55,017件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の死後に、内縁の妻と称する女性が銀行キャッシュカードで出金した場合の返還請求について

ベストアンサー

父親の死後に遺産の調査をした所、内縁の妻と称する女性が父名義の銀行から死後に 600万円の出金を していることがわかりました。返還請求をしたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。 ・父親(独身)で、相続人は長女の私一人です。父とは長く連絡を取っておらず、死後に連絡が来ました。  入院後 2日で容態が急変したため遺言書などは見つかっていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の賠償請求について

突発的に退職を申し出、院長も了承。その夜に自宅に来て、話し合いたいと言われるが拒否。その後、給与は払いたくない、書類も渡さない、揚句賠償請求すると言われました。 病院に未経験で入社しました。 ろくに指導練習もしない上、本読んでればできると放置し、できなければ責める院長。 特にその頃参っていた同僚の無視、高圧的態度、被害妄想、仕事放棄→押し付け...

弁護士回答
    1
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • この場合って精神自立支援医療制度の返還請求なるのですか?

あまり腕が立たないと思い医者を変更したく、理由を聞かれたので本意は流石に言えず引っ越すを理由したのですが、市内の病院を変更したのですがこの場合って下記の法律の偽りになるのでしょうか? 障害者自立支援法 第七条 自立支援給付は、当該障害の状態につき、介護保険法(平成九年法律第百二十三号)の規定による介護給付、健康保険法(大正十一年法律第七十号...

弁護士回答
    1
  • 誘引事故の成立要件について(誘引事故には当たりませんか?)

ベストアンサー

この状況で誘引事故にはあたりませんか。 当方、自転車で交差点の自転車横断帯を青信号で横断中に、左斜め後方から、右折して来た車が私の進路を妨害する様な付近まで猛スピードで来たので私はとっさに「このままでは衝突してしまう」と思い、自転車のハンドルをとっさに切ったので、間一髪ギリギリで接触は回避したものの、転倒してしまい、足首を負傷してしまいました...

弁護士回答
    1
  • よその犬に噛まれました。飼い主さんは誠意ある対応ですが今後が心配です。

ベストアンサー

3/29に歩行中突然リードにつながれた大型犬に左手首を噛まれました。救急車で病院へ、その飼い主も同乗してくれています。傷は3~4センチで医師によると深いそうで、動脈は無事、腱はわからないといわれています。他に穴状の傷2か所あり、親指はしびれ手首を動かすと痛みが走ります。今後膿が出やすいように完全にふさがないように5針縫いました。翌日も傷の確認で受診。当...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による慰謝料請求について教えてください。

傷害事件の被害者です。本人が質問できない為、家族の私が変わりに質問させていただきます。 先日(深夜)、友人と自転車で通行中(一列で)、向かいから男性が歩いてきました。 細い道の為、男性が通行するのを停車して待っていたら、先頭の友人(男)に思いっきりぶつかりました。男性が酔っているようにみえ友人が『危ないだろ』と言ったら逆上し、掴み掛かって持っていたタ...

弁護士回答
    1
  • 虐待に近いのではと思われる飼い方をされている老犬

ベストアンサー

迷い犬を保護後、飼い主に引き渡した後のその飼い主の飼い方に 疑問を持っています。 今年1月に迷い犬(中型~大型/老犬オス)を保護し 3月上旬までの約2ヶ月世話していました。 首輪の跡もあり飼われていた形跡のあった犬です。 病院に連れて行き虫下しの薬をもらい、 後ろ足が弱っていて最初はほぼ長く歩けない状態でしたが 少しずつ回復し1ヶ月すぎるころ...

弁護士回答
    1
  • 若い事務員を雇って欲しいと言われました。

ベストアンサー

小さな会社で事務をしています。 40歳女性です、勤続8年になります。 会社にコネで入った営業(W)がいて、その営業と うまくいっていません。 うまくいってないと言っても、いい大人なので仕事の 会話はします。 その営業の仕事もこなします。(当然ですが) Wは、人の意見を聞かないや仕事を他の営業に丸投げ する等の問題行動があるのですが社長の友人の弟...

弁護士回答
    1
  • 過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには

10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 経営者の状態に不安を感じてます。

ベストアンサー

私は 美容師をやってます。 未婚で娘が1人と実父の三人暮らしです。 今のお店に勤めて17年になりますが 5年程前に 先代のオーナー様が亡くなり 今は娘さん(53才 未婚)が継いでいるのですが 3年程前ぐらいから 「生きていてもつまらない 死にたい 自殺したい」と言われるようになりました。 理由を聞くと 「父親が遊び歩いて 夕飯をどうすればいいやら とか 自分の...

弁護士回答
    1
  • 法で裁けますか?法で言えば、何に問われますか?

閲覧ありがとうございます。 申し訳ありませんが、長文になります。 カテゴリー間違ってたらすみません。 父が原因で家族全員精神的においつめれてます。 約四年前、父親が家計を握るようになりました。月に一度食費だけ、母親に渡してました。 家族全員、日常生活に関わる、病院等立て替えてます。 私がちょっとでも反発すると立て替えを返してくれない事がありまし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟「うつ病」第一審の容認額が低い場合

2月上旬に地裁にて会社を相手に民事訴訟を行い判決が出ました。会社上司の暴言の録音や違法行為の証拠などを提出したのですが慰謝料などの数千万円の請求をしましたが、認容額が一桁の前半万円と要求した金額に対してかなり低いものでした。これでは病院への交通費にも満たず、到底認めがたいものですが、担当弁護士曰く証拠となりうる録音が失敗していたものが多く有効なも...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効が完成しているのかの確認方法について、ご教示ください。

僕は平成18年8月までに、数件の詐欺事件を起こしました。 最後の入金、金銭の授受が平成18年8月が最後なので、年数的には7年の公訴時効を ゆうに経過しております。 途中国外にいたこともありません、日本国内で細々と普通の暮らしをしています。 もちろん限定はありますが、働いて給与所得も得ています。 そろそろ、世の中に普通の人間として復帰しようと...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断に疑問があります

ベストアンサー

母は84歳です。 一昨年(H24年6月)と今年、アルツハイマー型認知症の初期と診断されましたが、同一の医師(脳外科医)によるものです。 H24年6月・H25年2月・今年2月の合計3回の検査を受けました。 裁判所の文書によると、母は軽度認知機能障害ということです。(母には補助人がついています) 脳のMRIの他は、 H24年の検査は長谷川式認知スケールでし...

弁護士回答
    3
  • DV 傷害 婚約破棄について困っています

彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷被害について。

私は昨年の夏に、某有名チェーンの飲食店でガスバーナーで左腕に火傷を負わされました。当初は救急で病院にその後通院をしました。当時はその店の店長が対応をするという話でしたが、途中で店舗が異動になるとの連絡がありエリアマネージャーといわれる方に変わりました。傷の程度は2度熱傷で医師からは恐らく跡に残ると言われました。店舗側からの連絡が全くないため年末に...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?

先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還について。この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?

去年の3月26日に礼金15万円敷金10万円家賃11万共益費7000円の新築物件に 入居いたしました。 しかしながら、入居して間もなくクロスが浮いてきたりフローリングの板が浮いてきたり しましたので、直ぐに家主に連絡をいたしました。翌日に施工業者が室内を見に来られ 床の剥がれをボンドの接着にて修復されましたので、こちらも修復してもらいましたので 良しとしていた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について、事故に詳しい弁護士の回答を頂けましたら幸いです

できるだけ至急のご回答を希望します。 今月初め頃、息子が事故を起こした相手から、「事故扱いとしないで、警察に届けを出さない代わりに、示談金(治療費?)として10万支払ってくれればいい」と、持ちかけられています。 赤信号停車中、信号が変わったために発進したところ、前に止まっていた車が発進しておらず、緩やかに追突してしまいました。相手の方は、車の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(婚姻費用、養育費、財産分与、などについて)

離婚調停4回目になります。 出来ちゃった結婚で12月に籍を入れて7月に別居しました。 旦那の暴言等に耐えられなくなり、家を出ました。 その後病院に行くとうつ病と判断されました。 子供の面倒はうんちが汚ないと言っておしめも取り替えてくれませんでした。 給料は月50万あり私に10万円渡して後は家賃や光熱費、その他ローンの支払いやパチンコやお酒を飲みにいくな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を取り消したい。その他に夫に対して虐待しているだろう?

ベストアンサー

私には一歳の子供がいます。 お恥ずかしい話ですが夫との子ではなく不倫相手の子供です。 不倫相手とは出産前に一方的ではありますが別れまして夫の子供のして出産しました。 不倫相手から認知したいと申し出があり拒否をし続けましたが結果的には裁判へ移行。 これ以上争っても仕方ないと思い合意書を作成し認知を認め養育費、面会交流が決定しました。 合意書には ...

弁護士回答
    3
  • 横領?なくなるまえに籍をいれた要は義父?

母が父と事実別居を長年しており、その間、勤めていた勤務先へ住み込みしてました。勤務先の上司(その家主)と車で事故をおこし、その方は要介護になり、奥さんも寝たきりだったし、息子さんたちは両親こんな状態でも戻ってこないで、母が面倒を、みていました。10年あまり住み込みしながら食事の手配に加え、事実上その方のすべてのことを代行していたようです。その期間...

弁護士回答
    3
  • クラブでの暴行事件について

先日2013年12月30日の深夜に大阪心斎橋のクラブ(※音楽がかかり踊るほうのクラブです)に友人と2人で行きました。 入場料3000円を払い入場し、年末なので気分も舞い上がり、お酒をいつもより多く飲んでいました。 中は人がかなり多く友人とはぐれ、お酒が入っていたこともあり、入口付近のロッカールームのところで座り込んでいたところ、店のセキュリティスタッフがき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と怪我の因果関係の証明について教えて下さい。

ベストアンサー

3ヶ月前に交通事故にあいまして、整形外科に通院しておりましたところ、主治医から症状固定です。と言われました。要するに、これ以上治療を重ねても元のように治らない。と言う事らしいです。 しかし、(腰痛捻挫)私は、実際、腰は痛いし、足にシビレ、足先(足全体)が冷たい、足裏の感覚がおかしい等の症状があります。しかし、医師は、3ヶ月は決まりなんですよとい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻(私)と身内への成りすまし電話について、犯罪性の有無

不倫相手が妊娠し、夫がは1か月前から不倫相手のマンションに別居状態です。 不倫相手の妊娠継続が芳しくなく、離婚を断固拒否する私(妻)へのに苛立ち、経済的にも苦しい同居生活に焦りはじめたようで、昨晩から夫とのSMSでのやりとりに途中から「夫の成りすましで」別れてほしいというSMSの文章を送ってきたり、電話を入れてきたりするようになりました。 夫はおそらく...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 女性は自主退職(妻の要望) 主人への会社の対応

主人が社内不倫をしてました 今は家庭に戻り女性と別れましたが同じ職場(8名)で働いております 所長、社長(本社)は不倫の事実を知っております 一度女性とあって会社を辞めてもらうようお願いしたところ了承していただきました 女性には1週間の謹慎という処分が会社側から下され、職場には病欠ということで休んでおりました 主人に対しての処分はなく、仕事で返...

弁護士回答
    3
  • 医療費請求、支払い終了の目途について

先月映画館にて、女性の足を踏んでしまい受診するとの事で医療費を請求されました。以下の場合女性から請求される医療費はいつまで支払う義務があるのでしょうか? 私は映画館にて上映中にお手洗いのため移動の際に、足元も暗い事もあり間違って座席に座っている女性の足を踏んでしまいました。上映後女性から足が痛むので医療費を払ってほしいといわれました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 出産間近、家出し音信不通の嫁。

年末に出産予定の妻がいる旦那です。できちゃった結婚で、籍を入れた後も事情がありすぐには同居出来なかったのですが 9月からやっと同居し始めました。それまでは毎日電話、メールをしており仲良くやってたのですが、同居する2週間程前から電話やメールでの様子がおかしくなりマリッジブルー・マタニティブルーかと思い気遣いながら接してたつもりなのですが‥‥‥ 同居し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者への対応について

私は交通事故加害者(23歳)です。 どのような対応をしたらよいか分からない為、 アドバイス頂けましたら幸いです。 最近、被害者(以下、乗客という)の秘書から、 保険会社に対して「加害者の住所等教えて欲しい」と言われ、 どうしたほうが良いか?と 保険会社から尋ねられている状況です。 事故の経緯を以下のとおり記載します。 今年6月に赤信号で交差点...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と内容証明書について

ベストアンサー

前回の質問の続きになります。 相手の所在がわかりとある病院に入院している事が確認がとれました。 何故か入院時の名前が変わっていましたが…。 (因みに彼女側はバツ一であり旧姓に戻したらしいが入院の際に離婚前の名字になっていた模様 離婚自体は相手について元夫と周りが言う事もありおそらく本当 偽名?) やはり患者のプライバシーの観点から教えてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋の深夜違法営業

閲覧ありがとうございます。 以前こちらで相談もさせて頂きましたが、分譲マンション階下の居酒屋が住居地域であるにも関わらず深夜営業をしており、迷惑を被っております。(深夜酒類提供飲食店営業の許可されない地域です。また、マンションの管理規約でも深夜営業は禁止されています) この件に関し警察署生活安全課、マンション管理組合に度々相談して参りました...

弁護士回答
    1
  • SM行為、同意傷害の刑事責任

長年プレイ及びショーでSMをしている方と、ショー中に明らかな危険を感じ伝えたにも関わらず続行された結果、 足及び足首にかかった縄が原因で神経と血管損傷による痺れや痛みの怪我をしました。 一年前にも無視され、最近まで足が痺れていました。 ショー中は痛い辛いなど言う時は事故の可能性を感じた時、続行を拒否する意思表示ですが、それはパートナー間の取り決め...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の過度な連絡行為について。

現在、私(28)夫(28)と婚姻期間約1年は、別居期間約半年になります。 別居理由は、夫からのDVにより私が体を壊し実家に帰省した形になります。 実家に帰省してから、すぐに元気になり社会復帰もし普通に生活出来ております。 その夫からの、過剰なメールやTELに困っています。 連絡先を教えてもいない、私の父の携帯へもメールを送ってきました。 本人は、私の携帯は見...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、堕胎の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。平成24年10月より平成25年3月まで不倫関係にありました。平成25年1月に妊娠が判明し、相談の上、彼女に堕胎手術を受けてもらいました。その後、関係はギクシャクし、彼女は体調を崩しました。最近も病院に通院するようなこともあるとのこと。この治療費を含め(堕胎費用は既に支払済)関係を清算するために慰謝料をお支払いしたいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 会社からのパワハラについて

会社から退職を執拗に進められています。以下の場合は不当な行為にあたりますか? 大きく分けて3点あります。 今年4月に新卒総合職で入社した新入社員です。 入社の1ヶ月ほど前に主人がうつ病にかかってしまいました。 新入社員は半年間本社研修があり、その間単身赴任をしながら土日には自宅に戻る生活を送ってきました。その旨は入社の段階で人事部には伝えてありま...

弁護士回答
    3
  • 大学に問い合わせをしていいのでしょうか?

ベストアンサー

相手方代理人が面会交流に、臨床心理士を立ち会わせて、意見書を書かせたと言います。 代理人の無関係の臨床心理士で、中立、公平性を担保するといっていましたが、相手方代理人のお友達の部下 中立、公平性が担保できないでの拒否しています。(主文では相手方の母親と姉が立ち会うことができるとなっています。) 相手方代理人、調停、調査官調査でも、「良い結果が...

弁護士回答
    1
  • 不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...

弁護士回答
    3
  • 小学校での階段事故…意識不明の重体

ベストアンサー

先日、小学校3年生の息子が、掃除後に3Fから教室のある2Fに移動中、階段の手すりをお腹で滑る様に降りようとした際に、誤って3Fから2Fへ続く階段へ転落してしまい。頭から転落し脳挫傷や頭蓋骨折・頚椎骨折等で11時間の手術後、未だに意識は戻らず、医師からは一生寝たきり状態になると言われました。  そこで、質問です。 ・父兄から以前も同じような事故が昔にあ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、人身事故の違いでの保険会社の対応も変わるのでしょうか?

よろしくお願いします、初めての事で何も分からなく 今後どう生活をして行けばいいかすら分かりません 先月末追突事故を起こされました お互いの車は自走不能でした 私の車は全損と保険会社に言われました{査定11万1千円} 10.0で相手側の過失がみとめられ、今現在相手方の保険会社と話をし治療 {診断書は左膝打撲挫創、頚椎腰椎捻挫 全治14日}{左膝を...

弁護士回答
    1
  • 第三者債務者として「債権差押命令」について。

ベストアンサー

同居の兄の債権者から私宛てに、「債権差押命令」(第三者債務者)が裁判所から届きましたが、どの様に対処すれば良いかアドバイスをお願いします。 私は個人事業主でパン屋を営んでおります。兄は病弱で5年前から職に就けない状態ですので、私が兄の面倒をみています。兄は自分が動ける範囲で店の手伝いをしてくれていますが、従業員としての雇用はしていませんので、...

弁護士回答
    2
  • 親を訴えたいのですが・・・(事情あり)

ベストアンサー

自分ではないんですが、彼女が親(主に母親)に暴言、監視、外に出させない(軽い監禁と言って良いと思います) これらを、解決させる事(訴えを起こす等)は出来ないんでしょうか? 彼女自身は携帯は触れるのですが、外で遊ぶ等、一切出来ないようです。 彼女の年齢は19歳。稼ぎ自体は少ないんですが、一応アルバイトをしています。 アルバイトは、親の送り迎...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

私は既婚者であることを隠し4年前に未婚の女性と1年程、交際していました。 その後、一旦、別れましたが半年程前に彼女から連絡があり、また数回肉体関係を持ちました。 この時、彼女には2年程、交際している男性がおりプロポーズをされているとのことでした。現在も交際中。 3ヶ月程前に相手の女性からの電話に妻が応対し、 私が既婚者であることが女性に知れました。...

弁護士回答
    3
  • 父親から殴られ、指を骨折。慰謝料を取りたい。

被害者は私の妻(41歳)。加害者は妻の実父(67歳)。母屋に実父と実母が住んでいて、離れに私達夫婦が住んでいます。離れの2階に私達の寝室があり、その直下が倉庫になっています。その倉庫にストッカ-型の冷蔵庫がありまして、その上で、時々実父が趣味の陶芸の土をコネルため、騒音が鳴り響くのですが、その音に妻が耐えかねまして、やめるように再三注意をしてたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からの暴力。解決方法として、あっているでしょうか?

先日、知人男性より暴力を受けました。状況は私がこの度離婚することを主人が知人男性に相談をしてから、その男性の態度が今までと変わり、会うたびに怒鳴ってからんでくるので、そういうのを止めて欲しいと言いに行こうとして、相手の経営するスナックに行って、一杯注文してる間に突然「調子乗ってんじゃないっ」とキレだし一方的に5~6発押さえつけられたまま平手打ちを...

弁護士回答
    1
  • コンサートで怪我をしました

ベストアンサー

スタジアムのアリーナ席と通路の間で芝生保護の下敷きとグランドとの段差(5cm?)違う場所2箇所で2回左足首を捻り転びました。腫れも痛みもひどく歩くのが困難になってしまった為、救護室でテーピングをしてもらい帰宅。折れてるかもしれないといいつつ、ここでは何もできないので帰って病院へ行ってくださいと救護室の医者は言い会場をでました。しかも会場から救護室まで...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害の起訴を間逃れる可能性

今現在私にできることはないか知りたいです。 私は現在今年二十歳になった大学生の 長女です。 私の去年までの家族構成は、 父、母、妹、弟(現在18,16.13の双子) の7人家族でした。 父が今年お酒を飲みケンカをして脅迫罪になり 執行猶予2年懲役10カ月の判決を下され 現在執行猶予中です。 この事件をきっかけに両親は離婚して 現在の私の家族構成は 父、私、...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任保険での支払いは可能なのか?

はじめまして。よろしくお願いいたします。 先日、私の経営する宿泊施設で下記のような事故がありました。 ある家族(父、母、子、祖父)がコテージに宿泊してくださいました。 そのコテージ内で子供がハチに刺されてしまいました。 このハチは、コテージにできていたハチの巣から侵入してきたものです。 ハチの巣ができていた事は以前から気付いており、除去しようと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の果て…

お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから