法律相談一覧
-
貸したお金が返って来なくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に知り合いにお金を貸しました。 祖母の入院費、母親の介護費用と言った名目で、何とか力になってあげたいと最初は2万貸しました。 返済も無いまま追加で貸して欲しいと言われまた貸しました。 返済出来ていないのに申し訳無いのですが…や会社に入ったら入社祝い金で返します…とか来月から月2万ずつ返します、とか色んな事を言われその都度貸してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っ払った友達にからまれ、喧嘩になり、あごを骨折させてしまいました。全治半年で後遺症の可能性もあるといわれています。 (ただ、現段階で相手と話している限り、言語障害は感じられません)。 相手は裁判を望んでおらず示談を望んでいますが、診断書は見せてもらえません。実際手術・入院をしたことは確認済みです。 また、示談が決まらなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続、生命保険で返済したい
【相談の背景】 先日義父が亡くなりました。遺産は家と少しの貯金。貯金はお布施に使用したため相続放棄はできません。義母と長男である夫、2人の義弟で話し合いの結果、家は義母が相続することになりました。 ところが多額の住宅ローンが残っていることがわかりました。事前の義母、夫、2人の義弟との会話で生命保険から少しでも返済していこうとなっていましたが、いざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人が死亡した場合の支払いは誰
【相談の背景】 弟がアパートを借りています。 常々、家賃を滞納し 連帯保証人の母が亡くなりました。 弟は葬儀に出席し東京から北海道までの 交通費は母のお金からだしました。 母が入院中だった為、母宛の督促状が次男宛に届き四ヶ月の滞納。 どうしたものかと思い悩んでいたところ 母が亡くなり、管理会社からの連絡を偶然私がでたところ、長男の弟に電話、手紙 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 お年寄り 飛び出し
【相談の背景】 2週間前の夜道に私が車で走行中、中央分離帯からお年寄りの方が急に飛び出して来て、轢いてしまいました。 直ぐに救急車を呼び、病院に運ばれました。骨折してるところが多く、現在も入院してます。意識はちゃんとあるので、命に別状はありません。 認知症の疑いがあるみたいです。 事故をした次の日に、被害者のご家族の方に謝罪をしに行きました。ご家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火での右直事故での過失割合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子です。信号のない交差点で直進中にコンビニに入ろうと右直した車との事故を起こしました。後ろには未成年の彼女が同乗。バイクは友人から借りたものです。警察によると、無灯火だったようだと目撃者、相手の運転手からの証言があったそうです。スピードも制限速度以上だった可能性があります。 同乗者、息子共に救急搬送され、重症で入院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病の賠償責任について
【相談の背景】 性病をうつされました。性器ヘルペスとコンジローマです。二つとも彼との行為の潜伏期間にばっちり当てはまっており、その間私は彼と以外関係を持っていません。ヘルペスに関しては彼にも検査に行ってもらい、その検査結果を医師に見ていただいたところ彼には抗体があったので口から移った可能性があるとのことでした。しかし、彼はその抗体は多くの人が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での転倒による指切断においての損害賠償請求可能でしょうか?
【相談の背景】 幼稚園での事故なんですが朝、通園したあと年長の娘に先生からお手伝いをしてほしいと言われ太鼓を運ぶお手伝いをしていました。 その際、転んで左手の先端を切断する事故が起きました。太鼓は重量もあり大人の私でも重いと感じるほどで段差の多い場所でした。 その後の対応として幼稚園は担当医のいる病院まで自車で連れていきましたがそこではできるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社へ貸付金を回収したいです。
【相談の背景】 父が経営する会社に2000万円を私個人が貸付ています。 貸付金は毎年計上しています。 しかし、父が足を切断する手術のため長期入院中でその間に親族に会社を乗っ取られてしまいました。 親族は、この貸付金を帳簿から消すための準備を弁護士としているそうです。 今はまだ計上されているため、まずどう請求したら回収できるのか道筋を教えて頂きたくご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転、危険運転致傷での処罰
【相談の背景】 先日日を跨ぐ際に強いお酒を飲酒し、一部記憶が曖昧な状態で帰宅しました。 自分がお店を出た後に家に着くまでに時間がたっており、その間所々休んだ記憶もありますが、全く飲酒していないかは定かではないです。 その後2時間程度休憩し、仕事の都合で運転をし、他車と接触事故を起こしました。事故時に警察へ通報し、救助を行いました。飲酒検査で0.46の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしていない父の相続について
【相談の背景】 現在父が入院しています。 生活保護を受けています。 父は母の再婚相手であります。 養子縁組はしていません。 母は数年前に亡くなっています。 生活保護で病院に入っていますが通帳管理は私がしています。 年金なども通帳に振り込まれています。父の病院代などは通帳から自動引き落としになっています。 ものによっては私が通帳から引き出し払っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人の意思確認が取れない場合の借金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で入院中です。 赤信号見落としによる加害者側です。 意識障害があり、事故の記憶なども曖昧で、 現在はリハビリ病院にいます。 先日、父親の携帯電話へ兄の職場の先輩から電話があり、 事故前に、兄がその人から100万円以上の借金をしていたので、 本人が返せないなら、父親から返して欲しいと言われたそうです。 兄が緊急連絡先とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での調査や罪刑はどうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に酒酔い運転で自損事故を起こしてしまいました。当日は怪我もあり救急搬送で入院、その後退院してから警察は即座に連絡し、聴取と現場検証を行なっています。一緒に飲んでいた友達にも警察へ連絡するようにとのことですぐ伝え、連絡してもらっています。ただ、自分の記憶内での供述と防犯カメラの供述が違うところがあるとのことで思い出したら連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が介護施設に入れられてしまい、連絡が取れない
【相談の背景】 病気で入院していた祖母が退院し、4ヶ月ほど父と暮らしていましたが、先日突然認知症になったと父が判断し介護施設に入れられることになりました。父は現在北関東で暮らしていますが東京へ転居する予定があり、祖母を転居先には連れて行かないそうです。父は私たちには祖母の居場所を教えず、祖母は携帯電話も使えない状況にされていて連絡が取れず、安否の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示されない遺産内容について
ベストアンサー【相談の背景】 独身の伯父が亡くなりました。贈与対象は、伯父の姉と私です。本来であれば、私の実父が兄弟として相続しますが、すでに他界しているため相続対象と連絡が来ました。伯父は、現預金と分譲マンションが資産でした。 預金通帳を見たいと私が聞いたところ、伯母(独身の伯父の姉)は、通帳は、無いが葬儀代や入院中の世話等でほとんど残っていないと回答され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の扶養について…
【相談の背景】 叔父の扶養について… 10年ほど前、叔父が脳梗塞で倒れ私の父が叔父の面倒を引き受け実家で一緒に暮らしていました。(杖があれば歩けるし、車の運転もできます。食事・洗濯など身の回りのことは母がしていました。) 先日、父親が他界し…多額の借金があるため母と私は相続放棄をしました。そして、母自身にも借金がある為、自己破産の手続きを弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄:相続開始前の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 父が入院中です。医師からは、助かるかどうかはわからないと言われているので、万が一、亡くなった時には、相続放棄する予定です。そこで、父の財産は今から触っていません。しかしながら、携帯電話代、ガス電気水道料金、家賃などはどんどん滞納され、遅延損害利子も増大していきます。もし、本人が亡くならずに回復したら、経済的困難に陥るのが心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後訪問謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 10/6に優先道路に右折したところ、右から来た車と接触しました。 相手は膝の皿が骨折しており、当初は自宅療法と聞いておりましたが、10/26相手から連絡があり退院したと聞きました。 謝罪は事故当日に連絡し、相手から「事故はお互い様だから、そんなに気を落とさないよに」と言われました。 また翌日にも謝罪の連絡をし、訪問したい旨を伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での重傷事案について
【相談の背景】 10月16日に、母が青信号中の横断歩道を歩行中に車に撥ねられ、 腕を複雑骨折、骨盤骨折し、今入院しています。 手術予定です。 保険会社からは、100-0で車が悪いと言う話になっています。 保険会社は、医療費、他県から支援で来ている家族の宿泊費は負担すると言う話になっています。 母は、自営業をしており働かないと生活ができない状態で、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は無免許運転幇助罪に問われるのでしょうか。
【相談の背景】 先日、17歳の息子が無免許運転で自損事故を起こしました。私が資金を出し、息子が購入したバイクに友達と二人で、交代で運転(2人とも無免許)していたところ、ガードーレールに激突しました(事故時は友達が運転)。息子は救急車で搬送、両肘・肩を打撲、擦り傷と首痛程度でしたが、友達はドクターヘリで搬送、足の太もも部分の骨折とのことで現在入院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の介護について、自分の責任問題や叔父とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母が病気で亡くなり、闘病中から私が祖父の食事の用意などをしてきました。幸いにも、祖父は自立しており通院や買い物なども一人で行っていたので大変ではありませんでした。 ただ、今年の夏頃から膝が悪くなり買い物や通院に行けず付き添ったり、私が行く事が多くなりつい先日には入院することになりました。 地域の包括支援センターや病院のソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した場合の職業制限について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍で仕事が今まで通り出来なくなり収入も激減し生活も回りにくいなかで家族の入院(個室代)なと医療費も1年以上かかり借入金も増えました。 国の給付金や、貸付金も利用しましたがそれでも生活は苦しく自己破産しないといけない状態です。 そこで教えて頂きたいのですが、 私の職業は生命保険の募集人をしています。ネットで調べたら自己破産したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇か自然退職扱いになるのか
【相談の背景】 先日、勤めていた会社から解雇されました。 その経緯としては、会社は完全テレワークの仕事であり、普段はSNSで業務の報告を行うのですが、突然私は体調不良により倒れてしまい入院することとなって、業務ができないことはもちろん、会社にその連絡を半月程出来ない状態でした。 退院後、SNSを確認したところ業務報告を怠ったことや、連絡に返信が無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が却下される可能性がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月田舎の父が亡くなりました。 近隣に住む妹が、父の預金と田舎の古家、山、畑を相続し、私は遠方にいる為土地の管理も大変なので相続放棄をします。 父が亡くなって数日後に、その時はまだ放棄を考えていなかったので、父の固定資産税や公共料金や土地改良区賦課金の支払いを、私名義の口座から自動振替されるように手続きしてしまっています。(口座は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害、傷害事件について
【相談の背景】 12日前、交際していた男性からひどい暴行を受け、救急車で救命救急に搬送され、肺挫傷、脳震盪、腰椎横突起骨折、右外傷性鼓膜穿孔、全身打撲と診断され、1日の入院をし退院後心療内科でストレス傷害、眼科でも全治2週間、右外傷性鼓膜穿孔で受診した耳鼻科で顔面打撲、鼻尾骶骨骨折の疑いと診断されました。 今相手は拘留されたままです。 このまま示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHDの就職拒否?について
【相談の背景】 派遣のリゾートバイト(旅館のフロントや中居)に応募した際のことです。 まず派遣元の会社に登録をするにあたり、担当者と電話で面談のようなものを行ったのですが 「最近けがや病気などで入院したり通院したりしましたか?」と聞かれ、これは無かったのですが、 次に「ではなにか疾患等もないという認識でよろしいですかね?」と言われました。 疾患と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹腔鏡下胃切除術の医療事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 A病院で内視鏡検査の結果グループ4のの胃癌の疑いありと言うか癌ですと診断され、手術の出来る総合病院Bを紹介されました。 Bでも癌前提で検査が進みステージ1~2の間 の胃がんと診断され腹腔鏡下手術により胃上部1/3とリンパと胆嚢を切除し11日間入院しました。 が、手術後の検査で癌はなかったと退院時に主治医より説明され、同席していた副院長が「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族で話し合いたい。どうすればいいのでしょう?
【相談の背景】 既婚で成人した子供が3人居る家庭です。 3年前に妻方の父が亡くなったのを契機に、妻とは別居中です。 先日、妻が脳梗塞で倒れ、妻は入院しています。 心配になり見舞いに行こうかと思ったのですが、妻方の兄弟と別居時に妻方について行った娘に拒否されています。 病院側からは面会拒絶されていない状況ですが、妻方の兄弟とトラブルになった際、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申立書の回答について
【相談の背景】 財産分与に伴い、相手方から嘱託申立書を出されています。 その中で保険契約についての回答で解らない項目があります。 1.契約日 2.保険の種類 3.保険期間 4.保険金額 5.被保険者 6.保険金受取人 7.保険金支払日 8.差押等 9.●月〇日(別居日時)現在の解約返戻金額 とあります。 そのほか、銀行口座も見当違いの物が多数あるため、調停員の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が精神疾患で入退院を繰り返しています。姉の夫は、姉と15年以上別居中で、姉は実家の両親と暮らしています。 姉は夫の扶養となっており、夫から月7万円の仕送りをもらっています。しかし、夫の年収が高いため高額療養費の自己負担額が高く、生活費や医療費をとてもまかなえる金額ではありません。今までは両親が少額の年金から工面していましたが、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の財産管理について教えて下さい
【相談の背景】 引き続き質問させていただきます。 祖母が叔母によって囲い込みをされています。 長年祖母の家で介護をしてきたのは母と私です。 今後祖母と会わせてくれるか分かりません。 入院をしていましたが、退院後叔母の家に連れて行かれました。 祖母は認知症傾向で判断能力も落ちています。 今やっていた事を忘れたり、5分起きに同じ事を言ったりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独親の身元保証人を引き受けたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 父が癌の手術を受けることになりました。父からオペの身元保証人を求められましたが応じたくありません。 その背景として、私は幼少期より父から虐待を受け続けており、母も父から酷い暴力をふるわれ続け、ついに私が14歳のとき父から家を追い出されました。 別居後も父はろくに生活費を渡さず、離婚にも応じないため、私と母は苦労を強いられ、父...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の異父姉について
【相談の背景】 数日前、旦那の異父姉から家を売る準備して出ていけと言われました。 現在住んでいる家は義両親が建てた家で、義理のお義父さんは数年前に亡くなっていて、まだ、旦那の名義に変更していない状態です。義理のお義母さんは高齢で耳が悪くこういった手続きに関しては疎い状態です。 旦那の異父姉は義父が健在の時は数年に一度顔を出す程度だったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求権など
ベストアンサー【相談の背景】 父と義理の母は離婚財産分与で裁判中でした。 一審の判決後、義理の母が控訴したところで父は死亡しました。判決の財産分与額は2000万円位です。父は納得していました。 父と母は裁判中と合わせて7年間別居していました。 遺言公正証書は結婚当時、一切の財産を妻に相続させるとありました。 7年の間、子供達で父の生活費や病院の送り等をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請をすると、支払い義務のある機関に連絡をするなと弁護士から命令されるのは本当ですか?
【相談の背景】 フリーで物作りをしているクリエイターです。 昨年10月にご依頼があり、10月末に支払い段階だったのですが1ヶ月連絡がなく、こちらから連絡したところ、コロナにより隔離中のため隔離解除になり次第ご連絡します、とのこと。 さらに1ヶ月まだ連絡がなくこちらから連絡したところ、ホテル待機から自宅待機になっただけで、待って欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故に限らず、病院への慰謝料請求に時効はありますか
【相談の背景】 家族が入院中、しかも退院に向けたスケジュールも予定を立て始めていたころ、突然亡くなりました。 具体的事由はここでは伏せますが、死因につながる出来事は、病院スタッフの目の前で起こっています。 しかし、病院側の直後の説明ではそのことを説明したにもかかわらず、その後、その出来事が起こった当時についての遺族への説明が二転三転(病院スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ状態の彼に債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月近く前に婚約者と連絡が取れなくなりました。最後の連絡が来た時彼はうつ状態で病院にいました。次の日退院した後、行方不明になりました。彼に親族はいません。ですが私は親族ではないので捜索願いは受け付けてくれませんでした。彼に100万円以上お金を貸していますが警察では私の話から、彼は詐欺したわけではないと言っています。私もそう思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給を減らされました!怒
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいてます。 いつも先生方には素晴らしいアドバイス,感謝しています。 前回、相談させていただきましたが、事故に遭い4ケ月入院していて復職した後に、会社の給料形態が大きく変わり、基本給を下げられ、代わり手当として下げた分をつけられて(6000円)3年間様子を見ると言われました。 前回も言いましたが大きなミスや損害を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応が遅い弁護士への対応
【相談の背景】 子供のいない叔父の相続となり、兄弟である亡父の代襲相続人となりました。 祖父の配偶者が高齢の為代理人として弁護士をつけその弁護士から財産目録が届き、希望を聞かれましたので、最低法定相続分も伝えました。その後1ヶ月音沙汰もない為、弁護士に連絡をしたところ、現在祖父の配偶者の弟が仕切っているがその弟も入院がちでなかなか進んでいない為決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
UR都市機構 家賃滞納 強制退去
【相談の背景】 UR都市機構に住んでいますが、家賃滞納で訴状が届いてしまいました。 新型コロナウイルスの影響で家賃が払えなくなり、分割にしていただき家賃を支払っていました。 しかし、分割家賃も滞納してしまい、契約解除、訴状が届きました。 義母、息子夫婦とその子供で住んでおり、契約者は義母です。 義母は現在入院中 息子は新型コロナウイルスの影響を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約書に記載されている内容と違う返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 親との間で金銭消費貸借契約書作りました。私は借りた側です。 内容に『返済方法で手渡し可』と書いており、最初の方は領収書作り返済してましたが、精神的な病気で入院をキッカケに返済が難しくなったまま時が流れてしまいました。 そこでマンションを売り、記載されている金額を一気に返済しようと思ってるのですが、返済方法に記載されてなくてもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対スケボーの事故で弁護士さんに依頼する事は出来ますか?
【相談の背景】 自転車対スケボーの事故だと弁護士さんに依頼するのは難しいのでしょうか? 私自身は自転車で息子を後ろに乗せており、車通りもある道路(歩道はありません)の真ん中でスケボーをしており、私は道路脇をスピードを落として走行していたのですが、スケボーに乗っていた方がバランスを崩し、スケボーの板が自転車の前輪に接触し、私は自転車ごと転倒し足を脱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループホーム夜勤中の精神科疾患利用者からの暴力行為
相談の背景 グループホームで夜勤専従をしています 夜勤中に失禁したあとの排泄処理を 本人に声掛けを行って施行中に精神科の利用者に暴力 ドアに体をぶつけられ、左腕で首を押さえられ、右手で頭部殴られ、左親指を捻られ、管理者を夜中呼び出しました 全然1週間の診断書ですが…その後の管理者の対応は 精神科のかかりつけに電話で報告、電話で内服の指示を貰っただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害での慰謝料請求ができますか
先日知り合いと食事に行った帰り道 かなりお酒に酔った相手方がふざけて私をオンブしてきました。ですがかなり酔いが回っていたのか足元がふらつき私を抱えたまま転倒、私の上に相手方の体重もかかりアスファルトに直撃し倒れ込みました。 救急車で運ばれ大腿骨頸部骨折で緊急手術。入院3週間、通院は1年、さらに1年後にはボルトを抜く手術をすることになりました。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で慰謝料を請求されるそうです
ベストアンサー相談の背景 私→独身、40代 既婚男性→40代、子供5歳 3程年前から既婚男性と交際をしており、先日奥様に発覚し慰謝料を請求されるそうです。 弁護士を準備して、私の両親と男性の両親と奥様で話し合いをする、と言っているそうです。 現在、男性が脳出血で入院しており、今のところはまだ具体的にはまだなにもありません。 男性の姉から職場に、義理の妹と姪っ子を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居歴2年弱の内縁の妻の居住権について。
ベストアンサー相談の背景 私の嫁の妹の話です。 義妹は2年程前からとある男性と生活を共にしております。 (住民票上未届けの妻・扶養に入っている・生活費全額頂いている状況) 先日その男性が不慮の事故にあい、意識がなくずっと入院されてる模様です。 現在、男性の息子さんが法定代理人となってます。 ちなみに息子さんは市外で暮らしております。 義妹は元々住んでいた実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険の継続、労災保険から傷病手当の受給が可能かどうかを教えて下さい。
ベストアンサー相談の背景 私の職場の元同僚についてご質問させて頂きます。 元同僚は現在退職されています。 元同僚が早朝、通勤中に単独事故をお越し、その結果、手術されて入院後、退院され、顔面強打の為、両目がズレたとの事で視界が2重に見え、1年程通院自宅療養となり、労災が切れたとの事で、3ヶ月程前に会社と相談の後に退職されました。 その後本人様にお会いした時に、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気代支払いが遅れて債権回収会社から請求書がきた
ベストアンサー電気料金の支払いが遅れて債権回収会社から請求書が来たことについてです 私は7か月前に1ヶ月ほど入院をしてきました その間の電気料金を旦那に払うように伝えて払ったかとずっと思っていたのですが、支払われていませんでした 7ヶ月間の滞納をしていたことになるので債権回収会社から請求書が来たのだと思います 電気代を支払っていないと電気会社から新たに請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人など勝手にされていたらどうすれば良いか?
ベストアンサー連帯保証人、保証人、その他借金 を勝手にされている可能性があるのですが、どう対処したらよいですか? 親に、何か私に連帯保証人や保証人、借金をおわせられているようで心配です。 家族にとても不信感を抱いており、気を許すことが出来ません。金庫を手放せない状態です。 11月まで入院していて、実印は家に預けっぱなしでした。 (以前は家族を大変信用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから