法律相談一覧
-
叔母名義の分譲マンションに不法に居候する内縁のDV男
ベストアンサー私の叔母が約30年前から内縁の男と(妻とは籍は入ったまま離婚していない)叔母が購入し現在も叔母名義の分譲マンションで生活していたのですが以前から日常的に内縁の男からDVを受けており叔母の預金通帳やキャッシュカードを取り上げ口座へ振り込まれる年金搾取するなどで、 警察沙汰になるなどの問題を起こしていたのですが最近特に叔母の認知症の症状が酷くなって来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の示談の質問です。
ベストアンサー仕事中の労災の質問です。 今年の1月の終わりから3月末まで右手の人差し指から薬指まで骨折して、人差し指の第1関節より少し切断しました。 僕のは仕事は鳶で、スーパーゼネコン、第1会社 2次会社、一人でやってる株式会社、僕のいたひとりと親方の会社に勤めてました。 その一人親方の会社は、当てにならないからとのことで、たぶん、一人でやってる株式会社に籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が意識不明で入院、保険料受け取りが離婚した妻の子どうしたら
兄弟の保険料等について ・私たち兄弟の両親は鬼籍 ・兄が病気で意識不明、植物状態で近いうちに万が一があるかもしれない状態だが、長くかかるかもしれない ・兄には離婚した妻と子(成人)がいる ・今のところ病院の手続きや世話は実弟の自分 ・高額医療の申請はしたが、諸々の実費を払っていて生活的に厳しい ・元妻は、兄からお金もちゃんともらっていないし、子どもたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤拒否により退職を促された後に退職届は提出すべきでしょうか
ベストアンサー今回、6月付で関東に転勤辞令が降りました。現在、関西に在住なのですが妻が鬱とそれに伴いアルコール依存性の治療を最寄りの地域にある精神科の病院で治療しています。そのため、精神科の先生と相談をして、いつどういう症状になるかわからないし、奥さんの生活環境は変えない方がいいと言われました。単身赴任で妻側の実家に預けることも検討しましたが、妻を1人にして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で約束が施行されていない。
ベストアンサー前回の調停での約束でした、子供の作品に対して、私が作品に対して 感想文を手紙にして、私の手紙に対する思いを子供から 返答いただく事となっておりましたが、相手の回答は子供に見せたところ、 子供が頭痛を起こして手紙への回答は出来ないとされました。 内容はいたって当たり障りなく子供を傷つける内容でもなく、裁判所と 相手代理人と相手に先に提示してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者同士の妊娠、中絶。費用や責任分担について教えてください。
20代既婚女性です。私には20代障害者(2級)の弟がいます。親はいません。弟は軽度の知的障害と精神障害(強迫性障害)を煩っており現在無職、単独で生活保護を受けて暮らしています。つい先日、兄はお付き合いしている女性を妊娠させてしまいました。その方も無職で精神障害者です。 私は保護者ではなく姉という立場でありながら、先方の親との結果的に話し合いの場に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の喧嘩で訴えたいのですが
ベストアンサー先日、交際中の彼氏から殴られ歯がグラグラになり歯槽骨骨折と顔面の数箇所に腫れ鬱血、小指のをねじ上げられた捻挫などが有ります。 私も抵抗し、彼の顔面を引っ掻いた傷と出血、腫れがある様です。 警察を呼び、訴えることにしましたが、私の方も訴えられる事になりそうです。 彼とは2度目の警察沙汰です。 最初はひと月前、その時はお互い会わないという事で帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度について教えてください
ベストアンサー成年後見人について教えてください。長男一家が同居しているときから、認知症のようで、1度病院に連れて行きました。あと少しで母は認知症だから来年連れてくるように言われましたが抵抗されそのまま。 その後、母の暴力などエスカレートしはじめたため、一時的に避難。その最中に父が亡くなりました。兄弟が勝手に葬式をあげ、さらには母名義とした居住用物件を処分しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療訴訟について教えて下さい。
初めまして50代の男性です. 昨年末に会社指定の診療所にて健康診断を受診しました。 その2日後に腹部の激痛にて救急病院へ救急車で運ばれ、緊急手術を行いました。 結果健康診断で飲んだバリウムがS状結腸に張り付いていてS状結腸に穴が開き、急性勃発性腹膜炎を 起こしていると先生から病状説明を受け、至急手術を行わないと死亡に至るとの事で即時緊急手術と なり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被害届と示談
ベストアンサー4か月程前の飲食店でのケンカについて相談させていただきます。 私と20代の息子がスナックへ来店した際に、上半身裸で酔いつぶれている方がおりました。 その様子を見て酔っていたので笑ったりしていました。するとカウンタの奥から仲間と思われる方が お前らに関係ないだろー!と私へとびかかってきました。そのまま店の外へ出て私は押し倒され 上から背中を蹴られケガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の獲得の可能性について(父親)
私は、結婚7年目で、子供一人(4歳)いる男親です。結婚当初から妻とは性格や生活が合わなく、よく離婚を話題にした喧嘩してきました。私は真剣に離婚をしたいと考えていましたが、子供のことがあり我慢をしてきました。でも、もう耐えられそうにありません。 家の状況としては、共働きなのですが、子供の保育園送迎を含め家事全般の約8割以上は私が行い、休日の買い物や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動と上司の対応について
今、コールセンターで1年契約の契約社員として働いています。お給料は月給で頂いています。 この度、人事異動を言い渡されました。拒否権は無い、正当な理由無く断る場合は月給の契約社員ではなく4ヶ月更新の時給契約に降りてもらうとセンター長から言われました。 私は以前うつ病で休職をした事があり、今は子宮の病気で今の勤務先の近くの病院に通っています。その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が裁判途中ですが、軽い認知症のような症状があります
ベストアンサー実家の母(70代)が、 その親(数年前に死去。すべての財産を母に、という遺言あり)の財産の相続にあたり、 弟から遺留分請求をされ裁判の途中です。 裁判の途中なのですが、 最近、母の物忘れがひどく、軽い記憶障害のような感じになってしまいました。 5分前に話したことを、全く覚えていないこともあります。 これから医療機関での精密検査を申し込むところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして訴えられそうですが、私はパワハラを受けています
ストーカーとして訴えられそうです。 以前、愛人である上司に食事に連れてってくれると言われてから、全然そういう話が出てこなくて、外食したい、という内容の話をしました。 すると、監視するな、束縛するな、と声を荒らげて言われました。 純粋に、外食したいと思ってお話しただけです。なんで、貴様呼ばわりされてまで叱られたのか全く分かりません。 相手は会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の財産目録内訳を調査したい。また、弁護士を立てたい。
ベストアンサー祖父が亡くなり、相続の話となっています。 相続人は3人、 ・祖父の長女(私の母の姉) ・長女の夫(祖父と養子縁組) ・祖父の次女(私の母) です。 私の母は嫁に出ていながら、実家の祖父母のことでこれまで色んな協力をしてきました。母は大人しい性格ですので、言いなりだった部分もありますが、亡くなった祖父母のことではだいぶ尽力をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない事故について
ベストアンサー長文になります。 1月末の夜中に車で走行中に操作ミスで人の家の壁に突っ込んでしまい、廃車同然になりました。同乗者がいたのですがその時は痛みがなかったので帰したのですが、翌日に痛みが出てきたらしく病院で治療を受け保険会社とのやりとりで解決しました。ぶつかった家の塀の件も保険会社で対応済みです。もちろん警察にも通報して後日実況見分も行い一段落しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いと不当な降格について
不当な降格と残業代未払いの為退職しようと思っています。 29年12月から勤務し、その後ストレスにより休職も2ヶ月しましたが、それ以外は病院へ行く以外には有給もとったことがありません。 会社の為に頑張ってきたと自身では思っています。 毎日8時半から5時半以降、3~4時間程度は残業をしていますが、その残業代は内容として主任手当の1万円と月末処理手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力について
ベストアンサー上司からの暴力について。 外資系の営業をしている20代女性です。昨年転職し今の会社に入社しました。 業務内容がハードで会社に泊まり込みもザラです。残業代はきちんと支払われていますが、月の残業時間が3桁に行く時もあります。 そんな中、私の直属の上司(50代男性)から暴力を受けました。日頃から言葉の暴力(死ね、クズ、他)は多くありますが、私が退職を決めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の扶養を拒み、父の扶養に入ると法的に問題となるでしょうか?
扶養についての質問です。 夫の不貞や子どもへの態度が原因で去年から別居中です。私は結婚後出産したためそれ以降は無職です。 今年に入ってから夫の扶養から外れて国民健康保険に加入しています。 その後、2月の婚姻費用分担調停にて婚姻費用が確定されたため夫から費用の振込があります。 別居時から実家で生活していたこともあり、私と娘(1歳)は父の扶養に入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続支援について教えてください
ベストアンサー就労継続支援について教えてください。 現在、主治医からはうつで就労不可能と診断されて生活保護を受給しています。近々県をまたいでの引越しを予定しており、それ自体は自治体から許可が出ております。 生活環境を変え病気の改善の目的としておりますが、就労継続支援事業所が多い県で希望する事業所で働きながら社会復帰を目指したいと言う考えもあります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校のいじめのトラブル
高校に通っていた娘が。高校で学校教員に授業を受けさせてもらえませんでした。 単位もとらせてもらえず。転校しろと言わんばかりのやりかたでした。 妻が高校の先生に授業うけさせてください。たのんだんですが。 何日言っても。一時間くらいで。娘が返されるじょうたいでした。 心配になり。僕が学校に電話して。学年主任とはなしたとき。わたしたちは命の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に
ベストアンサー保護者です。息子19歳の相談です。 高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。 その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い喫茶でお金だけ頂いて逃げてしまいました
よろしくお願いします。長文になります。 私は成人済みの女です。 先日、出会い喫茶で声を掛けてきた男性に、2万円でホテルに行かないかと言われ、了承してホテルまで行きました。 ホテルに着いて、色々お話した後、男性が「じゃあシャワー浴びてくるね」と服を脱ぎ始めたので、私は「先にお金を頂いていいですか?」と言い2万円頂きました。 そしてメイクを直そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費を請求するには
相手が原因で未婚シングルマザーになりました。 合意のもとではなく無理矢理され、その1回で妊娠しました。いっぱい悩んだ結果1人で産んで育てる事を決意しました。 相手も認めていたのでこれからかかる病院代、養育費は絶対に払うと言ってたのですが毎回理由をつけて一向に払う気配なく嫌がらせを受けてます。 証拠として置いてたのも捨てられて無いです。暴言も多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在物損事故示談で揉めている状態になっています
ベストアンサー今年1月に信号見落としによる事故を起こしました 最初は物損事故となっいましたが、相手方が一応病院へとなり人身事故扱いになり 全治2週間の診断書を提出しました。 そして現在物損のほうで揉めている状態になっています ・相手の車の修理額が約120万 ・保険会社の見解で8:2でしたが解決の為に9:1を提示するも拒否される ・相手側は10:0の賠償を求めている 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁の結果に納得いかず上告したい。
約8年前平成23年6月に私がバイクで相手が車でした。レントゲンでは異常がなく腰打撲とか右大腿打撲のような診断でした。2.3日くらいしたらどんどん腫れてきて内出血していました。その時に医師に確認すれば良かったんですが、初めての事故で衝突したのだから痛くて腫れるのはしょうがないと思ってきました。3カ月くらいして、痛みがなくなってきたかなと思ったら感覚がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償請求の時効について
交通事故損害賠償請求の時効中断について。 4年前に車同士の事故で怪我をし、病院で治療をしていました。(相手もこちらも業務中) その後、症状固定となり現在相手の保険会社と裁判にて後遺障害、慰謝料等を争っている状況です。 建設関係の法人会社を経営しており(従業員2名の小規模)事故の後、怪我の影響で労働が難しくなりました。 建設関係は今後も無理だろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶負担軽減違反について
ベストアンサー婚約していた彼との間に子供が出来、私が先が不安で八つ当たりばかりしていたところ、破棄されました。 精神的苦痛すぎて、仕事も外に出ることも出来なくなり、私は退職しました。 婚約破棄については私に非がなかったとは言えないので一方的な婚約破棄ではないとします。 手術費用は彼が出しました。 しかし手術を行った後の彼の対応についてです。 術後すぐに、彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。
ベストアンサー主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に子供を連れて別居したいです。夫は別居に反対しています。
子供(現在5歳)を出産後から私(母)の実母と縁を切れなど、夫から言われてきました。 理由は単に夫と性格が合わないからです。 私の人格否定・友人までもいつも否定されていました。 子供のために我慢してきましたが、ついに先日暴力を振るわれ、離婚を決意しました。 夫は暴力をなんのこと?と認めていません。 (しばらく頬と胸が痛かったため、病院に受診しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 行政処分について
ベストアンサー接触事故に遭いました。こちらは4メートルほどの道路(破線のラインがあるものの交差点の部分は貫通していない)を車で走行中、相手のバイクが右手の路地から飛び出してきました。 一旦停止の標識が相手側にあります。相手は右折して来たため当方の車の前右手バンパーにぶつかり転倒しました。擦り傷と打撲で病院治療後自宅療養してます。相手は一旦停止したと主張していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴決定後の民事にて損害賠償請求はできるのでしょうか?
傷害事件の被害者です。 約半年前にレストランの食事に喧嘩をふっかけられ拳でこめかみをおもいっり殴られ その場で警察を呼び私も加害者も警察に行き事情聴取を取りました。 翌日に病院に行き頸椎打撲・擦傷の診断書がつき被害届を出しました。 その6か月後にやっと検察から話を聞きたいとのこと先日1月下旬に事情聴取をしましたが その3日後には事情聴取の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
去年の2月に交通事故を起こしまして横から突っ込まれました。過失割合は9.5.0.5で自分は0.5の過失しか取られてません。 4ヶ月接骨院。整形外科に通院しました。 仕事の事情で整形外科の時間も間に合う事がほとんどなく接骨院にほとんど通ってました。 そこで接骨院の院長に通院できない日も通院扱いにしてくれないかと相談してしまいました。 病院側も了承して最後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①脂肪吸引後の色素沈着②手術中無断で紙パンツを剥ぎ取られた
ベストアンサー①某美容整形外科でお尻の下の脂肪吸引手術を受けた後、施術箇所の皮にたるみが発生しました。 同病院で当該箇所の修正再手術とともに、腰の脂肪吸引を行なったところ、腰及びお尻の線付近に茶紫色の色素沈着が発生し、3ヶ月後の今も消えません。 カウンセリングではたるみ及び色素沈着の発生については一切説明を受けていません。訴訟することはできますか? 手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務署とのトラブルについて
税務署とのトラブルについて相談です。 一年半くらい前に、税金を滞納して今完納間近です この前税務署の上の人が出てきてどうしても払えなければ差し押さえをすると人に借りてでも払ってくださいといわれ、結局数万円母親、父親が頭を下げて作ってくれました 早速相談なのですが、人に借りてでも払え。 借りる人の時間があるから、時間が伸びるといったら約束は今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から荷物と慰謝料を取りたい
結婚前提でお付き合いしていた彼氏から12月中旬に突然音信不通にされてしまいました。 親への挨拶や同棲の話もでていた頃でした。 彼の身を案じてまた彼の家にある荷物の返却を求めて、自宅を3度訪問し、手紙を残していますが居留守される始末で、困り果てて警察からも2度電話をしてもらっています。 警察から電話頂いたあとは彼から一方的に「仕事のプライオリティが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4回目の万引きについて
大変お恥ずかしいのですが、4回目の万引きで逮捕されました。 1回目は2016年10月頃(2000円程) 警察で事情聴取を受け返され、微罪処分、 2回目は2017年8月頃(24000円程)で、20万の罰金刑 3回目は2018年8月(25000円程)でまだ連絡がないです。 そして4回目(10800円)が、2018年12月で取り調べを受け1日拘留されました。 29日につかまり、30日に検察庁に行き、お話をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に殴られた私は加害者にされた
交通トラブルから傷害事件に発展して私は一方的に殴る蹴るされました。 鼻血が出て目に指を入れられて左目がまだズキズキ痛みます。 しかし、病院では鼻血は出ているものの外傷はなしの診断です。 警察では私は殴られるのを抵抗しただけで暴行は一切していませんが、加害者には首に傷があった。 さらに片足を引きずっている。と言っていて私は相互傷害罪になる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での精神的苦痛について
ベストアンサーこんばんは。年末にすみません。 11月の終わりに追突事故に遭い頸椎捻挫で現在休職しています。 会社には病院からの診断書を出しています。 12月いっぱいまで安静で1月から少しずつ復帰と書いてありました。 私は託児所の責任者を任されており自分が一番焦っています。 しばらくは頭痛、めまいがひどく復帰は無理じゃないかと心配になりましたが1カ月たったからかやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険料を無関係者が弁護士を入れて横取りに来ました。
ベストアンサー離縁した故人の兄妹と名乗る人から、生前の最期を見たのだから生命保険料を寄越せと弁護士を通してきました、全く知らない人から突然しつこくされ実子の子を守りたいので相続放棄もしました。一切の故人の通帳やら等その人が持っているのに得体の知れない人からの不安で警察にも相談して弁護士さんに相談して、関わらない様に言われてます。一方的に言われて、メールやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者が治療を受けてくれない。
ベストアンサー先週、横断歩道上で右折巻き込みの人身事故を起こしました。100:0で私が100です。私側の実況見分や調書は完了しており、被害者の方は50代の男性、骨折で入院中です。その被害者の方が、入院先で治療をすべて拒否しており退院させられそうだと、ご家族から連絡がきました。 どうやら事故後一言も口を聞かなくなり、看護師の体拭きなども全て拒否しているらしいのです。骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の行事での怪我に対する損害賠償
いくつかの会社と合同でスポーツ大会を行いました。 主催は私ではなく、別会社でした。 私と、従業員数人で参加したのですが、その際 ボールで突き指をし、それにより指を骨折してしまいました。 怪我をした従業員はそのことに対し、損害賠償を求めると、かなり怒っている様子です。 なぜなら、当社(飲食店)とは別で、エステを自身で開業しており エステ業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定される可能性はありますか?
ベストアンサー現在、親族経営の会社に勤めています。 社長からパワハラを受け、過呼吸になり救急車で病院に搬送されました。過呼吸の労災は認定が難しいと聴き、自己負担で精算しました。 3週間程、会社を休んでいたのですが、社長から出勤命令なる書面が届きました。この時はまだ、体調に大きな異変は感じませんでした。 出勤命令に基いて、出勤する旨を伝えたのですが、社長か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社からの家賃請求の件
去年夏頃私は半年位借りた賃貸アパートの件ですが、入居する初めに入居費用を払いアパートを借りたのですが、身体が弱い私は仕事も中々付けず仕事が見つかっても持病である肺気胸、等身体に辛い病院の為半年間位でしょうか?家賃が払えず不動産さん屋から立ち抜きの話をされ、家賃は要らないので出て行って欲しいみたいな話をされたので家を出たのですが、その間の家賃を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での治療に伴う慰謝料・交通費の支払い先について
ベストアンサー2年前に9:1の割合(自分が1)で事故に遭い、車の修理代等の会社と保険会社の示談が終わりました。その後、首と腰の痛みがあり半年近く病院に通院しました。(会社は休んでいません。)通院完了と共に先方の保険会社から私の口座に「通院に伴う慰謝料と交通費」と言う形で振込がありました。 つい最近、税務署が会社に入って、その時の車の修理代の用紙が見つかり、「先方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故
自転車と自動車の事故について 外国からの留学生が走行中、道端の子供達に手を振っていて中央線の無い道路の対向車線まではみ出して来て 当方の車に衝突しました。自転車の留学生は転倒はしましたがすぐに立ち上がり、事故処理や警察の事情聴取にも参加。警察の検証で当方の走行中に自転車からぶつかって来たのはオーバーラインからも分かり、その上で相手の留学生が当方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の人身事故について
ベストアンサー先日に自動車同士の事故で追突され、 私は病院で頸椎捻挫と診断され 人身事故扱いになりました。 今日警察にいき、調書されました。 そのあと、実況見分を行うと聞いたのですが 何時頃 になりますか?と聞いたところ 地検に要請されたらやるけど、今のところは実況見分はやらない方向でといわれましたが、人身事故で実況見分やらないことって あるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での物損事故における過失割合について
ベストアンサー個人病院の駐車場内での事故です。 当方の車両が駐車場内から出る際に道路に出るためには一度止まって切返さなければならなかった為、駐車スペースから出た後、バックする為に停車していました。 その際当方が出た駐車スペースに入れようとした車がバックをしてきた為、クラクションを鳴らしましたが加害車両が当方の右リアバンパーにぶつかりました。 加害者は「ぼーっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳児童との自転車接触事故の過失割合
ベストアンサー1か月前自転車対自転車の事故にあいました。 相手が9歳、横断歩道をかなりのスピードで走っており 私は横断歩道を渡った側の歩道を直進している自転車だったのですが ブレーキをかけたものの相手の後輪に接触、私は転倒しそのまま救急車で病院へ。 相手は無傷です。 相手が保険に入っていたのですが、私の怪我は過失割合に関係がないとのこと。 その過失割合の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから