    2
  • 母と会わせてもらえない

【相談の背景】 是非、お知恵をお貸しください。 高齢の母が県外に存命している者です。 子は姉と私と弟。 コロナ禍の2年前まで10年程、母を見ながら同居をしていたのですが、認知症の症状も出始めていたので健康が心配で、電話をしたり会いに行ったりしました。昨年12月子供達と電話してみたところ、3日も出ないので、母の弟の叔父を返して姉に電話してもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 嘘による大金の振込依頼は詐欺となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親から、母親が階段から落ちて全身麻痺となったので3000万円を振り込むようにと、弁護士を通じて連絡がありました。 現在、父親とは仲違いしており、生前贈与の2000万円を返せと言われ協議中の状態です。 弁護士を通さず連絡を取る事が出来ない為、病院を知る事ができず母親の怪我の真偽がつきません。 また、母親は75歳以上の為、保険が適用され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから