55,789件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者です。物を使って顔に裂傷を加えられた今回のケースでの示談金の目安を知りたいです。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 友人宅で同アパートの住人が自転車の空気入れで扉を壊し、自分に掴みかかってきました。 相手は騒音で迷惑であると文句を言ってきて、外に連れ出そうと近くにいた自分に掴み掛かりました。 自分は相手が掴んできた手を振りほどいたのみで暴力行為には及んでいないにも関わらず、激昂し、その空気入れで自分の顔を殴り、結果脳震盪を起こし、気絶...

弁護士回答
    1
  • 班長よりパワハラで会社がパワハラと認識してますが、何も対応をしません!

ベストアンサー

営業所(支店)の班の班長よりトークアプリや電話での非難等のパワハラがあり体調を崩してしまい心療内科の先生より診断書を出して頂き現在、欠勤扱いで2ヶ月休職をしてます。復職に辺り、心療内科の先生より班長の下ではなく班を異動又は、班長を変更して貰う様にお願いされました。ので、営業所へ班又は、班長の異動をお願いされましたが2ヶ月間何も対策は、有りませんで...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗務員からの困りごと

ベストアンサー

家内ですがタクシー乗務員しており、業務中バイクと接触事故を起こしました。いわゆるサンキュー事故で相手が駐車場から一旦停止無しで出て来てお互い怪我をしました。社長は過失は8対2でこっちが低いから事故担当者を外部から付成功報酬で2割払うように言われ、当方は現場検証後病院に行き診断書を取って来ました。相手も怪我大したことないとの事で物損事故にさせるとの事...

弁護士回答
    1
  • 職場でパワハラを受け、数ヶ月分の証拠は集まりました。訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

職場の事務員からパワハラを受けています。 私は新入社員で、相手方が4年目です。職種も異なりますが、 ・人前でミスを指摘し、罵倒。自分のミスは笑ってごまかす。 ・昼休憩がもらえなかった際自分から「昼休みに入って良いか」と先輩に聞くと、横から「お昼ご飯食いたいとか言ってんの!?」と罵倒され、結局入れないまま。その際腹痛で薬を飲みにロッカーへ行くとスマ...

弁護士回答
    1
  • 障害手帳を所得している妻に対して

ベストアンサー

妻は精神障害2級の診断を受け、6年前に障害手帳を所得しました。数々の問題行動により実家や親戚関係とは絶縁されており、私は妻の両親や親戚にあった事がありません。妻は話がかみ合わない事があり注意などをすると家出を繰り返しますが、頼る所にが無いため、でっち上げのDVにより保護してもらい母子寮に子供を連れて入ります。 今回、母子寮にて弁護士を紹介され離婚訴...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の被害者の動きについて。警察の不当捜査について。

ベストアンサー

約3週間前に傷害事件に巻き込まれました。 経緯としては朝通勤途中にすれ違った酔っぱらいの男性に突然因縁をつけられ、手に持っていたスープのような物を顔にかけられ、その後左耳を殴られました。 犯人はその場で私が取り押さえ、付近にいた人に警察を呼んでもらい現行犯逮捕されました。 この際私は殴られるまでは、一切こちらからは手を出さず、殴られた後も相手を取...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故による免停について。どのような流れになりますか。

8月上旬にコンビニの駐車場で主人が歩行者と接触事故を起こしてしまいました。(私は助手席同乗) 本日弁明通知書というものが届き、免停30日と記載されていたのですがいつから免停なのでしょうか。また罰則金などはいくらなのでしょうか。 被害者の方は念の為にレントゲン検査を受けられたのですが、骨折はなく捻挫通院という事したので我が家の任意保険で全額治療費を負担...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、相手に弁護士がついた場合

主人から一方的に離婚を切り出されて主人が家を出て別居後約1か月後、電話で離婚条件を提示され、本来は離婚したくないが、主人からの執拗な攻撃に精神的に参っていたのもあり、その内容なら応じようかなとは思うが、まだ決定ではないと言いました。その後離婚問題で精神的に不安定になっていたので精神科を受診したところ、うつ病とパニック障害と診断され、主治医が今は夫...

弁護士回答
    4
  • 不貞旦那からの離婚請求。

ベストアンサー

主人の不倫が原因で現在別居をしています。 まだ半年も経っていない状態で、私は1歳2歳の子供を連れて実家に戻っています。 別居直後主人から 不倫に対しての謝罪や また家族で暮らせるように努力する。などといった内容の手紙をもらっていましたが、別居して2ヶ月経った頃から、いきなり、ありもしないDVを受けたと言い始め、更には飲み会に行かせてもらえなかった...

弁護士回答
    3
  • パワハラに対する慰謝料+逸失利益請求について

職場でのパワハラに精神疾患(適応障害)を発症し現在休職中、近々退職することになった。このことについて、会社側及びパワハラの加害者に慰謝料の要求をすることは可能であるか相談したく投稿しました。以下パワハラについての詳細になります。 1.入社後から一年以上にわたる誹謗中傷 私は昨年現在の職場に中途採用で入社した。この会社は規模が小さく、役員である上司...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一度解決したはずの事案

傷害で被害届を出されてしまいました。内容としては、副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。 仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでし...

弁護士回答
    5
  • パワハラ、不当解雇に対する慰謝料について。

日本語学校を経営している会社で契約社員として働いてきましたが、中国人経営者(会社のトップ)から パワハラや残業強要、残業代未払いなどの扱いを受け耐えてきましたが耐えきれず、過呼吸になってしまったので早退し病院に行ったらうつ病と診断を受け休職するよう診断書をもらいました。 会社に提出しましたが、「仮病だ!」と言われ 早退したり休んだりしたことを全部...

弁護士回答
    1
  • ボーナスの返金を求められた。給料から差し引かれ給料無し。

助けてください。 旦那は工場で勤務しているのですが、 旦那がボーナスを会社から返せと言われています。 去年の冬、12月頃から旦那の精神状態が悪く休職になりました。共に病院へ行き、診断書も会社へ出したため傷病手当を5月まで貰っていました。 恥ずかしい話、旦那は借金を100万しており、滞納などもあったため傷病手当は滞納分の支払いに全て消えました。 ボ...

弁護士回答
    2
  • 相続権のない親族からの手紙

ベストアンサー

離婚後半年近くたち元夫が亡くなりました。 相続人は娘一人になります。  不動産や銀行などの相続の手続きは法律にのっとって相続する事ができましたが 入院していた傷病手当の診断書や会社の中退共の請求など 私の立ち位置が元妻という事で どうしても元夫の母親に連絡がいきます。 アルコール依存症の元夫と離婚したのですが 元夫の親族に離婚時かなり責められま...

弁護士回答
    3
  • 横領の疑いからパワハラ による休職について

ベストアンサー

横領の疑いからパワハラ、自殺未遂して、現在休職中です。チェーン飲食店の店長をしております。ここ数ヵ月、レジでの抜き取りが発生していて、疑いをかけられてます。その件に関しては、自分が合わないときにレジの操作などを曖昧に行っていたことは事実なので、取ってなくても管理不足と言われる事は仕方なく思ってますが、6月の下旬に、上司三人に囲まれて個室で連続で...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性、実刑の場合の量刑について

ベストアンサー

スリの事案でマークしていた私服刑事に現行犯逮捕され、現在保釈中です(保釈金200万円)。 余罪なし、本件のみとなります。 私には同種事案で過去に3回逮捕歴があり、2回服役しています(2回目服役は再犯加重あり。求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 前回出所は平成23年7月(満期は同年12月)で、今回は前回出所後、約8年経過後の事案となります。 被害者の方とは示...

弁護士回答
    3
  • 私はだまされているのでしょうか

昨年の年明けのことになりますが、知人と避妊具を使用せずに性行為をしました。最後まではいたしていません。 それから約2ヶ月半後、知人から妊娠が判明したと連絡があったので、すぐに病院に行って検査をして欲しいと伝えたのですが、その後すぐに連絡が途絶えてしまいました。 それから約半年が経過した昨年の9月頃、久しぶりに知人から連絡があり、結局中絶をした...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に性器ヘルペスを移されました

ベストアンサー

現在交際中の彼に性器ヘルペスを移されました。 年末に39度を超える高熱が5日間続き、 婦人科にかかったところ、性器ヘルペスと診断されました。 診断後彼に話したところ、 口唇ヘルペスを持っていると言われました。 ただ、私と性交を行った時に出ていた覚えはないそうですが、発症した時期などから彼から移ったことで間違い無いと思います。 発症時、一睡もで...

弁護士回答
    2
  • 会社の退職について。休職命令による休職期間満了退職は、自己都合退職になるのでしょうか。

会社の退職について、ご相談をさせていただきます。 休職期間満了時の退職は、就業規則に定められていれば、6日前通知でも自己都合退職になるのでしょうか? 夏頃に体調を崩し、自律神経の不調で休職をしておりましたが快復でき、今年1月より復職。 ですが風邪やインフルエンザ等で体調を崩しがちのため、復職後もお休みをいただく日が度々ありました。 3月は特に婦人...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当受給中、当月内での自己退職を言い渡されました。

ベストアンサー

呼吸器に持病があり、転職を躊躇っていましたが、4年間コントロールできており、決意し、持病についても詳細に説明した後、転職。 2ヶ月の試用期間満了の数日前に持病が再発。 2ヶ月余り傷病手当を受給。 受給中に正社員登用の連絡あり、その後症状改善。 復帰日も決まったところ、復帰日前日に突然父が他界。 葬儀他の休暇中に体調を崩して再び持病が再発。 再び就労...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故。相手は無保険。

先日自転車同士の事故に遭いました。 T字路で相手は南から東へ、一時停止を無視し右側走行してきて、私は西から東へ向かって左側走行。 角で私の自転車左側前輪(の後方)に接触。転倒。 接触直後、左ふくらはぎに痛みがあったため連絡先を交換して帰宅しようと思いましたが警察へ届け、自己処理を行いました。 その際、警察から加害者に過失割合が高いと加害者に伝えてい...

弁護士回答
    1
  • 遺言公正証書作成に関して

ベストアンサー

現在、祖母の成年後見申請代理を弁護士に依頼しております。 成年後見人申請の話を叔父(実の息子)にしたところ、反対され、祖母の身柄を叔父が引き取りたいと主張され、親族を巻き込んだ話し合いに発展し、申請を阻害され続け現在に至ります。 叔父は過去に祖母の通帳から横領をしております。(400万程度) 既に先月医師の診断書含め書類は全て揃えており、祖母の叔...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVがある場合の面会交流について

現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...

弁護士回答
    1
  • 金属アレルギー検査の説明不足について、慰謝料請求ができるか

金属アレルギー検査の説明不足について、慰謝料請求ができるかご相談です。 某病院にて、2018年の春頃に金属アレルギー検査を行いました。 自費診療にて行った検査です。 検査の内容は、背中に金属を何種類か貼り付け、皮膚に異常がでた金属についてアレルギーであると診断するものです。 アレルギーの診断自体は問題なく行われましたが、 皮膚に残ったアレルギ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害 非該当その後の対応について。

ベストアンサー

2年前に交通事故にあいました。 症状 右肩部分鍵盤断絶 治療 8か月通院にて症状固定 その間肩専門の外科を紹介されMRI撮りました。 肩専門のDrの診断も事故が原因で間違いないとの回答もいただいております。 後遺症障害診断書も作成されております。 警察関係も「人身事故」として処理されております。 ですが、事故当初から相手の保険会社から何の連絡もなく当...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の交通事故、相手から連絡、謝罪はなし、初めての事故です。

1月中旬、仕事へ行こうと、従業員用に借りてある駐車場に車を止める為、駐車場に侵入した際、急に駐車スペースから車が発進してきて、私の車の運転席にぶつかってきました。相手は70代の男性の方で、心配の言葉も謝罪も全くなく、警察さえ呼んでもらえず私が呼び、当時パニックだった私は、足が少し重いと感じましたが、怖くて何も答えられず、物損事故として扱われました...

弁護士回答
    3
  • 認知症および介護保険適用者が行なっている連帯保証人の解除申請可否について

ベストアンサー

ご助言お願いします。 現在、実父は無職(国民年金収入のみ)。 認知症レベル中程度、アルツハイマー病と診断され、運転免許を返納。介護支援レベルで介護保険の適用受けています。 実父は10年前、自身の叔父にあたる人の市営住宅入居にかかる連帯保証人になりました。 保証の主な内容は、入居期間中における ①家賃延滞時の保証 ②市営住宅借受者の死亡時等の家財処分...

弁護士回答
    1
  • 2回目の執行猶予中に同棲相手と喧嘩して傷害での起訴

2回目の執行猶予中に同棲相手の彼女に障害事件で手甲の骨折、胸胸部打撲全治6週間、起訴されましたが、初公判前に示談が成立して、彼女からの嘆願書を提出してもらい、初公判罪状認否まで終わり、検事が争うと言う形で3回公判となりそうです。 本件一件のみですが、同じ内容での手をあげる喧嘩が3回あり、調書にも歌われてます。 障害事件で3回逮捕されてますが、2回は起...

弁護士回答
    1
  • 認知症の経営者が行う契約について無効の申し立てはできますか?

ベストアンサー

母(70代)が会社を経営しております。 母が会長(100%株主)、社長は血縁関係のない者、私が取締役です。代表権は社長が持っております。 当初の約束では母の死後、株は私が引き継ぎ、社長はそのまま現職が務めるということになっておりました。現社長は営業力に優れ、会長である母の信頼も大変厚いです。 しかしここ数年母が認知症のような症状が出てきて正...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 労働問題についていくつか質問があります

ベストアンサー

地域に労働に強い司法書士が少数なので、労働問題で少額訴訟を検討しています。 ①訴状を受理してから審理日までどのくらい期間があるのでしょうか?早急な解決を望んでいます。 ②被告、裁判所にCD-R,文字お越し文を用意しようと思っています。少額訴訟でもあった方がいいでしょうか? ③審理日に被告が欠席し、原告が出廷すると被告の敗訴になるのでしょうか? ④...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の減額と反訴について。

不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...

弁護士回答
    2
  • 【労働災害について】業務中の脳梗塞で重度の障害を負った場合、労働災害認定は可能でしょうか。

ベストアンサー

半年程前に父親が仕事中に脳梗塞(モヤモヤ病)で倒れました。 緊急で2日後に手術をしたのですが高血圧だった為おそらく手術中にまた脳梗塞が発生してしまい左脳が壊死して右半身が動かなくなってしまいました。 そこで先生方に御聴きしたい内容が 【労働災害認定は可能であるか】 です。 父親は生コンドライバーの仕事をしていまして、当時業務内容には入っていな...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の被害者請求について

ベストアンサー

今年の1月に県外で追突事故にあいました。 速度は30km未満で、バンパー部分が破損。 直ぐに警察に私が連絡して、その日に人身事故の調書まで作成して頂きました。 不意に追突されたので首に衝撃を受けて、むちうちになりました。 骨折はしていないと感じたので、地元の病院で受診させて欲しいと伝えたところ、警察の方から事故から3、4日以内に受診しないと事故との因果...

弁護士回答
    2
  • 自殺労災と免責期間による生命保険不払い

ベストアンサー

要点は2点です。 弟は飲食店の通販の電話業務担当だったのですが、 度重なるクレーム処理による心労から 昨年10月より鬱を発症・すぐに診断書作成・休職期間に入り、 通院をしていたものの、そこからどんどん症状が悪化。 今年の6月に自ら命を絶ちました。 SNSなどで仕事のどんなクレーム内容が原因で鬱に至ったのか、 ナンバーディスプレイがない電話での業務が如...

弁護士回答
    1
  • 社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。

ベストアンサー

私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...

弁護士回答
    1
  • 速やかに会社を辞めたい

ベストアンサー

離婚後、転職活動をしエージェントの紹介で 3月末に入職しました。しかし、そこは 事業所を立ち上げて五ヶ月しか経っていないのに ケアマネが四人も入れ替わる部署でした。 私はいきなり一人ケアマネとして管理者をしなくてはならず、多忙な業務の他 パワハラ モラハラ セクハラに合い 限界に達して6月中旬に退職願を直属の上司に出しました。上司は受理しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と医療過誤で、弁護士の選び方と示談交渉について

ベストアンサー

平成29年、12月29日に、私が自転車、相手型が3トントラック、対向する形で接触事故を起こしました。 私の右腕と相手型のサイドミラーが接触しました。 ドライバーは、一旦止まって、こちらを振り返りましたが、お互いその場から去りました。 その場で、警察は呼ばず、仕事に行ってしまい、仕事中に、頭痛と目眩と吐き気がして、年末という事もあり、脳外科と整形...

弁護士回答
    3
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での車対車の接触事故について

駐車場内での接触事故について、ご相談します。 スーパー駐車場内で、駐車スペースに最徐行で前進で侵入していた時、隣の運転席のドアが急に開き、そのドアと、私の車の左前方が接触しました。 お互いの車に軽い傷が付きました。 すぐに警察を呼び、保険会社の担当さんも駆けつけて下さり、実況見分がスタート。 相手は最初からギャンギャン怒鳴り、私が悪いと主...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 精神疾患 減額はいくら?

人身事故です 警察に診断書を届けております。 精神科に通院してると損害賠償請求額減額されてしまうみたいですが どれくらい減額されますか?自転車と歩行者の事故になります 私は歩行者です。歩道に出る時、自転車と衝突しました 右手挫傷、右手手首挫傷の診断。通院治療をした期間。1か月 整形外科に通院してます。 この事故は労災です 私は精神疾患です...

弁護士回答
    1
  • 被害者側での交通事故、その後の保険料返還について

初めまして。交通事故の保険金返還について質問させていただきます。 自車が信号待ちで停車中に相手車が大きく左折をしてきて、ミラー通しが接触する程度の事故が起きました。 物損では自車の過失は無しで、相手の保険会社が修理をして終わっています。 同乗していた者が首の痛みを訴えましたので、その旨を相手保険会社に伝えた上で警察に行き物損から人身に変えまし...

弁護士回答
    2
  • ホストに噛まれ青あざになっています。警察に行ってもいいものですか。

昨日、ホストに噛まれ痣が出来ました。 経緯から言うと、お店に居て 相手は普段お酒をあまり飲まないのに 私を楽しませようといつもより 多めに飲み騒いでました。 そのホストから、 好きだ。付き合って欲しい。や、将来はこうしてこれこれをして〜。と色々言ってきてくれ居ました。 でも、私は悩んでいたので断り続けて居ました。 その話はずっと前からもしていたし...

弁護士回答
    1
  • デリヘル男性スタッフアルバイトを即日辞めたい、給料も全額もらいたいです。

ベストアンサー

デリバリーヘルスの男性スタッフとしてアルバイトをして一ヶ月半が経ち、辞めようと決めました。 辞める理由はいくつもありますが。 ①かなり理不尽にかなりヒステリックに叱られる。 例えばペンを貸せと言われ渡し、ペンのキャップが固くて開かない、これについて 「チッッッ!!なんで開かねーんだっっおっーーーーいっ!!!!」 ②面接の時には時給1200と言って...

弁護士回答
    1
  • 治療の打ち切りを言われてからが

ベストアンサー

質問させて頂きます。初めてスポーツジムに体験で行ったのですが!体験用紙に名前など記入だけして説明もなくトレーニングの部屋にみんなが 入ったのでついていく状態で、ストレッチもなく、いきなりボートをこぐ機械で始まり、それが終わるとまた別のへやに移動といった形でした。暗いなかで音楽が結構響く中でやる感じのところでした。わたは本当の初心者なのである。みん...

弁護士回答
    3
  • 無年金の姑と別居したいです。方法がありますか?

姑と同居を解消したいのですが、どうすれば良いでしょうか 本人は無年金です。 74才の為仕事もできません。 家は主人の持ち家です。(残ローン) 高齢者を追い出すようですが、ほとほと疲れました。 長年同居をしてきましたが、度重なる衝突で私はほぼ話しかけませんし、姑からもほぼ話しかけてきません。 言ってもいないことを言葉の端をとってどう変換するのか、...

弁護士回答
    2
  • 公務員のパワハラに対する相談、対処方法、被害届

以前、公務員のパワハラに対する窓口で質問させてもらいました。その後労働組合等の本部などで相談しにいきました。結果はそんな上司を一人部署に置くべきだ、あなたの市役所の組合は動くべきで、人事は何をやっているんだという意見でした。 しかし市役所の回答はいい大人なのに人間関係がうまくいかないのはどっちも悪い、公務員は病気で休んでも首にならないんだから休...

弁護士回答
    1
  • 5年無職の義兄から離婚の財産分与で半分取りたい

ベストアンサー

この度、44歳の姉が離婚することになりました。 姉は心臓病の一級障害者で、職業は看護婦です。 義兄はJA職員でしたが5年前に父親が死んだことからうつ病になり働いていません。 義兄の母親も同居しています。 結婚当初は「姉には働かせません」と言っていたのですが義兄が鬱になり働かなくなり、生活できないので姉が働くことになりました。 新居のローン、兄の車、...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤カルテ開示請求で、改ざん防止を図るなにか手立てはないでしょうか。

ベストアンサー

先週末に夫をクモ膜下出血で亡くしました。 先週初めからひどい頭痛・両手指しびれを訴え、以前首ヘルニア経歴があったことから 夫の予想と素人判断から、かかりつけの整形外科病院で上記内容で問診表を書き、レント ゲンを撮影し診察してもらい診断としては首ヘルニアの悪化でした。 その2日後にクモ膜下出血で別の病院に救急搬送されそのままなくなりました。 その後...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから