55,090件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の養育費・生活費について

ベストアンサー

今年1月に別居を開始することになりました。それ以前から離婚の話はでていましたが、出ていくことになったのは、仕事で連休がとれ、体調も思わしくなかった為実家に休養の為に数日帰る予定でした。病院で診察してもらった結果、あまりよい状態ではなかったので私の親が旦那の親に理由を話し暫く実家で預かる旨お伝えしました。するとその日の夜から執拗なメールが彼の父親...

弁護士回答
    4
  • 任意保険なしでバイク事故をおこしました。

ベストアンサー

昨日 任意保険の入っていないバイクで(自賠責保険ははいっています。)事故をしました。 信号のない場所で左折しようとした車の(自分のマンションに入ろうとしたとの事)後方にぶつかりました 私はスピードがブレーキである程度落ちてぶつかったので 怪我もバイクも無事です 相手の車はトランク部分が少し凹み リヤバンパーが少し傷がつきました。 その日夕方に相手の運転...

弁護士回答
    2
  • 外国人スポーツ事務バーベル爆音騒音

ベストアンサー

2階建アパート3世帯の1室に住んでいます。(H26/12/21賃貸契約日)隣は、病院側の薬局更衣室で、土日祝日不在です(住居目的では、ありません)。後1室は、女性が、1人で、住んでいて、朝8時~夜遅くまで不在。 問題は、1階テナントを借りている外国人の スポーツ事務(H26/12半ば契約→3月オープン予定が、賃貸改造が、遅れ5月オープン)でのバーベル爆音・地震と似た振動...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋的な人に示談金を要求されている。

ベストアンサー

建設現場での出来事です。出入口警備員に業者カード掲示を注意され車の中にあるので、わかったよと手をあげ軽くあしらい車を走らせたら、止まれと車を3回強打され、頭に来て車をおりてつめよりなにしてんだよと肩を2回押し3回目のあと2、3秒間をあけ片膝を折り曲げ座り込むよう尻もちをつき道路に頭を思い切り打ちつけ真横に転がり、責任者に殴られたと電話報告。一部始終を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談後の請求は可能ですか?

ベストアンサー

弁護士のみなさん宜しくお願いします。 平成25年バイクと自動車の交通事故を起こしました。 私はバイクで直進。自動車は駐車場出てきて、一時停止や左右の確認もせず私の運転しているバイクと接触事故をしました。 私は転んだ時に右手首を強打し、その後、右手指のしびれが止まりません。 半年間病院に通い、治療や投薬を行いましたが、良くなる気配はなく、保険...

弁護士回答
    2
  • 私の父が疲労(ストレス)性の蕁麻疹と診断を受けました。労働災害として認定になりますか?

私の父は会社員として勤めており、年齢は50代、係長です。 ここ最近、体がかゆいと言っていたため、病院に行ったところ、疲労(ストレス)性の蕁麻疹であると診断を受けました。 父の普段の仕事時間は、朝5時~6時頃に出社し、夜の就業時間は不規則ながらも、およそ20時から22時に帰宅しております。 しかしながら、会社の書類整理の仕事を自宅で夜中12時までこな...

弁護士回答
    2
  • 複数の公務員が関わる事件の行政処分について

以下の場合における、各公務員の一般的な懲戒処分についてご教授ください。 私の知人が交通事故に巻き込まれてしまったのですが、どのような処分になるのか知りたいです。 【懲戒処分】は、あくまで私の推測です。私の推測部分と弁護士の先生方が考えられる部分で、 相違点があれば、ご指摘ください。 【状況】 知人(C)宅で公務員、A、B、C、D、Eの全員が飲酒し...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与か相続かで私名義になっている金融商品について

私の父が他界し、母から相続の話し合いをすると言われ、姉二人と当時の会計事務所の担当者と私と4人で話し合いました。その時、会計事務所の担当者は明確にその人の名前で残されているものは本人のものと断言しました。それからは不動産で共有名義になってるものは母と長女の名義に書き換えたりと、なんの問題もなく相続は移行していました。ただ、生前父が郵便局の分は私の...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症は離婚原因になりますか?もし離婚出来るとしたらどーいった方法があるのでしょうか?

私の父親は統合失調症になり15年ぐらいになります。母と2人で暮らしており生活保護を受けています。父は病院には通っているんですが薬をずっと飲んでいません。その薬は妄想により毒が入っているだの俺はなんにもないんだから薬はいらないと言っている為です。そのせいか症状がやはり良くなくどんどんひどくなってきている感じがします。最近はテレビの線を切ってしまいテレ...

弁護士回答
    3
  • 労働契約と契約更新基準について

ベストアンサー

春からコールセンターで働いていますがいろいろ疑問点や体調が思わしくなくて困っています。 (1)労働契約更新の基準の中にコールセンターシステムから算出した離席回数が他の人より多いので減らしてと言われました。と言っても昼休み含めて1日4回離席した計算です。離席はせいぜい5-7分。めまいを起こしたり体調不良で吐いたりしたこともあり無理はしたくありません。あま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病気の慰謝料について

ベストアンサー

先生方、よろしくお願い致します。 旦那の不貞発覚後、不倫相手から慰謝料を貰うと旦那に告げると。 号泣し土下座をして、やり直したい!と頭を下げられ。 浮気は今後しない事を契約書に書いてもらい、夫婦生活を続けましたが、度重なる嘘等に絶えられず、喧嘩ばかり。 日々辛く『死にたい』と、精神科にも通院をしました。 現在は別居中です。 旦那の不貞発...

弁護士回答
    1
  • 被告訴訟代理人弁護士の一方的な都合で、次回期日までの期間が毎回長過ぎることについて

ベストアンサー

現在、某病院を被告とした医療訴訟(本人訴訟)を続行中です。既に口頭弁論期日、弁論準備期日が計3回行われましたが、次回期日を決める際に被告弁護士は毎回「2ヶ月下さい」と言ってくるので困っています。  既に、看護記録、診療記録は提出されており、診療経過一覧表も既にまとまっています。原告は審理を少しでも早めるために、長くとも10日以内に書面を出し...

弁護士回答
    4
  • 遺産の合議

両親ともに健在ですが、両親ともに、私や法定相続人ではない夫に、資産の一部を放棄せよと迫ったり、相続放棄を求めたりと再々恫喝して迫ります。また、相続内容も理由もコロコロ変えてきます。遺言内容もコロコロ変えてきます。 私も夫も疲れきり、実際体調を崩し、どうせ生前には放棄も何も出来ないのだからと、体調が悪く医師からもできるだけ安静にと言われているので...

弁護士回答
    3
  • 医師の判断ミス?自分では鎮静剤?

昨年末、激しい胸焼け症状に襲われたため、翌日に内科開業医を受診。 前日にケーキを食べた為、自分では胸焼けだろうと思っていた。 左胸部に特に痛みは感じなかった。 とにかく胸の真ん中の激しい胸焼け症状であった。 心電図をとり、問診を受けたところ、「不整脈がある」との診断。 とりあえず、鎮静剤を処方するので様子を見るようにと言われて帰宅。 自分では鎮...

弁護士回答
    1
  • 行政手続法36条の3について

ベストアンサー

保健所に対し,精神科病院が行っている違法行為の是正を求めるために,行政手続法36条の3の行政指導を行うよう申請をしたいと考えております。 それで,ご質問したいのですが, ①同申請は,他の一般的な申請と同様に,申請に対する拒否処分が行われたならば,不服申し立て(審査請求)や取消し訴訟を提起できる申請なのでしょうか?又,拒否処分に至った理由も付記さ...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職を会社都合にできますか?

元同僚と自分がかわいがっていた後輩の事で、口喧嘩になり、顛末書を書かされ3日で移動命令が出て移動する事になりました。そこで15000円の手当が減りました、元の業務に戻りたいと嘆願しましたが、喧嘩相手の嫌がらせにあい、睨まれ居ずらい感じになりました。仕事内容が代わり腰を痛めてしまい社会保険で病院に診てもらい腰椎狭窄症、変形性腰椎症の診断で、これ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産依頼後の母からの一時的借入について。

現在弁護士さんに自己破産依頼をしております。(まだ申し立てはしておりません,) 昨年夫と離婚が決まっており、お金をもらって引っ越しをする事になっておりました。 あと2日で引っ越しするという夜に夫から酷い暴力を受けてなんとか通報し私が被害届を出したので夫は逮捕勾留されることになりました。 (夫からの暴力はたびたびありました。) その時点でお金はほとんど...

弁護士回答
    2
  • 自賠責が加害者を無責と判断

ベストアンサー

赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の取り下げ

相手方の養子縁組みを理由に、養育費減額調停を申し立てしましたが、相手方は精神疾患で入院のため一度も出席しません。審判にして欲しいと言いましたが、相手方が出席しないと審判に出来ないため、一旦取り下げて下さいと言われました。養子縁組みしておいて、事情の変更があるので審判にして下さい。取り下げるつもりはありませんと伝えました。相手方が出席出来ないため...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求について。

1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故にあいました

先日、車で走行中に信号のない交差点で右側から来た車に、右後部座席に追突されました。 相手は、一時停止のある道路でした。 事故直後に、相手に思わず「何をやってるんですか、一時停止もしないで!」と、一時停止していたかも分からない状況で、そのような発言をしたのですが、相手は「考え事してました」と、答え、一時停止をしていなかった事を否定も肯定もしません...

弁護士回答
    3
  • 保険金。脅し。密告。

私は職場で上司に保険金を横領されかけました。 私が怪我をした事を良いことに、親切な振りしてお金まで払って病院に行かせてくれて。 その後、保険金支払いの明細が私の家に届き、休業すらしてなく、無理して仕事をしていた私に休業保険金が下りていた事が発覚しました。 追求した所、私の診断書を利用し、私に成りすまし保険屋宛に請求書を発行していました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵送後の返事

旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...

弁護士回答
    3
  • 自賠責120万円以内の治療・慰謝料金額について

先日、車で停止中に後ろからの追突事故に遭いました。過失割合は私の過失はなく0:10の事故になりました。 その際、妻・子供(5歳・0歳)も同乗しておりましたが、病院に行きましたが子供はうまく意思表示ができず、経過観察を入れて五日間の通院、私と妻は4か月通院しました。(実通院数91日) 相手の保険会社からも3月いっぱいでという事も言われた為治療を中止し...

弁護士回答
    2
  • 雨天時 商業施設の屋外階段から滑落した

ベストアンサー

雨天時の夜、商業施設の屋外階段を慎重に下っている最中、足を滑らせ、そのまま下まで(5段程度)滑落し、その際にしりもちをついた。 施設内防災センターまで出向き、そこで警備員に救急車を呼ぶ手配をさせて、病院に搬送された。 医師からは、尾てい骨を骨折、全治一ヶ月と診断されました。 防災センターで、商業施設の管理者を呼び出したが、深夜だったため、翌日に...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い振り込みが有り、その口座を凍結されています。

私には、身に覚えの無い振り込みが、私の銀行口座に振り込みが有り、そして、何方が、警察署に届け出をした様で、今、私の、その口座が凍結されております。私は、難病を抱えており、身障者で、病気の特徴で、所々、記憶が飛んでしまう所が有ります。近々、被害届けの有りました警察署で事情聴取を受けなくてはなりません。現段階では、参考人程度の様ですが、プライベート...

弁護士回答
    1
  • 新婚でセックスレスの離婚について

夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...

弁護士回答
    4
  • 離婚した父の扶養義務について

ベストアンサー

ギャンブル依存症の父は,未成年の私と妹の子供二人がいるにもかかわらず,自分の収入を家計に入れなくなり,母の収入のみで生活しておりました。もちろん,家族としての関わりも殆どなくなりました。 その後,私自身は19歳から30年間,母と離婚した後も,借金癖のあった父の借金を事あるごとに支払いしてきました。 先日,父の借金とりから連絡があり「離婚していた...

弁護士回答
    2
  • 保険証の返却の件。どうしたら保険証を返してもらえるでしょうか?

お世話になります。主人が昔別れた前妻との24の息子の件で困っているのですが。息子は成人してバイトですが一時は働いていたのと 前妻と一緒に暮らしているということで 1年前から主人の扶養から外してもらいました。最近わかったのですが その保険証を未だに使っていることがわかりました。既に何件か不正にそれを使って病院や処方薬局に行った返金の請求が保険組合からき...

弁護士回答
    1
  • 借家人がネズミの侵入路を塞がせない

大家ですが借家人がねずみが部屋に出ると言うので、ねずみ駆除業者を派遣したところ、おおよそのねずみの侵入路がわかったのですが修繕工事をさせません(費用は大家負担の工事です)。その後ねずみ駆除業者を変えてほしいと言われ変えましたが工事予定をキャンセルし、三度目にも別の業者をつれて約束していましたが仕事が入ったとキャンセルしてきました。ねずみのせいで夜...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめについて

お忙しいところよろしくお願いします。 彼女が病院に勤めていまして、その職場の上司から毎日のように小さな嫌がらせをされています。 その内容ですが、冷凍庫に閉じ込められたり、足を踏まれたり、携帯電話を取り上げられて暗証番号をしつこくきかれたり、お財布を取り上げられて勤務中にもかかわらずパチンコ行くお金を取られそうになったり、仕事の出来ない社員の悪...

弁護士回答
    1
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • 陳述書のみの慰謝料請求について。陳述書だけでは慰謝料の請求は無駄ですか?

不倫の末、相手奥さんから慰謝料請求され示談にて慰謝料を支払う予定です。奥さんとの事が済んでから相手男性に対して慰謝料を請求したいです。2年に渡り交際を続けた理由はモラルハラスメントによるものであったこと、奥さんと離婚して私と一緒にいると言われそれを行動で示されたことなどの結果であったこと、また奥さんと寄りを戻すとは思いもよらず精神的苦痛で病院に通...

弁護士回答
    2
  • ネット上での売買においてのトラブルについて。

去年の10月頃に、妻がSNSで子犬を販売している人に出会いました。 その時はちょうど犬を探していたので、色々話した結果その方から買う事にした様でした。 しばらくすると、 「先に入金してくれたら、一番先に選ばせてくれる」 との連絡があり、妻は先に入金してしまいました。 しかし、実際は目当てのメスは生まれてこず、選ぶ事ができずに、次回の出産を待つ事にな...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金詐欺?傷病手当書類継続の強要 会社ぐるみ?

軽微な外傷でしたが、就労中の受傷という本人の申し立てでした。骨折はなく、治癒期間を記載し診断書を渡しました。就労が不可能とは考えませんでしたが、当人は仕事を休んで、傷病手当金請求の書類をもってきました。診断書期間の書類は作成しましたが、その後もそれ以上の期間の傷病手当金請求の書類作成を強要されています。鎮痛剤、眠剤の投与も要求するようになりまし...

弁護士回答
    1
  • バイクとの事故での対応について

ベストアンサー

先日、バイクとの事故を起こしてしまいました。私(車)が右折、バイク(デリバリーの業務用三輪おかもちつき)が直進、夜7時ぐらいで雨、信号は黄色、右折したところ気がついた時にはぶつかっていました。歩行者信号は赤でも渡る人がいるのでそちらにきをとられ直進バイクに気がつかずの事故です。 初めての事故で、どのように対応すればよいのかわかりませんので教えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅ローン

ベストアンサー

離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...

弁護士回答
    2
  • 三年程前の治療費の支払い(交通事故の裁判が長引き三年も経ってしまった)、保険適用になりますか?

ベストアンサー

正確には二年半ほど前の治療費の件です。 交通事故(追突された)に遭いました、相手はタクシーでした。 状況的には追突だったんですが、私の方も完全に停車していたわけではなく、相手が私の治療費などの支払いを拒んだため、私は弁護士に頼んでつい最近まで裁判などで長引いていました。 この裁判の間は、私が通っていた整形外科や整骨院の方には支払いがまったく...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責不許可事由について

自己破産不許可事由について ギャンブルや浪費の場合は 許可されない、と言われてますが、実際のところ どうなんでしょうか? ギャンブルや浪費は 今までの経歴(クレジットなどの明細)が不明確なため 破産者が「財産がない!お金がない!」と言いはれば済むのでしょうか? 破産希望者は、病気やギャンブルなどではなく、ただの出社拒否が理由です。 会社には嘘ついて「具合が悪い...

弁護士回答
    3
  • 入院中の母に面会できませんでした。

医師に呼ばれて抗がん剤治療で入院している母の病院に行きました。三ヶ月ほど前から主治医に抗がん剤の種類など質問をしていました。外来時の診察にも付き合って質問しましたが、主治医が変わったばかりで、電子カルテを見てもその主治医は今治療している抗がん剤の種類を答えることができませんでした。母の話では、副作用のまだわからない新薬を使うことを、去年の夏頃言...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー 質問です。

現在19歳 未婚で妊娠8ヶ月です。 1年前から付き合っていた彼との間に 子供ができ妊娠2ヶ月の時に 親と本人同士集まって話し合いをし 私は産みたいと言いました。 彼から産んで欲しい。これから頑張ろう との返答があり 8ヶ月間経過したのですが 先日もう子供とお前のことを 必要とは思わない子供もいらない 別れて欲しいと出産直前になって言われ 向こうの...

弁護士回答
    2
  • 給料が生保を下回る場合

色々複雑なんですが… 現在正職員として病院で働いてます! 持病もあり、たまに仕事を休むのですが、傷病手当金をもらうにも、待機休日がある為、適応外です。 またそれとは別件で、職場の上司よりパワハラを受け、精神疾患を患い、現在通院中です。 先日、労災認定受けようとしましたが、パワハラは法律的には認められていない為、認定が降りるのは、難しい、と、労基に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故きょうじつ調書の所得

免責証書を交わして加害者側と示談成立してから一年数ヶ月後に加害者側の保険会社から貴方が当方から得た金銭の不当利得返還訴状が届きました 詳細は次の通りです 車の後退で私の腕にあたった事故ですが運転手はぶつかった衝撃ないからあたってない!!の一点ばり。 勿論警察を呼んで説明して後日病院の診断書提出で実況検分もしました 訴状には運転手はぶつかった衝撃な...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

質問お願いします、先日実母が他界したのですが、遺産相続の件で教えてください。 遺産=プラスのものだけではなく、例えば借金などもあればそれも放棄しない限り、相続しなければならないと聞いたことがあります。 そこで、今まで母が姉のだまされ国民年金を数ヶ月納付してなかったせいで年金がなく通院、入院等の病院代、ショートステイ、介護ヘルパーの費用、葬儀代...

弁護士回答
    2
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 事故物件を隠されて区分建物を購入した知人

●不動産売買の際の告知義務を免れる行為があった場合、なんらかの責任を不動産会社に問えるでしょうか。 はじめまして、大阪のユウスケと申します。 知人の一家が昭和56年に4戸いちの区分建物(昭和41年新築)の一番端を購入し、現在まで住んでいます。 しかし、入居後、その建物の以前の住人(複数)が他殺の為なくなっていたことがわかり、それが 分...

弁護士回答
    2
  • 借金の示談成立後に警察から預金通帳等の開示を求められた

某人から偽った理由で借金をしましたが、お返しをする予定が仕事がうまくいかず5分の一程の返済をいたしました。思うように返済ができなくて弁護士を通じて弁済の要求を受けました。 長い間病気入院等のため、弁済は小額の返済を続けていましたが、弁護士より、まとまった金額を支払えば示談で和解したいから事務所に来所するようにとの通知を受けました。 私は病気で入院...

弁護士回答
    3
  • 訪問看護師 入浴中 酸素カニューラ遮断

ベストアンサー

間質性肺炎の81歳の母親です 酸素吸入安静時4リットルと重症ですが 入浴は7リットルのマスクカニューラで いつも 訪問看護師が いれてくれましたが、ある日 入浴中に 酸欠状態になり、救急車で(慶応大学病院に運ぶ予定が、意識がなくなり、急遽近くの緊急医療センターに搬送されました)が次の日に亡くなりました。一時は復活したのですが、集中治療室で 急に心停止になりま...

弁護士回答
    3
  • 「当方のことが怖い」という内容が別居の理由になるでしょうか?

この度、当方と妻・子どもたちと別居することになり、当方が妻より自宅から追い出されました。 別居の理由ですが、いろいろとありますが、現状の最大の原因は  「当方のことが怖いから」 というものです。 別居に至るまでに、度々、夫婦喧嘩があり、たまに当方が大きな声を出すことはありましたが、暴力行為等は一切、行ったことはありません(逆に、当方が妻...

弁護士回答
    2
  • 別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)

本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。  1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか?   (...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから