法律相談一覧
-
子供(6歳)が自転車に跳ねられた怪我の損害賠償はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー観光地を主人と子供達で楽しんでいたら猛スピードの自転車に跳ねられました。 主人の車で病院に行き治療して貰いました。 跳ねた人は日本語が全くできずにいます。海外からの観光客だと判りました。 その観光地では自転車の貸し出しをしており、5日後に現地に帰国するというのです。 時効当時にパスポートを持っていない様子です。 警察がきた時に逃走しました。 自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で人の足を踏み相手が救急車を呼び警察が来た。今後どうなりますか?
電車内にて他人の足を踏んだかどうかわからないのですが、あまりに騒がれるため一緒に駅員室へ行きました。その人に特に外傷はないように見えたのですが救急車を呼んで(乗るべき状態ではないと怒っていました)乗って病院に行きました。 警察も来て、事故ということで処理しておくとおっしゃっていました。 私は気が弱くあまりの勢いに気圧されて足を踏んだと言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の借金返済と税金の滞納の支払いの両立の仕方
ベストアンサー2年ほど県国民健康保険と固定資産税を滞納してしまい 歯の方から 給料の差し押さえを受けました そのため会社から支給されるのが10万ぐらいに減ってしまいます 住宅ローン債務整理の借金の返済10万円以上ありあの返済が出来なくなってしまいます また うつ病で病院にも通院しており保険証も発行されず通院もできなくなってしまいます ただ3ヶ月以内に異議申し立てができると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 行政処分 回答ください
交通事故の相談! 数ヶ月前に 事故しました 脇道から本線に入る時 自分は左右確認し本線に入ったが 相手がスピードかなりだしていて ぶつかりました 一旦その場離れてしまいひき逃げ扱いにされました しかも車ぶつかっただけなのに人身にされました 今も病院いってるみたいです 3ヶ月以上通ってます 相手には一度謝罪いきました。 警察の調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査 児童虐待 冤罪
生後8ヶ月の息子が一時保護されました。 原因は、ソファからの落下で眼底出血や脳浮腫はありません。病院からも虐待の可能性は無いといっていただいています。 一時保護されてすぐ警察の取り調べに行きそこから2ヶ月経ちやっともう一度取り調べで警察に呼ばれたのですが、いつ判決が出るのでしょうか? 他、聞きたいことは 在宅捜査の流れは、どのような手順で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料請求について
昨日(8月26日)夜間 駅ホームにて暴行を受けました。 救急車にて病院に搬送され、 鼻骨骨折・顔面打撲にて全治1カ月の診断を受けました。 翌日 未明に警察署に被害届けを提出しています。 治療費 ¥51,062- および 帰宅タクシー代 ¥1,050- を自己負担しています。 加害者に慰謝料などの請求はできますか? また、その時の請求額および諸経費・必要な日数など目安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定受理後の辞退について。賠償請求されるのか。
ベストアンサー初めまして。 大至急困っています。 今回来年4月開園予定(認可園)の雇われ園長内定頂きました。 内定受理はしましたが、現在鬱になりかけ?てる事もあり、(まだ病院は受診してませんが) 辞退したいと今思っている旨を代表に伝えたところ、始めは承諾してくれたものの、翌日、今辞退されては、代わりも見つからない可能性もあるし、市の方から認可が降りない場合は、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内の暴行事件について
状況としては以下の通りです。 会社内で作業中に後ろから体当たりを上司より受けた。 しばらく腰が痛かったのですが、病院に行きませんでした。 一緒に作業をしていた人が体当たりをされた際に、見ており、証人になってもいいと言っています。 このような状況で民事刑事で訴訟することは可能でしょうか?刑事でやる場合診断書がなく、証人のみで被害届を受理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害の慰謝料とネットでの悪口について教えてください。
初めてご相談させていただきます。 先日、会社のスタッフ(業務委託スタッフ)が路上で荷物を運搬中、通行人に当たってしまいました。(もちろん故意ではないです)後日、連絡が来て病院に行ったら全治2週間の診断が出た。被害届も出した。と言って来ました。これから内容証明を送るからなと言われました。その通行人はネットで、その委託スタッフの悪口をネットで書きまく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 15年前14級認定
ベストアンサー去年の12月に父親が事故に遭い損失割合が9対1で向こうが9です。 症状固定で後遺障害認定手続きに入り医者の診断書を保険会社に送りましたら 返事が不認定でした。 医者の診断書にはしっかり筋萎縮など後遺障害認定の文言が入っているのですが15年前に14級の後遺障害が出ているから認定にならないそうです。 症状固定後でも病院に通っていますがこんな事あり得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先に相手に殴られケガをし、掴み合いとなり、相手にはケガをさせませんでした。傷害の被害届は出せますか?
ベストアンサー会社の同僚と仕事中の休憩の合間に口論となり、相手が私に近づいてきて顔を殴られ口にケガをさせられました。当然、危ないと思った私は相手を止めようとしている内に二人とも衣服の掴み合いとなり、転倒しました。そこで周りにいた他の同僚の仲裁で引き離されたので助かりましたが、警察に被害届を出すため、その日、病院で治療をして、診断書(全治2週間位)を取りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われ元夫から連絡がきました。
ベストアンサー離婚して2年経つ元夫から子供のDNA鑑定をしてほしいと依頼がありました。 今は別の男性と再婚し、お互いの父母にも認められとても幸せに暮らしています。 養育費は月3万もらっていますが手をつけたことはありません。 子供はたしかに夫の子なのですが、受け入れなければならないのでしょうか? できれば連絡を取りたくないし、今の幸せに立ち入ってほしくないです。子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上、追突事故、相手方無保険、 万が一飛んだら、自分の出費が少なくなる方法
ベストアンサー業務上 追突事故 相手方無保険について質問です。 10:0で、こちら迎車での停車中、相手煽り運転中のよそ見前方不注意での追突です。 会社からはあんな衝突で怪我無しって信じられない、病院にいってきなさいとの話ですが、 相手は保険きれの更新してなく、車両含めて父親方に保険無しに請求する形らしいです。 ですが支払い能力がまだ不明…の話ですので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活活動の中のケガでの後遺症が残ることについて
バドミントン部での試合形式での練習中、部員の子が打った片目にシャトルが直撃し、打撃が酷く片目が全く見えない状態になってしまいました。その後病院に行き何度か通院し視力は戻ったのですが、瞳孔への衝撃が思いの外酷く後遺症が残ると言われてしまっています。学校には、現状を話してはあるのですが、今後どのようにどんな手続きをしていけば、将来子供にとって最善な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中のギャンブル
ギャンブルで500万ほど借金をしてしまい 個人再生を依頼し、現在書類集めと弁護士費用の支払いを行っているところです それなのにまたギャンブルで負債をつくってしまい、弁護士の先生にはギャンブルはしないように言われていたため負債を取り返さないといけないと思い、またギャンブルをしてさらに負債を増やす悪循環で合計30万ほど負債をつくってしまいました 家計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力やパワハラについて
ベストアンサー仕事の取引先から毎日、嫌がらせやパワハラを受けています。 1ヶ月か2ヶ月前、その取引先の人から暴力を振るわれました。 その暴力で腕にヒビが入りました。 今も腕は膨れています。 病院へは行きましたが診断書はもらっていません。 その時は、面倒な事になるのを恐れて、泣き寝入りしましたが、今思えば訴えれば良かったと後悔しています。 今更、診断書はもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人から「家裁への報告のため」とのことで、どの程度まで個人情報を教えたらよいか?
病院勤務の相談員です 成年後見人(弁護士さん)がついている方が入院中ですが、家庭裁判所への報告のためとのことで、「病状等について教えてほしい」と電話が入りました。 患者さんは、全介助で意思疎通困難の方です。 この場合、 ① 病状はあくまで個人情報になると考え、教えなくてよいですか。 ② 一応ご家族等の許可が必要ですか。 ③ 後見人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の犯罪による被害について
先日、放火の被害で賃貸先が全焼しました。犯人は階下の住人で生活保護需給者でした。相手に損害賠償請求はできないものでしょうか?起訴された場合には損害賠償命令制度は利用できますか?またその際の申立てとは弁護士、または司法書士の方にお願いするしかないのでしょうか? 一方で事件を起こす少し前、犯人が妙な行動をとったため行政担当に病院へ連れていくような要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大声で知られたくないことを叫ばれた
ベストアンサー鬱で仕事ができなくなり、病院で治療し就職が決まりました。 その治療の間、生活保護を受けていたのですが近所のお婆ちゃん?がお前生活保護だろ? 税金を使うな。 と、団地の入り口で大きな声で叫ばれ、いろんな人に私が生活保護というのを聞かれたとおもいます。 そして、私の名前をどこでしったのか実名を言われ、〇〇は生活保護!っとフルネームで叫ぶんです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の同僚を暴行罪で
昨夜、会社の接待でカラオケでほぼ、全員酔った状態ですが、2名に羽交い締めにされ、更に2名に顔を殴られたりしました。服はビリビリに破れ、左目の腫れと、口内が切れてます。相手は親会社です。一旦、警察に連絡し、双方で話した上で、被害届を出すなら出して下さいと言われました。また、診断書の作成をお願いし、病院へも行きました。会社にどう説明したらいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院による看護過誤による骨折への慰謝料は、交通事故の自賠責保険の算定基準が相場になりますか?
母が病院の看護過誤(看護師による稚拙なトイレ介助)で転倒骨折したことに対する慰謝料については、交通事故の自賠責保険に倣い、4200円/日(上限120万円)が相場になると考えて良いでしょうか? 交通事故ではないのでこれに縛られず、もっと引き上げを交渉する余地はないのでしょうか(もちろん弁護士に依頼すればもっと高額になる可能性が大きいことは承知していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速上での追突事故過失は0
ベストアンサー運送会社勤務中、高速上で、渋滞停止中後方から乗用車が追突、当日救急で、病院脳神経外科整形外科に搬送され、頚椎損傷の診断、加害者側の任意保険会社と医療費、休業補償他の、説明はもらああましたが、通常の運送会社での日当満額は、任意保険での金額は、半分にも満たない金額で、生活が、困難になっています。 こういう場合は、加害者本人に実費請求は、可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停を起こしたい
5年前に私のアルコール依存性が原因で離婚調停をおこされ離婚しました。昨年の2月までは、月一回の面会交流があったのですが、依存性の病院に入院したことを契機に面会交流がとだえました。現在は、飲酒もせずにまじめに働き養育費も払ってます。しかし元妻が面会をさせてくれません。面会交流調停をおこしたいのですが、恐らく元妻は、住所を非公開にしている可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の顧問によるパワハラ
ベストアンサー高校一年からスポーツで寮に入っている息子への顧問による暴言についてです。 毎日のようにバカ、クソ人間、人間のカス、態度が悪いと言われています。入学して半月後より腹痛、下痢、嘔吐がありました。先生に言うと精神的によるものだと言われました。その後も、練習中に何度か先生に腹痛があると言っても、仮病だ!やれ! しまいには1週間程、腹痛、下痢、嘔吐があるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を請求したい
昨年秋から今現在まで未婚者の男性と不貞関係を持っている既婚者です。 昨年暮れにその男性の子を妊娠し費用は折半でという話し合いの元 中絶をしました。 が、当時 すぐに費用が用意出来ないと言われた為、自分で全額を負担しました。 そして、現在も支払いはされていない状況です。 当時のやり取りのLINE 病院の領収書等は保管してあります。そこで先生方に質問なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相談 妻が殺すと言います
妻が子供をしかり 泣いてる子供に何度も頭がおかしい病院に行けといいます いい方が悪い、もう少し優しく言えと言った私(旦那)に、殺すぞと妻は言います 私と妻が大喧嘩になり、子供は泣きながら自分がごめんなさい と言います 離婚すると子供を妻から守れなくなりますが、 こんな事を見せるのは子供にとっても良くないと思っています 私がいる前ですら子供に酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでかかった費用請求出来ますか?
ベストアンサー交通事故で負傷し運転が出来ない状態で家事育児(2歳児)が出来ない状態で ●保育園に子供を預ける(怪我の為育児が出来ない為預けていました。) ●夫が家事をして子供を保育園に送迎していました。仕事に間に合わない為高速通勤をしていました。 保険会社に保育園代、高速料金、病院送迎の為の休暇の料金を請求出来ますか? また、介護費用?、交通費 ?付き添い費用?雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父親が亡くなりその後支払い督促
ベストアンサー去年父親が他界しました。相続放棄もしております。 最近、法律事務所から父親が15年前に診察を受けた病院の診療代の支払い督促が兄と私のところに届きました。 1週間以内に未払い額の支払いをして下さいと口座が記されております。又相続放棄をしてるなら相続放棄証明書の写しを送付して下さいと記されております。父親とは何十年と疎遠でした。周りの皆が詐欺では?と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の財産問題。兄妹でも訴えることは可能でしょうか?
閲覧ありがとうございます。 兄夫婦から父を引き取ったのですが、病院の入院費も払っておらず、通帳には5千円しかない状態でした。 入っていた年金もすぐに引き落とされており、 入院の支払いに当てようにもできませんでした。 父は兄夫婦を訴えると決意を固めて動いているのですが、 わたしもそのことで動き回り精神的にも肉体的にもしんどい状態です。(お金も正直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の姉と不仲で困る
ベストアンサー長男の嫁です。 義理の母が入院中。リハビリが良好なので退院出来そうです。そんな中、病院の説明等は長女の義理の姉が対応しており、長男や私は関与する事を許されません。母の面倒は長女の私がみる。と言われる限り、お任せしていて良いでしょうか。 義理の姉からケンカをけしかけられたので、 法律相談にも行ったのですが、 主人と私が不要な人間だと言います。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内の段差で転び、慰謝料は必要ですか?
はじめまして、ご相談させて下さい。私は喫茶店を経営してます。店内には15センチほどの段差があり、時々お客さんがつまずかれるので、床には『段差注意』と喚起をしたマットを敷き、我々店員も必ず一言、お気をつけて下さいと伝えてます。本日初めて来店された50代女性がそこで足を挫き、病院に行きます。と言って帰られました。この際、慰謝料や治療費はお店側が支払うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悠香のお茶石鹸被害について、今からでも賠償請求できますでしょうか?
ベストアンサー悠香のお茶石鹸を使用して運動誘発性アナフィラキシーになりました。弁護団には入ってなかったのですが、今からでも賠償請求できますでしょうか? 大学病院にて加水小麦のテストもして悠香のお茶石鹸が原因だと診断書も頂いています。 発病当時まだ20代で若かったので、そこまで考えていなかったのですが、10年近くたつ今でも症状が良くならず、働き方も変えなくては行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑(盗撮による迷惑防止条例違反)での理学療法士の免許交付について
ベストアンサー理学療法士の免許について質問です。 3年ほど前、盗撮で迷惑防止条例違反となり罰金を支払いました。 免許申請の際には反省文とともに適切な書類を提出して、審査を待っている最中であり、現在は病院に勤務しています。 上司には話を通しており免許の交付が遅れる旨を伝えています。 そこで質問なのですが、このまま免許が交付されるのか、どれほどの期間遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けたDVを警察に訴えたい
過去のDVの事で相談します。 すでに離婚が成立していますが、夫をDVで告訴したいと思っています。2年ほど前にケンカ中に暴力を受け、右眼眼窩底骨折をし全治3ヶ月の診断を受けました。その際、また怒らせて殴られるのでは無いかとの恐怖から、病院ではボールが当たってできた傷だと説明してしまいました。 一応診断書は頂いたのですが、破り捨てられてしまってありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子ゲンカの慰謝料について
知人が離婚後、数年前に親子ゲンカした際に子供と元嫁に手を上げた件で家裁へ慰謝料を請求訴訟を起こしてきたそうです。病院の診断書もあり、相手の要求をのむしかないのか困っているようです。 確かに喧嘩になり殴った事を否定するつもりは無いそうですが、自分も子供から殴られましたが、こちらには診断書もないそうです。 請求額が数百万円になり、支払い命令がくだれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある者が人身事故を起こすと実刑?
ベストアンサー私は、覚せい事件で懲役7年の刑を務めて6年になり先日自動車同士での接触事故を起こしました。相手にも過失があるものの私の方が加害者の立場になります。事故当初は物損事故と言うことでしたが7日目に相手の方の同乗者の方が頭が痛いという事で病院に行ってむち打ちと診断されました。これで人身事故になったのですが、この場合、私は前科があるので再び実刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
軽微な人身事故被害の示談
ベストアンサー自転車で車道を走行中、停車していたタクシーの左を通り抜けようとしたところ、タクシーの後部ドアが開き、右手の指を怪我しました。 警察を呼び、病院の診断書を警察署に持ってくるように言われましたが、タクシー運転手の上司からは治療費は出す、診断書を警察に出さないでくれたら3万円払うという示談を持ちかけてきました。おそらく、人身事故でなく物損事故にしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳児の医療事故での慰謝料相場は?
ベストアンサー当時3ヵ月、現在10ヵ月の我が子が大動脈弁狭窄症の為、バルーンカテーテルをやった際、再使用、再滅菌禁止の器具を使われ、体内で破損し、両肺に飛んでしまう事故を起こされました。 その際、半年間ワーファリン、アスペリンを飲み、様子を見て先日、もう落ち着いたので大丈夫です。という診断が下されました。 その後、病院からは、慰謝料70万という返答が来たのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音の被害者が裁判で負ける可能性
ベストアンサー騒音の被害者です。マンション上階の住人がうるさくて病院へ通っているほどです。 相手はマットを敷くなどいろいろ対策はしているようですが、直接注意しても警察を呼んでもうるさいのは変わりません。もう裁判しかないと思い、訴えると相手に伝えた矢先、どこかへ引っ越して行きました。これで静かになったと思っていたら、相手から弁護士を入れた、度重なる苦情のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官に調査場所の指定はできますか。
面会交流で調査官調査が入ることになりました。 療育センターで子供の現在の状況、療育の成果を確認してほしい というお願いをした場合に対応してくれるのでしょうか。 というのも妻側に確認しても具体的に話が出てこず、全く子供の発達障害の程度もわからない状況です。病院付属の療育センターに半年以上通っているのですが、調停員経由で聞いても3語程度話せると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手術の合併症、賠償が問えますか?
人口股関節置換術の合併症として、腓骨神経に麻痺が残りました。 手術同意書には、「神経障害(創部周囲のしびれ、知覚鈍麻)」と記載がありますが、腓骨神経麻痺は記載事項には該当しない気がしています。 また、術前に主治医から口頭での説明はありませんでした。 1.今後1年から2年のリハビリが見込まれますが、その費用を病院側に請求する事は可能でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用した場合の相手方から得た金銭
ベストアンサー解雇無効の争いで法テラスを利用して代理人を立てました。相手方と話し合いが付き、給与未払い等の金銭を得ました。 しかし、体調も悪く病院通いで仕事も出来ず、生活が困窮に陥っている状況です。法テラスの立替金は、相手方から得た金額を精算して、残金を返還と言う事になりますか?返還後の残金が僅かです。全てを立替して貰い、月々の分割等の方法は無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母名義の口座から現金を無断で引き出すことについて
ベストアンサー義母が精神病院から老人施設へ入所になります。 全ての費用は本人の年金、預貯金から支出する。という内容の 覚書を長男である私の主人と取り交わしました。 しかし夫が立て替えている入院費を支払ってくれません。 義母は保険会社への請求は私に事務手続きをさせています。 当然、振込口座は義母の口座です。 実際にかかった費用を大きく上回る額が振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求について
冠婚葬祭会社で働いていて、業務の一環として深夜の病院のお迎えや、通夜時に当直する、と言った、深夜の業務があります。 これに対して、宿直代や当直費と言った残業代が過去遡って8年間、正月を除いて支払われていません。 また、給料明細も過去2年間まばらにしか出ておらず、支給されている給料の内容が全く分かりません。 なお、過去自分が受け取った給料明細に残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低限の葬儀費用が出せません
ベストアンサー知り合いの旦那さんが亡くりそうですが、最低限の葬儀費用が出せません。 生活保護を受けてる訳では無いのですが、ギリギリの生活みたいです。緊急入院した先の主治医から「覚悟しておいてください。」と言われる容態です。 そうは言われても、いわゆる病院から直ぐに火葬する費用もネットで調べたら、それなりの費用が発生しますし、知り合いの在住する市町村には火葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大喧嘩したことについて
昨年、私の父と、大喧嘩してしまい、お互い蹴り合いなどしてしまいました! 原因は、すべて私にありました! 私は、太ももに打撲する怪我を負いましたが、病院行くことなく、治りました! 私の父も、今は元気です! その後、父にメールで、謝りましたが、返答が返って来ませんでした! 反対に、父からの謝罪も今はないままです! お互い、警察へ、報告はしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から通帳印鑑取り上げられました
私の知人の相談です 相談者は高齢で年金生活を送られ現在老人ホームに入所されています それまでは病院に入院されていたんですが、外出したくても出来ない状態で、やっと施設に入った事で自由に外出が出来るようになったのですが、今回県外から成人したお子様が帰省され、施設代は自分が払うからとわずかな手持ち金だけ持たされ通帳印鑑類全て取り上げられたとの事で、楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院の違法行為について
私が勤めている歯科医院にて違法行為が行われているため「こんな事はもう出来ないので、厚生省に報告させていただきます」と院長先生に伝えたところ、「言ったらあなたも逮捕されるよ」と言われてしまい、恐くなってしまい現在悩んでいます。 実際にクビになるのが嫌で型取りを行なっていた事は事実です。 そこで質問です。歯科助手の違法行為を通報することによって、歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に対する慰謝料請求について
先日、親類の人に些細なことをきっかけでかなり強い力で一方的に首を絞められました。 その後、喉は何か飲み込むたびに痛みがあり、首には数箇所に痣ができました。 病院に行ったところ全治2週間と診断されました。 逆恨みなどが怖いのと親類という事もあり警察沙汰にはしたくないと思い、示談の方向で考えています。 そこで質問が2つほどあります。 1.この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による負傷届けの債務保証書に関して
ベストアンサー未成年同士の話です。しょうも無いことに巻き込まれ、子供が仕返しをされました。 こちらは、手は出してません。 相手の子は、即捕まり。今も警察にいます。 病院から第三者行為による負傷届けの話をされ、組合に電話したら書類一式送られてきました。 その書類の中に債務保証書というのがありまして、相手方のサインも必要ぽいのですが。 相手方の親が曲者で、...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから