41,953件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 鼻整形失敗と術後の医療ミス。ガーゼ2枚取り残し。

【相談の背景】 10月末に鼻を整形しました。術後の経過観察に行き段差が気になるということで、すぐに再手術になりました。ですがそれも失敗に終わり2月以降再手術の予定です。 しかし、鼻に違和感があり「蓄膿症になったのでは?」と思い12月末に耳鼻科に行くと、「鼻の中にガーゼが入っている」とのことでした。その場で抜いてもらいましたが、痛みはもちろん、出血もあ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場における暴力含めたパワハラへの対応方法について 御相談させて頂きます。 私の友人の息子さんが、職場にて、暴力含めたパワハラを受けており、対応についてです。 友人の息子さん21歳が、職場で調理人として勤務しておりますが、 2020年頃より、上司のパワハラを受けております。 具体的な内容としまして、 1.目に見える暴力 2.人として尊厳...

弁護士回答
    1
  • 近所の飼い犬(ノーリード)に噛まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 2月程前に妻が近所の飼い犬に噛まれました。 私も犬を飼っており、妻が散歩に出かけた際、噛んだ犬の家はガレージでバーベキューをされていてガレージの入り口に飼い犬が座っていました。 その犬はリードに繋がれてなく、私の飼い犬をめがけて襲って来ました。 飼い主たちは犬が襲いに来てる事に気づかず、すごい勢いで近付いてきたため、妻はとっさに私...

弁護士回答
    1
  • 嫁いびりによるうつ病発症への損害賠償請求、傷害罪での告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚しており、義理の両親からの酷い対応に耐えきれなくなり、損害賠償を請求したいと考えています。 詳しく話しますと、結婚した後から、度々義母から意地悪な言葉をかけられ、義父から私の実の両親を貶める暴言や失礼な行動をとられてきました。私はその度、義理の親だからと我慢してきました。 今年の3月、私が命にかかわる重病にかかり、そ...

弁護士回答
    2
  • 家族が入院中に骨折、医療過誤が疑われるのですが、病院の対応の改善、慰謝料の請求はできますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族がコロナで入院中に骨折しました(疾病肺がん、認知症、骨粗鬆症)。入院から2週間後、大腿骨中心部が骨折していると連絡がありました。家族はベットに寝たきりで体動はできません。最初は頑なに病院の非を認めず、家で折れたのではないかと言ってきました。何度も話合いをし、病院はステロイド治療と骨粗鬆症が原因の骨折と説明を変えてきて、骨折...

弁護士回答
    2
  • うつ病から復職直後の辞令の強要

【相談の背景】 現在主人は海外赴任中で半年前にうつ病を発症しました。 有給消化と病傷手当を利用してトータルで4ヶ月程休職し、まだ完全回復はしていないもののこれ以上は休めないということで今月から復職しました。 復職当日に幹部の方に呼び出され帰任の話をされました。 建前上は前向きな辞令ですが要は使い物にならないということで帰任させたいと感じています...

弁護士回答
    2
  • 傷害致死の質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 親不知抜歯後に左唇と左顎当たりの感覚が無く、訴訟検討中です。

【相談の背景】 虫歯の治療でデンタルクリニックAに通院し始めました。 最初は虫歯の治療で通院を始めましたが、虫歯になっていた親不知A(右下)を抜いた方がいいと通院していて何度か言われて、抜くことにしました。デンタルクリニックAでは、口腔外科の院長が決まった週にしか来ないそうなので、日にちを決めて抜いてもらいました。 親不知Aはスムーズに抜けたようで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での賠償金はどこまで支払うのか、話の進め方について。

【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 内容として、一方通行の道を走行中、停車している車両を避けた際に、停車車両に気を取られて反対にいた歩行者の右腕とサイドミラーがぶつかってしまいました。(スピードは15キロ程) その後すぐに相手の方の具合を確認し、警察を呼び、その日は現場検証等行い終わりました。 しかし、その時私は実家の車を運転してい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神科医から激しい精神的苦痛を受けています

【相談の背景】 今年3月に自殺未遂をして措置入院になりました。その際、警察署で精神科医に診察を浮けたのですが、その精神科医は私の話を一切聞かず、延々と責め続けてきました。自殺未遂の原因も何も聞かず責められ続けました。その精神科医による口撃がいまだ忘れられず、その精神科医を訴えたい のと、 入院先の精神科で入院が決定したときにその病院の精神科医...

弁護士回答
    3
  • 状態悪化は損害賠償請求に値するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者施設の責任者です。ご入居者の虫歯が昨年秋頃から悪化し、歯がボロボロになった事に対して家族から損害賠償を求められています。 当該ご入居者は歯科往診を受けているがコロナ過もあり感染リスクを鑑みて今年の5月までは原則定期往診は控え、治療が必要となる時だけ往診に依頼していました。そこはご家族も理解されています。 昨年秋頃に施設職...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否したいが、この理由で可能か

【相談の背景】 面会交流を拒否したいのですが、調停でうまく喋られるか不安です。 同居中は飲酒、浪費等の喧嘩が絶えず、不妊治療中だったため心身に限界をきたし別居。 妊娠直後に別居した為、子供と相手は一度も会っていない。 浪費は貯金を使い込んだり借入をしていたり 飲酒に関しては主には酔ったまま車の点検に行ったり、(運転は私、別の日にしてといっても聞...

弁護士回答
    3
  • 妻の言動による夫婦関係の破綻可否について

【相談の背景】 結婚して半年経った頃に、妻の感情的な言動に少しずつストレスを感じ始め、1年経過した時に夫の不満が爆発した勢いで、不妊治療中にも関わらず、風俗に行った事が妻にバレたことで、離婚問題に発展しました。 その際も、妻の感情的な言動を繰り返しました。 風俗がバレて、4ヶ月経過しますが、夫は度重なる言動に大きなストレスを感じているため、不貞行...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の父親の入院について。

【相談の背景】 生活保護の父親の入院について。 生活保護中の一人暮らしの父親がいます。母親も生活保護を受け介護施設に入所済みです。 ここ数年で足が悪くなりました。つい先週、熱中症から足の麻痺などが酷くなり一人で歩くのが困難な状態で入院をする事になりました。意識はしっかりしており、手は充分に動かせるのですが、下半身の動きが悪くなってしまいトイ...

弁護士回答
    2
  • 因果関係 10年前の事で

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。 昨日も同じ質問しまして友人に説明しましたがもう一度だけ聞きたいそうなのでもう一度質問させてください。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りした...

弁護士回答
    1
  • 因果関係 10年前のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

【相談の背景】 昨年11月中旬に交差点で信号待ち中追突事故に遭いました。軽い追突だったので警察は物損扱いとしました。 翌日整形外科に通院、レントゲンでは異常は認められ無いと診断されましたが、3日後から痛みが出て頚椎捻挫、腰痛捻挫の診断になりました。 その後MRI検査を行い4と5番の関節間が、狭くなっていてそこに追突による衝撃があったのだろうと言うお話で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額をされそうです。やり取りについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 弁護士さんにお願いし、調停離婚にて養育費を決めて離婚しており、その後の養育費は決めた通りに支払われていました。 そんな中先方が完全に過失の法律違反をし、給料がストップしたため養育費の未払いや退職をしましたが、新たに就職し未払いだった養育費を再開するとのメールをもらいました。 ですが、就職先での給与は以前より...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場での整備不良によるケガについて

【相談の背景】 長年借りている月極駐車場ですが、建物の老朽化に加え、安全面での整備が全くなっていなく、例えば、車輪止めが固定されておらず、あちこちに動いてしまっている、車間のラインも引かれておらず、放置自転車や掃除用具などが歩行するところにはみ出しているなど、とにかく管理が杜撰で危険な駐車場です。 壁や天井の一部が崩れてきて、車に傷がついたかた...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について

【相談の背景】 2年前、72歳一人暮らしの義父が自損事故をおこし、足や腰を3ヵ所骨折と眼からの出血で3週間入院しました。その後リハビリ専門病院へ転院し3週間入院しました。 人身傷害保険に入っていたので、リハビリ専門病院までの保険金は支給されました。 そこで症状固定されました。 ですが入院中から暴言、暴力など奇行が出始め、リハビリ病院の後に自宅に返すのは危...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正医療過誤について

【相談の背景】 歯列矯正中転院しました。 転院してまもなく下顎の前歯一本根面露出が起きました。 転院前は下顎の遠心法をして奥歯から後ろにずらし。前歯の隙間を、作りねじれをとることをしていました。 転院先で下顎の装置脱理3回連続見落としがありました。 遠心移動した大臼歯がもとの位置、前に寄ってきて、慎重に動かした前歯が唇側に押し寄せられて歯槽骨がそ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症の支払い請求について

【相談の背景】 弁護士の方々教えてください。彼女と付き合っており、妊娠してしまったのですが、もともと持病を患っており産むのも危険かもしれないとのことで私は卸しても治療に専念して欲しくおろしたほうがいいのではないかと話し合いしました。渋々了承した彼女はおろしたのですが、子宮に後遺症が残り卵巣を摘出手術をすることになりました。精神的にもかなりしんど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼後の弁護士の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...

弁護士回答
    4
  • 人身事故と懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は公務員です。 その日は勤務外の交通事故でした。 下記のような背景の場合、人身事故とみなされ懲戒処分となるのか分からず相談しました。 背景 自動車同士の出会い頭事故 警察では物損事故として処理されています。 相手方は病院(内科)へ診察に行きましたが、人身事故にはしないと言っておりました。 こちらもケガをしましたが、大ケガ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の保険を委任状を書いて解約してしまいました。逮捕されますか?

【相談の背景】 私と夫は家庭内別居で、会話もありません。そしてご飯も娘と私の部屋で食べています。 13年前に家族で飼い始めた愛犬が12月で亡くなってしまったのですが、 寂しくて、娘と私の部屋の壁を壊して犬を飼ってはダメか…と書いたら、 そんなお金があるなら家のローンに回せ!いくら借金があると思ってるんだ! 住まわせてやってるという事を忘れるな! と...

弁護士回答
    2
  • うつ病職員へのパワハラ

【相談の背景】 うつ病で障害者手帳3級をもつ公務員です。うつ病治療中にうけた上司からの不当な扱いにパワーハラスメントが該当するか、お訊ねしたいです。 うつ病になるまでの経緯は、15年前に公務で不眠になり、すぐあとに異動した職場では上司からの恫喝と深夜早朝までの勤務が続きうつ病と診断されるにいたりました。それは5年以上前です。その後妊娠を機に異動があ...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部の事故について。損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の彼が、8月中旬にマンションの駐輪場に設置してある雨水枡という小さいマンホールの蓋のようなものの上で滑ったときに、その蓋が開き、片足が穴のなかに落ちてしまいました。 そのときに、男性の急所を打ち、尿道を損傷しました。8月いっぱい膀胱ろうで自宅療養しておりました。 1ヶ月後に尿道が狭くなってしまう恐れがあるとのことで、10月頭...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子との面会交流とその拒否理由について

【相談の背景】 妻が生後4ヶ月の娘を連れ実家に帰って5ヶ月経ちます。妻は一切連絡がなく娘にも一切会えず義母とコンタクトを取っています。なぜか離婚は求められていません。別居中渡しているクレジットカードを好きなだけ使っていいと伝え、実際娘のこと以外も美容院や義妹の出産プレゼント購入などに使用しているようです(履歴で確認、報告一切なし)。 当方に不貞...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正の資料請求拒否の際にこちらが出来る事

【相談の背景】 矯正歯科で納得出来ない事があり何度か話し合いをしましたが、先生がミスを認める事はなく諦めるしかありませんでした。 モヤモヤがあるまま保定という最終段階にて、私が嫌がらせをしてしまい、出禁なので転院して欲しいと言われました。 悪いのはこちらなので従うしかありませんでした。 ただ、今後は矯正歯科ではなく一般歯科に行くように言われたの...

弁護士回答
    2
  • 事前相談に相違する異動について

【相談の背景】 20代会社員です。この度、長距離の転居を伴う異動を命じられました。 しかし、以前より要支援2をそれぞれ受けている祖母2人(父方、母方)と同居しており、父も高齢者であることから介護の為に男手が必要な為、長距離の転居を伴う異動は難しい旨、事前に管理職に伝えておりました。 同居家族と色々相談し、別居している親戚等にも手伝ってもらうことで何と...

弁護士回答
    1
  • 車で右折側の人身事故の罰則を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前に交差点で事故を起こし、先程人身事故に切り替わる旨、警察から連絡がありました。 乗用車で信号のある青信号で右折レーンから右折しようとしていたところ、正面から来たバスにぶつかりました。こちらから見ると右にカーブした交差点です。 広い交差点で右折の待機位置の印がなく、待機位置がわかりにくいと思いながら前へ進み、右折する道...

弁護士回答
    1
  • パワハラを会社側が認めている場合の慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役が2人いる会社に勤めています。 その内の1人にパワハラを受けていました。その後、精神的苦痛により鬱になりました。もう1人の代表取締役はパワハラを認め、治療費は会社が負担してくれています。 証拠は私のメモ、当事者ではないもう1人の代表取締役にパワハラを認めて謝罪されているところの録音、パワハラで訴えろと煽られているところ等の...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに被疑者にされました(傷害事件)

【相談の背景】 傷害事件の被害者に彼氏がなってしまいました。 現場となった場所が山の上ということでカメラが無く、映像証拠などが残っておりません。こちら側は一方的に殴られ蹴られ、鼻骨折、歯牙毀損、頭部損傷などの全治2週間の怪我を負っています。 事件当日に病院と警察には行っており、被害届と診断書は提出済みです。 最近、警察の方から連絡があり、相手が...

弁護士回答
    2
  • 亡くなったパートナーに以前借りたお金の事で終了しているのに遺族から訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に友人が自殺して亡くなりました。その際に友人の遺品の中から私が7年前にその友人からお金を借りた時に書いた借用書が出てきました。友人が亡くなる2年に借り入れが終了したということで借用書を返してもらったはずなのに、同じ借用書が出てきたということで弁護士さんの方から連絡があり訴訟起こすと言われ現在裁判中です。返してもらった借用書はだ...

弁護士回答
    2
  • スキー衝動事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...

弁護士回答
    2
  • 紹介状の出産予定日記載ミスにより不要な措置を受けました。

【相談の背景】 妻が里帰り出産の為、病院を転院しました。 転院先にて、出産予定日になっても陣痛の気配もなかった為、 翌日以降に3日間連続で促進剤の投与、及び器具を使用した子宮の 拡大措置がとられました。 それでも一向に産まれる気配が無く、少しおかしいと感じた妻が看護婦に確認して調べてもらったところ、前の病院からの紹介状に記載の出産予定日が間違...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の嘘を訴えることができないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の子どもが同級生から大怪我をさせられました。 相手の謝罪も当日のみで治療の長期化を知り一転して行為を認めず親共々「不満なら被害届を出せ」と。 半年以上経った件で警察からは難色を示され弁護士を入れようやく書類送検。家裁では故意の傷害と認められたものの不処分になりました。 後で警察の供述調書を見ましたが、事実とは違う内容で驚...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの人身事故、修理費を先に払った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイク(私)対車の出会い頭事故を起こしました。 頭を強く打ち、すぐに起き上がる事ができなかったのでその場で救急搬送されました。(諸々の検査結果は異常なし、後日むち打ちの診断あり) 私は任意保険未加入で自身が直接対応しています。判例タイムズ166図で過失割合はバイク6対車4になると初めに相手の保険屋さんに言われました。 ところが、...

弁護士回答
    1
  • 示談金・相手との交渉について

【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の見込み年収なついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から別居を言い渡され婚姻費用分担調停を申し立て次回2回目になります。不妊治療を経てやっと子どもが授かったタイミングで性格の不一致での別居となりましたが、過去に夫の不倫からギクシャクし始めました。現在は夫と住んでいた家も解約するからと出て行かされ実家に身を寄せています。結婚5年。子どもは7ヶ月になります。 相手方の主張に私が薬剤...

弁護士回答
    1
  • 未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...

弁護士回答
    2
  • 契約社員のハラスメントにより鬱になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で、女性契約社員Mさんから モラハラをうけ組合、上司、 本社コンプライアンス、本社人事の順で相談しました。 2020年8月に女性契約社員B さんから暴言を受け会社帰り自損事故を起こしました。 2020年9月に宮城県労働局から本社人事に助言指導をしてもらいました。 解決せず 2021年3月30日 Mさんからイヤな事をされ 今までのこともあり眠れなく...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の交通事故で懲戒処分は妥当か?

【相談の背景】 私は、地方独立行政法人に勤務するものです。 昨年社用車で交通事故を起こし、懲戒処分(戒告)を受けました。その処分が妥当かを伺いたくご相談させていただきました。 事故の背景は、昨年私が社用車で信号待ちの車両に追突し事故を起こしました。 私が携帯電話を拾おうと思ってわき見運転をしということで10:0で人身事故となり、行政処分1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 加害者加入の個人賠償責任保険への請求方についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園での怪我。年長の娘が同級生に突然顔面を殴られ、顔に残る傷が出来てしまいました。 園長に相談しましたが園で責任を持つという言動のみで人員不足を理由に再発防止策をしてもらえず、2週間後にまた同じ同級生に殴られてしまいました。 その後の親同士の話し合いで、相手の両親により加害園児はアスペルガーを持っていた事が判明。 園長にそれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 住宅ローンについて

【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 一年前に相手タクシーに急ブレーキを踏まれてバイクで追突事故を起こしました。 赤い本などを見る限り法24条違反で過失は6:4から5:5だと思われます。 全治3ヶ月で肋骨と手指骨折しましたが、免許の点数が気になって物損のまま、仕事多忙で通院は最低限で7日のみ、休業補償は受けませんでした。 相手の自賠責に被害者請...

弁護士回答
    2
  • 歩行中の自動車との接触事故で相手が接触を認めない。

約2ヶ月半前、狭い道路を歩行中、前方からきた乗用車左ドアミラーと自分の左腕が接触。 加害者が停車し、警察を呼ぶことをお願いすると、警察に連絡は勘弁してほしいと言うため不審に思い自ら通報。実況見聞が行われました。 見聞終了後帰宅すると、腕が腫れており、左肩にも痛みがあったため夜間緊急病院にて診察を受け、全治7日の診断書をいただき、合計約5万円の支...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突、物損事故による怪我について

よろしくお願いします。 先日、高校生の子供が緩やかな上り道(歩道なし)の左側を徐行走行中、前方(相手は右側通行)から猛スピードの自転車が走ってくるのが見え、止まろうとした途端、衝突し倒れました。相手は、中学生です。 一部始終を見ていた方が、すぐ通報。子供は実況見分、事情聴取のような聞き取り等がありました。 その後、警察から連絡をもらい、物損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから