法律相談一覧
-
殺人未遂での執行猶予について
ベストアンサー知人が逮捕されてしまいました。 知人が判断能力が鈍っていた状態で、相手の言われるままに首を絞めてしまったらしいです。 知人の話によると、怖くなり、途中でやめたようです。 相手方は事件にしたくないらしく、治療費・迷惑費をお支払いして示談が済んでいるようです。 怪我の具合は軽症のようです。 親告罪ではないので、示談の有無に関わらず起訴になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動による業務負担、身体的負担の増大について
交通事故に遭い治療・通院中なのですが、業績悪化へのテコ入れとして、以前営業実績が高かった社員が、期間限定(の予定)で管理部門から営業に異動が決まり、対象者になってしまいました。 異動後、元所属部署の部下に指示を出して業務の進捗チェックをするなど実質兼務が続いているうえに、営業で長時間立ちっぱなし歩きっぱなしが続き、症状が悪化しています。また、顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等致傷罪が適用されるのか?
知り合いの女性が帰宅後、室内にて潜伏していた男に性的暴行され、その数日後に警察に届け出て、証拠の提示等、不十分のため被害届を出さずにいました。 犯人は家宅侵入の際の指紋で捕まりましたが、不起訴になりました。 その後子宮外妊娠が発覚し卵巣摘出となりましたが、この間、男性との性交渉はないため、この事件が要因である可能性が高いのです。 そこで3つ質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火の自転車をよけきれずバイクで転倒 連絡がつかない。
バイクで走行中 無灯火の自転車(多少飲酒している様子)が右に蛇行してきて、よけきれず、接触しました。 当方はバイクが転倒し修理代41万円 鎖骨骨折で治療費70万円程度かかりました。 警察より相手方の電話番号のみを聞き、電話をかけると、自転車を弁償してほしいとこと。 過失割合も決まっていないので断ると、それ以来連絡がつかなくなってしまいました。 当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における検察への出頭
ベストアンサー人身事故の加害者です。被害者は骨折があり約3ヶ月の治療を要しましたが、現在任意保険会社が示談交渉中です。示談成立に行き着かないまま検察から出頭要請がありました。心から反省し被害者と連絡させて頂いていますが、検察へ出頭するにあたり以下質問させて頂きます。 ①出頭日時を変更することは検察の印象を悪くしてしまいますか? ②加害者弁護を引き受けてくれる弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歯科医療違反 歯科衛生士がDr.の仕事をやらされる。
ベストアンサーこんにちは。歯科衛生士8年目です。 とある歯科医院で歯科衛生士とし1年過ぎたところであります。働き始めた頃から、ここの歯科医院に不信感を抱き退職願いを申し立てましたが引き止められ言いたいことも怖くて言えず今に至ります。 しかし、本当にこのままでいいのか悩んでおります。 歯科衛生士業務以外にも、 CR治療、被せ物の合着、根管貼薬、等Dr.サイドの仕事もや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者と弁護士の方針が合わない
ベストアンサーいつもお世話になり、有難うございます。27年12月の過失0の事故 保険やさんの担当者も代わりました 医者と弁護士の方針の違いで困っています 弁護士は紹介状を書いてもらい、検査や診断書、今後の方針を書いてもらい保険やに連絡し、お金を出して貰う ダメなときは健康保険診療で、保険やが出すときは第3者の行為による…を出すと言う方針。 医者は先に治療費を出して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に責任はないのでしょうか?すぐ検査をしてもらえなかったです。
医療過失になりますか? 先週骨折で入院した母親が、入院中に肺炎にかかり亡くなりました。 入院した時は異常はなかったのですが、ある日から 血中酸素濃度が下がってきて、息苦しいと言ってました。 鼻から酸素をして医者からは「とりあえず様子見で」と言われました。 日に日に苦しそうになっていき、 やっと詳しい検査をしてくれたのは3日後でした。 もっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求することができるのか
ベストアンサー先月、同棲10年目の彼が仕事がキツイので、暫く休みをとった。久しぶりに実家に帰ると言ったきりになりました。 全く連絡がとれず、1ヶ月後、突然 内縁関係解消通知が届きました。 慰謝料の提示はなく、部屋をでて行ってほしいとの内容でした。 数年前から彼の浮気、風俗通いがあり、私はストレスから眠症、鬱病になり、現在も治療中です。 不貞、精神的苦痛で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我はしているが物損事故の慰謝料
ベストアンサー当方被害者。車対バイクで事故をし手首骨折しました。本来人身事故扱いですが物損事故扱いにする代わりに9:1になりました。休業補償も医療費も全て加害者側の保険屋が出してくれています(当方の出費が一切ないです)。人身事故ですが、書類上物損事故になるのですが慰謝料は出るのでしょうか?いちおう治療が終わり後はボーナス分と慰謝料分との話の段階まで来ています。土壇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故での検察庁への提出書類に関して。
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが、昨年末に車を運転中に前方を走る自転車に追突する人身事故を起こしてしまいました。 明日、検察庁に伺う事になったんですが、その際に示談をしていれば示談書を持参して下さい。と記載が有りましたが、物損に関しては既に示談済みですが人身に関しては、来月頃に示談になると保険会社から話が有りました。 保険会社からは、人身に関しては...
- 弁護士回答
- 7
-
-
他人が、子供の秘密をその親に伝えることはプライバシーの侵害に該当するか。
ベストアンサー私の親しい友人(独身女性、離婚歴1度あり)に関しての質問です。友人は大学入学後30年間両親とは離れて暮らしています。 友人がその両親に”離婚時にまつわるトラブルと現在巻き込まれているトラブル”、および”友人の持病”を両親に伝えることは、プライバシーの侵害に該当するのでしょうか? 友人本人からは”現在のトラブルは親には知られたくない”と固く口止めをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が無免許でバイク事故をおこしました
息子(高1)が無免許で125CCのバイクで事故をおこしました。バイクは知り合いの知り合いという、息子とは初対面の中3の子が、その日に先輩から買ったというバイクでした。その子を後ろに乗せ交差点で右折乗用車に接触し転倒しました。息子もその子も膝を縫い擦り傷を負いましたが幸い命にかかわる事はありませんでした。対応した警察が後ろに乗っていた子供の親に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の住所不明で民事訴訟できますか?
ベストアンサー暴行被害(傷害)を受けて民事訴訟を検討しています。 怪我は全治4ヶ月以上、現在も治療中なので損害賠償額はまだ分かりませんが、60万円以内なら簡易裁判、それ以上なら通常裁判を考えています。 しかし加害者について判明しているのは氏名と元勤務先のみです。 こういった状況で提訴する事は出来ますか? また簡易裁判で勝訴した場合に強制執行をする権利を獲得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬害について教えてください
私はH27年頃、フラジールという薬の服用で後遺症が残りました クローン病の治療で服用していました 神経がやられる薬だったそうで、医師も把握していなかったようです 脳梗塞のような症状になり、結果として、手足の後遺症が残りました 足の感覚は、ほとんどなかく、歩けるのですが、ふらついて、ときおりバランスをくずすよきがあり たおれそうになります 病院は責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言状の効力について
ベストアンサー認知症の母の相談です。父親が透析の末期で透析の中止を透析病院から告げられ総合病院では延命治療を行わない約束をしているので、後数週間で亡くなると思います。 相続は父親の100万程度のお金と実家の持ち家になります。父親が亡くなった後は実家を売り、そのお金で母親にグループホームに入って貰おうと考えております。 父親に遺言状を作成してもらい、現金は母親に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の慰謝料について
慰謝料は、どの程度受け取れますか? 年末に親が運転する車に同乗していて、信号のない交差点で左側から出てきた車と衝突しました。 相手の保険会社から、治療に行って下さいとのことで、整形外科に通っています。自賠責保険? 親の任意保険から、搭乗者傷害保険で保険金が支払われました。 この場合、自賠責保険は、相手の保険会社だけから支払われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
院長死亡による美容クリニック閉院の対応について、顧問弁護士に不信感
2017年9月に院長が亡くなっていましたがホームページには諸事情により休診とだけありその後1ヵ月以上過ぎてから閉院の発表がありました。 前払いの治療費や20万のプリペイドが残っていたので何度も連絡しましたがスタッフの方は今の状況はいつ回復するか私たちもわからない、良くなったら発表すると言うので待っていました。 公式発表された時には営業中の顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、腫瘍破裂、素因減額について
自動車で事故を起こしてしまい、腎臓出血、腎腫瘍破裂、むちうちと診断されました。 保険会社から腎臓出血、腫瘍破裂について事故によるものである。と回答されましたが、素因であるとのこで現在の検査、治療代については出しますが今後手術になった際は要相談と言われました。 素因ではあるみたいなのですが休業損害について減額する等、具体的には言われてはいない状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での火傷に関する補償について
飲食店で、娘が食事会を開いて鍋料理を数人で行っていたのですが、テーブルが折り畳みテーブルでそのテーブルの脚が食事中に、緩んでテーブルが倒れてしまい、その勢いで鍋が娘の膝上に落下、両足に火傷を負いました。店側は治療費については負担すると言ってますがこちらにも非があると今後の障害については認めないようのうなことを言ってきています。娘もまだ若いのでこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟 移送申立
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起しました。 被告は移送申立してきました。 地裁で却下されましたが、被告は即時抗告してきました。 即時抗告では「病気のため1年以上の入院治療が必要」という新たな理由をつけてきました。 診断書はなく、被告の陳述書のみです。 当方は「診断書がなく事実関係が不明」と反論しました。 それから、もう2週間が経過したのですが、裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での熱傷を受傷と示談書
ベストアンサー飲食チェーン店で従業員に味噌汁をかけられ、熱傷を受傷。衣服を汚損された。 店側は治療費、交通費、クリーニング費用を支払うと示談書に明記。しかし、これ以外の示談金や慰謝料、アルバイト先休業による損害については示談書に明記が無い。 両大腿部第1度熱傷、全治まで一週間の診断でした。 ①示談金の妥当な相場金額を知りたい。 ②示談書に示談金、休業補償が盛り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、示談金の二重請求?
先日バイクで事故(相手は自転車)を起こしてしまい、警察からの指摘で自賠責保険が切れていました。 物損は任意保険でお支払いしました。 治療費などは被害者の方が国の補償事業を請求すると言うことで次回請求に必要な書類にサインします。 その時自分なりに国の補償事業を調べたのですが、損害賠償、示談金も補償の中に含まれていると任意保険の方から説明を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書(?)の有効性と、作り方について教えて下さい。
ベストアンサー事故で自分の意思が伝えられない場合や、自分が急病になった時に、病名や病状、治療方針を家族に隠されない様に、意思をきちんとのこしたいのですが、(延命処置の拒否等) また、法的にも有効性がある物をつくっておきたいです。 どの様な書面を作るべきでしょうか? また、弁護士に依頼できますか? 依頼、作成すると、費用はどのくらいになりますか?財産はないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚との和解を解消したい!
職場の同僚との傷害事件で、被害届を出さずに相手方と和解をしました。 慰謝料、治療費で、30万円で和解書を取り交わしました。 支払いはしてもらいましたが、和解書の中の誓約条項の中に、 3 甲は、今後一切、乙及び乙の関係者のプライバシーを侵害する行為や職務を妨害する行為や公私の生活の平穏を乱す何らの行為を行わないことを誓約する と、条件をつけたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊んでいて歯を折りました。賠償金はもらえますか?
小学校高学年の子供です。 公園で野球をしていて遊んでいたところ、歯を折りました。 状況としては、うちの子供がキャッチャーをしていて、バッターだったAくんが、塁に出るためにバットを投げた時に当たりました。 下の前歯二本が3分の2はなくなってしまったので、神経を抜き、今は仮歯を付けています。 最終的な治療は大人になってから、根がダメになってしまったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が噛まれた際の損害賠償・慰謝料
飼い犬(ハチ)の散歩中に大型犬に襲われ、飼い犬(ハチ)と飼い主(母)が怪我をしました。 1 加害者は 大型犬の制御をできずにリードから手を離してしまい 道路の向かいで散歩していたハチに一方的に噛み付いた 2 ハチを助ける際に母も足に軽い怪我(全治一週間) 3 ハチは高齢のため 怪我をする前の状態にもどることはないと宣告された(傷はなおっているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股かけられ妊娠中絶。慰謝料とれますか?
1年前に、結婚前提に26歳の男性とお付き合いをしました。 私が40歳なので子供も欲しいと話もしていたんですが最近彼から結婚できないので別れると一方的に振られ、1週間後に妊娠発覚。籍は入れられないと言い張るので、理由を聞くと現在の彼女と二股を1年以上かけられていました。 中絶を考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 慰謝料を最高いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の際、子供の行事の対応について
ベストアンサー先生方いつもお世話になります。今判断に悩んでいます。別居し二ヶ月になります。子供は私が面倒を見ています。子供は多動性発達障害があります。 妻は1ヶ月に1度、連絡が来ます。自分の休みに子供に会いたいとの要求です。 親権を取るためには面会させるのも必要なので子供の用事がなければ半日ほど面会させています。 しかし、面会させると子供の様子が不安定になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張中の過失傷害。労災適用したくないのですが、大丈夫ですか
はじめまして。 出張中の移動時に、相手方の不注意で怪我を受けました。 相手も合意の上で、通院加療し、3万円ほどの治療費(健康保険非適用の額)が発生しました。 私としては、事故で相手の不注意によるものですから、相手方に100%負担する責任が あると考え、相手に請求したのですが、相手側からは仕事中の事故だから、労災適用で 自分の会社から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後遺症と診断された女性とのトラブル
ベストアンサー肉体関係だけの女性が中絶後遺症を発症し、現在治療中なのですが、その女性は私との子供を再度妊娠していると言っています。 私には婚約予定の彼女がいること、経済的に厳しいことを理由に中絶をお願いしました。 女性からの回答は中絶をする代わりに肉体関係を続けたいと話をされたので、お断りをしました。 その後、中絶はしないとの連絡があり今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の診断書を提出したにもかかわらず休職させてもらえない
ベストアンサーこの度心療内科にかかり、うつ病と診断されました。 原因が、会社にあるという旨を伝え、休職して通院療養が必要と口頭で医師と話して、診断書を書いてもらいました。 診断書には休職が必要とは書いておらず、通院治療が必要ということだけが書いてありました。 そして、翌日そーいった診断をうけ、診断書も貰ったことを伝えたのですが、店長や、社長には渡すことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でヤケドを負わされた慰謝料請求額
大手飲食チェーン店で、店員が作りたてのうどんを配膳する際、私を手のひらにこぼしてしまい、ヤケドを負わされました。 〈100%店員の過失〉 〈手の平に水ぶくれなどできた〉 病院に行き、全治一週間と診断され〈通院二回〉 完治後店員が謝罪に訪れましたが、 治療費+クリーニング代+慰謝料との事で、二万円をお渡しすると伝えられました。 ●この際の損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医による、無診療期間の意見書について
産業医による意見書によって、うつ病再発と診断かれ、休職命令が出されました。 定期的な通院をしている主治医による、診断書を提出しましたが、休職命令を撤回してもらえません。 ・診断/治療を行わないとされる産業医によって、意見書を利用して、診断内容が書かれている。 ・産業医との最終面談日から、1カ月半経った頃、会社側の勝手な都合で意見書が発行されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人の証言にて酌量の余地はありますか?
彼氏が5回目の覚醒剤使用で逮捕されました。近々第一公判があり私も情状証人としてたちます。反社会的勢力でしたが今までは続けると言い脱退の意思は示さず満期で努めてきましたが今回は脱退しました。そして出所後には結婚して勤め先も決まってます。私も仕事を辞めて監督し薬物依存治療の病院にも通う予定です。勤め先の社長さんも情状証人に立ってくれます。前回が3年満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を起こし示談の仕方、詫び方について
宅配中の出来事です。後日上司から、ドライブレコードを元に、夜間歩行者のキャリーカーと接触しているとの指摘があり、私は気づかず走り去ったようです。相手方は、私の上司の後輩の彼女との事。上司から聞いた話だと、びっくりしてコケて、後日病院へ行って湿布等を保険を使用して処方されたそうです。因みに警察は介入してません。 発生した時期は今から2ヶ月前。かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁への出頭にあたり
ベストアンサー以前起こした人身事故の件で呼び出しがあったので、明日検察庁に行きます。 持参するものに示談が成立していれば示談書とあったのですが、お相手の方はまだ通院中で示談交渉まで進んでいません。 しかし、お相手の方のバイクの修理は完了し保険会社より支払いも終わっています。 明日検察庁でどんな話があるのか不安で仕方ありませんが、対物の支払いが終わったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『パート業と主婦業』の休業補償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 主婦です。家族3人です。 交通事故で受傷しました。 転倒して尾骶骨2ヶ所を骨折し、治療期間は71日間です。 骨折は完治し、現在、保険会社と示談金の交渉中です。 パートで3日/週働いています。 他の日は主婦業です。 休業補償について質問があります。 1.パート業、3日/週の休業補償を受けることは可能でしょうか? 2.主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して同意が出来ない場合、裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー主人と会話がなくなって6年くらいたちますが、私の浪費癖と借金を理由に去年くらいから離婚を迫られ出て行けと言われています。私はパートで働いているので、そこから返済をしています。勿論生活費はもらっていません。去年主人が病気になり少し仲直りして、私の借金返済に協力すると言って110万円を出してくれたのですが、一部を歯の治療インプラントにあてたところ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー過失割合、10対0の交通事故の被害者です。 先日、相手の保険会社から慰謝料の内訳が届きました。総治療期間が63日で、通院実日数が5日と記されていました。 慰謝料の詳しい内訳として、自賠責基準4200×通院5日×2と書いてありました。 インターネット等で詳しく調べたところ、自賠責基準は最低基準でると書いてありましたが、このようなことに詳しくないため、慰謝料が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日弁連基準の損害賠償額と通院空期間について
お世話になります。 これから示談交渉となるので、大変恐れ入りますがご教示ください。 治療期間392日間、通院200日、14級認定されています。(追突事故のため過失0です)家事従事者です。 ① 通院慰謝料、後遺症慰謝料、休業損害、逸失利益を日弁連基準の金額を教えてください。(自分なりに計算してみたのですが、本当に合っているのか不安なのでよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生 蹴られて骨折
小学生同士でケガをしました。 滑り台の順番を並んでいる際、本人の前に一人いたため並んでいた。その際後ろにいた子が前にいるのにもかかわらず、早くいけ!と蹴り飛ばしてきたため滑り台の最上部から落下、腕の骨を折るなどのけがで手術となりました。以前から作っているブロックを壊しに来たりと素行の悪い子です。親は誤りに来なかった為電話をし、申し訳ないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラー同士の接触でごねられています
ベストアンサーセンターラインのない細い道路でドアミラー同士の接触事故を起こしました。 5:5では相手側が納得できないと言い、ぶつかった衝撃で腰が痛いと病院に行っているようです。 しかし私の車のドライブレコーダーには、私側の道路にはガードレールがあり、相手側の道路は避けるところが多くあるのが映っています。 私はガードレール沿いを低速で走行していますが、相手側は減速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が盗撮をされ、旦那が取り押さえ時に暴行を受けました
ベストアンサー昨日妻がレンタルビデオ店で、ぱんつを盗撮されまして、 その場で盗撮犯を取り押さえました。 盗撮は過去にもしたことがあるらしく。 靴にもカメラが仕込まれていたようで、悪質なものでした。 現在、相手は留置場にいるらしいです。 取り押さえた際に数回にげようとし、さいごは掴みかかられました。 その際に肩を負傷したらしく、朝から痛みがあり、病院で全治3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の秘密保持誓約書類のサイン
ベストアンサーいつも とてもお世話になります あるクリニックを退職する医師ですが、4月に 退職となったのですが、その際 退職時の秘密保持誓約書を書くように言われ 誓約書の項目で 主にAGAを扱う東京23区に 基幹をなすクリニックへの転職及び開業は禁止という項目があり 主にの範囲がわからず 誓約書にサインをせずにいたのですが、退職後も毎日 催促の電話があり AGAメインのク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害にあいました。
工場に勤務している友人が、作業中に転んで太ももをぶつけて、その当日は痛みを感じなかったので、そのまま帰宅したそうです。しかし、夜半ぐらいから太ももが腫れて痛みが伴ったので、翌日病院に行ったら、そのまま入院してしまいました。ですから、会社への報告は翌日になりました。会社は、怪我を認めたのですが、 勤務している会社は、労災保険に加入しておらず、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設での食中毒の慰謝料について
ベストアンサー家族旅行1泊2日後、主人と私がノロ症状で下痢と発熱で数日会社を休みました。子供は症状はなかったです。 後日、保健所と宿泊施設から連絡がありました。 宿泊施設の書面によると、従業員、客23名からノロウィルスが検出されたことから、ホテルでの提供した食事が原因であると判断されたとのことした。 被害にあった1名につき、見舞い金1万、治療費、仕事休業分(休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー交通事故後の治療が打ち切りになり、後遺障害診断書を主治医に作成していただくことになりました。 被害者請求で話を進めようと考えているので、書類も自分で用意するものと思っていましたが、主治医に保険会社から後遺障害診断書の書類を手配してもらうように言われました。 実は事前に後遺障害診断書のPDFを自分で印刷してあり、それを持参するのでは支障があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 右ひざ高原骨折全治2ヶ月の診断書もらっています 加害者に慰謝料の請求をしようと思っています 1、入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた 253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 治療費は実費で請求をと考えています。 この請求は妥当な物なんでしょうか? 2、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから