法律相談一覧
-
友達を怪我させてしまった
【相談の背景】 3ヶ月前に友達を怪我させました。 治りが遅いから今になって病院に行き、一生残る傷だから治療費を払えと言われています。 医者じゃないので確実な事は言えませんが、擦り傷程度で子供なら普通にやる程度の怪我です。 3ヶ月後の今になってから初めて病院に行くのも遅いと思いますし、本当にそのことだけが原因の怪我、治癒に時間がかかっているものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療の邪魔をされたのですが、今更請求できますか?
【相談の背景】 2013年ごろに体調が急に悪くなった。具体的には全身に蕁麻疹が出てきて、病院に受診したら点滴でステロイドをうちました。 その際、あまりに仕事が忙しいとの理由から上司に何度もキャンセルさせるような指示がありました、 その後、バセドウ病の症状がでて、目が飛び出る病気になりました。 2023年2月1日現在。今病院に掛かっているとステロイドをしっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身の交通事故の保険について
【相談の背景】 昨年2022年11月10日に交通事故に遭いました。停車中の事故だったので10-0で相手持ちです。 事故当時腰が痛かったので救急車で病院に行きました。その後診断書書いて貰う為に通院しました。ですが、平日の9:30〜11時しかやってなくて平日仕事してる私には通院が出来ずにそこから一度も行けませんでした。病院を変えたいと先日申し出たら2ヶ月経ってるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末年始で病院が長期休院中の交通事故における慰謝料計算について。通常通り通院日数で計算されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自転車に乗っている所を車に追突されました。 幸い軽傷で済みそうなのですが 相手の保険会社から ①通院日数x2 ②症状固定までの日数 このどちらかの日数で少ない方x4300円の慰謝料が出るというお話を頂きました。 しかし、初診は終わったのですが、ちょうど年末年始で病院自体がお休みになるようで、このままだと通院日数はかなり少なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
褥瘡が原因での死亡について。病院への医療過誤の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に母が亡くなりました。1月に転落により脳挫傷で入院、話すことや動くことは出来ませんでした。途中数度の転院をしましたが、その中で褥瘡を発症したようです。しかし病院は発熱の原因が何なのか不明と述べ、発熱さえ収まればシャント術のやり直しや別の治療を考慮するとしていたのに、いつの間にか終末期ケア病院へ転院を勧められ、最期は褥瘡による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療保護入院からの退院
【相談の背景】 統合失調症で保護入院中です。両親は他界しています。兄弟が身上看護しています。間もなく任意入院になると主治医に言われましたが、退院や施設に入所する際、保証人がいません。兄弟は完全に私が良くなっていない、の一点張りです。責任を持てないから現状しか有り得ないと思っており、病院との連絡や退院支援委員会への出席も断り兼ねません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MRI検査の画像診断データのコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 10月に追突事故に遭い、頸椎捻挫と外傷性頚椎神経根症と診断され、現在も通院をしています。費用は相手方保険会社が支払っています。 症状が改善しないため、現在通院している整形外科の先生の紹介により別の病院でMRIを昨日受けました。 画像診断は今通院している整形外科の先生が行うため、CDをもらっています。 【質問1】 今後後遺障害の申請が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット保険についての質問
【相談の背景】 ペット保険についての質問です。 友人が犬を飼っており、動物病院併設のトリミングサロンに月に一回、トリミングとシャンプーをしてもらっているそうです。 先日、動物病院の先生から電話があったそうで、「加入しているペット保険の保険内容が数年前に変わって、今までの薬用のシャンプー代が適用外だったのでその分を追加請求したい」との内容だったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クルマの修理費用、全額支払うべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、高齢(87歳)の母が蜂に刺され 病院に自転車で行きました、病院前の駐車場で、自転車を押して歩いていた時に 駐車していたクルマの運転手に、今クルマに当たったでしょと、言われ警察を呼ばれたと言うことです、ドライバーは クルマに乗っていなかったということです、当日母にクルマの修理代として 40万の請求が来ました、クルマにはチョットし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で精神的苦痛を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年経過したときに、妻からのモラハラが原因で別居しました。離婚調停しましたが、不成立のため、離婚訴訟の準備をしております。2人の間に子供はいません。別居期間は1年半が経ちます。別居時から、当時を思い出し、PTSDの様な症状が出る時があります。仕事に影響が出ると思い病院に通院開始しようと思っております。今から病院で治療を受けたり、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医者に対するセクハラの慰謝料請求について。
【相談の背景】 困ってます。助けてください。 担当医から手を握られたり、食事に誘われたり抱きつかれたりしました。 拒否すると今後の治療に支障が出たら怖くて拒否できませんでした。 治療が終わったので直接謝罪を求めにいきます。 証拠としてボイスレコーダーで録音します。 【質問1】 相手が私が拒否してないため同意の上と言われたら慰謝料請求はできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会での通院先の特定
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会についてです。 交際相手に通院を知られたくないため、病院に保険証なしの全て自費診療でかかろうと思っています。交際相手はとても疑い深く、弁護士に照会を依頼する可能性もあります。 保険証なしなので健康保険にも請求はあがらず、診察券や関係書類を見られず病院を特定されなければ大丈夫とは思うのですが、心配です。 【質問1】 健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の認知調停について
【相談の背景】 もうすぐ未婚で出産をします。 養育費や病院代の支払い金額や認知の件で揉めてます。 胎児認知を希望し何度も話し合いましたが、養育費、病院大を払う意思はあるが認知はしたくないようです。 出産後、認知調停の申し立てをするつもりです。 相手は調停にもしてほしくないと言っているので、戸籍謄本の準備が難しそうです。 本籍地も今の住所なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事後破産中の入院について
【相談の背景】 自己破産手続き中の 入院、手術給付金について 【質問1】 前回も質問させて頂いたのですが ざっと計算して給付金が150万ほどあります。そこから病院代全て(差額ベット代、食事代、パジャマレンタル代等)を引いて残った額が 財産として 問われるのでしょうか 【質問2】 もちろん病院支払いは退院時なので 給付金は手にしていませんが 後で差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の健康事由による婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄について 2021年の1月から付き合い始めて、11月から同棲をし今に至っています。 最近プロポーズをはっきりされた訳ではないものの、そういった方向になり婚約指輪も購入してもらいました。 120万以上しました。 彼は糖尿病を随分前から患っており、最近痩せ始めた為病院で診てもらうよう打診しました。しかし何度言っても病院に行って治療をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の入院の保証人について。
【相談の背景】 生活保護を受けていて9年間統合失調症で精神科に入院している兄がいるのですが、腸の病気になり3ヶ月ほど他の総合病院に転院して手術する事になりました。 転院先の病院からは統合失調症の入院が長いことから個人部屋なら受け付けると言われています。 そうなると生活保護なので手術代などはかかりませんがベッド代100万円位を生活保護から捻出するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形失敗の場合返金できるのか
【相談の背景】 1ヶ月前に整形をし一度にいろんな箇所をやって、たくさん契約した代わりに少し値段が安くなるシステムで施術しました。先生にも得意不得意があるのか1ヶ月経った今でもクマ取りした部分はクマが残っていて、糸リフトは飛び出てきていて病院に再診察に行くところです。 今回初めての整形で問題なくできると言われたのに全然ダウンタイムが治らず外にも顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えない請求来てて困ってます。
【相談の背景】 今日弁護士か3年前に通ってた病院の未納があると言われ通知が来ました。なんの医療費なのか分からず身に覚えがありません3万9000円と割と高額な為どうしていいか分かりません。 3年前に産婦人科通っていましたが診察代とかはきちんと払っていました。 当時その病院で中絶をしておりますが 出産1時金を使ったので問題無いはずなんです。3年前のことを今来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えない請求で困ってます
【相談の背景】 今日弁護士から2年前に通ってた病院の未納があると言われ通知が来ました。なんの医療費なのか分からず身に覚えがありません3万9000円と割と高額な為どうしていいか分かりません。 2年前に産婦人科通っていましたが診察代とかはきちんと払っていました。 当時その病院で中絶をしておりますが 出産1時金を使ったので問題無いはずなんです。2年前のことを今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の行方はどうなりますか?
【相談の背景】 刑事告訴が一昨年秋受理されています。1200万の詐欺ですが、犯人は行方不明です。 刑事は犯人が任意出頭の時、弁解した 話に書類があると言ったのを家宅捜索 したいと話します。 が行方不明です。 スマホから行方不明捜査はしてくれません。エリアが広くだそうです。 犯人は持病が有り、通院病院が有りますがそれは出してくれました。 病院から尾行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいらないから示談金だけもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を貰うには病院へ行って診断書がいると言われました。せっかく気持ちが前向きに戻ってきているのに、病院へ通うのも余計に気が滅入るし、お金もかかるし、診断書を出されて病名がつくと余計に立ち直れそうにありません。正直、慰謝料請求して逆恨みされたらと考えるとしんどくなります。会社を潰す気もないですし、弁護士さんへの費用、未払いの給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
託児施設での怪我への慰謝料請求について
【相談の背景】 9月に託児施設のある病院に行った際、私が受診している間、2歳の子供を預けました。 そこで保育士がみている前で、娘がこけておもちゃに顔をぶつけ、歯茎を切る怪我をしました。 その場で診察してもらい、歯が欠けたり抜けることはなかったのですが、 後日別の歯医者で娘を診察してもらったところ、前歯の神経が死んでいるため今後前歯は黒くなっていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の異議がある場合について
【相談の背景】 養育費の審判があり、賃金コンセンサス?か算定表?で算出されたものがくるとのことなのですが、異議がある場合は届け出を提出するとのこと。 そこで、私の父が認知症の疑われ、病院を受診したほうがいいと言われている状態で母に父の介護をして欲しいと言われています。現在、病院へ行っていないので介護認定されていません。(調停員には伝えたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 になりますか?
【相談の背景】 20間 訪問の重症な身体の介護だけ1日七時間は、していました。2、3年前から手足に痺れが、あり 思うように仕事も出来ず色々な病院で診て頂いたのですが、湿布薬だけでした。 先週 背中と腰に激痛が、来て緊急で病院に行きました。レントゲンや色々撮りました。背中の骨太が、左側に曲がり腰 の神経にダメージをうけていました。今は、2週間 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の助産業務について。看護師としてどこまでやってよいのでしょうか。
【相談の背景】 県内でも有名な産婦人科病院で働く看護師です。就職したときに師長から「この人とこの人はお産がとれる看護師だから。」と説明を受けました。この病院には助産師が2人しかいません。人の入れ替わりが激しく、看護師が内診をしたり、お産の介助をしています。私は看護師ですが、内診ができるようになってほしいと師長から言われました。一応インターネットな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの洗剤等の臭いについて
【相談の背景】 賃貸アパートに居住しています。 隣人が洗濯洗剤とお風呂場用の酸性洗剤をかなりの量で毎日使用し、母親が化学物質過敏症と思われる症状になっています。(毎週病院に行き治療、症状が酷い時は仕事を休み、私が病院まで送り迎えします) 現在のアパートに引越して2か月余りで上記症状に陥り、先月は夜中に呼吸困難の症状で救急搬送する事態となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院に骨折した場合の慰謝料
【相談の背景】 アルツハイマーで介護施設に入所中体調不良で三年ほど前に併設病院に入院しました 当初からリハビリ以外は寝たきり状態です コロナの影響で2020ねん2月から会っていません。先週病院から電話があり伺い受けた説明で大腿骨骨折をしているとのこと 介助中になんらかの負荷がかかったのだと思う。聞き込みをしたが心当たりの者はいない 【質問1】 寝た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員から契約社員への降格に従わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民間の病院で勤務をしている20代の男です。よろしくお願いします。 働き始めてからうつ病を発症し、だましだまし仕事を続けてきたのですが、仕事中に倒れ、そのまま休職しました。 規定の休職期間を経て(通院治療し)、職場に復帰しましたが、皆と同じようにはできず、数ヶ月経ってもノルマをすべてこなすにはまだ遠いという現状です。(そのためノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や病院代をメールで決めたが払ってもらえなくなりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してシングルマザーです。離婚前に養育費の件、飼い犬の病院代をメールのやりとりできめました。 その時、飼い犬の病院代は一旦払いその後元旦那の方に請求するで決まりました。 でも、今、元旦那に彼女が出来て、これからは彼女の方に連絡してと言われ、もしそれが嫌なら、払わないと言われました。 私は第三者の彼女には連絡したくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎訴訟 カルテなし
【相談の背景】 現在83歳になる母が3年前にC型肝炎になり肝硬変になりました。母は昭和39年に子宮外妊娠の手術をA病院でしてから、3年前になるまで手術を受けたことのない状態でした。 最近になってC型肝炎の給付金がある事を知り、もしかしたら昭和39年当時に手術を受けた際の薬害の可能性があると思いA病院に問い合わせしたところカルテは10年で破棄してしまうとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤?医療ミス?手術によりガーゼ遺残。
【相談の背景】 先日、妻が帝王切開で出産をしたのですが、その時に取り出したガーゼの枚数が合わない、数え間違いの可能性が高いので手術を終えたと連絡が来ました。数え間違いの可能性が高いけど念の為別の病院で検査をすると伝えられて 翌日に産婦人科の人から別の病院で検査をすると言って救急搬送、X線検査をした結果 腹部にガーゼが残っていて、そのままその日にガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書とカルテの重要性、画像情報の情報開示について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤問題で病院がカルテにリスクに関して説明した記述がなく、同意書も書かせていない場合、説明義務は尽くしていなかったと他の証拠とともにこちら側が示したなら、こちらの主張が通りやすくなるでしょうか?後、カルテ請求してもレントゲンなどの画像情報は紙に印刷して出してくるのですが、これでは何も読み取れません。隠蔽される前にこちらも弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーにドアをぶつけた
【相談の背景】 昨日、病院の駐車場で、隣の車のミラーにドアをぶつけてしまいました。 気が動転してしまって、逃げてしまったのですが、自分の車にあまりキズがついてないと思い、そのまま病院を受診して帰りました。 家に帰ると車に凹みがあるのがわかり、これは、当て逃げになるのではと、警察へいきました。 でも、怖くなって、ぶつけたかもしれないとの感じで話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故医療費の200%請求に対し返還請求はできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました当方自転車で交差点安全地帯で停車中対向車の右折車にぶつけられ腕をけがして自転車に傷がつきました、病院から200%の事故だからと言われ医療費を要求され支払いましたこれは違法ではないでしょうか返還請求には相手方保険会社から出ないと受け付けないとのことです。相手は任意保険に加入していません。 【質問1】 病院から事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の入院費用について
ベストアンサー【相談の背景】 寝たきりの母親が5年間病院に入院し治療を受けています。姉がいるのですが私は嫁に出ているし入院費は払わない!と言って払ってくれません。そして姉が娘が養子をもらってその娘と養子が跡をついでるから私はもう払う権利はないと主張してきます。あと何年入院するかわかりません。私も生活がとても苦しいです。病院の領収書等は全て保管しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭の住宅支援は持ち家があっても受けられるでしょうか。
母子家庭の住宅支援は持ち家があっても受けられるでしょうか。 当方シングルマザーです。 借入無しの戸建てに住んでいますが、 この度、子の後遺症治療のため県外の病院に長期入院と通院等の可能性があるので 家族がばらばらになることによっての兄弟の精神的ダメージを考え(以前の入院ではこたえたようで) 県外の病院の近くに引っ越しを考えております。 仕事はP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛 医師ほぼ不在
医療脱毛の件について 私(夫)は医師免許を持っており、 大きい病院に勤務しております 妻は看護師の免許を持っており、 小遣い稼ぎとして自宅で医療脱毛をしていきたいとの事です 私は病院に、勤務しておりますので、 自宅で妻が医療脱毛を施術する際は私はいません その場合、医師法に違反すると思います ただ、私の指示通りの施術、なにかあれば電話対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書のコピー取得について
ベストアンサー妻が不貞相手の子を妊娠しました。 妻は中絶手術をしたのですが、後日、その病院に電話で問い合わせてそのときの同意書のコピー(妻によると、不貞相手の署名がされているとのこと。)をもらえないか尋ねたところ、先生(医師)が許可し、なおかつ本人の申し出でないと、第三者には(例え配偶者でも)渡せない、と言われました。 質問です。 ①弁護士さんの職権で、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に追突事故
ベストアンサー現在、薬物使用の罪で執行猶予中です。 4日前に仕事中に渋滞で停まってる車に追突事故を起こしてしまいました。 相手に謝り体の具合を確認したら今は大丈夫 警察を呼び、相手は今は大丈夫だけど明日病院に行ってみるとの事で、その場は物損事故扱いになりました。 翌日の朝には背中と首に違和感があるとの事で病院に行ったようです。 会社にも自分が執行猶予中であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度 精神鑑定拒否
母の成年後見制度を申し立てしました。 通院中の医師に診断書を書いていただきましたら、後見相当でした。 他の兄弟に、家庭裁判所から照会が行き、補助か保佐程度だと連絡があり精神鑑定する流れになりました。 それから、家庭裁判所からその医師に、精神鑑定をお願いした所、出来ないとの返答でした。お母さんを病院に連れて行く事は今出来ません。いつも鍵がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の県外移動に伴う負担について
ベストアンサー同居人が県外へ不要不急の用事があり、その事を病院へ伝えたところ私もしくは同居人が14日間のホテル滞在を指示されました。 新型コロナに感染する恐れがあるのは十二分に分かりますが家庭内でマスク、接触を避ける事を告げてもダメでした。その場合ホテル宿泊代は病院は負担しないと言われました。もし14日休む場合は有給扱いとの事ですが有給の残りが14日ありません。新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求したいが費用がない
ベストアンサー同僚に暴力行為を受けました 病院で受診し全治2週間の加療と診断され、被害届を提出しました。1週間後リハビリの病院に行き まだリハビリ出来る状況にない。3週間の安静療養と診断され 再度 診断書をもらい再提出しました。 まだ送検されていません。 仕事も出来ず、困っています。上司が仲裁しようと動いたのですが、そんなに酷い怪我をさせていないと開き直り、謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害診断書を記載してもらうには、どうすればよろしいですか?
ベストアンサー母親が15年前に左目が失明していました。障害者特約がついていましたので保険会社へ聞いたら、所定の障害診断書を医師にかいてもらって下さい。という事でした。最後にかかったクリニックへ持って行ったら、カルテの保管期間が過ぎてカルテが無い。との事で、クリニックからもらっていたカルテのコピーを持って行っても、コピーだから書けない。との事でした。 クリニック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド代について教えて下さい
差額ベッド代について教えて下さい。夫が咽頭炎で入院となりました。大部屋が満室で個室しか空いてなくて1日1万2千円かかります。 私は病院都合だから差額ベッド代はかからないという認識でしたが、私が荷物を取りに行っているすきに40度の熱がある意識朦朧の夫が払うと同意書にサインしてしまいました。 病院都合だからと看護婦さんには聞きましたが払うしかないですとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の会社員から暴行、取引先の会社から脅迫
取引先の会社の人と口論になり胸ぐらを掴まれました。 後日、取引先の会社に電話をしました。電話対応をされた方は取引先の社長の息子でした。 私が警察に被害届けをだしますと伝えました所、被害届けを出すと、貴方達の仕事がなくなりますからと言われ、ずっと一人で考え込み、それから体調を崩し病院に行きました。 病院ではうつ病と診断され、3ヶ月間仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での未払い給料とパワハラ慰謝料を個人で請求し、相手側が応じなかった場合の対応
ベストアンサーパワハラで退職したバイト先の雇用主に、給料未払い請求とパワハラ慰謝料請求の書面を送りました。 その結果、威圧的な文章がショートメールで送られてきました。 恐らく支払い期日までに支払いがないと思うのですが、その場合どのような行動をしたら最善でしょうか? また、退職前よりパワハラのストレスで不眠、動悸などで体調が悪かったのですがコロナの影響で病院に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師の個人情報漏洩
ベストアンサー出産した病院に元交際相手の奥さんが看護師として勤務していました。 出産した病院のカルテには私が中絶した歴が書いてあります。 奥さんは、SNSで一方的に私のことを知っていました。 SNSの投稿内容から勝手な思い違いをしたみたいで、元交際相手に私との中絶歴があるのかを聞いたみたいです。 ですが中絶歴の相手は全く別の人です。 奥さんが勘違いしていて発狂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険から国民健康保険に切り替えたんですが。
令和元年10月31日付で解雇になったことを令和2年1月8日に会社(神奈川県)から言われました。 社会保険加入していました。令和元年12月に病院に掛かり保険証を使いました。 令和2年1月中旬に会社から国民健康保険に切り替えました。 今日、神奈川県の健保協会から手紙が届き令和元年12月に病院に掛かった医療費の支払いの内容でしたが、その支払いの領収書を区役所に持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の子供を妊娠し、中絶したと嘘をついたら罪になりますか?
ベストアンサー4年位付き合っていた元彼に、 別れてから妊娠が分かり、一人で中絶しました、と嘘をついてしまいました。 初めは、身に覚えがない、と言われましたが、 後から病院を教えて欲しいとか、中絶した病院に一緒に行きたいとか言ってきます。 もちろん金銭的な請求は一切していません。 ①私の嘘は、罪になりますか? 元彼は、知る権利があるから調停をするようなことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手(7):自分(3)の事故で後日人身事故に変えた場合は自分も行政処分される?
二車線の通りで、私が右車線を走っていると左から急に進路変更してきたダンプカーと衝突しました。 その際は痛みも分からず事故処理をしていただきます帰宅しましたが、次の日痛みが出て来て病院へ行こうか悩んでいます。 そこで質問なのですが 1 過失割合は7:3か8:2くらいと言われてますが、私も何か行政処分などを受ける可能性はありますか? 2 もし相手の方も病...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから