55,017件見つかりました

法律相談一覧

• 略式起訴の後に高次脳機能障害が判明した場合

【相談の背景】 私事ではありますが、児童ポルノ製造で、罰金50万円の略式起訴されました。その際取り調べに向かう途中で交通事故(高速での単独事故)を起こして、高次脳機能障害になりなりました。でも事故を起こした当時は高次脳機能障害という病名を知らずに過ごしてきて、検察庁等の取り調べを受けてから数ヶ月病院で、数時間前の記憶を忘れることがある等の相談、検査...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身事故の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視でぶつけられた車両が飛んで来ての2次被害。 加害者1名と私を含め被害者2名の車両3台の交通事故。 加害者100%の過失を認める。 被害者2名共、頚椎捻挫。 調書の時にわかった話しで加害者含め3台共車両は経済的全損。 相手方の保険で病院代はかからずに通院中の中、病院側から(先生、念押しで看護師)からあと1ヶ月間だけリハビリ通って...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤に係る示談金の一般的な算定方法を教えてください

【相談の背景】 親族が、がんの手術のため入院したところ、手術時の医療ミスにより、2回の追加手術、約1か月半の入院延長となりました。この医療ミスに係る示談金について病院側と交渉中です。当方は、「赤本」によるべきと主張していますが、病院側は入通院の慰謝料は保険会社の基準、休業補償はしないと主張。 【質問1】 入通院期間の算定方法について」元々2~3週...

弁護士回答
    3
  • 1年の有期雇用契約なのに1年以上前に退職申告する必要がある

【相談の背景】 総合病院に勤務する医師です。常勤職員としての雇用ですが1年間の有期雇用契約が毎年自動更新されていく形となっています。問題は退職する場合は1年以上前に申告することと定められている点です。今年度の労働契約を結んだ時点で労働者側は来年度も強制的に契約更新しなくてはなりませんが、雇用者側は更新時に一方的に契約を打ち切って解雇することができ...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ勤務中の事故について

【相談の背景】 キャバクラに勤務しています。 少し前に勤務中、私の不注意で持っていた物が当たり同僚の二の腕に傷(長さ5cm程の引っ掻き傷)をつけてしまいましたその直後は赤く蚯蚓脹れができていてすぐ治るだろうと謝ってその場は終わっていたのですが翌日になって見てみると跡に残りそうな赤い傷になっており一応、病院にいくなら領収書を持ってきてくれればそれは払う...

弁護士回答
    2
  • 看護師のコロナ手当支給について

【相談の背景】 新型コロナ病棟で勤務していた看護師です。 総合病院で働いていた際、 2021年2月頃から「コロナ患者の対応をした場合1日4000円手当が出るから、 出勤簿にコロナの患者を対応した場合は、チェックを付けるように」と上司から言われ 当該の日はチェックをしていました。 そして、チェックをしていた日数分にあたる2021年2月から8月分のコロナ手当は9月頃...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の叔母が死亡した時の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている父方の叔母が亡くなりました。叔父も兄弟も亡くなっております。私の両親は私が子供の頃に離婚しており私は母に引き取られ叔母とは疎遠でしたが死亡したので引き取ってくださいと病院から連絡がありました。私は一人ですし年老いた両親と障害を持つ兄しかいません。経済的にもどうしようできないので役所の生活保護を扱ってる生活支援...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にあい、通院しています。慰謝料や通院の相談です

【相談の背景】 4月の上旬に交通事故にあいました。横断歩道の無い交差点を横断していると、一時停止のある道路から右折してきた車に(徐行)轢かれました 次の日に病院で鞭打ち、腰の捻挫と診断され治療中です。 自分は仕事があるので病院の営業時間とは時間があまり会わず整骨院と併用して通院させてもらっており、2日に1回のペースで通院させてもらってるのですが か...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護者指定について

【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...

弁護士回答
    2
  • コロナ差別により学校をやめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人でトリマーの学校に通う者です。コロナに感染し行政の指導通りに10日間の隔離期間を終え、仕事も復帰し、明日からトリマーの学校へも行こうと思った矢先に学校から電話があり、「我が校ではコロナ感染者など出ておらず他の生徒には濃厚接触者だったということにしてください。それから、病院でpcr検査を受けて陰性証明と、先生から絶対に他の生徒にう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のことに対する国賠請求

ベストアンサー

【相談の背景】 8年も前のことになりますが、車で高速道路を運転中に原因は不明のままですが、意識を失い事故をしました。 病院ではてんかんの疑いと言われ、その一言のせいでどの病院でもてんかん前提として検査されましたが一切反応は出ませんでした。 警察に車にあった荷物を預かってもらっていたので取りに行くのと話をしに行き、 その時に担当の警察官に、免許を...

弁護士回答
    1
  • 過失割合ほぼ10対0に近いほどうちに非がない交通事故の慰謝料を払ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親がバイクに乗って信号に近づいたため、ゆっくり走っていたところに斜め後ろの下り坂から車が突っ込んで来て母が開放骨折の重傷を負いました。 警察の調べではブレーキ痕はなく、加害者は何も覚えてないとのこと。こちら側も車両であり、止まってはいなかったと言う理由で過失割合が10対0にはならず9対1になりました。 母の滅菌処置が上手くいかず難病...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤を疑いカルテ開示請求を行い、その際に急変前1時間くらいからの細かいモニター記録も知りたいと開示請求しましたが、モニター記録が1時間ごとの経過表しか開示できない(理由不明、2ヶ月前のカルテです)と開示請求から1ヶ月半経った頃言われました。 安全管理委員会が開かれる程の予期せぬ医療事故でした。 より健康になるための手術(カテーテ...

弁護士回答
    3
  • 飲食店、異物混入による怪我 示談

【相談の背景】 飲食店での飲食中異物混入により口内を出血する事故がありました。 経緯としては注文したアイスのドリンクを飲んだ際に氷だと思い噛み砕いた物がガラスで口内を傷つけその場で出血しました。(もちろん痛みがありました。) 飲んでいた途中だったので飲み込んだ分もありますが歯茎等に挟まっていた分については吐き出し店員に異物混入の旨を連絡しすぐに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤 示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 持病のある娘(5歳)が入院した際、ひどい点滴漏れがあり、放っておくと脚を切断する恐れがあるとの事で、緊急に筋膜を切開して圧を抜く処置を行いました。 幸い、最悪の事態は避けられましたが、傷の処置や体調が安定せず1ヶ月の入院になりました。 痛々しい傷が広範囲に残りましたが、明らかな後遺症など無く(本人は、元々寝たきりで意思疎通が図れませ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の被害者請求

【相談の背景】 2020年5月ごろに交通事故に合いました。 通院など全て終わったあとに、自賠責保険に被害者請求という形で治療費や休業補償など請求するため、 各資料、病院の領収書、レセプト、診断書、後遺症診断書全て原本を同封して返送用封筒で自賠責保険に送付しました。 その後、自賠責保険から連絡があり、領収書等の資料は送り返してこられないのですか?とい...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪 治療費を払えと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問させて頂いた内容で、一年前に会っていた女性から、当時無理矢理に性的な接触(性行為はなし)をされた。被害届を出されたくなければ、謝罪して誠意を見せろと言われています。 同意があったと認識していたので、無理矢理触ったことを認めるつもりはありませんが、今後のことも考えて弁護士さんに対応いただいています。 弁護士さんに対応いただ...

弁護士回答
    3
  • パワハラに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 11/3に仕事から帰宅する際に自身のみですが、原付運転中にアクセルが思い切り入り加速したためハンドルを取られてしまい転倒しました。幸い誰かにぶつけた何かにぶつけた等はなく物損事故にて警察は動いて頂き大きくはならなかったのですが、たまたま通りかかった現場の先輩方の迅速な対応を頂き救急車に運ばれました。診察の結果、左肩の脱臼と靭帯の損傷(...

弁護士回答
    2
  • 介護ミスによる施設の法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月24日にグループホームに入所していた母が急死しました。 原因は宿便性イレウスによる敗血症ショックだそうです。 母は高血圧症以外これといった病気はなくホームでも一番元気でした。 病院受診当日ホームから「昨日からお腹を痛がっていて今朝起きて来ず様子を見に行くとかなり腹痛が強いのでホームかかりつけ医に往診してもらい病院受診するよう指...

弁護士回答
    1
  • 紛争処理センターでの示談

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になります 第一交通事故の示談が終わらずに 平成28年11月の交通事故ですが 自賠責にて後遺症が認定され 仕事上バイク使用しないと回らない仕事でした。令和三年三月に第二事故を起きて 私は過失15でした。令和三年五月に 大学病院にて肩の手術を受けました 理由は大学病院の先生から今やらないと 大変だからやりましょうと決断しま...

弁護士回答
    1
  • 医師より謝罪などを受けることは可能でしょうか?

【相談の背景】 医師に対して以前より不信感があり 医療安全センターなどへは相談しましたが、手術においても不備があり それは他の病院を受診して初めてわかりました。 ちゃんと術後検査を受けていましたが それらの説明は全くなく 歳を取っているから診察したくないと言われたりして大変不快に感じました。 電話で少し話をしたら医師よりカルテ見せますよと言って...

弁護士回答
    1
  • 職場で口論からの延長で突き飛ばされケガしました。相手に損害賠償請求する方法を教えて下さい

【相談の背景】 私が正社員で勤めている職場でパートタイマー職員との間で職務内容について口論から相手に突き飛ばされ肋骨打撲し、医師から2週間の通院加療を要するとの診断を受けました。 当日上司に連絡を取り警察に通報したいと言ったのですが制止されたり、翌日病院に行くために休日希望したのに人員不足で仕方なく体に痛みがあった所なんとか出勤し仕事が一段落した...

弁護士回答
    2
  • 採卵時の感染症リスクに同意した上で感染症を発症した場合、病院の責任は一切問えないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 体外受精のため7/22に初めて採卵しましたが、妊娠には至りませんでした。 2回目の体外受精のため、不妊治療院で8/5エコー検査後、8/22頃に移植を行う予定でしたが、8/12から39℃近い高熱、激しい下腹部痛と腰痛のため総合病院の婦人科で救急診療したところ、炎症値が高くそのまま緊急入院することになりました。 卵巣は2倍位腫れ、卵管も腫れており、付属...

弁護士回答
    1
  • 診断書の受取拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用3年で歯科助手を務めて1ヶ月になりますが、職場内で精神的に支障をきたしてしまい、心療内科へ通うと抑うつ状態と休職診断書を受け取りました。その診断書を直接渡すのはとても現在の状態で難しいと判断して、郵送にてお送りしました。その後、医院より連絡があり診断書の規定の要件が満たされていないため認められないと報告されました。頂いた診...

弁護士回答
    4
  • 妊娠したと連絡がきて、中絶するにあたっての費用・交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 自然消滅で別れた元カノから妊娠したと連絡がきました。 最後の性交は2021/1/20で、自宅に呼んだ際に行いましたが、挿入の際に元カノ側が痛がり結局ほとんどはいらずに終わりました。 7/6に元カノから連絡がきて、妊娠20週目だと伝えられました。 たしかにエコーの写真なども見せてもらい、本当に妊娠しているとわかりましたが、 サイトなとで調...

弁護士回答
    2
  • 医療判断ミスになりますか

【相談の背景】 3日前、父が1日に2度、倒れて救急車で運ばれました。 症状は同じ、急に震えて倒れていびきをかきました。一回目に付き添った母から聞いたところによると、救急車内で意識を戻しましたそうです。病院でCT、MRI、脳波を調べて大した異常がなかったということで、先生から「てんかんでしょう。また、24時間以内に起こる可能性がありますのでその時は連絡下さ...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...

弁護士回答
    1
  • 負債の共有財産、DVの慰謝料等について

【相談の背景】 子供なし・犬1匹の夫婦です。 結婚6年で激しいDVが一度ありました。 頭を一晩殴られ続けたため病院でMRIをとり、安静2週間・全治不明と診断を受け、日常生活で腕が使えるようになるまで1ヶ月、膝の靭帯負傷で通院6ヶ月でした。靭帯の完治はなく、生涯サポーターとトレーニングを続ける必要があります。このときのDVの詳細は警察に記録が残っています(告...

弁護士回答
    1
  • 何から何までデタラメな業者への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 覚書としてですが、契約を交わした業者が、仕事に来なくなりました。 業者と話をしましたが、病気でどうにもならないと言われてしまいました。 覚書として作成した契約内容には、「体調不良等であろうと工期の遅れは一切認めない」と書いていますが、既に半年も遅れています。 業者が請求書に記載していた住所に、内容証明を送りましたが、業者は住居...

弁護士回答
    1
  • 最初に受診したクリニックの責任について(誤診)

【相談の背景】 先月末、妻が亡くなりました。2/22日(日)の夜に悪寒及び腹痛、吐き気を訴えた為、翌日に自宅近くのクリニックを受診。その時の診断では胃潰瘍(多分それ迄続いていた生理痛を抑えるため飲んでいた解熱鎮痛薬の飲みすぎだと思われた?)との事で胃潰瘍その他の薬を処方されて帰宅。ただ翌日になっても吐き気やそれに伴う怠さは収まらず、自分も心配になり...

弁護士回答
    2
  • 十字路での出会い頭事故について

車同士の交通事故に関して 先日、一時停止のある交差点でこちらが一時停止で停止後、発進の際に優先道路の直進車とぶつかってしまいました。 相手側は社用車で保険等は会社の保険会社とのやりとりになっています。 過失割合等に関して一時停止側なので、過失がこちらに大きいのも理解しています。 その場で相手、私とも大きな怪我はなかったのですが その場で病院にあ...

弁護士回答
    2
  • 保険金請求中です。詐欺未遂になってしまうでしょうか。

会社で加入している団体長期障害所得補償保険の請求をしました。 会社が加入している分が2019年9月から 個人で任意分を追加加入したのが2020年1月です。 診断が出て休業を開始したのは2020年2月です。 先日保険会社の代理店から、保険会社が各所に確認した結果 保険請求の診断書を書いた医療機関の通院は2月からという確認が取れたけど、 2019年10月にも病名は違う...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金で弁護士費用と親戚への返済は可能か

ベストアンサー

今まで弁護士に個人再生で受理してもらってたが毎月5万円の支払いかが5ヶ月程支払っていましたが体調不良です3週間程入院して会社復帰するように会社やは連絡したがいまは仕事させられる業務がないと言われて会社に何度か行き交渉したが自主退職に持って行くような話になり収入もなくなり病気で鬱ですぐに入院してしまい入院代も生活費も親戚から今現在120マンほど借りてい...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し 労災認定されますか?

ベストアンサー

労働災害について 父のはなしで恐縮なのですがどうしても納得できなくこのまま泣き寝入りでいいのか、というところがあるので質問させてもらいます。 プラスチックなどを加工、製造する会社につとめています。 今年で勤続21年、去年60になってから嘱託になりましたが今月19日に社長によばれ、来月20で契約を打ち切りと言われたそうです。 そこまではわかるのですがその...

弁護士回答
    3
  • 軽度の認知症で公証役場で作成した公正証書でも有効か?

ベストアンサー

1人暮らしの叔母が5年ほど前から認知症になりました。独身で、投資をしている80歳になる高齢者で数千万の資産を持っています。認知の症状としては新しいことなどなかなか覚えれず、スーパーへ行っても帰ってこれなかったり、電話をかけても切れば忘れてる感じなので、病院の先生の話は覚えれず長女が付き添っています。日常生活は一人で生活はできるので、補助は不要です。 ...

弁護士回答
    3
  • 労災 後遺症障害一時給付金

先日、仕事中に怪我をして、会社の者と病院にいきました。(労災で受診) 一耳を負傷し、難聴との症状で医師からもこれ以上よくなりません。といわれ4回の通院で終了いました。 (一耳の難聴、離れると音としては認識しますが、会話などの内容はあまりわかりません。常時耳鳴り) 最終通院の日、労災での受診のため会社の総務の方が「労災なんですが、この後どうした...

弁護士回答
    1
  • 精神科医を訴えることは可能なのか?

ベストアンサー

昨年子の引き渡しをやっていた時の話、本来内科で治療すべく起立性調節障害の治療中であるのに娘は精神科に入れられました。 調査官報告書にははっきり、内科医に裁判のために精神科に行きなよと勧めてる記述があり以降一年近く適切な治療が行われてるとは思えません。 さらに、娘は中学生なのに全部叔母が送迎をして診察まで付き添いしております。 通常精神科では診...

弁護士回答
    1
  • 医療機関への調査嘱託について

ベストアンサー

養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...

弁護士回答
    1
  • 肺に水が溜まり、泣いてしまうほどとても苦しがってる

ベストアンサー

70代後半の母が、病院に入院中、 右の肺に水が溜まってしまい、酸素も最高の100です。 心臓の動きをよくする薬の点滴と利尿作用の薬の点滴をしています。 病院はこれ以上の処置は出来ないと。 今のところ、 脈拍150 血圧100・70 血中酸素97 です。 後はもうお亡くなりになる可能性が高いと言われました。 しかしながら その部位に注...

弁護士回答
    1
  • 認知症と診断された時 主治医から家族への報告義務はありますか?

数年前に家族の付き添いを拒み、いつもひとりで病院で受診していた父親が認知症だと診断されたようです。 しかし、家族への報告はありませんでした。 父は脳梗塞後、病院には長いこと通っており、母も別の科に通っておりましたが 父が認知症(MCI)である事は報告を受けてなかったそうです。 当時、父の家庭内暴言・暴力、自動車事故、物盗られ妄想等、目に余る...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を抱えている私が、親権を取れるでしょうか?

娘の親権を母親である私が取れるでしょうか。 今現在心を病んで旦那と義母と同居している家から離れて精神病院に入院中です。もともと精神疾患(発達障)を私が持っています。 2歳になる娘は義母と旦那に預けています。 入院する前は家事育児ほとんど私がやっていて旦那は一切協力無し、義母は協力無しで私に対して精神疾患の事や家事育児に対して毎日暴言を吐いていました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からのこのような実費請求は正当なのでしょうか?

刑事裁判を受け、私選弁護人に弁護を依頼しました。 実費と報酬の請求について、以下のような疑問があります。 これらが正当なものなのかどうか、私が負担しなければならないのか、どなたか教えていただけませんでしょうか? ・タクシーやグリーン席の料金の請求があるが、領収書が送られてきていない。 ・公共交通機関があるにも関わらず、タクシーの料金を請求さ...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントや労働基準について

5年前から上司とその仲のいい先輩数名に定時後に取り囲まれ帰れないようにされ罵声や暴力でパワハラを受け精神を病み病院の診断書を会社に提出して1ヶ月休んでおりました。 しかし相手からはまったく謝罪もなく当方がいない場所ではあのバカ早くいなくならないかな~?と悪口を言っているようです。(少ない仲のいい社員情報で何かあったときは証言してくれると言ってく...

弁護士回答
    2
  • 緊急一時保護。解除について

ベストアンサー

7歳5歳1歳の子供が一時保護されました。理由は私が持病があり、いつもは1人で病院に行くのですが、子宮頸がんも引っかかってしまい、その日だけ子供達にガンで取り乱したのをみられたくなくて1時間だけ留守番してもらい病院に行きました。後から考えて子供達だけにしたのは大変後悔しているのですが、コロナもあり、以前から保護士や役所に預け先について相談したけどいい所...

弁護士回答
    2
  • 業務上の要因による疾患にかかったものへの退職勧告は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

12月より耳がきこえにくくなってしまい、病院を受診したところストレスからくるメニエール病と診断されました。 1箇所目の病院でストレスに関してお話をしたところ、ストレスの原因は仕事であるとのことで1か月ほど(2月いっぱい)の休職を提案されました。 そこで1か月休職に入っている最中に2箇所目の病院に通院しました。そこでもストレスの原因は仕事にあると...

弁護士回答
    3
  • 傷害の診断書について

傷害の診断書についてご教示ください。 夫から首を締められ殴られ、その時は通報できず後日痛みに耐えかね救急搬送されました。その後も1度受診しております。当時夫は窃盗事件で逮捕され保釈中だった為大事になってはいけないと我慢し、病院でも階段から落ちたとごまかしました。その後、夫は執行猶予の判決が出たとたん不倫相手の元へ出ていきました。出て行った後、その...

弁護士回答
    1
  • 相手の思うつぼになってるきがします

弁護士だと、お金がかかるので極力自分で手続き等したいので教えてください。  任意保険未加入。私、原付直進走行。相手路外からの急な飛び出し停車、ブレーキかけても間に合わずぶつかる瞬間に右にハンドルを切った為ほぼぶつからず、運転手側の側面に軽い凹みですみました。私も転倒免れました。 実況検分がおわっておらずまだ、割合はミテイデス。 保険会社と連絡が...

弁護士回答
    2
  • 元カレに殴られてついた顔の傷

ベストアンサー

元カレの話です。 彼は私のお金で生活し大学もやめバイトもせず、ですが親にはバイトしてると嘘をつき、私のお金で家にお金をいれ奨学金の支払いをするという生活をしていました。貸したお金でギャンブルをやり負けてしまったから家にお金入れられないから貸してくれと、嫌だと言えば死ぬといわれ約5年間で390万円貸しました。 その5年のうちでバイトの面接もうけず人...

弁護士回答
    2
  • 娘へのDV慰謝料請求について

ベストアンサー

現在子の引渡し中です。(中学生) 状況、娘は表面ではお母さんに会いたくないと言ってますがGPSで逃げようともしてるのを見かけております。 相手方のほうに娘はおりますが虐待を受けているように調査官報告書を読んで思いました。 1、猛暑日に厚着 2、娘にゴミ屋敷の清掃料金や娘にかかる病院代について圧力をかけている。 3、娘は調査官に会うまで数ヶ月もGPS...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから