法律相談一覧
-
婚姻費用の調停ではなく離婚にむけての支払い金額をすすめたい時はどう動けばいいでしょうか
【相談の背景】 別居している嫁から婚姻費用の請求についてお聞きしたいです。 3年別居してます。その間住宅ローン費用分と毎月の税金として17万振り込んでます。その現状で嫁から婚姻費用の請求がきました。その前に半年くらい前にLINEで離婚届を書いて用意してほしいと言われたので用意して記入していつでも渡せるようにしてあります。 その状態で今から婚姻費用と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産時の口座差押の処分について
【相談の背景】 自己破産を予定しておりますが、支払えずに滞納してしまった税金が見知らぬ口座から差押になったことで、親が私(破産者)の名義で口座を持っていることが判明しました。 親に確認したところ、私が産まれた時に開設し、結婚の資金や、親自身の老後の生活を目的に貯めていたそうです。私自身は口座の存在を知らず、通帳や印鑑等も親が管理しております。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の勝手な名義変更と違法性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家庭に一台の車の名義を妻の私の名義に勝手に変えました。私が知らないうちに変更されていました。子供の送迎など車が無ければ生活が難しい地域で夫も使用している家庭の車です。別財布で生活しているため、夫が税金、保険を支払いせず済むようになり、妻の私名義で請求が来るため私が強制的に支払わなければならなくなりました。車のローンはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の負債による差し押さえは私や娘の財産に及びますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と暮らしています。 籍は入れておらず、内縁関係もありません(婚姻意思の存在はありません)。 別居するタイミングでコロナ渦になったことと、その後、彼が病気になったため一緒に暮らしています。 その元夫が働けなくなったので、彼は国民年金や住民税、クレジットカードの代金などが支払えなくなり、督促状(最終通告)が来ている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、公共料金などの支払いしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が死亡し、借金がある事が判明したので相続放棄をする事にしました。 私が相続放棄した後順位の相続人になる、従兄弟がいるのですが、 父が末期がんでの病床で彼を頼ったそうで 車の税金支払いや公共料金、家賃、病院代の支払いをしてくれと頼まれ 通帳を渡されて、お金を下ろし 父の死後にそれらの支払いをしてしまったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地相続での問題:慰留分を金銭で娘に渡す方法は?"
【相談の背景】 土地は私の名義で、建物は息子の名義になっており、それぞれ税金を払って同居していました。先日、息子が亡くなり嫁の名義に変更したのですが、私が亡くなったとき、娘に財産を全部渡すつもりでしたが、息子の子どもと半分ずつに分けないといけないことを知りました。私は今住んでいる土地しか財産としてないので、現在、嫁と息子のこどもが住んでいるこよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の固定資産税の責任は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が残してくれた持ち家について。 現在、祖父が残してくれた持ち家に住んでおります。 今年の2月に持ち家を売ることが決定しましたが、名義変更をまだしておらず祖父の名前で持ち家の税金などがきます。 売る為に、僕の母に名義を変更する予定なのですが、今月固定資産税がきました。 売ったお金は全て母に入り、一銭も貰わず住んでいるのに家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割前に18金・仏鈴の換金について
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、弟2人の3人で相続協議をしていますが、2人とも非協力的です。母は18金の仏鈴を残し私が保管しており、時価は500万円位になっています。万一、窃盗や火災による紛失により、弟達から損害賠償されたらと非常に心配で、換金について連絡しても返答がありません。私は、換金して銀行預金に預けようと思っています。 【質問1】 弟達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺産相続中の事業資金としての死亡保険金の節税対策について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、主人が亡くなり現在、私と息子二人を合わせた三人で遺産相続を行っています。私達は小さな部品工場を家族で経営をしています。主人が病に付してからは長男が代表を引き継いで現在に至っています。 今回、主人の死亡保険金2,500万円が会社受取として降りました。このお金は事業資金として運用に回したいのですが、そうすると多額の税金がかかると顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から弁護士へ依頼したと連絡があり
【相談の背景】 先程、母から弁護士へ差し押さえを依頼したと連絡がありました。 母は毒親と言われる部類にあたり 精神的にも耐えきれなくなり こちらは成人しているため、今は実家を出て離れたところです。 警察などの機関と相談しており、直接的に会うのは控えた方がいいのではないかとアドバイスをもらいました 携帯、車の名義が親のままになっており その料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生命保険受取人変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 ただし、マンションのローンも残っており、暫くは同居し、その間は家計も一としています。 離婚を機にお互い生命保険の受取人を息子(成人・社会人)に変更しましたが、出来ればまた配偶者同士が受取人となり、ローン返済や子への分配へ当てたいと思っています。 【質問1】 保険の受取人を子から元配偶者へ変更することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母所有の土地の使用貸借で、建物は7/8私たちが所有で2所帯住宅ですが
ベストアンサー【相談の背景】 母親が金を浪費し、91歳になるが税金を滞納し、年金担保ローンなども借りて法定後見人をつけるか考え中ですが、現在土地は母親の所有でその上の建物は2所帯同居で建物は母1/8・妻1/8・私(長男)6/8で母親は2階で居住し、(相続権者はあと弟)土地・建物とも使用貸借で契約なし、公共料金を私が支払っている。 【質問1】 母が土地を担保に借り入れをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続金で不動産購入は旦那との共有財産なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が2020.6月に亡くなった父の土地を相続しました。その土地を近々、売却する予定です。子供は私と兄の2人です。 今後は 売ったお金を一部、共有名義で土地活用も考えています。 兄は未婚。私は既婚者です。 【質問1】 ◯税金対策としまして、売却の際、母が代金を受取り私達に配る方法が良いか?または売却地を共有名義にしてそれぞれが代金を受取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債の相続放棄の事で相談です
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と離婚の話し合いをしました。 原因は夫の金銭感覚のなさに私がこれ以上やっていけないと判断したからです。 夫は莫大な金額の税金などの滞納をしており、それとは別に返済困難な消費者金融からの借金があります。 私はもう夫との生活に疲れ、離婚を決意しました。 以前、相談にて夫が先に死亡した場合、3ヶ月以内に妻である私と子どもが相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺にあい一億以上騙されましたどうしたらいいの教え下さいに
【相談の背景】 国際ロマンス詐欺にあつてしまい、とても優しくされ、結婚しようと、言われ、弁護士費用だ、税金だと言われのついつい言われるままにお金を借りて迄振り込み、気が付いだら、一億以上、今度は報償金が150万ドルが出るといわれよろこんでいたら、またはDhLで送ったがトルコ大使館に取られた、トラッカーがついているが取られ、80万ドルよこせ、と言ってる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が遺言に基づき相続不動産を売却した場合の受取口座について
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいない独身の叔母の遺言公正証書で、甥である自分が遺言執行者になりました。遺言の内容は、相続財産の一切を売却処分して、3名の相続人に金銭を相続させるという清算型の内容です。叔母はマンションに住んでいます。この叔母が亡くなった場合、具体的に遺言執行をする場合の方法について疑問があります。 【質問1】 上記のケースで、相続開始後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢女性が詐欺被害に!弁護士の介入は可能か?
【相談の背景】 3日ほど前に72歳になる母がネットで知り合った男性に1000万以上送金している事が判明しました。高齢女性を騙す詐欺だと伝えても一切聞く耳を持たず半狂乱で『結婚するつもりで準備している』『相手の会社関係で税金のなんかで助けている』『自分は代理店だから大丈夫なんだ』などと多額の金銭が動いているにも関わらず正確な内容の話どころか正当な理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえで退職できる?返済は自分で可能?
【相談の背景】 先生方 ご相談させてください。 現在の会社に入社して約5ヶ月ほどになります。 自分と会社の雰囲気が合っていない、給与が少ない、人間関係、などがあり退職を検討していたところ、住民登録してある区の税金を18万円を滞納しており会社に連絡が来て毎月の給与から6万円を3ヶ月に渡り支払う事になりました。 お答えいただけますと幸いです。 何卒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費の調停の最中です。 7年別居しており、妻と子供は、私名義の残債のある家に暮らしています。 私の年収640万円と妻の年収381万円で、子供(15歳未満1名、15歳以上1名)は妻と同居しています。 電気、水道、税金、ローン(月約5万円)、保険代を全て私の口座から引き落としとなっています。 【質問1】 この場合、婚姻費はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産可能かどうか
【相談の背景】 現在借金が400万近くあり 任意整理をお願いしましたが 去年の9月頃昼の正社員を辞め、 今年の2月から風俗で働いています。 風俗で働いていますが任意整理の金額が 支払う事が出来ず 自己破産をすすめられています。 今はまだ弁護士さんには風俗で働いてる事は伝えていません。 (まだ依頼してないため) 風俗での収入は多くて20万程度です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境された土地の解決法
【相談の背景】 父から相続した土地に、隣家に越境されている土地が含まれていました。 20年前に測量した時に、初めて発覚したようで、気付かないまま家を建てられてしまっていました。それ以降は、賃料を受け取るようになりましたが、税金を払ったら、収益ほとんどありません。 私が相続したので、値上げの旨を通知したら、それまでが安価すぎたゆえに、不当な値上げに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは解雇?これは自主退社?
ベストアンサー【相談の背景】 在職中の会社を年内に退社し、個人事業主になると会社に伝えた所。 勝手に退社日を決められました。11月20日で退社して欲しいと。理由は税金(年末調整)忙しいから。その後、人件費の話をされ…単純に賞与を払いたくないからのようにしか聞こえなかったのですが。次の人材が仕事ができるまで、いて欲しいとも言われ、??状態で会話が噛み合わない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてですが私の収入は年年で120万前後、残りは貯金で実家にいるため児童手当もなしです。 相手方はしっかり仕事をしていますが飲食店で働いておりキャッシュのみのお店で、給料も現金手渡しで渡していて特に明細なども貰っていません。 付き合っている時に、税金をあまり取られるのが嫌だと言っていたので低く申告しているそうです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり長女(姉)に土地と建物を全て渡すとゆう遺言状があります。 約6000万。 相続人は姉、私、妹の3人です。 遺留分の正確な額は 6.000万の1/6の1.000万でしょうか? それとも実際は売りませんが売ったとした時の不動産屋さんへの手数料、不動産売却時の税金を引いた、およそ5.000万÷6の833でしょうか? 【質問1】 背景に書いた通り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根抵当権設定について
【相談の背景】 無担保ビジネスロ―ンのトラブルで、抵当権設定を打診されています。 その際に、持参する書類一覧に、登記簿識別情報の原本を指示されています。 正直、原本を相手に渡すことに躊躇しております。 その後、半日で相手会社から7回も電話を受けて、結局、抵当権設定から根抵当権設定に変更となり、何だか不安を覚えました。 【質問1】 この先の借り入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営不振により、倒産の瀬戸際で裁判に敗訴しました。
【相談の背景】 経営不振により、銀行・公庫、友人からの融資、社会保険、税金などの滞納合わせ約4000万ほどの負債があり、現在毎月約30万返済をしています。 毎月の資金繰りが厳しい状況の中、裁判で敗訴し、600万の支払い判決が出ました。 控訴も考えていましたが、裁判を続ける体力もありません。 裁判関係なく、直近の資金繰りはショートする可能性が高く、会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する予定 預金引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 主人の余命があと数ヶ月と宣告されました。主人は小さな会社を経営しており多額の借入金があり、法人の保険金では返済不可能なため家族は相続放棄する予定です。 【質問1】 毎月の生活費を主人の口座から引き出していますが、亡くなる前でなら問題にならないのでしょうか。引き出さないと生活が成り立ちません。 存命中なら入院費の支払いや光熱費、税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚が決まり、条件を記した公正証書を作成中です。 財産分与は共同で貯めた500万を、私が全額受け取ることで同意しました。 口座の名義は夫です。 【質問1】 財産分与は一括が基本と聞きましたが、実際にはどの様に行うのでしょうか? ①口座の名義を私に変更する ②夫名義の口座から私の個人口座へ振り替える 税金のかからない方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給 自己破産不免責
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが生活保護を不正受給しながら自己破産手続きをしています。 生活保護を受けたら法テラスが弁護士費用等を負担してくれるからだそうです。 現金収入で毎月30万近い所得を役所には伝えず全て遊びや旅行などに使い果たしています。 詳しい情報は持っていますが告発する場合、告発した事が本人にばれてしまってこちらに報復されるのが怖いのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が他界してアコムから請求
【相談の背景】 父が他界し1ヶ月が経ちました。 税金やその他の手続きも終わったころにアコムから入金のお願いというハガキが届きました。 契約日平成15年3月 契約変更日平成28年2月 貸付日令和4年6月 貸付後残高24万 貸付率18パー 【質問1】 アコムには連絡しましたがこれは遺産放棄以外逃れる術はありませんか? 【質問2】 過払金請求をするべきですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与誤入金の返還の方法
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 私は会社の経営をしておるのですが、経理が給与の振込を退職した人にしてしまいました。金額は40万円代です。 退職した人は税金滞納で差押られたりする人で、知らない番号には元々出ず、誤振込の連絡も出てもらえません。 既に引っ越しており、こちらでは居場所がわかりません。 銀行の組み戻しの手続きも、相手方の銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人社長で娘が株式を相続した場合に発生する義務につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 一人社長で株式100%取得してます。 現在、病気になり今後の会社経営が難しくなりました。 私が亡くなった場合の株式の相続は娘になります。 【質問1】 もし、会社の税務や取引先の支払いなど出来ないまま亡くなった場合、株式を相続する娘が後に責任を背負う可能性はありますか?(娘が会社の税金を支払うなど) 【質問2】 娘が株式を100%相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠い祖先の土地に関する地籍調査に関して
【相談の背景】 先日、市より地籍調査の協力依頼が来ました。該当する土地は私の父(故人)の曽祖父が登記名義人になっており、法定相続人全員に協力依頼を送ったとあります。地籍調査に立ち会うだけとのことでしたが、その土地については何も知らず、また、その人の直系の子孫の方とは全く交流がありません。今回依頼のあった法定相続人が何人いるのかも知りません。協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した共同保有の土地を買ってに貸されています
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父が亡くなり4人で土地、マンションを相続しました。 関係は 姉A 母が違う 兄A 母が違う 姉B 母は同じ 私 です。 土地、マンションは大阪にあり、兄A以外は遠方に住んでおり管理が大変ということで兄Aが管理をしマンションの収入から税金などを払う事になりました。 最近になってグ一グルマップを見るとそのマンションの1階に建設会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金を確実にもらうため、どちらの分割がおすすめですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言われ解決金を150万円で提案したいと思います。 それで、おそらく一括は無理と言われ分割になるのですが、 毎月の養育費+3万円(この3万円は解決金であると調停調査に記載してもらう)で4年間 と、ボーナス月に18万円払う方法で4年間 どちらも金額的には同じなのですが、もしそちらにしてしまうと損があるという点はありますか?例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の強要、債務者になることの強要が離婚原因になりましたが、主人の家族や主人に慰謝料の請求はできます
【相談の背景】 離婚について考えていますが、自営の仕事場の建て替えで姑に勝手に共同債務者にされた分は、離婚しても解消できないと借り入れ先から聞きました。 もしもの場合は離婚していても一緒に債務を返済しなければならないのでしょうか。 大きな施設のため、返済義務が生じたら自己破産してしまうと思います。 また、税金対策のため、事前にことわりもなく姑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 借金があり自己破産を考えています。 現在、休職中で失業手当などもはもらっていません。 今後働きたい希望もあります。 【借金詳細】 消費者金融2社:80万前後 個人間3人:合計200万〜250万 税金20万前後 携帯会社9万 クレジットカード会社(VISA):20万〜30万 です。 県外に出て働きたい気持ちがあります。 【質問1】 今いる県で自己破産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益となるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の家に私が家族と住んでいます。母とは同居していましたが、事情があり母が家を出ました。 母とは使用貸借契書を交わし、別居となっても地代、固定資産税は母が払い、家賃は請求しない、特別受益の持ち戻しもしないと記載があります。 たた、同居していないと特別受益に当たる可能性があると耳にしました。もう一人の相続人とは不仲な状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有株の贈与と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 国内株を所有しています。 ゆくゆく子供に贈与するのですが、相場合計金額が何円以上になると相続税、贈与税がかかるのでしょうか? 相続税、贈与税の知識は全くありませんのでよろしくお願いします 【質問1】 株の相場合計金額が何円以上になると相続税または贈与税がかかりますか? 【質問2】 株の場合、相続する側が面倒そうなので生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトだと思ったら業務委託だった
【相談の背景】 大学生なのですが、アルバイトだと思い契約書を書こうとしたら業務委託契約と書いてありました。業務委託の意味をあまり理解せずにその場の署名だけで契約てきるからと言われその場で契約しました。働きだして1ヶ月後の今日業務委託だと2%給与から差し引いたものを振り込むと言われました。更に、10%?を税金として取られると知り、辞めるべきか検討してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産差押え 住宅ローン
【相談の背景】 お恥ずかしい話しなのですが、、、 税金を滞納しており土地を差押えされました。 本税分は完済し、延滞金のみを支払わず今に至っております。 年明けに全て返済する予定です。 この場合、登記事項証明書に記載されますよね… 数年以内に土地はあるので家を建てる計画をしていたのですが、その際住宅ローンの審査に通る事は難しくなるのでしょうか。 登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納の催告通知を無視後、強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 市民税等税金滞納催告通知を無視した結果 口座から滞納分惹かれたとの連絡通知 特定記録郵便にて配達 このことが実行される前に 事前に本人にはあなた名義の通帳より滞納分を強制執行にて納付、弁済されますよ、 との連絡は、来ませんよね 執行手続完了、のような記載でした 本人は、特定記録郵便を開かない限りは、このことが行われた事実は知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社契約の生命保険受取人について
【相談の背景】 勤めている会社で福利厚生ということで私の生命保険をかけてくれました。保険やさんが会社にきてその場で契約書にサインしました。 受取人は私の家族でいいということでしたので大変ありがたいと思い、家族の名前や生年月日などを記入しました。死亡時に数千万出る保険です。 しかし最近、会社の書類を整理した時に偶然、その保険の証書を見つけたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金口座の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 預金の差し押さえについて、ご相談させてください。 会社の銀行口座に関して、差押が執行されました。 ●●日までに支払わなければ、取立の旨、記載ありました。 役所の税金滞納なのですが、担当課へ電話したところ、第一声が「払う気がないの?」と言われました。 金額いくら差し押さえたという内容の記載がないため、確認しただけだったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前から実家の母から毎月5万円の生前贈与を受けています。毎月同じ日に銀行振替です。とくにいつまでとか,合計いくらとかは決めていません。母からすれば生活費や孫の教育費の足しにという事だと思います。 でも,それは使わず,子供(母から見れば孫)と私の名義で定期預金にしてあります。最近知ったのですが,年間110万円以下でも贈与税がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の辞退について 友人が未婚で出産しました。 元々シングルマザーで10歳の娘さんがいます 認知、養育費等無しで出産しました。 出生届と児童扶養手当の申請をした際に 色々と聞かれたようで 税金だから色々聞かれるのは仕方ないが非常に、不愉快だった 別に裕福ではないが 児童扶養手当を辞退したいそうで 今週にもう一度役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と手放さなければならない物について。
【相談の背景】 現在、私は自己破産を考えております。 自己破産をすると、自宅や車など手放さなければならないと聞きました。 今の住宅は、無料に近い価格で売ってもらい、市街地から40分くらい離れてます。 年齢も50代になり、仕事があるかどうか分かりませんが、仕事が見つかっても車を手放したら、どの様に市街地まで行けば良いのでしょうか。 車も90万円で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、住宅の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中であり、現在は別居をしています。 住宅の売却について、相手方が売却を希望しておらず 相手方が現在も住み続けています。 住宅ローンは夫婦の共有名義となっています。 離婚にあたり、相手方がこのまま売却を拒否し続けた場合には 名義の変更が難しいことから、 所有者は相手方のまま、名義変更をせずに現在の時価相当を財産分与として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中小の会社に勤めています。 直属の上司がその日の機嫌の良し悪しでひどく八つ当たりをしてくる人で、今までの人生を否定する発言があったりし、耐えきれなくなり退職を申し出ました。 その後社長からの引き留めにあうのですが、一貫してお断りしていたところ、どうしても辞めるというならこの会社は畳む!今受注している仕事はあなたの責任で全てキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄あとの故人の持ち物処分について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚してから疎遠になっていた父が孤独死して、私と姉が相続放棄を申請する予定でいます。まだ、DNA鑑定中で身元不明のため死亡届はだされていません。アパートの連帯保証人となっていた母が、部屋の掃除と父が所有していた車も撤去するよう大家さんから言われています。車はひとまずレッカーで移動してから廃車の手続きをすることになりました。おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「税金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから