42,009件見つかりました

法律相談一覧

• 不起訴処分後 再び検察に呼び出された

【相談の背景】 昨年4月に自転車事故を起こしてしまいました。私が右折時に一時停止しなかったことが原因です。相手の方は膝の捻挫をしてしまい全治6週間と診断され、通院は2回ですが歩く仕事の為6週間仕事を休まれてます。幸い後遺症もなく完治され6月から働いていらっしゃいます。 検察には11月に行き、お相手の怪我が完治したことと、事故後、すぐに治療費や自転車修理...

弁護士回答
    5
  • 流産したから離婚、は許せないです

ベストアンサー

【相談の背景】 流産直後に離婚を言い渡されました。 東京都の某寺に嫁ぎ、義両親とは、敷地内別宅で、毎日顔を合わせないといけない距離感です。 夫は、義理の両親との不仲を理由にしていますが、納得できません。 そもそも、義両親の反対を押し切って結婚を要望したのは夫ですし、私は義両親と義姉の嫌がらせに耐え、口答えしたこともなく、改善はしていました。 不...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、先行示談、後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月の上旬、一時停止中に追突されました。その事故がきっかけとなり、頸椎ヘルニアになってしまいました。半年間通院しましたが、痛みやしびれは取れませんでした。治療費の打ち切りにあい、後遺障害を申請することになっています。 後遺障害の診断はすでにお医者さんにはしてもらい、ヘルニアが原因だからね!と言ってもらい、そのように書いてくれるそ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 過失割合0:10 弁護士との示談交渉の余地はあるか?

【相談の背景】 歩行中に車と接触し軽傷を負いました。 当方に過失はない過失割合0:10の事故です。 現在治療も終え、弁護士(保険会社が弁護士に委任しました)との示談交渉中です。 提示金額は、通院日数などから計算したところ概ね妥当なようです。相手方は話し合いで早期解決を希望しているようです。 そこで一般論としてお聞きしたいのですが。 弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 自転車での事故(当方加害者)について

【相談の背景】 先日の朝、自転車で通勤途中に赤信号になったのに気づかず青信号の横断歩道を歩行中の女性と接触事故を起こしました。 すぐに警察が来て救急車も呼びましたが 特に大きな怪我はなく歩いて帰られ その後、連絡した所相手は病院に行き全治10日(通院2回)の打撲と 眼鏡の破損があったとの事でした。 しかしこちらは保険未加入で自身で示談交渉した結果、治...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤の可能性はありますか?

【相談の背景】 兄の医療についての質問です。 3月19日バルーンカテーテルの手術をしましたがその際合併症で大動脈解離を発症しました。それなら仕方がないと思うのですが6時間放置されたのちに大動脈解離A型の手術をしました。A型だと即人工血管と人口弁とバイパスの手術を緊急のオペをすると素人の私は思います。合併症のリスクも減ったと思いますし仮に家族は兄が亡く...

弁護士回答
    3
  • 社員が精神障害の認定を受けた場合の対応について

【相談の背景】 社員50名ほどのIT開発企業です。他社の開発業務を請負、派遣、準委任などの形で支援しています。 既存の社員が精神障害3級の手帳を持っていることが判明しました。 背景としては業務上のミスが何度かあったり、常に一つのことに集中できなかったりという事態でしたので 診察や治療をすすめていた過程で本人が手帳を取得するに至りました。 問題としてい...

弁護士回答
    2
  • 商品の破損による怪我に対しての慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にネットで購入したフィットネスバイクを使用中、サドル部分が折れ後ろに転倒し、右手首に全治3週間の怪我をしました。 ネットの業者に連絡したところ、商品に対しては返金と壊れた部分を送るが送料は払ってほしいとのことです。 怪我に対しては診療に対する実費と診断書の実費しか支払わないとのメールがきました。 当方自営業を営んでお...

弁護士回答
    1
  • 傷害の慰謝料の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司に怪我をさせられました。 相手は悪ふざけかわかりませんが、子供がするような悪戯(お尻に指を突き刺す、いわゆる、かんちょうと呼ばれる行為)で肛門に怪我をしました。 診断結果は、裂肛でした。 この件について、被害届は出していません。 約1ヶ月分の薬を処方してもらい治療していました。 こんなしょうもない事をされて、怪我した場所が...

弁護士回答
    2
  • 小学生の娘がゴルフ教室で眼球の怪我。謝罪、慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 一年前の出来事です。 小学生の娘がゴルフ教室の練習中に、眼球を怪我しました。 練習中での出来事で、ボールが直撃して大怪我です。 その際、先生は数人ついてました。 他の保護者いわく、防球ネットに穴が空いていたとの情報をききましたがネットの確認はできてません。 (今更、確認しても補修してる可能性大) 数回手術を行い、未だに治療...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険運転致傷の被疑者として

【相談の背景】 昨年、仕事帰りに車を運転していた際に赤点滅信号の交差点に進入し、左から来た車にぶつかられました。相手側が4ヶ月の加療治療が必要との診断を受けたそうです。今年の2月に診断書を警察に提出し、危険運転致傷の被疑者として今月に取り調べをうけました。逮捕と勾留はされず、1日聴取を受けました。 【質問1】 危険運転致傷の被疑者として聴取を受...

弁護士回答
    2
  • 2万程度の支払督促を申し立て予定ですが、裁判移行は経費がかかるのでしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】  父の経営している歯科ですが治療費を払ってもらえません。1回だけの診察でしたが保険証の提出がないため自由診療で2万円です。電話では来月払うといいながら半年が過ぎました。  住所はわかっていますので息子の自分(会社員)が自宅訪問し、支払わない場合は法的な措置をとるという文言を入れた手紙をポストにいれてきました。  支払督促を裁判所に...

弁護士回答
    2
  • どのような判決が出るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 本件と追起訴の計5件起訴されています。 被害総額は80万です。 盗難品は5件中3件返却されていて全件示談が成立しています。 現在窃盗で逮捕され保釈で出てきています。 執行猶予満了後約2年での再犯です。 本件と追起訴の計5件起訴されています。 被害総額は80万です...

弁護士回答
    1
  • 養育費の0円の主張は通りますか?

相談の背景 一昨年の11月に離婚しました。元妻には15才の息子と12才の娘がいます。私は精神障害者で、離婚当時も病気を理由に退職したため、失業手当からも養育費を取られていました。その後、体調が改善して、昨年6月仕事を開始しました。その旨を元妻の弁護士に伝えたところ、養育費の請求はありませんでした。 しかし先日になり、半年経つので、養育費の請求をしたいと...

弁護士回答
    3
  • 突然の立ち退き要求(住居付き店舗)について。

賃貸の店舗付き戸建物件にて治療院を営む者です。2週間前に家主から立ち退きを要求されました。書面での通知等は一切なく、口頭での要求です。家主が来訪し「来月から家主が変わることになった。ついては新しい家主の意向により1か月半後には退去してほしい。引越し代と営業補償については考えてもよい。」とのことでした。しかし今の物件で9年程営業し2階部分に家族と共に...

弁護士回答
    1
  • 加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか

ベストアンサー

相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...

弁護士回答
    1
  • 彼女が子宮がんにかかった責任を取って、慰謝料の支払いは必要でしょうか?

別れた元彼女から、約1年ぶりに連絡が来ました。 僕との性交渉のせいで子宮がんにかかった。慰謝料を払えとのことです。 インターネットで調べたのですが、子宮がんはHPVというウイルスが原因で性交渉によってうつるのことです。 HPVは大変ありふれたウイルスであり、大部分(70-80%)の人は人生の中で一度はHPVにかかりますが、ほとんどの人は無症状で終わるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害の休業日数と必要書類について

通勤災害の休業日数と必要書類について 例えば、土日祝日が休日の会社で、金曜日の朝、出勤するタイミングでケガをして、定期的に通院治療が必要で、4週間ほど勤務ができず、労災が認められた場合。 ①ケガをした当日は、休業日数の1日目にカウントされますか?それとも、翌日からのカウントになりますか? ②待機期間の休業日数3日間とは、営業日で計算(...

弁護士回答
    3
  • 訴訟にたいする、事前準備について

ベストアンサー

弁護士相談について 会社で、長年パワハラ、いやがらせをうけてます。精神的にもノイローゼぎみです。転職するにしても、この年からとおもうと、ためらってます。パワハラとかの時効は2年ときいたことがあります。なので、あとどれだけ勤められるかわかりませんが、精神科の病院にもいってません。 一、パワハラでうったえるとき、すでに、パワハラにより、2年以上通院し...

弁護士回答
    1
  • 離職票および源泉徴収票が発行されない

ベストアンサー

昨年7月、8月ととある小さなSierに在籍して、1社間に入って大手SierにSES契約で客先常駐していましたが、大手Sierの単なる質問が中間会社で勝手にクレームとして所属会場の社長に連絡してきて、それから電話がかかっ てきて怒鳴られました。 それから何かある事に社長から恫喝され、怖くなって郵送で退職願と不安障害の診断書を提出して退職しましたが、当然ながら8月の給...

弁護士回答
    1
  • 自己破産にあたり、完済済みの車を残せるか

ベストアンサー

自己破産にあって車は残せますか? 妊娠出産で給与がなくなり、保育園にも預けられず、限界がきました。 本体価格180万の車をディーラーローンで1年前に完済しています。 ぴったり5年が経つコンパクトカー所有。 キレイですが、走行距離7万キロです。 おこがましいですが、所有していたい言い訳として 0歳児の通院の為。 (大学病院で治療中ですが、タクシ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に車で怪我を負わされた

ベストアンサー

不倫相手と口論になり相手の車の外から車の窓に手を掛け話していたら急発進され転倒。右肩関節唇損傷、右肘捻挫、顔面打撲を負いました。事故後の相手は迅速に対応してくれ優しく介抱してくれましたが虚偽の報告を家族にするよう指示され自分も後ろめたさがありそのまま嘘をつきました。不倫相手は保険会社にも虚偽の報告をしていたようで病院からの診断書に書かれた事故内...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中に通う病院について

現在、生活保護申請中です。 うつ病と化学物質過敏症で現在働けていないので申請しましたが、少し後悔しています。 生活保護を受けている間に通える病院に制限があるからです。  以下、病院についての質問です。 ①生活保護申請前から、大阪の化学物質過敏症の専門医がいる病院に通っていました。 大阪の病院まで行っていたかと言うと、 ・私の住む東京都に1件だ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務について

安全配慮義務に関しての質問です。 今年の9月、職場での出来事がきっかけで 適応障害(うつ病)という診断を受けました。 その後、2ヶ月くらいの間 症状も重い状態でしたが、どうしても休みたくなかったので、仕事を続けていました。 11月末になると、当初よりは症状も楽になり、このまま快方に向かうかな?と思っていました。 (主治医は、まだ難しいと言ってま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒物損事故 実刑でしょうか?

ベストアンサー

飲酒物損事故。家でアルコール飲料を500ミリ4本を飲み、何故か音楽CDを車のオーディオに録音したくなり運転席に座り気分が高揚したせいか運転してしまい、ガーブを曲がりきれず止まっている車、民家の壁、公共のカーブミラーを壊してしまいました。自分の車は横転し緊急搬送されました。  1 飲酒してから事故を起こすまでの時間が短い事 2近くの車屋の防犯カメラにはかな...

弁護士回答
    3
  • 医師法違反に対する訴訟について

ベストアンサー

医師法違反について。 私はある美容外科で何度か無料カウンセリングを受け、さらにカウンセリングを申込みしたところ、「社内の協議の結果、施術を行わないことにしました」というメールが来ました。医師法第19条には、「診療に従事する医師は、診察治療の求があつた場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではならない」とあり、保健所に聞いたところ、自由診療だろ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促状 少額訴訟について

ベストアンサー

支払督促と少額訴訟について質問です。 昨年末に、歯科自費診療費として、前歯の被せ物代金(5本分)として55万円前払いしましたが、コロナが流行り出し、受診を控えていました。今年9月再開時に金額を間違えていたと追加請求されました。 追加の金額が支払えないため、保険の被せ物を入れたもらいました。 根幹治療や仮歯は、別の歯科医で済んでおり、隣接するイン...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症の妻が警察署内で失踪し、未だ安否が知らされません

経緯: 2度目の失踪です。妻は9月末に1度目の失踪をしており、その際に男2人から強姦の被害にあいました。その被害届を受理してもらう為に11月11日に警察署に行ったのですが、直前で受理を渋られて様子がおかしくなり、直後刑事と私が目を離してしまった隙に失踪しました。13日に見つかったと警察から連絡がありましたが、それ以上何も答えられないと言われました。妻の父が...

弁護士回答
    2
  • 脱毛により毛嚢炎になった。慰謝料を請求したい

ベストアンサー

脱毛を受けて毛嚢炎になった。 10月19日に施術をうけ、2日経過したくらいから腫れが出現。ピーク時は氷で冷やさないと痛みが緩和しないほどだった。サイズとして3cm。痛み止めをのみ、痛みに耐えながら仕事もこなした。 施術元に相談し、系列病院の医師より診断を受けたが、対応のぞんざいさに精神的苦痛を受けた。その日のうちにセカンドオピニオンを受けた。脱毛に...

弁護士回答
    1
  • 労災で怪我 損害賠償請求出来ますか?

労災治療後の損害請求について教えて下さい 飲食業に勤めています 上司の指示である説明会に参加する為に 自分の勤務店以外の店舗へ出向きました そこの責任者から急に厨房での調理を 命じられましたが 安全靴を持参していなかったので パンプスで危険だと主張しましたが 受け入れられず仕方なく厨房へ入り 結果 滑って転倒右肘脱臼の上靭帯損傷し 緊急搬送...

弁護士回答
    2
  • 犯罪被害の訴訟についてアドバイスお願いします。

以前犯罪被害に遭いました 訴えた場合の賠償金額の相場を教えてください。 とある成人男性に下記の被害を受けました。 ・暴行2回 治療するほどの怪我はしておらず、2回のうち1回は警察に行っている→2回のうち1回は本人も暴行を認めた ・私の顔が映った写真を共有lineで無断でUPする→目撃者がいる ・殺すと脅迫される→録音はしておらず証拠なし ・私の部屋に不法...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪での罰則について

ベストアンサー

9月に車対車の人身事故をおこしました。その時呼気検査が行われ、0.15を僅かに超えた値でした。 1ヶ月後くらいに警察に呼ばれ、相手が加療2週間の診断書を提出したための事情聴取が行われました。 更に2週間後くらいに、安全運転義務違反と軽傷事故で4点加点の行政処分となりました。 そして昨日検察庁から呼び出し状が届きました。 相手には、事故の翌日謝罪は済ませて...

弁護士回答
    5
  • 歩道における転倒事故の過失割合について

先日、歩道を歩いているとカラーコーンにつまずき転倒しました。カラーコーンの先には建築資材が置かれ資材に倒れ込み左手薬指に怪我を負いました。 救急で搬送され3針縫い、神経断裂の疑いで手術を予定しています。 このような場合、歩行者と工事施術者側との過失割合は如何ほどになりますでしょうか? 当時の状況は、歩道の三分の一程資材が置かれ、警備員はいなく...

弁護士回答
    1
  • 元彼のDVで傷害罪で訴えられるかどうか

ベストアンサー

以前からモラハラ発言、暴力をふるう同居をしていた元彼に 数日前くだらない喧嘩から家を出て行けと言われ 暴力をふるわれました。 頬を数回力いっぱい叩き殴られ、腕を捕まれ投げ飛ばされ、蹴りも臀部や背中などに受けてます。 警察を呼びましたが 抵抗した時に腕を掴んだ際の爪痕や、頬を2回張り、腕をケータイで1回殴ったためお互いが被疑者になると言われたた...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判についてアドバイスをもとめます

7/20暴行を受けけがをしました。(けがは後日病院に行ったときに診断を受けた)その時は大したことはないだろうと思い、警察も読んで話をしたが最終的に「事件にはしない」と告げ、その場は落ち着いた。だが、けがが思いのほかひどく、皮下出血をしていた。後日殴られた腕がひどいことになった。後日民事では時効が来ていないため、相手の会社を知っていたため、本人に治療費...

弁護士回答
    1
  • 繰り返してしまった万引きについて

ベストアンサー

9月25日に2回目の万引きでお世話になってしまいました。前回は3月です。最初の万引きについつはまだ検察より連絡がありません。二回とも支払いを済ませました。 先週、万引きについて聞きたいことがあると違う管轄の警察より連絡があり、今日行ってきました。調書をとり、お店の前で写真撮って終わり、また来週行くことになっています。その際、通帳を持ってくるように言わ...

弁護士回答
    1
  • 労災転院の際の病院の証明について

職場で管理職のミスにより怪我をしました。 労災で通院してから2か月経過し、病院ではMRIの結果について診断とこれ以上治療はできないから他を探せと言われました。 転院先を見つけ紹介状は書いてもらいました。 病院の都合で金曜日に紹介状を貰い月曜日に転院先へ行ったところ10時で受付終了と言われ次の日に診察や検査を受けました。 前の病院では転院扱いとは言われ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

先日、赤信号無視の車と衝突事故を起こしました。 こちらは青信号で発進し、相手が信号無視で交差点に進行して来た事故です。 相手側は信号無視を全面的に認め、保険屋も100%の損害保証をするとの事でした。 翌日に体に違和感を感じ、病院へ行って2週間の捻挫と診断され、診断書も書いて貰いました。 まだ人身扱いにはしておらず、相手方も車が横転し、軽い怪我...

弁護士回答
    2
  • カラオケで一方的に殴られたが、警察が動いてくれませんので力を貸してください。

カラオケに行ったときのことなのですが、カラオケの部屋に着き次第トイレに行ってから部屋がわからなくなってしまいました。かなり酔っていたこともあり、いろんな部屋を開けて確認していたところ、何回も開けていた部屋の人にキレられて、2人に絡まれてしまい、気づいたら顔に衝撃が走り、前歯二本折れていました。あまりに突然のことだったので何が起こったのかよくわかり...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で民事訴訟、または告訴する場合

ベストアンサー

離婚した元主人の母(元義母さん)から婚姻中〜離婚後にかけて金銭の援助を受けておりました。 借りたものは借りたものとして返済をする旨伝えてあるのですが、離婚後持病が悪くなり病院にかかっていた時に義母さんから今までの感謝の分と貴方の治療費に使ってと50万頂きました。 そんな大金返済できないので貸し借りになるのなら入りませんと伝えたところ返済はいいと言...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の一時保護所内で発生した問題について

ベストアンサー

発達障害を持った息子の問題行動によって児童相談所へ一時保護をお願いしました。 一時保護所では、発達障害のケアがあまりされず(聴覚過敏のため耳栓をしたい、心を落ち着けるために折り紙をしたい、と息子が申し出たが却下される、息子がパニックで暴れている時に「暴れると鍵のかかったところに行くよ」と大きな声で息子に声をかける、等)、息子は何度も児童相談所を抜...

弁護士回答
    3
  • 低速時追突事故の保険・症状について

ベストアンサー

私は交通事故の加害者です。踏切で止まっている最中にブレーキから足が離れてしまい、前方に止まっていたトラックに追突してしまいました。時速約3〜5km程で、相手のトラックには傷がありません でした。最初は大丈夫と言っていたのですが、誰かに電話した後から腰が痛いと言い出しました。まぁ低速でも、ありえるのかな?とおもい、一応任意保険にも連絡しましたが、自賠...

弁護士回答
    2
  • 突然の異動と、能力が伴わない無理な業務内容

ベストアンサー

相談させてください。 私は今の会社に勤務して10年になります。 今回突然、プログラミングを行い社内システムを作成・保守する部署に異動を命じられました。 しかしながら、私は今までプログラミングなどを行ったことは無く全く業務についていくことが出来ません。 また異動先の部署ではプログラミングは出来て当たり前で、ほんの基礎もわから無い私は完全に邪魔者と...

弁護士回答
    2
  • アパート入居中のトラブル

ベストアンサー

賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...

弁護士回答
    1
  • アニサキスアレルギーの慰謝料請求について

お寿司屋さんで飲食しアニサキス症にかかりました 因果関係を認めてもらい治療費と飲食代を、返金していただきました ネットでアニサキス症になるとアニサキスアレルギーを発症する可能性があると知り命に関わる事になることもあるらしく念のため検証を受けたいと申し出たところ検査費用を出してくれるとの事なので検査を受けました 結果数値が高くアニサキスアレルギー...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士事故で相手の対応がない

ベストアンサー

お世話になっております。前回、事故の相手方さんに、私の自転車保険のほうから過失割合を私が3で相手が7の示談交渉をしましたが、相手方から前向きに考えますとの返信で、全く話が進んでないみたいです。治療費については、初回無料の 弁護士さんに相談したら、通勤途中の事故だから労災が降りるはずだから、派遣でも相談したら 会社側は、労災の方向にしてくれましたが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して3年、1歳2か月の子供がいる妻です。 最近夫の不貞行為が分かりました。不倫相手はシングルマザー。子供の存在は知りませんでしたが、主人は既婚者と知っていて不倫してました。不倫期間は約3年とのこと。結婚生活ほぼ不貞行為されていた事になり、許せません。結婚前より、喧嘩は絶えず、円満とは言えない夫婦でしたが、共に不妊治療をし、子供を授かり、時には殴...

弁護士回答
    3
  • 入院付き添い看護に対する特別寄与料

ベストアンサー

先日生別の父が亡くなり、私が相続人の1人となりました。 父は抗がん剤治療のため、ここ2年間入退院を繰り返していました。 その際、叔母が入院付き添いで看護していたそうです。 やっていたことは、 ・日用品のおつかい(叔母自腹) ・看護? ・洗濯 です。 叔母から特別寄与料を請求されており、 内訳は ・看護に対する報酬 ・おつかい代 ・ガソリン代 ...

弁護士回答
    3
  • 求償権が発生していませんか?

ベストアンサー

求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから