法律相談一覧
-
親に対し不動産売却利益金を請求する方法を教えてください
ベストアンサー母と僕の二人の権利ある家を売却しました。売却利益のお金に対し、母に僕の取り分を銀行に振り込むようにと何度か伝えましたが、母は全く応じず、三度目の時に 母いわく、残金を姉に貸してしまい、利益のお金全額なくなった。と母から言われ 想定外の出来事に呆れました。 姉には家の権利はないです。母が勝手に姉にお金を貸した事になります。 母からは私の権利分利益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直接の被害者じゃなくても、パワハラを会社に訴えることは可能か
同僚の1人が人間関係の切り離しなどのパワハラを受けています。海外の支部で働いていますが、同僚と上司が衝突し、その後同僚は、コロナを理由に無理矢理自宅勤務にさせられています。コロナが落ち着いた後も同僚は自宅から作業し、決められた仕事しかさせてもらえず、取引先の訪問など一切させてもらえない状況です。 同僚は録音や証拠集めをして、東京本社に訴えパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺罪について
電子計算機使用詐欺罪について 1年前電子計算機使用詐欺罪をしてしまったかもしれないです ある日海外の方がアプリを通してゲームの課金額を0にするという内容で 僕はアプリをインストールしやろうとして出来なかったので詐欺アプリだと思いすぐに消しました 別の件では動画でゲーム内のお金が物を買うとその分が無限に増えるという内容のファイルが紹介されており イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像転載によるアフィリエイトでの著作権侵害
海外ECサイト(A社とする)で見つけたおすすめ商品を紹介するサイトを運営しています。 私のサイトを見た方がA社で商品を購入した場合、 商品代金の数%が私の収益となります。 1)商品紹介をする際、サイトAから画像をダウンロードし自身のサイトに貼り付けています。 こちらは著作権法違反でしょうか? また、著作権法は親告罪です。 私のサイトでの宣伝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行カードローン→保証会社となった債権の時効援用について知りたいです
ベストアンサー銀行のカードローンの債権が約10年前に保証会社に異動となり、そこから現在まで郵便物も連絡も一切取れない状態できてしまいました。 当時、銀行のカードローンを返そうと思ってATMにカードをいれたところ、返済ができず、コールセンターに電話をしましたら、「債権が異動している」と言われました。 そこからどこに、どのように返せばいいかわからずにきてしまいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の口座を解約されましたが、なかなか返金されない問題
ベストアンサーベトナムの方に送金したのですが、それでいきなり凍結になりました。 本部に抗議し、5日にかけて、怪しい送金ではなかったことを証明しました。 10時間に及ぶ国際電話と40枚のFAX、EMSなどで潔白を証明しました。 しかし、なぜか解約を命じられ、理由も教えてくれず、解除することになりました。 もうこの時点で、おかしいです。 問題は、銀行側は返金を渋って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い、労働審判後の対応について
セカンド・オピニオンとして利用させていただきます。 約1年半ほど前の話です。 約2ヶ月ほど勤めた飲食店が閉店になり。 その間の分の給与が未払いになりました。 弁護士にお願いをし、労働審判による訴えを「会社側」に起こしました。 決着としては、給与1ヶ月分に該当する25万円の支払いをするようにという結果で終わったのですが、支払いがなく、弁護士に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について。診断書は2通出しても良いのでしょうか?
ベストアンサー2018年12月にハワイで転倒 足の薬指、小指を骨折 海外障害保険でA病院で治療し2019年3月6日骨癒合 B病院で関節拘縮、可動0と診断されたのですが、A病院では認めてもらえないまま後遺障害診断書をA病院で書いてもらいました。 可動が2分の1にはなっていなく後遺症障害が認められなかったので保険屋にもう一度他の病院で可動を測る了承を得て、B病院と初診のC病院の2箇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに、親権を指定する方法?
ベストアンサー婚姻中に親権を指定する方法。何かないのでしょうか? 何人かの弁護士さんや裁判所の方にお話を伺いましたが、監護権しか指定できないと言われました。 国際結婚でアメリカに住んでいましたが、夫からの同意を得て、子どもと日本に帰国しています。 私が親権を持つことも公証人のもとでサインした同意書があります。 海外旅行の際に、逮捕などの心配がないように親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸中に大家さんから裁判を起こしてでも退去させると言われております
ベストアンサー3年前、大家さんから不動産業者を通し次回更新はせず退去して欲しいと通達されました。海外赴任している大家さんが翌年日本に戻るので退去して欲しいという理由でした。敷金・礼金・仲介手数料・引っ越し代を負担してまで引っ越したい理由がわが家にはないためお断りしたのですが、大家さんは、「家賃を倍にする」、「知り合いの弁護士に依頼してでも出ていってもらう」、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管轄裁判所が遠い場合の相手方の取り売る手段は?
ベストアンサーマジックショップ(手品)で、契約成立したにも関わらず、 商品を発送してもらいません。 そこのマジックショップは、海外の商品を日本語解説を付けて、 販売したり、日本でしか入手できない商品の販売を手がけております。 今回注文した商品は、既にメーカー廃盤となっており、 そこのマジックショップで、保管品があったので、特別に譲ってもらうことに なりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪での示談金について 被害者側からご質問致します。
2ヶ月前にATMでお金を引き出している時携帯に気を取られよそ見をした隙に現金約9万円を取られました。 その後警察に被害届を出し先日警察から犯人が捕まったとの連絡があったのですが、その時に担当の方から犯人に連絡先を教えても良いかと聞かれ示談の件ですかと聞くとそうだと言われました。 このお金は盗まれた日の翌々日から海外旅行に行き現地で使うお金だったので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国際結婚と自己破産について
20代の女です。 カードローンやショッピングローン等で 200万円程借金があります。 1年以内に外国籍の恋人と結婚する事になり その為半年程、恋人の国へワーキングホリデービザを取得し行き先日帰国しました。 前職を辞めたあたりから返済が出来ず 住民税も年金も保険料も払えていません。 自己破産を検討しておりますが、ワーキングホリデーに行った事で返済能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が年収を減額してるのはそのままで算定されますか?
ベストアンサー離婚して4年たち基配偶者の3人の子供が大きくなり私立の高校に通うこととなりました。 私は×2で最初の夫の間に子供もいてその子の専門学校代も支払っています。 養育費で最初の夫のその子の分はもちろんもらってなく全て私が支払っております。 私は4人の子供を扶養しています。 私立の高校の学費を支払ってもらうべく養育費増額調停を出しました。 本日で2回目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業先からの信用毀損・偽計業務妨害などの嫌がらせについて
海外でブライダル関連の個人事業主として働いています。 昨年12月に営業をした会社(B社)から仕事の依頼を頂いたのですが催行日3日前に、お客様理由ではなく、B社理由のキャンセルとなりました。 催行に当たり様々な手配をB社より依頼されていたので、働いた分のキャンセルチャージを請求したところ、逆ギレされました。 挙句、顧問弁護士に相談するといわれ、音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体旅行の一部行程を個人手配する場合
A団体が海外団体旅行を企画し、それに友人と参加することしました。B旅行社がAのスポンサーになっており、旅行業務はB旅行者が担当しています。事情により全行程参加することができなくなり、一部短縮変更を申し出、全行程の参加の場合との差額を算出してもらったところ、追加の航空運賃(片道分)が約20万円(追加分のみ)かかるといわれました。とてもそこまでは出せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMで、猥褻な画像が送りつけられました。警察で相手の特定はして貰えるものでしょうか?
ベストアンサー19歳の娘にSNSのDMで、突然知らない人からリクエストが送られ、承認はしてませんが、モザイク無しの男性の局部の画像と猥褻なメッセージが送られてくるようになりました。 そのまま無視していたのですが、その後スカートの下から下着を盗撮した画像や、返信しないと顔つきで画像を晒すなど、強迫のようなメッセージがここ数日は頻繁に送られてきます。 盗撮画像は顔が写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物電磁的記録記録媒体陳列罪について。本日検察庁へ行きました。
ベストアンサー去年の夏、猥褻物電磁的記録記録媒体陳列罪で家宅捜索を受けました。 画像を確認後、警察署で取り調べを受けました。 PCやスマホ等は何も押収されませんでした。 その日は昼過ぎに家に帰され、その後数ヶ月間かけて取り調べを終え、書類送検されました。 三ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、そこで検察の方から取り調べを受けたのですが、 「過去の例を考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴って金銭を要求されています。
4年付き合った彼との別れに伴っての問題です。 彼名義のアパートで3年同棲同棲していましたが、私が海外に行くことが決まったところ、彼が新しい彼女を作りました。 お互い出て行けと言い合ったり口論になったり、彼に押されて床に転ばされたりしましたが、私が日本を立つ日までは(約1ヶ月半)彼が出て行く事に最終的に決まりました。 私が日本を立つ日の夜に彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入で原付を走行してしまった件について
ベストアンサー先日深夜1時ごろ原付で走行中に対向車に警察の車が見えて、こんな遅くに頑張ってるなと凝視していた後に、数百メートル先にあるコンビ二で停車し食べ物を買っていたら、さっきの警察の車が通りかかり自分にさっきじっと見てていたけどといい職質されました。自分は海外から帰ってきたばかりで自賠責の更新を忘れていた為そのことを指摘されてしまい、申し訳ないです今コンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認訴訟「一切債務はない」は却下されるのでしょうか?
財産分与に関しての合意書を作りました。 その中に、「互いの預貯金や年金は分割の対象としない」という条項があります。 問題は、相手が海外におり、合意書がその国の裁判で証拠として採用されないことです。 そこで、私は、自身の日本国内にある預貯金・年金を守るために日本で債務不存在確認訴訟を起こしました。 私の財産は日本にある預貯金と年金だけあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!!知人は児童ポルノ所持・閲覧で捜査・逮捕を受けるのか??
ベストアンサー急いでいます。弁護士の先生方の対応をお願いいたします。 知人は海外旅行中(アメリカ・ヨーロッパ各国)に日本のネットにつなげ安心フィルターをかけた状態で卑猥なワード・卑猥な画像が載っているサイト名を検索にかけて出てきた画像の児童ポルノかもしれない類似画像を転々とした。ダウンロードしていない。スクショしたかもしれないが写真は今は残っていない。画像か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いしている弁護士さんと連絡が取れません。
ベストアンサー自己破産の件で、費用が貯まらず弁護士さんにお願いしてからしばらく時間が空いてしまっている状況です。 この度、家のカーポートを作ってくれた会社の社長さんから支払って欲しいという内容の訴状が届きました。 その社長さんにも申し訳ないのですが、弁護士さんから 『自己破産をする』旨の書面が届いているはずなのですが。 今頼んでいる弁護士さんの事務所に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇中の業務に関して
ベストアンサー長期有給休暇中の業務に関しまして 長期休暇を取得する際に得意先からの連絡、対応に関して、バックアップの人を頼んでおきました。 しかし、得意先から金曜日の午前中にバックアップの人に重要な書類をFAXするとの連絡がございました。 社内のシステムでFAXがプロジェクトチーム全員にメールに届くようになっています。 有給休暇中を海外で過ごしていた為、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。
不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グレーな相続放棄受理について助言を募っています。
グレーな状況で相続放棄の助言をいただきたいです。 ・自営業の父が2018年10月に他界 ・今年3月に国税局より父に未払い分の支払い通知がきて発覚(相続放棄の申請期間は過ぎている) ・母は海外在住。姉(私)は疎遠。弟は父と同居。父が病気により入院、のち入院費のため世帯を分ける。 ・他界後、2月に年金未納分を受け取り、介護保険の支払いに使用 ・資産はなし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の回復は可能か
ベストアンサー私が海外在住の期間に、実家宛に数千円分のクレジットカードの請求書が郵送されてきていましたが、本人(私)が不在のために、親もただの郵便物と思って開封しないままになっていました。何通も届くのでさすがに親もおかしいと思って開封したところ「このまま未払いだと法的処置をとります」といった通告だったようで、その後すぐに問い合わせ先に親が連絡をして事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続債務の支払いを拒絶する遺産分割の相手と弁護士
ベストアンサー遺産分割の相手が、相続債務として被相続人の税金債務があるにも関わらず、相手とその代理人弁護士が税金の支払いを拒んでいます。 私は法定分の債務を支払いましたが、相手と弁護士は私に全てを押し付ける意図があるとみられます。 このような場合、相手の弁護士の弁護士会に対し懲戒請求を申し立てても良いでしょうか? 最悪、連帯責任で私が支払った後で求償権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の不作為の責任を問えるか
銀行から「遺産相続」の振込が依頼している代理人にあったようです。しかし、「何故に10年も掛かったのか」について一切の報告はありません。「支払い内容」の文面ならば、「10年間」も放置された理由が分かりません。この10年の間に、数人の相続人が他界しています。銀行にこの「説明責任」はないのでしょうか?遠路のため代理人に任せているため直接銀行と話す機会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可事由があっても残金20万円以下なら同時廃止になる可能性が高いですか?
クレジットカードを現金化して使っていました。 借金総額は900万円で、その内現金化した額は400万円ほどです。 借金したお金は生活費と海外旅行で使いました。 自己破産しようと思うのですが、クレジットカードの現金化は免責不許可事由になると聞きました。 東京で自己破産を考えているのですが、破産申し立て時に現金が残り20万円以下なら現金化と浪費の免責不許可事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未上場の取引先への投資
ベストアンサーインサイダー取引について相談させて頂きます。 当方は非上場会社の一般社員です。当社の親会社は上場企業です。 当方が担当する非上場の医療機器ベンチャー企業(以下当該企業)が新製品を開発しており、当社製品はその新製品に組み込まれています(この新製品は当該企業の特許品です)。また当該企業は海外の上場企業と現地で合弁会社を設立する話を進めており、当方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいビジネス勧誘。
ベストアンサーインスタグラムから転売ビジネスに興味は ありませんかというメッセージ来たので話 だけなら聞いてみようと思い事務所に向かい 説明を受けました。 話が終わったときに興味はありますか?と 聞かれ、稼げるなら興味はある。と言うと コンサルタント料40万円が必要ですか 毎月10万円は利益が出せるので今現金が なくても利益から分割支払いできる。など 強引に契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにももやもやが収まらない微罪
ベストアンサーお寿司の半額シールの件なんですが… 確かに自分でシールを貼ったのは、いくら急いでいたとは言え悪かったと反省してますが、主人が貼ったのを私は知らなかったのに、夫婦は同罪と一緒に微罪になり、金額ではないと思いますが、弁償103円ですし、勝手に貼ったのは反省してますが、半額と認識して主人は間違えて貼りました。 ましてや、警察で、もう犯罪者だと言われ何の説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きがされてない土地の購入方法について
新居を建てるために実家の隣接地(空き地)を購入したいと考えています。 所有者の方に連絡したところ、売却してよいとのことでしたが、名義人が先祖の名前のまま変更されていないとのことでした。以前(何年前から不明)、売却を考え司法書士にお願いをして相続人全員に印鑑をもらおうとしたそうですが、海外在住等で全員に連絡が付かず断念した経緯があるそうです。 所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学で盗難。その大学を訴えることは可能でしょうか?
現在、海外の大学に通っています。4日前、大学内に駐めていた自転車(10万くらいで三ヶ月前に購入したばかり)が盗まれてしまいました。自転車は簡単にはきれないロックで施錠されていましたが、そのロックは切られ、ヘルメットと一緒に地面に置かれていました。近くには防犯カメラが数台設置されていますが、自転車置場等ではないため、犯人が写っていたとしても遠く、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書を出さない脱税 調査は可能ですか?
仲人業をしている夫婦を知っています。 入会金五万、見合い料一回二万、成婚料25万円を取っています。 もちろん税金を免れるため、領収書は発行していません。 看板も出さず、名刺にも仲人、縁談などの文字は一切なく、住所、電話、名前だけです。 お金があることを隠すため、家や家具などそうとう古く、地味にふるまってはいますが、 年に何度も海外旅行に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持罪で家宅捜査されてしまった場合について
ベストアンサー前回当サイトにて海外女性のモデル写真集(水着、ヌードなどの画像は商品詳細になく、全て18歳以上との明記あり)を購入後に内容を確認したら児童ポルノに該当すると思われる画像があり相談したものです。 破棄した場合は起訴等はないと教えて頂き安心していたのですが、他の回答者の方の内容をみてみると「20枚購入し、半分は廃棄し、残りは破棄しました。」という方は書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操侵害の請求ができるか確認したいです。
ベストアンサー2年ほど男女の関係を続けていた男性がいます。 新しい女性ができたことが発覚し、交際を解除しました。別れる時にその彼女とは、結婚とかはまだ考えていないと言っていました。 別れて3ヶ月後、彼の海外出張が頻回になったのを機に、LINEでの連絡が頻回になり、 帰国後、男女の関係が再開。2.3度/月会うようになりました。それから関係が1年継続し、先日友人から彼が既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト運営の無修正動画紹介の危険性について
ベストアンサー優秀な弁護士様方にご相談があります。 私は今アダルトサイトを運営しているのですが、そのブログでは実写ではなくアニメ系の性的な動画を紹介しています。 無修正のアニメ動画の画像をスクリーンショット保存してそれを画像編集ソフトを使って陰部にモザイクをかけてブログで紹介しています。 そしてその画像に元サイトの動画URLリンクを貼り、サイト訪問者が画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 宝くじ当選 返金
ベストアンサーニューヨークロトが当たったと連絡が来て金欠の時でちゃんと確認しなかった私も悪いのですが… 受取る為に証明書とかネットバンクの送金システム?とか色々言われてお金払ってしまって お金はコンビニのレジに番号を伝えて払ったものと電子マネーのギフト?で支払ったもので65200円ぐらい払いました…。 サイトのURLや電子マネーのギフトの番号、決済完了した時に送ったメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕から20日で出て来てしまうのですか?
ベストアンサー同居人の親族から暴力を受け、7月中旬にその男は殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。 10日間の拘留が切れる7/27にはもう10日間の拘留延長がつき、8月上旬に釈放予定と担当の検事から聞きました。 事件発生から警察には毎朝電話をし、いつ釈放されてしまうのかととても怖い思いをしたのですが、答えは『今日かもしれない』と毎日言われ続けました。 その男は精神科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺をしていた人から過去の援助 調書協力する必要はあるのですか?
ベストアンサー7年前から過去10年間、水商売で出会ったお客と良き中でした。食事に行ったり、プレゼント貰ったり、海外旅行にいったり、時にはおこずかいを送金してもらったりしてました。 ある時プツリと音信不通になり7年たち、 私も結婚をし子供が出来て普通の生活を送っていた所先日警察から電話があり、その人が詐欺罪で捕まりずっと詐欺をして過ごしていたのでお金のの流れを聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾文付き公正証書不履行時の強制執行内容文について
ベストアンサー夫の不貞による離婚に伴い強制執行認諾文付き公正証書を作成しようと思います。 万一内容に不履行が起きた時強制執行できるというものになりますが、秘密裏に転職し姿をくらまし(海外転職なども可能性大)、約束不履行する可能性が非常に高いです。 これを防ぐために、実家の両親に支払いを求められるようにするとか、両親の所有する土地を担保に入れるなど何かそういっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売却後旦那に知られずに家を個人売買できるか?リースバックできるか?
離婚するなら家を売れと言われています。できれば私がローンも払っているので、そのまま住み続けたいです。家を売って旦那に知られずにリースバックはできるのでしょうか?共同名義です。 家を売って旦那に知られずに個人売買することはできますか?ただローンの連帯保証人がいないと無理ですよね。今は旦那だとおもいます。 彼は外国人で家にはほとんどいません。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に説明のなかったキャンセル料の支払いを請求されました。支払い責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー海外留学のため、無料エージェントを利用し、現地の語学学校に2ヶ月のコースを申し込みました。コースが終わる頃、現地からエージェントに連絡し、コースを更に2ヶ月延長する手続きを依頼しました。しかし、私の急な予定変更で、キャンセルしました。すると、直前でのキャンセルのためキャンセル料が発生するということで、語学学校への支払いを要求されました。しかし、キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の行動
ベストアンサー別居中です。私が申し立てた離婚調停で相手方は「調停では話し合わない」との事で不成立となりましたので、4年程度の別居後に離婚裁判を起こすつもりでいます。婚姻費用請求も同時に調停申立てしてましたが、まだ判決は出ていません。子供は居ませんので私からの条件は婚姻中に私個人から出したお金の返却だけでした。不成立後、普通郵便で、署名捺印入りの離婚届と「証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。
既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仮想通貨取引所に預けていた、資産が行方不明。
ベストアンサー仮想通貨取引所にてのトラブルに対して、対処法をお尋ねします。 数か月前になるのですが。 海外の二つの仮想通貨取引所に、少額ですが、預け入れておりました。 しかし、その二つの仮想通貨取引所に突然アクセスできなくなり。 『このページは動作していません。現在このリクエストを処理できません。』 と表示されてしまいました。 もう一つのほうの仮想通...
- 弁護士回答
- 1
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから