55,043件見つかりました

法律相談一覧

• 母の不動産賃貸料と相続について

こんにちは。相続のご相談をさせて下さい。 私は、1階に母、2階に私達家族と住んでいます。父は亡くなりました。 生前、父は認知症でした。それをいい事に、私達の知らない所で母を丸め込み、相続税対策と称し、 姉の近所に、父のお金で、母名義の一軒家を買わせました。 現在、それは母の名義で賃貸に出していて、賃貸料の一部を姉がもらっています(年間60万円で...

弁護士回答
    3
  • 遊びのように妊娠させるのはどうなりますか?

友達が元彼から交際中のことを色々聞かされ 警察に被害届出せることかを知りたいそうなので代筆します。乱文ですみません。刑法、民法どれか該当するか、人権問題程度なのかと何が証拠と認められるか教えてください 卵管閉塞で自然妊娠する確率はほぼない体、避妊は外出し。妊娠して初期流産 元彼は「妊娠しにくい子でも妊娠させれるかで精子力を試したくて。バレない...

弁護士回答
    1
  • PL法の損害請求額

6ヶ月前、購入後3年のスポーツ自転車の前輪がはずれ、転倒しました。 右足打撲しましたが、病院へ行くほどのことではありませんでした。 自転車に装着のスマホがはずれ、水溜りに水没するも、すぐに拾い上げ、今も無事に稼動中。 すぐ近くに自転車屋があり、見てもらいましたが、サスペンション(前輪とハンドルの間にあるクッションの役割をする部品)交換で、部品代...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

祖母が亡くなってから、預金が下りないので遺産分割を申立された件で以前御相談させていただいた者です。 兄弟で話し合った結果、今までの使われた分は何を言ってもごまかされてしまう事を考えて残った分を 相続する事にしました。 私は精神障害者3級です。まくしたてられるように話されると怖くなって話す事もできなくなります。 申立人は弁護士さんがついています...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額希望について

初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...

弁護士回答
    2
  • 交際当時のレイプに関して(証拠ほどんどなし)

どうか助けてください。 私は一人暮らし会社員で、彼は実家暮らしで家族経営の会社で働いています。 彼氏から何度も力づくで(暴力は無し)無理矢理避妊なしで犯されたり、音の鳴らないカメラで静止画や動画を撮られたりしました。 本気で抵抗していても、体格差などでどうにも出来ませんでした。 その画像や動画を流出させることをほのめかされたりしていたので、...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害事件の慰謝料

ベストアンサー

中学2年の子供が中学3年の子供に暴行をうけました。一方的にやられ、うちの子供は一切やりかえしてません。怖くてされるままだったみたいです。全治2週間。暴行をしたのは1人ですが、その場には相手の仲間が10人ぐらい居て、その内の2人ぐらいには「この事を話したら、もっとひどい目にあわす」と脅迫されました。怪我をして泣いて帰ってきて、理由も言えない子供から無...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な駐車違反取り締まり

先日、入院していた母親が退院となり障害4級の父親と病院に私が運転する車で迎えに行った時 父親と共に病室に行ってる10分くらいの間に放置車両確認標章をはられてしまいました。 ただ障害持ちの父親が交付されている、公安委員会発行の駐車禁止除外指定車証 を指定の場所に提示したのですが 不慮の出来事で 指定の場所から助手席の足下に落ちていました。 以...

弁護士回答
    1
  • 措置入院中の歯の矯正治療について

ベストアンサー

以前、精神科病院に措置入院をしていました。(自傷他傷のおそれありとのこと)入院は3ヶ月ちょっとの期間でした。措置入院をする前に歯の矯正治療を行っており、歯に矯正器具(ブラケット)をつけたまま入院していました。入院中は歯科点検などは特にありませんでした。退院した後1ヶ月ぐらいしてから再び矯正歯科に行き、歯を点検したところ右奥歯のかみ合わせが大きく...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判 審判前保全処分

監護者指定の申し立てを行いました.相手方は,3月から6月まで精神疾患で精神病棟に入院してるため また本人の手紙より 監護能力がない 一日寝た生活を閉鎖病棟にて入院生活を送っていると4月末に書いてあり 監護能力がないという事を手紙を証拠に申し立てをしました.それに対して相手方は,5月末に退院して精神疾患(不安神経症)が緩解したという医師の診断書を出し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容外科。(ハゲちゃった被害者がクレーマー?

9年前に某美容外科でフェザーリフトの施術を受けました。 その3年後、突然右側頭部の施術部位から浸出液が3日に渡って大量に出てきて、皮膚が毛根ごとボロボロと剥がれました。 落ち着いてから見てみると、フェザーリフトの糸が出ていて、周辺3センチ四方がハゲてしまいました。 その後傷口は常時塞がらない傷となり、今日まで状況は変わりません。 糸は少しずつ外部へ出てきて、確認できた2センチ...

弁護士回答
    1
  • 信号無視の歩行者(身元不明)との人身事故について

信号無視の歩行者との人身事故についてお聞きします。 息子が午前2時ごろ青信号を直進中、信号無視の歩行者(横断歩道)に気づくのが遅れ人身事故を起こしてしまいました。 車は、左前ライト、サイトミラーが破損 目撃者が多く、相手の信号無視は証言されましたが、相手の方は重傷を負われました。 幸い命には別状はないとのことですが、相手の方の意識が混濁していると...

弁護士回答
    1
  • 隣の人にお金をあげているぼけかけている年配の方

ベストアンサー

私の嫁の父の叔母が近くに住んでいる高齢の、嫁の父からすると叔母にあたる年配の方が近くに住んでいます。 最近認知が入ってきており、嫁の両親がほかに面倒見る人が近くにいないので面倒を見ています。 病院に連れて行き、医者にぼけてる、介護申請を出すように、と言われたそうです。 家に送り迎えしてるそうですがその時に気づいたそうですが、その叔母の隣の人が、...

弁護士回答
    2
  • 夫の転勤は妻の出産を理由に拒否できないのでしょうか。

6歳の幼稚園児がおり、9月に第2子を出産予定で妊娠30週になるのですが、夫が6月18日に7月に東京から四国地方への転勤辞令が出ました。どうにか産後の転勤、もしくは転勤を拒否できなかいかと思っています。 引き継ぎ期間を経て7月中に転勤になります。 夫の実家、私の実家共に頼れる人がいないので、産後の2週間~1カ月は夫が育児休暇を取る旨の話も会社にしてありました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害者【今やるべき事】至急

弁護士の皆様、はじめまして。 私は5日前に 買い物先で【盗撮の被害】に合いました。。 ■体から10cmの至近距離の携帯による盗撮 ■現場には当時、たくさんの客がおりました ■ですが、目撃者はおらず、私が気づいた。 被害に合い7分後には現場にて警察に通報。 すぐに30人近い警察が到着。一方、犯人は、 ■お店の方や私、私たち家族に見張られて、  逃げなか...

弁護士回答
    5
  • 労働災害の認定について

私は、某鉄道会社に勤めています。 2005年の10月より「鬱病」、現在は「躁鬱病」として診断を受けています。 病気が発症以来、約9年間。症状が一進一退し、体調の悪いときには6ヶ月程度の休業にて入院しました。 鬱病の発症原因は、会社でのパワーハラスメントと動労基準法を大幅に超過する月200時間におよぶ残業が4ヶ月程度続き、 体調を崩し、精神科で鬱...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に対してのお力をお貸しください

以前もこちらで質問させていただきました。 3月14日にバイクの巻き込み事故に合い今も尚リハビリに毎日通っています 事故当時よりは左足首の痛みは大分引き首は少しは曲げたり出来るようになりましたがまだ腰の痛みが全然引かず首もまだまだ痛く左手首も力を入れると痺れたり痛みが走り、頭痛やめまいにも悩んでいます さらに新たに事故当時から左目の左側の視界がぼやけ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での揉め事(暴行罪?)

3日ほど前の出来事です。 コインランドリーに車で来店。 駐車場に駐車し妻が大雨の中洗濯物を抱えお店にダッシュで向かいました。 駐車場敷地内に駐車中の車の間を抜けようとした瞬間ドアが突然開き妻が開いた瞬間のドアに衝突。 ドアを開けた運転手は「走ってくるんじゃねーよバカ野郎」と言い放ち店内へ。 運転手は店内でも謝罪や怪我の具合を気にすることなく何...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

初めまして 概要 二週間前。友人二人とパブで飲食。金銭の支払いからお店と揉める。友人同士揉める。  しかしお店と折り合い支払いは済む。  その間に暴れ、女性に怪我を負わせる。 お店としては、お金を払ってもらえたので 特に問題ない。 話をしましたが、女性とグルになっている事はない様子。 ① 女性の言い分、怪我の具合・・足を蹴らた。全治2週...

弁護士回答
    1
  • 【アパート退去後の事故物件扱いについて】

実の父がアパートで一人暮らしをしていましたが、昨年末部屋で心不全により亡くなりました。 その後退去の手続き等を私が行い、退去立会い時に修繕費用は後日協議の上通知すると言われました。 それが今年の1月のことでしたが、その後何も連絡がないまま、突然請求書が送付されてきて1週間後に支払えとの事でした。 その請求書の内訳の中に「事故物件割増」の記載があ...

弁護士回答
    4
  • 日本在住の米国人と婚約を前提に2年間お付き合いをしていましたが、浮気をされDVを受けました。

2年間、口頭での約束ですが、結婚前提で御付き合いをしていた方がいます。相手は日本在住の米国人です。2年間、他の女性の化粧品や髪の毛が部屋にあり、浮気はうすうす気づいていました。(その都度喧嘩をし、仲直りをしという状況でした。)約1か月前、私の誕生日を一緒に過ごした時、彼の携帯へ女性から電話がありましたが、出ないことで、喧嘩になりました。普段はあまり...

弁護士回答
    1
  • この死亡保険金請求の裁判について、あなたは勝てる可能性が何%あると思いますか?

この事例で勝てる可能性は何パーセントだとおもいますか? 死亡時刻 7月29日1:00 虚血性心疾患の疑い 死体検案書(死亡診断書ではない) 救急の記録 7月28日 23:30 女性が自宅にて容体悪く横になる 23:47 女性の呼吸確認できなくなる 23:48 出場指令 23:55 現場到着 23:57 接触 呼吸なし 脈拍なし 瞳孔散大 対光反射なし...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での賠償請求について。

先日、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。 こちらはケガは無く無事なのですが、相手側の方が首の痛み、同乗者も同様でした。 警察に連絡をし、その場は物損事故となりましたが次の日に相手の方から連絡があり事故当日と連絡の合った日の2日間病院に行かれたそうで、その次の日にはMRIの予約もしてあるとのことでした。 それから1週間が経ち、車の修理代金の...

弁護士回答
    1
  • 父の愛人が父の住民票を移し、死亡保険の受取人を自分に変更申請を出してます。

下手な長文ですが宜しくお願いします。 二年ほど前に父が家にお金を入れないことで喧嘩をし家出をしていきました。 父は70歳です。 家族は父と母と私です。 ある日父の弟に、父が入院をしていて余命わずかだと連絡が入りました。 女性からの連絡だったとのことです。 私も一緒に病院へ行くと変わり果てた父の姿と付き合って20年という女がいました。 父は脳に障...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故にて過失割合の算出について。

事故状況: 14歳未満の子供(娘)が自転車で、一旦停止側道路より交差点に進行し、交差点左方向より進行してきた自転車(前後に幼児二名を乗せた)の側方部サドルより前側に衝突した際に、運転者が踏ん張ったので、自転車は横転はせずでしたが、前面に乗せていた幼児が、チャイルドシートより道路上に投げ出された。 事故詳細: 当方: 一旦停止無視。 二人乗り。 ブレーキ...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態 夫からの脅迫メールについて。私ができる子の連れ去り防止策は無いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。夫のW不倫で調停を控えています。 しかし、連日夜に子供に会わせろ、あわせないと迎えに行くなどのメールが来ています。 先日夫の名義の車に乗って親戚の家へかくまってもらっていました。 しかし、マンションの駐車場の隅に置いてたため管理会社から警察へ警察から夫へ連絡が行ってしまい、その後私へ警察から連絡がきて即対応しました。 今回は自分...

弁護士回答
    1
  • 最初から養育費を多めに設定しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

来月始めての調停が行われます 私はその後で元旦那に損害賠償を請求するつもりです 子供は二人居て 障害1級とグレーゾーンの二人が居ます 私自身が障害1級なので 勿論子供は母子だと大変でした 学校側の依頼で子供の障害が分かったのですが この障害である事を伝え相手に多めに請求してもいいでしょうか? 診断書等はあります 自閉症 脳障害です 払...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしで慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

ほんとに悩んでくるしいです、どうか知恵を貸していただけないでしょうか?不倫をしていてばれてしまい、裁判を起こすと言われています。自分は男で裁判になると被告です。訴えられる側です。付き合いしていたのは事実で、一月に一回デート、昼や夜に一時間ほど夜景などを見に行く事をしていました。だいたい三ヶ月の間です。しかし、2ヶ月で別れており、最後の一ヶ月は友達...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での車接触の割合について

宜しくお願いします・ 相手方が前向き駐車でバックにて駐車場より出ようとして、当方の通路側の車側面衝突しました。 こちらは、ハザードをたいて停車のアピールをしています。 当方は、駐車場に止めようとハザード、停車、後ろ確認 、車が迫ったと左窓で気づき、直前停止(最後までハザードは出ております) 相手は、駐車場を出ようとバック にて、発進 当方、相...

弁護士回答
    1
  • 飛び出しの人身事故について

今年の一月に人身事故をおこしてしまいました。 相手は小学校五年生の男の子 場所は小学校ちかくの見通しの悪い交通量の多い道路で横断歩道があります。 男の子が友達と追いかけっこ?をしていたらしく後ろ(友達の方)を向いて走りながら車道に入ってきました。 関係ないと思いますが私が優先道路で男の子が脇道の車道で止まれと道に書いてあるところから飛び出して...

弁護士回答
    2
  • 職場の嫌がらせとパワハラについて

ベストアンサー

うつ病により会社へ復帰したり休暇したりを繰り返しております。 そのうち職場の女性から明らかに回避行動と見られる嫌がらせを受けました。多分、自分が精神病患者だからだと思うのですが、仕事で極力関わらないようにしたり、会議室で席につくにもグルッと見渡して私の席を確認した後、一番遠くの席を選んで座ったりします。すれ違ったりするときなどは視界に入らぬよう...

弁護士回答
    1
  • 妻の使い込み

5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こす場合

お世話になります。 前回探偵の事で質問させていただいたのですが、2011年7月の事から二なります。 物事が3年前のことになります。 もともとは結婚の約束をしていました。婚約はしていません。 相手方が病気ということで2011年7月に入院をされたのですがその半年後の2012年1月に一度スカイプという通話機能でおはなしすることができました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 被害者が無車検無保険の場合の保険の扱われ方

ベストアンサー

先月26年2月1日に交通事故に遭いました。 夜間、私が優先道路を走っていたところ、大型トラックが優先道路を真横に上下2車線ふさいでいて 私はそれをよける為に縁石に乗り上げ横転しました。 私の車両はほぼ全損状態で、相手の車両はリア左ウィンカー部分が多少傾いた程度になります。 (避けた時に僅かに擦ったような感じです。) しかしながら、私の車両は無車検無...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者が立ち去ってしまった場合

ベストアンサー

昨日、自動車を運転中、十字路で一旦停車し発進したところ、右側から自転車で来た年配の女性に気づかず、接触事故を起こしてしまいました。 相手の方は、自転車に乗ったまま転倒し、鼻の下あたりを擦りむき、口の中も切ったようで、出血していましたので、何度も救急車を呼びますと言ったのですが、大丈夫ですと何度も言われたので救急車を呼んだり、病院には行っていませ...

弁護士回答
    3
  • 故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です

9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、脅迫罪の被害届について

現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の加害者ですが

1月ほど前、地下鉄に乗っていて出口側で立っていたら後ろから中年にいきなり肩を強めにぶつけられて割り込まれました。その時点で少しイライラしましたけど、我慢して窓を見ていたら窓越しに目が合っていきなりこっちを見て「何見てるんじゃキモいんじゃお前見るなボケ」と暴言を吐かれました。そして駅につきドアが開いた時に出ようとしたらお互い反対側に行くはずだったの...

弁護士回答
    4
  • 出産の滞納金について

バツイチの男性(夫)と結婚し一児の母(私は初婚)です。 夫は元嫁との間に3人の子供が居ましたが2人は成人し結婚しています。3番目の子供がもうじき中学生になります。 親権は元嫁です。夫と結婚してから『元嫁との3番目の出産費未払の請求が俺の所に来た。その当時の世帯者だから払う義務がある。』っと言いながら未払状態です。夫と元嫁との間に発生した金額なので夫に...

弁護士回答
    1
  • 社長の暴力、警察沙汰、不当解雇

主人が社長と仕事の事で言い争いになり社長から掴みかかられ殴られ倒れ、腰を強打し古傷が悪化。 頭にきた主人が警察を呼び救急車で運ばれたそうです。病院で診断書をもらい警察では被害届を出したそうです。 やられるまま一方的だったそうです。 普段から会社に不満がありましたが長く勤めていたのもあり、残業代もでないのに我慢強く頑張っていたと思います。 次の...

弁護士回答
    1
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 泥酔して暴行事件を起こしてしまいました。示談について教えてください。

ベストアンサー

先日、泥酔した状態でタクシーの乗り、車内で嘔吐したことをきっかけにタクシードライバーと口論になり、頭に血が上って暴行してしまいました。 具体的には、相手の胸ぐらを掴んで車内から出そうとしたところ、周りに引き留められたので殴る蹴るといった暴行は一切加えておりません。 その後警察が来て事情聴取が一通り終わり、ドライバーの方は会社と連絡を取って、車内...

弁護士回答
    4
  • 左折時の追突事故における過失割合

昨日、片側1車線の道路で起こった事故について質問させていただきます。 大きな交差点で、私が追突した中型トラック、私の乗用車の順で右折の矢印信号を待っていました。直進と左折の矢印信号から、右折の矢印信号へと変わり前方のトラックを追随し、私の乗用車も走り始めました。 走り始めて40〜50m走ったところで前方の中型トラックが左折をはじめたので、私は車をやや...

弁護士回答
    3
  • 不倫の被告人からの請求はできますか?

ベストアンサー

現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し、監護権者指定の審判後の即時抗告について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の以前の質問も、ご参照していただければ幸いです。 H24/9/5に妻に子ども達(現在長女6歳、長男5歳)を連れ去られました。 調停を経て、表題の、審判を行い、調査官、裁判官共に「未成年者両名の監護者をいずれも申立人(私)と定める。」「相手方は、申立人(私)に対し、未成年者両名を引き渡せ。」との審判結果を H25/11/8にいただきました...

弁護士回答
    3
  • 非正規雇用 継続 改正労働契約法

準社員として2年11ヶ月を更新して2度目の契約が2月に満了となり再契約しようと思ったら昨年4月の改正労働契約法により会社の内規変更により6ヶ月開けないと再契約出来ないと言われました。担当者に「25年4月1日以降に交わした契約ではないので5年間に関係ないのではないか?6ヶ月とは上記の法律のクーリングの事ですか?」と聞いた所「先程言った通り当社は3...

弁護士回答
    1
  • 通所介護施設における事故・死亡事故の慰謝料金額について

わたしはデイサービスの生活相談員をしているのですが、去年9月に当事業所において89歳女性のベッドからの転落事故がありました。事業所としてはしばらく安静で様子を見ていたのですが、痛みの訴えが続くため近隣の救急病院に夜間受診しました。X 線検査による胸部、腰部、脚部のレントゲン検査にて今回の事故による骨折等は見られないとのこと。夜診であったため外科の医...

弁護士回答
    2
  • 本当は離婚をしたいのですが

主人と出会ったのが12年前くらいです。付き合い始めてから趣味がパチンコと知り借りては返すの繰り返しになり、主人と遊びに行く先はパチンコでした。行かない方が良いと行っても大丈夫だからと言われ、私もズルズルと一緒に行ってしまいました。私も悪いと思い反省してます。そして色んな所から借りて彼のお父様が、立て替えて完済しては繰り返すで今は主人の実家とも絶縁...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償金、慰謝料請求できますか?

高3の娘のことです。昨年5月頃色々話し合った後部活を辞めました。その後何故か顧問がうちの娘のことを『○○はいらないから』『○○とはかかわるな』と他の部員にいったそうです。その事から、同じクラスの部員数名に○○はいらないってよ!とか今まで話していた子にも○○とはかかわるな・っていわれたから。と言われしかとされるようになり、夏休み前から9月いっぱ学校に い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?

以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから