法律相談一覧
-
相手側に通院終了を報告しても良いのか悩んでいますが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアで昨日駐車中に前方からバックしてきた車と衝突しました 相手の保険屋から全額保証しますと連絡がありました その次の日に首が重く、だるくなり、左腕が痺れる感じがしたので病院に行きました 【質問1】 病院でレントゲン撮ってもらい診察した所、大丈夫です湿布を処方しますし、もう通院しなくていいですよと言われました まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の歩行者が無茶を言っている場合の対処法は何ですか?
【相談の背景】 先週の土曜日に車に乗っている際にスピードは徐行程度なのですが、歩行者の膝に接触してしまいました。 はじめはなんともないとおっしゃっていたのですが、警察が来てから痛みが出たと救急車を呼んで病院に行かれました。 車にも傷がなく、相手もあざ等もない状況なのですが、保険金が欲しいのか痺れが出ているから病院に通うと言われています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
景品表示法や収賄罪の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 耳鼻科で補聴器を販売している会社で勤務しています。耳鼻科の昼休みに相談室を借りて、医師の指示のもと希望者へ補聴器の販売をおこなうというものです。 そこでの売買金額の10%を謝礼金として支払いしています。医師の時間も拘束してしまいますし、場所代や手数料のような感じで支払っています。国公立病院ではなく、個人病院です。 【質問1】 景品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラされたとき「医者に行くなら産業医にしろ。さもないと評価を下げる」と言われました。
【相談の背景】 パワハラを受けて、精神的に不安定になったため病院に行くと言ったら、その前にまず会社の産業医に診てもらうように言われました。産業医では会社に有利なことを言うのが目に見えているので、外部の病院に行きたいと言ったら職場の責任者に「断るなら社員評価が下がる可能性がある」と言われました。この発言はさらなるパワハラや、強要罪などに問えますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関の他人のカルテの開示義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約破棄の慰謝料請求で調停中です。 婚約破棄や相手方のモラルハラスメント行為が原因となり、心療内科に通っている旨と診断書を提出しました。 先方は、私の精神疾患は、婚約破棄やモラルハラスメントとは、因果関係がないことを立証するために病院にカルテの写しを請求したそうです。 【質問1】 弁護士が医療機関に他人のカルテの請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケガによる費用支払いと通院期間の問題
【相談の背景】 電車で自身のもっているもので転倒したとされ、足を痛めたということで後日病院にいってもらうことになりました。病院にかかった費用などは支払っていただけるかと確認があった為、故意ではないにしろ原因であればお支払いしますので診断書などを依頼しました。 その場は、自身のせいもあるかと思いましたが他の乗客もおり、今となっては確認する術はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が無断でワクチン接種した場合、苦情をどこに持って行けば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 寝たきりで入院中の母親なのですが、先日病院の支払い明細の中にインフルエンザワクチンの請求書が入っていました。 私はワクチン接種に同意していませんし、問診票も書いていません。母は喋ることができず、文字も書けません。 誰の同意もなく勝手にワクチンを接種したようです。 【質問1】 幸い母にはっきりとした副反応は認められませんが、同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店利用したときの本番行為について。
【相談の背景】 先日メンズエステを利用したところ、本番行為になりました。相手から特に連絡があったわけではありません。終わった後で少しお金を追加で払いましたが、向こうには少ない?と言われました。その後はNGにされてしまいました。 特に向こうから法的措置を取ると言われてはないのですが、いつ気が変わるかわかりません。 本番行為をしたことなどの証拠はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付の飲酒運転で事故
【相談の背景】 飲酒運転で事故を起こしました。 原付乗車中にで無人の駐車場に突っ込んだようで、気がつくと救急車で病院に搬送されていました。 病院に警察が来て話をされ、数値測定0.29ml歩行テストは平気だったと思います。 物的被害はなく、警察から所有者に話をしたところ、特に連絡はいらない、との回答があったそうです。 【質問1】 この場合物損事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報制度よる内部通報窓口の問い合わせ方法
ベストアンサー【相談の背景】 当方は地方の病院の職員です。同僚に長期にわたるカラ残業で不正な時間外勤務手当を受け取っている者がいます。 ・長期 おそらく10年以上 ・高額 おそらく100万をこえる のような案件と考え、病院に内部通報しようと考え、窓口を匿名メールで問い合わせたのですが、返事がありません。 匿名のまま、窓口の問い合わせ方法を教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
院長がほとんど出勤しないのは許されますか?
【相談の背景】 クリニックで医療事務をしています。当院の院長は一月に3日ほどしか出勤しません。診療は非常勤の先生に任せて、他の病院にバイトに行ったり、長期の旅行に遊びに出かけたりしています。それなのに、経営にはとてもうるさく、スタッフには不正請求などを強要してきます。管理者なのに自分の経営する病院にほとんどいないことは許されるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会での他のグループとの喧嘩
【相談の背景】 この前、飲み会で、喧嘩を売られ殴られて、殴りました。その件で間に入ったおじさんが友達に突き飛ばされ頭を打って病院にいきました。2日で退院したのですが、友達はまだそのおじさんの家にあやまり行ってます。全て不在ですが、18日病院からの結果がでて、その時またあやまりに行くみたいですが、後遺症とか残るかわかりませんが、慰謝料って請求されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に同封されている物について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様に質問です。 知り合いに暴行や度重なる嫌がらせを受けた為、相手方を訴えようかと考えています。 そこで、証拠書類として診断書を取得したのですが、 今現在、怪我で通院している病院は普段風邪などを引いた時にも利用する総合病院の為、通院先を相手方に知られるのも気持ちが悪いです。 【質問1】 そこで質問です。 相手方を訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の疑いのある案件についての病院側の対応について
【相談の背景】 今年の2月に亡くなった母について医療過誤の疑いが出てきたため医療機関側に質問書を提出して説明を求めたところ、医療機関側から案件が医療安全管理部送りになったことと医師会の顧問弁護士と対応を協議中との回答を得ました。 【質問1】 病院側は、本件を医療事故と認識しているのでしょうか。 【質問2】 病院側は示談に応じるのでしょうか。ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間のトラブルについて
【相談の背景】 兄弟間のトラブルについてです。 入院中の父の退院について、高齢なので自宅で看取りを希望している私と、病院から動かしたくない兄と全く連絡が取れず、兄弟間で話し合いが出来ず困っています。病院も「家族間で」と言ってはくれていますが、身勝手な兄の無視行動に困り、東京家庭裁判所に調停も申し立てましたが、来ませんでした。 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の指示で受けた診察内容を覆した診察の費用は会社に請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの指示で受けた産業医の診察で「就業禁止」の判断を受けましたが、その後、自己負担で別の病院で受診したところ、「就業可」という判断を受けました。 これを受けて産業医が意見を覆し、就業可ということになりました。 就業禁止を言い渡されなければ費用負担が発生しなかったため、自己負担に納得できていません。 【質問1】 このケースに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤と思われる有休休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 ネイルサロンです。11時にお客様が来店されているにも関わらず、担当スタッフが出勤しておらず、11時30分にそのスタッフから連絡があって今、病院にいますと言うので、その時に病院に行ったと言う証明書(診断書等)を持って来るように言ったのですが、証明書を提出させるのは違法ですか? その日の担当するはずだったお客様はお怒りで帰って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるのかならないのか
【相談の背景】 資金の関係で揉めており、相手から 『実家に連絡をする』『あなたの友人という方に出会いました。事情を話し協力してもらう』 『あなたの職場や通院してる病院にも連絡する』 『訴訟起こす』 と夜中や早朝にメッセージと電話がきます。 脅迫になるのでしょうか。 1ヶ月前から揉めており訴訟も起こされてませんし実家や職場、通院している病院にも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を進められています
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務の看護師です。 今の病院に勤め始めて10年が経ちました。 その間に部署を5箇所ほど変わりました。 部署異動の内容は自分の態度で余計な一言を言ってしまったりして周囲とうまくコミュニケーションが取れなかったからです。 看護部長より2週間期間をあげるから自分の身の振り方を考えてきてと言われました。 【質問1】 2週間後に退職をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の治療費の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が病院で亡くなり、退院時に支払い誓約書と言う文書にサインしました。そこには保証人になるという文言はなく、債務者になるとの文言があります。 相続放棄の手続きを行ったので治療費を支払う義務もないと思っていたのですが、先日、病院から依頼された弁護士より、債権が移った旨の連絡があり支払いを催促されております。 【質問1】 保証人や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 一時保護
【相談の背景】 お金に困った挙句、娘の裸の写真をsnsで知り合った人に売ってしまいポルノ違反で警察が来ました。今現在私が妊婦である事から逮捕はしないとのことですが、一時保護されてる娘が心配で鬱症状になり、胎動も少なく、出血もあるので病院に行きたくても携帯没収されてる為病院に行けません。スマホはどれくらいで戻ってくるのか?娘はどうなるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
股関節の手術の医療過誤
【相談の背景】 親が股関節の全置換手術を右側を受けるはずでしたが、誤って左側を手術されてしまいました。 病院側はミスでしたと明言しております。 親は仕事をしておりましたが股関節の痛みが酷かったことから、今回の手術を行いましたが、結果としては痛みが残る股関節はそのままに、リハビリを行うことになりそうです。 【質問1】 このような場合、病院側へどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間療法による詐術ミス
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に民間療法を受けてきました。 内容としては足裏等のマッサージと箇所箇所に効く薬草などを調合したお茶のようなものを飲みました。 帰宅後は歩けないほどの痛みでどこに行くにも杖をついて歩いてる状態で現在は杖はなくても歩くだけで違和感と痛みがあります。 そのほかにしこりのようなものも出来ていてすごく不安です。 近いうち病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供だけ扶養の社会保険について
【相談の背景】 現在妻と6ヶ月の子供と別居中です。 先日妻と子供だけ私の住んでいる市から、県内の違う市の妻の実家に住民票を移動しました。 妻は働いているので、扶養にしていません。 子供だけ私の会社の社会保険の扶養に入っています。 【質問1】 子供は今まで私の住んでいる市の病院に行っていたのですが、妻の実家の市の病院に行く事になると思います。 市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の治療でミスをした病院に手術代や慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 子供が腕を骨折し、整形外科に行きました。 手術をする必要はなく、ギプスでの固定のみで完治するとの説明を受けた上で治療をしてもらいました。 その後骨はくっついたのですが、肘が途中までしか曲がらなくなってしまいました。リハビリで曲がるようになると言われて半年頑張ったのですが改善しないため、紹介状をもらって別の病院で検査してもらったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号で住所を調べてもらえるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、鬱になってしまい、子供と実家に帰って、病院に通院しています。夫とは離婚する事になってしまい訴える予定ですが、相手の女性が引っ越しをしてしまい住所が分からなくなってしまいました。精神的に今は裁判などすぐするのはさけなさいと、病院の方から言われいたため、数ヶ月経ってしまいました。 【質問1】 スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の検討を書面で通知することは脅迫か。
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院と納得がいかない診療費の支払いについて協議をしています。 数回は対面での話し合いが行われましたが。折り合いがつきませんでした。 先日、病院より質問を書面にて提出するよう依頼がありました。 書面に医療ADRや少額訴訟を検討している旨を記載するか悩んでいます。 実際、医療ADRや少額訴訟を検討しているのですが、そのような旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の病気を了承なしに会社に報告する上司は個人情報漏洩になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 メンタル面の不調により、病院からの薬を服用していることを上司に相談。しばらく優しく話を聞いていただきましたが、突然、部の責任者と一緒に面談になりました。 そして、薬のことを確認するために病院へ同行したいと申し出がありました。 【質問1】 上司に個人的に相談した内容について、私の了承なしに会社側に報告することや、メンタル面で困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の失敗、治療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形で失敗し、手術した病院へ修整治療費を請求したいと思っております。 修整手術は他院で行う予定です。 他院での見積書を貰いましたが、実際行った手術によって金額が変わることがあります。 また、見積書とは別の病院で行うことも検討しています。 このような場合、治療費の請求はどのようにするのか教えていただけますでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がある場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1月から別居しています。 婚姻期間は2年間ですが、その間DV、モラハラの被害を受けています。 DVは証拠として、DV中に数回ムービー、写メもあります。骨折もしたことがあります。 手が切れてしまい、その日は病院が開いておらず、翌日病院に行くと乾いていてしまっているので縫えないと言われるような怪我もしたことがあります。 【質問1】 上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(追突事故)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月23日に車で信号待ちしている際に、追突されました。私は軽症でしたが、妻は頭痛がひどくて原因が分からず病院や接骨院に通っても改善しません。保険会社からは、9月末で接骨院への通院を終了して欲しいとの申し出がありました。病院及び接骨院に通って8ヶ月以上経過しています。 妻の頭痛が改善していないのに、無責任極まりないと腹が立っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自明な事まで患者は立証責任があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 医療事件で病院側は手術と後遺障害に因果関係はないと主張しています。厄介なのは術前から障害があったのではないかと主張している点です。しかし、この障害はほとんどすべてに近い程手術由来だと文献にも書いてあり、私も交通事故など起こしてませんし、術前のカルテにも記載されていません。立証責任が私にあるにしてもこんな自明なものまで立証する責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫で相手と一緒になりたいが為に家を出ました。まだ離婚はしていませんが3月で会社を辞めて4月から新しい職場で働くから保険証を返してくれと言われ3月26日着で送りました。未だ新しい保険証が来ないです。精神科、婦人科の病院に通院中ですが今月行けない状態ですどうしたらいいですか? 【質問1】 病院に行きたいのですがどうすればいいのか解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料請求について
【相談の背景】 6日前に交通事故にあいました。 その時、背中を痛めたのですがすぐには病院に行きませんでした。 昨日になり、やはり痛みが引かないのと何かあったら困るなと思い病院にかかりました。 レントゲンを撮ると、骨折の疑いありと言われました。 相手方の保険屋さんからは、通院費や治療費は全て支払います。っとの連絡があり、一安心したものの 、対物保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師 アクシデントの隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしていますが、2年前に起こしたアクシデントを隠してしまいました。内容は抗凝固剤の過剰投与です。恐らく患者さんに大きな影響が無さそうではあったのですが、今更罪悪感に苛まれ病院に報告しました。公立病院勤務で現在事実関係を調査されており、どのような対応になるか返答待ちです。 【質問1】 考えられる、1番重い処分はなんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗、就職するには?
ベストアンサー職場で窃盗を5年に渡りしてしまい、金額にして100万円くらいです。懲戒解雇になってしまいました。お金は全て返しました。病院なのですが院長の計らいで病院を仲介してお金を院長や事務長や師長さんが返してくれています。 懲戒解雇されて4ヶ月くらいになるのですがやはり就職ができません。お金も底をついてとてもやばいです 介護の仕事で探しているのが悪いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩で慰謝料は貰えますか?
現在通院中の病院で、プライベートな個人情報を同じ病院に通っている担当医が違う患者に話し、その患者とその患者の担当医が色々な患者に話しており、精神的に参っています。 私の担当医に「何故個人情報を話したか」と訪ねましたが、担当医は「話していない」と話しが食い違うばかりです。 そこは精神科なんですが、症状が悪化しています。できるなら、その患者と患者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事案軽微のため審判を開始しない
ベストアンサー未成年者と自転車の事故にあい、家庭裁判所に事件装置されましたが、処分結果は警察に任せますと私が申し出たからか事案軽微で審判しないとの結果でした。しかし、相手が自転車保険に入ってないため怪我の治療費は、うちの通勤してる会社で労災扱いにしてもらいましたが、自転車の修理代や病院への通院のための時間の慰謝料なども 出して貰える気配もありません。泣き寝入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有財産とはどこまでなのか。
ベストアンサー元夫側が、夫婦の共有財産として児童手当は半額受領が相当だと言ってきました。 それならば、婚姻期間中2人で買った物の半額分を私は請求できるのでしょうか。 そうなった場合妊娠中の病院代を、元義父母が全て支払ってくれましたが、この金額まで半額で請求されるのでしょうか。口約束で書面はありません。 また確定申告で病院の領収証は全て元義父母に預けたので、私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害を有していることによって医療過誤の慰謝料請求ができなくなる可能性について
ベストアンサー親知らずの抜歯によって舌が麻痺しました。 1年半も治らないため、病院に対し治療費と慰謝料の請求を検討しています。 そこで、麻痺の状態を詳しく知るために日本歯科学会のガイドラインを見たところ、 精神障害を有する者の症状や訴えを正確に判定することは困難などど書かれていました。 よってこのガイドラインを根拠に病院は慰謝料の請求を拒否するのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察内容を配偶者に話すことについて
ベストアンサー現在離婚協議中です。 過去に心療内科に通院しており、適応障害と診断されました。 妻も同時期に産後鬱の疑いで同じ病院に通院していました。 担当医が同じと言うこともあり、妻は医師から私の病気は治る確率が低く、離婚を進められたと言います。 患者の同意を取らず診断内容を話し、離婚を勧めることに違法性はありませんか? また、この事が事実であれば病院、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後 補充捜査について
ベストアンサー書類送検後 補充捜査について ネットの脅迫で検察官と話をして 障害者手帳を見せたら また来ていただきますと言われました。 補充捜査をするから・・・と そのうえで決めますと言われました。 病院のせんせいには迷惑かけたくないのに病院に警察の方が聞きに行ったり、先生に私の診断書とられたり するのでしょうか? もしくは被害者の意見など聞いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンで感染。治療費は払ってもらえるか。
ベストアンサーオイルを使ったリラクゼーションサロンに行った次の日赤い湿疹ができました。病院に行くとアレルギーを抑える薬が処方され、治りましたが、その後症状が再発して病院に行ったところ、何かの菌が原因とのことです。免疫力が低下すると普段は勝てる菌でも症状がでてしまうと説明されました。その菌はサロンでうつされたと思ってます。 1.治療費や、交通費、慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状に対する警察の対応について
先日、旦那からDVを受けたことについて警察に告訴状を提出に行きました。 しかし、告訴状はその場では受理させてもらえず「写真に載っている痣は病院に行っていないものは傷害から暴行に落ちます」と言われました。 1.痣は病院行かなければ傷害にはならないのでしょうか? 2.告訴状は受理せざる負えない書類という事を聞きましたが受理しないことはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員に慰謝料を請求されて
解雇理由証明書の解雇理由についてお聞きしたいです。 元従業員を解雇にした理由は、仕事を他の従業員に分担したが、期限までに仕事が終わらないのでその旨を理由にしても良いのでしょうか? 今、なかったパワハラを言われて慰謝料200万を要求されています。 具合が悪くなり今病院に通っていると。 でもそれは、勤務中も持病があり、病院に通っていて診断書を出してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科による感染による歯の抜去。
美容外科トラブルです、昨年の5月に顎を前に出すセットバック手術をしました。その際の顎骨にうつ釘が感染して肉芽がでる状態に秋に釘を抜く手術をしましたが膿がとまらなくなりレントゲンを撮ると顎骨が溶けてなくなっている状態に。大学病院に相談すると膿んでるところをかきとり前歯6本も根こそぎ取らなくてはいけず下の歯が6本なくなるかもと言われ愕然としました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クビになった風俗での罰金について
風俗で働いています 先日、小さな嘘(体調不良で病院に行けず領収書を提出できずにいたのを言えず、病院には言ったと言ってしまいました)によりお客様をつけさせてもらえず、一日なにもないまま過ごしました。 その後店長からお客様を入れないようにしていたと聞き、お仕事を辞めるという意思をつたえたらクビね、と言われました。(お仕事中にクビ宣言されました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 10:0 追突
5月に追突事故に遭い 過失は10:0で相手が10です。 7ヶ月病院に通い、実際に病院に行ったのは97日。 怪我の症状はまだ安定せず時折痛む。 症状固定でリハビリは打ち切り。 後遺症認定も申請している。 主婦で小さい子どもあり。 にも関わらず、診察代約73万慰謝料約58万との書類が届きあまりにも誠意がないと思っているが、適切なのか教えて頂きたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒になり店側にどこまで請求できますか?
先週末飲食店で和牛炙り寿司を食べた夫婦が食中毒症状にかかり、水曜日から仕事を休んでます。食中毒とは病院行き発覚しました。正式には水曜日に風邪だろうと判断され翌日になり高熱が出て引かないので再度病院行き1週間以内に肉など生に近い食べ物を食べたかと言われ和牛炙り寿司が原因だと検査などしてる段階でカンピロバクターと思われますが。その場合は相手側に休んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院保険の死亡解約後に入院費の請求がありました。解約後入院保険の請求ができますか?
7月に夫が病院で急性心不全で亡くなりました。 入院と手術給付金のみの保険ですが、 保険料が引き落とされてしまう前に解約しましたが、 銀行口座を確認したら保険料がおとされていました。 8月になって病院から7月の請求書がとどきました。 約17万円の請求の内訳に入院と手術が記載されていました。 この場合、解約後に入院保険と手術給付金は請求できるのか? 支...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから