法律相談一覧
-
交通事故労災からの求償について
ベストアンサー三年前に事故を起こしました。交差点でのバイクと自動車の事故です。加入していた任意保険もあり連絡、相手は骨折で入院。任意保険から今回の事故は相手の労災とこちらの自賠責で対応してもらいます。こちらからの支払いはないので安心して大丈夫と言われて、示談も成立しホッとしていたのですが、この度、労働局から損害賠償請求書が届いて驚いています。加入している保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額ベッド代について教えて下さい
差額ベッド代について教えて下さい。夫が咽頭炎で入院となりました。大部屋が満室で個室しか空いてなくて1日1万2千円かかります。 私は病院都合だから差額ベッド代はかからないという認識でしたが、私が荷物を取りに行っているすきに40度の熱がある意識朦朧の夫が払うと同意書にサインしてしまいました。 病院都合だからと看護婦さんには聞きましたが払うしかないですとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了退職後の失業保険またはその他手当について
派遣社員として働いていますが、今月末に期間満了で退職します。次の仕事は同じ派遣会社からの紹介で8月1日からの契約となります。 退職後は失業保険を申請しようと思っていたのですが、7月3日から病気で13日間程入院する予定です。 退職時に保険証を返却しなければならず、後で立替えができると聞いても金銭面で不安です。(健康保険は任意継続にしようと思っています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 保護 第二子
妻が妊娠中に私のDVが原因で第一子が児童相談所に保護になりました。精神科のグループミーティングに通う条件を提示され新型ウイルスの影響で現在はミーティングに参加してません。 第一子が保護されてから、もちろんDVはしていません。第一子からすぐに妊娠し、最近、第二子を出産しました、まだ入院中なのですが、児童相談所から病院で話をしたいと連絡が来ました、第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の即時抗告について
ベストアンサー父の成年後見人(弁護士)の審判が下りましたが、父側(叔父)から即時抗告があったと裁判所から連絡がありました。 これから高裁の審判に入る事になりますが、不安です。 申立て書診断書と鑑定は同判断され、後見に値すると審判が出ました。 不安な事は ①これから審判前の保全処分をした方が良いかどうか(父の預金通帳は叔父が管理しているので) ②即時抗告の内容が知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
800万の借金の返済について
土地を担保、根抵当にして600万円借金をしました。 そのほかカードローンなどで200万円ほど借金をしています。 土地の売値相場は2,000万円ほどです。 半年間、精神病にかかり入院をしていました。 その間、生活保護を受けることができ 現在は退院しそのお金で生活しています。 土地を売却し借金を完済しようと考えていますが すぐに働ける状態ではないのと 賃貸ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請前の預貯金の譲渡
ベストアンサー生活保護申請について 現在叔母が入院中の中、生活保護の申請を受けています。 生活保護保護が決まらないと次の受け入れ先が見つからないとのことで、至急叔母の預貯金をおろして使用しました。引越しもさせてもらう予定です。 福祉課の方から何に使ったのか明確な領収書を求められています。ですが契約て前ですがまだ引越しはできてません。ですが、引越しに必要な額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差別発言における名誉棄損の訴訟について
がん治療のための入院及び治療費を「浪費」と指摘されました。 また、別な書面で高額の出費があった際に、私の事を浪費癖があるとも指摘されました。 この高額な出費は家族(指摘した本人も同行)を遊戯施設につれて行った際の費用であり、 なんら浪費に値する事はしていないにも関わらず、「浪費・浪費癖」があるとの指摘は私に対し 「浪費者」であると断定的におっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から通達がきても自己破産出来るか
ベストアンサー10年以上前に生活費を消費者金融数社から借金しており、初めは返済していましたが、もう何年も返済しておらず返すあてもなく、どうしていいかわからず連絡等もせずに放置してしまっている状態です。 裁判所から支払いの通達が来た事もありますが、それも怖くて放置してしまいました。 自分が悪いのですが、父親がおらず今月母が他界し入院費等も支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き母の手持ちのお金を死後に勝手に使った姉
ベストアンサー母が一昨年の年末に病気で亡くなりました。 病院で亡くなり、入院時に持ち込んだバッグの中には財布がありました。 姉がその財布の中身を勝手に使った事と、 母が台所の引き出しにいつも保管している、生活費数万円を勝手に使った事を法的に裁いて欲しいのです。 最近やっと母の遺産分割協議の調停の、第一回が行われたので、それについて申し立てたところ、姉は「父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じような判例が知りたい
ベストアンサー去年の10月に青信号を右折しようとした所直進車と衝突事故を起こして逃げる轢き逃げ事故を起こしてしまいました 相手方は骨折の重症で今も入院中です 自分は在宅捜査も終わり約半年間検察からの連絡を待っている状態です 対人無制限の保険には加入していて保険会社を通じ何度も謝罪を申し出ているのですが、受け入れて頂けない状態です 自分が知りたいのは 1ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇、慰謝料は?
ベストアンサー妊娠による解雇について。 妊娠して切迫のため一定期間入院となりました。 職場の直属の上司からは辞めなくていいと言われていたのに、違う上司が私の家族(兄)に 『○○さんに仕事辞めるように言ってください』 と言いに来ました。 私は半ば無理やり辞めさせられました。 正規職員ではありません。 私に直接言うと労働基準法違反になるので 遠回しに家族に言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった親の遺産相続か、相続放棄か。
ベストアンサー疎遠だった親が亡くなくなったと成年後見人から連絡がありました。 年金をもらって一人暮らしをしていたそうです。 預金が30万あり、入院費など120万の負債がありました。 障害者控除を5年分申請すれば、約70万が還付され、未支給年金1ヶ月分13万をもらえば、 負債残7万となりそうだと言われました。 通帳の出し入れに目立った点もなく、 カード払いなどもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジムでの怪我に対する損害賠償請求はできますか
妻がスポーツジムで行われたプログラムに参加をして転倒し怪我をしました。 先日、医者に行ってレントゲンを撮ったところ、左大腿骨が骨折しており、人工関節が必要になると診断され、緊急入院し、今週の土曜日に手術が行われます。 手術後もリハビリテーションが長く続き、日常生活に復帰するのは3ヵ月以上は掛かると思います。 妻はまだ60代で、足も速くいつも元気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
濫訴であるとして反訴して弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー当方が先方の土地の隣地に適法に家を建てたことについて、先方は大変気に入らないらしく、境界線を越えていると明らかないちゃもんをつけ、このことに精神的ショックを受けて入院したので慰謝料を支払えという内容の訴訟を起こしてきております。 先方は80歳を越えた歩行困難の老齢者で、訴状の中にあった医師の診断書には、上記の精神的ショックとは無関係の病名(腎不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてで、2~4万の上限4万貰えますか?
ベストアンサー離婚協議中で養育費でもめています。 妻の私は年収550万、夫380万(入院があり30万程下がってしまった)。 子どもは3人ですが1人は養子なので、離婚した時にはそのこの分の養育費は払えないというため養子縁組は解消となります。 査定表では2~4万となります。 夫は2人で2万しか出せないと言います。 私は住宅ローン82000円もあり、2万では足りないと話しますが話は平行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判欠席をした時の対応
ベストアンサー法人、民事裁判についての質問になります。 友人が、1人法人で金銭的な民事裁判をおこされましたが、会社は民事裁判を訴えれ他時は、事実上は稼働を してなく、事務所事態も解約された状態で、本人(代表)は入院をしていて訴訟事態知らなかった 見たいです。 結果、出廷出来ず判決が出たみたいですが(敗訴)、連絡がつかない状態で判決が出て敗訴になって 最近分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の成年後見人申し立て申請
ベストアンサー父の成年後見人の申し立て申請の準備を今しております。 先日、裁判所で書類を受け取りました。 中には資産や土地について申請をする書類があり 調査をどのように進めればよいかと困惑しております。 父は認知で入院中、視力もほぼない状態です。 実は叔父が父に関して、子供の私達に度々干渉、恫喝、勝手な行為をしてきますので、後見人を立てる事が一番良いと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故起こしてしまいました どの様な罰則になるのか不安です
夜 11時頃街灯があまりない直線道路で自転車(50代男性)に衝突してしまいました スマホの操作をしてしまい ノーブレーキでスピードも 10キロぐらいオーバーでした(60〜70キロで衝突) 遺族の方には 謝罪して 示談交渉はまだですが許しをもらえる方向だと思います 初犯です 今は 警察からの呼び出しを待ってる状況です 近所には 知られてませんが 仕事は休みをも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 病院からの謝罪あり
ベストアンサー父の医療過誤のことです。2017年、肝臓の数値が悪いと、ctと胃カメラをとりました。脂肪肝が医師の判断でした。 その時点で肺に肺がんの影あり 見落とし 2018年10月検査入院中ct検査 技師から、肺がんの疑いとのメモあり 医師より特になし 見落とし 2019年1月MRI 医師より特になし 肺がん大きくなっている、 見落とし 肺がんからの骨転移 末期のがんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の守秘義務を外部に漏らすことは不法行為ですか?
ベストアンサー病気で入院中に週2回の入浴時間がありました。 わたしは体が不自由だったので付き添い入浴でした。 その付き添い入浴を担当した看護師が、当時交際していたわたしの彼女に 今日は◯◯さん(交際相手の名前)の彼氏の入浴を担当しましたと トークアプリでわたしの彼女に報告をしてきました。 どういう意味で報告したのか分かりかねますが 医療従事者の守秘義務を破る非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤で患者死亡、対応の悪い看護師を訴えたい
同僚の代理です。 肺高血圧で入院中の妹が急変し、気管切開しているため、家族に苦しいとトークアプリでメッセージを送りました。急変時の対応は院内救急コール、PEEP付きのアンビューを使用するとなっていました。実際は救急コールはされず、アンビューも気管切開しているのに口から実施されました。家族が到着した時には喀血し、心臓マッサージをされていましたが亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の病の患者の入籍と親権
ベストアンサー離婚した妹が、交際相手と入籍をする予定です。妹はうつ病と診断され精神科に通院して、休職してます。子育てにも時々感情的になり、少なからず影響があります。被害妄想等もあると聞きました。通院中と休職中の事を家族に話しました。それから家族との中も良くありません。 ここから質問します。 連絡手段が限られてる場合は妹の子供の様子はわかりませんが、精神科に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 行政処分の軽減の可能性はありますか?
人身事故の加害者です。 11月の夕方5時頃、会社の車で自宅に帰宅途中に信号の無い横断歩道上(直進)で、歩行車に気付かずはねてしまいました。 診断書が発行され、全治3ヶ月丁度です。 被害者が高齢者で身寄りがなく入院しています。 ・免許累積点数0点 ・免許前歴無し ・過去に軽微な違反が2回 聴取の案内が来たら上申書を用意して出席する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害が認定される可能性があるか教えてください。
治療期間180日実通院78日で6ヶ月の通院をおえて、症状固定になり、その後まだ痛みがあるので2ヶ月通院、途中ストレスで胃腸炎になり入院したので、通院をやめて後遺障害の申請をしました!担当して頂いてる弁護士さんにMRIの画像を見てもらった時にヘルニアの疑いがあるかもしれないと言われたのですが、通院日数も少なくその後の通院も家庭と育児であまり通院できていなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と、統合失調症の父の離婚および財産分与について教えてください。
ベストアンサー母は父を30年以上介護してきましたが、度重なる暴力暴言や通院・服薬拒否、不眠、徘徊などにより、年齢的にもかなり滅入っています。 現在は、父が包丁を振り回すような出来事があり特殊救急をつかって強引に入院させています。 その病院の主治医との面談で、離婚を提案されました。民法上は父の合意なく離婚でき、病院側も我々家族と縁を切ることで“身寄りのない”父へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状 弁護人の選任
ベストアンサー交通事故を起こした加害者です。 現在、行政処分を受け免許取り消しとなっております。 被害者の方のケガが重症であることで起訴状が届き、弁護人の選任の回答書が届きました 。 事故から1年になろうとしていますが被害者のかたはまだ入院されていて対人無制限の保険で対応させて頂いています。 回答書の提出まで日にちがない事で国選弁護人か私選弁護人のどちらを選ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費子供の面会のことについて
養育費子供との面会でもめています。私の子供は病気のせいであまり外出したりできません。わたしは子供の入院の付き添いで休みが多くなり仕事をやめました。なので収入はありません。そして子供も病気のことがあり保育園にはいけません。病院などでお金もかかります。私たちは夫に借金があったためそれが原因でずっと別居しています。子供に会っていたのは週に1度数時間それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの悪ふざけで頭部に6針縫う大怪我をしました。治療費や交通費、慰謝料を請求できますか
ベストアンサー小学校1年生の息子が、学校帰り(校門の外)に同級生からランドセルを引っ張られ、頭(耳の上あたり)を6針縫う怪我をしました。 シャツは血だらけになり、救急車で病院に搬送され、入院はせずその日に帰宅しました。 翌日に経過観察、1週間後に再診で通院することとなりました。 ご質問 ①治療費、交通費、付添看護料、慰謝料等の請求ができるものなのでしょうか。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で高齢者の後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故で80代の高齢者が骨盤打撲の受傷で1週間入院、1か月通院した場合について教えてください。 もともと足が弱っていましたが杖を使ってゆっくりと歩くことはでき、近くに買物等は一人で行けていました。 しかし退院後、歩けなくなって車いすとなり、そのため介護度が上がって特養に入所することになりました。 この場合、特養に入所することになって発生した費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と労災のもらえるものともらってはならぬもの
ベストアンサー離婚した元夫が通勤災害で亡くなりました。 入院などなくその日に死亡でした。 労災になるそうでその病院に労災から支払いをしてくれるそうですがここで質問があります。 元夫との間に18歳と15歳の子がおります。 債務がある可能性が高いので相続放棄をする予定です。 他の方の質問を拝見すると労災から遺族一時金は放棄しても頂けるのはわかりました。 ただ、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディとお客様
トラブルの概要と詳しい相談内容 チャットレディをしています。初めてお仕事をするようになってすぐに、固定のお客様が出来ました。 遠方からだったのですが、私の住んでいる地方に来るという事で、逢いたいと、、、 本来なら、無理な状況でしたので、バーチャルの世界と思っていたのですが、実際お会いしてしまいました。 妻とは不仲で、別れたくても別れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり犬の念書の書き方について
はじめまして。 友人の隣人が重篤の病気の為、入院しました。 その隣人の方は1人暮らしの為、飼っている犬が取り残されています。 今は、友人が部屋を訪れて餌を与えていますが、友人も犬を飼っており、その犬が犬嫌いな為、隣人の犬を預かる事が出来ない状態です。 そこで私が預かる事になったのですが、友人から念書に印を押してくれと頼まれました。 内容はまだわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の医療費の保証人について
ベストアンサー娘の妊娠での異常による医療機関の保証人について 私は、日本人で娘も日本人です。 娘は、妊娠6ヶ月で、心臓に奇形があります。 詳しい検査を受けるために、入院をいたしますが、その際、今後のための保証人を依頼されました。 実の娘なので、保証人になるつもりでいますが、確認事項はありますでしょうか 保証人は、一人ですが、夫婦の父親、相手方の保証人になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の持ち戻しとマイナス相続があるときの遺産相続と遺産分割協議書の記入の仕方について。
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供と義父がいないため法定相続人は配偶者の私と義母です。 義母は夫の生命保険の受取人になっていて、相続財産より多い保険金を受け取る予定です。 夫が亡くなった後に、入院治療費、勤務先にあった借金、カード会社の残債、住民税を私が払いました。 保険金が特別受益の持ち戻しに該当した場合相続財産は私が全額受け取ることになると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産債権者集会の回数について
ベストアンサー現在、自己破産開始決定後、管財人面談は1回してます。 開始決定時に財産はなかったのですが、決定前の2日前に心筋梗塞で入院、手術し 給付金などが約170万円入金ありました。 将来の請求権ということで99万円以上は破産財団に組みこまれると思うんですが この場合、約70万円が組みこまれると思うんですが、当初は財産がなかったので 債権者集会は1回で終わると思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が詐欺師に騙されています。家族はどうすればいいでしょうか
ベストアンサー父は詐欺師に騙され今まで数千万出資していて、現在進行形で騙されてます。父は出資の為に借金もしていて、このままでは自己破産しなければならない状況です。家族としてはTからどれだけでも取り替えし借金返済して欲しいです。 1本人が騙されていて詐欺師の言う事を信じていて、家族の言う事、周りの言う事を全く聞かない場合はどうしようもできないのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での今すぐ必要な対応
傷害で相手の状況がわかりません。 酔っていたので更に少しだけ記憶が飛んでいます。 こちらはほぼ無傷、相手は入院中で結構重そうな状況、足で踏んで肋骨が折れてるみたいです。 現時点で呼び出しは食らいましたが逮捕はされていません。 喧嘩の始まりは向こうが殺すぞと怒鳴り込んできたところから始まっています。 今の段階でなにか弁護士を通してやる必要があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と物が返ってこない時
元旦那に、私名義のスマートフォンとWiFiと 現金20万払わないとやばいとか言われて貸していたのですが 返す返すと言ってるにもかかわらず、 何ヶ月も返ってきません 結婚していた時にも私の口座から入院中勝手に100万ほど抜いてたりと、散々されてるんですが それと返すと言って全く返す感じがしないので 解約も考えたのですが連絡取れなくなったら解約金なども払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、養育費の増額について
離婚調停中です。公務員の旦那の年収は550万。私は0歳児を抱えながらの時短勤務で手取りで月15万程度です。住宅ローンや月々の固定出費だけで13万以上あります。旦那は実家で生活費はかからず給料全額がお小遣いとして管理しています。旦那の年収からすると月5、6万程度の養育費しかもらえないと伺いました。子供が病気を抱えていて、今後入院や手術などをする可能性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中、自転車に接触事故で後から警察届け出せますか。
ベストアンサーはじめまして。私のお友達の事で相談させて下さい。 友達が通勤中、自転車に乗ってた人と接触事故を起こしました。壁に激突したもののその時は大丈夫だったので相手の連絡先も聞かず警察も呼ばず、会社にいきました。しばらくすると頭が痛くなり病院へ行った外傷性くも膜下出血と診断されて手術しました。今も入院していて、経過が良くなくもう一度手術するかもしれない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から借りた車(任意保険未加入)で人身事故を起こしてしまった。
5月末に友人から借りた車(任意保険未加入)で駐車場内を時速5キロで後退中、自転車に乗っていた50代女性に接触し、バランスを崩し転倒。 その時に頭を打ち、救急車で病院に搬送され、CT検査をしたところ異常はないと診断されたが、1週間以上たった今も頭がくらくらすると言って入院中。お見舞いに行きたいが体調が優れないからいいと言われまだ行けてません。 1.人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について相手が歩行者の場合はどうなりますか
ベストアンサー交通事故の相談です。朝のことです。十字路の信号機のある交差点で青信号を一時停止した後、横断歩道に人がいないことを確認後右折したところ、泥酔した人が横断歩道ではない道を飛び出してきて接触しはねてしまいました。相手の方は泥酔していて酩酊状態であり話をできる状態でもなく救急車で搬送入院となったと聞いています。怪我の状態などは本人が話せないので個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵を持っている彼氏と連絡がつかない
先月ごろから付き合い始めた彼氏から急にSNSのブロックをされました。 こちらから連絡する事が一切出来ません。 合鍵をお互いに交換したので、それをきちんと返して貰いたいです。 現状とても不愉快な対応をされているので、鍵の交換に掛かる費用も請求するつもりです。 電話番号、勤務先以外の名前、住所、その他アカウント名は分かります。 また、喧嘩や揉め事、心当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー先日プライベートで交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は骨にヒビが入り入院されています。謝罪等は行なっており、被害者の方からは厳しい処罰は望まないとおっしゃっていただいております。 しかし内容から少なくとも罰金刑になることは考えております。 ここで質問なのですが会社の就業規則の解雇・懲戒の欄にそれぞれ刑法上の罪に問われた場合とあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先に病歴がバレるでしょうか?
ベストアンサー派遣社員をしているものです。 2015年にくも膜下で入院し、傷病手当を受けました。職場には復帰したのですが、後遺症のように、うつ病となり、再度うつ病として傷病手当を受け休職しました。 復職したのですが、倒れる前と給料形態が変わり転職しようと思います。 転職先にうつ病の病歴を隠した場合、バレるのでしょうか?私はお医者様にはうつ病には見えないとも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内視鏡手術で胃に穴をあけた場合は医療過誤?
ベストアンサー友人の母が病院に行ったところ、A医師から早期の胃がんを発見したと言われ、腹腔鏡手術をするため、手術前日より入院し、手術前検査により、B医師から内視鏡手術で行う旨の説明がありました。手術はB医師が内視鏡手術を行ったところ、胃に穴をあけ、大量出血したそうです。その後、クリップで止め、翌日、その病院から一番近い医大病院へ転院することになったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとバイクの事故について。 自賠責のみ。
はじめまして。 旦那がバイクとバイクの事故を起こしました。 相手は両足骨折で二週間入院だそうです。 お恥ずかしながら、自賠責しか入っておらず、相手の任意保険の方と直接やり取りするしか、なくなってしまいました。 旦那は手首の捻挫で全治二週間です。 あと首と背中が痛いと言っています。 自賠責の120万も余裕で超えそうなので、夜も眠れません。保険に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者虐待にあたるかどうかの法的な解釈について
ベストアンサーお世話になります。 高齢者虐待にあたるのか、法的な解釈をご教示ください。 高齢者の家族が、高齢者の入院先の病院に対し、過度のクレームや医療行為への説明を求めてきます。毎日やってきては数時間に渡り医師や看護師に説明を求めるため、業務に支障をきたしてきております。 これまでにもこの高齢者は、家族のこのような行動で、介護や医療施設から受け入れを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後期高齢者両親 離婚 介護施設入所
後期高齢者両親ですが 両方がダウンし入院中で、次の介護施設を探してます。 そこで、父200万 母90万 の年金収入で別世帯なのですが 介護施設は、別世帯扱いにはしていただけ無い為 母の入居費用が高くなり、払えません。 父:痴呆なし インシュリン投与 となる為、安い施設が無く 18万程の老人ホームになります。 母:痴呆 左側動かない 12万程のホームと...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから