55,701件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者の交通事故慰謝料について

ベストアンサー

身体障害者1級(左被殻出血、右上肢機能全廃2級、右下肢機能全廃3級) の親が歩行中に車に引かれ入院中です。 頭蓋骨骨折から様々な診断の内容であります。 現時点で後遺障害、高次脳機能障害などの後遺症害が残ると言われております。 この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか? 減額されるのでしょうか? 身体障害者の等級と後遺障害の等級は比較できるものでしょ...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の相続放棄と家と土地の相続について

ベストアンサー

自分は1人暮らしで、実家は父名義で父親と姉と甥の3人が暮らしています。 父は年金生活で、資産は家と土地しかなく借金も100万以上あります。 認知症疑いにあり、昔の記憶や意識などはハッキリとしていますが、最近の記憶は覚えれない事が多いです。 生前贈与で自分名義に変更する予定ですが、今は金銭に余裕がなく夏にする予定です。 もし、認知症と診断されて生...

弁護士回答
    4
  • 整骨院に行ったらヘルニアになた

ベストアンサー

保育士をしている者です。仕事後腰痛がたまに出ることがあり早めに治したく初めて整骨院に行く事にしました。 整骨院では指圧と骨盤矯正を行ったのですがその後腰痛が悪化。 次の日に整形外科でMRI検査をすると椎間板ヘルニアになっていた事が判明しました。 お医者様からは「骨盤矯正の時に強く引っ張ったから余計に悪化したのだろう」と言われ整骨院が悪化の原因だと思...

弁護士回答
    1
  • 退職願いを出したがずっと辞めさせてもらえない。

去年友達から薦められて入った今勤めている建設会社を辞めたいのですが、退職願いを昨年の8月に出したのですが、自分が1級建築士で会社の監理建築士に登録されていて、代わりが見つかるまで待ってくれないのか、とかお前が入るから前の監理建築士を辞めさせたとか、お前が辞めたら会社が特定建設業でなくなるから損害賠償請求とか言われ続けて今に至ります。適応障害の診断...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の仕事をしてるが、辞めさせてくれない

業務委託でリラクゼーションの仕事をしていて、まだ、始めたばかりですが、親の精神的なものと、私の怪我で仕事が出来なくなり、辞めたいとの申し出に、一方的な話には応じないと言われたのと、空中分解するような話では、了解出来ないし、容赦しないとメールで言われました。 子供が、三人いて今まで母が見ていてくれたのですが、見れる状態ではなく、私の怪我も、肩関節...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所所属の途中解約について

ベストアンサー

芸能事務所との専属契約を途中解除したい旨をトークアプリより送ったところ、診断書がないと契約解除できないとのことでした。 また契約解除後も私個人のSNSのアカウントの所有権や、DMを通してくる案件で発生する給料も永久に折半らしいですが、法的におかしいですよね? さらに契約解除後の芸能活動は禁止とのことですが、この契約を守らなければなりませんか? 芸...

弁護士回答
    1
  • 陳述書は提出期日を過ぎてからも出すほど必要なものではないと判断されてしまいますか?

ベストアンサー

面会審判中です。 書面提出期日を過ぎてから結審までの1ヶ月、本来書類は出してはいけない時期なのかもしれませんが、陳述書を出したいです。 期日までに代理人にまとめてもらった意見者は出しているのですが それに伴う実情、補足、気持ちを陳述書で出したいです。 でも代理人は、もう提出期日が過ぎたし必要なことは意見書にかいたから、出さないと言った以上...

弁護士回答
    1
  • 事故示談金 成功報酬型弁護士

100対0の追突事故に頸椎捻挫と診断され、通院治療51回行いもう不安もないので保険会社に治療の終了を連絡しました。この後 示談となっていくと思いますが、加害者の不誠実な態度もあり納得いく金額が出なければ弁護士に依頼したいとも思っていますが、高額で示談金を受け取る意味も無くなってしまってはどうしようもうりません。 ネットで成功報酬型とうたった弁護...

弁護士回答
    3
  • これはパワハラになりますか?

ベストアンサー

仕事の失敗で昨年11月下旬から今現在まで職場で私だけ別室に隔離されています。他者との接触もダメと言われ会社内での移動も制限されています。自分が隔離されている場所はパソコン1台があるだけの部屋です。今までの居室には水分が取れるようになってましたが、それすらありません。業務連絡もなく、情報もシャットアウトされています。この状態が続いているため食欲不振、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の暴力行為に対しての慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 離婚を前提に話を進めているのですが、 直接会った際、話に応じてもらえず 旦那が帰ろうとしたところ、 腕(洋服)を掴み引き止めたのですが その際に暴力行為を受けました。 暴力を受けた所は内出血し、打撲しました。 警察にも相談し、病院で診断書も貰いました。 一緒にいる住んでいる際は暴力行為はありませんでしたが、その時には殴...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟、親権、精神薬について

離婚調停で監護権をとられてしまった母です。 自殺をしようとし、入院中に子供を連れていかれてしまいました。 精神薬を飲んでいたのも裁判官に悪印象だったようです。 いまから離婚裁判にうつるとおもいますが、お医者さんは薬を飲んでいても旦那との適応障害で劇的な回復をしていると診断書でももらいましたが、弁護士さんの理想はくすりを全くやめて仕事にいって訴訟...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(ひき逃げ)の成立について

ベストアンサー

人身事故(ひき逃げ容疑)について。 横断歩道に左折で侵入した際 歩行者がおり、急ブレーキをかけ停車しました。 音もせず、歩行者も転倒などなく負傷もなさそうでしたし、接触した認識もなかったため、当日は事故ではないと判断し立ち去りましたが、後日警察からひき逃げ容疑で呼び出されました。 歩行者の右肩が接触しており全治5日の診断がでておるとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での処分について

ベストアンサー

8月3日に起きた傷害事件で、打撲による全治10日ということで、診断書と、被害届を出されて、加害者として11月6日に警察署での取り調べを終え、先月末に示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書を提出しました。 警察での話では『12月10日までには送検する』ということだったのですが、このような場合は、検察からはいつ頃呼び出されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの殺人未遂、暴行について

夫からの殺人未遂、暴行などのDVについて。 約3週間前、夫が私を殺人しようとした音声や、暴行時の診断書などを用意しましたが、警察では時間が経過したために起訴や上申書などの措置はできないとのことでした。 当時は頭が真っ白だったことや、身体症状も重なり、また警察への恐怖心もあったことなどから、依頼することができずにいました。 警察たずねると、殺人未遂し...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による自賠責保険の治療費否認について

ベストアンサー

怪我はしているのですが、相手の方も誠意的に謝罪があったので物損事故扱いです。 (相手は任意保険に加入しておりません) むち打ちで暫く時間が掛かりそうな感じです。 ①治療期間中に1回だけ病院(緊急搬送に行って、頚椎捻挫の診断をされています)  他は接骨院を50回位行った場合、治療代を自賠責会社から否認されることはないでしょうか?  総額で120万...

弁護士回答
    1
  • 高校生の虐め、加害生徒が認めた場合の被害届

高校1年男子生徒が複数人からの虐めを受け、現在クラスの中へ登校出来ずにおります。 虐めの内容は後方からのタックル、蹴り、歯磨き粉を顔面になすりつける、芳香剤を体に振りかけられる、言葉による虐めがありました。 虐め自体は加害生徒、学校側も認めましたが未だ謝罪すらなく、3日程度の謹慎を経て加害生徒は何くわぬ顔で登校しています。 加害生徒は虐めを認めて...

弁護士回答
    1
  • 腱板損傷は後遺症認定通りますか?

ベストアンサー

8月初旬に交通事故(相手8:当方2)にあいましたが、MRIをとり結果、「腱板損傷」と診断されました。ちなみに可動域は手を後ろに回せず不自由な状態が続くのと寝る時は痛みと闘い場合によっては処方箋を服用している状況です。整形外科の先生の指示のもと、6ヶ月間は病院と接骨院を併用で通う事としてます。ズバリ質問です。この症状が残りMRIでも同様の結果が出た場合は後遺症...

弁護士回答
    1
  • 歩道上の事故で質問があります

ベストアンサー

歩道を自転車で走行中にトラックに引かれてしまいました。 その際に、私は車と進行方向が逆に走っており、違反と言われてしまいました。 その際に警察官から、私にも罰金などあるので物損にした方がいいと言われて 物損にしました(病院での診断書はあります)。 ①物損の扱いで、慰謝料や治療代金は払って頂けるのでしょうか? また割合は、歩道上の事故なので10対...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の量刑と、弁護士

ベストアンサー

傷害事件。 8月初めに、お酒を飲んでタクシーの運転手と乗車の順番を巡って口論となり、胸ぐらを掴みあい、交番で事情を聞かれ、その日は帰りました。 10月下旬に警察署から電話があり、傷害罪で被害届が出ていて、診断書も出ていて、来週出頭して、送検するからと言われました。 私は飲酒のため覚えてなかったのですが、腹を殴ってしまったようで、警察が防犯カメラ...

弁護士回答
    7
  • 内々定で就職先企業に採用証明書書いてもらえるか

ハローワークで失業保険の給付を受けています。 この度、内々定が決まりました。 再就職手当の申請をしたいのですが、内々定の時点で会社に採用証明書書いて って言って書いてもらえるでしょうか? この後の流れは、健康診断と職場見学で問題なかったら内定で その数日後に入社となります。 採用証明書には雇用の内定日と書いてあるので、内定日以降に記入し...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の副業(国家資格に関わること)について

ベストアンサー

地方公務員の副業(国家資格に関わること)についての質問です。 1.社会保険労務士資格を持っていて、土日等の休日限定で、個人事業主や民間企業に対して相談助言等の業務を実施した場合、報酬は無料でも違反になるでしょうか? 2.中小企業診断士の活動の場合はどうでしょうか? 補足:上記、つまるところ、国家資格を持って、その目的のための活動かつ無償ならば、地...

弁護士回答
    1
  • うつ病の原因になった人が自分の部署に来る人事について

以前の部署でA氏にいじめを受けて、うつ病をわずらい、別の部署にまわしてもらいましたが、今度の人事で今の部署にその原因となったA氏が異動で来ることになりました。 そのため、人事権のある上司に抗議したところ「人間の好き嫌いとかで仕事が出来ないなら辞めても構わない。人事は覆さない。」と言われました。 今の部署にまわしてもらった際に好き嫌いではなく、診断...

弁護士回答
    1
  • DV裁判の判決内容を犯人の家族に通知することについて

ベストアンサー

元婚約者からDVを受け、肋骨骨折他打撲のため、診断書を取り、ようやく検察庁で検事さんに立件してもらえることになりました。 おそらく初犯であるので略式起訴で罰金刑になると思いますが、本人は全く反省しておらず、逆に私の悪口を共通の友人・知人に言いふらすなどをして、私の名誉を傷つけています。 私は、反省をしてもらう意味で、彼の両親と成人している息子さ...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身 加害者

ベストアンサー

20日ほど前に駐車場内で、自分の車がバックしている時に後ろに停まっていた車のナンバープレートに少し当たってしまいました。自分の車は傷が分かるか分からない程度、相手の車はナンバープレートの端が少し曲がる程度でした。 警察を呼ぶと、おそらく物損で終わるでしょうとのことでした。 しかし、後日相手から痛みの訴えがあり通院したいとのことでした。さらに先日警...

弁護士回答
    1
  • 店舗入口での転倒事故の事後申告について

店舗入口のスロープにあった凹みで転倒しましたが、その際にお店の方を呼んだり、付近にいた方に救急車を呼んでもらったりせず、そのまま痛みに耐えながら、足を引きづって車に乗り、自力で帰ってしまいました。 帰宅後、車から降りれず、妻の付き添いで救急病院に行った後、足首の腓骨骨折との診断が下り、ギプスをされ帰宅しました。 全治1か月程とのことで、通勤や日...

弁護士回答
    1
  • DVの慰謝料について質問です。

ベストアンサー

夫からのDVが原因で離婚をするために動いています。これから離婚調停を始めるところです。 結婚して3年、DVの期間も3年です。 現在3歳の子供が1人います。 金銭的DVも受けていたので詳しくは分からないのですが、月々17万くらいの給料だと言われたことがあります。 首を絞められ、頭を打ち付けられて、腕を噛みちぎられたこともあります。 全て写真と診断書も取りまし...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのお客さんとのトラブル

メンズエステで勤務してます。お客さんとほぼ同意なしで性行為までされました。こちらは膣内が怪我をしてしまい、病院も受診。お店の意向から警察への被害届は出しませんでした。お店は私に非があると全く話を聞いてもらえず…納得がいかず直接お客さんに電話をして丁寧に事情を話しました。お客さんも慰謝料を支払うと言ってます。この場合いくらくらいが妥当でしょうか?産...

弁護士回答
    2
  • 契約社員更新手続きの書類について教えてください。

実は、契約社員として年に数回更新手続きの書類に捺印をしているのですが、総務の代わりに書類対応していた担当者が転勤後に、勝手に社員の個人情報を他のスタッフ等に漏らしたりパワハラで何度か本部から厳重注意を受けている方が今回突然対応することになりました。 健康診断に関する内容には住所等の個人情報も記載毎回されるので、その方に知られることは絶対に避けた...

弁護士回答
    1
  • 末期白血病で、障害年金の受給ができないのは何故?

ベストアンサー

母が1年半ほど前に白血病になり、障害年金の手続きをおこないました。 2ヶ月程かかって、年金機構から返答があり 1級と2級に該当しないため、受給できないとの事。 しかし母の診断書には、 余命は3ヶ月から6ヶ月。赤血球数191ヘモグロビン濃度5.8マヘトクリット17.6血清総6.2血清アルブミン3.2で平均よりだいぶ下回っています。 入退院を繰り返し、末期とも書かれてい...

弁護士回答
    1
  • 交際中に暴力、別れてからも反省の色無し。被害届出せる?

ベストアンサー

今年の春辺りに浮気について問い詰めたら左頬、目の下あたりをグーで殴られました。 診断書は取ってます。 その後破局しましたが反省の色は皆無で、逆になぜ殴ったらだめなの?それなりのことをお前もしたよな?なと言われて、反省出来ないなら被害届を出すべきかと悩んでおります。 (私は手を上げたことはありません。) その程度で被害届は出せるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 退職願の書き方について。退職理由や損害賠償金の請求は書くべきですか?

入社後、一年間ほどセクハラ・パワハラを受けて、うつ病になってしまいました。 会社に休職届と診断書を合わせて提出しました。今休職中です。 しかし、既に5ヶ月を経って会社は何も対応してもらいません。自然退職にさせたいみたいです。 会社の対応が不十分なうえ、職場環境が悪化しまして悔しいですが退職したくなります。 一回会社と面談した時に損害賠償を請求し...

弁護士回答
    1
  • 傷害の示談と後遺障害の示談を別々に交わすことはできますか。

ベストアンサー

お世話になります。 もらい事故の怪我で通院していたのですが、相手側保険会社は半年で治療費等の補償を打ち切り、後遺障害の診断書提出を求めてきております。 しかし回復の見込みがあることから、その後は保険会社の補償を受けずに治療を続け、それでも最終的に後遺症が残った場合は、改めて後遺障害の補償を受けて示談を交わしたいと思っております。 前もって...

弁護士回答
    2
  • 鬱で休職中の派遣社員は退職せざるを得ないか

有期雇用契約の派遣社員です。 2019年4月8日より現在の派遣先に就業しており鬱と診断され7月30日から休んでおります。まだ復帰のめどが立たないので派遣元から退職を迫られてます。社会保険加入期間が1年未満なので離職日までしか傷病手当金がもらえないのと健康保険のこともあり退職ではなく休職させてほしいのですが無理でしょうか? 派遣元の就業規則について、休業に...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルで裁判するためには

ベストアンサー

アパートの非常識な隣人に困っています。昼夜問わず(昼間がほとんどです)うるさい足音を立てています。毎日日記をつけ、隣がいかに非常識な生活をしているか記録しています。隣人はマットを敷き、子供を早く寝かせるなど対策はしているようです。大家は隣人の味方で、そもそも集合住宅なのに隣人だと決めつけるなと取り合いません。 今後は裁判を起こすつもりです。診断書...

弁護士回答
    1
  • 労災認定又は慰謝料請求の可能性

会社でのストレスからうつ病を発病しました。上司や総務には報告も診断書の提出もしましたが、他の人には言わないでほしいと何度も何度もお願いし、了承してくれたのに、その次の日には上司が職場の人達に口外していた。 病気を知った同僚からは、無視や仕事を回さないなどの嫌がらせを集団でされるようになった。 病気は悪化し、強い薬が処方されたりしている。 労災...

弁護士回答
    2
  • 整骨院で左足の麻痺。

ベストアンサー

初めまして。 1ヶ月前から腰が痛くなり病院で検査して貰った所、坐骨神経痛、即湾狭窄症と診断されました。 腰の痛みだったので整骨院に行って腰のマッサージをと思い市内の整骨院に受診しました。 そこで左足付け根に電気治療を痛みが伴う治療をしてもらってから左足に力が入らず階段も普通に登れなくなり、仕事も1ヶ月休んだのですが、全く症状が変わりません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫 不倫 連絡つかない

夫が不倫し毎日遊び回っています。 生活費も1円も入れて貰えません。 口座も教えてますが無視です。 一歳半と3ヶ月の子がいて嫁いできたばかりだし保育園も6ヶ月からで入れないため私は仕事ができません。また、病院では躁鬱病と診断され薬ももらっています。体重も一気に落ち点滴に通ったりもしてました。これは旦那も知っています。 旦那は電話に出ませんしLINEは既読...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了による解雇

ベストアンサー

自律神経失調症と診断され休職しましたがあまりよくならず就業規則に記載通りに休職期間満了による解雇と言う扱いになりました。 原因を決定するのは難しいですが夜勤業務で長い事働き体調崩した可能性もあると思っております。 その後、日勤に戻り体調不良を感じ始め薬飲みながら勤務していました。 上司にも報告し、夜勤やると体調悪くなるから避けてほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 民事での慰謝料の請求

ベストアンサー

傷害事件をおこした相手が居るのですが、微罪での処理となりました。 全治1週間です。 相手に連絡を取って仕事を休んでる間、診断書、慰謝料等の請求をしました。 まず応じることなく、家に行って話しますといっても来ないでくれ、警察に行って相談するといっていました。 警察に聞いたところ来て貰っても何もすることは無いですけどね、と当然のことを言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故として取り調べは完了したところ、物損事故への変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

車を左折中に自転車専用歩道で横断中の自転車と衝突し、自転車から転倒し、救急車に搬送され、結局相手を骨折させ、2ヶ月以上の療養が必要と見込んでおります。 診断書を警察署へ提出され、人身事故として扱われた為、本日に警察に呼び出され、取り調べは終わったところです。 全く未経験で、愚痴な質問で申し訳ございませんが、今更ですが、 1、相手を示談し物損事故...

弁護士回答
    4
  • 刑務所入所前に重病が発覚した場合

ベストアンサー

知人が有罪で収監される予定です。公判が来月頭にありますが、実刑の確率が高いとのことです。 しかし、つい先日、HIV陽性の診断が下り、発症もしていて免疫力も通常の半分まで落ち込んでいる為、早めの投薬が必要な状況です。しかし、必要とされる障害手帳を取得するまでに2ヶ月ほど手続きがかかるため、収監までに投薬開始が間に合わないです。手帳取得と投薬開始まで公...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、慰謝料請求について

不倫についてです。 旦那が自分で俺は不倫していると地元や友人に言っているという事がわかりました。 相手方の女性と旦那も私も同じ会社です。 不倫していると話が広まり上の方にまで話が行き私は異動、相手の女性は退職になりました。上の方にも不倫は事実だと言っています。 慰謝料はとれますか? 女性からはラインで不倫をしていると認めているものがあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 上司による暴力により全治2ヶ月の怪我

ベストアンサー

先日、上司に腰を叩かれました。その時はあまり痛みなどはなかったのですが、数日後に腰の激痛と首の痛みの右手薬指の痺れが出てきました。 元々腰痛持ちだったのもあるのですが、ここまでの症状になったのは初めてで別の上司に相談したところ、本人に事情聴取をし認めたのですが、笑いながら謝られ挙げ句の果てに『私の方が泣きたいわよ』と侮辱されました。 診断結果は...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がありましたが…

ベストアンサー

認知症を患っていた未婚の叔母が先日亡くなりました(子供なし) 叔母は認知症と診断されるギリギリのところで、公正役場にて遺言書を作成していました。遺言書には普段から面倒を見ている父に全ての財産を譲ることが記載されており、他の相続人も理解していただきたい、争わないで欲しいと含みをもたせてありました。 がしかし、叔母が亡くなる前に譲る対象の父が先に...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。早目にご回答をお願いします。

ベストアンサー

小学6年生の息子が同級生の女の子を小突いたそうです。それで相手の親から学校にクレームの電話があり、痛がっているし怖くて学校に行かせられないとのこと。病院から診断書もとったそうです。当日の夜、担任と息子で謝罪に伺ったが不在。それで後日、親子で謝罪に伺ったが許してもらえませんでした。息子や息子の友達に詳しく聞いたら、以前からその女の子から意地悪を受け...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料について

ベストアンサー

私が原因で離婚することになりました。 その内容は、投資に失敗して私が借金をしてしまい、その返済や投資の運用資金にするために妻と二人の貯金や、妻が家に現金で置いてあったお金を使ってしまいました。 その事実を妻になかなか言えずに嘘をついて隠してしまいました。 その事を理由に精神科で診断書をもらって精神的苦痛で慰謝料を100万〜要求されています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 3日で辞めた職場との書類やりとりについて

入職後3日目で話し合いの上退職しましたが、退職書類が届くまでに半月かかりました。その中には雇用保険などの書類はなく、離職証明書の内容確認書や年末調整で使う書類でした。 離職証明書自体は同封はないので確認ができません。 そこで質問です。 1.見せても貰えない書類の確認書にサインしなければいけないですか? 2.入職前に自費で健康診断うけた結果を出さない...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父が思い込みから民事訴訟を繰り返し

80代の父が自分一人で5年前から民事訴訟を繰り返しています。相手が大手金融機関ということもあり弁護士は引き受けてくれませんでした。しかも私も調べてみると、父の単なる思い込みで解釈間違いで裁判は必要ないことがわかりました。私が父に説明しても長年信じてきたものだから聞く耳持たず暴言を吐かれます。父は先月認知症と診断されました。暴言がひどく控訴を繰り返す...

弁護士回答
    1
  • 産業医の秘主義務について

会社(派遣先企業)の健康診断で産業医の問診で現在の通院内容を聞かれたので、正直に答えたら 心療内科への通院履歴と抗うつ剤の投与を受けていることを告げると、その場で会社上司が呼び出さ れ業務制限と車通勤の禁止が宣告されました。 仕事に影響の内容、通勤に影響のないように予防処置的な通院と投薬で、投薬も主治医と相談の上進めていたのですが会社産業医は意...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから