27,693件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きをしてしまい、その刑についてです。

ベストアンサー

4月に万引きで現行犯逮捕となりました。 ホームセンターで合計4万円ですが、お店の意向からすべて返却となりました。 大型店舗で、ホームセンター部門とペットセンター部門と2店舗から盗った事になっているようです。 実家の親が入院し、金銭的に厳しく私も仕送りなどでお金に不安があり、ついでは済まされませんが手を出してしまいました。 現在は在宅で、検察から...

弁護士回答
    2
  • 診察に弁護士さんが立ち合う。拘置所内

拘置所で4月上旬に息子が、精神科の医師2名から診察をうけます。両親である私共は診察に立ち合えないそうです。市区町村の職員も立ち会います。刑務所から移送され診察の数字雨前から名古屋拘置所に居ます。息子と面会しましたが、不安で満期出所日は4月中旬ですが、無事に家に帰れるか不安がってます。保健所の職員も立ち会いますが、弁護士さんに立ち合って欲しく措置入...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者の病院内での怪我

先日、認知症で入院している母が同じ認知症患者の方と口論となり突き飛ばされ骨折し車椅子生活となりました。病院からそのように説明を受けたのですが、その後話が聞くたびに変わります。最終的にはそれが原因で骨折したかわかりません。と言ってきました。加害者の相手の方と話がしたいと言いましたが、個人情報の関係で無理です。とだけ言われました。相手は一部支払うと...

弁護士回答
    1
  • 未婚の母、誓約書、事故の影響での養育費未払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 未婚で出産をし、子供の父親に親権を渡し約1年ほど前から養育費を渡していたのですが事故にあってしまい今現在 入院中なので養育費が支払えておりません。催促連絡も来てます、金額なども法的に決めたわけではないのですがお相手さんが持ってきていた養育費に関する誓約書にサインしました。ですが、その誓約書が現段階でどこにあるのか思い出せ...

弁護士回答
    1
  • オープンスクールに参加して見学中転倒して、骨折。医療費等請求出来ますか?

ベストアンサー

オープンスクールは体験入学となっており、体験する班と学校内を引率する先生について見学する班に分かれていました。引率する先生→子供→保護者の順に並んで歩いていて、調理実習室を見学し、廊下に出たところ床に水の様な液体があり気づかずにその上を歩いた私は滑って転倒してしまいした。 大腿骨の骨折で入院40日、一年間は高額な薬代〔注射、痛み止めなど〕を必要とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一時的な追加請求について

ベストアンサー

養育費について質問です。 協議離婚の際に離婚協議書を作成し 毎月5万の養育費を取り決めました。 子供がまだ1歳に満たない乳児で よく風邪を引いたり熱を出すために 欠勤することが多く給料が少ない月が 多々あります。 協議書には入院や入学など特別な費用の負担はお互いの協議によって取り決めると記載してありますが、子供の風邪等が原因で給料が少ないこと...

弁護士回答
    2
  • 他人の失礼な言葉で、精神不安定になった場合は訴訟可能か

ベストアンサー

先日 身内を亡くしました。故人はケアサービスの人に、 介護してもらいサポートなどをしてもらってました。 事情があり一人暮らししていました。入院して退院できる見込みがなかったため、先にアパートの退去手続きを進めて対応をお願いしておりました。 本日そのケアサービスの人から 電話が入り 第一声でお疲れ様でした、と言われ 頭に血がのぼり、お疲れ様ってお...

弁護士回答
    1
  • 不倫後うつの慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

不倫が一方的に終わりました。 私は中絶までしており、借金をしています。 彼は離婚して私と結婚すると言っており、一緒に法テラスにも相談に行きました。 ところが奥さんが待ち伏せして彼は自宅へ帰り、一方的に終止符を打たれました。 私は中絶の後遺症、彼からの裏切りでひどい精神疾患になり自殺未遂を繰り返しています。 彼は平然と家庭に戻り、平然と生き...

弁護士回答
    1
  • 公正証書が出てきました。

ベストアンサー

父が他界した後に、公正証書遺言が出てきました。 全ての財産を義母にという内容です。 私は長女で、父の介護をしてきました。 生前父から、100万円づつ私と私の娘2人に渡したいから、口座からおろすように言われ実行しました。 口座を任されていたので、父の入院費等の支払いも 私がおろして支払ってました。 全財産を義母にという内容の遺言ですが、 家以外は...

弁護士回答
    5
  • 相続税のマイナス計上について。

ベストアンサー

先日、父が他界したのですが、父は脳梗塞が原因で入院していました。(意思表示できない状態です) 父の病院代と固定資産税を私が払っていましたが、今回、父が亡くなり、相続税が発生します。 1. 相続税を確定する際、葬式代と、未払分の固定資産税などを払った場合、マイナス財産として計上できると聞いています。 2. 私が今まで払ってきた、医療費及び親の固定資産...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車と自転車の接触事故

ベストアンサー

先日22時頃、私は道幅6mほどの優先道路の車道左側を自転車で15kmほどの速度で走行していました。 T字路の私から見て左側から、一時不停止かつ右側走行の自転車が飛び出してきました。私は避けきれず、私の自転車の後輪に相手の前輪が衝突。 私は転倒せず怪我は無かったのですが、相手は転倒しお尻を骨折、入院されました。 ①過失割合はどうなりますでしょうか。 ②私は自...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン一括返済できない。

ベストアンサー

住宅ローン一括返済について教えてください。 H10年購入のマンションを売却したいのですが 登記事項証明書確認したところ 抵当権が3社ありました。 本人は脳卒中で入院していて動くことができません。 2社は本人でなくても一括返済可能みたいなのですが 1社(日本信販株式会社⇒三菱UFJニコス)は本人でないと 一括返済できないとのことでした。 470万円借りて現在残...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の税金の支払いについて教えて下さい。

去年の11月に亡くなった主人の多額の借金と支払いの滞納が有り家賃や光熱費の滞納分は何とか支払いましたがもうこれ以上は無理な為相続放棄をしましたが今年度の市県民税の未払い分請求書が来ました。これは私が払わないといけないものなのでしょうか? それと入院中に車の税金の滞納も発覚し余命を宣告され退職した主人には払えない為私が分割で払うとお約束をして2回分は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議決裂→後見人反対され→調停に応じず→今後は?

父が死亡し、認知症の母親も相続人の為、後見人を第三者に委ね、法に照らした協議にしたかったのですが、1名に反対にあい前に進めず、同時にかけた調停の呼び掛けにも応じません。 父の通帳類おろか母のも持ち出しています。 しかし、入院費の支払いを別の兄弟に支払わせます。 母の死亡保険受け取り父→父の死後、勝手に自分の名前に変えてました。 とにかくむちゃ...

弁護士回答
    1
  • 食中毒。腸管出血性大腸菌感染症 Oー26

飲食店で食べた肉で腸管出血性大腸菌感染症 Oー26と医師に診断され 入院6日と仕事も出勤停止と医師からつげられました 医師から保健所に連絡がいき 保健所の人から食べた物など いろいろ聞かれ怪しいのは飲食店で食べた 肉ではないかと言う事でした。 そしてその店の立入検査をしたとの事ですが 腸管出血性大腸菌感染症 Oー26になった原因がその飲食店であると言...

弁護士回答
    1
  • 病院を訴える場合どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

母が入院しており、救急搬送され、検査で脳には異常がなかった事が幸いと言われておりました。意識不明だったが、意識が戻り、しばらく普通に話をしてましたが、最近、話をしていても、物忘れしてると思ってました。医師から脳梗塞が起きて、認知症になりかけてる。と告げられ、いつ脳梗塞になったかは不明だと言われ、監視が行き届いてないような無責任な発言でした。いつ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約合意書の署名代筆可否について【代筆者は賃貸人の長男】

平成19年に、私の父(賃貸人)と某業者(賃借人)との間で『駐車場賃貸借契約』を締結していたのですが、本日賃借人側から事業終了に伴う当契約解約の予告がありました。(契約書に記載された正当な理由によるもの) 追って先方から書面にて通知が送付され、合意(承諾)書に署名、押印して返送する運びとなったのですが、現在父は末期の認知症で、しかも肺炎で入院しており、事情...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求調停の管轄

ベストアンサー

養育費減額請求調停の裁判所の管轄は、相手方の住所地ですよね? 裁判離婚で養育費の取り決めをした後に、元夫が病気で退職して養育費減額調停を申し立ててくる見込みです。 元夫には持病があるのですが、申立人が「病気で遠方へ行けない」という理由で、自分の住所地で養育費減額調停を申し立てた場合、私はもちろん自分の住所地への移送を求めます。 ですが、元...

弁護士回答
    1
  • 子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?

ベストアンサー

子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...

弁護士回答
    3
  • 病院の治療に過失があったのでわ?病院に問い合わせる場合の注意点を教えてください。

ベストアンサー

先日父が病院に救急搬送され、即入院、高カリウム血症と診断されカリウムを下げる治療を受け、症状は回復傾向に、しかし翌朝頭痛を訴え検査、脳梗塞とのことで他の病院に緊急搬送すると連絡を受け、搬送先の病院へ行くと半身に痺れ、半盲、重度の記憶障害が残るとのこと。 始めに行った総合病院の治療は本当に適切なものだったのか、過失があったのではないのかと疑って...

弁護士回答
    2
  • 去勢手術の医療ミス。

ベストアンサー

6ヶ月のオスの犬の去勢手術 術前検査、血液検査は異常なしでした。 一泊の予定が、キズが大きくなったので、2.3日お預かりします。と言われ、2.3日たっても出血がおさまらず、経過観察しかしていただけないのに、不信感で6日目にしてセカンド・オピニオンで見ていただきました。 すると、貧血を起こしかけて、出血の原因を調べてもらいました。尿道が損傷してそこからの...

弁護士回答
    1
  • 立替金を返金してもらいたい

ベストアンサー

テナント賃貸の管理を任されていました。あるテナントが3カ月 家賃滞納で 退去を依頼した所 待つてほしいとの事で 立替 オーナーに入金していました。 その後 本人が 入院等で 3カ月 待つてほしいとの事で 本人が 必ず 支払うと いうので 立替しました 退院後 催促しましたが 支払いありません とりあえず 退去してもらい その費用も 必ず 支払うと...

弁護士回答
    1
  • 時間が経った事故の手術

ベストアンサー

6月に当方バイクで自動車との接触事故を起こし物損は当方過日ゼロで示談しました。人身は当方は腓骨骨折と後十字靭帯損傷で全治3ヶ月の診断でした。最近骨折が良くなりやっと松葉杖から解放されたのですが膝には不安定感が有ります。痛みもあります。そこで完治(できる限り元の状態に戻す)を目的として後十字靭帯の再建手術を受ける予定ですが、このように時間が経った場合...

弁護士回答
    3
  • 公的支給金(還付金)の相続について

被相続人の退院前に介護保険を利用し住宅改修を行ったのですが、入院中に他界してしまいました。その場合、後日振り込まれる予定の支給金(還付金)は遺産分割の対象になるのでしょうか? (被相続人の生前に、既に住宅改修費用(全額)は被相続人の預金から支払い済で、給付金(還付金)は給付決定通知書が届き、支給される旨が決定しております。) 相続人は被相続人の子二名で...

弁護士回答
    1
  • 食物アレルギーについて

飲食店にて食物アレルギーがある旨を店員に伝え、入っていないか確認した。 入っていないと言われ食べたが、アレルギー症状が出た。 再度店長に確認したところ、入っていると言われた。 その後、アナフィラキシーショックで救急車で搬送され一泊入院。 再度、本部に確認したところ商品には一切含まれておらず、店長は誤って返答してしまった。 教育不足で謝罪。だが、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について債務の優先返済になるか?

15年位前の債務を自己破産申請するにあたって、1年位前に病気で入院治療の為友人より借金して、退院して保険金が、下りてその保険金で、友人の借入金を返済して数ヶ月後に自己破産の申請した場合、債務の優先支払いにあたり自己破産の申請に問題点になりますか?自分名義の銀行通帳に保険金が入り、その後引き出し友人に返済し、生活費にも使い残高は、20万円以下です。回答...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者の自殺 医療過誤訴訟について

こんばんは。医療過誤訴訟について最近考えています。 2年前に精神病院に通院していた親が自殺により亡くなりました。 そのことについて最近思うことがあり、薬(注射剤)の副作用が原因ではないかと考えています。 当時の治療内容や処方箋など全く手元にない状態です。 訴訟について考えだしたのは最近であり、何をしたらいいか分からない状態です。 ただ、カル...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が受けた事故の慰謝料交渉で調停等を利用するときは、後見人が選任されている必要がありますか?

母が老人ホームで転倒骨折し、手術と1か月半の入院をしました(後遺症なし)。ホーム側は過失を認め、認知症の母に代わり家族(後見人ではない)との間で治療費等や入通院慰謝料の交渉に応じるとしています。 入通院慰謝料は保険会社が赤本より低額で提示してくるでしょうから、交渉で少しでも増額するため調停やADRの利用を考えています。弁護士を代理人にして交渉する...

弁護士回答
    1
  • 相続。後妻。養子縁組せず。世話代請求は可能でしょうか。

幼少時に父が再婚、後妻の母と生活することになりました。 父は40年程前に亡くなり、その後最近になり後妻の母が高齢で亡くなりました。 ここ20年程は同居し、衣食住、晩年の介護の世話、入院費等、全て私たち家族が行なって支払っていました。 しかし亡くなってから、父と入籍はしていたものの、私と養子縁組をしていなかったことが判明。 母の兄弟は他界し、甥っ子2人...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産を返してもらえていないです

ベストアンサー

遠方にいる母が他界しました。体が麻痺していたので入院費用の支払いなどを母の姉が母の通帳から引き落として処理してくれていました。病院の看護師さん立ち会いのもと、「今後のことは全て息子に一任する」と直接聞いています。母の取引先の銀行の方からも「何かあった時には全て息子に一任する」と言付かっていたそうです。しかし、通帳に残っていた金は、母の姉と母方の...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人は医療費の支払い義務者でしょうか?

ベストアンサー

医療費の支払い義務者と連帯保証人の関係についてお伺いします。入院する場合本人の同意書と連帯保証人の署名を必要としますが、医療費の支払い義務者=本人、は基本でしょうが、連帯保証人は支払い義務者ではないのでしょうか?あるいは、連帯保証人は支払義務者が支払えなくなった時にのみ支払い義務が発生するのでしょうか?。また、連帯保証人が患者本人の預金通帳等を...

弁護士回答
    2
  • 椎間板ヘルニア手術での脊髄損傷

15年前に椎間板ヘルニアになり 手術を受けました 前日までゴルフをしていましたが 術後腰に激痛が続くようになりましたが 医師は 治っているのに嘘ついている また 同意書にサインしているから半身不随になっても 受け付けない と言って術後治療もせず 私が他院の先生に診てもらい 医師同士で話し合いをして頂き 治療が始まり 2年掛けて痛みは随分減り 今は足首...

弁護士回答
    1
  • 固定給での長期休暇と給与

個人経営にて飲食店を経営しております、スタッフの給料の相談です ある女性スタッフの給料が固定給にて毎月16万円支払っておりますが、その女性スタッフが身体の不調にて半月以上の入院にて仕事を休む事となりました、その月の給料ですが月の半分以下の出勤でしたので単純に長期休暇の為に給料を半分の8万円支払いましたところ、そのスタッフは固定給なんで何日休もうが固...

弁護士回答
    1
  • 入居のときと現在では話がちがった

義母の施設なんですが、認知症可で生活保護で入居してますが、インフルエンザにかかり、隔離して面倒がみれないから自宅に強制的に帰され、私と主人は夜間の仕事で対応が難しいと言い提携病院に短期入院を頼みましたが断られ、私も仕事をクビになり生活ができず、施設に対して腹が立ちます。もし地方に住んで居たらどうしたんでしょうか?薬もらいにまともに飲めない義母に...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しで分割返済中に一括返済を求められました

4年ほど前に入院や引越しの費用が必要で知人から70万円を借りました。借用書はありませんが、返済はいつでも良いからとの事でした。ですが、2年前に全額返済を求められました。お金が無く、毎月5000円ずつですが、滞りなく返済しています。現在25回ほど返済しました。しかし、本日全額返済を求められました。大きな金額をお借りしたのに、少ししか返済出来ていないので、...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて借金、詐欺罪で訴えられますか?

ベストアンサー

数年前から風俗で知り合ったお客さんと、風俗をやめる代わりにと生活費の援助を受けていました。 生活費の援助の他、手術や入院等かなり嘘をついてお金を借りています。本当は遊ぶ金欲しさでした。借用書はありませんがメールの履歴と振込の履歴があります。 一時期交際はしていましたが今は別れています。 (1) 相手に詐欺で訴えると言われてます。お金は毎月少しづ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の祖母を連れて銀行でお金を引き落としていた。

ベストアンサー

祖母が昨年亡くなりました。 亡くなる3年前くらいから認知症と診断を受けました。 施設に入った祖母はそのうち心臓肥大、不整脈と体の調子が悪くなり始め、そろそろ危ないかもしれないと知った祖母の息子夫婦が祖母を連れて銀行に行き、かなりの大きい金額の定期を解約させていました。 祖母がそのお金を持っていた様子もないので息子夫婦が持っていったと思われます。 ...

弁護士回答
    1
  • バイトを辞めた後に鬱だと分かった場合

25歳、独身なんですが 高校卒業してから 10月半ばまで正社員なみにバイトをしてました。 ですが仕事(店長の事で)、人間関係などで悩みがあり 限界を感じ バイトはすっぽかししてしまい 精神科行ったところ 鬱でした。 入院もススメられましたが お金の余裕もなくできず 仕事もなかなか出来ず 貯金を崩してやって来ましたが そろそろそこがつき支払いがキツくな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の女房が私の荷物を返してくれません。

昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...

弁護士回答
    1
  • 意思確認のできない母親の保険金の受取人を変更できますか?

ベストアンサー

認知症で入院中の、母親の生命保険の受取人を変更出来ますか? 認知症で要介護5(一番重い)の母親の生命保険の受取人が兄になっています。 弟の私が母親の介護を7年に渡り世話をしてきて、 「私の保険金はあなたにあげる」 と、私によく言ってくれてました。 しかし、保険金の受取人が兄になっており、母親は意思確認ができない状態です。 成年後見人を使って、母親...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の別居費用。

借金や考え方の違いで別居を考えています。 私はうつ病を患っております。 妻に手を出してしDVセンターに相談をしてくるようにもいいましたがシェルターなどは入れませんでした。 精神科への入院は考えてますが一度もした事がなく逆に悪化しそうで怖いです。 ケースワーカーに相談しましたが引っ越し費用は出せませんと言われました。 しかし世帯分離で生活費は出...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者家族は加害者の交通事故裁判日程教えてもらえますか

少し認知症の症状がある実母が交通事故で重症で 運転手は逮捕されました 母は二ヶ月になる現在も入院してます 運転手が起訴されて裁判になった場合 検察庁から裁判の日程が通知されますか または裁判の日程を尋ねたら教えてもらえますか まだまだ示談には入らないので 仮に公判請求されて裁判になるのは重症度合い高い交通事故裁判は春以降になるものなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 適切な慰謝料の算定について。温泉施設利用により脳に障害をおいました。

適切な慰謝料の金額を教えていただきたくこちらを利用します。 母が岩ばん浴利用中意識を失い高温の中で長時間放置され脳に障害をおいました。 自由に行き来出来る、時間制限を設けていない施設内でのことです。 脳に障害をおう以前は、健康診断も指摘事項なし・通院等もなく健康な状態でした。 現在の状態としては下記の通りです。 ・7か月入院後退院 ・要介護5...

弁護士回答
    1
  • 離婚が嫌と言う妻との離婚の進め方について

妻と離婚を考えています。先日離婚について話をしたところ、妻から1人になるのは嫌だから別れたくないと言われましたが、私の気持ちはかわりません。家事はほとんどせず、私の世話になっている上司や友人に会っても挨拶はしません。特に許せないことは、妻は私の兄が亡くなっても葬儀に出席せず、私の母が2度事故で入院しても見舞いにきませんでした。その話をしたら、私に...

弁護士回答
    2
  • 金使いが荒い親と祖父の遺産

ベストアンサー

私には病気の祖父がいて、そんな祖父と、ある時今後の話になりました。私の親はお金の使い方が荒く、祖父も気にしていました。出来れば遺産を孫である私に渡してほしいです。祖父と話し合い、祖父が納得した場合、遺言書以外にはどのような相続方法があるでしょうか?難しいのであれば、もし仮に祖父の直接の子供(相続するはずの方の親)が入院などで手続きが出来ない場合、...

弁護士回答
    1
  • 父の死後、内縁の妻からの請求

ベストアンサー

内縁の妻からの請求について。 父が亡くなり、母も既に亡くなっていたため姉妹で遺産を相続する事になりました。 父と母は籍は入っていましたが、離婚調停を何度か行ったり破綻しています。 20年近く父には内縁関係の方がいたようで、7年くらい全介助だった父の介護費用を請求されています。 不動産と貯金があるのですが、貯金の約半分を求められています。 ★いくらぐ...

弁護士回答
    3
  • 売上のためのアルコール依存症の損害賠償請求について。

ベストアンサー

損害賠償請求についてご回答お願いします。 自分の姉ですが、15年間同じ店でホステスとして勤務していましたが、売上のためお酒を毎日飲んでいた為飲酒量が徐々に増え結果アルコール依存症になってしまいました。 最近、半年はアルコール依存症からなるうつ病も併発して精神異常、精神欠乏記憶障害まで成り精神病院に入院してしまいました。 店側が、状態の異常も認知...

弁護士回答
    3
  • 面倒見たり・介護等の義務

ベストアンサー

母、兄、私次男(40代)の3人で、小さいころから母子家庭で生活をしてきました。 兄とはいろいろあり、絶縁状態で別の地で20年近く過ごしきました。 その兄が難病になり、地元で入院しております。 親戚など頼る人は一切いません。 今は、母が兄の面倒をみておりますが もし、今、母が亡くなった場合、私は兄の面倒を見る義務(法律上)はあるのでしょうか? その...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(子供の口座、私の口座)について

ベストアンサー

離婚による財産分与について。 ①子供の名前の通帳で貯めてきた貯金のうち、子供の児童手当、特別児童扶養手当、夫の給料から貯めてきた分は財産分与の対象になるのは知ってるんですが、、県民共済で入院、手術の時に降りた共済金も対象になってしまいますか? ②相手は弁護士つけてます。ヘソクリ口座はどのようにバレるんですか?以前200万ヘソクリしていた口座を解約...

弁護士回答
    1
  • お風呂嫌いの悪臭を何とかできないとき

身内がお風呂嫌いでお風呂に入らないため悪臭がします。 いくらお風呂嫌いでもシャワーぐらい入ると思うが、シャワーも入らない、服もかえない、歳だからではなく昔からなので困ります。 病院でも注意してもらったがなおらないです。 みっともないし身内の恥なのでなおす方法はないですか。 外で亡くなった場合はいいけど家で亡くなった場合体を調べる時や入院した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから