55,789件見つかりました

法律相談一覧

• 病気を理由とした市役所職員採用内定取消の可能性と可否

【相談の背景】 某市役所の採用試験を受け、来年度4月1日から採用内定をいただいております。健康診断も受診し、特に問題あるとの連絡は受けておりません。採用担当からは、特に入社までに犯罪などよほどの問題がない限り内定が取り消しになることはありません、と伝えられています。 実は私は難病指定の持病があり、タイミング悪く現在それが急に悪化してしまい入院治...

弁護士回答
    1
  • 不倫請求 対応について

【相談の背景】 不倫請求で300万円請求されていて、自分が生活保護で支払いが出来ないって状況です。しつこく相手から電話がきてて、それを弁護士さんに相談したところ「支払えないものは支払えないから、相手の電話無視してもいいと思う。むしろ、ブロックしてもいいよ」と言われました。それに、裁判してもどうせ負けるから出る必要もないと言われました。 しかし、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の相手方弁護士からの要求について

【相談の背景】 妻から代理人弁護士を通じて離婚を言い渡され,子を連れていかれ別居中です。 現在は,協議段階であり相手方弁護士から離婚の条件について提示されており,回答書を作成しようとしているところです。 別居の原因は,些細な夫婦喧嘩ですが,離婚の条件に書かれている内容について,全て私の言動(モラハラがあったとする内容だが,事実無根),継続的な暴...

弁護士回答
    3
  • 従業員との雇用契約の解除

【相談の背景】 個人事業主にて建設業を経営しています。 従業員の1名が去年末に現場にて腰痛(ぎっくり腰)を患った、労災申請をしてほしいと言ってきましたが、実際現場で事故が起きた日は通常通り勤務して当社や元請会社、周りの作業員にも未報告でしたしそれから数週間経っていましたので、立証もできないので申請は見送りました。 診断書は、2週間の加療となってい...

弁護士回答
    1
  • 国をまたがる事案の裁判所管轄権

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に海外(欧州)で、長年暮らした居住アパートを売却し、昨年7月に日本に帰国しました。 ところが、この度、買主が、暖房器具(ラジエーター)に水漏れがあり、同不具合(欠陥)は売却時点より存在していたとし、同ラジエーター交換にまつわる費用を請求してきました。 仮にこれが裁判となった場合(つまり、買主が同件において訴えを起こすこと...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での治療について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に追突事故にあい、追突された側の過失0の被害者です。病院の診断では肋骨のひび。むち打ち。打撲。 事故から6ケ月経過前後から保険会社から治療の打ち切りを言われ(まだ痛みがあり病院へ通院したい。先生からもまだ治療の余地はあると言われていた) 、どうしたら良いのか分からなかったので弁護士さんにも相談したら事故から6ケ月経過していれば...

弁護士回答
    1
  • タクシーの扉に足を挟まれたて打撲

【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の面倒の義務や夫婦名義で購入したマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに70代です。 夫と共に40年近く店を借りて飲食店で働いてきましたが、 7~8年前に店を畳むこととなり、無職になりました。 元々モラハラはひどい方でしたが、夫婦で働いて貯めたお金についても自分のものだと言い張って貯金がいくらあるのかも教えようとせず、 生活費も自分では払いません。病院にも行かないので診断はされていませんが極度のア...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に店舗での駐車場で知らない人から一方的に文句を言われ、自分は子供と一緒だったので子供を守るために、その方を相手にしませんでした。無視された事に腹を立てたのか、さらに激しく文句を言われ怖くて相手よりも先にお店に入ろうとしたのですが、その相手が私の前に割込み、お店の引き戸を力強く閉めました。その際に、思いっ切りドアに手が挟まり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪/3ヶ月前、お酒の席

ベストアンサー

【相談の背景】 時期:2021年10月ごろ 相手:女性A 診断書:通院してないため、なし 警察:届けてない 背景 ・私は飲食店にてお酒を飲んでいた ・相席が可能なお店で相席した女性Aに、腕を噛まれた ・女性Aは当時かなり酔っていた ・女性Aの友人Bと連絡先を交換し、何か有れば後日連絡を取れるようにした ・その場にいた私の友人含め、全員が飲酒していた ・私、私...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 双方無保険 修理費

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と同じ部屋で宿泊をした際に、私が洗面スペースを通りお手洗いに行こうとした際に、洗面台で友人が整髪をしていて、使用していたまだ熱い状態のヘアアイロンを床に置いており、それを踏んでしまい(ちょうど左足親指が熱いプレートに挟まってしまい)火傷を負いました。 洗面スペースの電気は消灯されていて洗面台の明かりだけが点いていて足元が暗い...

弁護士回答
    2
  • 予備的遺言の文言について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と長女、次女、3人を相続人として遺言書を準備しようと思っています。 なるべく後から成年後見人を3人がつけずにいられてスムーズに相続がいくように、また、私や妻がいずれ認知症と診断されても書き直すことがなくても良いように、色々な状況に柔軟に対応できるような遺言を書けたらと望んでいます。 持ち家と土地だけは税金対策で妻に相続させようか...

弁護士回答
    3
  • 示談金が妥当なものかどうかが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に事故にあい、この間示談の紙が送られてきましたが、サイン前に弁護士に確認すべきと周りから言われたのでご相談させていただきます。 専業主婦で夫と四歳の息子と暮らしています。 左手の甲の打撲と擦り傷、元々あったらしいヘルニアの悪化、肩.両腕の痛み、背中の痛み、左足付け根の痛み、肋の痛みがありました。どれも打撲やむち打ちとの診断...

弁護士回答
    2
  • 夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...

弁護士回答
    2
  • 歩道で自転車への進路妨害をされ転倒し相手は無傷にも関わらず通報されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通量の多い都心の駅前の歩道を時速5Km程度で(ログあり)自転車移動中、前にいる歩行者を抜いて行こうとした際に向かいから来た男性が避けるどころか急に立ち止まり「危ない!」と叫んで左に回避し私は転倒。 現場は繁華街の銀行前です。 起き上がると男性に「なんかいうことないんですか?」といわれ違和感を感じ、バッグが軽く接触したかと思いますが、と...

弁護士回答
    2
  • 兄が勝手に生前贈与を進めており、不服である

ベストアンサー

【相談の背景】 兄と(60歳)と私(57歳)は両親の介護支援の方針などをキッカケにここ数年間仲違いしており、ほぼ絶縁状態になっています。 私は先日、親戚筋から「お兄さん、あなたのお父さんの名義だった建物を、自分の名義に変えていってるよ」と伝えられ、法務局で名義を確認してみたところ、父の名義だった建物三軒が、既に「贈与」というかたちで名義変更されて...

弁護士回答
    5
  • 事件当日、第三者に送ったメッセージも裁判の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼との待ちあわせに彼親が私(妊娠中)を待ち伏せをされ、結婚を妨害するため、私へは暴言を繰り返し、息子(彼)にはその場で暴力をして支配し、それをみていた私もその場で倒れてしまいました。数時間後、彼にゴメンと言われながら最寄り駅まで送ってもらい帰りました。家族間の出来事で大事にしたくなく警察に届けずいた私は翌日この事件が原因で病院に...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、マタハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の20歳の派遣会社社員が、妊娠中で最近突然体調不良で行けないと派遣会社から会社に連絡があった。診断は適応障害と言われたそうで、勤務中に旦那さんになる方の悪口を言われたや、太ったと言われた、などを理由に伝えているそうです。旦那さんになる方の話になったことや、マタニティの服を着た際に、そうゆう話題になった事は一度あったが、そうゆう...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請後に医師意見書の変更

【相談の背景】 [傷病手当金申請の経緯] 10月1〜10月31日まで病気療養で有給休暇取得、10月31日に退職。 10月1日〜31日を医師と事業主に労務不能期間として記載してもらい 11月に傷病手当金を健康保険組合に申請(資格喪失後の申請)。 [申請後] 後日、健康保険組合が医師に対して 「10月1日〜31日は有給休暇であり労務ができていると判断している。労務不能期間と記...

弁護士回答
    1
  • 重低音による嫌がらせに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 階下の住人が夜通し重低音を響かせています。 音楽でも室外機でもなく、音の高低が不規則にあり、その振幅や響かせるタイミングを手元で操作しているような感じです。 音量としては鉄筋コンクリート造のマンションなので、建物自体に振動が響く感じで、録音しようにもシャー…といったノイズに負けます。 計測アプリでは30〜40db程度です。 なぜ手元で...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務をやらせない義母の言動

ベストアンサー

【相談の背景】 再度、質問させて頂きます。 義母の勝手な思い込みで、主人の精神科受診も義母が一緒に行くと言い、主人はうちで預かりますと言って、主人と精神科受診後、義母は主人を連れて出て行きました。そこから別居中です。 来月、主人からは離婚調停を申してられており、私は円満調停を申し立てていますが、主人が精神科から帰って来た際に『鬱病と診断されまし...

弁護士回答
    3
  • 中学生の暴行傷害に対する慰謝料、示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月に中学一年生の息子が上級生(二年生)から殴る蹴るの暴行を受け、顎の骨折(歯槽骨骨折)で全治30日の診断を受けました。 内容としましては相手の秘密を息子が他人に話したと言って因縁をつけてきた上での暴行で、結局はみんなが知ってる話だったので秘密でもなんでもありませんでした。 こちらは手を出していません。 一方的に因縁をつけら...

弁護士回答
    2
  • 上の階の夜中の騒音で限界です。裁判も検討しています。

【相談の背景】 賃貸アパートに10年以上住んでいます。数年前に上に引越して来た女性が夜から3:00位までドタバタうるさくて困っています。 ビックリして目を覚ましたり、寝付けなくなります。不定期な事が多いですが、特に日曜日の夜が多いので、平日フルタイム勤務にはかなりきつい状態です。 物を落としたりドスドス歩いたりします。 直接のクレームは一度も行わず、...

弁護士回答
    1
  • 同意なき連れ去り別居における慰謝料

【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...

弁護士回答
    2
  • うつ病職員へのパワハラ

【相談の背景】 うつ病で障害者手帳3級をもつ公務員です。うつ病治療中にうけた上司からの不当な扱いにパワーハラスメントが該当するか、お訊ねしたいです。 うつ病になるまでの経緯は、15年前に公務で不眠になり、すぐあとに異動した職場では上司からの恫喝と深夜早朝までの勤務が続きうつ病と診断されるにいたりました。それは5年以上前です。その後妊娠を機に異動があ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の叔父の資産を守る方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症(疑い)の叔父が、お付き合いしている女性に資産を搾取されていることについて相談させてください ●叔父:  -70歳  -独身  -実家から離れた地域に居住   ※仕事の関係で移住してそのまま  -明らかに認知症が始まっているが認めたくない様子  -仕事はしている(自営/あの調子ではほぼ出来ていないはず) ●女性:  -年齢不詳  -独身(既...

弁護士回答
    4
  • 婚約者が自殺未遂 訴えたいです

【相談の背景】 25歳の女性です。 1月入籍予定の現在同棲中、婚約中の彼が、先日業務時間内に自殺未遂をしました。 結婚式を5月に控えておりましたが、入院中ということもあり、延期・中止になりそうです。 現在鬱病と診断され、精神科で入院治療中です。 会社の上司からの長期的なパワハラ、残業時間分の給料未払い、なとが原因と考えられます。 長期的なパワハ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...

弁護士回答
    3
  • 内部通報の報復による不利益変更または人事権濫用が疑わしい場合

【相談の背景】 2020年11月に、上司である取締役よりパワハラに類する扱いを受け、うつ状態になりました。 心療内科にてうつ状態を治療をしながら、2021年09月末まで仕事をしていました。 ※2021年3月に取締役及び会社の人事部門に伝えました。 2021年06月に、私は取締役のパワハラ行為を内部通報しました。 その結果、取締役の行動は不適切な行動であったが、パワハ...

弁護士回答
    1
  • マッサージ師の施術伝授。セクハラで訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのマッサージ師(女性)が、数ヶ月前新しくマッサージ店をオープンしました。 最近増えている指圧マッサージではなく手を当てて血流をよくするというようなマッサージです。 珍しいタイプのマッサージを提供するため、開店当初売上の見込みが立つか心配という相談を受け、マッサージ師の友人(男性)が、別のマッサージ手法も取り入れたらどう...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客様からの借金や援助の理由嘘

【相談の背景】 風俗をしていてお客様に借金、 別のお客様から譲渡金を貰っています。 双極性障害という躁鬱病の躁な時期に 逸脱した浪費借金などしてしまうと診断されています。 ホストの彼氏が好きだから作った売掛金のためです。 借金の方には返済にあてると言い、実さいには、服をかったりホストへの返済につかいました。 その額が自分でも信じられない程高く...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。私が車、相手は自転車(女性。多分未成年)です。 イヤホンをつけて後方確認を全くせず、突然直前で斜め横断されました。 私の落ち度は、①警察と救急をすぐに呼ばず、駆けつけた親御さんが呼んだ ②30k制限のところを45kで走行 現場は、歩道も車道も広い道路で、横断歩道の手前です。 私に怪我はなく、車のボディに傷と左ミラ...

弁護士回答
    3
  • 自転車対車 過失割合や交渉術。わたしが保証しないといけないのかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自転車、相手は自動車の事故です。 こちらがマンション敷地から出たところで接触しました。 マンション敷地には左に塀があり、駐輪場から塀沿いに出ますので道に出るまで車は見えません。敷地から左斜め前に曲がって出るところで目の前に車が出てきてぶつかりました。車はしばらく行ったところで止まりました。右手小指に擦過傷、打ち身があり警察に...

弁護士回答
    1
  • 中学校での傷害、骨折の被害者で話し合いの末、示談になった際の相場はどれぐらいが妥当でしょう。

【相談の背景】 中学一年生である息子が中学二年である上級生に暴行を受けました。 その内容としては、学校内で待ち伏せをされ、因縁をつけられた後、胸のあたりを3発殴られ、その後下半身に蹴りを2発、最後に顔面に蹴りを受けました。 息子は一切やり返していません。 怪我の内容としては顎部(歯槽骨)にヒビが入る全治30日の骨折という診断を受けました。 一週間...

弁護士回答
    1
  • 明らかな異常を見過ごした病院は医療過誤になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に頭痛がとても酷く、頭痛と脳の専門クリニックを受診したのですが、一度目は頭痛薬を処方され返されました。 薬を飲んでも治らず、また手の感覚がなくなり、一人では立てなくなってきたのでおかしいと思い急遽もう一度診察して貰ったのですが、絶対におかしいのに MRIも撮ってもらえず点滴だけされて帰されました。 そしてその日の晩、脳がおかし...

弁護士回答
    1
  • 義母をプライバシー侵害で訴えることはできますか?

【相談の背景】 同居の義母の過干渉により適応障害と診断されたことを最大の理由に、夫に離婚の同意を得て現在離婚準備中です。 義母が私にしてきた過干渉の内容は以下の通りです。 ※プチ二世帯(風呂、洗濯機のみ共用)のため生活スペースは義母と別です。 ※全て私の不在時の出来事です。 ●勝手に部屋に入り、掃除する ●相談なく部屋の模様替えをする(家具等義母の好...

弁護士回答
    1
  • 陰でモラハラをする夫との離婚と訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が陰で、私の行動記録を取っています。とくに、2歳になる子供との会話、関わり方を全て記しております。 オムツをかえる、お風呂に入る、寝かしつけなど、子供のお世話は私が行っており、その間、夫は自室にいるのですが、ドアを開けて様子を聞いて、それを記録しています。 例えば、お風呂の間、子供が中々入らないので、私が先に湯船に浸かり、子...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、示談金について

【相談の背景】 傷害事件で被害届を出されました。私には交際していた女性がいてこの女性は私の元妻に敵対意識を持っており、私たちの関係を元妻に知らせたいのか勝手に私の電話から番号を抜き取り何度も何度も電話していました。元妻は誰かわからないので登録外の番号からは履歴は残るが着信しない設定にしていたみたいです。そんな中、私の子供達との面会の日、彼女が元...

弁護士回答
    1
  • 離婚して約3年。面会交流をやめたいです。

【相談の背景】 6歳と4歳の子どもがいます。3年ほど前に離婚調停で前の夫と子ども2人との面会が2ヶ月に1回4時間程度という頻度で決まりました。ただ子ども2人とも知的な遅れはそれほどないですが難病(上の子)と発達障害があります。(下の子に関しては診断が出てないですが傾向があります)初めての面会(当時3歳と1歳)から今もずっと下の子は行きたくないの一点張りです。ト...

弁護士回答
    4
  • 医療裁判についてのご相談

【相談の背景】 6月に健康診断で訪れた婦人科で頼んでもないのに喉のクラミジア、淋病、膣の性病検査もついでにしときなさいと言われ25000円かかりました。その時点で私は3ヶ月以上性交渉はなく、その前には検査を受けてたりもしたのでまず不要だなと思いながらも強い押しに負けてしまい。数日後 結果を聞きに行くと喉膣ともにクラミジア淋病だとその場で抗生剤点滴と薬を...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の計算についての質問です

【相談の背景】 2019年5月に交通事故にあい、大腿骨骨折を負いました。 2021年8月に症状固定となり、約2年の治療期間を終えました。 大まかな経過としては、 2019年5月〜8月入院 同年9月〜11月自宅療養期間 同年12月より職場復帰 その後2ヶ月に一度の受診で経過観察していました。 しかし、偽関節ができてしまい、再度手術となる。 2020年8月〜11月再手術とリ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、急な人事異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で月に1回来る外部のマナー講師と先輩に陰でマナー違反や社会人常識がないと言われ(一応今までの職場は普通に働いておりました)、子供のいる先輩には『早く子供を産んだ方がいい』『結婚したら、私の考え方がわかる』と独身の私と同僚を蔑む発言をしていたのに、いつの間にかその外部の講師と私を育ハラで上司に訴えるメールのやりとりをされてました。...

弁護士回答
    2
  • 社員からのお金の要求について

【相談の背景】 仕事中に車と接触し、全治3週間の診断で、有休で3週間休んでいた社員が、やはり労災を使いたいと言ってきて、弁護士を雇ったとたんに、全治3週間が5カ月に変わり、労災についてや、5カ月通院し続ければ後遺症障害の認定を受けて更にお金がもらえるから労災に切り替えてほしい件、働いてないから、年金や雇用保険を払いたくないから会社で払ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用で入社後、過労で休職し、リハビリ勤務に移行した際の給与に関して

【相談の背景】 精神障害者手帳を持っており、障害者雇用で会社に入社しました。 現在正社員です。 仕事の業務量が多く体調を崩して、休職してました。 現在はリハビリ勤務という状態で復職しております。 リハビリ勤務に関しては医師から時短労働の診断書をもらい、人事に提出済みです。 相談はリハビリ勤務中に関しての給与に関してです。 リハビリ勤務中は通常...

弁護士回答
    1
  • いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻なのか、自分が悪いのか教えてください下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に言われた暴言(死ねなど)が原因で自殺未遂をしました。 誰にも、妻にも真実は言い出せず精神科では仕事がつらいと嘘をつき、療養中支えてくれた優しさに感動しその後結婚し子供も二人できました。 今思うとその頃から妻に逆らえず、機嫌が悪くなることが怖くなりすべて妻の言いなりになってきたのですが、結婚後もやっぱり鬱になるだけあって頭...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者の今後

【相談の背景】 説明します。 私は被害者 加害者からアルコール検知 以下処理済み 怪我で救急搬送された 警察署にて事情聴取と被害届提出 書類送検済み 9/21加害者釈放済み 診断書は9/22 発行され警察署に提出予定。 起訴・不起訴は未だ決定していない。 ーーーーーーーーー ①2021/09/19 19:30頃 私が牛丼店を歩道に出た時に走ってくる自転車にぶつけら...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから