14,949件見つかりました

法律相談一覧

• 地方公務員の公費留学における留学費用の返還について

【相談の背景】 地方公務員で海外留学制度を利用して3年間の海外留学を行いました。 自由意志ですが、留学した内容は勤務に関連する内容です。誓約書には、帰国後に、留学期間の倍となる6年間の勤務を要すると記載があり、署名をしました。罰則規定は口頭でも紙面でもありませんでした。帰国3年間の勤務をし、留学の成果を出して新人の勧誘ができたり、後輩への指導も成...

弁護士回答
    1
  • メルカリでの商品購入でのトラブルについて

【相談の背景】 先日メルカリで商品を購入しました。 配送方法が普通郵便の予定だったのですが、個人名ではなく営業所から届きました。 メルカリ事務局に無在庫転売ではないかと相談したところ、海外からの発送の可能性があり禁止行為に該当するため、 出品者に、返品手続き・取引キャンセルするよう通告が行ったようです。 1日経っても相手からの連絡がなく、その旨を...

弁護士回答
    1
  • ライブチャットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 海外製ライブチャットにて 少し前に自分は男性客として利用した時に パーティチャットにて日本人の方に 女性に局部を見せてもらってしまいました その時ははっきりとは覚えていませんが 多分ですが視聴者は自分しかいなく、もしかしたら2.3人ほどいたかもしれないが、自分のコメントだけがありそれにしたがって見せてもらいました。 その後公然わいせ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共に日本人ですが相手方と居住している国が異なる場合、離婚調停裁判の実施される場所について

【相談の背景】 妻が性格の不一致で離婚をして欲しいと迫られております *お互い有責事項は無し こちらとしては財産分与に納得出来れば離婚してもいいと考えております 相手方とは既に別居をしており、現在1か月が経過しております 先日妻から弁護士を立てて離婚協議を行うと連絡が入っている段階です 今後先方の条件によっては離婚協議が長期化する事も考えられ、場...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 23年前に母が他界した際に父は母の保険金と自分の退職金で実家を建て替えました。その後父は再婚し実家には姉が一人で20年程住んでいます。今年5月に私が海外から永久帰国し実家に住もうとしたところ、父が家の名義を姉にしていた事が判明し姉から拒否されました。父は私達姉妹のために家を残したと言っていますが、私が海外在住だったために安易に姉...

弁護士回答
    2
  • 騙されてお金を払ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人と海外から商品を仕入れました。先方の言い分がひとつ2000円の商品を1000個仕入れるので半分持ってくれ。売上毎に倍返しすると言われました。ところがいつまで経っても売上金は入らず、しびれを切らしてどうなってるのかひつこく尋ねたらブロックされて連絡が取れなくなりました。 海外の卸元に連絡を取ってインボイスを送って貰ったら、ひとつ2000円...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 民事でお金を請求&起訴に影響の有無

【相談の背景】 とある友人に海外に旅行会社があると話しをされて、投資したら毎月利息が支払われると促され、実際に220万円を彼女に渡した。しかし、その数か月後、彼女が話しした海外の旅行会社は存在していないとわかって、すぐに返金誓約書をサインしてもらって、渡した220万円を3回(3月:45万、4月:23万、5月:152万)に分けて支払う約束をしてもらいました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 婚費の結審が納得いかず抗告しますが金額が大幅に変わる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費の調停から結審まで1年以上かかりましたが納得のいくものではなく抗告をと担当弁護士に言われました。 副業で沢山の不動産を都心や地方都市に持ち別荘にプールまで持っていますが本業の会社員を辞めたので年収が下がる為 婚費は12万となりましたが先方は海外、国内旅行三昧、おまけにファーストクラス往復、これから飛行機のスイートクラスでの海外旅...

弁護士回答
    2
  • 暗号資産詐欺で加害者側を特定するために開示請求はできるのでしょうか

【相談の背景】 お恥ずかしながら仮想通貨詐欺に引っかかってしまったようです。 InstagramのDMから仲良くなりLINEで1ヶ月ほどやりとりをしていると海外の取引所は案内され、50万ほど国内取引所を経由しEHTにて送金をしてしまいました。 気がついたのは急にメッセージの送信ができなくなったとのことで、アカウントを切り替えて連絡してきたことで、本来複数電話番号が...

弁護士回答
    1
  • 留学中の相続人への通知はどうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に数百万円のお金を貸しておりましたが、その友人が病気で亡くなりました。 友人には4人の子供と奥さん1人の5人の相続人がいたのですが、奥さんから友人の債務は奥さん自身が引き受けたいと、免責的債務引受契約を結ぼうと提案されています。 友人のお子さんはまだ、大学生や新社会人と若く、正直に言うと、奥さんが責任を持って返済してくれると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 宛先不明相手に対する養育費の増額請求について

【相談の背景】 10年ぐらい前に離婚をし、元夫より養育費が子供名義口座に振り込まれています。 教育費も段々かかるようになったので、増額請求の申立を行いましたが、宛先不明で戻って来てしまいました。 【質問1】 日本国内に住所があれば弁護士に依頼をすれば弁護士会照会で住所はわかると思いますが、万が一出国していた場合は出国先の大使館に弁護士を通して照会...

弁護士回答
    1
  • 日本メーカーの外国支社のライセンス先の企業が外国で製造し販売している商品の輸入販売も「並行輸入品」か

ベストアンサー

【相談の背景】 「並行輸入品」とは、海外ブランドメーカーが日本国内で商標登録を持っている場合に、海外ブランドメーカーが外国で正規に製造し販売している商品を、独自ルートで輸入して日本国内で販売する場合と思います。 これに対し、日本の大手メーカーが日本国内で商標登録を持っている場合に、日本の大手メーカーの外国の支社がライセンスした外国企業の工場が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の計算方法について、

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしております。 婚姻生活中に、資産を増やそうと 500万円資金を借り入れ、結婚前にあった資金100万円を加えて、合計600万円分を海外のファンドに投資しました。 そのファンドが、結婚期間中に 550万円ほど損失が出て解約しました。 現在手元に、婚姻期間で増えた約450万円の預金と海外にファンドの解約後残高が約50万円分でトータル...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 養育費 相続

【相談の背景】 はじめまして。 離婚したカナダ国籍の元夫が離婚後亡くなりました。小学生の娘と私は日本国籍で日本に住んでいます。 日本の法律で離婚後、元夫は海外で病気で亡くなりました。親権は母である私にあります。離婚時に養育費の取決めはしていません。また婚姻時の生活費や養育費も未払いで請求していましたがもらっていません。  当時は元夫の病気が悪化...

弁護士回答
    5
  • 既婚者との男女トラブル。

【相談の背景】 世間的にみたら、援助交際かもしれません。月に1度ほど会っていた男性から(金銭のやりとりあり)、海外に住まないかという話があり、事前にline上で条件を確認し、毎月もらえる金額、負担してくれる部分、ともに自分の中で条件が合ったので、長く続けていた仕事を辞め、海外に行くことにしました。1年ほど、ということでいましたが、2ヶ月くらいして、発言が...

弁護士回答
    3
  • 為替取引詐欺について

【相談の背景】 9月初旬にマッチングアプリで出会った海外女性に誘われて始めた為替取引で46万円ほど投資をした後に、投資分含め約400万ほどの利益が出た後に海外女性にその取引は今月で終了するために早急に出金する必要があるとの事で手続きをしたところ約40万ほどの変換手数料支払い後に振り込むとのカスタマーサービスからの連絡であった為、親に事情を説明し40万ほど...

弁護士回答
    1
  • 海外のブログ記事を参考にして作成した記事を日本語ブログサイトとして公開する際の著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の技術ブログの記事内容を参考にして独自の要素を加えた上で類似の記事を公開する場合の著作権侵害の有無について確認したい。 以下のような想定です。 1.あくまで海外サイト記事を参考にするだけ 2.記事の構成は参考にするが、記載する文章は翻訳した情報を元に自分の言葉で書き換える。 3.翻訳した文章そのままを記事にするのではなく、独...

弁護士回答
    2
  • 子どもの養育費の振り込み先を変更できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、15歳の息子の養育費を毎月15万、息子名義のみずほ銀行の指定口座に振り込んでいます。息子が留学することになったので、年間のホームステイ代金130万を先払いし、残りの50万は、海外で娘自身が管理できる海外の口座に振り込みを切り替える。と、元妻に通告したところ、離婚時の調停文書に違反しているので、再度調停すると言われました。 元妻の...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が外国在住の外国籍の方からの遺産の贈与は課税対象になりますか。

一昨年、海外在住の知人が亡くなったそうで、その方の遺産整理を担当する海外の弁護士の方から連絡が受けました。知人の遺書には遺産の相続人の名前の中に私の名前が入っていたようで、全財産の数パーセント私が相続することになりました。その方は現地にかなりの資産を持っていたようで現地の不動産等の売却、現地での税務、法的手続き等の作業がコロナ渦の時期と重なり時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用額の変更の妥当性

ベストアンサー

婚姻費用額の変更について。 別居中の夫が双方で合意した婚姻費用額の変更を求めてきています。 海外在住のため物価を考慮してほしい。とのことです。(当方も海外におりましたが、別居のため息子と帰国しました。) しかしながら、別居を開始したことで夫側には単身赴任手当がつき、また当方は主婦でありこちら側の収入額は増えておりません。 10月中旬から別居...

弁護士回答
    3
  • 持続化給付金 自首について

今年の夏から海外留学をしている友人から、持続化給付金の不正受給に関与してしまい自首に関する相談を受けております。 友人は知り合いからの勧めで知識を持たず持続化給付金を得たのですが、最近の日本での持続化給付金に関する問題を見て自分も関与しているのではないかと改めて経緯を確認した結果、不正受給に当たることがわかりました。 もちろん本人は自首も考...

弁護士回答
    3
  • [著作権法]書籍電子化に際し、第三者の関与の許容度及び法の射程

ベストアンサー

現在書籍の電子化を考えております。 そこで既存の判決にからめ、以下質問します。 1,業者に裁断のみを依頼しその後自ら複製する場合著作権法第30条(私的使用のための複製)は適用されますか。 2,上記行為を海外で行う場合の著作権法の射程につき、著作権法には第122条の2第2項等に限定的に国外犯に言及しておりますが、刑法施行法では第27条第1項で包括的に刑法第3条...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った人と個人売買。詐欺。

もう2年ぐらい前の話しなのですが、SNSで知り合った方と個人的に取り引きをしました。 海外から輸入する物で先に代金を銀行から振込みましたが、一行に連絡が無くこちらから連絡した所、税関で引っかかって手続き中と言われその後も何回かは返事が来てメッセージでのやり取りはありました。ですが、最終的に「2週間経っても届かなければ、私が実費で国内発送で頼みます!」...

弁護士回答
    1
  • 学生ビザで在学中の就労について

すいません質問があります。再来年ぐらいになるんですけどアメリカのコミカレに進学したいと思ってる人です。その際、留学中の就労についていろいろサイトを拝見させていただいたんですが、クラウドソーシングでなら学生ビザでもアメリカの就労とみなされないって書いてあったんですが、クラウドソーシングでITエンジニア(フリーランス)として日本からの仕事を承ってアメリ...

弁護士回答
    1
  • 芸能人への誹謗中傷。告訴されるのか、またされないよう今できることはありますか?

ベストアンサー

数週間前、某匿名掲示板で海外の芸能人に対して「早く死ねばいいのに」「叩かれるのは自業自得」など悪質な誹謗中傷を数回にわたって書き込んでしまいました。 加えて当方の書き込みが掲示板内で拡散されている模様で、複数の人に事務所に通報されているそうです。 書き込みは匿名ですがIPアドレスは公開されていますし、掲示板の特質上、書き込みの削除は不可能です。 ...

弁護士回答
    3
  • 違法性阻却事由が認められ、刑事・民事で名誉毀損責任を負わないケースと言えるでしょうか?

ベストアンサー

現在、私の親友が偽札所持で海外で逮捕され、現地の刑務所に収監中なのですが、彼(友達)の身を案じている彼のSNSの友達数名には、正直に彼が刑務所今、偽札所持で逮捕され、海外の刑務所に収監中の事実をSNSの無料通信アプリで伝えてあります。 ちなみに安否確認の目的で、彼の友達数名に彼が刑務所に収監中の事実を伝えることは名誉毀損にはならないそうですが、刑務所に...

弁護士回答
    5
  • FXや浪費で破産中です

ベストアンサー

FXによる負債がメインで破産しています FXの口座は海外口座ばかりで基本的に全部解約をしたのですが、中には解約メールを送っても返事をくれずに業者や解約したのにもかかわらず解約していないような対応をしてくる業者もいます 管財人様と面談したときにはすべて解約した旨を伝え、業者からの解約メールも見せているのですがいまも解約したはずの業者からメールが来たり...

弁護士回答
    2
  • 面会時の非監護者の言動について

ベストアンサー

面会の際、子供へ自分と暮らすことを促すような発言があったり、監護側へ相談なしにものを与える約束を交わす事について、親権・監護側は何も言う権利はないのでしょうか? 子供が面会から帰ると「パパが海外ではママじゃなくて海外で暮らすのが普通って言ってた」と言ったり、元夫からは「小学校になったらママに内緒で会いに来ると言っていた」と言われ、子供に何故か...

弁護士回答
    7
  • 外国人(日本非在住)と日本人による株式会社設立について

ベストアンサー

日本人と外国人で株式会社の設立を計画しておりまして、いくつかご質問がございます。 【質問1】海外居住の外国人と日本居住の日本人が発起人となる予定ですが、考慮すべき条件や手続きがあれば      ご指導宜しくお願い致します。 【質問2】設立にあたり、日本人は現金出資、外国人は現物出資(スマホアプリのソースコードを評価額500万円      未満)...

弁護士回答
    1
  • 《非嫡出子の親権》母親から父親へうつす手続き

ベストアンサー

海外在住です。未婚のまま米国籍の彼女が妊娠・出産をしました。妊娠中に胎児認知を行い出生届も出し、日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。 ただ、日本の法律では未婚の場合単独親権しか認められていないようで、現在は分娩した母親にしか親権が認められていません。現在すでに彼女とは別れており、子どもは私が引き取り一緒に住んでいます。こちらでは親権や監護権...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任の場合、別居開始日はいつと考えるのでしょうか。

ベストアンサー

別居開始日について教えてください。 財産分与の期間について理解したいと思っています。 夫は1年前より海外単身赴任中です。 私は日本で賃貸マンションに暮らしております。 子ナシ、夫の犬を私が預かり育てています。 基本的に別会計で生計を立てています。 互いの預金はわかりません。 年に数回互いの家を行き来します。 ただ夫が日本に来た時はマンション...

弁護士回答
    2
  • 海外のニュースソースを学習塾の英語のテストの英文として利用した場合は著作権違反になるのかどうか。

学習塾を経営している者です。英語の教材として、海外のニュースサイトの文をコピーして、その英文を元にテストを作成した場合は著作権侵害になりますでしょうか。 直接コンタクトを取って許可を取ろうと思ったのですが、いくら探しても、お問い合わせが見当たらず、連絡が取れないでいます、、。 他の法律相談を見た際には、事実に基づくニュースを題材にする場合は...

弁護士回答
    1
  • 挙式10日前に、離婚を言い渡される

ベストアンサー

4ヶ月前に籍を入れました。 付き合っている(約10ヶ月)当時から、遅刻癖、やると言ったことを後回しにする、夫婦間の会話を義母に伝えることで揉めており、その度に別れる別れないの話をしていました。 毎回これが最後のチャンスだと言うのですが、一向に治らず、自分が軽視されていると思い、初めは優しく注意していたものの、今は怒鳴って注意をするようになりました。...

弁護士回答
    1
  • ソフトウェア販売において、顧客からの注文書に付随している約款と使用許諾契約どちらが有効

ベストアンサー

海外のソフトウェアの販売代理店です。ソフトウェアには使用許諾契約書があります。 国の公的機関からのソフトウェアの注文書(売買契約)を受領しました。そこには約款が付いていました。 その約款に瑕疵について、『損害賠償を請求することができる』と記載があります。 しかし、使用許諾契約には、瑕疵ついて損害賠償は出来ない事になっています。 質問: このよ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあった際の対処について

海外FXの自動売買システムの詐欺にあったと思われます。 1ヶ月程前に知人の紹介で海外FXの自動売買システムを100万円で購入しました。 しかし、その後運用開始の連絡が一切無く、不安になり販売者と知人に連絡しましたが、音信不通となってしまいました。 (販売者と知人の住所も分かりません。) なお購入時に頂いた領収書は音信不通になった知人が持っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人が苗字を使わせてほしいと言ってきたら

私の苗字が珍しく、この苗字を使わしてほしいと、突然訪問してきた人がいます。 その方は建築関係の仕事をしながら美術関係の仕事もしていて海外でも活動しているそうで 私の苗字が日本らしい珍しい苗字なので海外で活動するのに、私の珍しい苗字を名乗りたい。 そこで養子縁組をして私の苗字を使わしてほしい。7年過ぎたところで解消すればそのまま名乗れる。 多少の金...

弁護士回答
    1
  • 帰任時に一方的な降格職務を言い渡されています。

今海外に居てどこにも相談出来ずで困っています。 私は現在海外出向中で、近日中に帰任します。 帰任後の職務等を日本の出向元の担当者(上司)とやり取りをしていますが、その方から一方的に降格している職務を言い渡されています。 私は不当だと感じ、説明や再検討を主張していますが、変更しないの一点張りです。 そこでご質問なのですが、 ①在籍出向の場合、出向元...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪になりますか?

ベストアンサー

困っています。 あなたのせいで高利貸しから金を借りて利息が膨らみ何千万にもなっている。すぐにでもいくらか払わないと大変な事になる。明日にでも明後日にでも数千万払ってくれ。ないなら高利貸しから借りてでもはらってくれ。高利貸しは暴力団であなたにお金がいってることも全部話してあるので今は自分が止めてるからあなたのところにはまだ直接こないが私が止めるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について

ベストアンサー

夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスのコンサルを解約したいのですが…

海外に在住の日本人の方からネットビジネスのコンサルを受ける事になりました。 コンサル料は7ヶ月で24万円、分割12回で支払うという事を電話で話しその場で言われるがままクレジットカードをpaypalという物に登録し支払いがされました。 私の事情で特に何もコンサルを受けないまま3ヶ月が経ち、その間にコンサル生のグループチャットを退会させられました。 先日私情で...

弁護士回答
    1
  • 診療記録開示請求は可能ですか

よろしくお願いします。現在妊娠中の者です。 あるクリニックで新型出生前診断を受けました。 そのクリニックでは採血のみ行っており、検査は海外の会社に委託しています。 検査結果の原本は、患者の希望しない情報(性別)も記載されているため渡すことはできない、との説明をクリニックから事前に受けていました。 ですので、私が実際に渡された検査結果は、恐らく原...

弁護士回答
    1
  • 外資系金融の犯罪歴調査について

ベストアンサー

初めまして。 現在海外に住んでおりますが、主人(外国人です)が日本にある外資系金融より内定をもらいました為日本へ引っ越すことになりました。 1点懸念点があります。 7年弱前に日本で主人が酔っ払って放置自転車に乗ってしまい警察の方に拘束をされたことがあります。 主人によれば署まで連れてゆかれ、調書(だと思います。)と指紋を取られ写真も撮られましたが...

弁護士回答
    2
  • アパレル業界内でのデザインの酷似について。

初めまして。私はアパレル卸業をしております。 昨年、弊社デザイナーがデザインした特徴的なアクセサリーをアクセサリー作家さんと共作し、販売しました。 それを海外のとても有名なデザイナーが購入したとの話を卸先から聞きました。 最近になり、 1.その購入した海外デザイナーが弊社のアクセサリーと殆ど同じデザインで発表したと周りの方から聞きました。(何人かに...

弁護士回答
    1
  • 限定承認・催告書について

ベストアンサー

先生方、はじめまして。 限定承認についての質問です。 今年の8月主人が亡くなり、色んな事情で限定承認を申述しました。先週、限定承認の申述が受理され、相続財産管理人選任されたところです。官報公告を申し込んで、相続債権者に請求申出を催告しようと思ってますが: 1)相続債権者らの一人はお義母さんですが、今までの関係があまりよくないので、催告書で現...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺のクレジットカード払いについて

親しい先輩から金融の話として、海外に口座を開かないかと誘われました。 海外口座の金利が良いこと、いつでも解約できる、ネットで残高を確認できること、実際に先輩の友人が預けたこと、一度は話を保留にしたけど、再度話を聞いた時先輩の勧めもあり申込書を書きました。 手数料支払いの際、ネットで送信するからとクレジットカードを出したのですが、その画面を見せて...

弁護士回答
    1
  • ヌーディストイベントと児童ポルノについて

私は海外のヌーディズムに興味があり、学業の研究題材として取り扱っています。 そこで気になったのですが、たとえばフランスのヌーディストイベントでは18歳未満の少女が全裸で出演するミスコンのようなものがあります。そのイベントで撮影された写真や映像の一部は公開されており、Google画像検索などでも検索結果として表示されます。 仮に私が研究レポートを作成する...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判での離婚事由となるか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われました。 結婚1年で別居半年、現在音信不通。 子供はいません。 原因は夫の海外転勤の内示についていくか否かで言い合いとなり、私が激昂し、泣き叫んだことです。 具体的な内容は、 結婚写真を破る。 夫の会社の資料をぐちゃぐちゃにする。 海外に行くならリスカする!麻薬に手を出してやる!と脅す。 ビールの缶を投げつける。 包丁を...

弁護士回答
    2
  • スポーツクラブ工事の間の料金も発生するのか?

ベストアンサー

スポーツクラブ料金を8ヶ月滞納していて、問い合わせ電話した所、振り込みも、他店での解約は出来ず、契約した店舗での解約と言われました。 私はその時、海外に居ましたので、すぐには解約しに行けず、電話してから1週間後戻って、契約した店舗に行くと工事中。 新しくオープンするのは、一年後という事でどうも出来ず。それから、待っていました。 私は、海外に行く事...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転後の免許取得についての質問です

ベストアンサー

1991年に普通自動車免許を取得しました。その後更新を何度かしておりましたが、1997年から2008年まで海外駐在となりその間に失効してしまいました。 帰国後、警察に問い合わせましたが、海外などの事情があっても再取得しなければならない期間になってしまっているとのこと。仕事も忙しくなかなか教習所に通うきっかけがなく数年経過しました。 普段は車に乗ることがなく...

弁護士回答
    1
  • 旅行業に抵触しますか

旅行業に抵触しますか ①日本での旅行業無資格者の日本在住外国人が日本語のホームページで海外の現地ツアーを販売する。  ・日本から現地までの移動手段の手配は一切なし。  ・現地では宿泊、食事、移動手段の手配はあり。  ・現地ガイドとして同行する場合は、その報酬あり。 ②日本での旅行業無資格者の日本在住外国人が外国人向けの里山訪問ツアーを日本で販売...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから