法律相談一覧
-
初犯の複数の痴漢について 判決はどうなるのか
女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回~17回ほどしてしまいました。回数がうろ覚えです。防犯カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。 現在在宅中です。 初犯で、前科はありません。現在、不安感と倦怠感で、病院に通院中です。不安感と倦怠感を一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金の通知はいつ来るのでしょうか?
人身事故を起こしてしまいました。私が100%悪いです。10月の終わりに警察の聴取は終わり、相手は1週間の加療の診断書を提出したそうです。相手の方はまだ病院に通われているとのことですが、私は任意保険にも入っているので対応はお任せしています。 質問なのですが、検察からの呼び出しはまだまだ来ないものなのでしょうか?数ヶ月以上かかる場合もあるとネットにありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態で駅員のお尻を蹴ってしまいました。謝罪したいのですが、交番に電話してもよいものでしょうか?
泥酔状態で駅員の方のお尻を蹴ってしまいました。記憶がないのですが、事実にまちがいはないと思います。駅前交番で警察官に下書された反省文を書きました。その後家内に迎えに来てもらい帰宅しました。家内によると、昨日は取り調べができる状態ではなく、後日呼び出しがあるので必ず出頭するようにとのことでした。駅員さんは病院に行っていて、その場では謝ることはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブリーダーから購入したワンちゃん
ベストアンサーブリーダーから買った犬の声帯がブリーダーによって切られている可能性があります。 引き取ったとった次の日に病院につれていくと外耳炎で筋肉疲労と診断され、治療をしています。 また犬を触った際にブリーダーから虐待を受けていた痕跡があり、獣医にも同じように言われました。上記の件は一切ブリーダーに説明を受けていません。 環境もよくなく、引き取ったワン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による損害賠償請求の消滅時効改正について
ベストアンサー私は、2年前に、職場で暴行されたため、(東京労働局を通じて)、加害者に対し、不法行為による損害賠償請求をしました(病院の治療費)。 されど、現時点においても、加害者は、金銭の支払いはしていません。 以前は、不法行為による損害賠償請求の消滅時効は3年でしたが、 民法改正により、5年に改正されました。 そこでお伺いしますが、 上記の場合、民法改正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚や上司の陰口
ベストアンサー会社である事をきっかけに悪口など 証拠を得られればと故意にICレコーダーを 自分のロッカーにセットして更衣室内で 話されてる会話を無断で約1ヶ月間撮りました。 撮った結果、悪口や事実でも無い事を 言われている証拠はとれました。 それが原因で病院に通うようになりました。 1.この場合、自分は罪になりますか? 2.相手側を訴える事はできます? 3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
既往歴があると因果関係証明は難しいですか?
ベストアンサー不法行為(嫌がらせ)による裁判中です。それによりうつ病になり、診断書にそのように記載して頂いていますが、医師が元々の既往歴も記載してしまっていて被告側がそこを指摘してきました。内容は平成24年(7年前)に前夫のDVにより適応障害と診断されました。原因の前夫から離れる為に引っ越しもして、不法行為があるまでは順調に生活しておりました。適応障害と診断された病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で慰謝料は出来ますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中です。 離婚原因は、相手の不倫です。 話し合いの中で、相手に過去の事を色々言われたり、私を悪く言われ、自立神経失調症ではないかと思い、病院に来てます。 それが原因で、仕事に支障をきたしています。 旦那に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 不倫の慰謝料も請求してます。 離婚の話でよく発作が出ます。 それは、不倫と言うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせられた。相手方に慰謝料、治療費等を求めるべきでしょうか?
ベストアンサー公共施設内にて、小さな子供が大人にぶつかられた拍子に、壁に額をぶつけて複数針縫う事態になりました。 当日は病院対応を優先して、相手方とのやり取りは深くしていません。 連絡先を交換して、先方から連絡します、とのことでしたが、数日経っても連絡がこないため、不誠実に感じています。 こちらから連絡して、対応態度によっては慰謝料、治療費等のことも考えよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料の件です
交通事故慰謝料はどのぐらい貰えるのか教えて頂きたいんです。 三対七です。 私が3の方です。 弁護士介入もしするならいくらになりますか? もししないならいくらになりますか?? 6ヶ月で症状固定になり、100日以上通いました。いくらぐらい慰謝料貰えますか? 教えて頂きたいです。 後保険を使います。 病院と整骨院に合わせて、100回通ったんですけど、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故の罰金の可能性について。
ベストアンサー追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故。慰謝料算出方法について。また弁護士に依頼する事案なのか教えてください。
ベストアンサー内容。 バイクで停車中に後ろの車から追突されました。 病院に行き、頚椎捻挫と診断。 通院期間は2019.3〜9の6ヶ月間です。 通院日数100日。 質問 9月末で終了していますが、保険会社からの慰謝料通知?が届いていません。差があると思いますが一般的にどれくらいかかるのでしょうか? この案件は弁護士に依頼するメリットは何がありますか? また、依頼する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反における免停や免取
ベストアンサー一時停止無視、人身当て逃げ、追突事故を3ヶ月以内にした場合は免取になりますか?免停ですか? 当方、精神障害者で通院しております。 病院を変え初めての薬を飲んだ翌日に自分ちの塀に2回後ろから追突、生垣にも追突しました。 一旦内服を中止しましたが、とても辛いことがあり、朝と夕に内服した翌朝に、全く覚えがないですが当て逃げしたらしく、その後、追突事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の暴力・脅迫行為に対しての措置について。
高校生の弟に喧嘩の末、脅迫及び暴力をよく受けます。 脅迫は殴り掛かるふりをしたり、”殺すぞ”など、暴力はこの間は前歯を折られ、腕の腫れが3日たってもひかないひどいものです。 両親は1人暮らしを許してくれず、また家の恥だからと言って病院にも行かせてもらえません。行こうとしても止められます。 私にも非が多少はありますが、こうした場合、両親に対して1人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのパワハラ案件
私は派遣社員(51歳)として埼玉県の花園にある製菓会社に勤務しています。勤務して1年3カ月になります。勤務については無遅刻、無欠勤です。 相談内容ですが先日、勤務先の社員から言いががりをつけられ皆の前で「おまえ、派遣のくせに立場をわきまえろ」と暴言を吐かれ、それ以来、体調を崩しています。とりあえず会社には行っていますが自分で「鬱病」ではないかと心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との喧嘩について
こんばんは。喧嘩によって相手の前歯をかけさせてしまいました。あと、足に少しあざがあるみたいです。向こうは傷害罪で訴えると言っていますがその際診断書があるそうです。 質問なのですが相手は今日も病院には行かずに友人宅で飲み会をしています。このような状況は訴えられた時の検察側の判断材料として残るのでしょうか? また、向こうの方から金しか解決方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病の診断書で解雇予告されました。どうすればよろしいですか?
ベストアンサー1週間前、病院でクローン病と言う難病が発覚しました。 医者から診断書を貰い会社に提出、その後会社から驚きの回答をもらった。 来週から来なくて良い。と回答。 何とか話し合いに持ち込みしましたが、話し合いは無理でした。 先生方に、3つ質問があります。 1.難病での解雇は禁止されていますか? 若しくはそのまま退職までいかないと行けませんか? 2、もし慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療機関の退院要請について
母が熱中症で或る市立の病院に緊急搬送されました。次の日血液検査が行われ、結果CK(CPK)心筋関連検査の数値が7900(基準範囲43-151)で重篤な危険があると院長から説明を受けました。その後再検査することなく2日経過した時点で3日後の退院を強要されています。正しくは、退院するよう院長が言っていると看護師から言われました。母はベッドの上でまだぐったりした状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのアレルギー事故
飲食店を経営しております。 先日、私が不在の時にアルバイトの従業員が 乳製品のアレルギーがあるお客様のお子さまに、 入っていないものはどれかと聞かれ、自己判断で入っていないと答え、提供してしまいアナフィラキシーショックを起こしてしまい、病院に1日入院する事態が起きてしまいました。 飲食物の事故に対しての保険には入っていないので、お客様にはお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
相手が子に虐待し、子は精神病になりました。相手は事実を全く認めていません。精神病院からの指示で子を連れ相手と別居しましたが、勝手に自分と引き離して会わせないなど何を考えているのか、子に会わせるべきだ、精神的苦痛による損害賠償もうだなどメールでしつこくいってきます。私が事情を説明しても自分が原因とは認めません。このような行為は相手にとって、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の事実婚、親の社会保険から外れる方法について。
今事実婚状態の夫がいます。 今私(妻)は16歳で、夫が40代です。 家の虐待に耐えられなくなり、夫と暮らし始めたのですが家に保険証があるため病院に行けません。夫は個人経営で社会保険ではないので扶養に入れません。国民保険に入りたいのですが、父親の扶養から外れなければ行けないので入れませんでした。 1.事実婚の場合は父親の扶養から自分で外れることは出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症患者の本人に医療費を払ってもらう方法
ベストアンサー大叔母が認知症になり危険行為があるため、精神科病院に入院になりそうですが、通帳の口座番号などわからず、医療費を本人の支払いでできなさそうです。本人もおそらく教えてくれないと思います。 私の父親が、入院になったら口座番号など銀行に教えてほしいと問い合わせしましたが難しいとのこと。 こういうケースでは、医療費など本人支払いにしたいのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが既婚者と知らなかった不倫相手からの訴え
既婚者ということを隠して交際していました。 婚活アプリで知り合いました。 3年間ほど続きました。 その間、妊娠したと言われて手術して堕してもらいました。 費用は出しました。 その際に病院に提出する書類にサインしました。 その後、既婚者ということを隠したまま、別れを切り出し、相手も了承し、別れたと思っていました。 しかし、1ヶ月後に、『既婚者でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ノーリードの犬の飼い主と被害を受けたと嘘の証言をした老婆
ベストアンサー1ヶ月前、ノーリードの飼い犬とごみ捨てに行き 同じくごみ捨てに来た老婆と出会った犬が老婆に近づいたので首輪を捕まえて制止した 老婆は何事もなくそのまますれ違ったが、足をもつれさせ転倒した直ぐに立ち上がらせ家までつれていき救急車で病院に行った 後日、老婆の弁護士から謝罪と賠償をもとめられている こちらの犬は近づいただけでなにもしていない ノーリード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる健康、精神被害、慰謝料について。
ベストアンサー髪を抜けるほど強く引っ張る、体の上にのしかかる、顔を赤くなるほどつねる、生理中に下着に何度拒否しても手を入れる、合意を得ずにいきなり上衣服に手を入れ乳房下部を触る、殴るふりをする、形見のぬいぐるみを目の前で粗末に扱う「強く掴む、強く引っ張る」、上記のことが理由で不眠症、抑うつ状態になり、通院しており、病院の医師の勧めで行政に相談中ですが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誤った肺癌診断により右肺上葉を切除された場合の賠償請求
1カ月前に肺癌の治療として、右肺上葉切除の手術を受けました。先日、術後の病理検査の中間報告を受けたのですが、もしかしたら、肺そのものには癌はなく、胸壁のみの癌であった可能性がある、との説明を受けました。肺癌の確定は、手術の3カ月前に行ったCT下生検の病理結果によりますが、ここに判断の誤りがあったのかもしれません。 最終的に肺には癌がなかったと結論づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで転倒して顔に2箇所合わせて10針縫う怪我をしてしまいました。
エステサロンでコースのプランの中に 30分の入浴またはサウナで体を温める という物が含まれていて、 30分体を温めた所のぼせてしまい 転倒して、瞼と顎に合わせて10針縫う 怪我(現在も傷跡は残っています)を してしまいました。 そのままサロンの方と一緒に救急で 病院に行き、治療代金は全額 支払っていただきました。 ですが、私はまだ20代の女です。 女な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療から日が経った後遺障害診断書の記載依頼
ベストアンサー事故により肩関節を脱臼、骨折しました。 治療、リハビリを4ヶ月続け、症状固定となりました。 それから4ヶ月経ち痛みがひかないことと、肩の可動域が外転110度くらいまでなことに気づきました。自分が加入している傷害保険に後遺障害補償がありましたので申請したいと考えています。 質問 この4ヶ月病院に行ってないのですが、主治医は後遺障害診断書を書いてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラにならない様に解決したいです
ベストアンサー会社経営をしております。 従業員が三人目妊娠し予定日は 11月半ばですが、切迫かもと入院を病院から言われたと報告がありました。 いつから入院で、いつまで入院か経過を見ないと分からないのでこのまま出産迄入院かもしれませんと言われました。 診断書は提出して貰うべきですか 給料の件ですが、この場合有給を 使い残りは欠勤にしても大丈夫ですか 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 保険会社について
ベストアンサー今年の1月終わりに追突事故で怪我をして診断書も貰い全治2週間で現在もリハビリに通っているんですが、相手の保険会社が慰謝料はちゃんとしますので、物損にしてもらえないかと言われ警察には そのまま物損になっているんですが 最近しきりに自賠責の事を電話で言われ ひょっとして慰謝料医療費だけで無くなるとかになるか不安です。正直週に3回から4回病院に行くのも ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当についての相談です
ベストアンサー傷病手当についての相談です 現在 障害年金を受給しております ・・・作業所で現在 お給料的なものを頂いてます(少なすぎますが・・・)・・・が 生活ができないため 例えば 障害オープンの会社に移行支援を介して(介さなくてもいいですが) 就職したとして 同じ年金を頂いている病気(うつ)がひどくなり 1年以上勤務して退職して 傷病手当申請した場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊せず行為を終えた相手に慰謝料請求できるか
知人男性に無理やり避妊せず行為をされました。 警察をすぐに呼び警察署で取り調べをお互いに受けましたが、双方の話に食い違いがあり 警察に強姦ではないので被害届が出せないと言われました。病院代を頂き、この件については異議申し立てをしないと警察に誓約書を書かされました。 被害届が出せないとの事だったので了承したものの、 その日から精神的苦痛を感じ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本に30年以上滞在している外国人が離婚に伴い滞在ビザがなくなり困っています。
ベストアンサー30年以上日本に滞在しているイラン人です。 離婚等の裁判中ですが、入国管理局よりビザの延長は出来ないと言われました。子供の親権はありませんが、日本に子供がいますし、仕事もあり、日本への滞在を希望しています。 自国に帰れば危険でもあります。 また、持病があり病院へ定期的に通わなければいけないのですが、入国管理局より国民健康保険も使えませんと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人でブログを立ち上げ、商品を販売するときの注意点」を教えてください。
ベストアンサー会社の新商品(ミネラル)を個人事業主として販売(会社は承諾済)、ブログを使って商品のPRと販売をしたいのです。 このようなケースの場合に、ブログを創って立ち上げて、販売することは問題ありませんか。初めてブログを 立ち上げて販売しようと思っています。素人ですのでどのような注意が必要でしょうか。教えてください。よろしくお願い致します ※ この販売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の診断書(通院日数)について
ベストアンサー交通事故の診断書についてお伺いします。 交通事故(被害者)で、むち打ちのため通院しました。 診察は3日、リハビリが8日でした。 ある共済組合に入っており、共済金が請求できるので、診断書を病院からもらったところ、リハビリ日数の記載がありませんでした。 共済金はリハビリを含めて5日以上から請求できるのですが、診断書は「通院治療21日間(内実数3日)」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者ですが、被害者の方が、輩の兆候が有るとの情報があります。
ベストアンサー1週間くらい前交通事故を起こしました。(産廃屋さん敷地内) バックで時速5km以下で当たったと調書に記載されていまして。病院より全治2週間の診断書が出てその2日後にMRIを取って全治半年になったから、宜しく。と言われてました。雇用していた会社の方いわく、輩の兆候が有る方とお教え下さいました。自分は自賠責保険しか無く、困ってます。相手に支払う妥当金額はおい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
平成31年2月、飲食店で飲食中にトイレに行こうと立ち上がり足を踏み出したら段差があり、 それに気付かず前に転倒してしまい、左まぶたを切り、あばら骨を2本骨折してしまいました。 完治するまで4ヶ月を要したのですが、この場合、店側に治療費及び慰謝料として損害賠償を 請求できるのでしょうか。 また弁護士を通して訴訟ができるのか、できる場合に費用はいくらかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか?
主人が携帯を2台持っていました。 メールの中に2人して性病にかかった…と思われる内容がありました。(主人が私に内緒で泌尿器科を受診したり、女性の性病について調べていたり、相手も病院を受診した内容、2人で原因を探りあっているなど) 不倫関係は1年半ほど続いているので不貞はあると思っていましたが証拠がなかなか出てこなくて…。 私が主人を問い詰めても上手く逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物事故トラブルについて
ベストアンサー今日旦那が車を運転中に 他人の飼い犬をひいてしまいました。 亡くなってはいませんが 怪我はしていると思います。 慰謝料を請求されたのですが、 どのように解決するのが 一番いいのでしょうか? 1.その飼い犬は普段から放し飼い されていてその日も放し飼いされてて 飼い主も見ていなかったのに 一方的にこっちに慰謝料請求出来るのか? 2.旦那は保険に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の車の利用について
先日離婚をし子供が2人いるのですが保育園に入れず働けない為私には収入がありません。役所に相談した所生活保護を受ける事を進められたのですが、婚姻中は車を利用していました。その車は母名義の車で子供が病院に行く時や買い物に行く時に必要だからと母が貸してくれたものです。生活保護を受ける場合その車に乗る事も出来なくなるのでしょうか?母名義のものなどで売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告手当について
解雇通告手当の相談なのですが今回会社から懲戒解雇を言われました。理由としては鬱病を隠して会社に入社したこと、会社の同僚と何度か揉め事をおこし暴言等を吐いたことです。自分としては病院に通い治療しているのでもう一度働く機会を頂きたいと伝えたのですがそれは無理だと言われました。なので自分からは辞めるつもりがないので解雇にしてくださいと伝えたところ16日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫、治療後、数分で死亡
ベストアンサー17歳の猫です。元々、猫風邪は有りました。でも最近は元気で病院にも行っていませんでした。10日程前から、呼吸が、お腹の動きが深くなってきたので、掛かり付けの先生に相談したところ、連れて来てと。レントゲンの結果、はっきり分からないが、気胸かもと。肺に穴が空いて、空気が漏れてるとの事で、背中から針を刺して、空気を完全に抜きました。その事暫くして、のたう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの名誉毀損について。この場合証拠になりますか。
ベストアンサー名誉毀損で訴えることはできるでしょうか? SNSの個人チャットで 「安いご飯しか与えていない」「ワクチン、予防接種をしていない」 など、事実と異なる内容を指摘されました。 そこまでなら良かったものの、 有る事無い事を公開記事として書かれています。 実名は伏せてありますが、記事内では「誰々のお母さん」として こちらの地区では一目で分かるように書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断、交通事故
ベストアンサー昨年12月に交通事故に合いました。 相手車両が急にバックしてきて私の車にぶつかりました。 私の過失はゼロです。 首の痛みがあり、治療を続けていましたが6ヶ月が経ち症状固定で後遺障害診断書を提出することになりました。 病院に後遺障害診断書を書いてもらいました。 「日常生活でも痛みがあり、特にデスクワーク中や運転時に痛みが増す。」と書いてもらい、 医師...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付と自転車の接触事故について
当方原付、相手方が、自転車です。 原付が、直進していたら、自転車が急に右折しようと前に飛び出して来ました。避けられず衝突し私は救急車で運ばれました。向こうも病院には、行ったようですか、軽い打撲です。 当方は自賠責保険にしか加入していないのですが向こうの治療費を支払う場合自賠責保険に電話すればやりとりして頂けるのでしょうか? また、自転車保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者 人身か物損か
ベストアンサー先日、20代の息子が車を運転していたところ、10代の少年と接触してしまい、腕を骨折する怪我を追わせてしまいました。 相手のかたは人身にはしないと言ってくださったのですが、保険会社には人身にしないと病院代を長く払えない事があると言われました。 相手の方の体が何より大事な事はわかっているのですが、本当に物損事故には出来ないのでしょうか。 加害者な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の請求で困っています。
先月事故を起こしてしまいました。 しかし、時速5キロくらいで、サイドミラーが軽く接触した事故でした。相手のサイドミラーも私のサイドミラーも軽い擦り傷程度でしたが、相手からミラー修理代として修理内容の請求書が届き確認したのですが、ミラーを全部交換となっていました。この様な場合、修理代を支払わなければならないのでしょうか?知り合いの車屋さんに確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に相談した事の漏洩
上司と面談した時の内容(仕事をしないで、毎日数時間おしゃべりをしている人が何名かいる事を伝えた。上司も知っていた)、私が言った事が職場全体に漏れていました。その事により、私を無視したり、陰口を言っている方がいます。私の方も体調を崩し病院に通院してます。そこで質問です。 1.信用して上司に相談したのにその事を他の人に漏らすことは、安全配慮義務違反に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我 通院に一ヶ月以上期間が空いた場合
事故は駐車場、こちらが車で一時停止していたところに相手の車が前方からあてていきました。 私の車のフロント右側がヘコミましたが、相手は私の停止の位置が悪い、と文句を行って保険を支払ってくれません。 私はむちうちになり通院していましたが、その間深刻なほぼ全身の火傷を負ってしまい、また火傷の中で障害のある家族の看病もあり、通院に一ヶ月にあいてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当不正受給を暴くためには警察か弁護士か
近所に児童扶養手当不正受給している家があります。 その本人から、ここ五年位金銭的に困っているとき助けてもらった、子供もパパとよんでいる存在の人がいると聞かされました。 その人との子供を中絶した事もあると言っていました。 市役所に私の連絡先も添えて通報しましたが、確実な証拠が無いと難しいかもしれないと言われました。 警察や弁護士さんであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから