法律相談一覧
-
ナンバー無し(車検切れ)車輌で 交通事故 過失割合について
ベストアンサーお世話になります。当方 自動車修理工場を営んでおりまして、 3月の中頃 車の入れ替えのために工場敷地ないから路上へ後退して出る際 走行車両と接触事故を起こしてしまいました。その際当方が運転していた車両は車屋からの預かり車両で車検ナンバー無しの車両でした。相手方保険会社と過失割合でもめております。 過失割合では路外車輌交通事故では 路外車輌は過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用所持について
一度相談したのですが私は現在40代半ばで、20代後半の時に窃盗と覚醒剤使用で逮捕されその時が初犯で懲役2年6カ月執行猶予4年の判決を受けその後半年くらいで同じ窃盗と覚醒剤使用所持で逮捕され懲役3年の実刑判決を受け服役して仮釈放一年半位貰い出所して、およそ3年後くらいにまた窃盗と覚醒剤使用だけで逮捕されその時に懲役3年の実刑判決を、受け服役し2年3ヶ月で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女の子の顔の傷痕に対しての慰謝料の相場が知りたいです
ベストアンサーこんにちは。 相談させてください。 アパートの塀から、道に乗り出して枝が倒れているのを放置されていて、ちょうど子供の目線の高さくらいで留まっていたのですが、そこによそ見をして5歳の娘が当たってしまい、頬に怪我をしました。 弁護士さんの無料相談で相談して、管理人とも話し合いをして、通院慰謝料、交通費、治療費、レーザーで消せるならそういった治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病後の復職についてご相談(急ぎなのです)
ベストアンサーご相談いたします。 私は勤続17年の公務員正社員です。10年ほど前より、重篤な膀胱炎を患い、短時間勤務をしておりました。 と同時に鬱病を患いました。 つい半年ほど前までは上記2つの治療をしながら勤務しており、昨年7月に勤務地移動願いを提出し、新勤務地での勤務となりました。 ただ、新勤務地は大都会の真ん中で、家賃が高く(社宅、寮は不可と言われた)短時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病休職中の面談で、人事担当等からの「暴言」はパワハラにあたるのでしょうか。
うつ病・てんかんでこの4月から医師の診断書を出して病気休暇を取っている地方公務員です。 最初に発症したのは、2003年春のパワハラによるものでした。3ヶ月で10kgやせ、職務を続けることができなくなりました。そのときは9ヶ月病気休暇をとり、その後は服薬治療をしながら職場の理解もありなんとか勤めてきました。 それから数年後の2011年、人事異動をきっかけとして再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…
ベストアンサー10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 慰謝料 慰謝料的財産分与について
慰謝料請求、慰謝料的財産分与についてお尋ねします。現在、離婚調停中で、離婚の主な原因は私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことが続き、妻はこれを病気とは信じてくれず、「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと無視され、食事も作ってくれない状況で、妻の私への愛情が冷めてしまい、妻から家を出ていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害について。自賠責非該当判断について、訴訟で覆せるか。
交通事故(当方無過失)で負傷し、右足の骨董壊死を起こし、人工骨頭全置換術を受けました。 腎臓に持病があったためか傷の治りが悪く、何度も可能したりして再手術を受けたりしました。 入退院を繰り返すうちに腎臓の状況が悪化し、健康だった左足に壊死が起こり、膝上で切断しました。 右足は可動域制限で用廃、左足は切断のため後遺障害申請をしたところ、事故直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年間怖いと思っていた、を理由に離婚要求
昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 後遺障害認定 診断書について
ベストアンサー初めての質問です。 今年1月に主人が会社で怪我をしました。 頭蓋骨骨折、脳挫傷、外傷性くも膜下出血、頚椎捻挫、顔面骨折で4針縫う怪我をしました。 今労災で治療中で、4月に受ける脳波検査で異常がなければ仕事復帰できます。(退職予定) 主治医の脳外科内科の先生には、一年後くらいにもう一度MR撮った方がいいと言わてます。 整形外科は継続して通院予定。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談成立後の対応について。
2016年11月に自転車対自動車で交通事故に遭いました。 弁護士事務所に依頼して治療期間の交渉の結果、 整形外科2017年6月まで整骨院は2017年5月まで通いました。 2017年12月末に示談が成立しましたと連絡があり、年末ということもあって示談金の振込はひと月ほどかかると言うお話でした。 それから何も音沙汰がなく、2018年3月に入って後遺障害は認定されませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合9:1で損害が自賠責120万円を超えた際の過失相殺の考え方について。
自動車(相手)対 自転車(自分)で過失割合90(相手):10(自分)となった場合を想定しています。 <質問1> 通院治療費、通院慰謝料、休業損害について、その合計が120万円以内であった場合には、自賠責より全額支払われると認識しています。 もし、その合計額が、仮に150万円となった場合の支払われる額について質問します。 以下のパターンを想定したのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男女問題に絡む慰謝料請求の可否について
婚約していた相手(女性)に浮気相手ができ、相手から婚約破棄をされました。 以下の内容に基づき慰謝料が請求できますでしょうか。 ・婚約について 正式な婚約はしていません。 あくまでも口頭やメッセージのやり取りでの話です。 メッセージアプリのメッセージでは「結婚しよう」という相互のやり取りが複数残っています。 ・精神疾患の悪化について も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の姉の借金について。
ベストアンサー私は50代パート主婦、夫と子供2人と暮らしております。 20代に統合失調症と診断され、病識のない姉(53歳)は現在、2年ほど前から未治療、服薬拒否をし、「私は病気ではない」と障害手帳を返還し、一度生活保護を受給するも、手にした年金を持って一月ほど遁走、その間生活保護を打ち切られてしまい、現在は完全無収入です。 住んでいた前夫の義兄所有の家は、立退き要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主。事業資金の肩代わり
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 兄、個人事業主が信用金庫より事業資金の融資を受けております。 兄が余命宣告され、安静に治療に専念できるよう 以前より折り合いの悪かった母との同居を解消しアパートに移り住むことにしました。 この数か月は義姉のパート収入と甥二人の援助で治療費と生活費を賄ってまいりましたが それも厳しくなり、生活保護を受給することに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脳幹脳梗塞、診察ミス、慰謝料、不法行為
救急車で緊急搬送、脳幹脳梗塞。 平成15年 8月、夜中に嫁が口から泡を吹いて痙攣、救急車で搬送した先のJ病院には医師が1人、医師「てんかんをお持ちですか?」私「てんかん?聞いた事ないです」医師「只今MRI技師が不在ですので気分を落ち着かせる薬を投入しました」その後、朝になり医師も数名集まってきたのですが原因がわからないようで、15時頃に受けた説明、医師「24...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明をして下さいと書いていたのに、勝手に前歯を抜かれました
ベストアンサー高校生の息子は10才の時にぶつけて中央の前歯を折って差し歯にしていました 指で押すとぐらつきがあると言うので長く持たせるためには早く歯医者さんに行って予防が大切だと思って行きました 見てもわからないぐらつきでした 息子は経度の学習障害があるからアンケートに『本人は経度の学習障害があるので説明は母親にして下さい』と書きました それなのに何も説明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車を降りる際の衝突事故及び慰謝料に関して
ベストアンサー一ヶ月ほど前に電車を降りる際に荷物がぶつかって、既に通院及び休業をしていた方を転倒、ヒジの怪我(打撲)をさせてしまいました。 休業補償と治療費を払う事で話がまとまりましたが、診察の領収書をみせてくださいと言っても後で見せると提示してくれず、また当初のお話から休業補償の日数が増えていました。 【質問1】 これは言われた通りの金額をそのままお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非行歴は聞かれたら必ず答えなくてはいけませんか?
はじめまして。 私は19歳の時に放火容疑で逮捕されました。 取り調べ、精神鑑定、鑑別所、家庭裁判所を経て、保護観察処分になりました。 私は本当に人に恵まれていて、退学処分にせずに尽力してくださった高校の先生方、事件のことを知っても変わらずに接してくれる友人や先輩、根気よく向き合ってくれた家族。 自分のしてしまったことは取り返しがつかないことですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の保育の問題
ベストアンサー6月に交通事故にあい現在も治療中です。 今回は保育所問題についての相談です。 入所理由が就業の為になっています。 今年の6月から保育所へ入所したのですが、すぐに事故にあってしまい、登園させられない日が出てきている状態です。 現在も体調によって仕事に行くことが出来ない日も多いのです。 7月末頃に市役所から連絡がありました。 ただ就業のために保育園へ預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にしてなくて心配です
ベストアンサー私の場合、一般的な交通事故と違って自転車同士なので任意保険のみの賠償になります。 私は青信号渡る時だったのですが、赤本通りだと過失割合は2あって相手任意保険と無料相談弁護士に聞いて話して決まりました。 相手が赤信号無視で加速してきたため転んで足首とか足の指を骨折して、相手と相手の任意保険と私の3人は加害者は相手という認識ですが、警察が違いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ERCPにてステント抜去後の急変について
ベストアンサーERCPでステント抜去後の急変 家族が慢性膵炎で半年に一回のERCPを何年も繰り返しています。 毎回ステント交換でパス入院の3-5日程で退院するという流れでした。 今回6月の末に治療を受けました。 やむを得ない事情がありまして、前回のERCPから1年間が空いていますが、入院の1週間前採血を受けています。 そして、6月末に受けたERCPで胆管ステントを抜去、PTGBDを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入同士の交通事故について
4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が人を噛みました
ベストアンサー飼い犬が人を噛みました。私の外出中に、犬をつないでいた紐が外れて近所の犬を飼っている 家に行っていたようで、その家の方が我が家の犬を家に連れて帰る途中にその方の足を噛んだようです。 帰宅後、保健所の方からその事実を聞き、すぐさまお詫びに伺い、その後主人が帰宅して再度お詫びと 飼い犬を家へ戻してくれたお礼に伺いました。 菓子折りをお礼に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の身内に勝手に軽自動車の所有者にされましたが、現在手詰まり状態です
ベストアンサー勝手に軽自動車の所有者にされてしまっている問題の相談です。妄想性人格障害の診断が出ているが治療を拒否している精神障害の姉が、自身の軽自動車の所有者の名義を勝手に私の名義にしています。 名義を元に戻すには車検証が必要です。しかし当然私の手元にはなく、再発行の申請をしようとしたところ窓口で「使用者でないと車検証の再発行の申請はできない」とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院施術後の症状悪化の因果関係を明確にしたい
2016/12/20 19:30 に少し前から腰あたりが痛くなり、仕事も忙しく、休むことも出来ないので整骨院に行きました。そこで針治療をお願いしたんですが、予約でいっぱいとの事で骨盤矯正を勧められました。私は矯正は治らないないので結構ですと断りましたが、「針と同じくらい治りますよ」との事でしたので、せっかく来たので受けてみようと思い受けました。うつ伏せになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で子供が怪我 店側に責任なし?
週末、3歳の子供を連れて服屋に行き、その店の椅子に子供が座ろうとしてバランスを崩し転倒した際に唇の上を切り(穴が開いた様な感じ)救急搬送されました。 買い物中、子供は近くに居る様にしていたし暴れたりもなく、椅子の上に立ったりした訳ではないと思います(一瞬目を離した) 本人も座ろうとしたら倒れたと言ってます。 病院で縫おうかとの話になったのですが、搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脊椎炎で入院中に脳梗塞発症 休薬期間を知るには?
ベストアンサー父(67)が以前から腰や背中が痛いと言ってたのですが、年末に歩けなくなり救急で入院する事になりました。脊椎に菌が入ってたらしく、その菌を特定する為に検査をしないといけなかったのですが痛み止めを飲んでも痛過ぎて検査出来る状況じゃありませんでした。 絶対安静で一週間後に検査をしましたが痛過ぎて中止。痛みが和らぐのを待って更に一週間後に検査をし化膿性脊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師は障害年金の診断書記入を拒否できるのか?『メニエール&平衡機能低下例』
ベストアンサーメニエール病とそれに伴う平衡感覚機能の低下で大学病院の耳鼻咽喉科へ通っております。 経過のまとめ ・メニエール病の細かい検査は実施済み ・効果の期待できる薬は全て試したが無効 ・残すは外科的介入のみ ・外科治療としてまず始めに両耳の鼓膜に穴を開けてチューブ留置 症状のまとめ ・頭を動かす動作、すなわち歩いたり立ったりしゃがんだりだけでめまいがおこる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内訳?養育費の内訳?調停で聞かれますか?
ベストアンサー婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立て、 来月 調停予定の者です。相手方とはDVで別居中です。 先日、調停前に市の女性サポート職員の方に、 調停時のお金の請求方法について、お話を聞いて頂いていたのですが、そこで、 ●養育費の内訳は聞かれないが、婚姻費用の内訳は聞かれるので、しっかり答えられるようにした方が良い と、言われました。 今は、わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人から排除する事案になるか
ベストアンサー実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故の後遺障害認定について。 夏頃に車同士の事故で頚椎を傷め、 治療から約5ヶ月が経過し現在も整形外科に通っております。 怪我の状態は、手の痺れ、手の浮腫み、頚椎の痛みです。 うがいをするだけで、腕にまで激痛と痺れが起き、あまりにも症状が強い為、初診から1週間ほどでMRIを撮影しました。 その結果、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。 医師のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?
ベストアンサー去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者の介護事故の示談と損害金額の妥当性について
ベストアンサーはじめまして、父親の介護事故の示談について相談させてください。 父親は足の骨折を機に介護施設に入所し数年が経過しますが、ある日ベッドから車椅子へ移乗する際に介護スタッフの腕が絡んだ事に気づかず父親の右上腕骨骨幹部を骨折するという事故に逢ってしまいました。施設側はスタッフの不注意を認め全ての費用を負担するという事を書面で出してきました。(今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について
不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?
5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診療報酬不正請求の歯科医、刑事告訴できますか?
今年1月から4月まで、歯科医院に24回通院して約94,000円を支払いました。毎回、金額だけ書かれた手書きの領収書しかもらえず、健康保険での治療をお願いしましたが、治療費が余りにも高い為、24回通院後、診療明細の発行をお願いしました。取りに伺ったら、24回の手書きの領収書を回収され、直後に「未収金がある」と言われました。渡された診療明細に、10回分で約19,000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険傷害一時金の不払い
ベストアンサー相手が自賠責使えない事故なので私の加入任意保険人身傷害で病院通院してますが先月通院五日以上で支払われる傷害一時金が医療照会が終わるまで支払われない事が私からの請求で判明しました。医師に相談したら『金目当てで相談してるのか?俺は中立で行くからお前一人に構ってらんない、もっとたくさんの治療にあたるから』 そりゃあ便宜をはかれとか言ってるわけでなく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で友達がけがをさせた。見ていただけでも同罪で慰謝料の支払い義務がありますか?
ベストアンサー小学校6年の子供が2人で休み時間にボールを蹴っていたところ、走ってきた1年生の女の子がボールに当たりこけてけがをしました。保健室の先生は、そこまでの傷ではないと思いますが、気になるようでしたら病院に行ってくださいと伝えたようです。ただ、6年生の子供たちが保健室まで連れていき1年生の女の子に謝ったので、1年生の親御さんも何もしなくて良いとの事でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
ベストアンサー去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触事故での告訴をされない為には
自転車同士の接触事故事故です。T字路での出会い頭での接触です。私の後輪と相手の方(40代女性)の前輪がぶつかりました。私はよろけたものの転倒せず怪我はありません。相手の方はそのまま倒れたみたいで後頭部を打ち4針縫う怪我を負いました。すぐに、警察と救急車を呼び対応しました。警察の実況見聞の時、スピードも15キロほどだし特別スピードが出てた訳ではないね、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の場合における行政・刑事処分と補償について
自転車(子ども)が交差点に進入し、横から来た自動車と衝突してしまいました。 子どもは赤信号なのに進入してしまったようです。 しかし自動車の相手は自分で110番・119番通報せず、たまたまその場にいた人に連絡先等を託して その場を一度去っています。 その場にいた人(見知らぬ人です)から連絡を受けた親の私が通報しました。 子どもは頭部打撲で済んでおり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院でご診断をされた場合、診察料等は返ってくるのか
海外でバレリーナをしています。 足が痛くて帰国中の9月に日本でレントゲンを撮りましたが問題ないといわれ、MRIを撮りたいとお願いしても撮らせてもらえませんでした。「医者が必要ないと言ってるのに君はわざわざ時間とお金をかけてまで撮りたいのか」と嫌味まで言われ、何を言っても撮ってもらえませんでした。 ヨーロッパに帰り、歩くのも困難なほどの痛みに襲われ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金不払いについて1
ベストアンサー10月10日より遠方の病院に肥満症、糖尿病、高脂血症、高血圧で入院しました。 退院後に調査が入り、保険会社の弁護士より入院給付金の不払いと連絡がありました。 理由が6つほど書いてありました。 その1 遠方からの受信で初診時に入院が決定された。減量及び中性脂肪値等の改善目的として自身の希望で入院した。とありました。 遠方に肥満症治療に有名な病院をネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発にご協力をお願いできる弁護士さんを探しております
保険名「統合失調症」から「外傷後の心因反応・うつ」と診断されているのに16年間の長きに於いて「統合失調症」の治療を受けており、自殺未遂後もイーライリリー社のジブレキサを通院治療で10~20に増量され自死しました。製薬会社の情報には、慎重に投薬と書かれています。又「躁うつ病のうつにも効力を有す」と増量されましたが、認可されたのは4年後です。「うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故対応についての質問があります。
交通事故なのですが、私が自動車相手は自転車での接触事故です。 双方とも、同方向直進していてのですが、歩道を直進していた自転車が後方確認をせずにいきなり車道側に右折してきたところ、私の自動車助手席ドアミラー部分から接触し転倒、少しケガをしたていどで大事には至らなかったのですが、その場は大丈夫だということでその場を警察など入れなくてもよいということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故なのに被害者に無断で勝手に物損事故扱いにされたことに対する抗議の仕方について
ベストアンサー追突事故に遭ってしまい、事故の2日後に警察署に診断書を提出しました。 「人身事故として対応する。後日、実況見分を行うから連絡する。」 と言われ帰宅しました。 その後2週間以上経過してから警察から連絡がきました。 「先日相手の保険会社から連絡があった。物件事故扱いでも治療費の保証はきちんとしてくれるというから、提出してもらった診断書は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療放棄・医師の対応について相談したいです
去年の夏に原因不明で倒れ搬送され、その病院に通院していましたが職場の上司が許可なく 担当医に現在の症状について電話で問い合わせ、 担当医も私の許可なく職場の上司に現在の症状について情報を提供しました。 その際に、仕事内容にも悪影響を及ぼし原因不明だったため日常生活にも支障をきたし 多大な精神的苦痛も被ったため、今後同じ状況を作られたくないため ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こした病院のバス。その病院から受診拒否されました
前回の続きなのですが、保険打ち切りが12月9日です。ですが11月12日に病院から受診拒否されました。病院長からでは無く、病院の事務長からです。あまりにも毎日バスの運転手が色々言うので、改善して欲しいと言った所。机を叩き、その上蹴って「またお前かよ!!」と怒鳴られました。私は、鬱も有るので恐怖で震え上がりました。たぶん涙も出てたと思います。福院長...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから