法律相談一覧
-
土地の相続で親戚の対応が困っています
相続の事で相談です 複雑ですが、私の祖父の話になりますが 祖父も高齢になってきてこれからの事を考えるようになりました 相続人は祖父の娘 あと私の父親はなくなってしまってるので 祖父からしたら孫の私のたち四兄弟の計五人です 相続資産は更地の180坪の土地と 祖父の兄が住んでいる宅地で土地のみ祖父名義 それに今祖父が住んでる土地建物です ここも問題で今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き費用について、追加費用は必要ですか?
状況:13年前に個人民事再生(住宅あり)を手続し認可頂きました。しかし現在、家族の病気や収入ダウンにより経済的に困窮しており住宅は滞納が続いてしまった為、任意売却(売却済)で手放した上にその他、税金滞納や公共料金遅れ、生活費借入などから限界を迎え、破産の手続きを弁護士の先生に依頼しております。現在の財産となる現金や高級品は特にありません。車は査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後土地があると分かったんですが難しくてわかりません。
今年に入って父が亡くなりました。自宅の土地の名義を変更しようと司法書士さんに相談した所、自宅の他に2つ土地が出てきました。 今は自宅の土地もその土地も固定資産税のかからない土地です。 調べると自宅の土地に4件建ってる登記になってるらしいのと、見つかった土地は上に他の人の建物が建ってます。 よくはわからないですが新しく見つかった土地の隣の家の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が山にて行方不明になりました。
ベストアンサー2年前の秋、80歳の父親が山菜採りで行方不明となりました。警察に捜索願いを出し捜索を3日間行いましたが発見に至りませんでした。そこで先生方に質問がございます。質問:1.財産整理をしたいのですが、死亡認定が降りません。通常よりも少しでも早く認定がおりる方法はありますか?質問2.父親の住んでいた自宅が空家となり管理が出来ない遠方に住んでいる為、本来ならば早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続裁判と生活保護について
ベストアンサーお世話になります。 相談は相続裁判と生活保護に関してです。昨年9月に弁護士を通し遺留分減殺請求を行っております。 しかし、ともに暮らしていた息子の結婚でこの4月から一人暮らしとなり、持病の悪化でやはり4月より保護を受けております。 もちろん保護申請の時にも現在相続で係争中であることは話しております。したがってこの件が終了した折には保護費の返済と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合は外国人生活保護不正受給者を告発出来ますか?
外国人生活保護不正受給について 宜しくお願いします。 その人は3〜4年前に旦那と離婚して子供と2人暮らしをしていて、どの後生活保護を受給し始めた見たいです 。毎月海外に送金してます。 その後1年前位から、昼の仕事も仕出し今は生活保護は抜けて無いみたいですが、お金はあまり貰って ないみたいですが、先月位から昼の仕事を15日弱位しか働けなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求
現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い無しで給料の差し押え
ベストアンサー6月の初旬に裁判所より差し押さえ命令が届きました。 内容は2014年4月から2015年5月の間に1ヶ月未払いがあるという内容でし 未払いは実際にはありません。 しかし、裁判所で決められた口座ではなく私の名義の口座にいれ元嫁が引き出していた事(税金対策と言われていた為)と手渡しがひと月だけ(領収書無し)有りました。 弁護士に相談行きましたが、手渡しの事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定について
ベストアンサー初めてご相談いたします 養育費算定についてですが現在お付き合いしている方が養育費をお支払いしています 離婚当時より給料が年間で150万円下がり養育費減額の申請を申し立てています 彼は農家もやっており 確定申告をしております 今回裁判所の裁判官より確定申告の詳しい内容を提出するように言われました 確定申告は税金対策の為赤字になっております ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族内のお金のやり取り。これってどうなるのでしょうか?
以前私が静岡県に住んでいて実家が岩手県で離れていた時に実家の母から電話があり「叔母が亡くなった叔父の遺産相続をしてから金遣いが荒くなった」「大金を持って頭がおかしくなった」「将来の家のお金が心配だ」と言われて叔母からお金を引き出さなければいけないからと相談されました。祖母の年金も押さえ込んで使い込んでいるとも。心配になったけど家が遠くて確認もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市税滞納で分納で差し押さえ。
事業不振で市税を40万位滞納してしまい。 毎月1万円で分納していました。一年の分納が終わり、再度連絡必要との滞納明細が送られて来たら前回よりも税額は減ってますが、支払う金額が増えていました。 市役所に電話した担当者は、こちらの質問には答えず月1万の分納でいいですかしか言わないので、上司に変わってもらい説明してもらったんですが、こちらは1年間支払ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡担保契約の合意解除により返還された不動産の不動産取得税について
10年前に、以下の譲渡担保契約を結びました。 債権者=A 債務者=B 物上保証人=C 契約の概要: 「Bは債務をAに分割で払う。 物上保証人CはAに対し、C所有の家屋を譲渡し、Aはその所有権を譲りうけた。 Bが債務のすべてをAに支払った時には、Aは直ちにCに対し、当該物件の所有権移転解除の登記手続きをとるものとする。」 最近、 譲渡担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に単独相続された相続財産を取り戻す方法について
昭和60年に祖父、61年に祖母が他界した後、平成2年~4年に6人いた子のうち、長男である伯父が他の兄弟姉妹全員に何に使うかの説明も無く早急に、かつ半強制的(脅し)印鑑証明を提出させ、祖父母の財産すべてを自分名義にしました。すべての財産を処分して9千万を手にしたらしく、そのうち6千万を平成5年か6年頃、自分の娘(私の従姉)2人に渡したとの事です。伯父は平成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の贈与後、別れたあとの返済について
ベストアンサー昨年4月に就職し、付き合っていた彼とは近距離恋愛となりました。勤務先は車がないと生活が出来ないとても不便な所で、車を買う相談を彼にしていました。中古車でいいので安い車を探してと頼んでいました。すると彼から車を買ってあげるとの申し出があり、昨年7月に新車を買ってもらいました。代金は総額85万円です。車の名義は私で、彼は車の代金だけ払ってくれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入の非課税贈与について
某不動産会社の仲介で中古マンションの購入を決め、去年8月末に契約金を払い、今年の2月下旬に支払・カギの受け取りをすることになっています。 契約金を払う段階では、専門家(建築士?)の証明を受ければ、親からの住宅購入費用非課税を1.500万円受けられると聞き、夫にもそれを話しました(夫もそう聞いたと言っております)。 ところが先日税理士さん(契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代の返金
30年前の古い車なのですが 車検が切れる為 知人の 紹介で車屋に持って行きました(自走) エンジンの調子も悪く錆びも有った為相談し見積りで車検も含めて60万で直すと言われたのでお願いしたのですが先に塗装代と部品代を払って欲しいと言われ38万払いました 半年たってもう完成するので残りのお金を払って欲しいと連絡が有り見に行った所 塗装は出来ておらず ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の持ち分について。夫と私、1/2づつなので、持ち分は1/2?
こんにちは。私は34歳で、35歳の夫・0歳と3歳の子供2人と暮らしています。 家の購入にあたり、16日に金消契約があり、それに伴い家の持ち分を決めるとのことで、少しでも税金など払うものが少なく、控除などを目一杯受けられる方法があればと思い相談させていただきました。 土地・建物の契約で住宅ローンはペアローンです。 頭金・諸経費の500万円は夫婦の貯金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社が滞納していた厚生年金
読んで頂きありがとうございます。 有識者様のご意見頂けますと幸いです。 務めていた会社が倒産し、現在破産管財人が決まり債権者集会が来月行われる所まで進みました。 今後私自身も未払賃金の立替払い請求などを行う予定なのですが、1つどうすれば(誰に相談すれば)いいか悩んでしまう問題が浮上したのでココで質問させて頂く事にしました。 倒産まで給与の支給は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に元夫が再婚条件が変わった
離婚後6年経ちます。子供は2人で、2人とも成人しました。元夫は公務員ですが転勤していてかなり離れた県外にいます。離婚前から単身赴任だったので、私の実家を元夫名義でローンを組み新築にしました。離婚成立後も私たちが住み続けるという約束をした上で離婚をしました。(子供の学校のこともありましたし、私の実家だったので出て行くところもなかったので)その後元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫があたしの父親の車を私物化し父親が盗難届を出すと言っています。
一年半位前から主人の通勤様にとあたしの父親の車を借りガソリン代以外の車検やら税金保険代維持費は父親が払っています。父親は通勤様とは知らずあたしに貸しているとの認識です。借りてる車はケーで家に一台ワゴンを所有しています。 それがあたしと主人がくだらないことで喧嘩をし主人はワゴンで家出ケーの鍵も持って行ってしまい返してくれないと困るといっても鍵を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の事
夫は母親の妹(おばさん)の会社で6年働いていました。その夫は5万手取りでもらい残りはおばさんが管理していたそうです。去年の11月に夫とは籍を入れました。私はその時妊娠8ヶ月でした。夫が給料らしいお金を貰ったのは4月からで20万、5月に20万、6月に13万でした。夫は給料をちゃんと貰えずやめました。今まで給料明細も通帳も見たことがないそうです。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約?謹慎処分につきまして。
私は現在、通信業で業務委託契約(シフト制、拘束時間あり)として働いています。 拘束時間は9時半〜18時です。 先日元請けから定時ギリギリの18時前に 緊急の業務が入ったので対応をお願いされました。 私は現地から現場に行くのは30分ほどかかると 回答しました。 すると元請けに断った同然だと捉えられてしまい 1週間謹慎処分と言われました。 私は断り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士不在の税務調査について
ベストアンサー個人事業主です。 この度税務調査が入る事になりました。これまで、私的な飲食等も交際費に入れ多めに計上してきた為、多額の税金を払う事になると覚悟しております。 経理は親族に任せてきた為、どうして良いかわからず、今回税務調査立ち会いの為だけに税理士に依頼しました。 税理士の立ち会い及び修正申告作成含め、54万円を支払ったのですが、後日「税務調査当日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の相続について
生活保護を受給しています 母は現金は持っていないものの土地を多少持っており、(路線価に入る田畑)母が亡くなったさい、相続税がかかります。評価額約2億で相続税が来年以降だとして約1000万の計算だったそうです。(税理士の概算) 自分の兄弟は3人います。 生活保護を受けてる以上、もらえる財産はもらった方がいいことはわかりますが、例えば兄弟3人で相続したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の税務担当が変わられて23年前の見覚えのない税金を1回で払えない場合は生活保護貰うように言われ
国民保険税と市民税の支払いで毎月ぶんのうにしてもらつていきなり担当が変わって23年前からの支払いを1回で払うように言われましたが収入がないじきのも来てて全くわからないのです今までの担当の人はなにも言われ無かっのにぶんのうで払てた分はどうなって市役所の担当の人に払って行くといいましたが生活保護貰うように言われました全く話きいてもらえません今回の担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の迷惑住民を退去させたいが、現実は可能か?
ベストアンサー近隣の住民で毎日の受忍限度を超えた迷惑行為、ゴミ屋敷があります。 問題の家は持ち家の一戸建てのため、近隣トラブルは解決が難しいとは聞いていました。 自らが引っ越すことも考えましたが、その家のために大幅な金額ダウンは避けられないようです。売れないことには次の家も買えないので。 最近登記簿を見て分かったことで、5年前に税金滞納で差押になっています。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の確定申告の過大申告について
これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与されたら相続するものはなくなりますか
弟が親の持ち分の土地家屋を生前贈与をさせました。親は本意ではなく仕方なく同意したとの事ですが既に登記は終わっています。 親の財産はこの土地家屋分と少々の預金のみです。生前贈与されてしまった場合に親が亡くなったら何も請求することは出来ないのでしょうか また、自分は24年間、土地と家屋全部の固定資産税を全額以上払ってきました。親から自分の分の固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事 お金 がありません
宮城県仙台市のものです 宮城県県営住宅に住んでいるのですが、震災ではほぼ被害はありませんでしたが、 お世話になった人や多くの知人・友人が甚大な被害をうけ、自身も食に携わる仕事でしたので、復興 支援に携わる仕事にまい進しておりました。 地震直後、最前線に身をおき、おおくのものを まのあたりにし、知人友人も多かったので、持っていたお金はすべて散財し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢
区民センターに勤め、今年三月末日をもって退職するパート勤務者です。 勤務する施設の上司である館長〔市役所を退職後にきたものです〕は五年ほど勤務し、私と同じ三月末日をもって同施設を退職しますが、四月からまた他の区の同様な施設に勤務する予定です。 この館長は着任後から本来やらなければならない業務を遂行せず、自分の運営する趣味の団体の業務に1日の殆どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、自己破産検討中 ローン支払い中の妻名義の車への影響は?
ベストアンサー自己破産か個人再生を、検討しております。が、ローン支払い中の妻名義の車への影響を心配しており、中々踏み出せない状態です。以下内容です。先生方宜しくお願いいたします。 二年前にデイ-ラより、新車にて購入しています。名義は、私ではなく妻です。ローンの名義も妻です。現在まで、約2年になりますが、購入時より、妻の働いた給料より、妻の口座からローンの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の求償権についてです。
先日、主人が亡くなり主人には多額の借金と未納の税金があり、相続の権利が発生する者全てが相続放棄をしました。 私は主人が経営していた店に従業員として働いていたのですが、主人が病に倒れた後にお店の仕入れの未払い金が約900万円もあることが発覚し、業者さんに従業員として保証人になって少しずつでもいいから返済して欲しいと言われ、保証人となり主人が闘病中は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を申し込みたい
ベストアンサー親権者変更調停を申し立てようと思っております。 離婚当時は話し合いで元妻へ親権を譲りましたが 元妻からのお金が無く生活ができないとの連絡が 何度も来ておりその都度約束した養育費とは別に 生活費も援助しておりました。車の名義もまだ私 になっており元妻側の親が前科持ちで元妻も結婚前に 税金の滞納などしていてローンの名義を変更できず 私が払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実娘に相続させたくない叔父が私を養子にして土地家屋を共有名義にしたいと…
ベストアンサー叔父(健在)には娘が二人います。嫁は離婚後に他界しています。姪である私(未婚)と養子縁組をしています。理由は娘たち(共に既婚、別居)に土地家屋を相続させないためです。娘たちが売るのが分かっているため公正証書に養子(私)に土地家屋を渡す項を残していますがそれでも不安なため共有名義に出来ないかと言われました。叔父は代々の土地を手放さず残して行きたいそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第162条を適応して、マンションを譲りたい
ベストアンサー11年前にマンションに購入しました。(自宅は隣県です) 当時仕事を手伝ってくれていたAさんが住む場所を探していると言うことで 住んで居てもいいよと伝え、Aさんは住民票も移動して住み始めました。 私は、必要な時にマンションと自宅を行き来する感じです。 10年以上過ぎ、私も定年退職致しました。 そこで、大変お世話になったAさんにマンションを無償で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー慰謝料について教えて下さい。 別居5年目、妻が近くにマンションを購入して夫に内緒で家出。 別居理由は海外に所有しているコンドミニアムに夫は1人で年2回、2週間ずつ滞在、妻は仕事が忙しくなり利用出来ず、それが不満で夫に行くのを辞めてと言うが、夫は聞かず。 夫の言い分は、海外の自分の資産について税金や部屋の状態維持(普段は貸出している)は他人に任せたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま行方が分からなくなった息子への対応について
20代前半になる長男と一切の連絡が取れなくなりました。一ヶ月ほど前からトークアプリも既読がつきません。携帯に電話しても「現在使われておりません」となり、携帯料金を支払えず止まってしまったようです。2年ほど前にパチンコでの借金(総額150万円程)を私が肩代わりし、返済するために栃木県に出稼ぎに行っておりましたが、徐々に返済も滞り、把握していた仕事も辞めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業詐欺(競馬投資の)でしょうか。
ベストアンサーある競馬投資の副業業者とやり取りしているのですが詐欺じゃないかと思っています。 最初1万円でスタート、その後特別なレースに当選したと連絡があり360倍の配当が得られるがその分追加で10万(一般会員は50万)必要と言われ振込。 その後連絡があり800倍に配当が上がったので準備金が残り91万必要と言われたが今回は70万でいいという事でまた振り込んでしまった。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に対しての金銭消費貸借契約書の内容について
ベストアンサー先日、親に税金滞納があり、その支払いのため100万円超の貸付を行いました。 親には他の負債もあり、当面はそちらの返済を優先してもらおうと思っていますが、 今回の貸付を軽んじているところがあるため、きちんとした金銭消費貸借契約書を作成しようとしております。 そこで質問があります。 1.上記の通り、他の負債を完済してもらうことを優先するため、返済期限と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「親族所有ビルの店舗撤退と費用負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に亡くなった父の会社を相続し運営しております。現在、叔父所有のビル内で美容店舗2店舗を営業していますが、親族間での運営だったため賃貸条件や費用負担が曖昧な状態です。ビルは3階建てで店舗と叔父一家の住居が混在しています。ビル改装時の借入は叔父名義ですが、父との口約束により会社が家賃として月約30万円を支払い返済に充てており、残り5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の際に贈与税申告書について聞かれたり確認はありますか?
【相談の背景】 クレジットカードの支払いがきつくなっているので任意整理の相談に行こうと思ってます。離れて暮らしている親や周りに知られずに事を進めていきたいのですが気になる点があり行動できずにいます。 昨年、月のカード料金支払いや生活費等にあてる為に自分の養老保険を解約しました(保険自体の支払いもきつかったので) 解約時は自身が契約者支払者でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間横領は罪にならないと知りました。何罪なら問えますか
ベストアンサー社会福祉法人を夫と二人で出資し立ち上げました。夫が理事長で私は施設長(理事でもあります)で従業員と同じ就業規則で働いています。私の通帳と実印は夫に管理されています。生活費は月末に現金で貰っています。自分の給料明細はお願いしても貰えません。経理は理事長に渡していますの一点張りです。いくら返してくれとお願いしても、その度に暴言を吐かれひどいときはDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の債務整理と年金管理
他県別居の母が脳梗塞で倒れ医療機関でリハビリ中で、言語障害、身体障害が残り介護3認定されました。病院からの説明ではかなり理解力が低下しているようで、介護施設を検討中です。 そのために母の年金などの状況を確認したところ、多額の負債があり、そのほか長期滞納している税金も年金から控除されていました。 また、現在母と同居の兄が母の年金を使い込んでしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約の一方的破棄について
ベストアンサー私は同族会社Aに勤めております。 親戚から、親戚の持っているA社株を私に贈与したいと言ってくれたので贈与税を納めなくて良い範囲の金額分で贈与契約書を書き、ハンコを押して双方税理士へ提出しました。お互いの契約書は提出前にコピーしてお互いが保存しています。 ところが後日、親戚から贈与分の株代を払わないなら贈与契約を破棄する。株が欲しければ金を払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分について、引き渡していない預金について
母が亡くなり、財産を相続することになりましたが、 私に全てという遺言書がありました。 姉と養子縁組したその婿が、遺留分を求めて裁判をするとのことですが、 その現金の分け方で質問です。 母が亡くなった時点で、 母名義の預金等が、約5000万ほどと、 私が結婚していないため、 母と共同で名義預金をしており、 姉たちの子供(成人)の名義で、 1300万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金のカタに生命保険の質権を設定できるのですか?
ベストアンサー先日死去した母が兄(私の叔父で、数年前に死亡)に対し、3300万円相当の金を貸し、その返済を医師である従兄(叔父の長男)が引き継いでくれております。 私の母が存命の時から少しずつですが、毎月従兄から母に対して送金はありました。今回母の死去に伴い、従兄が私に対し以下のような提案をしてきています。 1) M県にある家屋敷(1000万円相当の資産価値)を売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用(?)請求について。
ベストアンサー8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「税金 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから