55,092件見つかりました

法律相談一覧

• 学校内での怪我! このまま泣き寝入りするしかないのですか

息子が学校内で 怪我をしていました。 怪我をした当時は、加害少年が怖く、また退学になりたくという思いから、親にも詳しく話せないでいました。 加害少年との関係から転校を致しました。 転校が決まり息子の顔を見たら、鼻が曲っています。学校へ連絡を取り、病院(鼻骨骨折。顔面打撲)その後同じ少年から繰り返し暴力を受けて、腰が痛いとの事!こちらも学校へ連絡後病...

弁護士回答
    1
  • 離婚後二年経過しての慰謝料

三年前に当時の夫に女がいました。(確信はありませんが、メール電話毎日していましたし、週に三回はその女といました) その女に偶然会いましたので、大人げないのですが文句を言わざるを得ませんでした。 そうしたら、口論をしていると聞きつけた夫に話の内容も聞かずに何発も殴られました。その女の見ている前で、、、。 私は意識を失い血だらけで倒れているところを車...

弁護士回答
    1
  • 航空機事故について

以前仕事に出勤中(徒歩)の義母(78)が、県のドクターヘリが着陸する際にヘリの風圧で飛ばされ脚を打ったらしく病院に通っていましたが、急に病院から3ヶ月で症状固定なのでこれからの治療費は実費でお願いしますと言われたみたいです。主人は納得いかずまだ本人は痛いと言ってるのに打ち切りはおかしくないですか?とドクターヘリの担当者に連絡した所、とりあえずそのまま続...

弁護士回答
    3
  • 女から慰謝料。女から慰謝料は取れますか?

旦那の本気の浮気。旦那が離婚したいと…。私は離婚したくないと。 私に対してずっと前から気持ちがなかっと言ってます。旦那はチュウもした事ないし、エッチも無いって言ってます。 女は×1・子供2人。 女は私の旦那との浮気[i:110]が元旦那にバレ、病院送りにされたそうです。(旦那説)元旦那は刑務所に送られたそうです。(旦那説) 元旦那と私の旦那は幼なじみ。私と出会...

弁護士回答
    2
  • 長文になりますが宜しくお願いします。

轢き逃げになるんですか? 調停が月末にあります。 妻が子供0才を連れ実家に帰っています。 そんななか夫が浮気を疑わせる行動をとっていたので会社帰りの夫を妻が尾行したらバレてしまい妻が夫に追いかけられるようになりました。双方車で夫は広い道に出た瞬間妻を追い越し道を塞ぎすぐさま降りてきて運転席側に張り付き降りてくるようにキレていました。妻は怖く逃げる...

弁護士回答
    1
  • 娘が男の子に骨折させられ、実費請求はどこまでが常識?

ベストアンサー

小学校2年の娘が下校途中に3年の近所の男の子と言い合いになり、我慢できずイラっとした男の子が娘を突き飛ばし、肩から転んだ娘は鎖骨を骨折し全治4週間の怪我をおいました。娘の態度も悪かっただろうし、男の子もわざとではないし、子供同士の喧嘩での怪我なので、穏便にすませたいと思い、実費請求させていただきたいと相手の親御さんに申し出ました。 当初、「かかった...

弁護士回答
    3
  • 食中毒

ベストアンサー

お世話になります。 食中毒での訴訟をする場合の方法を教えて下さい。 食中毒までの10日間のスケジュール。 1日目 焼肉 2日目 会社より帰宅後、自宅のもので食事 3日目 同僚と外食するも生ものは食べていない。 4日目 居酒屋にて刺身の盛り合わせ他を食して帰宅。 5日目 帰宅後、嘔吐。下痢。 6日目 下痢。 会社を休み自宅にて休養(自宅のもので食事) 7日目 症状が...

弁護士回答
    1
  • 母親とタクシー運転手

まだ、法に触れる事は無いのですが、相手方の今後の出方次第なので、質問です 私の母親、S13生まれ、父親はかなり昔に他界、独り暮しをしています 私は家庭持ち、同じ街に住んでます 数年前から、母親は病院通いで個人タクシーを利用しています その運転手と親しくなり、運賃を安くしてくれたり、引越の時には粗大ごみの処分やら世話をしてくれたそうです 最近、転倒し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判について。

ベストアンサー

お知恵をお貸し下さい。 主人が交通事故に遭いまして身体障害者になりました(2級) そして後遺症の認定の為自賠責に後遺症診断をお願いした所「非該当」の通知が来ました。 納得出来ず、異議申し立ての準備をしている所ですが、初回の提出で先生が「明らかな異常がある」と言ってた針筋電図の結果も異常なしとされてしまいました。 他の病院も何件も周って検査して頂きま...

弁護士回答
    3
  • 質問です!お願いします

先日、約3ヶ月付き合っていた彼女に妊娠したと言われ、私は中絶を選びました。すると電話もでず会いたくない別れてと言われ、彼女との連絡がとれなくなりました。 「病院にいきました。費用15万かかるそうなので持ってきてください」 とメールで言われ。 彼女に呼びだされ、費用15万を渡し中絶の同意書にサインと印鑑をしました。彼女は受け取るとすぐに立ち去りまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的苦痛に対する慰謝料

会社からの嫌がらせで困ってます。 上司からの嫌がらせでうつになり2か月休職をし、就業規則に基づいて会社を辞めさせられましたが、退職手続きを満足にしてくれません。 退職日の翌日から10日以内に届け出が必要な、雇用保険資格喪失届もなかなか出してくれず、途中内容証明郵便とハローワークからの働き掛けでやっと退職から1か月以上が経過して離職票が手元に届き...

弁護士回答
    1
  • 一回の交通事故で

夜分失礼致します。32歳のサラリーマンで、データ処理の営業をしています。 実は昨日公私ともに、生まれてはじめて交通事故を起こしてしまいました。事故は私の車が前の信号まちしている車に、時速1キロで追突してしまいました。 被害は双方の車に一センチの擦り傷のみで、当初警察も物損処理をしていたんですが、相手方が念のため病院に見てもらいたいとのことで、今は物...

弁護士回答
    2
  • 追加で急ぎです。

前回の質問に追加したのですが、急を要する為に、改めて追加質問させて頂きます。 正直なところ、別れたのが昨日の話しなのでまだ不安定ですが、内容を追加させて下さい。 貯金なしの一人暮らしの私が仕事を休み始めて、生活が苦しい為に、病院代(手術代込)含め、5月と6月に一回10万円ずつ、彼が私の口座に振込してました。 家賃や保険代ですぐなくりましたが。 私...

弁護士回答
    1
  • 今日不動産屋仲介不動産屋と話しをしてきました

不動産屋の〇〇土建の管理人の男性(若めの方でした)と不動産屋の50代半ばの 男性と私の三人で話しをしましたが、とても理不尽な内容でした。 今度は「強制退去とは言っていない。契約の更新をこちらがしない。出ていって欲しい。強制退去とは言っていない」 と契約更新解除の用紙を打ってきました。 冷静に耐えて聞いていましたが話しが支離滅裂、揚げ足取りばかりなの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の終わり方。裁判して責任とれるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係を五年近く続けてました。相手の女性は既婚で僕より十歳上の二児の母。勿論旦那もいます。出会いは以前勤めていた会社で知り合い僕が辞める直前にアドレスを渡されました。恋愛感情は全くなかったのですが…興味本意で後々不倫が始まりました。僕は独身なので彼女が出来たら別れる約束で…月に二回程会って肉体関係を続けていました。2年後には生理が来なくなり妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 傷害から暴行

押し倒され縁石に頭を打ち、相手が逃げるように車を発進させたので取っ手をつかみ足を捻り転倒しました、その後心配して追いかけてきた友達がうずくまっている所を発見、加害者はその場に戻ってきたのですが警察に通報 警察では傷の写真を撮ってもらいました。相手も押し倒したことを認めました。次の日の病院での診断書は頸部捻転、頭部打撲だったのですがその後、頭部を強...

弁護士回答
    1
  • なんとか出来ませんか?

長年のうつ病で家族や知り合いも、皆がして、わかっているにもかかわらず、Aさんが去年9月16日に精神的な強い話して特にインタネットを見ても、言ってはいけない用語を沢山浴びさせられてしまい、私は「生きていては生けないんだと自殺」を考えるようになり、だんだんうつ病が悪化して、今年に1月から会社に行けなくなりました。 病院では薬が増えた事で自殺を考えなくな...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 離婚を甘く考えている旦那

旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...

弁護士回答
    1
  • 退職について

ずっと転勤願をだしていました。今年度の9月終わりに部長より「転勤させてあげようと思って」と言われ意思確認されました。しかし10月終わりに部長より「局長に言われて私からのお願いなんだけれど」と言われ現在の赴任地に残って欲しいと言われました。その際に「今回残ってくれたら来年必ず転勤させてあげる。ただ、残らないのであれば応援はできない。」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 正月にセラミックの前歯が。。。

今年9月にかかりつけの歯科で治療終了した前歯が、 元旦から眠れないくらい痛くなり、2日に、 休日やっている緊急の歯科で治療してもらいました。 レントゲン診察の結果、膿がものすごく溜まっており、 薬で散らしてかかりつけの歯科医が開くのを待つので はなく、緊急治療で、セラミックの前歯を砕いて 取り膿を出すことを選択しました。 休日歯科なので、休日...

弁護士回答
    1
  • 息子がはねられました

今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...

弁護士回答
    2
  • 親権を得たいです

ベストアンサー

四ヶ月の子供を持つ妻側です。 お互い短気で我慢ができないため頻繁に暴力のケンカになります。 この度、子供の前でも夫が大声を上げたり、子供を抱っこしている私にぶつかってきたりということがあったため、離婚を決意しました。 親権は私が持ちたいのですが、夫は譲りません。 夫:借金あり(半年以上生活費を入れずに返した。その内、税金の滞納もあり。現在は奨学...

弁護士回答
    1
  • ・・・多勢に無勢・・・

自分は豊田市在住の22歳(男)です。トヨタ系列の会社に派遣社員として就職したのですが、入社1ヶ月目で怪我をしてしまいました。怪我の発生状況は、工場に何らかの工事に入った業者が、工具箱を忘れてしまったらしく、その工具箱が工場のプレス機の振動で落下し、左手首に落下。病院を受診したところ、靭帯が切れていて、診断内容としては、左手首挫傷。最初のうちは、休業に...

弁護士回答
    1
  • 回答が至急欲しい!

親子関係のもつれで私の居場所がなくなり今、生活保護を受けています。 父親の家は持ち家で一軒家です。 平成60年ぐらいに120坪あった土地を半分ほど売却しています。 祖父が買った家で祖父では借金が返せなかったので、父と母が共働きをしてその借金を返済しています。私自身が少年期から不良をしていた為に(刑務所5回)服役をしていました。 しかし最後に出所してから只今...

弁護士回答
    1
  • 曾祖父の入院費用について

曾祖父(90代)から見て私はひ孫にあたります。私は結婚をし実家を出ています。実家には父(長男)、母、私の兄弟二人の四人暮らし。曾祖父は入院しています。入院する前は私の母が面倒見ていましたが自分自身の事ができなくなり(痴呆も入っている)母も精神的に限界でしたので曾祖父の子供達(60代の親戚)で面倒を見ると連れて行きました。一週間も面倒を見ていないうちに病院に...

弁護士回答
    1
  • 休業損害。私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

去年の8月12日に交通事故に遭いました。私は同乗者なのですが、乗っていた車を運転していた友人が追い越しをした為、軽トラックと正面衝突しました。病院に運ばれ検査結果は頸椎捻挫傷、バレール症候群、自律神経失調症と診断されました。計5箇所の病院に通い、うち一つの脳神経外科で検査入院で5日程入院しました。怪我の治療の為8月いっぱいで勤めていた会社を辞めていま...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の支払いについて...

ベストアンサー

自分が背負った債務( 7社:360万円 )がどうする事も出来なくなり、昨年2月に弁護士事務所へ出向き、任意整理を受諾して頂きました。 7社の内4社と和解が出来、内1社は債務0円( 過払いが発生 )との事で、昨年5月より支払いが始まりました。 しかし、昨年9月に体調不良の為病院にて検査をした所、「 精巣腫瘍ステージ2a )と診断され、即入院をしました。 入院中、仕事も...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。警察にも相手にされないですか?

約4年、半同棲していた彼がいました。 付き合い始めてから1、2年経った時から暴力を振るわれる様になりました。 彼は豹変したかの様に目付きも変わり凄く怖く、別れたいのに仕事場まで迎えにきたり、実家に居ても来たりしてました。 ヤクザを知ってるから出る所でるならこっちも出るなど脅されていたのもあって恐怖で離れる事ができませんでした。 ある日、彼を含...

弁護士回答
    4
  • 入院中の債務整理と裁量免責の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、病気療養のため入院中で、2026年9月11日に退院予定です。生活保護を受給しており、返済に充てられる収入や資産はありません。消費者金融2社から借入れがあり、2026年5月以降、約3か月返済できていません。最近、会社名を名乗らず、個人携帯番号から個人名を名乗る人物が、私のフルネームを呼ぶ留守番電話を残しましたが、どの債権者の関係者か確認で...

弁護士回答
    2
  • 高次脳障害 任意保険の後遺認定まで期間

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問お願いします。 息子がバイクの単独事故を起こし頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 GCSは、合計6の期間が7日14日目で合計15でした。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリ...

弁護士回答
    2
  • 【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定を諦めたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...

弁護士回答
    6
  • 歯医者の不手際による被害の治療費を請求したい

【相談の背景】 【歯医者で起きた事故についてご相談がございます】 歯医者での不手際で起きた被害の治療費を充分に払ってくれません。 【経緯】 ・2023年7月に歯医者での不手際により、歯の神経根元から上顎洞にかけて貫通し、薬剤が上顎洞内に混入し、現在も残存しています。 ・根元を抜く前には、難しい治療と説明は受けましたが、根元と上顎洞が貫通してしま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法違反、信書開封罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がストレス因と考えられる適応障害で現在精神科に通院中です。最初に通っていた病院の医師と信頼関係が築けず、現在他の病院に転院しました。最初の病院では信頼関係ができなかったので私は紹介状(診療情報提供書)はいらない夫に伝えましたが、夫は私に同意をえずに勝手に紹介状を依頼していました。 私に知らせずにとりに行き、同意をえずな開封してい...

弁護士回答
    2
  • 協議書の作成文章について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成15年3月母は、同人の自宅とは別の中古住宅を購入し、同物件について、長男の私(アパート住まい)に『賃貸暮らしだとお前の財産にならないから、将来この家をやるからこの家に住んで家賃を払って』と申し出、私はそれを承諾し家賃を払ってきました。 令和2年母は、大腸がんステージ3bがわかり抗がん剤治療を受けたのですが、うつ病を併発し、同年9月に...

弁護士回答
    1
  • 家族が入院中に脳梗塞になりました。医者の責任は問えますか?

【相談の背景】 家族が救急搬送された先で入院したのですが、入院中に脳梗塞になった。運ばれた際に一週間前に言葉が出なくなり、別の病院で虚血性脳梗塞と言われた事を先に聞き取りに来た看護師に伝えました。目に青タンもできており、トイレ前にメガネが落ちていたので、そこで転んだのかもしれないと説明しました。その後医師にCT画像を見せてもらいながら「問題ない。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の裁判及び慰謝料の請求等について

元嫁との慰謝料とお金についてです。 当時元嫁(以下Aと略称) は、派遣社員で働いていました。Aには元夫との間の子供もいました。 私の携帯代が口座から引き落とされず元嫁(以下Aと略称)に携帯代を支払っておいてくれと頼み口座に振り込みました。しかし、Aからは「差し押さえを受けて払えない」と言われました。 その後Aから「妊娠した」と告げられ私はとても喜...

弁護士回答
    1
  • 会社から退職を促されました。

タクシー会社で11月6日から採用され働いていましたが、12月3日に会社側から事実上のクビ勧告をされました。 事の経緯は以下の通りです。 11月6日に採用をされ11月16日まで研修や同乗研修をしていました。 しかしその日の夕方から体調に異変を感じ熱を計ったら39度ありました。 なので17日朝一で会社に電話をし事情を説明して会社から病院に行くように...

弁護士回答
    1
  • 福祉施設の過労について、労災認定できる可能性を伺いたいです。

ベストアンサー

①労災認定される可能があるかのか確認していただけますでしょうか? ②これは労災隠しでしょうか? ③婚約者の私はどの様な行動を起こせるのでしょうか? 障害者支援施設で働く婚約者(女性、20代)が冠攣縮性狭心症で心筋梗塞となり、病院へ搬送されましたが、倒れてから丁度二週間経った現在も意識が回復していません。 彼女の業務は、障害者支援施設の看護職員で勤務時...

弁護士回答
    1
  • 発達障害で離婚裁判になったら

ベストアンサー

ただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...

弁護士回答
    1
  • 母を経済的虐待しているので後見人を付けるように言われている

長男夫婦が市役所から経済的虐待をしているから後見人を付けるよう言われています。 母は4年前から介護施設に入所しており、利用料が半年分、約60万滞納があります。 滞納になっている原因については、ガンの治療で2回入院している為、利用料と入院費二重にかかっている、施設との連絡が不十分で、同月に施設からも母に病院代やお小遣いといって現金が渡っている、長男夫...

弁護士回答
    1
  • 店舗での怪我 損害賠償請求したい

7月1日の出来事です。 パチンコ店で軽傷の怪我を負いました その店はコロナウイルスの飛沫感染予防策でパチスロ台を透明のビニールシートみたいなもので台ごとを区切っていました。 そのビニールシートを固定しているもの(細い木の棒)が台に着席する際に目にささり30分くらい血が止まらない程度の軽傷を負いました。 と言うのもその固定しているものがちょうど自分の...

弁護士回答
    1
  • 上階オーナーから長期に渡り騒音被害。引越し費用、医療費、慰謝料請求できますか?

現在、上階に住むオーナーの騒音に悩まされてます。1年半前に今のマンションに住んで間もなくものすご足音、思い切り閉めるドアの開閉音、早朝から深夜(朝7:30〜夜0:00)に渡ってエアロビクスマシーンの豪快な音があり、管理会社に報告。それでも治らず、私自身妊娠していた事もあり、睡眠障害、頭痛、目眩、円形脱毛症、お腹の張りが多くなったりしました。その後、子供が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予明けの万引きによる2回目の裁判で再度執行猶予はつくか?

ベストアンサー

スーパーでの万引きで在宅起訴。現在2回目の裁判の判決を待つ身です 微罪処分、罰金の略式裁判を経て、今から4年前一回目の裁判で懲役10ヶ月 執行猶予3年を受け、今回は執行猶予が明けた8ヶ月後の再犯です。 いずれも被害金額は4千円弱 以前から心療クリニックに通ってましたが、半年前から窃盗症に特化した病院へ転院し週に一度のグループミーティングに通院開始。 裁...

弁護士回答
    2
  • 強制違法行為による労災事故についての会社からの補償は?

ベストアンサー

重機回送のトラックに乗ってます。 常日頃から当たり前の様に規定以上(重量)の重機の回送を配車指示され、他のドライバーが指摘したところ逆ギレされ、今後の免許にも影響すると彼は退社しました。 相談です。(長文です)私も例に漏れず過積載の配車指示され積み込み終わった際に、荷台いっぱいの重機に足を強打し負傷しました。その後約1ヶ月位、我慢して仕事してたので...

弁護士回答
    1
  • 有料老人ホームの支払い督促について。

他県に住む離婚して別居状態の80代の父が一昨年怪我をし入院し、認知症もすすんでいたため一昨年、病院からの紹介で有料の施設に入所しました。父は一軒家を持ち年金で一人暮らしです。父の介護度では特別養護老人ホームに入所は無理なため有料老人ホームで金額が高く、去年の雨風の災害で家のとたんが飛び他人の家を壊してしまいその修理費用やお見舞い金など予定外の出費...

弁護士回答
    1
  • 精神科 誤診の相談です

ベストアンサー

学生の時、ポスターか何か見て、特に病気ではないのに病院に行ってしまいました。 悩みを訴えると抗うつ薬と抗不安薬が出ました。 まめな性格なので、経過を報告し、薬が出て次の予約日を決められるの繰り返しで抜け出せませんでした。 県外に就職が決まり、それを伝えると紹介状が出たので、引っ越し先でも通い続けました。 薬がさらに健忘の作用が強い薬に代わり、研...

弁護士回答
    1
  • 婚約でしょうか?妊娠中絶、借金返済

教えてください。 現在1年半同棲中だった彼から弁護士を立てられております。賃貸契約書には婚約者という形で契約しております。 彼とは債務弁済契約書を取り交わしており 私が債権者です。 去年からお金を貸しており今まで返済は一切無し 怖くなり契約書を書いてもらいました。 彼はご家族にお金の相談に行ったようなのですが そこで御両親に弁護士を雇いなさい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから