法律相談一覧
-
母親の介護は最後の人が得する様になっているんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 三姉妹です。母親は精神疾患を持っていて50才で発症してから7年間精神病院を4件連れて行き。入院、退院を繰り返してました。その間長女の私と父親で面倒見てました。次女と三女は関わって無かった。その後三女が両親と同居、父親が死んでからは母親の面倒を見てました。そして、2年前次女が施設に母親を連れて行き面倒を見てました。1月に母親が死亡した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母によるSNSでの誹謗中傷、写真の無断掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年(2022)の7月より、SNSにて同居している義母やその周りのかたからの誹謗中傷で悩んでいます。 投稿内容は ・私の息子の入院生活の様子の写真掲載。具体的に何県の病院に居るかまで投稿されています。 ・私が現在お借りしている部屋に無断で侵入、写真掲載 ・私の親や旦那への侮辱内容(具体的には「嫁の両親もあたおか」「バカ息子」「モラハラ息子」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停のメリットについて。民事調停か訴訟かで迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 ある事故により、大きな怪我を負った被害者です。双方共に弁護士さんと契約をしております。 最初は、相手から怪我の入院手術代など全て保険で支払うから、取り敢えず立て替えてから最後に手続きや請求をして欲しいと言われていたのですが、私の怪我の状態が良くなく、通院が長引き途中から相手からの連絡が途絶え為、弁護士さんへ依頼をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者でのミス 慰謝料は?
【相談の背景】 歯医者でマウスピース矯正時、タービンバーが滑り舌の付け根を切られました。 縫合して薬を出されました。 その日の夜、口から溢れるほどの出血、創部が腫れ上がり水も全く飲めなくなりました。 翌日、歯医者で診てもらうと何も出来ないと言われましたが紹介状を渡されたので病院にかかりました。 病院ではCTスキャンで血腫を確認 内出血が止まら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険と年金の相続人2人での分け方について。相続対象はどれか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が65歳より前に亡くなり、父はすでに他界しており、子供は私と兄がいます。 私が介護等行って来て、遺言書の遺言執行者でもあり、お金の関わることはよろしくと母からも元々言われています。 生命保険と年金のお金で色々口座振り込みがありました。 保険会社も年金事務所も代表者の口座に入金すると言っていました。 どれを分けて、どれを今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金も解約返戻金も財産分与になるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚して約10年ですが結婚10年前から保険に入っており結婚して約2年ほどで特定慢性疾患ということで約200万円保険会社より保険の入金ありました。その後も3人の子供を出産し入院費として保険金が、入ってきました。 全て貯金したのですが……結婚してからは、実家に帰たときに親が現金でお金をくれていたのでその分を保険の支払いに当てていたたんですが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設ショートステイ中の怪我
【相談の背景】 10か月前に90歳の母がショートステイ中に転倒。頭を強く打ち頭蓋骨骨折した。90歳なので、せん妄が怖く入院を最短にしてもらい帰ってきた。それから1ヶ月後再診してもらい血の広がりがないのでとりあえず良かったと言われたが、どのような状態になるかわからないとの診察だった。それから10日後に亡くなった。当初は、賠償やら訴えますかとケアマネジャー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して4年ですが 結婚して3回薬の多量摂取による 自殺未遂をしていおり、その度に 長期入院しています。 自殺未遂の理由は妻の家庭環境等に 原因があるとおもいます。 私も気が持たず 私も精神的におかしくなりそうです。 最近の自殺未遂の原因は一人で居たくない事が原因です。 私の親族も近くにいるので妻にいつでも来ていいよと言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療後の肺気胸に対する請求について
【相談の背景】 12/4に鍼治療後、気胸で救急搬送、そのまま入院。 12/6に退院、診断は自然気胸(治療が原因であるという証拠もないためとの事)との判断。 12/14に再度病院で経過を見て頂き、仕事に復帰出来るか相談予定です。 (現在個人宅への訪問営業を行う仕事をしております。) 鍼治療の施術を行った医院からは医療費は負担すると申出があり、現状では医療費以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用確定後の勝手な控除
【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青信号の横断歩道を横断中、車に轢かれた場合の過失割合と示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日十字路で、母親が、青信号の横断歩道を横断中、左折して来た車(おそらく赤点滅信号機が設置されていた)に跳ねられ右肩と骨盤を骨折しました。 骨盤骨折のため入院しリハビリ、歩けるようになるまでは車椅子生活になりそうです。その間母は30年ほど勤めているパート勤務を休職となり、収入がゼロとなります。退職させられる可能性もないとは言えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩で骨折させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩で下顎骨折させてしまいました。 (入院5日、通院6ヶ月) こちらも打撲と傷跡が残りましたが、病院へは行っておりません。 相手は被害届を出されており、防犯カメラ映像も提出されているようです。 あまり引き伸ばしたくないのと、お金さえ払ってもらえれば良いということだったので現在は相手側の弁護士と示談を進めておりましたが、不利な条件があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所している父親と、その父親の銀行口座の通帳を持つ弟とは疎遠になっています。 もともと借金があった父親は、施設に入所したことで実家の土地を売ることができ、大金が入りました。しかし、その実家に住みたがっていた弟が、新居費用にするために相続時精算課税再度を使って父親が得た収入のほとんどをもらうと言い出しました。 父親は借金の完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。精神障害、、
【相談の背景】 今日区民事務所にA区からB区に移動する多分移動届けを昨日月曜日に紙をもらいましたが今日火曜日紛失してしまい、その時電話でまたA区に来て下さいと言われて、行けませんと言いましたが、そのあと対応できないと言われて、一応精神障害とか発達障害等手帳を2つあるのですが、対応してくれなく外で叫んでしまい、自販機を蹴りました。すぐ110番され警察署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取人変更後の相続会議
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した母親がかけていた保険金の件で相談お願いします。母親名義で私にかけてくれていた保険です。病気入院時に病院代が出る、そして私が死んだ時の葬式代になるからということでした。今回、母親の遺言が、受取人を変更するようということです。当初受取人であった私から兄に変更してほしい、そしてもし私が死んだ時の葬式代等使えるようにしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機能回復訓練中の主人の借金
ベストアンサー【相談の背景】 カードローン会社より主人宛に督促状が届きました。 主人は現在、高次機能障害でリハビリ病院に入院中です。 主人が内緒で利用していた様なので詳しい内容がわからず、カードローン会社へ電話をしてみましたが、個人ローンなので本人以外は対応出来ません。との事でした。 主人に聞いてみましたが、知らない、わからない。といった反応でした。 機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪について セルフレジでのうっかり
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、セルフレジにて子供に気を取られていたのか考え事をしていたのかわかりませんが、未会計のまた外に出てしまったようです。 その1ヶ月後に家に、警察がきて、3人から早く認めろ。認めないとこちらもでるとこでる。 故意ではない。と何度も説明しました。 全く取り合ってくれませんでした。 結局散々脅迫のように言われ、認めざる終えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金不支給期間について
【相談の背景】 令和4年8月1日から同年8月31日まで半月板損傷の切除術の為仕事を休職していました。 入院は8月1日から8月20日までの期間でした。 退院後は主治医から自宅療養と指示をうけていたので自宅療養していました。 傷病手当金を休職していた8/1~8/31まで申請したのですが支給決定通知書を確認すると 支給期間は8/4~8/20(17日) 不支給期間は8/1~8/31(14日) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について緊急にお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチで10年間事実婚でした 彼の仕事を手伝っていたのですが お客様のお金を使いこみしたり、嘘が多く何度も喧嘩になり暴言DV などもあり数ヶ月前に別れました 彼には500万ほど貸していて 明日返済してもらえることにはなったのですが 返済時に彼が作成する誓約書を書くことが条件になっています。 彼が有利になる誓約書にサインするつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟から金銭の要求をされています
【相談の背景】 アルコール依存症の弟から金を貸せと催促されています。断ると職場を潰す、夫の店を潰すなどと言ったり、私の子供も引き取るから金をよこせと言うので連絡を取らないようにしていました。 先日職場前まで来て大声で叫び警察まで来ましたが手を出した訳ではないので警察も見守るのみでした。職場や周辺の方々にも迷惑をかけてしまいました。以前から何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーしていいか分かりません。
【相談の背景】 元彼に脅迫されています。 私は1ヶ月ほど前にお付き合いしていた彼氏がいました。 その方と3ヶ月付き合ってましたが 私わその期間入院しており 1回も会えず終わりました。 終わった理由が喧嘩なのですが その元彼の暴言や言い方に毎回悩まされており病むほどでした。 それが限界になり一方的に別れました。 それからその元彼の後輩とかを使い私に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護のながれと今後の行動
【相談の背景】 生後6ヶ月のめいっこの事です。 就寝前にに左腕が腫れている事に気付き小児科へ受診しました。ここでは見れないと伝えられ 総合病院へ受診したところ、頭蓋骨にヒビが入っているのと、左腕が骨折していました。挙げ句コロナウイルスに感染してたようで一週間入院になり 病院から児童相談所へ通報。一時保護となりました。 虐待の疑いで一時保護となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中横のグレーチング事故
【相談の背景】 自宅の駐車場を出る際に、自宅アパート横のグレーチングが刺さり車の自損事故が発生しました。以前は大家が家周辺を毎日管理してくれていた為蓋が外れるような事はなかったのですが、最近大家が入院してしまい一存を受けている方も管理をしてくれていない為起こった事故だとその方にお話をすると全額は払えないというような主張、そしてこちらの過失がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車によるひき逃げです。
【相談の背景】 4日前に、私の乗っていた自転車で歩行者とぶつかってしまい、ついパニックと怖さでその場を離れてしまいました。一旦自宅に戻りましたが、相手の方の怪我が心配になりまして、現場に戻りました。 既に警察が実況検分を始めていましてその場にいた警察官の方自首いたしました。 その場にいました被害に会われた方にはすぐに深く低頭平身で謝罪いたしまして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の資産を管理している兄と連絡が取れず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先月末、病弱の母が入居している唐人ホーム施設から「病状が悪化し入院した。規則で病状の詳細について言えないのでからお兄様から詳細を聞いてください」。と連絡を受けました。早速、兄に電話・電子メール・ファックス・兄宅への置手紙(近くに住んでいる)また兄が代表を務める会社社員に頼んで再三問い合わせているのですが今日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送ドライバーの病気の後、健康確認は?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社を営んでおりますが、先日、車両持ち込みでウチと契約を交わしている個人事業主ドライバーさんが重度の熱中症で意識失い病院に運ばれ、大事には至らず一晩だけ入院し翌朝は退院してるのですが、1年半前にも高血圧が原因で倒れ、その時は意識を失うまでではありませんでしたが、血圧が上がり過ぎてかなり大変だったと聞いてました。協力オーナード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取れる可能性について
【相談の背景】 夫からのDVから逃げ現在別居、子供と暮らしています。直ぐに監護者指定の申立をされてしまいました。 なんの証拠もなく虐待をしている、また過去にメンタルクリニックへ通っていたことを持ち出し監護できないとかなり攻撃的な主張書面をだされました。現在私は寛解状態と診断書もあり、入院など1度もしたことありません。仕事も家事もしていました。子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ATMを使っての被相続人の通帳・カードからの出金者の特定についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 兄と故・弟(配偶者も子供もおりません)の遺産分割で揉めています。相続人は兄と私のみです。弟は治療法のない難病で入院していた間、弟の通帳から何度も兄の自宅近く(徒歩5~6分)のATMより多額の金額が出金されてました。弟は病気のため歩くことも出来ず(車椅子生活)発語もほとんど出来ず手指機能巧緻障害のため字も書けず(コミュニケーション不全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通になった婚約者への対処の仕方について
【相談の背景】 20代男性です。一個年下の彼女へ婚約指輪を渡し、結婚を約束してくれました。その後で相手の父親へ顔合わせをした辺りから彼女のLineでの態度が変わり、会うことも避けるようになってきました。親に気に入ってもらえなかったのかもしれません。少し落ち着けばと思い、冷却期間として連絡を取らずにいましたが、もう2ヶ月になります。 【質問1】 Lineや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙による脅しや、侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 老人ホームに入所している父親から息子で難病の私に入院費などのお金を送るとの約束しました。通帳と印鑑を預かっている兄は送金してくれません。病気の私に代わり妻が父親に手紙を書いたり、老人ホームに連絡しましたが、返事はありませんでした。すると兄から、名誉棄損や侮辱する言動の場合は、対応を検討すると妻あてに手紙があり、金を無心する、自制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ後遺症で解雇されそうな場合に取れる対応。
ベストアンサー【相談の背景】 妹(30代)が新型コロナウイルス感染症にかかって入院しました。その後 療養解除となり退院しましたが、全身倦怠感が強く後遺症に悩まされています。 退院後に出勤した最初の日に職場で倒れてしまい再度 病院にかかるなど、(現時点では)就労できない状態です。 なお新型コロナウイルス感染症に感染した経路は定かでなく労災という証明はできそうにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求の可否
【相談の背景】 中学生が1人。小学生が1人のこどもがおります。うち、1人は障害があり病院に入院しております。 現在は、月5万、ボーナス加算5万でいただいております。 元夫の収入は正確にはわかりませんが、離婚時は年収600万以上でした。 協議で決めた時から10年近く経過しておりますので、現在は収入が増えていると思います。 子供の成長に伴い、養育費を増額請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見契約について
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の母の財産について親戚から任意後見契約を勧められています。 母の預貯金はわずかです。 田舎の不動産も売れない負動産のため母亡き後には現金も含めて相続放棄予定です。 母はまだ元気で認知症ではありません。 今後母が入院や施設入居時には母口座の家族カードのキャッシュカードでまず対応するつもりです。 母口座残高がなくなった場合はもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定における副業分の収入の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 父方から私への婚姻費用減額調停中。 父方年収3百万に減のため。 母、会社員の年収250万プラス副業の分100万ほどの収入はどのように計算されるのか? 子どもの入院費八万円を半分に按分予定です。昨年の夏、父方が入金額三分の一にしてきたので、困り副業で収入源を得ています。 【質問1】 会社員の給与プラス、副業で月10万から20万収入を得ていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗していた時の罪。また、天外での性サービスと金銭のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 罪になるのでしょうか? 妻と死別した男性と風俗をやっていた頃に知り合いました。私は既婚者ですが、弁護士費用返済の為に働いていたのですが、男性から風俗で働かず会った時にお金を渡すという事に同意し複数回お会いし性サービス(手で抜く等)を行っていました。男性が急遽入院し、このやり取りが男性家族にバレてしまい、男性家族から「穏便に関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の代理申請について
ベストアンサー【相談の背景】 母77歳、糖尿病と認知症が少しあります。 一人暮らしで現在は年金生活で毎月にすると7万で生活してます。 これに企業年金がプラス3万出てたのですが急にストップする事になりその時に生活保護の申請をするように促したのですが本人がしませんでした。 しかし貯金もつき最近、自分が入院した時点で代理申請をしてくれないかと頼まれました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用のとり決め方
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が別居して、婚姻費用請求されました。しかし、この間の離婚調停で昨年の年収は確かに私のほうが高いのですが、今年から、労基が会社に入り、残業もなくなり週休1日から週休2日に変わり収入も大きく変わってきています。そのうえ私自信、手術を受けて最低3ヶ月は現場復帰もできなく、収入がほとんどなくなります。家のローンも共有名義で、今までは、キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の非接触事故。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の非接触事故。 自転車で走行していたところ店のパーキングに、結構なスピードで左折してきた車に驚いて、ハンドルを切ってしまい転倒しました。 頭を打ったようで、周りにいた方が通報してくれて警察と救急車がきて、病院へ行きました。 検査をしたところ骨折と打撲で、入院はせずその日のうちに帰宅できました。 その後警察と現場での状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士基準 通院頻度
ベストアンサー【相談の背景】 通院頻度について。 昨年12月に相手側100%過失の交通事故に遭い、弁護士特約を利用して、通院をしております。 診断は、指の剥離骨折、むち打ちでした。 事故後2週間は入院し、それからは通院しております。 通院に最初は週2-3回ペースで行けてたのですが、仕事が繁忙期であったり、離婚や引越しで忙しかったのもあり、ここ2ヶ月くらい週1ペースでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫で慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻の鞄から浮気相手から私との離婚を促すこと、二人の将来を示唆した内容の手紙を発見しました。ふたりを問い詰めたところ交際の事実は認めましたが肉体関係は否定。その際ICレコーダーでの録音あり。身体的な接触は頬へのキスのみとのことでした。交際が開始した昨年秋ごろより妻の態度か豹変し帰りか遅くなり子供との夕食もスーパーの惣菜のみのことが多...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働問題。職場に相談しても辞めるように言われる
ベストアンサー【相談の背景】 働く場所や職場が毎回変わっても暴力施設のようになってしまいます。 8月から勤め始めたこんかいの職場でも暴力的な虐めが多数。待ち構えていたかのように始まりました。(夫婦ともに) 主人は辞めました。私は病気になり静養必要と言われ休んでいます。怖くて敷地にいけないのです。傷病手当てを申請中。まだフルタイムで働けません。なんども相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会長が町会費を手放さない。裁判できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自治会長の長期入院により次期会長へ交替した事で、前会長が町会費約220万円の銀行印・暗証番号を独占し、次期会長へ引き渡していない事が住民にも発覚しました。 先日、前会長が退院し町会へ出席したのでその件を追求しましたが「何も問題ない」の一点張りで、未だに前会長による町会費約220万円の独占が続いています。 しかし、主婦や高齢者がほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療の過失、事故、看護師の過失
ベストアンサー【相談の背景】 86歳の母が長期入院しています。 母は、とろみをつけての食事が苦手でよく詰まったりします。 それで、何回も看護師に「とろみやめて下さい、詰まって誤嚥起こしますから」と訴えてたのに聞いてもらえず、誤嚥になり、経管栄養になりました。 1週間まえに、前歯がぐらついているようで何かおかしかったので数回看護師に言ったのですが、その度「後でみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と浮気した女の子に何か罰を
【相談の背景】 2020年8月頃に旦那が社員の女の子と職場でハグしていたり、LINEでお互い好き好きメールをしているのが発覚しました。2人を呼び出し話しをしたら2人は浮気してましたと言いました。その時不貞行為はなかったようですが浮気と認め、今後もう2度としませんと2人から言われたのにも関わらず、2021年2月頃まだ続けているのが発覚。旦那に聞いたら認めてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の負債について
【相談の背景】 夫は自営業で、会社の負債と個人の負債がありますが金額など把握ができておりません。 その中病気になり入院中で、現在コロナで面会ができていません。 電話で話せる状況でもないので会社について夫と話しておりません。 今回会社で保険を加入しておりましたので、その保険がおりる事になりました。 ただその保険金だけでは、借金を清算する事は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更についてお聞きしたいのですが…
【相談の背景】 親権者変更について 無知なので教えて頂きたいのですが、元嫁(親権者)が育児放棄と虐待で警察沙汰になり、子供達が児童相談所に連れて行かれました。元嫁との間に2人(長女 11歳、長男 9歳)が居るのですが、親権者変更をして子供達を児童相談所から引き取る事は可能でしょうか? ちなみに児童相談所の係長とは一度面談を済ませ、電話でのやりとりは何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無受診の夫を支える必要性があるのか
【相談の背景】 私は妻で、結婚して5年程になる30才後半の夫がいます。 夫は独身の時に糖尿病を患い、入院歴もあります。結婚した当初は病院に通院してたのですが、結婚して1年も経たないうちに通院を自己中断してしまいました。仕事で検診を行っているのですが、結果は見せてくれなく、この前結果をたまたま見てしまったらかなり数値が良くなく、受診を勧められていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の昨年の10月に会社のトラックで交通事故を起こしました。玉突き事故になり、車3台(乗員A2名、B2名、C1名)巻き込みました。私は緊急入院となり手術を受けました。被害者全員症状は軽いとの事でしたが人身事故となりました。被害者の方への対応は、保険会社に全て任せて、警察は実況見分など行い罰金を支払いました。それから5ヶ月後、保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について
【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓から転落しました。損害賠償の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1月中旬の深夜にホテルの部屋の窓から転落し、頭、両足、首、頬骨を骨折しました。 今現在も入院しています。 転落した窓のつくりは三重(手前から、ふすま、ガラス窓、鉄のフェンス)になっているのですが、ホテル側は毎回確認しているので開いていることは無いと言います。 (後日、別の部屋に彼が宿泊すると窓は開いていたそうです。) お酒を飲ん...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから