法律相談一覧
-
人身事故扱いの物損事故とは
9月10日、私が優先車線を走行中、一時停止有りT時路にて事故に遭いました。相手は車、私はバイクでした。私は任意保険は入っていません。事故発生、救急車で搬送、CTを撮影、一泊入院、1ヶ月休職となり、10月16日より仕事復帰しました。事故発生から、相手側保険会社から人身事故と警察に届出を出さなくても対応は変わらず人身事故扱いで対応します、と電話で言われ、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車とバイクの人身事故の罰金額
ベストアンサー8月に私が自転車で信号無視をしたせいで、バイクの方が転倒し怪我をさせてしまいました。 事故直後、直ぐに救急車と警察に連絡、バイクの方は鎖骨のヒビだったので入院無しの自宅療養、自転車保険に入っていたので治療費と慰謝料は保険で補償されます。 警察から呼び出されまでバイクの方の3回ほど自宅にお見舞いへ行きました。 警察には私とバイクの方と呼び出され事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の訴状が届く。身元保証人への損害賠償請求です。昇給に対応を教えてください!
ベストアンサー学生時代の友人の就職時の身元保証人になりましたが、相手の会社から民事訴訟を受けました。 訴状によると友人が退職する際に複数名の社員の労務関する書類や会社の事業に関する書類を無断で持ち出したため、 ・その書類の返還と ・持ち出した書類がなくなったことによる業務の停滞や情報を管理できてないことによる社会的信用の失墜に よる損害賠償を 原告である友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅館の宿泊料金踏み倒し
自営で母と旅館業を営んでいる者です。 先日滞在4名で2週間滞在した太陽光設備業者に宿泊費を請求しても支払われることがなく二ヶ月が経過しました。 旅館の携帯と母の携帯でその業者の代表の携帯にかけても電話に出ず、会社にかけても誰も応答せず、、自分の携帯でかけたらやっと出たのはいいが、「お盆明けに払います」「いま入院してて、今月末に払います」「受付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の不十分な処置で障害が残ると病院側に慰謝料を請求できるのか
2.3週間前に主人が左中指を怪我し、 夜中に救急外来で処置をして帰ってきました。 それから違う病院で消毒と点滴を毎日行う事に なったのですが、縫った部分があまりにも下手 すぎる。ということで急きょ抜糸をし、開いた ままの状態で引き続き処置を行っていくことに なりました。そ点滴と消毒だけでは治る気配がなく、毎日夜中にうなされ、大きい病院へ行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人の承諾を得ず土地の横に手を加え、名義人の土地に浸水させてもよいのか?
名義人の私が許可していない(説明も聞いていない)のに、第三者が土地に手を加えてしまいました。 実家の兄が勝手に私名義の田んぼの横(正確には、田んぼの一部は他人名義であり、その部分)に溝を掘ることを業者に許可しました。見たところ、確かに他人名義の部分に機械で堀った大きな溝があり、そこに水が溜まり、私名義の土地まで溢れ出して、水浸しになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時の医療ミスについて
破水のため緊急帝王切開で出産しました。 早く胎児を取り出さないと危険な状態だったようで体勢も難しかったため医師が取り出すときに赤ちゃんの足を骨折させてしまったようです。 脳や命に別状は無かった事は良かったのですが、骨折のため産まれてすぐ母親と引き離され1ヶ月程入院し、その後も完治するまでは通院をし、赤ちゃん自身の痛みは凄まじいと思いますが、家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続などで必要な書類について教えてください。
ベストアンサー父と母は離婚しています。父は母と離婚直後に、愛人と籍を入れました。父はガンで余命宣告(1ヶ月以内といわれています)をうけており、入院中です。今後、父が亡くなった後、相続などで生命保険(現在、母および私が死亡保険受取人になっている生命保険があります)、その他書類で父の印鑑証明書が必要になることはありますか? いまならまだ父が印鑑証明書カードや実印を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフィリエイトによる傷病手当金返還義務について
今年頭にうつ病で会社を退職し、現在傷病手当金を受給しはじめて2ヶ月目になります。 傷病手当金だけでは心許なく、アフィリエイトを始めたのですが月20〜40万円ほどの収入に膨らんできています。 ただ、うつ病のカウンセリング代・薬代・入院代などが毎月10〜20万円近くかかるので、あまり余裕がなくつらい状況です。 これは確定申告をしなくてはいけないのでは、傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の家計表について
個人再生をお願いしてまだ弁護士費用を分割で払ってる状態ですがこの前、家計表をFAXしました。車を引き上げて、婚約者の車を借りて運転してます。保険は、私の名前で手続きできたのですが、家計表の中の車の保険が高いと指摘されました。以前。事故して等級がいちばんしたなのと車両保険をかけてるので1万2千円。(軽自動車)車両保険をはずす方向で手続きをしましたが。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
骨折の原因が解らずに虐待の疑いで保護された息子の家庭復帰はどうなりますか?親は逮捕起訴されますか?
生後4ヶ月の息子が骨折をして入院し、退院と同時に児童相談所に一時保護されてしまいました。 夜間、泣き出した息子に気が付いた主人がミルクをあげても泣き止まないと、長女の寝かし付けをしていた私に助けを求めたので確認したところ、腕の骨が折れているのに気が付き救急車を呼びました。いつの段階でどのように骨折したのかミルクをあげていた主人もわからず、怪我の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー社長だが認知症の父がした高級車のローン契約の、頭金を取り返したい。
代表取締役社長の父が会社名義で2000万円の高級外車をローン契約し、その直後に認知症により精神科に入院しました。アルツハイマー認知症により、契約時、正常な判断能力無しという医師の診断書があります。支払ってしまった頭金600万円を、意思無能力を理由に家族が弁護士を通して返還請求したところ、先方からは、本人からの申し立てではなく、かつ取締役である母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の高額滞納を裁判所で話合いたい。
ベストアンサー現在賃貸マンションに、10年程入居してます。5年ぐらい前から、子供の病気や怪我の入院、給与の変動などで家賃滞納が始まり、大家さんにも事情を説明し、家族思いの方だった人柄もあり、待って頂き、遅れながらも支払いをしていました。ところが3年前に大家さんが突然亡くなり、代わりに前大家さんの甥っ子と名乗る方が、大家を努ました。急な事で家賃滞納の事情を引き継が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アナフィラキシー症状における損害賠償額は?
3歳の我が子には、卵アレルギーがあり、 現在、完全除去中です。 先日、外食先で注文の際に、 『卵アレルギーがあるので、卵関連は全て抜いて下さい』 とお願いをしました。 お店の方も『かしこまりました。』 との事だったのですが、 食事から帰ってすぐに、腹痛、下痢が止まらなくなり、翌日には蕁麻疹も出ました。 結局、体調が完全に回復するまで、計7回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費協議書について
ベストアンサー私は元嫁と四年前に離婚し6歳と3歳の子どもがいます。その時公正証書で月一人3万の養育費、月一回の面会、20歳まで支払い進学した場合は協議できると約束しました。その半年後元嫁は再婚し養子縁組しました。調停で養育費は0となりました。 私は去年再婚し今年子どもがうまれました。 それで5月に元嫁が離婚し養子縁組もはずしたので養育費を払えといってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者の未熟さ
ベストアンサー娘が人身事故に会いました。脚の開放骨折でした。加害者は自賠責しかなく任意保険未加入。 入院して間もなく病院に来たのは1度だけ。 被害者の父にはまだ1度も会っていません。 まだ治療を始めたばかりで、代理人を立てて来ました。 こちらは医療費圧縮の為、第3者行為届け出をし、3割負担でいまのところ立て替えてます。 そろそろ検察にも実況見分調書は送致され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい
ベストアンサーこんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取り本人の死亡後、生活保護の返済は義務ですか?
ベストアンサー先日、別居していた父が亡くなりましたが、一昨年癌と診断され、仕事ができなくなり、生活保護を受けておりました。 死亡するまで入退院を繰り返していたのですが、先日、市の生活保護を担当している(父の担当だった)人から連絡がありました。 入院中は月々の支給額がだいぶ少なくなるのですが、それが普段の額で支給されてしまい受けとっていたということが何回かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に人身事故を犯してしまいました
私は現在、窃盗、住居侵入の罪で執行猶予五年の身です。 先日、両者とも走行中で私の一旦停止不履行(見落とししてしまいました)により車同士の衝突事故を起こしてしまいました。過失は私が9です。被害者様は入院やコルセットなどはいらないムチウチと青アザのできる怪我を負わせてしまいました。車は両者とも全損です。 すぐに安否確認して警察に連絡しました。 その日の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着服金を自動債権としての相殺の主張は適法か。
ベストアンサー相続人三人、故母が入院中に一人の相続人が預金通帳を預かっていたことをよいことに生前に全額引き出しました。 死後相続人全員で私(質問者)がすべて相続する旨の遺産分割協議書が作成され、その後、これに基づき着服した相続人に対し故母の権利を行使し不当利得返還請求をするため私が弁護士に依頼したところ勝手に着服した相続人2/3私1/3との割合の相続分の合意書を一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の証明について
ベストアンサー知人に「離婚の慰謝料に50万はらわないといけない」「会社が給料を払ってくれないから生活費が必要」等と言われ、合計100万かしました。借用書はありません。 彼は以前に何度も彼女を騙し、何百万と騙しとって来た人です。そのような人に貸す自分もバカなんですが。 最初は返すと言っていましたが、当日になると「入院していた」「会社が倒産した」「新しい会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前別居中に妻が妻の両親に購入してもらった車について 共有財産となりますか?
ベストアンサー何年か前に妻と別居していました。 別居後しばらくして私が数か月入院している間に、 妻が実家から通勤のために必要と言う事で妻の両親から買ってもらいました。 私は車の購入について一切の相談を受けていませんでした。 車の本体購入資金について、100%妻の両親が出してくれており、夫婦の預貯金からは一切だしていません。 出していたいのは任意保険のお金だけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と扶養義務について
父が脳梗塞で倒れました。後遺症は軽度です。元々家庭を顧みない人間で家族との関係は不良です。現在も入院中ですがネット通販での散財、家族への暴言等があり、自宅での介護は不可能です。(その旨病院に伝えましたが、元々施設の紹介などを行っていない病院のため、必ず一度自宅退院しなければならないそうです。)母は離婚する気はあまりなく、かといって進んで介護する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災に該当する基準(精神)
何度か相談をしているのですが、2年前に当時働いていた軽度知的障害者グループホームの利用者から頭部を何度も何度も叩かれるという暴力を受けました。外傷はありませんでしたが(検査はしました)PTSDのため2週間の休養が必要という診断でした。 労基署に労災になるか相談に行くと、私がもともと鬱病を患っているので該当しないとのこと。 医師の診断は鬱病ではなくPTSDと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気や精神的苦痛で、元彼に慰謝料や治療費請求できますか?
別れた彼氏の気分で散々振り回され、精神的に鬱に近い状態になり、日常の生活を普通に送ることが難しくなる位精神的にダメージを受け、体調を崩し仕事にも行けなくなり、結局会社を辞めることになりました。その後、生理の状態に不安があり、別れて連絡もほとんど取れなくなっていた彼にそのことを伝えると、妊娠を確認するために病院に一緒に行くことになりました。結局妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の立替金を請求された
20年前の実父の入院時に、叔父(90歳)が医者への謝礼金として十万円を立て替えたと主張。 その後実父は死亡。当方は相続放棄。(債務が多く親族全員相続放棄) 20年経った2017年4月になって、長男である当方に支払いを求めて来ました。 立て替えてもらった記憶が曖昧かつ立て替えの記録もない一方、会社を経営していた実父は各方面で借金をしていたこともあり、立て替えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護世帯に世帯分離して住民票を置けますか?
生活保護を受給している人の家に、世帯分離として住民票上だけ住所を置かせてもらうことはできますか? 弟が生活保護を受けていて、母親は障害年金のみ受けています。 今母と弟は別に暮らしているのですが、母が重大な犯罪を犯し、今の住まいには戻れない状況になりました。 二人共精神疾患で長期闘病中です。 母は医療観察法で入院になります。 母の家は持ち家ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急搬送時の自費診療費について
ベストアンサー先日、子供が生まれました。 生後3日、ミルクの飲みが悪いとの理由で、大学病院へ転院となり、その際救急車を利用したのですが、その救急車に看護師の方が同乗されました。 その後、妻の分娩入院が終わった際に、子供の搬送費として自費診療で28000円を分娩費用とは別に請求されました。 28000円の根拠としては、看護師が同乗した費用として、通常医師が同乗する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされた後は何をすれば良いのか?(自転車vs自動車)
ベストアンサー4/11の21時頃、通勤先から帰宅途中にひき逃げされました。 ①私は自転車に乗っていて、信号が青になったので直進したところ信号無視の車とぶつかりました。 ②その後救急車で緊急搬送→病院へ。一緒に信号待ちをしていた方が、警察に通報もしてくれ目撃証言にも協力してくれました。(確認できたナンバー3桁のみ。白のRVワゴンだったそうです。) ③病院で右ヒザに3糸縫合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたいのにズルズル引き止める会社で困っています。
ベストアンサー友人の仕事について相談です。よろしくお願い致します。 とあるサービス業の仕事が激務で、二人の社員が辞めたがっている現状です。それを雇用主に告げた所、固く引きとめられ、辞めるメドすら立っていません。 残業代を出さない様に、社員なのに不規則時間で出勤退勤を迫られ、お給料はとても低い。その割にノルマもある。 辞めたいという事を告げてから、店長が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産がどうなっているか心配
私の古くからの友人の話です。ご主人が一年前に他界され、子供さんはおられず、独り暮らしでした。昨年の夏、脳梗塞で倒れて入院、手足に麻痺が残りました。その後、他県より姪と名乗られた方が引き取られ、自分の近くのサービス付き有料住宅へ入所となられています。お見舞いに行くと、持っていた携帯や自宅にあった通帳やキャッシュカードは全て取り上げられて、宝石など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故と脳梗塞の因果関係について
先月、追突事故を起こしました。信号停止中の軽トラックに路面凍結のため停止しきれず、自車が追突した形です。衝突時は時速10km以下だったと思います。大きなヘコみ等なく、お互い怪我もなかったので物損事故で警察には処理してもらいました。しかし、先日になり警察から人身事故に切り替わるかもしれないという連絡が入り、保険会社に確認すると、被害者の方が事故後に脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険は適応されますか?
母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族 今後の対応
ベストアンサー昨年夏に、泥酔で被害者を殴り、鼻骨折、目の下プレート粉砕で二、三週間ぐらいの入院させ、その後通院すると言うことでした。 被害者は弁護士をつけて、一切こちらから被害者の方へ直接連絡はしないでくださいと手紙が一通きただけで、その後なんの音沙汰もありません。 うちの旦那は自営ですが、自営の経営もうまくいかず、支払い等も滞っており、マンションを売ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?
ベストアンサー先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書記載額より多く請求された場合
加害者Aの友人です。Aがストーカー容疑で被害者の方に示談金を支払うことになりました。15万ということで仲介人立ち合いの元被害者に渡すつもりでしたが当日お金が足りずに後日5万円支払うことになったようです、翌々日被害者に5万円支払いましたがその後Aが体調を崩し入院してしまいました。 しかし2週間後に被害者から示談がまだ終わっていないという旨の電話がAの家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスに相談中の裁判所からの督促
ベストアンサーこんにちは、体調不良により失業、今は軽いアルバイトをしながら治療をしている者です。 半年前に法テラスに相談に伺い、自己破産について弁護士さんと話がついたのですが、わたしの体調がすこぶる悪く、そのままなかなか話ができないまま半年が経過してしまいました。 先月ようやくすこし体調がよくなり、その弁護士さんとも相談の期日を決めて、病院から家に帰ると、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後人工肛門になりました
妻が病院で出産しましたが 4度裂傷で直腸まで裂けてしまい 人工肛門の手術を受けました 吸引分娩でも4度裂傷は珍しいようですが 自然出産ではさらに珍しいということで 医者も驚いておりました 出産時基本的に妻は分娩室に 一人きりにされており ナースコールをしても助産師は なかなか来ず という状態でした また促進剤を増加するボタンを押して 分娩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消息不明の異母兄がいる場合の相続手続きについて
ベストアンサー未婚で子供のいない叔母が死亡しました。 叔母は生前公正証書遺言を作成しており、財産は唯一の親族であり兄である私の父に相続されることになっていましたが、父の方が叔母より先に亡くなりました。 私には弟と異母兄がいて、弟は叔母の代襲相続を放棄していますが、異母兄は居場所がわかりません。 私は後見人として叔母の財産管理をしております。 質問1、裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです。
いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める際の障害年金の扱いについて
ベストアンサー養育費の算定表について質問です。 妻(私)は障害年金を受給しています。 親権は妻にあります。 費用を決める際に年金を入れて計算するのでしょうか? 以前、婚姻費用を調停で決めた際には調停員さんから含まないと言われ、費用が決定しました。 先日訴状が届いた時に、子供の入院が多い為、養育費の件で弁護士さんに相談した際には含むかもしれないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にも家族にも良い方法は?
いつもお世話になっております。 有限会社の代表取締役をしている父が、もう長くないと思われます。取締役が2人の3人の会社です。 会社には銀行からの借入れやリース代で、たたむには900万円はかかる計算です。 父が保証人となっています。実家が担保に入っています。 父は後継を探したり、親族からお金を集めて返済するなどし、生きてるうちに会社をたたみたいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の兄を実家へ来させない方法はありますか?
実の兄を実家へ来させない方法はありますか? 母は兄に刃物を突き付けられ殺すと脅されました。度重なる言葉の暴力もあり母は限界になり、そこから保健所の方に手伝っていただき、(警察は家庭内でありまだ実際事件がおこっていないと特に何もできませんといわれました)兄は病院に入院。アスベスガー症候群と診断されました。医師を含む面会を病院で何度か行い、家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分に関して。
前回も同じ事故でご相談させていただいています。事故状況は乗用車のUターン中に対向車線のバイクと衝突しました。どちらも信号は青ですが相手が直進のバイクですので私に非があるように思います。その後、違反者講習の通知(黄色)が届き講習を受けました。その時点で行政処分はすんでいると思います。 その後、検察庁から通知が来ました。「お聞きしたいことがある」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の顧問弁護士が裁判しても敗けると言い張る
ベストアンサー私の身内が派遣会社で働いています。派遣先が建設現場でした。仕事内容は現場の泥を掃く仕事で、派遣先を決める担当は事務所の掃除だから、雑巾をかけると言っていました。案の定…支給されたマスクで泥を掃いた煙を吸い込み、咳き込み早退して帰宅後に気分が悪くなり、救急搬送し、緊急入院しました。見舞いに行きましたが、咳きは落ち着いていましたが…時折咳き込ます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を誰が払うのか?
約2年前まで軽度知的障害者のグループホームで働いていました。 勤務中に、興奮状態の利用者さんから頭を何度も何度も叩かれてお腹を蹴られました。 病院でCTなどの検査をしました。 もともと、鬱病を患っていますがPTSDにより2週間休養と診断されました。 この件で、会社の理事長に何度も治療費(勤務中のことなので保険が使えない)は?と言っていましたが全く音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件 申し立て中の借入
ベストアンサー度々すみません。今日管財人の先生から連絡がありました。9月の終わりに司法書士の先生に相談し自己破産の手続きを開始しました。親に借金を30万程していたので相談前の9月頭に学資保険貸付を受け親に返済を受け返しました。また10月に私が入院し不測の事態に備えて10万円保険貸付をうけ、高額医療に値したため医療費はさほどかからず、親にそのまま返しました。申し立て中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
完治例が無い遅発性ジスキネジア発症しました。告訴出来ますか?
約、15年間、軽いうつ病で、医師からもともと胃腸薬でうつにも効きますし軽い薬だということで気軽に飲んでました。約15年間も、長期服用したら、後遺症が出る可能性が高いことがネットで最近知りました。症状が出たのは、約3年前です。まさか、胃腸薬のせいだと知らずに、ドクターショッピングと民間療法を受けましたが、改善せず、交通費と治療費だけで250万円は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?
現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故と骨折の因果関係の証明
祖母(92歳)が交通事故にあいました。首の痛みを訴え入院を45日間しましたが、痛み止めをもらったのみです。その後医師からは「完治しており、首には何も問題がない」と言われました。祖母がどうしても痛いと訴えるので別の病院でCTを撮ってもらったところ首の骨折が見つかりました。そうすると今度は「骨折の部位が石灰化しているため、これは事故前から折れている可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから