法律相談一覧
-
中絶費用の支払い
ベストアンサー25歳男です。 ナンパで知り合った女性(19歳)とお互い軽い気持ちで関係を持ってしまい、後日妊娠していると告げられ、中絶費用15万円を請求されています。 証拠があれば、責任を持って支払いをするつもりでいます。 しかし、一回検査に行くもその時は結果が出ず、再度検査や中絶手術に立ち会うと言っても応じてくれず、診断書や領収書など証明するものを何度言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の子供がケガをした
ベストアンサー【相談の背景】 大人が他人の子供を二輪車の後ろに乗せて、その子供はどうやら、軽い火傷をしたようです。 乗る時に親の許可を取ってね 長いズボンを履いてきてね、と 伝えてました。 数日たつと、その母親は学校を 訪れ、先生らに伝えて 医師の診断をもらっていているようです。 この様な場合、私は慰謝料を払う義務がありますか? 又は妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理後の相手方の刑事罰は?
【相談の背景】 お世話になっております。 以前も投稿でDVの件を相談させてもらいました。傷害事件の件を告訴状を出したら受理されました。 被害状況は暴行の3週間の診断書、写真あり 、相手方からの暴行と嫌がらせ書面による適用障害診断書あり(暴行から現在までの半年間) 示談には応じないつもりです。 相手方(被疑者)の刑事罰はどうなると思いますか? また、示談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、物損事故保険内容
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 自分が100%悪い事故になります 人身事故と物損事故で相手方がもらえる慰謝料は、変わるものでしょうか 東京海上日動の保険で対応させていただいてるのですが、 保険会社さんは、どちらになっても支払う額は同じですと言います。 相手方は、診断を受け全治2週間と診断されました 今現在手にしびれなどがあると伺ってます 物損扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 芸能活動をしている娘(19歳)について 娘は生まれつき足に障害があり激しい運動などは禁止されています。 また、ADHDでもあり、未来を想像する力が乏しく、過集中になるとそれしか考えられなくなる特性があります。 そのふたつについては、事務所に診断書を提出すみです。 しかし、他の皆も足を痛めるほどの運動をさせ、娘も足を痛めております。 危険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打撲、少額の労災について
【相談の背景】 3日前仕事帰りでバスを降りる際転倒し、頭を柱にぶつけ膝から倒れ込みました。翌日は痛みを我慢して働きました。頭部CTで問題はなく、膝はレントゲンで打撲と診断されました。一応診断書をもらい、打撲により2週間程治療が必要と書いてありました。痛みが治るまでは電気治療に行きます。 本日の領収書の金額は約2500円程度でした。電気治療に通うには毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの暴言に対する慰謝料請求と、代理人費用及び勝訴の見込みについての相談です。
【相談の背景】 8月末相手方からLINEにより、 馬鹿だなー、死ね、死ねばいいのに、と言う暴言から、 民法709.710条に基づく、慰謝料請求を起こしました。 先日、相手方弁護士より答弁書から、 被告は感情的になって言った、 原告が言動を引き出した、 と言う苦しい言い訳をしております。 訴額は140万で、追加で役員報酬2ヶ月分の休業損失を追訴しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判における抗告の可能性と調査結果の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 面会交流審判をしています。 調査官調査を行い、報告書をもとに裁判官より第三者機関で面会交流の指示が出ました。 審判書が出る前に数回お試しを行ったのですが、子の調子が優れなかったため、医療機関へ受診して診断書を提出しました。 それでも尚裁判官は調査報告書の内容を重視して審判を行うと言っています。 【質問1】 まだ審判書が出ていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
適応障害 内定取消の可能性
【相談の背景】 来年4月から保育士の公務員として内定をいただいているのですが、取り消しの可能性があるかどうか不安でご相談させていただきました。 現在の職場(私立保育園)では、約1年前から上司による無視などのパワハラを受けており、その影響で適応障害の症状が出ています。そのため、傷病手当の受給を検討しています。 なお、公務員の採用面接の際には、健康に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で鬱になった、会社に休職中の給与の補填をしてもらえないか
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に入社し、仕事を始めることにしました。 実際に派遣されてみると、 ・ほとんど教育的なことをしてもらえない。 ・質問をしても口頭ばかりで、言い合いになると「そう言ったじゃん」と言う。私はそういう意味とは受け取っていないし、、、。 ・知識や情報も薄い状態で作業をさせられるので、結果として間違えたり失敗をしてしまうと、そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突物損事故の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月15日に追突事故を起こした加害者です。ひどい渋滞の中、私が運転席前の荷物がずれて下に落ちそうになるのに気を取られてブレーキペダルを離した結果、前方の車にクリープ現象によって追突しました。 被害状況は目視では確認できないレベルの傷があるとは思うのですが、被害者の方は交渉に入った私の担当保険会社に、それ以上の被害としてむちう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトが腰痛で休むとパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 働いている職場にて威圧的な態度を取られました。 私はアルバイトとして入社した当日、まだ椎間板ヘルニアと診断されておらず、腰痛がたまにあるなと思いつつも入社しました。 その後、仕事柄重たいものを持つ業務が発生し、腰痛が多発。後日椎間板ヘルニアと診断されました。 腰が痛すぎて出社ができない日があり、電話で本日休みたいと言ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主は賃貸物件点検のための入室を拒否できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に関する相談です。屋根修理のため今借主が入居中の一戸建ての物件の屋根裏を点検したい。(雨漏の形跡、野地板、垂木、貫板の状態を診断するために)そのため、借主の2階の寝室にしかない点検口から屋根裏に業者が入る必要がある。しかし、点検作業の日時と時間を借主に伝えたにもかからわらず、賃貸物件の屋内に業者が入ることを拒否した。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴言 モラハラ
【相談の背景】 今現在、職場の人たちからの暴言、悪口、目の前での侮辱に悩まされています。本人たちは悪いことをしているという認識は無く、人間関係も仕事のうちだと言っています。 そばを通る時など耳元で悪口を言ってきたりして精神的にしんどい時があります。 上の立場の方に相談すると上の立場の方からはパワハラをうけるようになってしまいました。 職場に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場での打球事故による傷害で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、傷が残りました。病院では100円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってました。慰謝料とかはないのです??? 傷に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の保険組合から国民健康保険に切り替えた傷病手当金について
【相談の背景】 6ヶ月前うつ病と診断され休職し、療養に専念するため8/26に退職しました。 今まで会社の保険組合に傷病手当金の申請をし、傷病手当金をいただいました。 退職するにあたり、会社の保険組合から国民健康保険に切り替えます。 【質問1】 会社の保険組合から国民健康保険に切り替えた場合も、傷病手当金は給付されるのでしょうか? 現在も鬱病で療養が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における、訴状と陳述書に書くべき内容
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の訴訟のフォーマットをみると、 「紛争の要点(請求の原因)」と「添付書類」の欄があります。 私の認識では、例えば 訴状の「紛争の要点(請求の原因)」の欄で、 彼からの精神的DVにより追い詰められたため、心療内科に通院している(甲1) と記載し、 訴状の「添付書類」の欄で ・診断書(甲1) と記載し、 証拠書類として甲1と記載した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、名誉毀損について
【相談の背景】 美容業界で働いている者です。 ①3か月前に、オーナーにミスした事や謝罪をしている動画をSNSにアップされ、1000人近くのフォロワーにその動画を見られ、屈辱的な思いをしました。 また、お給料も期日に振り込まれなかったりなどの積み重ねにより、体調不良が生じ、心療内科で受診をしたら重度のうつ病と診断をされ、診断書をもらいオーナーに提出し退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠としてどこまで用意するべきか
【相談の背景】 弁護士の方に相談しようと思っているのですが証拠というのはどこまで用意したほうが良いのか悩んでます。 例えば、aとbと食事に行きました。私はaと口論になり、二人とも酒を飲んでいたことから熱くなり、aから殴られました。 私は殴られたせいで全治2週間の怪我を負いました。aは私が侮辱的なことを言ったことを理由に殴ったことを正当化しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務は会社としてどこまで認めるべきなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年からパニック障害と診断された社員が在宅勤務になりました。ですが、飲み会のタイミングでは出社。朝まで飲み会参加。という状況です。 ここまではまだ、想定内なのですが、この後に 「会社にくると吐き気がするから在宅勤務」「子どもの体調が悪いから在宅勤務」「遠いから在宅勤務」「咳が止まらないから在宅勤務」と自由に在宅勤務が取られていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の労災申請のメリットとは?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中で交通事故にあいました。相手方の保険会社負担で、半年治療を続け、この度、医師より後遺認定診断書をもらい自賠責保険へ提出する予定です。 仕事は労災扱いで半年休みましたが、保険会社が、今後補償してくれるであろうとその間、給与はいただいておりません。 症状固定になったので、労災にも報告をしました。今後、労災用の診断書を医師に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級の申請が大幅に遅延する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害等級について伺います。 3年前に無過失の事故に遭い重症をおい、約2年の治療期間の後、昨年の9月に症状固定しました。医師からは後遺障害診断書を頂戴したため、被害者請求を行うことになりました。 診断明細書などの発出に時間を要しており、全て揃うのが今年の4月頃になる見込みです。 【質問1】 後遺障害について損害保険料率算出機構への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の初診日の間違いについて相談
【相談の背景】 障害年金を受給中です。転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴がありがそこが初診日でした。 申請時に依頼した社労士さん経由で年金事務所に確認してもらったところ、『すでに審査が通っているのでそれ以上深掘りすることはない』と言われたそうです。その旨を診断書を書いてもらった主治医に伝えていません。 補足 どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お口の中の写真やレントゲン写真は、裁判所に提出するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停中です。歯の矯正のため、養育費増額調停中です。歯医者が歯や顎の障害として医療行為として歯の矯正が必要と診断書書いてくれましたが、歯医者からレントゲンと口の写真も診断書と一緒にもらいました。レントゲンや口の中の写真は、原本を裁判所に提出した方がいいですか?コピーの方がいいですか?不服申し立てを相手がしてきたら、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当、通院していない期間でも支給されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職後の傷病手当受給ですが、適応障害のために病院に通うことが出来ない月(6月)がありました。 ただ、5月31日に診察を受けて、7月9日まで自宅療養の診断書があります。(これは病院のフォーマットの診断書です。) なおかつ、傷病手当申請書には、6月1日〜6月30日まで労務不能と書かれています。 この場合は6月に病院に行ってなくても傷病手当は支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約における責務について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 準委任契約で企業と契約し、ソフトウェア開発をしている者です。現在参画している会社で、人事評価や成果についてあまり納得できない方法で評価され続けた結果、適応障害と診断されました。 そこで、その場合に何か法律的な手段を取ることが可能か相談したいです。 【質問1】 成果物の納品義務がないという認識ですが、特定日時までにいくつかの機能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故で、死亡診断書か死体検案書が必要といわれているのですが、それがない場合にどうすればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、母が交通事故で亡くなりました。 ただ、かなり前に生き別れており、余り面識はありません。 先方保険会社と損害賠償の話をしているのですが、死亡診断書か死体検案書が必要といわれて困っております。訴訟の資料を取り寄せ、「検視調書」という書類はあるのですが、それではだめだといわれています。 どこの病院で亡くなったのか(病院な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで休職中です
【相談の背景】 パワハラで怪我とうつになり傷病手当をもらい、休職中です。 病院の方から、通常であれば、加害者を処分か移動、私の方を復職と言われ、会社側は、他のところで働いては?と言われ、休職の診断書がずっと出ています 【質問1】 会社にパワハラしてた上司のもとには戻れないですが、診断書と同僚などにラインしたものくらいしかないですが、会社都合退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にともなう養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に基づき、養育費を月8万支払っています。しかし、当方の疾患(診断書あり)により今年7月末に退職予定です。これに基づき、5月に養育費減額調停の申立を行いました。 【質問1】 医師からも就労不可との診断をもらっていますが、このまま退職した場合、養育費はゼロになるでしょうか。どうしても体調が優れず、このまま支払いを継続できるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任は当方にありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家電量販店で店長を務めております。 販売したエアコンの件で相談致します。 3年前に販売したエアコンなのですが、そのエアコンを付けてから階下に雨漏りがするとクレームがつきました。 お客様宅に状況確認のために訪問しましたが、原因がわかりません。 ただ、そのエアコンを施工した業者が配管からの水の侵入を防止する部材の取付を省いていた事が判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤、損害賠償など
【相談の背景】 こんばんは 現在、契約社員として今月で1年勤めていたSESの会社に退職代行を使用し無断欠勤をしております。が、会社側が代行と一切連絡を取らないため、直接社長にLINEにて、代行を使用した日から有給消化し辞めると連絡をしました。すると、今までの無断欠勤、無断遅刻等もあるし実際に損害も出ているので裁判も辞さないとの事でした。辞める理由として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪?かなんかで被害届出しますらしいです
【相談の背景】 夜飲んでいて言いがかりをつけられて 帰ってくれと言っているのに全然帰ってくれなくて服を引っ張って外に連れ出して言い争いになりました。そこで後日服を引っ張られたので警察に被害届を出すと言われました。お互いは他人ですが、 間に友達が入っており友達を通して今連絡を取り合っています。 服は確かにのびてきれなくなるぐらいダメになったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンにおいての責任賠償について
【相談の背景】 脱毛サロンを経営しております。3~4日前スタッフがひげ脱毛施術にあたりお客様の顔にやけどを負わせてしまいました。熱傷2度と診断もうけておられます。非常にご立腹されており後遺症による保証についても書類で書くよう迫られました。こちらの責任も認めてはありますので、手術料を含めケガの治癒にかかる費用は責任も持ちますと書いてお渡しいたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後の復職の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 休職期間の終わりごろ、体調不良が継続しているので従業員本人が復職は困難だと感じていて、医師も労務不能という診断書を出し、勤務に戻ることに反対しているのに、会社側が休職期間の延長を拒否して、その従業員に復職を強いるという状況があります。 自分の理解としては、休職期間が満了した場合は、十分回復してのあるいはリハビリとしての復職か、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!療養期間中の退職
【相談の背景】 現在自衛隊の技官として働いておりますが、次の転職先がきまっており、1/31日付で退職しようと10月末から何度も面談を試みましたが、全く話が進まず、12/9日に体調を崩し、病院を受診したところ適応障害と診断され診断書をもらいました。 休業期間とし12/9-1/9までの間と記載があり、上司にその旨を伝えると療養期間が終わってからの辞める辞めないの話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月経ったお仕事の労災認定される可能性有無?
ベストアンサー【相談の背景】 作業系お仕事【膝を動かす仕事】を勤務してから膝関節部分が痛み,勤務期間中に診察してもらった時はレントゲンを撮り、骨には異常なしと診断してもらいましたが、作業系のお仕事が終了後も治癒しないので、その勤務した期間から2ヶ月経ち、労署に相談したら設備の整った病院で診断した結果から業務起因性があるかで労災認定なるそうです。 【質問1】 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ上で相手に暴言を吐かれ精神的な病状が悪化しました。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 インターネットの個人間取引のアプリでコメントをやり取りする中でトラブルになりました。 初めは普通の売買に関するやり取りだったのですが、途中から攻撃的な口調に変わり、最後にはこちらを攻撃する暴言を吐かれました。 暴言といっても「バカアホ」に類するような一般的にはそこまで重くないものと判断される言葉だと思います。 そのため(私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠検査薬で陽性だったので、病院に行く前にLINEで彼氏に「妊娠している可能性が高い」と伝えました。無視されて連絡が取れなかったため一度彼氏の職場近くまで行きどうするのか聞きました。あとで連絡すると言われそのまま音信不通です。 病院に行ったところ化学流産しており、流産にはカウントされないので診断書はでないとのこと。 こちらは金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・病気による休職
【相談の背景】 看護師をしており、妊娠4ヶ月から切迫流産の診断をうけ休職しています。子供がいる為、自宅安静と薬での治療を受け診断書を職場には提出し休養しているのですが、入職して一年未満のため休職期間は3ヶ月しかないと言われその後の流れは何も言われませんでした。主治医からは、もう仕事は出産するまでは出来ないと言われており休職期間の3ヶ月は過ぎてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険、告知義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 告知義務違反についてですが、2017年4月、健康診断で甲状腺異常があり、その後すぐに都内の病院で検査して微小なしこりが見つかり、当時先生は良性だと思うが年に一回検査してくださいと言われました。 2018年4月に保険加入しました。正直、なんの自覚症状もなく、いつも通り生活していましたので、当時はうっかりして告知していなかった。 その後毎年検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職になりますか?
【相談の背景】 雇用期間の定めなしで、新規で雇った方が、わずか1週間で電話で即日退職を申し出ました。 実家の母の大腿骨圧迫骨折をしたので介護のためでした。 同居親族でない家族がやむ得ない事情に該当するのかわからなかったので、 後日、診断書と介護理由と明記した退職届けを持参を条件に認めました。 しかし、2週間以上経ってから、自己都合と書いた退職届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中別居の子との面会について
【相談の背景】 妻と別居・離婚に向けて協議中です。 子が2歳半で一人います。 妻の主張は私のモラハラが原因とのことです。 モラハラの内容は口論中の(てめえ、最悪など)、イライラした時にモノに当たる行為による威圧的なところがモラハラとなるとのことです。 現在、心療内科通院中で診断書ありです。 【質問1】 モラハラが原因で心療内科通院、診断書ありの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の場合の養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 3歳の子供がおり発達障害の診断がおりました。 診断書も準備できており療育保育の手帳も来週でき来月から療育保育に通います。 ただ人見知りと場所見知りがある為母子通園の場所を相談委員から言われ療育保育は母子通園になります。 療育保育自体は無料になりますが仕事に思うように行けません。 この場合養育費は6~8万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害等級 労災について
【相談の背景】 相談にいけないので、記載しています。 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災障害等級について
【相談の背景】 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみです。 レントゲンでのずれなどはないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害 和解金
【相談の背景】 入社してひと月くらいから、店舗責任者の方からセクハラ発言を受けていました。 それはセクハラですよと伝えても、こんなのセクハラにならないよと、その後も続きました。勤務時間を少なくしたり、他の仕事を探そうと思っている矢先、責任者が異動になり安心しました。 所が今度は、同僚から性的関係を執拗に求められ、ストレスから体調を崩し出社できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了通知書に対する承諾書
【相談の背景】 適応障害を発症し、医師から3ヶ月の療養が必要であると診断書が出ました。これに基づき会社から休職命令書が発行され、会社規定の2ヶ月間休職しています。本日2ヶ月の休職期間が満期になりました。医師からは今だ完治せず、復職は不可であるとの診断で休職期間満了にて退社となります。会社からは10月13日発行された10月15日をもって休職期間満了という通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からアルバイトへ、傷病手当の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前から仕事へ行けてなく休職しています。 病院を受診をして、「抗うつ状態」という診断を受けました。昔から「不安神経症」という症状もあり、今両方の症状で仕事に行けてません。 会社から社会保険がかかっているからアルバイトに変えるという話しがありました。旦那の方にその話しが言って私は旦那から聞いて知りました。 まだ承諾も保険証も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は加害者の言い分を信用してくれますか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件において警察は被害者に有利な事実以外も捜査してくれる義務は生じるのでしょうか? もしこちらが先に相手に殴られた後に相手を正当防衛が成立する前提で殴り、双方が結果的に怪我を負ったとします。そして相手側はその怪我の診断書と暴行罪の告訴状を提出したとします。その告訴状には一方的に私から攻撃され、診断書の通りの怪我を負わされた...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから