41,953件見つかりました

法律相談一覧

• 生命保険の審査 血尿について

ベストアンサー

保険相談窓口で、良性家族性血尿(遺伝的に血尿が出る体質で、健康被害なく治療の必要なし)のため、全ての医療保険、終身保険が審査通らなかったと言われました。 良性家族性貧血で尿潜血3+が出ます。祖父、母、兄と同様で尿蛋白はありません。 何度も精密検査も受け異常なく、医師からも治療の必要なしと言われています。 優性遺伝のため、高い確率で子供にも遺伝し...

弁護士回答
    1
  • 出産の滞納金について

バツイチの男性(夫)と結婚し一児の母(私は初婚)です。 夫は元嫁との間に3人の子供が居ましたが2人は成人し結婚しています。3番目の子供がもうじき中学生になります。 親権は元嫁です。夫と結婚してから『元嫁との3番目の出産費未払の請求が俺の所に来た。その当時の世帯者だから払う義務がある。』っと言いながら未払状態です。夫と元嫁との間に発生した金額なので夫に...

弁護士回答
    1
  • 会社で嫌がらせを受けうつ病に、逸失利益等の損害賠償

会社でパワハラを受け、うつ病を発症し就業不可能となりました、慰謝料・遺失利益が請求できる場合その金額の目安を教えて下さい、以前発症していたための過失相殺があればその割合もお願いします。 年収は550万で現在41歳で定年は60歳です。 よろしくお願いします。 以前うつ病を発症しましたが治療の甲斐があり復職でき、薬を服用しながら約1年間、安定して働...

弁護士回答
    1
  • 男性の育児休業中の休業損害について

ベストアンサー

こんにちは。 先の質問で12月20日に追突事故を受け、治療中の者です。 今回は休業損害について教えて下さい。 自分は現在育児休業中で育児休業給付金を貰っており、残り1ヶ月半ほど残っております。 自分の場合かなりレアなケースだと思うのですが、1ヶ月遅れくらいで傷病手当金も貰っています。 休業開始後、忙しくて行けなかった精神科に受診した事によ...

弁護士回答
    1
  • 酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか

ベストアンサー

数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...

弁護士回答
    3
  • 加害者の刑罰について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...

弁護士回答
    2
  • 子供がケガをさせてしまった

先月うちの子と友達三人(5年生)でキャッチボールをしていた所に近所の子供(Aさん5年生)がキャッチボールをしている後ろに座り込んだのでボールが当たるから別の場所に行ってと声かけたのですが無視をされ結局ボールは目にあたってしまいました。 次の日Aさんは病院に行き眼底出血と診断され要安静の為入院を進められたようですがAさんは入院せず自宅で安静にすることにした...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の慰謝料について

ベストアンサー

是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...

弁護士回答
    2
  • 物損と人身事故の過失割合は同じですか?

物損事故で過失割合が3(相手):7(当方)として損保を通した示談を終えましたが、 人身事故の過失割合はそれとは異なる割合になる可能性はあるでしょうか? 以前、こちらで物損事故として相談させていただきましたが、保険対応としては「事故証明が入手できない事故」として処理されています。通勤中の事故だったため、労災の適用となりました。 相手に怪我はなく...

弁護士回答
    1
  • 不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?

私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護ケースワーカーの暴言、口先行動

生活保護を受けながら母、息子、私の生活です。母は認知症が始まり病院に行ってますが、進行中。息子はADHD 他動性注意結核、食物アレルギー10品以上あり、近くの病院がもしもの時の受け入れ不可で県内の大学病院でアレルギー科、精神科の受診した所2つの科、検査等で暫く通院が必要との事でしたが、予約が取りづらく往復5時間交通費も大変です。私ながらた鬱歴10年、中2...

弁護士回答
    1
  • 店内にローションがこぼれていて、転倒してしまいました。

ベストアンサー

某チェーン店に訪れた際に、フロアにローションがこぼれておりそれで転倒してしまい膝を負傷してしまいました。その際に、店長から「もしも怪我で生活に支障をきたすような事がありましたら、治療費や仕事に支障をきたした分は保証させて頂きます」という言葉を頂き、それを信用して店を後にしました。 翌日、勤務中に膝の痛みが気になり仕事にならず病院に行ったのですが...

弁護士回答
    4
  • 追突人身事故

ベストアンサー

先月の中頃に私の車が赤信号にて停車中に追突され対物保険の方では100:0で当方の修理は完了したのですが対人保険での保険会社の対応に納得出来ないので質問させて頂きました。 救急車で運ばれた病院での診断書は頚椎捻挫で全治一週間程度と記載されていたのですが二週間経過しても首と頭の痛みが取れず一度接骨院で治療してみたいと思い、その旨を相手側の保険会社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料または示談金

まずは事故の状況から説明します。 私はピザのデリバリのアルバイトをしていて、原付で走っていた時のことです。 左側にあるスーパー銭湯から乗用車(エスティマ)が一時停止せずに飛び出して来ました。 避けられる距離も無かったので、私はそのまま車に原付で突っ込んでしまいました。 私は体が痛くてしゃがみながら警察に電話したりとしていたんですが、相手は私に「早...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害の被害者です。これは凶器ではないのでしょうか?

被疑者含め知人4名で飲食後、被疑者の店に移動 私も含めかなり酔っており態度を被疑者に注意され口論。 そのまま被疑者に床に倒され鉄板入りのブーツで10回近く 蹴られました。左足首3カ所骨折。左脇腹打撲か骨折。右足親指打撲。左尻部に30センチ程のアザが出来る程の打撲。 暴行後、被疑者に連れられ都立広尾病院で治療を受けましたが 手術をして最低1週間入院...

弁護士回答
    2
  • 犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...

弁護士回答
    2
  • 参っています

ベストアンサー

1月某日 旦那が職場の飲み会で飲んでいて、同じ職場の人に不注意で顔に怪我をさせてしまいました。 旦那は酔っ払っていて、あんまり記憶がなく、周りにいた人もその時のことは見ていなかったみたいで、詳しい事情はよくわかっていません。 相手の方は顔の骨が折れていたみたいで、その日は病院にいって、飲んでいたメンバーも一緒に病院にいったようです。 次の日菓...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇でしょうか?契約社員ですが不当解雇になりますか?

ベストアンサー

同じ職場の友人の事で相談させて頂きます。 個人医院に、契約社員(準職員)として勤務する介護職です。 毎年3月末契約更新で2回更新してました。 昨年11月に乳癌(1部悪性)の診断を受け、会社に了解の元、休職し傷病手当を貰いながら現在も治療中。 2月4日 今月より抗がん剤開始する為再度職場に診断書を提出しました。 診断書の内容は、9月末まで病気療養及び抗...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

結婚27年になります。夫から昨年11月に離婚調停の申し立てをされました。現在私は心療内科にて投薬とカウンセリングでの治療中で、外出が困難な状況のため、一回目は欠席をし、治療を続けていたのですが、二回目は今の状況を調停員の方と直接電話で話し、延期をお願いしました。夫とは昨年6月以降メールでの連絡しかとっていませんでした。夫は数年前から会社の寮で生活を...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について。担当の刑事?

通勤バスで隣の席に座った中年男性と口論になった末、駅で降りたところを顔面と腹部を計4発殴られたため、近くにいた駅員に協力してもらいその相手を連れて交番に行き、そのまま付近の警察署で事情聴取受けました。 担当の刑事?の方に、自分は一方的に殴られたので被害届を出したいと伝えましたが、相手も「自分も肘で小突かれた」と言っており、「一方的ではない」と主...

弁護士回答
    1
  • 誤診に対する損害賠償

父がかかりつけの町医者に肺がんの疑いあり(CT検査)と言う事で、県立の総合病院の専門医師に紹介状を書いてくれて受診しました。総合病院ではCT検査や血液検査、肺活量などの検査をし癌ではないと言う事だったのですが、一か月後町医者でもう一度CTをとったら、少し大きくなっていると言う事で、もう一度総合病院に紹介状を書いてくれ受診しました。そこでレントゲンを撮...

弁護士回答
    2
  • 歯科医療トラブルについて

はじめてご質問させていただきます。 主人40代の件ですが、 元々、特定疾患と糖尿病を持っています。 そのことを事前に個人開業の歯科医師に伝え、 治療を行なえるか確認してから、診察、抜歯を受けました。 抜歯後も、特に持病があるからというような特別な処置はありませんでした。(毎日消毒することもなく、創部の縫合などなし) 傷口はなかなかふさがらず、痛...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療トラブルについて

はじめてご質問させていただきます。 主人40代の件ですが、 元々、特定疾患と糖尿病を持っています。 そのことを事前に個人開業の歯科医師に伝え、 治療を行なえるか確認してから、診察、抜歯を受けました。 抜歯後も、特に持病があるからというような特別な処置はありませんでした。(毎日消毒することもなく、創部の縫合などなし) 傷口はなかなかふさがらず、痛...

弁護士回答
    1
  • 昨年5月の自転車同士の事故による労災適用について

過去にあった質問をみましたが、類似した質問がなかったため書かせて頂きます。 私は職場まで自転車での出勤を行っております。 昨年の5月中旬に自転車同士による事故を起こしました。 こちらは打撲や捻挫と言った軽度のもので、当時治療費が2万円程度、相手は自転車の前輪部分が曲がる程度の被害でした。 当時は労災の知識や公的な手続きなど一切分からなかったため...

弁護士回答
    2
  • ストーカー?の対応について

ベストアンサー

はじめまして 先日ネット上で知り合った女性と実際に出会い、交際を前提として肉体関係を持ちました。 しかし、その後ささいな口論をした際の支離滅裂な受け答えや態度のおかしさから付き合っていけないと感じ、別れ話を持ちかけました。 結果、別れる事になったのですが、帰り道に女性から電話で 絶対に許さない・一生恨み続ける・ただでは済まさない・レイプされた...

弁護士回答
    2
  • 借金による離婚

ベストアンサー

私は41歳の夫です。40歳になる嫁に借金が発覚して、嫁とその両親に説明して全ての借金を清算して一からやり直そうとしまたが、お互いの考え方の相違で嫁より離婚を宣 告されました。出来る限りの事を説明して考え方の相違により離婚は受け入れましたが、ここで相談なのは慰謝料です。4年間、結婚生活は、共働きであるので嫁はアパートで食べる夕食の食費のみ。私は、家賃、...

弁護士回答
    3
  • 彼に騙され妊娠、流産、その他

今春15年前からの友人だった彼と再会し、お互いにフリーという条件でお付き合いが始まりました。妊娠が発覚その後、彼には別れきって居ない同棲中の元彼女が居る事が分かり、子供は流産してしまいました。  実は15年前にも彼の子供を妊娠、中絶していますがその時は彼は 結婚していて(その後離婚)直後に脱税で逮捕され音信不通となり、仕方なく自費でおろしその時の事...

弁護士回答
    1
  • 落石事故

旅行で自動車を運転中にある県内の国道で落石事故に遭いました。直径30cmx20cmくらいの大きな石が後部左の窓から入り後部左の席に座っていた妻の頭や頸部をかすめて車の床に落下しました。妻は、シートに倒れており意識がありませんでした。しばらくしてから意識が戻りましたが起き上がることが出来ませんでした。救急車で最寄の病院に運ばれ検査、治療を受けた結果、脳には...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談について。示談にしてくれるなら誠意を示すって?

傷害事件の被害者です。加害者は知り合いです。お金のトラブルで喧嘩になり、全治一週間の怪我を負わせられました。加害者に面会に行きましたら「申し訳なかった。弁護士に間に入ってもらって金銭的なことをはっきりさせる。あなたを安心させたい」と言って貰ったので私も「そういうなら私も被害届けを取り下げる用意がある」と伝えました。相手は「ぜひなんとか示談でお願...

弁護士回答
    1
  • 高額な包茎手術費

18歳の息子が雑誌広告を見て、包茎治療費3万円位ならと思い応募したのだが、診察にて、手術費35万円が必要と言われ、お金が無いと言うと、ローンで支払えるからと問題無いと言われ、訳もわからぬまま手術承諾書に記名・捺印し、その日のうちに手術が行われた。 当初、息子は親に内緒でと言ってたそうだが、手術後のローン手続きにて親権者の同意書が必要と言われ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 至急 傷害事件の加害者です。

ベストアンサー

質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 今後の進め方をご指南下さい

以前も質問したのですが、状況が変わったので 再度質問です、宜しくお願い致します。 自営業で、加害者側です。 お店の外に出していた備品(高さ2メートル、幅は細い棒状なもの)が 風にあおられて、路上へ倒れました。 音を聞いて外に出ると、女の人が転倒してました。 (備品が直接には当たっていないと思われます) とりあえず、近くの救急病院へ行きました...

弁護士回答
    1
  • 医療問題について教えて下さい。

数年前に仕事中に指の腱を切る負傷をし、労災でA病院に1年半通いリハビリを受けました。その時より痛みと痺れを訴えましたが医師の見ただけの判断で「そんなはずはない」と可動域の制限と軽い神経症状とされ症状固定になりました。 私の方も医師を信頼しそのまま過ごしていましたが痛みの場所も肩まで広がり手も開かなくなり寝れない日もあり再度A病院に行きましたが医師が...

弁護士回答
    1
  • 親の話しですが、

ベストアンサー

私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...

弁護士回答
    2
  • 何度も申し訳ございません。父の死亡に関する件です。

ベストアンサー

10月16日に、離婚して既に住民票や戸籍も別れていた父が亡くなりました。私は母方についております。 父は一人暮らしをしていたそうです。 私には兄弟が3人居り、3人とも成人しており、一番上の者は既に結婚して入籍しております。 父はすぐに借金を作る人間だったので、父が死んだと警察から聞いたときに遺体の本人確認をしてほしいと言われましたが「一切私たちは関...

弁護士回答
    1
  • 火傷での慰謝料に関してご教授頂けませんでしょうか。

数ヵ月前に温泉宿に宿泊し、朝方大浴場の湯船に浸かろうと足を入れたところ、水を入れ水温を下げることを忘れていたようで、両足に火傷を負いました。(水温は約95度で何種類も湯船がある宿だったため私が最初の入湯者でした) 火傷のレベルは?で完治するまで約1ヵ月を要しました。 特に痕が残るような酷い火傷ではなかったのですが、両足を火傷したため、日常生活に支障が...

弁護士回答
    3
  • アロマオイルでアナフィラキシーショック症状

先日購入したフレグランスアロマオイルを、寝る前に部屋のポプリに3〜4滴程使用したところ、香りが漂い、20分後くらいになると、鼻腔〜咽頭、気管支の閉塞感で呼吸困難になり、顔全体が浮腫み、眼球は真っ赤に、ゼリー状に腫れ上がり、瞼も腫れて塞がってしまう程、いわゆる急性アレルギー症状のアナフィラキシーショック状態となりました。私自身医療人の為 常備のアレルギ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛慰謝料

傷病名 口腔外科 1:顔面骨多発骨折 2:歯槽骨骨折 3:口唇裂傷 整形外科 4:右膝打撲 5:胸腹部打撲 (口腔外科と形成外科の医師による手術は10時間に及ぶものでした) 耳鼻科 6:右滲出真珠腫性中耳炎皮膚科 7:じんましん 眼科 8:右後部硝子体剥離 傷病名はこのようになっています。 今、治療中ですが、事故で前歯を4本、下の歯を3本失ったので...

弁護士回答
    3
  • 無保険・無車検の車に轢かれました

主人が無保険・無車検の車に轢かれました。 恥ずかしながら、酔って気分が悪くなり、道路でうずくまっていたところを轢かれたようです・・・。 相手が無保険・無車検だったため、私の車の任意保険の「人身傷害保険」で治療費・休業補償等を賄う事になりました。 加害者は当日謝りに来ただけで、保険会社とも連絡が取れない状態のようです。 主人はひざ下腓骨上部...

弁護士回答
    1
  • 初めての交通被害で不安でいっぱいです(トラックからの追突)

昨日の昼、一車線道路で右折をしようと停車中、トラックから追突されました。 リアガラスが全て割れて、後ろ部分もベコっとへっこんでしまいました。 大きな事故の割に何も体に異常がなく、警察からも「いつでも人身に切り替えられるので言って下さい」と言われるくらいでしたが、その時何もなかったので物損事故として処理されました。 相手方のトラックは「100%過失が...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行

彼の親とマンション購入のために不動産屋さんに案内をしてもらった翌日に、彼の20年来に友人から私に電話があり彼とも結婚を考えたほうがいいと言われました。内容は彼には他に彼女がいることや家族関係のことでした。同じ日に友人は彼にも私のことで電話をしていて彼は翌日に婚約破棄を申し出てきました。私は長い間不妊治療をしていたので今まで結婚に踏み切れずにいたの...

弁護士回答
    1
  • 点数、罰金額について罰金など何か軽くなるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、ガゾリンスタンドで給油後、片側2車線の道路を普通自動車で右折発進しようとした際、新聞配達中の単車と接触しました。両車線の通行車が停車し、道を譲ってくれたのでゆっくりと左右を注意しながら走行をし始めたところ、センターラインにあるゼブラゾーンより真ん中の白線上を配達員の単車が直進走行してきたため気がついたときには接触してしました。 速やかに事故...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園での頭を縫う怪我について

4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件

居酒屋で飲んでた居酒屋のオーナーと喧嘩になりました。最初店内意見が合わず討論になったのが原因です。店内で頭を2回こずかれ、痛いと主張したところ本気でげんこつしてるから当たり前だろと言われ文句があるなら 外に出ろと言われボコボコにされました。自分は手を出してません。 自分の身が危ないと思ったので警察に連絡しました。 しかし警察では向こうも自...

弁護士回答
    1
  • 訴えられたら…

私の元カレは浮気、ギャンブル、目の前で自殺行為をされたりと精神的DVをする人で、別れました。また、性感染症を移されていました。しかし元カレはその性感染症にかかっていませんでした。この性感染症は、自然治癒してしまう人もいるものなので自然治癒したのかもしれません。しかし感染してしまうと、完治が困難で再発を繰り返してしまいます。私は何度も再発を繰り返し...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害について。

ベストアンサー

業務中の災害により椎間板損傷・椎間板ヘルニアになりました。 H20年5月よりH21年2月末まで9ヶ月間仕事を休み、 労災から休業補償をいただきました。 その後職場復帰をしましたが、業務縮小の為 会社都合による退職を余儀なくされ、H21年5月末に退職。 H21年2月末で休業補償は打ち切りとなり実費にて治療。 症状が改善されない為、H21年6月に後遺障害の申請後 H2...

弁護士回答
    1
  • 保険会社 交通事故の怪我の不認定。

【相談の背景】 保険会社に当初拠り(9月前~)、通院連絡並び資料も全て提出済みで有りますが、交通事故の怪我の不認定の回答が有り相談致したく投稿致しました。 (加害者・被害者共に加入保険会社が同じです)。 【質問1】 保険会社 交通事故の頸椎捻挫 通院9ケ月(治療中) 怪我の不認定に付いて、 ▶事故当初は首に違和感が感じられ無かったが、10日過ぎ頃から首が怠く...

弁護士回答
    1
  • バイクのマフラーでの火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの子供をバイクの後ろに乗せた。乗り降りの際、又は走行中に火傷をした。 その場合、自賠責保険での適応はできるのか? 任意保険には加入しておらず、 自賠責保険のみ、補償してあげれるのだが、自賠責保険もダメ、使えないとなると、揉める事になってしまいそうで、混乱している。 すいませんで済ませると思っているのか、等と親に言わ...

弁護士回答
    1
  • 子供の学校敷地内でのトラブル(ケガ)について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の保育園敷地内でのトラブル(ケガ)について 子供(4)が体育の授業中に頭を打ちました。 担任がその時見ていたかどうか知りせんが、翌日頭に擦り傷が できていたことは把握していたそうです。しかし、その旨の報告は 親には連絡がありませんでした。 【質問1】 今回は擦り傷と内出血で済みましたが もし、頭部内部で大けがをしており後遺...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 母がひき逃げ被害に遭い、 治療費等は相手方の保険から支払いされるとの事ですが、知人に弁護士さんに 相手方の保険会社と交渉してもらった方が 慰謝料も増額されると言われました。 相手方の保険会社の提示額を聞いてから ご相談した方がいいでしょうか? 母は自転車を手で押している段階で、 後ろから当てられました。 母のケガの程度は肋骨骨折4...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから