法律相談一覧
-
判決受け 執行猶予について
ベストアンサー判決出ました。いろいろとアドバイスありがとうございました。 懲役1年、執行猶予3年 となりました。 執行猶予がついて一安心です。 弁護士との契約も本日限りで終わってしまいました。 が、次の裁判があったため十分な後の説明を聞けませんでしたので、申し訳ありませんが 一般論で結構ですので教えてください。 ①判決内容など文書は後日到着するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空港で衣服に嘔吐物をかけられた際の慰謝料請求について。相場は?
先日、空港で他人から嘔吐物を衣服にかけられました。 飛行機に搭乗する際、搭乗口から機内搭乗までがバス移動で、相手はその5分足らずのバスで酔ったそうで、バス車内で嘔吐し、私のズボン、タイツ、靴、バッグ、買い物したものの紙袋にかかりました。 バス降車後、私含めCAさんや空港の整備スタッフさんで一旦服の汚れを落とす作業をしたため、飛行機の出発自体も遅れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚しカタカナ姓になりましたが、私の旧姓に戻したいです
ベストアンサー日本で国際結婚して婚姻届を出すときに、相手の苗字(カタカナ姓)に変更の届けも出し、外国のカタカナ姓になりました。 子供達も生まれて、子供達は私が筆頭となっている戸籍に入っているので、現在は家族全員がカタカナ姓をです。 海外で永住する予定だったのでカタカナ姓にしたのですが、事情が変わり日本で定住する事になりました。 そこで質問があります。 1.日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書について。元交際相手によるストーカー被害
以前交際していた彼女から妊娠したので電話をさせてほしいとしつこく連絡があります。脅迫じみた言動を取られたことがあり、僕は警察に被害届を出しています。そして今は一切の連絡を断っています。そういたった言動から今回も嘘か本当か分かりかねますし、現在僕は海外にいて事実確認が取れませんので「診断している病院名、担当医師が分かる書類、妊娠したことが証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HTMLテンプレート作成者の名前をコピーライトから削除することについて
こんにちは。イラストレーターとして仕事をしている者です。 描きあげた作品たちをまとめ、出版社や企業の方に見てもらうための ポートフォリオのサイトを近日tumblrにて公開するつもりなのですが、 tumblrのHTMLテンプレートについて少々気になる点がありましたので ご相談させていただいた次第です。 私はとある海外のWebデザイナーの方のサイトにて配布されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が死亡、有限会社が閉鎖した以降もソフトのリース支払い義務があるかと遺産相続放棄について
ベストアンサー有限会社を経営していた父が7月に死亡しました。父は去年9月から入院していたので会社は母がこの春に閉めました。会社は父が社長、母は名前だけ役員して登録してありました。従業員は閉鎖当時はいません。 先日某会社からソフトのリースの請求(高額)が届き、母は慌ててとりあえず家の相続を取りやめました。ソフトのリースの父が個人(?)として保証人になっているそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約前に辞めて、お金を請求された場合は払う義務があるのか?
ベストアンサー私は調理の仕事をしています。先日海外で(チェコ)経営されているレストランに採用が決まりました。しかし私自身考えてその職場で働くには無理があるな(自分の実力とその職場のレベルが自分と合っていないと思い)と思い採用が決まりましたが辞退したいというメールを送りました。その後その職場からあなたの為に借りたアパート契約代などのお金約11万円ほど払ってくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、前職の会社の人が家まで来て脅されています
前職の人に脅されています。 ある日系の子会社の海外支店で働いていたのですが、クビになった後、本社の方が、家の前まで来て名刺を置いて行ったり、裁判を起こすといわれたりしております。 裁判を起こされると言われた事について思い当たる事が3点ございます。 まずは、ビザのキャンセルが住んでいない事です。 次に、家を借り上げて頂いたのですが、その家が満了にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求は可能かどうか
ベストアンサー中学生の娘が、私の両親の養子となっています。 両親には収入がなく、育てることができなくなったため、2年前から娘は実母である私と住み、養父母である私の両親とは別に暮らしています。 現在離縁調停申し立て中です。 生活費や私立中学の学費など全て私が支払っており、養父母は仕事もなく、娘に対しては一銭も払っていません。児童手当などは養父母が自分達の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問弁護士の選び方、費用。案件、対応により依頼弁護士を都度替えるべきか、常同じ弁護士と関わるべきか。
ベストアンサー事件では無いのですが、小さな個人会社でも顧問弁護士になってくれるのでしょうか? その会社の身の丈にあった良心的な弁護士さんも居ますか? やはり、最低限は幾らで、払えない会社は都度相談しなさい的な感じが多いでしょうか? 以前も、相談し担当して頂いたのですが殆どの調べ物や資料を揃える指示だけされて、自分で交渉したりと、弁護士さんは資料に目を通すだけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無断で持ち出し勝手に使用した場合、これは犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー20年以上も前に業界・同人レベルの発行部数が5000部ぐらいの雑誌でコラムを担当していました。そこでのトラブルですが、雑誌のための撮影と言う事で私はコレクションを持って編集部に行きました。ところが、そこで「撮影する時間がなくなった」と言うので、私が持ってきた「コレクションを貸してください」と言われました。それで貸し出しをしたのですが、その人が撮影で貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中パスポートに関して
ベストアンサー妻が勝手に子供を連れて別居を始め、半年ぐらい経っています。 私に非がないので、離婚に関することは一切進んでおりません。 子供の面会の調停だけやっています。 この状況で一つお伺いしたいと思います。 別居のとき、妻は嘘をついて家を出たので、荷造りなどはしていませんでした。 それで、二人のパスポートも私が持っているのですが 妻がパスポートを要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿した動画が削除されてしまいました。
地元花火大会の動画を動画投稿サイトに投稿していたものが、動画内で流れている曲が著作権侵害という理由で削除されてしまいました。 BGMは会場で元々流されていたもので、動画制作時に付け加えたものではありません。 私自身は、この動画で報酬を受けているわけでもなく、花火大会も無料のイベントととして行われているので、著作権法38条の非営利であり、無料かつ無報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中傷メールや書き込みについて
見知らぬ携帯のメアドから職場で利用している私のメールアドレスに私を中傷する内容のメールが送られてきました。その後、会社のHPの問い合わせフォームからも匿名で中傷のメッセージを受信したようです。 また、インスタグラムにも見知らぬ相手から私を中傷する言葉が書かれており、同じ内容が友人へも書き込みされていました。(その後アカウント削除されています) どれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中で退職し、契約違反だと罰金を支払えと。入金しないと法的処置をすると書面で通知されました。
とある海外の航空会社に入社しまして、病気になり仕事を続けられなくなり、試用期間中で退職しました。 すると、契約書に記述されてる14日前に退職申請をしなかったので、訓練費用(1週間本社香港にて会社研修、簡単な講義)を入金しろと本社の人事課より英語で手紙がきました。2週間以内に入金しないと法的手段をとると書いてました。金額が日本円で約60万円です。正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子を退去させることは不利になりますか?
前回から引き続きお願いします。 こちらの軽い浮気が発覚後の妻からのDVにより別居しています。 離婚を伝えましたが、妻からは一向に同意の返事が無く、今度調停をします。 元の自宅には妻子が住み、自分は実家です。 自宅は私の兄が以前購入したものをほぼ無償で借りており(管理費等は払っています)、 そこに離婚するのに妻子が住んでいるのは変じゃないかと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランス旅行添乗員が手配会社に名誉毀損、業務妨害で訴えれるか?
大手旅行会社1社と専属契約をしている添乗員です。 通常、海外への添乗はその大手旅行会社が現地に精通した手配会社に手配依頼をし内容が整って行くのですが… その現地手配会社の日本担当者と私自身はお互いに以前から苦手意識がありました。 そんな中、大手旅行会社への回答や手配やり取りメールの中に、(私が理由でガイドが嫌がり決定できなかったがやっと見つけた)や(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の休業請求に対する罪はどうあるのか?
ベストアンサー三年ほど前に喧嘩で相手側に怪我をさせてしまいました。 加療2週間の怪我とその刑事処分(20万)を納めましたが、 本人なんだかんだ一年間の休業の末?、現在、総額400万円(!?)の民事損害賠償請求の通知が届い ております。 はじめに聞いた2週間の怪我からして額が額だけにびっくりですが、こちら側が独自に調査した本人のS NS上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠されていた交際での示談
既婚者と知らずに騙されました。 ■質問■ ①示談金を得るためにはどうすればいいのでしょうか。お金で気持ちの解決はできませんが、向こうにダメージが少しもないことが悔しくてたまりません 。 ②お金などのキーワードを出さず、誠意を見せろと言うようなことは、脅迫になるのでしょうか。 奥さんにバラすつもりはありません。 ■状況説明■ 断続的で、途中離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6社中1社だけ任意整理検討中
ベストアンサーリーマンショック後2009年に生活費として借り入れしました。一時期は700万くらいになっていた借金が現在6社クレジットカード会社、消費者金融から合計300万ほど借金があります。うち4社は毎月返済を続けております(計8万くらい)。2社は数ヶ月に1回程度催促を受けた時点で1万円ほど返済しております。クレジットカードは現在2社と継続して利用できており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を残して失踪した外国人の夫 離婚届が出せない
ベストアンサー結婚3年目に外国人の夫が借金を残して突然失踪しました。 連絡もつかず、夫の家族の方とは(海外)連絡は取れています。ただ、本人から連絡はまだ無いそうです。 そして失踪した日、家にはパソコンで作られた手紙と印鑑、在留カードのコーピーが残されて居ました。 手紙の内容は実は借金が結構ある事、そして離婚届は私に記入して出して欲しいとの事(多分本人が記入しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロード者を訴えたい。現実的ですか?
私が作成した販売中のコンテンツが無断でアップロードされています。。 度々削除申請を行っていますが、色々なサイトでアップロードされており、困っています。 苦労して作ったものがアップロードされて本当に悔しく、腹立たしいです。 ある一つのサイトでは1500回ほどダウンロードされているようで、他サイトも合わせると被害額は150万以上になると思います。今後も被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払戻証書の期限切れについて
親名義の12年前に発行された払戻証書を見つけました。 金額は、数百万という大きな金額です。 急いで親を連れて銀行に行きましたが、 3年以上経過しているから無効と言われ、 額が額なだけに何とかならないか聞いてみると、 払戻できなかった証明ができれば払戻できるかもしれないと言われました。 発行から3年間、海外出張が頻繁にあったため そのパスポートを提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結された口座について解除が可能か?
口座が凍結されました。 知人のインターネットオークションなどでの商品の販売の入金用に 自身の口座を使っておりました。 ※知人の知人の仕事であり、また知人は海外の方であり 詳細は確認していませんでした。 口座ごと貸していたわけではなく、口座は自身で管理していました。 私の口座に入金があり、それを私が知人に振り込む形です。 先日、ネットバンキング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担した件で自首を考えています
ベストアンサー以前海外旅行にいった際に、現地の旅行会社にそそのかされて、保険金詐欺に加担してしまいました。 現地で体調を崩したことにして、緊急搬送され入院するという話で、病院と旅行会社にマージンが入り、それと自分のツアー料金が安くなると言うことで話に乗ってしまいました。 帰国数ヶ月後に、調査会社がそのことについて聴き込みにきました。 既に搬送費用などは病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約の任意代理人と、委任状の有効性
ベストアンサー土地の売買についてです。 (カテゴリーの選択とするとこれは外国関係にもなるのでしょうか?) 土地の売買(私は買主です)契約に際して、任意代理人を名乗る人物が現れました。 話を聞いてみると、売主が外国人で現在日本にはいないとの事です。 契約内容については別段の争いもなく、すぐに契約でもいいのですが、疑問があります。 ・おそらく契約を締結する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社の有料座席指定がシステムエラーで指定されてなかった。
ベストアンサーある海外系航空会社の有料座席指定を出来るチケットを8ヶ月も前に購入し、且つお金を払って有料座席指定 (通路側、バルクヘッド) も済ませクレジット会社からの引き落としも当の昔に済んでおりました。 しかし旅行に行く直前にその会社のシステムエラーにより、お金を払い指定したその座席が確保されていない ことが発覚し、確保して下さいというと、「既に他のお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務の具体的な誓約条件や内容について
「競業避止義務」についてご教示願います。 昨今、シャープの件からも競合他社への転職が問題ないとの論調がありますが本当でしょうか? https://www.bengo4.com/c_5/c_1100/n_4890/ 弊社は、製造業企業になります。 競合の製造業企業の海外支社長を任されていた人物を弊社に引き抜く話が以前に上がりました。 その際に、弊社内のコンプライアンス室から、引き抜いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の意図が解らない。
ベストアンサーこちらで何度かご相談させて頂いております。 旦那の不倫が発覚して相手に慰謝料請求裁判の準備を進めています。 旦那とは話し合いが出来ず、私のことを無視をし、避け、週末には何処かに出かけて行きます。 家には寝に帰ってきてるようなもので、不倫したのは私のせいだと、言わんばかりの態度です。 このような場合どうしたら良いのでしょうか。 私は離婚を考えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
並行輸入品 偽物 商標権について
海外からブランド物を輸入してネット販売をしておりました。 商品が本物かどうか確かめるためにメーカーへ修理依頼をして実際に修理対応可能かどうかも確かめました。 ブランドへも問い合わせをし、偽物は修理対応は不可だと言われておりましたので、取り扱う商品は本物であると確信して販売しておりました。 しかしながら、先日そのブランドの代理人から通知書が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。義父の土地に夫婦共有名義の家について
ベストアンサー夫と離婚する事になりました。 現在夫婦で協議中ですが、自宅をどうするか迷っています。 義父の土地に、義両親の家と私達夫婦の家があり、フェンス等仕切りもない敷地内同居です。家は夫婦の共有名義で(持ち分二分の一)ローンは完済しています。 私は離婚したら子供を連れて地元に帰るので、その家には住みません。夫は海外の仕事が多く、時々自宅に帰ってくるだけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更の考え方について
親権者変更の考え方についてご教授願いたいのですが、法として親権者変更は可能なのは理解していますが、そのハードルは高いですよね? つまり、親権とは協議離婚であろうと調停離婚であろうと離婚に際して一度決めた子どもに対しての子どもが成人するまで責任を持って養育を行う義務であり、親権者変更とは子どもからの希望もなく、面会等も寛容に実施している場合、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売者側都合でキャンセルになってしまった商品の代金をはやく返金してほしい。
5月15日に海外のスマホを棒HPで購入しました。 入金を20日に行うと、先方からのメールで 「取り寄せ設定の確認後10営業日前後の納期がかかります」 というようなメールが届きました。その後何の連絡もなく6月3日になったので 流石に遅いと思いメールで連絡を取ってみましたが、その4日後の6月7日に 「注文した機種が発売中止になりました。ほかのモデルに興味がなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷から一年経過しても、犯人は特定できるのか?
約一年前に、複数のインターネット掲示板にて、実名と誹謗中傷を書き込まれました。警察に告訴状を持っていきましたが「1つの運営会社関係で警察が逮捕を行って以降、その会社は情報開示に応じなくなったから難しい」「どれも海外サイトに書き込まれているので難しい」と言って渋っていました。それは本当なのでしょうか? その後、捜査をやるところまで話を持っていったにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義と慰謝料などについて
現在、妻に離婚調停したいと言われております。私は復縁希望です。 家族三人で東京郊外に居住しておりましたが体調不良と通勤及び海外出張の負担軽減から、アクセスのよいシェアハウスに単身転居して、約一年が経ちます。 妻は私の女性交友関係や転職による家庭不安で嫌気がさしているようです。 今は仕事も安定しており、実際に浮気もしておりません。 現在、単身生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から元夫への慰謝料請求はできる?
ベストアンサー夫に不倫され、不倫相手が2回妊娠しました。 1回は初期中絶、2回目は現在妊娠中で、中期中絶を予定しています。 不倫相手は21歳の学生で、1人で解決するつもりだそうで、両親には話すつもりはないそうです。 私は夫と離婚する予定で、双方合意の状態です。 離婚後に、不倫相手に慰謝料を請求しようかと検討しています。 中絶のタイミングにもよりますが、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスポート不正取得後の申請
4年半程前にパスポートをフリガナ変えて申請して、口座開設や携帯詐欺をしました。それで1年半前に在宅取調べを受け、その後音沙汰なく現在に至ります。 その件がまだ取調べ段階か、知らない間に終結しているのかはわかりません。 当時のパスポートは紛失していますが5年のやつなのでまだ一応有効期限内です。 そこで質問ですが、身内が海外挙式を予定しておりパスポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経理情報を開示させたい クーリングオフ分割返金
現在連鎖販売会社へクーリングオフ返金手続きをしております。 しかし、会社側にお金がないと言われてしまい 10ヶ月の分割払いでの支払いをお願いされています 一括で返金してほしいのですが ネットで調べる限り悪徳会社との噂がきえず、消費者センターでも被害相談が絶えない会社ですので とりあえず分割払いが確実と思いお願いには応じるつもりです しかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列
ベストアンサーよろしくお願い致します。 質問が2つあります。 1つは、私はモデル募集サイトなどで女性を募集し、個人で女性の性的動画を撮影しています。素人さんが撮影した性的動画や、使用済み下着などを販売しているサイトがあるのですが、今度、そのサイトに動画や使用済み下着などの販売を考えています。このサイトでは、動画にはモザイクなどの修正が必用です。サイト側も古物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の喧嘩でいつも必ずお互いがいうこと
ベストアンサーW不倫の彼がいます。9年目です。昨日また口論になり、私がしてきた悪事を挙げられました。彼の家族に攻撃をしてきたのでその恨みなんですが、一番新しいので三年前になると思います。彼の家族に嫌がらせです。口論の時に私が奥さんに全て話すというとこちらはまず警察に行く事になるからといいます。私がこちらの弁護士ドットコムに相談して言われてるのが警察は今お付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計負担比率の問題が離婚事由になることはあるのでしょうか?
共働きですが、妻が家計にほとんど収入を入れてくれないので、応分の家計負担を求めたところ、仕事の勤務時間を減らして「収入が減ったからお金は払えない」と主張してきました。 妻は、正社員で私の扶養にも入っていません。 今まで、私が、家賃・光熱費・子供の学費などの支払いをしてきました。食費は妻が出している形ですが、妻が外食に出かける際に、私の夕食だけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消を証明する書面について
事実婚の解消の際の書面について教えてください。 彼とは4年ほど前からお付き合いをはじめて、3年前から同棲、2年前に結婚式をあげて家族を含む友人たち、会社関係の方にも夫婦として認識されていました。海外で結婚式をあげたため、帰国してからすぐに入籍予定でしたが、彼のほうで色々な理由があり入籍できないまま2年が過ぎてしまいました。私としては結婚前に事実婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「事実を下に自分の考えをSNSに書き込んでも法律に反し得るのか?」
ベストアンサーこんにちは、公立高校2年男です。来年、私の高校には附属の公立中学校が設立されます。この事に伴って新中学の部活はどうするだとか、行事はどうするだとかで意見が活発に飛びあって、全体として我々高校側の生徒はあまり新中学設立を好ましく思っていないのが現状です。 そんな中、ある生徒が「低所得の家庭の子供の為に作られる学校なのに修学旅行は海外なの?それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
離婚を考えています。 婚姻期間は2年半くらい、今は別居です。子どもはいません。去年、私は仕事を辞めました。 原因は、暴力、風俗、浮気、生活費、嘘をつく、子作りに非協力的なことです。 一年以上前から風俗に通っていたり、女性と出かけたり、趣味の車にお金をかけたり、高級時計を買っていたり、旅行に行っていたり、休みに仕事と出かけていた、たくさんの嘘も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロン中途解約について、複雑化しました。助けて下さい
ベストアンサー個人エステサロンにて、平成27年3月15日キャンペーン50回526000を、クレジットカード2回払いで購入 18回通いました。中途解約を10月に申し出ましたが、契約書には、1ヶ月以内返金と書かれていますが、 郵送されてきた、計算書は月一万円ずつと書いてあり納得いかないため、せめて3回までと電話やサロンに行き交渉したり、消費者センターも介入しましたが、今度説明す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学院(海外含む)の授業料等費用は生活福祉資金と母子父子寡婦福祉資金の貸付対象使途になりますか?
香川県社会福祉協議会のホームページ上の生活福祉資金貸付制度のパンフレットには「大学院の授業料は技能習得費となる」と記載されており、貸付対象の使途であるものの当方所在地管轄の福岡県庁及び市社会福祉協議会担当職員からは対象でないとの回答をいただきました。 母子父子寡婦福祉資金については市役所から「大学院に通っている者への資金貸付は行わない。」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴える事は出来るのでしょうか?
私は、一年半おつきあいをしていた、オーストラリア人、オーストラリアに在住の彼がいました。 別れを告げましたが、彼は全く動じません。 無視をしていると、私のまわりの人皆に私とのデートはするな。というメールをしました。 また、友人には奥様に私と友人は浮気しているとのメールをして、別居をしてしまって、奥様はうつ病になってしまいました。 全くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払うべき内容かどうか
ベストアンサー現在離婚に向けて話し合いをしているのですが、以下の慰謝料を請求されています。 現在夫婦と子供3人の家庭です。現在単身で海外赴任(4年弱)しています。 離婚理由は家族そろって住めないなら家族でいる意味がないとの事です。 帰任時期は明確には決まっていません 奥さんの仕事が不規則なのと家事を結婚当初からあまりしない為、単身赴任を機に私の実家にて子供が生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済催促時の電話トラブル。。。
ベストアンサー半年前、6月に海外現地ツアーに一緒に行った知人の代金を、急な事情があって払えなくなったという理由で頼まれて17万2500円を僕が立て替えてお貸ししたのですが、約束の期限を過ぎても何度も反故にされ、その都度返済期限を引き延ばされて最終的に年末までには全額返済終わらせるといいつつ、厳しい状態にあると一方的に伝えられた後に連絡が取れなくなって、携帯も...
- 弁護士回答
- 6
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから