法律相談一覧
-
特別給付金。私と子供は父親から受け取る権利はないのですか?
消費税増税に伴い、特別給付金制度が設けられましたよね。 うちの場合、児童手当と同じように 児童一人に付き一万円となりました。 しかし、別居中で子供と一緒に暮らしていない 父親に入ります。 私と子供は父親から受け取る権利はないのですか? そのお金が父親の遊ぶお金に消えることが納得いきません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について質問があります。
ベストアンサー親が先月、他界したのですが、過去10数年前に親が戸建を購入し、死ぬ前にこれは親から私に購入資金を贈与したから、お前のものだと言われました。所有者をみるとたしかに購入時に私の名前が入っています。 この場合、 私はそのときの 贈与税は時効だから支払いはしないでいいことになるのでしょうか? また、 相続の対象となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書について
賃貸契約書が必要になり、その時は見つからず契約書のコピーを不動産屋からもらったのですが 後日契約書を見るとその内容が一部違う部分や、ページが増えてるのがあるのですが それは、違法にならないのでしょうか? また、契約書は居住用で契約しており、建物の種類が店舗付住宅なのですが 消費税等は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地
親の所有の土地だと思っていた土地が調べたら実は他人名義の土地で土地に発生している固定資産税親自身が確実支払った履歴があり口約束で購入したが名義変更せずに税金だけはらていた、当時売買した当人二人は現在あの世で現在おらず、結論 土地の名義変更できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの送金に対する税務署からのお尋ね
海外の友人が日本国内で不動産を購入。購入代金を私の口座に振り込みをして不動産購入を購入しました。 その送金による税務署からのお尋ね通知書が届いています。 この場合は生活贈与税に相当するのでしょうか。 金額は5,800,000円 現在は海外在住のため 家の所有者等は全て私となっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
機能していない会社について
ご質問させていただきます。 立ち上げてから全く収益のない会社の代表社員になっているのですが、税金はやはり支払わなければならないのでしょうか? ちなみに事務所はすでにありません。調べたところ売上がないので所得税は払わなくてよさそうだということはわかったのですが、均等割は払わなければならないのでしょうか? それともやはり会社を解散させたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却時の税金について。土地の税金免除制度はあるのでしょうか?
土地の売却時について、相続人がAさんの場合の税金と相続人がA、B、C、Dさんの場合で譲渡所得税等の税金の支払いはどちらが安くなるのでしょうか? また、土地の一部を売却する場合、その土地の相続が複数人でも一部は売却できるのでしょうか? 土地の税金免除制度はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間。このお金は、返って来ないのでしょうか?
主人が、就職して、5カ月たちますが、 試用期間が6カ月のため、国民健康保険料、26000円、 住民税、10000円、夫婦の国民年金30000円を払い続けています。 このお金は、返って来ないのでしょうか? 又、主人は、労働条件が悪いために、半年の試用期間中に、 辞めたいと言ってもいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費を差し引いた地代の支払いは可能か
借地権者が土地の地代を長く支払っておらず支払い請求があった。当該土地の除草や掃除、割れたコンクリート修理代等の管理費及び固定資産税について賃貸人は一切支払っておらないのでこれらの経費を差し引きしての支払いは可能か。賃貸人は今後も自分で管理する意思はない。
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違ってもらった物の返還要求は有効?
4年前に祖母から金を贈与されました。 半年前位から 「それは間違って息子宛の物を上げてしまい、息子から催促されているので返してほしい」 との要求を受けています。 その場合、返す義務は発生するのでしょうか? 贈与された時の譲渡書、金の名義人などはお互い無いと思います。 贈与税などとは別口でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不審な給料の振り込み方
ベストアンサーアルバイト先での話ですが、給料の振り込みが通帳を店に預け、店が「貯金する」という形で給料が支払われます(労働者はカードのみを持ち、そこから引き出しという形で)。 店いわく、 「個人の確定申告都合があるでしょうから」 だそうですが、給料からがっかり所得税が引かれています。 なぜこんな不審な給料の払い方をとっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の相続
父親が亡くなり所有法人の法人税滞納や負債過多の為相続放棄を母親、次男、三男のみがしました。 相続放棄後に父親所有の土地がある事に気付き、長男がそれの売却利益を得る事で何か問題はありますか? 長男は現在外国に在住しているのと障害者年金で生活しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税申告における分割協議書の作成拒絶と未分割による申告
ベストアンサー協議拒絶と未分割を通告されました。母が亡くなり相続人は長女C、次女B、三女Aです。A以外家族あり。相続は預金、保険金、居住用宅地(以上はA)。他に土地2筆。1筆あたり約330㎡。1つはAが居住用宅地で20%で計算するという特例が使え、2つ目は既に分割済で約10坪を分割、3つ目を分割かAにするかだけです。長方形を4つに割り1つが宅地と横は畑地で、奥の畑と隣人の畑が囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏のお金を預かって口座に入れてしまいつづけた際の贈与税
【相談の背景】 彼氏の浪費癖が激しく、手元にお金があったらカードでお金を引き出してしまって、お金が全く貯められないということで私が毎月40万円ほど彼氏からお金を預かっていました。 その際、彼氏がお金を引き出せないように 私の口座にいれており、私は彼氏から頼まれた時に渡したり、内容によっては断ったりしていただけで一切使い込みはしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が相続した実家の固定資産税は誰が支払うべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月7日に母親が亡くなり実家の土地建物の相続を姉がすることになりました。まだ名義変更は住んでいませんが2月に司法書士に名義変更の依頼済みです。 【質問1】 平成8年度の実家の固定資産税は姉が支払うのか母親の遺産で払うのか 教えていただきたいです。 今後の財産分与の参考にしたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方税の滞納に関する分納の義務と適用外の理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者世帯で、年金と少ないパート収入で、母親を介護しています。地方税の滞納で差押えられ、分納額も勝ってに決められ、収入の中から分納額を捻出できないため、分納分は、知人から借金しています。私には他にも600万円の債務があるので、知人からしか借りられません。 何度も市役所へ行き、生活困窮を伝え、納付の猶予を求めましたが、聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の固定資産税支払いについて(台帳課税主義など)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、同居していた私(長男)と母(配偶者)、別居の姉(長女)は相続放棄をしました。私と母は父名義の家に現在も居住しており、早めに退去予定ですが、最低限の管理責任がある点は理解しています。 固定資産税の督促が続くため、私と母は役所に相続放棄受理証明書を提出しました。 他の相続人としては、第1順位に異母兄弟(父の前妻の子。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活困窮における地方税の差押えについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方税の滞納で差押さえられ、先月分の電気料金(2月4日支払い期限)が支払えない状況に置かれています。 生活費が赤字の状態で、差押さえられたので、行政不服申立てをしたかったのですが、 母親の介護で大変で、申立期日に間に合わず、市の広報課の提案で、市長への手紙を送付しました。 「市長への手紙」には、生活困窮している状況を詳しく記載し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相続金を使ったマンションの繰上げ返済に贈与税はかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活は20年以上の夫婦 夫名義で購入したマンションのローンの残額:3,200万円 妻が相続した金額:500万円 【質問1】 妻の相続した金額(500万円)を使って、 マンションの繰上げ返済をしたいと考えているが、 贈与税がかかるかどうか教えてください。 【質問2】 かかるようであれば、いくらになりますでしょうか。 また、どのようにすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
視覚障害者の親からの教育費や生活費贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 母は視覚障害者です。障害者手帳もあります。 母から、娘への生活費贈与や、孫への学習塾など教育費の贈与などは非課税と聞きました。 振込をすると手数料が500円近くかかるので現金で渡したいと言っております。 【質問1】 その場合「現金で贈与する、それは塾費などの引き落とし口座に入金すること」「生活費の引き落とされる口座に入金すること」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額が多額の場合、贈与税が発生するかどうかについての相談です。
【相談の背景】 離婚による慰謝料と養育費について 子供2人 (小4と小1) ◉収入 私パート 月5万円 (夫年収1000万) ◉養育費 6万ずつ合計12万 ◉離婚理由 度重なる夫の不貞(8ヶ月) ◉慰謝料 ○次々の家のローンとボーナス返済(7万円と35万を2回) のちのち私たちは家をでていくため、所有は夫です。 ○毎月 5万5千円を14年間 慰謝料が通常より高いかとおも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の計算に関する質問ですが、援助金額を贈与額から差し引くことは可能でしょうか?
【相談の背景】 生前贈与を88歳父からしました。 最初は、相続を家族がする気でいたのですが、自宅、土地が売れました。売れそうにない土地や山を相続放棄で考えています。弁護士の先生から、本人がしっかりしてるうちに、相続放棄するなら、生前贈与をした方が良いとアドバイスを貰いましたので、今後、父にかかるであろう施設費用、介護費用金額位を残して、預金、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町民税未払いで給与差し押さえの可能性あり、どちらが優先されるか相談
【相談の背景】 以前住んでいた町の平成31年度の町民税を支払う支払わないと担当者と多々やりとりをしていましたが、事情がありやりとり出来なくなりました。 担当者曰くいつ差し押さえしてもおかしくないとの事です。 給与は末締め翌25日です。 今月から給与が入ります。 来月4日は企業年金が入ります。 家内を扶養しており収入手取り10万程度です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の住宅名義変更に贈与税はかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。 財産はすべて放棄し、中学、高校の子供たち2人に養育費9万を5年間、住宅ローンの残債250万程度をすべて払うことにしています。 折り合いがつかず、長引くことを避けたかったため養育費は相手の言うとおりに増額しました。年収から考えると高めです。 家の名義は現在私でローンも私が完済まで支払いますが、固定資産については居住し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役の住民税滞納について、会社に影響はあるか(会社の財産を差押など)
【相談の背景】 会社の代表取締役をしている者です。昨年、株を売却したため、とんでもない額の課税がかかっております。 お恥ずかしい話ですが、税金がこんなにもかかるとは知らず、ギャンブルで使い果たしてしまいました。 なんとか会社からお金を借りて国税の分は完納することができましたが、住民税は全く払えてなく滞納が2000万あります。 私の財産は住宅ローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産分割での査定金額の差異と相続税の問題について解決方法はあるか?」
【相談の背景】 父が亡くなり、父の軽自動車を私が乗ることになったのですが、遺産分割協義書の中にも記載されていますが、査定金額の半分を兄にやることになっているのですが、兄が査定してもらった金額と私が査定してもらった金額では、かなり差があり、困っています。解決策はないでしょうか? あと、高額な金額をやると、私だけ相続税とかがかかるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟の共有財産の売却を拒否されています。固定資産税の支払いは必要か?
【相談の背景】 兄弟の生活保護者が共有財産を売らないと言っています。売れない土地でも売れない家でもありません。誰も住んでもいません。売れる土地は売ると生活保護法には記載されているのにケースワーカーさんは時と金額になると言っています。 1人1000万ほどになると思っています。 【質問1】 黙って固定資産税を払わないといけないのでしょうか? 解決方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定額現在について3万以下の源泉所得税はどこから減税されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1人3万円の定額現在について パートで月10万円ほどの収入があり、年収120万円ほどあります。 所得税48万円総収入で103万円を超える被扶養者側では減税出来ないとのことです。 【質問1】 相手側の年収は600万で所得があるので減税出来ますが、パートで働いてる方の源泉所得は三万円以下となります。 その場合、減税しきれなかった分はどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しました。税理士が父の会社の法人税はどうしますか?と尋ねてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社に債務があり、子である私は、先日相続放棄しました。 私は父の会社に関与してません。父の会社のことは何もわかりません。 ですが、父の会社がお願いしている税理士が、法人税はどうしますか?と色々尋ねてきます。 【質問1】 税理士に納得してもらうには、どのような方法がありますか? 【質問2】 法務局などに連絡した方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の祝儀を住宅購入時の頭金にすると贈与税の申告が必要?
ベストアンサー【相談の背景】 先日結婚式を行い、結婚式費用約380万円は私の両親が支払ってくれました。祝儀が約170万円あり、当初は親に渡す予定でしたが、自分が受け取ることになりました。 【質問1】 祝儀を全額住宅購入時の頭金にしようと考えているのですが、この場合は贈与税の申告対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「固定資産税の納付書が届いたが、自分に相続権があるのか疑問」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、役所より固定資産税の納付書が届きました。所有者は自分の叔父にあたる人物でした。自分が相続人とのことでしたが、自分に相続権があるのか知りたいです。 【質問1】 約5年前に叔父が亡くなり、その子供も2年ほど前に亡くなりました。叔父の配偶者は叔父が亡くなるより前に死亡しているため、自分に相続権があるのか疑問です。 なお、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税を申告する事により連絡や書類が来るのは贈与の受け取り手だけなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在成人済、実家を離れて暮らしている者です。 祖父からタンス預金から200万円贈与してあげると言われています。※まだ、貰ってはいません。非課税対象になる様な受け渡しではなく、ただの贈与です。 【質問1】 父、母には内緒にしときなさいと祖父に言われたのですが、贈与税の申告をして父、母に贈与がバレる可能性はあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺留分請求の土地評価価格についての相続税算出方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続人2人で片方に遺言で全て相続させる事になっています 【質問1】 遺留分請求の土地評価価格は路面価 倍率方式のどちらにするかは絶対的に決まりはありますか?あるいは 全てを相続する側の相続税算出時の評価価格にじゅんずるのでしょうか?一番安い価格設定になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が残していった法人登録。法人税などの支払い責任は誰にあるのか
【相談の背景】 父母が立てた有限会社を、20年前に父が他界した後、兄が継ぎました。母は役員として登録されています。 2年前に兄が実家を出て、実家とは別の市に移り住みました。 その際に引越し先で新たに法人登録したようなのです。(社名や事業内容は同じまま) 詳しく調べてはいませんが、 どうやら昔からの法人(実家住所で登録している方)を、休眠にはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分無し遺贈の遺言執行者義務と相続税の懸念
ベストアンサー【相談の背景】 両親共に他界し、子無しの伯父から、甥の私が包括遺贈を受け、遺言執行者となる内容の自筆証書遺言を書いてもらっており、私が遺言書を保管しております。 伯父には私の母以外の妹や代襲相続人の甥姪など、法定相続人が5名おりますが、遺留分を有する法定相続人は不在の認識です。 【質問1】 私の母が伯父より先に亡くなれば、遺言書に「遺贈する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子ども名義の預金を親に戻す場合の贈与税
【相談の背景】 未成年の子ども名義で預金やジュニアNISAをしており1000万円近くになりました。子どもは知的障害を持っており、将来、成年後見人を付けることになれば預金等が自由に動かせなくなる可能性があることに気づきました。 そうなる前に、未成年のうちに子ども名義の資産を私に戻しておきたいと考えています。 【質問1】 子どもと贈与契約を交わしたりなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税修正申告と解決金として要求された贈与のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に父が亡くなり母と兄弟5人の相続が発生、長男である兄は他の兄弟と折り合いが悪く、最終的に将来の母からの相続を遺留分放棄する手続きを正式に裁判所に申告承認されることを条件に、父の総資産の20%を遺産相続することで決着し税務署への申告を完了しました。ところが約1年後、税務署から修正指示がありました。父名義の株式が上場廃止に伴い父の死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者(3級)の贈与税の控除の適用範囲について。
【相談の背景】 私は精神障害3級なのですが、贈与税の控除についての制度があまりよく分からなかったので相談させていただきたいです。 【質問1】 精神に障害がある方については、信託受益権の価額のうち3,000万円までは非課税とはどのような意味でしょうか。単なる贈与では3000万円までの非課税制度は適用されないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について、過去の相続税支払い分は考慮されないものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚につき、財産分与について話し合いをしております。相手方は、親からの不動産財産(賃貸用マンション物件数棟)を10年前に相続し、以降はそれらの不動産管理に専念すべく、それまで行っていた仕事をやめてしまいました。 この度性格の不一致で離婚の運びとなり、財産分与について協議しております。相手は、現在は親から引き継いだ不動産からの収入だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延滞損害金の発生タイミングと債務放棄による相続税の計算
ベストアンサー【相談の背景】 親から借金をしていて、返済期限がおよそ八年後。 返済開始付月からほぼ毎月約束の金額が返せていない。 【質問1】 この場合、延滞損害金は発生しますでしょうか。 また、この借金を親が債務放棄した場合、借金−今まで返済した金額に対して私が贈与税を払えば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社の税滞納による、妻の影響や対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して5年。夫が4年前に法人会社を設立し、1年目はきちんと収めていましたが、社会保険・労働保険・税金関係…会社名義の税や出張先の家賃・光熱費など全て滞納しており、さらにコロナ禍に金融公庫より1000万円近く借入を行なっています。原因は、夫が月末に給与支払い後に納税分を口座に残さずに、接待費などに使い込んでおり、さらに会社の収入よりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物の保存費用と固定資産税の連帯納税義務について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産である土地と家屋に現在母親と二人で居住しています。遺産は父方の祖父の物です。8年前に私の父親が死亡して彼の持ち分を二人で相続しました。現在は遺産分割協議がストップしています。理由は私もはっきりとはわかりませんが父方の叔父や叔母も私の父親が存命中から私達に良い感情を持っていないからと思ってます。現在は立証出来ない被相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印紙税に係る課税文書と保管期間をご教示いただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 収入印紙の借用書への貼付についての質問が3点あります。課税文書を確認していく中で、法的規則を確認したく投稿させていただきました。 【質問1】 借用書という名目ではなく、滞納分家賃を期日までに支払う旨を賃貸物件の借主様にお約束いただいた「念書」についても、課税文書に該当しますか? 【質問2】 借用書を連帯保証の目的で、同金額、2名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した親名義の家の住宅税について。娘(未成年)に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 父親が不倫相手と失踪しました。母親はそのことが原因で精神病になり通院中です。当方18歳の未成年です。母は離婚届にサインをしてないので戸籍上まだ夫婦です。父親名義の住宅と土地は残っていますが、現在は母の実家で生活しているため、住んでいません。母は病気のため仕事をしておらず、無収入です。私はアルバイトをしています。 【質問1】 父親名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書の権限について。買い手に不動産の固定資産税は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 今は他界している夫婦共有名義の土地A(近隣の方に駐車場として月5万で貸しています)の売買について困っています。 妻の方が先に他界し、その共有名義分を妻側の兄弟へ譲るという遺産分割協議書に基づき登記済みです。また妻の亡くなった際に作成された遺産分割協議書とは別で土地Aの夫の共有名義分を妻側の親族へ路線価格の約半分の値段で売るという売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った嫁にも住宅ローン、固定資産税支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 1年近く前に嫁が子供を連れて出て行ったのですが、まだ離婚はしてません。 家を共同名義で購入しました。 今、仕事が減りローン返済も税金の支払いも出来ず督促が来ています。 【質問1】 このような場合、居場所も分からない出て行った嫁にも住宅ローンや固定資産税等半分でも払わせる事は出来るのでしょうか?差押えになった場合は私だけになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間で借用書を作る際の注意点。印紙税など
【相談の背景】 自分の収入の範囲内から 父親に渡す生活費について 次のようなことを考え付きました。 例えば、毎月6万円渡すとします。 その際、6万円渡すのではなく、 借用書を作り、 6万円父親に貸す、 返済日は「父親が亡くなった日」 または「父親が判断能力が衰え、銀行口座を凍結される状態になった日」 ということにしたいと 考えております。 な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「有る時払いの催促なし」借用書の返済予定の書き方について。また贈与税にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 治療費に困り尊敬していた叔父に相談すると、「有る時払いの催促なし」でお金を貸してもらえることになりました。叔父は軽度の認知症らしく、子供がなく財産管理はすべて甥である私の従兄弟が行っており、従兄弟から返済予定も入れた借用書を送るよう言われています。従兄弟は「有る時払いの催促なし」を快く思っていない様子です。 【質問1】 返済予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥への遺贈の相続税基礎控除(法定相続人は兄弟のみ)
ベストアンサー【相談の背景】 未婚妻子無しで両親他界している私の伯父がいます。 従って伯父の妹3人(私の母含む)と他界した弟の子供2人が法定相続人です。 伯父は甥である私への一部財産または全部の遺贈を考えています。 【質問1】 私への全財産遺贈の場合、法定相続人分の6000万円の基礎控除の恩恵は受けられるでしょうか? 【質問2】 法定相続人と私への相続・遺贈の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続き前に亡くなった弟の自動車税を支払ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弟が亡くなりました。私が弟を引き取りに行った時に、部屋で自動車税の用紙を見つけたので支払ってしまいました。私のお金で支払いました。その後、弟に借金があることがわかったので、弟の子供2人、両親、姉、兄、私、妹の全員で相続放棄することにしました。でも弟の子供たちが相談した司法書士さんが 税金を支払ったはまずかったと言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
「税」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから