法律相談一覧
-
従業員兼務役員は労災を適用できるか
はじめまして。 職業は産業廃棄物処理業です。私は会社の登記上、取締役ではあるものの、現場作業員でもあります。労働という点においては、実質的には従業員との違いはありません。また、株は保有しておりません。会社は代表と私、従業員1名の計3名で社内の業務のすべてを運営しております。 そこで質問ですが、現場の作業中に怪我をした場合、労災は適用できますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板でもらったアドバイスに従った結果、損害を受けた時に情報開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が匿名掲示板で医療アドバイスを受けてそれに従った結果、被害が出ているようです。 またアドバイスしている側はそれらしく振る舞ってはいますが医療関係者でもなく、また通常の医療機関で現在進行中の治療を否定し、医療機関に相談する事を否定しているようです。 そこで質問です。 仮にこのまま続けて悪化し、重度の被害を受けた時に知人が訴訟をしたいと申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。 内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事罰について
人身事故を起こしてしまいました。 見通しの良い交差点でお互い直進での出会い頭です、信号や停止線はありません。 相手方がシートベルトを非着用のため車外放出され頸椎骨折で全治3ヶ月の診断書が提出ずみです。 相手方との関係は良好ですが、治療中のため示談や嘆願書の話はまだしていません。保険会社同士のやりとりは始まっています。 保険会社からは過失割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の事項について訴える場合、慰謝料を別々に書くと裁判所は一つ一つ認定してくれますか?
民事訴訟で、例えば、傷害と名誉棄損で相手を訴えたい場合、 裁判所に一つ一つ認めて欲しいので、 慰謝料を別々に書いて一つ一つ認めてもらうことはできるでしょうか? 1.傷害に対し治療費○○円を払え 2.傷害の慰謝料で○○円を払え 3.名誉棄損の慰謝料で○○円を払え のような感じで訴状に書けば 裁判所はいちいち1,2,3について認めるか認めないか判断し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院 保険 水増し
ベストアンサーお世話に成っていた整骨院に交通事故通院日数水増しで保険会社と弁護士さんが調査に来たそぉです。私の紹介した人の所にも面談が来たそぉです、紹介者で有る私のカルテ等も写真に撮られてたそぉです、私自身はその整骨院で交通事故の治療は受けた事は無いのですが、ケガで通院して傷害保険を受け取りました。その際に水増しをしてました。 交通事故の水増しで調査に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意を持った人に継続して大きな音(咳、鼻すすり含)で体を壊された場合、犯罪になりますか?
大学に通学しているものです。現在、私は鍼灸院ではり治療を週に一、二度継続して行っております。原因は部活動中の怪我と、大学の授業中に継続して、大きな音を立てる人、大きな咳払いをする人、隣の席で鼻をすすり続ける人がいた為、その都度驚いて、体の姿勢が保てなくなった為です。もし、この様な大きな音を立てる人、大きな咳払いをする人、隣で鼻をすすり続ける人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類
ベストアンサー先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 和解金にて和解した場合のその後
被害者側に将来残るか残らないか分からないやけど跡を負わせたことで、 慰謝料治療費等も約67万の請求を受けました こちらとしては早く解決したいので相手の希望額すべてを支払うつもりです こちらは刑事訴訟なのですが、この後相手側が刑事訴訟を起こすことも可能かと思いますが、そうなった場合、相手はもっとお金が欲しいということなのでしょうか? できれば民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害について困っています。
追突事故をおこされ相手10私0で1ヶ月半(通院5日あとは、自宅療養)で、先日、2万円休業損害で振り込まれました。休業損害の書類を提出する時、確定申告書(年収302万)を提出しました。納得できないので、相手保険会社に連絡したら、確定申告に基づいて通院した日と個人事業主で計算したとのことで、建設業なので出勤しないと生活できないと言うと、治療が終了したあとの話しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女を病気にし、子供を持つ道を閉ざした義姉に慰謝料請求したい
今の彼女がガンになってしまいました。幸い初期段階で見つかり手術したのですが、治療が続くため定職につけず、妊活の道も閉ざされました。原因は彼女の義姉と姪が毎日、夜中まで騒ぎ立て2年間ほとんど睡眠が取れず、体調を崩したことです。私との結婚も白紙になりました。 そこで質問したいのは、私単独か、私と彼女の2人で、義姉に対して慰謝料請求が可能がどうかです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保健代金返還について
ベストアンサー2月にもらい交通事故にあいました。相手が全て悪くて0:10です。鞭打ちの治療で6が月整形外科にリハビリに通い、相手の保険会社から病院への支払いを含め1,081,654円出、私はそのうちの764,400円を受け取りました。 しかし、先日「人身傷害保険の損害額基準に基づき計算した損害の額」以上になったので、差額を返金せよとの通知が相手の保険会社から来ました。計算の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院した息子との同居について
息子が遠い他県で入院中です。ひとり親なため、息子の子(孫)の世話は私たちが現在引き受けています。しかし息子の退院後の住まいはなく、病院から「帰る場所を作ってあげてほしい」と言われています。 私たちは正直言って、孫の受け入れだけで経済的にも手一杯です。治療である程度の改善が見込まれるとはいえ、重い精神障害を抱えた息子まで引き受けられるとは思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名なしで名誉毀損になりますか?またそれ以外でも罪になりますか?
ベストアンサー実名なしでも名誉毀損になりますか? 先日掲示板に匿名で会社の愚痴や法に反する内容を書き込みました。 そこで何県何市の病院と書き、内容が内容だったので見つかってしまいました。関係者がみるとわかると思うのですが、知らない人はこんな会社があるのかと思うぐらいだと思っていました。 私は監査や保健所が入り悪事をどうしたら暴いてくれるのかと思っての投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊+傷害での不起訴の可能性について
ベストアンサー不起訴の可能性はあるのか質問です。 先日、酔っていて建物のガラスを割るのに加え、止めに来た警備員に暴行を加えたことで被害届が出されてしまいました。 現在、怪我の療養ということで両親の保護もあり自宅療養中です。 建物の器物損壊の相手方は示談に応じないという企業スタンスがあり、応じてもらえそうにありません。 また、警備員の方は当初被害届は出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法性があるという口コミを書いたら慰謝料を請求できるのか
ベストアンサー健康グッズ販売会社。 違法性がある部分を指摘した悪い口コミをブログに書いたらショッピングモールの入口で販売員にしつこくつきまとわれデカイ声で悪口、文句を言われました。 たとえば販売員が治療という言葉を使いながらマッサージをする 国が認可したのは便秘の効果なのに 不妊に聞く視力が上がるといっていた。 まだ効果が出ない。続けてみて判断する と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の取消が何故簡単に受理されるのか…
こんにちはm(__)m 只今、兄と相続分の不動産についてもめています。 元々 私が両親の治療費、葬祭費やお墓代などとマイナスの相続(負債)をローンする代わりに兄は自分の意志で相続放棄をしました。 しかしその後兄が相続放棄の取消の申述をし、普通に受理され弁護士を通して不動産の権利を主張してきています。 主張するなら負債も相続してもらいたかったです。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取り締まり違法について
今回旦那が逮捕されました。 大麻取り締まり違法で微量の大麻所持で逮捕です。 尿検査で覚醒剤も陽性反応出ると思います。 平成18年に同じく大麻所持で逮捕されてます。 その時は懲役1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 それから10年後にまた逮捕されました。 また覚醒剤使用して4ヶ月で逮捕です。 この場合また執行猶予という判決は厳しいですか? 執行猶予で出てこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパーク プール内遊具での怪我の慰謝料について
先日、とあるテーマパークのプール内の遊具で友人の子供(男の子)がアゴを4針縫うケガをしました。 グラグラ揺れる足場の悪いアトラクションで転倒した際に足場でアゴを切ったようです。 テーマパーク、アトラクションに対象年齢の記載はありませんでした。 治療の代金は払っていただきましたが傷跡が残る怪我になりそうです。(脂肪が見える深さで長さは3cm〜4cm程度)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の責任追及と請求について
ベストアンサー会社によるプレッシャーから鬱病になり退社しました。代表に対しての耐えがたい拒絶反応により、直接会ってではなく郵送という形で診断書と退職願を受理して貰いました。その後、1ヶ月が経過しましたが離職票等は希望していたが届きません。直接会ってない事を筋が通っていないという理由ですが、鬱の原因である職場にどうしても赴く事が出来ない状況です。その後、在籍時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での自損事故時の健康保険について
ベストアンサー飲酒運転による自損事故を起こし、大怪我だった為そのまま救急車で搬送されました。呼気検査はされていません。 病院にて即手術となり、その時点で血は採られています。また、警察も血を持っています(病院からもらったのか自身で採取したのかは不明) 数週間入院し治療費の支払いの段階になり、飲酒運転の場合は健康保険が使用できないという知識はあった為自由診療の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職?即日解雇?
ベストアンサーデイサービス、入社一ヶ月試用期間3カ月あり。不衛生な職場でウイルスに、感染。特定はできませんが、他自分にこころあたりがないので。保険証がまだもらえてない。感染の症状が、きついので、休みの連絡をしたその日の、夕方、自己都合退職するように上司より進められた。退職とどけを、郵送してもらったら保険証を、自宅に送ります、と。激痛続きまだ、通院はしばらく必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号待ち中に後から追突
先日、信号待ち中に後方から追突されました。前方不注意で当然、こちらに過失は一切ありません。 追突された時の衝撃だとおもますが、腰の張りが日に日に増し違和感もあり病院へ行き、いまは、週に2回か3回、整骨院で治療中です。 私の仕事は立場上、時間やスケジュール等は好きに出来ますから、なんとか出勤してます。 ただ、実は本職の他に、空いた夜、夜中、休日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者さんに慰謝料を請求できますか?
虫歯の治療で銀歯を入れました。その入れた銀歯が1ヶ月の間に4回も取れてしまいました。4回も取れるので、銀歯の形が悪いのではと歯医者さんに言ったら、100人に1人の取れやすい体質だからだと言われ、納得できないので、言い返したらキレられ、他の歯医者に行ってくれと言われました。 他の歯医者に行って銀歯を作り直し、2年ぐらい経ちました。全然外れません。取れや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で育てると決めた子供に対する不倫相手の認知の意味は?
ベストアンサー私の婚約者(男性)の話なのですが、 五年前に旦那がいる女性と不倫をして、子供ができたそうです。 女性は不妊治療中だったので子供ができた喜びから産んだそうですが、旦那さんに不倫相手(私の婚約者)の子供と真実を告げたようです。 旦那さんと女性から認知を迫られDNA鑑定をして認知し、慰謝料も支払ったようです。 その後は夫婦が子供を育てているようです。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金計算にかかる期間
お世話になります。 約二年前に交通事故の被害に遭い、頚椎捻挫等で治療後、後遺症等級認定を自分で手続きをし、14級と判定されました。 その後相手側の弁護士を通じて、慰謝料・損害賠償・休職損害・逸失利益について計算をするよう依頼してから3ヶ月が経とうとしていますが、相手側の弁護士からは全く連絡もありません。 相手側の保険会社とも協議しているのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の高額な医療費は?
ベストアンサー夫からの精神的DVから不安神経症になり、別居、離婚調停中です。 貯金も0、家財道具は全て置いたまま、子供と飛び出しましたし、財産分与、慰謝料請求しています。相手方は弁護士をつけているのに、コロコロ主張をかえて、私はいろんなストレス、心労が重なり、顔面神経麻痺になり、入院することになってしまいました。治療法はかなり高額なので、両親が立替てくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への被害相談について
10年ほど前になりますが18歳少年が自転車事故を起こし怪我をしたので 治療費明細等一切不明の状況で私に費用の負担を強要?恐喝のような形で 現金を持って行ったことがありました。 交通違反をし怪我をしたのは自己責任であるのに 金属バットで殴る、刺すといった発言などまたこの親も今時のモンスターのようであるので 支払する金額については相当の疑問がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取り手続き前なら、保険会社が病院へ直接支払った治療費等は事故相手に賠償請求できるか?
ベストアンサー交通事故に遭い,私の治療費は私が契約した人身傷害保険から直接病院へ支払われました。 保険金受取りの手続きは未だ行っていないため,人傷社が立替払いした状態であると思います。 さて,保険金受け取り手続きを行うと,請求権は人傷社が代位します。 保険金を受け取らず,事故相手に損害賠償訴訟を起こすと遅延損害金も認められ,保険金を受け取るよりも有利なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審で第一審を上回る金額の請求が可能でしょうか
ベストアンサー不法行為(予備的に安全配慮義務違反)に基づいての、治療費と慰謝料の請求をして、先日、第一審が結審しました。 判決期日は1カ月以上先です。ただ、結審以後も通院をする予定です。また、慰謝料も控えめに請求をしました。 仮に、私が勝訴した場合、被告は控訴する可能性が高いと考えていますので、その前提で質問をします。 ①私が勝訴の場合、附帯控訴で第一審を上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所が不特定多数あり勤務先に内容証明を送るリスクについて
治療費の支払いと謝罪を求めたい相手がいます。 居住地が複数あります。 こういう住所不特定の方にはどのように対処するのが一般的なのでしょうか? 現在他の女性と同棲しているアパート、会社の本社近くに借りているアパート、実家、会社の借り上げアパート。 2県にまたがり広範囲に渡ります。 場所はわかりますが番地や部屋番号は知っているものとわからないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の裁判について
3年前に人身事故を起こして、 示談交渉では(私8.5:相手1.5)で終わり、 相手の方はむち打ち程度でしたが、 ずっと病院に通われてもうお医者さんが 手の施しようがないと言われて 治療を打ち切られたみたいで、その後 相手の方は結婚されてて、 私に手出しでお金を出してまで言ってきていて、 次は後遺症申請をされたみたいで でもそれも却下されて今回裁判をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市バス乗車中の事故での怪我
母親が市バス乗車中に、急に前の車が割り込んできたらしく急停車をした際に膝を怪我してしまい、現在通院中及び休業中なのですが 今回怪我をした膝とは反対の膝が元々悪く、人工関節を入れており、障害5級の状況なのですが この事故後、両膝に負担がかかり歩くのもかなり辛いようで、退職を考えているようなのですが。 保険会社からは、治療費と休業保障はあるがそれ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小児科の医師を法的に訴える事は可能でしょうか?
1年前に小児科の医師から発育に関して気になる事があると言われ、『こういう事があるかもしれませんが様子を見ましょう』というような話をされ、病名や詳しい説明はされず、検査をする訳でもなく、経過観察しているよう な印象もありませんでした。 数回、別の症状で診察した際に気になり質問したものの、『病気ではないので…』とやはり病名も詳しい説明も受けられません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求を検討しております
ベストアンサー会社経営の夫に、前々妻の子の養育費2年前1年ほど資金繰り厳しく未払い、現在は毎月支払中ですが、未払金の一括請求との連絡がありました。主人には他に、前妻にも1人子供がおり、そちらの支払もあります。月に4万と2万、合計6万、 自営業で、給与所得は低いのですが、減額請求は可能でしょうか、私は昨年結婚、持病があり働けません。 また、不妊治療中で、私にも子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科診断書について
ベストアンサー何度かこちらで御相談させて頂いておりますが、宜しくお願い致します。 私は、ネットなどで誹謗中傷を受けてしまい現在精神科で服薬治療をしているのですが、 相手側に慰謝料請求する場合に使用する診断書について御相談させて頂きます。 医師から診断書を作成して頂いたのですが、診断書様式は一般書式のもので、私の名前と住所、病状名と症状が明記されていて医師の名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大型犬に脅かされ怪我をしました
先日愛犬の散歩中、いつも激しく吠えかかる2頭の大型犬に出会しました。 飼い主の方は端に避け、歩道のポールにリードを掛けて押さえてくれていたので素早く通り過ぎようとした所、一頭のリードが手から離れてしまったようでこちらに向かって来ました。 慌てて愛犬を抱き上げ後退りしたら、歩道の植え込みに膝から落ちてしまいました。 病院にも行き、外傷や骨には問題無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求にあたってする事。
ベストアンサー先日、お店の敷地内である駐車場にて人身事故にあいました。 自分は歩行者の被害者で過失はゼロとの事です。 ここで、加害者側からは保険屋さんを通じて慰謝料や治療費は請求できるのですが、お店にも安全配慮義務違反があるとこちらの弁護士の方に聞いたので、損害賠償を請求しようと思っているのですが、その場合よく見る裁判みたいに自分も出向いて行かないといけなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテ内容への不服申立て
美容外科クリニックの行った施術に疑問があり、 カルテ開示を求めましたが、 診療録と書かれた1枚の紙が郵送されてきました。 内容が明らかに事実と異なっているため、 再請求を強く願っております。 ※積極的に訴訟を起こしたいのではなく、 施術の真実を知りたい。 今後の治療のために事実が書かれたカルテが欲しいです。 質問: いまなにをするべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方への謝罪の方法
以前盗撮の件で質問したものです https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_413668/ 事件の後、心療内科へ通院して治療するにつれて今まで自分のやってきたことがいかに間違っていたか、また被害者の方への謝罪の気持ちが日に日に強くなりました。 被害者の方の謝罪や示談は弁護士の先生を通さないとできないと思いますが金銭的な面で弁護士の先生に依頼することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー先日ロードバイクと接触事故を起こしました。 自分が右側の歩道を走行中車道に出ようとしたところ、向かいから走ってきたロードバイク(左側走行)と接触し、そのままが相手が転倒しました。救急車警察をよんで、調査を受けたあと、大事にするつもりはないとのことで、自転車とウェア、治療代10万円で示談にしてくれるようです。 自分は保険にははいっておりませんが、 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待されていたため、親権を取りす方法を知りたいです
9年前に離婚をして小5、中1の子供の親権を元旦那がもっていて、元旦那と子供たちは一緒に暮らしています 先日元旦那の暴力虐待により、子供達が一時的に児童相談所に保護され、1日保護されその後は祖父母の家で保護してくれるということで帰ってきました この状況で親権を取り戻す方法は簡単にできますでしょうか? もし親権を取り戻せない場合、保護する場所としてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の損害賠償について
ベストアンサー現在、労災で腰椎椎間板損傷で約一年半治療中です。1年半で労働局から診断書の提出を求められその中に一定期間後に症状固定予定という記載があり、長時間の坐位や歩行が難しく今後の仕事や生活に不安を感じています。 会社では重量物を扱う仕事にもかかわらず健康診断が行われていませんでした。また、前年度より部署の人数が半分程度に減り負荷もかかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険証と交通事故
ベストアンサー交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 転院できません
ベストアンサー交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整体屋に転院しました。 しかし整体屋に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂行為に対して慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー友人が無理矢理性行為をしてこようとしました。寝ているところを上から押さえつけられ胸や下半身を触られキスもされました。暴力はありません。抵抗して最後まではされませんでしたが、相当ショックでPTSD、鬱病を発症し通院中です。友人と職場が同じなため職場で会うのではと怖くて、実際会ったときフラッシュバックから過呼吸を起こし、限界になりPTSDが理由で休職するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容クリニックでの施術トラブルについて
ベストアンサー美容クリニックで今年の春に首にレザー治療をうけた際、首の皮膚の一部がやけどし、 半年近くたった今も3cm角程度の白い跡が残っています。 この跡は時間の経過と共に多少薄くなる可能性はあるといわれましたが、完全に なくなることはなく、一生残ってしまうとのことでした。 クリニック側は、今回の施術代は返金すると言っていますが、私としては首に一生残る跡が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムでのケガ(過失)
スポーツジムのリフレッシュヨガのクラスでインストラクターの先生が、私の姿勢が悪いのと、膝がX脚だと言って凄い力で膝の上下をねじったり、矯正で色々してくれた結果、膝が痛くて歩けなくなり、病院で検査の結果、膝の皿(膝蓋骨)の剥離骨折と靱帯と半月板の損傷、肋骨骨折で少なくても3ヶ月かかるとの事。ジム側は、治療費は全額保険で払うと言ってから、なかなか書類等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら躁うつ病の旦那と出産後に離婚できますか?
躁うつ病治療中の旦那と今年8/8入籍しました。結婚前彼の病気について聞いたら「もう治った、でも念のため通院して軽い薬を服用してるけど飲まなくても問題ない」と言っていたので安心していました。しかし実際生活を共にすると、仕事は何とか続いていますが、突拍子のない異常な行動や生活費の無駄遣い、一つの事を最後まで出来ない等…妊娠中の私は疲労と不安でノイローゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから