法律相談一覧
-
人身事故 横断歩道 不注意
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夜間に車を運転していて、青信号でT字路を左折する際、同乗者の子供に注意がいってしまい、人身事故をおこしてしまいました。 相手の方は、足の擦り傷、肋骨の痛み(レントゲン上所見なし、軽微なひびが入っている可能性あり、バンド装着)という診断とのことでした。 明日、警察に取り調べに行く予定です。 【質問1】 今後の流れがどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚を希望する訴状が届きました。 内容としていくらでも反論できそうな、はっきり言ってしょうもない言いがかりをつけられており、費用や労力を考えると弁護士さんに頼むまでも無さそうなので自分で対応しようと考えています。 【質問1】 万が一負けてしまった場合、2回目から弁護士さんに頼むことはできるのでしょうか。 【質問2】 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び 過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 人身事故で過失致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険審査通過可否について
ベストアンサー【相談の背景】 保険審査が通るかどうかの質問です。 昨年末に心療内科に1度行きその時は問題なしと診断されました。 その後家庭の事情で会社を退職し(会社には精神的なものとは言っていない)、その後転職したのですが11月終わり頃から一般内科でデパス(睡眠薬)を処方してもらいました。 【質問1】 12月に終身保険に入る話が今進んでいるのですが、告知表には心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年経過している暴行の被害届の提出は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に知人から暴行を受けましたが、こちらは被害届を出しませんでした。暴行の内容は髪を引っ張られたり顔面を殴られ、足や体を蹴られ、顔面から出血や体に痣ができ、「警察に相談したら家族全員どうしてやろうか」と脅されています。当時、現場には先方の家族がおり見聞きしていました。第三者の目撃や診断書等証拠になるものはありません。なおかつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚、慰謝料請求拒否した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は1年、0歳の子供がいます。 夫からのDVが原因でptsdを発症しており、現在離婚前提で別居しています。 夫はわたしが通報した際、暴行罪で逮捕、示談となり不起訴で釈放となっています。後日、夫は精神科に行っておりADHDとの診断されています。 婚姻期間が短いので不安なのですが、損害賠償として慰謝料を200万で訴えた場合、夫がそれを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。旦那の起訴不起訴について
【相談の背景】 被害届なし 診断書なし 怪我の跡写真で警察署に提出済み 1回目の調書 強制わいせつ暴行された 2回目の調書 勘違いだった、暴行も強制わいせつもされていない 嘆願書検察庁に渡し済み(勘違いだったこと、寛大な処分を望んでいること) 国選の弁護士からは即答で起訴と言われたそうです。 怪我の跡写真で警察署に提出済みというのは警察に強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の実刑確率について
【相談の背景】 執行猶予終了後の同種犯罪について。 以前傷害事件にて懲役2年6ヶ月執行猶予4年保護観察付きの処分を受けました。 執行猶予終了から2年6ヶ月後に再度傷害事件を起こしました。 相手は全体1週間程度で診断書を提出しております。 示談の方は応じてくれそうにありません。 この場合は実刑になりますでしょうか? 【質問1】 傷害事件の実刑の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日が決まっていたら休職できない
【相談の背景】 退職勧奨からの合意退職になり 退職日も決まり、以前から退職勧奨によりうつ病になり体調がよくなかったのですが、解雇が怖くて仕事休めませんでした。 合意退職日が決まったのですが、仕事に行っても,雇い主のパワハラのため怖くて仕事に支障がおこり、診断書提出して休職しようとしました。 が、退職日が決まってる時は休職が認められないのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 当て逃げ 怪我
【相談の背景】 先週、当て逃げに合いました。 内容は、自分の乗用車と相手の営業トラックのミラー接触事故です。 事故の時は、興奮もあり自分の身体のことなど何も考えてなかったんですが、 翌日になったら首筋が痛くなってて 事故の時を思い返してみると ミラーが接触した時のガンッて音にびっくりして車のシートのヘッドレストに頭をぶつけてました。 また、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷罪に問われている旦那
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子と面会謝絶命令は出せないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました 和解金も決まりました 息子は就職予定でしたが、大学院に行く事になりました。 しかし、そのたびに、幾たびも、塾費として総額200万を支払いました。 秋になると、美大にいくから、行けないと自殺すると脅迫され50万円を渡しました。息子23才には月額8万、妻には40万円を渡しています。 妻と息子からはいつも、一方的な請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、歩行中に当て逃げされました。弁護士をつけて交渉した方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に当て逃げされました。当方人、相手車です。 警察 交通課に言い、特徴を伝えたら、犯人を探し出してくれました。 当てたことは認めています。(多分制限速度で走行、当て逃げしていなない、その先で待っていた。 当てたときは気づかなかったと言っています。) 現在整形外科に当方は通院中です。障害等級はありません。大した怪我は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供の親権に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚はしていないですが、過去に付き合っていた彼女が私の子供を妊娠、出産しました。そして、私はその子について認知をしました。 ただ、彼女は現在は働いておらず、精神的にも鬱と診断されることがままあります。 こういった状態で子供を引き取りたいと考えているのですが、法律的にどのような手続きが必要でしょうか。 【質問1】 相手(母親)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の際の文章の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父が以前、子供達3人それぞれに相続として与える不動産などについて直筆で書いた箇条書きの文があるのですが、現在義理の父はほとんど認知症になり、その文を遺言代わりにするしかないと思っています。 子供達3人が争いになった場合はこの文に効力はどれくらいあるのでしょうか? 【質問1】 子供達3人が争いになった場合はこの文に効力はどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に対する精神的苦痛訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 東京の女性友人に3万円貸してその後不仲となり返済方法で揉めて、自分が東京に取りに行くと言ったところ連絡方法は全てブロックされ、さらに警察からストーカー扱いで注意を受けました。それで返済の訴訟をしましたが、精神的苦痛を受け病院から診断書も貰い、この裁判に弁護士さんを頼み逆に自分を訴えるつもりのようです。 【質問1】 自分は訴えられた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年にバイクに乗っててタクシーとの接触事故で大腿骨骨折をしました。 現在症状固定して後遺障害の11級といわれました。 しかし後遺障害診断書には下肢3センチの短縮が記載されてます。 これから異議申し立てをしたいと思っておりロールレントゲンを撮影しようとおもってますが、主治医に聞いてもロールレントゲンという検査は聞いたことがない。との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で証拠をおさえた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、どうやら不倫相手と会ったり一緒に住める安い賃貸物件を探しているみたいです。 【質問1】 もし今後探偵などを雇ってそのアパートから二人が出入りしている写真などの証拠を押さえた場合、裁判で通用しますか?やはりラブホテルなどの出入り写真じゃないと厳しいでしょうか? 【質問2】 夫の不倫が原因で精神的に病んでおり毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の対応方法について
【相談の背景】 先週、夜に車に轢かれました。 怪我は骨には異常は無く、打撲とむち打ちの診断です。 事故の際、加害者は逃げる事なく、責任を持って対応して、救急車の手配、診察費用は保険会社が支払う手筈としていました。 慰謝料等、今の状態でも、全て相手の保険会社が支払うと言っています。 しかし、処理が人を轢いているのに、物損事故扱いとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭部挫傷で全治3週間
ベストアンサー【相談の背景】 暴行で110番し、その日のうちに被害届を出しました。後日、頭部挫傷で全治3週間の診断書を提出し傷害事件にしてもらいましたが、検察へ書類が送られるのにはまだ時間がかかるとのことでした。 【質問1】 相手は初犯ですが、不起訴の可能性は高いですか? 謝罪、示談の申し込みもありません。 全治3週間はかなりの怪我だと思うのですが。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 略式裁判 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 車と原付の人身事故で自分は車を運転です。相手は原付で診断書三ヶ月、65歳以上の高齢男性を怪我させてしまいました。 任意保険に加入していて、示談はまだついていませんが民事は心配ないと保険会社から言われています。 先日、検察官の呼び出しがあり、略式裁判で決定ですねと言われました。 罰金額は10〜50万くらいと言われましたが、中々広すぎて怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のエンジントラブル
【相談の背景】 2021年12月に海外の自動車メーカーで新車のv60を購入しました。 購入から9ヶ月後、走行中にエンストをして車のエンジンがかからなくなりました。 故障の診断結果は燃料ポンプの不具合でした。原因としては弱い部品に当たってしまったとのことでした。 幸い事故がなく同乗していた子どもたちも怪我がなかったのでよかったのですが、購入から9ヶ月しか経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手はセクハラ処分されたけれど
【相談の背景】 直属上司に不倫関係を強要されていました。強力な支配関係にあり、一年以上続きました。精神体力限界を超え、証拠を揃えて会社の相談窓口に相談し、セクハラとパワハラで相手は解雇されました。 わたしは関係が始まってから誰にも相談したことはなく、周りに隠す努力もしていました。今はPTSDと診断され働けません。 【質問1】 この場合会社に責任を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人介護者の善管注意義務について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 法定相続人に私と弟です。 弟が兄の介護をしていました。 その間、生前の兄の預金が不自然に引き出されていました。 「兄貴のやったことだから知らない」 と弟は言いますが、何百万円/年もの大金が、ATMから出金されていました。 数年で数千万円に上ります。 91歳で亡くなった兄は認知症の診断こそ受けていないものの年齢相応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願と待機期間について
【相談の背景】 体調を崩し3ケ月間病気休職しました。先日、職場から契約社員は90日間 休職したら退職になると言われ、人事の人が家まで来て、退職願を書いてほしいと言われ、一身上の都合と印刷の入った退職願の用紙を持ってきました。健康保険証がないと困るので、仕方なく記名、押印しました。 【質問1】 この場合、週20時間以上働けると医師の診断書をもらえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処罰について。
【相談の背景】 同じ窃盗の前科1 前歴2です。 10年前に罰金刑までいきました。 また転売目的で万引きをして捕まりました。 【質問1】 被害弁済は行いましたがやはりもう罰金の可能性はないですか? 【質問2】 会社の過労で不眠症による鬱病の診断書があります。考慮されますか? 【質問3】 弁護士の先生の意見書は正式に弁護をお願いしないと発行は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事事故について 任意保険を使わずに自賠責で進めていたが120万を超えてしまった場合は?
【相談の背景】 追突事故の加害者です。人身事故です。(被害者の方は診断書頚椎捻挫1週間で警察に提出されたそうです) 任意保険に加入していますが、車の損害が少なかったため任意保険を使わず自賠責のみで進めていきたいのですが、被害者の方が首の痛みを訴え通院をすると言われています。もし治療費用など総額120万を超えたらと心配です。 【質問1】 もし治療費用な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者側からの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 知人と食事をしていた際に、後頭部を殴られ怪我をしたので、病院に行き診断書を取り、警察に被害届を出しました。 私の調書は終わっており、次は相手の調書を取る段階なのですが、示談をしようと考えているところです。 相手の連絡先はわかるので、まずメールか電話で示談をする意思があるかどうかを確認して、示談書を郵送した方が良いのでしょうか?連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算での障害年金の受給について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為が原因で別居する予定です。 私は精神障害があり障害年金を120万/年 受け取っています。障害は永久認定ではなく、2年に一度診断書が必要で金額が減額することもありえます。 またメンタルが安定せず長期間働いた経験が無く、だいたい1〜2年で転職や休職を繰り返してきました。 現在は週4日働いており前年度は年収200万円になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所に提出された死亡届の写し(死亡届記載事項証明書)について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなりましたが、私と遺された遺族との関係が悪く、死亡理由を教えてもらえません。 役所に提出された死亡届の写し(死亡届記載事項証明書)について教えてください。 【質問1】 こちらは特別な事情がない限り、証明書の発行は法律で制限されているそうですが、上記の理由でも発行は可能でしょうか。 【質問2】 役所に提出された死亡届の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金をもらいながら、業務委託で個人事業主になれるのか。
【相談の背景】 6月から抑うつ症状で診断書が出て休職しております。 今後、退職をし個人事業主(在宅ワーク、電話占いサイトでの業務委託)という形で仕事を始めようかと思っているのですが、 その場合、傷病手当金は打ち切りになりますでしょうか? 収入は働いてみないと分かりませんが、体調のこともあり、沢山出来るわけではございません。 リハビリ程度での在宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者が認知症で役員報酬をゼロにされた
【相談の背景】 私の父の話です。 父は会社経営者ですが認知症と診断され現在会社経営ができていません。 父の娘が代表取締役として2ヶ月ほど前に携わることとなりました。 それはいいとして、役員である父の報酬をゼロにし現在生活費がない状態です。 理由は会社の経営状態が厳しいからとのこと。 父が会社設立時に自ら充てた資金もあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から父親を訴えることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私は子供(大学三年の娘と高校三年の息子)と暮らしています。夫とは離婚調停不成立で終わっています。2年半前に息子(当時中学3年)と夫が口論になり息子は精神的苦痛を受けました。最近、息子がADHDだと診断されたのですが 【質問1】 息子から夫に精神的苦痛を受けたとして訴えることはできますか? 【質問2】 娘もこれまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚に向け別居中です 髪を引っ張られる、押し倒される等されみんなにびっくりされるほどの目の青痣や身体にアザが出来ました。 警察を呼びましたが被害届は出しませんでした。 揉み合いになった際、私も相手に引っ掻き傷を負わせてしまいました。 警察には互い傷害になると言われました。 以前にも同じような事があり証拠として撮っていた写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療情報提供内容の妥当性について
【相談の背景】 外傷性くも膜下出血で高次機能障害を発症している父の事で相談です。父は高次機能障害により不穏が強く看護師に対して暴言暴力があると。急性期を脱し、リハビリ専門病院への転院が決まったのですが看護師の首を締めようとしたため転院先の病院へ強制退院の対象であると情報提供されました。 【質問1】 高次機能障害と診断し、看護師の対応が適切であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故による自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、こっちが自動車であっちが自転車です。 あっちの信号無視による接触事故でドラレコによる証拠もあります。あと、医師の診断で頚椎捻挫も頂いています。 こっちは任意保険も入っていますが、あっちは生保で自転車保険も入ってません。穏便に済ませようとしたのですが、あっちは金がないから修理費は払わない。むしろ損害賠償を払え訴えてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 パニック障害の為顔を合わせたくない
【相談の背景】 離婚調停をしていますが、私がパニック障害の為相手方とは顔を合わせないように配慮してもらっています。 顔を合わせる事があれば、パニック発作を起こす可能性が高く、完治が長引いてしまうので絶対避けたいと思っていますが、財産分与で話がつかないので裁判になる予定です。 【質問1】 話がまとまらず離婚裁判になった場合、調停とは違い全く顔を合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者その後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は示談はせず、拘留期間が終わり罰金20のみで釈放されました。被害者の私はまだ傷や痛みが消えていません。精神的にもきついです。 【質問1】 知り合いが弁護士先生を紹介してくれて電話でアドバイスは頂いたのですが、その先生に依頼してるのかどうなのかわからない状態で折り返しTELもないです。どうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院での火傷によるケロイド、慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 鍼灸院で治療時に右下腿に火傷を負い、500円硬貨大のケロイドが出来ました。 受傷して2年、形成外科にかかり、症状固定の診断書をもらいました。 鍼灸院からは、治療にかかった費用を払って貰いました。 通院の為仕事を休んだり、通院での時間の拘束や精神的な負担、一生残る傷跡などに対して慰謝料等請求はできますか? 【質問1】 鍼灸院での火傷に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して身の安全がほしいです
【相談の背景】 私は不倫をしてましてバレました。そのあと旦那軟禁監禁され性的dvされました。二日前に旦那に 合意なく押したおされ、うでつかまれ 胸にキスマークつけられ今日はここまでにしてやるいわれました 明日から毎週2回はセックスしてもらう、覚悟しとけいわれました。合間をみてにげてきました。 警察にいきました。相談してビジホでいまみをひそもてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害か強盗致傷の、どちらになりますか?
【相談の背景】 連れと2人で歩いていた際、前から歩いて来た男に因縁を付けられトラブルになりました。 何されるかわからないので、スマホのカメラで証拠を残そうと撮影を開始したところ、相手の男が私のスマホを奪おうと、私のスマホを持っている手を強くねじるようにしました。私も必死にスマホを奪われないように堪えたので、スマホは奪われなかったのですが、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない主張の慰謝料は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に大きな夫婦喧嘩をし、故意ではありませんが相手に怪我をさせてしまいその治療に病院に行き、ケガのキッカケがこちらにあると説明した事でDVの疑いありと警察に呼ばれ事情を話す事となりました お互い事情を話し問題なく帰宅をし、調書も残される事なく数年経ちました しかし離婚する事となり、その当時の事を虚偽を言うように指示をされた、殺人未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害発症による退職希望。転職先に適応障害である旨が伝わる事はありますか?
【相談の背景】 転職後、適応障害を発症しました。 理由は長時間拘束、人間関係、業務過多、パワハラじみた指導、等。 現在転職活動をしていますが、可能な限り、早い退職を希望しています。 医師からは診断書作成するから、職場から距離をおくように言われています。 ただ、今後の事を考え、休職せず、可能な限り早く退職したいと考えています。 【質問1】 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ後の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 26歳の娘が銀行系の企業で正社員で勤務しておりましたが、 50代の女性上司3名からパワハラをされ自殺をほのめかす言葉がでましたので2年程度休職しております。適応障害との診断ですが、気が弱いタイプでもなく学校は皆勤するほど休むということをしない子でしたのでよほどつらかったのかと思い様子をみておりました。 【質問1】 会社から来月休業期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故のムチ打ち治療費について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者で、今接骨院にて治療3ヶ月間をむかえてもまだいたみがのこります。 通勤途中の事故でありました。 いまは、相手側の自賠責にて、治療費を支払っていただいています。 【質問1】 もし三ヶ月で治療費打ち切りなった場合、もしくは、保険会社とのやりとりが嫌になってしまったとき、四ヶ月目以降からは治療費を労災に切り替え、ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVが原因での精神科受診
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVや暴言、モラハラを理由に離婚の話し合いを進めています。まだ、弁護士さんには依頼していない状況です。 今現在、彼の暴言等でメンタルが傷付いている上に離婚の為にしなければいけないことが積み重なり精神的に辛くて、精神科を受診したいと思っています。 しかし、ネットで、精神病が離婚理由になるというのを見てもし私が鬱病などと診断されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の傷害罪若しくは虐待の適用になるか?
【相談の背景】 2021.8.2に子どもが母親の閉める車の電動スライドドアに指を挟まれ切断しかかりました。母親に当時の状況を聞くと子どもが外に出て遊びたがって降りようとしたため電動スライドドアを閉めたとのこと。 私が思うに電動スライドドアはゆっくりと閉まるのでその間、子どもを静止しながらドアが閉まっていったと思います。 傷の完治に、子どもは2021.11.20ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届けをする
ベストアンサー【相談の背景】 夫からこれまで何度も殴られています。ずっと我慢していましたが、先月の喧嘩では前歯折れて、入れ歯がとれました。理由は夫の浮気が原因で、いつも口喧嘩になります。アパートの人が警察を呼んだので、夫と私は別の部屋でいろいろ聞かれました。 警察からは、一緒に住まない方がいいと言われました。翌日、救急車ではこんでもらい病院で顔と首をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれて怪我をした
【相談の背景】 先日、業務中にいきなり胸ぐらを掴まれて、怪我をしましたその場合診断書を出したら起訴されますか。 弁護士を雇って損害賠償、通院費など 相手からどれくらいの金額を請求することができますか? 弁護士費用を含めて、どれぐらいの時間と労力がかかりますか? 【質問1】 個人事業主での出来事で怪我をした際に病院代の請求、示談金はいくらくらい請...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから