法律相談一覧
-
不倫相手が10代
結婚4年目、子供二人、現在3人目妊娠中です。 旦那が20代、不倫相手が19歳なんですが慰謝料請求出来るかの相談です。 旦那の不倫が発覚したのが2週間前で不倫の始まりが約一ヶ月程前だそうです。不倫相手は妻子持ちだと知っているのに、旦那と性関係を持ちました。たった1回の関係ですが、数回程逢っています。アタシは旦那に浮気の事を問いただしたら、すべて白状し別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のあと裁判を起こすという相手
一方的に別れ告げてきて別れてから貸した金返せといわれてます。それは問題なく、借りた分1000円は返しますと伝えたところ、誹謗中傷ばかりのメールが届くようになり貸したのは11000円だと主張してきます。1万借りたことはありましたが即時返しました。 挙句の果て昔付き合ってる当事口論となった際相手が殴る、蹴る等してきたのでやり返してしまい口を切って出血させたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類偽造?これは書類偽造なんじゃないですか?
大手のペットショップで犬を購入しました。 マイクロチップ埋め込み済みです。 そしてこの度、海外へ連れて行く為、 「マイクロチップ埋込、識別番号証明書」が必要になり、 購入した時にいただいた、「どうぶつIDデータ登録申込書」 に書いてある 獣医師記入欄 の 動物病院に証明書の発行をお願いしようと連絡したところ、 「うちではやってない」 「その担当獣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の息子からの搾取
20年付き合っている男性がいます。その男性に息子、その妻子供4人が別所帯でいるのですが、私とは挨拶もしない間です。彼の家に私が休みの度に行き洗濯や掃除身の回りの事をしています。一緒に住んだり籍を入れたりするのは私の両親が許してくれず・・・しかし彼の兄弟には紹介されたり、彼の両親の葬儀も一緒に出しました。今回の相談は息子が彼が眠剤等を内服している時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の診察について
ベストアンサー信号待ちで追突に遭い(10対0・私0)、整形外科に通院しています。頚椎捻挫7日加療見込みと診断されました。その後約2ヶ月通院していますが、事故後から耳鳴りがしていて、初めは事故とは関係ないと思っていたのですが、先日、整形外科の担当医に話したところ、紹介状を書いていただき、耳鼻科を受診しました。 受診して耳鳴りの検査をしてみたところ、片方の耳に耳鳴りがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、監禁こういう場合、どうすればいいですか?
うつ病とパニック障害を持つ女性と恋愛をし、同棲していました。 今、現在、子供が2人いて、一人は実家に預けています。 彼女は、最初、多少ヒステリックな所もありました。そしてそれは段々エスカレートしました。 交際を続けていくうちに、薬物をしていたことや、暴走族の頭をしていて、。病院でもらった、睡眠薬などを周りを通じて売ったり、あげたりしていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー6月に協議離婚が成立し、親権をもち実家に子供2人と住んでいるものです。 今回、離婚に至った原因は性格の不一致なのですが、きっかけは私の不倫によるものです。 以前より元夫には、育児のことでストレスを感じうつ病まで患い、病院に通って薬を飲んで対処していました。 そんなとき、一人の青年に出会いました。アルバイトとしてお給料を支払い育児を手助けしてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
圧力鍋事故の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、家内が圧力鍋を使用中に減圧をして 蓋を開けようとしたら、完全に減圧がされておらず 加圧状態だったようで蓋もろとも中身が飛び出し、 1度〜2度の熱傷を顔面含む上半身数箇所に被って しまいしました。 通常加圧状態の場合、ロックがかかって蓋が開かない はずですが、事故後、鍋の取っ手のねじがゆるんで おり、家内の話によると事故前からもゆるんでいた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の可能性と公判請求についての見解は正しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【被疑者状況】 前科・前歴: 2024年8月、窃盗罪で刑務所を仮出所(累犯)。半年前、妻への暴行容疑で警察沙汰(結果は不起訴・前歴)。 現在の基盤: 出所後、現職に就き15ヶ月間真面目に勤務。社長は事情を把握し、今後も雇用・身元引受を確約。妻は妊娠中で2026年10月に出産予定。 【本件事件内容】 日時・罪名: 2025年3月(出所2ヶ月後)、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続するものがなくなり、負の相続に。
【相談の背景】 彼は使えるお金を増やそうと、FXに手を出してしまい、たびたび100万円の負けを重ねましたが、その度家族がお金を工面して表に出ないようにしてきました。そして、マンションの部屋を自分で買う大型の投資に手を出しました。このマンション投資は失敗しました。しかも、物件は2つでした。本人曰く、失敗したのは一つだけだそうです。 その時、体調を崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員試験と前歴について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員試験を受験しようと考えておりますが、国家公務員法第38条、地方公務員法第16条に欠格条項があります。そこに犯罪歴について書かれております。 私は、今から20年以上前に、当時大量に服用していた向精神薬の影響もあり、物事の善悪の判断も希薄になってしまい、犯収法違反で警察に逮捕、拘留されました。 しかし、検察が上記のことを理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に追い出された。
【相談の背景】 精神障害がありますが、もともと症状も軽く、医師からは寛解していると言われていました。 兄が結婚し、実家に入った兄嫁が犬を連れて来ました。兄嫁はほとんど餌をやらなかったり散歩に行ったりもせず、犬も高齢になってきて、昼夜問わず鳴き声もすごくうるさかったりして、当時自分は家庭教師のアルバイトをしていましたが、犬のせいで数年間眠れなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?私の心の傷に対して。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合ったある会社の役員男性が、自分は経営者.不動産が沢山ある.大物政治家と友達でこのスマホに連絡先も入っている.市長選にでるかもしれない.妻とは別居中.反社に名義貸しをして大金が入った(詳しくは言えません)などと巧妙な演出と言葉巧みな話術で言っていたので信用というか権力者という背景から月2回くらいご飯を食べて性的な関係を持っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの団信について。
【相談の背景】 住宅ローンを契約するにあたり団信を申請しなければなりません。 告知書では、 「過去3年以内に下記の病気で、手術を受けたことまたは2週間以上にわたり医師の治療(診察・検査・指示・指導を含みます。)・投薬を受けたことがありますか。」 という質問文で、下記の病気欄に「うつ病」が記載されておりました。 過去にうつ病と診断され、3ヶ月ほど通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約未締結のまま行った業務に対する報酬請求は可能か?
【相談の背景】 業務委託契約を結ばずに行ってきた業務に対する対価は請求できますでしょうか? 2025年1月から2025年10月の間で相手方の指揮命令のもと、資料作成やリサーチを行っており、いつどういう業務を行ったかについては全てメールで残っております。 報酬については口頭のみで約束をしており、有償であることを前提に稼働しておりました。 稼働開始から8月まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 面会交流について
【相談の背景】 お世話になっております。 現在双方弁護士をつけて、離婚調停中です。相手方が、面会をさせてくれるなら親権は譲るとのことなのですが、私は面会させたくありません。 直接的な暴力や不貞行為はされていませんが、婚姻期間中に様々なことがあり、現在心療内科に通院し、睡眠薬、抗不安薬を継続して内服しております。相手方のことを考えると動悸がとま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ被害に対する法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年から話すようになった70近くの男性がいます。そこから会社内でよく話すようになりました。9月辺に桃の出荷があったのですが、その日男性に「桃があるね」と言われたので「そうですね」と返したら「おしりだよ」と言われました。その時は曖昧に返事をして終わりましたが、それから、トイレに行く時や作業場に戻る時ついてくるようになりました。「可愛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職 有休 交渉 代理
ベストアンサー【相談の背景】 彼女からパートを約1ヶ月後の12月31日に退職し地元に帰りたいと相談がありました。 退職理由としましては精神面、免疫力の低下、薬アレルギー等の問題で働くのがしんどいとの事です。 その中で店長さんと12月26日を最終出勤日として31日までの出勤日は有休を使い31日退職したいと伝えた様なのですが、 「26〜31日は繁忙期なので出勤してもらわなければ困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居相手の不衛生な嫌がらせと報復暴行は、傷害罪または傷害未遂になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた男性から、長期間にわたり生活妨害や不衛生な嫌がらせを受け、それを指摘したことをきっかけに、最終的には暴行を受けて怪我をしました。暴行については被害届けを診断書を取得済みです。 私は病気の治療で薬を服用しており、副作用で白血球が著しく減少していて、主治医・薬剤師からは「風邪・感染症・怪我に十分注意するように」と指導さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 肛門に痛みが発生したため、A病院(総合病院)の消化器内科に行きました。 症状を伝えると、肛門を見ることもなく、大腸カメラ検査をしましょうと言われ、検査に必要なキットを受け取り、大腸カメラ検査予約となりました。 その後、痛みが酷くなってきたため、近所のB医院(内科、外科)に行きました。そこでは、血栓症外痔核と診断され、薬を渡され1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
美容師のブリーチによる掌サイズの火傷発生への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在21才の娘ですが、2年前、在学中の最終学年の時に美容室でブリーチによる火傷を負わされ、後頭部に掌サイズの大きなハゲができています。この過失に対して、毎週の光線治療代と1日2回の飲み薬などの治療費をこれまでお支払い頂いていますが、後頭部に掌サイズという大きい精神的苦痛と治療期間が長いという肉体的負担、オシャレができないという女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄および義姉家からのモラルハラスメント・二次加害について、刑事・民事いずれの対応が適切か相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 2018〜2019年頃、兄の主導で車の所有権や金銭に関する誓約書を一方的に締結・回収されました。 当時、私は抑うつ状態で治療中でしたが、兄と義姉家はその事情を理解せず、度重なる言葉の暴力や人格否定的発言を繰り返しました。 その後も現在進行形で「被害者意識が強い」「甘えている」などの二次加害的言動を続けており、心身の状態は悪化。現在も抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗不法侵入罪で被害届出されていない状況
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を持っています もう3年くらい 精神科に通い薬飲んでいるあめ 不安なことがあると同じ質問を繰り返してしまいます。 今も自身が逮捕されるのではないか?と毎日毎日不安です。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交換18年 手切れ金 の相談
【相談の背景】 質問お願い致します。 お付き合いして18年 相手現在51 自分48 結婚しない理由は私が 潔癖症で人とも長時間話すのが苦痛で、 彼女とは丸1日デート、までならなんとか大丈夫ですが 泊まるとなると 微熱がでて やっぱり一緒には暮らせない事です。 微熱までは伝えてませんが、人と長時間は苦手なので まだ結婚は‥ と毎回うやむやにして 申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院敷地内受動喫煙被害
ベストアンサー【相談の背景】 10月8日持病の副鼻腔炎と喘息の治療で獨協を受診し治療を受け落ち着いて帰れると思った矢先、病院内駐車場で獨協大学の工事関係者が喫煙。その煙を吸わされた瞬間、喉に刺激を受け治療する前より悪化してしまいました。喫煙者の車の写真を撮り獨協に伝えに行こうと歩き出すと喫煙者は走って私を追いかけてきて『何写真撮ってるんですか!タバコ消したじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?
【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どんな犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に介護施設で介護職として働いていました。薬の内服時に、誤って撒き散らすという事故を起こしてしまいました。看護師に「漢方をこぼしてしまった。」と伝えると「替えはないよ。そんなに、こぼしたの?」と言われ焦って「少し。」と答えてしまい本当の事が言えませんでした。元々、担当のユニットの上司が強く怒ったりラインで失敗を晒すなどしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護ケースワーカーによる言動
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から鬱病で通院中。今年6月に手首を骨折し現在は整形外科にも通院中。鬱病になってから生活保護を受給し生活しています。 自宅で精神的にストレスを感じると家族に暴力的言動をしてしまうため、散歩をしたり、徒歩30分ほど離れた友人の家に行き落ち着くまで外出しています。精神科と整形外科の通院は友人が車で送迎してくれています。ケースワーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神疾患隠蔽による浮気で慰謝料はどの程度請求可能ですか?
【相談の背景】 夫婦ともに20代半ば。子供はおりません。共働きで婚姻生活は1年ほどでした。 今月に入ってから夫はマッチングアプリで未婚を装い、連日他の女性と食事をしていました。さらに、食事以外にもデートの約束等もしていました。 結果的に私が耐えられず、不貞行為に至る前に両家揃った家族会議に引っ張り出し離婚届を突き付けました。 証拠として自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の問題行動を理由に離婚できるますか?
【相談の背景】 妻の問題行動が嫌で、別居か、離婚を考えています。 いつ:10年ほど前から なにを:特殊な学習論、自給自足農業、陰謀論、宗教の本、自然農法食材、自然療法と順にはまり、それに基づいた行動や考え方を押し付けてきます。息子は、ゲームも与えられず、もともと人づきあいが苦手だったので、小学校から友人ができず、中学でいじめにあい不登校になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者交通事故 過失割合と加害者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校から帰宅の為、自転車と歩行者の専用道路を右側走行しておりました。その時、駐車場から出てきた車の正面に衝突。自転車は車の下に入り、フレームが曲がりました。本人はとっさに自転車から抜け出しましたが、自転車のフレームとペダル部分に左足を強打し、左膝打撲傷と左膝腿打撲傷と診断されました。全治1週間程度との診断ですが、事故後の持病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の疑いがある妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己都合から特定受給資格者変更
【相談の背景】 昨年上司と上手くいかず長年勤めていた会社を退職しました。今年に入り転職しましたが、今までと違う環境に馴染む事が出来ずに2ヶ月程で自己都合で退職しました。 昨年より不眠や不安などの症状はあり 心療内科で睡眠剤や抗不安薬などを内服しながら何とかやってきました。 転職先には伝えませんでした。 又同時期に家庭環境も悪化し、妻より離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異種前科あり 大麻で逮捕 執行猶予ありますか?
【相談の背景】 現在23歳 独身 中学生の頃障害で鑑別所に行き、児童自立支援施設に行きました。 20歳の頃に障害、暴行の罪で懲役10ヶ月執行猶予3年の判決になり、今年3月4日に執行猶予3年が切れました。前科前歴は以上です。 そして3月10日に朝にガサ入れで大麻所持で麻薬及び向精神薬取締法で逮捕起訴されてます。大麻所持での起訴されてから現在保釈中です。事件のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係からのトラブル
【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性と肉体関係にあります。互いに未婚です。 その女性は今は別の男性と婚約していて、数年ぶりに会い飲みに行き私がとったホテルで飲み直そうという話しになり、そのままベットでくっついてその流れから行為に至りました。お互い同意の上での行為となります。その際に私は相手の中で射精しました。確認行為はしませんでした。なぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築50年賃貸マンション入居まもなくゴキブリ大量発生
【相談の背景】 70を超える親が3階に住んでいます。入居してまもなく成虫ゴキブリを発見したらしく、隣の住人がバルサンを焚いてそこから増えたのもあり、今では毎日幼虫10ヒキは退治していると聞きます。 キッチンのあたりに巣を見つけ薬剤をまいたと言っていました。 その他にもユニットバスの浴槽の下から大量に出てくるらしいです。 ベランダからかエアコンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が負債の相続の認識が無くて困っています
【相談の背景】 両親が約二億の負債者(厳密には負債者と補償人)なのですが、本人たちの理解がなくて困っています。 当たり前の話で非常に申し訳ないのですが、親が亡くなったらその負債は相続放棄をしない限り、その子である私にかかってきます。 ところが親がおかしな人に変なことを吹き込まれていまして、それを信じてしまい困っています。 その方に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様 お世話になっております。 先月、私の弟が視聴したゲーム実況の配信において、薬の個人売買に関するシーンで、会社名を挙げて「(〇〇)かよ」と突っ込んでしまいました。その後、この発言が名誉毀損に該当する可能性があるのではないかと心配になり、即日、当該配信者に対してコメントにモザイクをかけてもらうよう依頼しました。また、発言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判 調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子の引き渡し審判における調査官調査が子供(8歳、3歳)に実施されました。 現在、2人の女の子を育てる父親です。 原因は妻による不貞が原因です。 長女が直接、調査官よりパパ、ママどちらと暮らしたいか?と聞かれたようでパパと答えたと報告を受けました。 また、多くのインターネットサイトを閲覧すると直接そのような話はされないと書いてあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯医者での麻酔注射による医療事故
ベストアンサー【相談の背景】 保険治療で、歯の歯石取りをしました。 前歯の下側です。 縁下の歯石取りと言うのかも知れません(違っているかも) 歯茎は切開まではしませんが、歯茎の中に耳かきみたいな(スケールなんとか)物を突っ込んで 掃除します。ですので半数の割合で麻酔をするそうです(痛くない人もいるらしい) それで私は痛いので、麻酔をしてもらいましたが、それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向かいの奥さんから覗かれ妻が精神的に参ってます
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に向かいの戸建てに子連れの家族が引っ越してきました。直後から向かいの奥さんが我が家をかなりの頻度で監視している様子。朝などは妻が子供を連れて登園準備(車を出す)などをすると明らかに時間を合わせてイソイソと家から出てきて絡んできます。最初は新しい土地で不安だったからなのかと多目に見ていましたが、常に監視されているとしか思えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いだった養育費と今後の養育費を一括で支払いたいと連絡がきた。その際贈与税は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前DV、モラハラ、私の名義での借金、不倫などが原因で離婚した元夫から今まで養育費を一括で払いたいと連絡がありました。離婚当時は離婚協議書を自身らで作成しサインをし保管していましたが、今まで、養育費や私の名前で作った借金への返済はありませんでした。突如一括で払いたいと言われましたが、信頼性にもかけるところと、また、一括で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メインの口座のみ凍結されていて、取引履歴が取得できない理由
ベストアンサー【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気(精神的な)で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害者の自立と起こりうる警察の対応について。両親の虐待から逃れるために自立の予定です。
【相談の背景】 私は今、両親と同居中の20代後半の女性です。 両親の家から何も告げずに置手紙だけを置いて自立する予定です。 (私の今後の仕事や住居については詳細を省かせて頂きますが、確定済みのものとお考え下さい。) 幼少期より続く両親からの精神的な虐待と暴言、首を絞めるなどの暴力、プライベートの剥奪、外出禁止、行動の制限、支配、性的虐待などが重な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による婚姻費用の減額について
【相談の背景】 旦那と別居中で、婚姻費用調停をしています。 2月から適応障害になり勤務が休み休みになってしまったため、4月から給与が半額になったので、婚姻費用を減額すると言われています。 役員報酬も今年4月より変更すると覚書の書類が主張書面には添付されていました。ただ給与金額の記載はありませんでした。 適応障害の診断書も添付されていましたが、日付や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の内容で提出された被害届について
【相談の背景】 現在不貞問題で民事裁判中です。 被告から虚偽の内容で被害届をだされました。 原告:主人 私は訴外となります。 こちらの提出した証拠は もう俺とヤリたくなくないのか、胸の写真を送れ、俺の女、○○についたら連絡して、といった肉体関係を匂わせる通常では行われないメッセージのやりとりです。 被告の言い分は 肉体関係はなかった・積極的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者になれるかどうかについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定の審判についてです。 今週、子の監護者指定の審判の1回目の公判があります。状況として、2ヶ月前に仕事が終わり帰ってみると妻が娘を連れて出ていきました。離婚の話はしてましたが、妻は「調停で決める」と一点張りで、娘の今後の事や、財産など何も決める事なく出ていきました。娘との状況ですが、妻にはネグレクトがあり、小児ワクチン...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから